Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 16:55
PALыч написал:
Sbizon на любой вкус: https://youtu.be/_7P_MtjiJHc[/q]
Это - новомодные рецептуры.
Мне интересен был ГОСТ СССР. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2016 12:15
Sbizon написал:
А рису для клейковины

Ага, для клейковины рису, для сладости ирису, разрисовать и выкрасить, посмотреть и выбросить. Знаешь почему в школьной столовой булочки всегда вкусные были? Потому что в них всё лишнее было унесено поварами домой, а в булочках было ровно столько сколько уже нельзя не положить, поэтому тесто было воздушно-пышное, лёгкое, а сладость чуть заметная и не приторная.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 23:52
А рису для клейковины можно размолоть, может и так попробовать.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 22:12
в первом рецепте муки многовато, я кладу половину а хлопьев соответственно больше, мука для вязкости, но если дать тесту постоять, хлопья сами вязкость хорошую дадут а вкус будет ярче. Ну и предпочитаю без наполнителей, только когда внук просит, ему нравится с орехами и курагой.
А так то всё на глаз, писать было лениво, сдёрнул с просторов сети. :eek: Но мы против сетей :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 21:42
PALыч
Буду попробовать!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 19:25
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2016 19:28
Sbizon на любой вкус: https://youtu.be/_7P_MtjiJHc

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г овсяных хлопьев тонкого помола, 2 яйца, 200-250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив – по желанию.

Яйца слегка взбейте. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, овсяные хлопья, сухофрукты и хорошо вымешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Вымесите не очень крутое тесто и поставьте на час в холодильник – нужно, чтобы хлопья слегка разбухли. Противень застелите бумагой для выпечки. Из «отдохнувшего» теста формируйте небольшие лепешечки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники увеличатся. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180º.

Рецепт 2. Творожное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 3 больших яйца, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.

Творог протрите через сито. Овсяные хлопья перемелите в крупную крошку. К творогу добавьте муку, овсяную крошку, разрыхлитель и взбитые яйца. Последним добавьте сливочное масло (растопленное и охлажденное) и хорошо вымешивайте тесто. Дайте ему «отдохнуть» на столе 30 минут, а затем распределите по смазанному маслом противню и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220º. Готовое печенье, пока оно еще теплое, разрежьте на ромбики.

Рецепт 3. Финиковое овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г хлопьев «Геркулес», 100 г фиников без косточек, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.

Финики порежьте и отварите 5 минут в небольшом количестве воды (около 150 мл). Пока финики остывают, смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Затем добавьте к этой смеси порезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перетрите его с мукой. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки. Затем добавьте в тесто 100 г сахара, тщательно перемешайте, влейте воду, в которой варились финики, и еще раз вымешайте. Противень промаслите и посыпьте мукой. Желательно взять круглую форму диаметром около 20 см или прямоугольный противень 18х25 см. Тесто разделите на 2 части: одной «застелите» форму, сверху выложите финики, а другую половину теста положите сверху. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180º. Готовый корж после остывания нарежьте квадратиками.

Рецепт 4. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты: 4 яйца, 80 г овсяных хлопьев, 85 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, ванильный сахар – по вкусу. Для глазури: 3 столовые ложки молока, 50 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья перемелите в мелкую крошку (но не до состояния порошка). Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте ваниль, крахмал, сливочное масло и хлопья, все хорошо перемешайте. Из готового теста формируйте пряники и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Удобнее всего делать это столовой ложкой, смачивая ее в воде. Выпекайте до зарумянивания печенья при температуре 180º. Растопите на паровой бане шоколад вместе с молоком и сахарной пудрой и обмакните в жидкой глазури готовые пряники, после того, как они немного остынут на противне.

Рецепт 5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 2 столовые ложки натурального меда, 100 г грецких орехов, 1,5 стакана овсяных хлопьев, растительное масло, сода на кончике ножа или полчайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья с помощью блендера перетрите до состояния мелкой крошки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке, а потом мелко порубите. Очень удобно это делать с помощью скалки: выложить орехи, накрыть пищевой пленкой и подавить с помощью скалки. Готовые орехи смешайте с овсяной крошкой, медом и растительным маслом (масло вливайте постепенно, чтобы получилось тесто средней густоты). Соду (или разрыхлитель) добавьте в самом конце. Вымесите однородное тесто. Из него мокрыми руками формируйте овальные лепешки. Их выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пряники, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6. Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г натурального меда, 100 г нежирного творога, любимые сухофрукты, подсолнечное масло.

Овсяные хлопья залейте кипятком, а когда они набухнут, добавьте творог, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Можно взять финики, изюм, курагу, инжир, вяленую вишню. С финиками, например, получится сладкое печенье, а с вяленой вишней пряники будут иметь пикантную кислинку. Главное, что овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, полезное и при этом безопасное для фигуры. Тесто вымесите руками до однородного состояния, сформируйте небольшие печенья и выложите рядами на противень – его нужно застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекайте до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке. У готовых пряников, помимо прочих достоинств, фантастический запах и чудесный вкус.

Рецепт 7. Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев (не измельченных), 75 г неочищенного светло-коричневого тростникового сахара Мусковадо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 белка, 100 рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки муки грубого помола.

Духовку включите на 190°. Сливочное масло растопите и охладите, добавьте овсяные хлопья, орехи, белки, сахар и муку. Вымесите однородное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его оставшимся кусочком масла и выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга: из готового теста сформируйте руками примерно 12 пряников. Вилкой расплющите лепешки так, чтобы они были не толще 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета в разгоряченной духовке 15-20 минут. Готовое овсяное печенье храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 17:08
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2016 17:10
А рецепт овсянки можно в студию!

Зы : где-то видел в инете, при построении фотокадра, число объектов в пищеморте (овсяное печенье) рекомендуют составлять нечетным для лучшего душевного и визуального восприятия.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2016 13:59
Снова зима. :biggrin:
А кедровочки для сУгреву? :)


Прикрепленный файл (IMG_3098.jpg, 3956764 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2016 14:15
Купил фермерское молоко.
Что удивительно! - на молоко похоже.
И так, чего-то, захотелось овсяного печенья, того, с детства.
Заглянул в магаз. :)
С виду, вроде, то, а почитаешь, чего туда понапихали, под дулом пистолета есть не будешь, не то, что за деньги! :cool:
Пришлось самому.
Как-то так получилось.
Все лучше, чем синтетику есть. :)

Прикрепленный файл (IMG_3075.jpg, 111055 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2016 19:39
Сообщение отредактировано: 24 ноября 2016 13:01
Val написал:
на фото о засолке, ряпушка весьма в кондиции

Не удержался, попробовал.
Кто же ей даст созреть? :biggrin:


Прикрепленный файл (Ряпушка.jpg, 128771 байт)

Прикрепленный файл (Ряпушка_1.jpg, 281532 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 22:42
Dreamer написал:
PALыч , курочка с картошечкой зачетная получилась. Умяли с женой и дочкой пол противня сразу.
На здоровье!
Курица сейчас вся шприцованная идёт, до половины веса вода. Так что вина помидора минимальна :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 22:23
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2016 22:23
PALыч , курочка с картошечкой зачетная получилась. Умяли с женой и дочкой пол противня сразу. :thumbup:
Единственное, шампиньонов достать не смог, а белые разморозить не успел бы, поэтому без грибов готовил. Но все равно, вкусно получилось. Картошка, правда, не печеная, а тушеная получилась, так как жидкости много выделилось из мяса и помидоров, но тоже прикольно.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 20:16
Val написал:
Где удалось наловить купить?

Я же не браконьер! :biggrin:
Заходи, отведу пока она еще есть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 19:38
Игорь Борейченко написал:
Дык, я про сигов нормального размера!

Я уж грешным делом подумал, что про ряпушку. :biggrin:
Кстати, на фото о засолке, ряпушка весьма в кондиции. Где удалось наловить купить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 19:24
Чукучан написал:
пока мы не рассматриваем многочисленных представителей этого рода

Да фиг с ними, жировыми плавниками, это ученные "заморочки". :biggrin:
Главное - что рыба вкусная!

Val написал:
Ты чего там строгать собрался? Хирург?

Дык, я про сигов нормального размера! :)


Прикрепленный файл (IMG_5808.jpg, 164922 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 18:08
Игорь Васильевич, не поспоришь:
Игорь Борейченко написал:
Род: Coregonus Lacepede, 1804 - сиги

но это верно до тех пор, пока мы не рассматриваем многочисленных представителей этого рода не как нечто единое и отличное от, скажем, семейства карповых или хариусовых рыб в пределах лососеобразных, а по отдельности, и тем более - в сравнении (особенно гастрономическом!) друг с другом. Для примера: если я упрусь в систематику и буду настаивать на том, что обской муксун это вообще-то сиг, то от Вас от первого услышу "комплимент" в свой адрес))
Более или менее на ту же тему писал сегодня в соседней ветке:
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1593460
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 17:00
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2016 17:02
Игорь Борейченко написал:
Солить, коптить, строганина.

Ты чего там строгать собрался? :eek: Хирург? :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 16:47
Чукучан написал:
В тезисном виде по ряпушке

Гляжу:
Класс: OSTEICHTHYES - КОСТНЫЕ РЫБЫ
Отряд:SALMONIFORMES(SALMONOIDEI) - ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ(Подотряд-Лососевидные)
Cемейство: COREGONIDAE Cope, 1872 - Сиговые
Род: Coregonus Lacepede, 1804 - сиги

http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html?fishes/59.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 15:02
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
но ряпушка все же не сиг

А кто тогда?
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%B0

.....

К сожалению, Л.П. Сабанеев потерял свою актуальность даже на рыбной кухне.
В тезисном виде по ряпушке и по сигу информацию можно поглядеть здесь (вторая страница - внизу - в разделе Рыбы):
http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 14:47
О1955 написал:
Меня тоже жаренные сиги не впечатлили

Солить, коптить, строганина.

PALыч написал:
Когда подъезжать на дегустацию?

Когда созреет.
Процесс созревания занимает от двух недель до двух месяцев. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 14:31
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2016 14:37
Чукучан написал:
но ряпушка все же не сиг

А кто тогда? :eek:
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%B0

Польза и свойства ряпушки

В мясе ряпушки, несмотря на то, что рыба это пресноводная, содержится достаточно большое число омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Однако в мясе этой рыбы они слишком быстро распадаются, что и является причиной сравнительно скорой порчи этой рыбы, сохраняется ряпушка свежей, даже если хранится во льду, не более суток. Это ее качество послужило поводом сделать ряпушку из Плещеева озера в Переславле-Залесском царским блюдом, потому как за время перевозки в Москву она не должна была утратить своей свежести и характерного аромата свежего огурца.
Действительно в XV-XVII веках ряпушка была исключительно царской едой, которая даже была частью ритуала коронации на Московское княжество и на царство. Выбор князей основывался на том, что питательные свойства ряпушки обеспечивали полноценное питание не только сердцу и мышцам, но и головному мозгу.
Для длительного же хранения или дальней транспортировки ряпушку подвергают процедуре глубокой заморозки, благодаря чему при соблюдении технологии заморозки сохраняются все ее полезные качества долгое время. Сочетание таких элементов, как магний и гистидин способствует тому, что мясо ряпушки стимулирует работу иммунной и нервной систем человеческого организма.
Небольшие размеры компенсируются тем, что в ряпушке очень мало костей - не больше 9%. Все полезные свойства ряпушки сохраняются даже при ее копчении и солении.
(Энциклопедия рыб.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 10:52
Игорь Борейченко написал:
Ржаное пиво варю.
Когда подъезжать на дегустацию? :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:58
Чукучан
Некоторые утверждают
Игорь Борейченко написал:
Пусть маленький - но СИГ!

Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:16
О1955 написал:
Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...

Я ж говорю - коптить, вялить...Эта рыбка вообще прекрасно подходит для "соленых" и "закусочных" блюд.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:16
О1955 написал:
Злой Гарри Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...,

Сиги жаренные сухие, верно, но ряпушка все же не сиг.
Только рыбы в морях знают цену свободе
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 19:45
Злой Гарри Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...,
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 18:32
Ржаное пиво варю. ;)


Прикрепленный файл (IMG_2901.jpg, 284817 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2902.jpg, 300483 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2909.jpg, 235251 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2919.jpg, 299337 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 18:29
PALыч написал:
или на большом огне быстро обжаривать

Жарю, примерно, по 2 минуты на сторону.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 17:31
И вяленая она тоже вкусная!
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 17:26
Злой Гарри написал:
давно пробовал я сию рыбу - и нихрена не понял в чем прикол.
На мой вкус её надо, или на большом огне быстро обжаривать, чтобы внутри оставалась сочной, или прожаривать до хруста. золотая середина оказывается суховата и не вчепятляет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 14:07
Игорь Борейченко написал:

https://www.youtube.com/watch?v=ZG2ux9T4Mfc[/q]
Чуть полегче обжарить, и замариновать с изрядным количеством лука и моркови - !!!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 13:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2016 13:09
Злой Гарри написал:
и нихрена не понял в чем прикол.

Пусть маленький - но СИГ!
Нет мелких костей.
Мякоть нежная, сладковатая, м-м-м!
И соседи мимо не проходят! :biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=ZG2ux9T4Mfc
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 2:50
Вкус копченой ряпушки с пивом для меня еще со студенчества ассоциируется с неким эталоном счастья и свободы :) Так как тогда по степени кайфа от ряпушки с пивом могла сравниться только шаверма с пивом :)
(В 90е годы копченая ряпушка продавалась в пивных ларьках в полиэтиленовых пакетиках с синенькой этикеткой - было в этом пакетике штук 10 рыбок, но как же это было вкусно....)
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 23:48
Игорь Борейченко написал:
Сезон ряпушки заканчивается.
Пытаюсь наесться впрок. :)

Надо попробовать видимо заново. Когда то давно пробовал я сию рыбу - и нихрена не понял в чем прикол.

Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:49
Сезон ряпушки заканчивается.
Пытаюсь наесться впрок. :)


Прикрепленный файл (20161118_175504.jpg, 2639462 байт)

Прикрепленный файл (20161118_175931.jpg, 2356825 байт)

Прикрепленный файл (20161118_180115.jpg, 2708946 байт)

Прикрепленный файл (20161118_182307.jpg, 1702363 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4837
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:46
PALыч написал:
В верхней части снимка, не иначе сальтисон, он же сальцесон, он же зельц

Прекращай дразниццца! :cool:
Откуда у пролетария - зельц?
Простой просольный дальневосточный лосось с укропом. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:33
Dreamer Серёж, на здоровье, приятного аппетита.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:19
PALыч написал:
Да, Серёга, на смазанный маслом противень, лучше, конечно, если несколько соприкасаются, тогда они в процессе оплывут и будет меньше подгоревших краешков, но можно и достаточно плотно уложить, если нужно побольше порций.
Мясо, кстати можно любое, но мне больше всего нравится именно грудка. Говядину надо запекать минут 50, свинину как курицу.


Палыч, спасибо. Как раз думал, чего бы такого приготовить простенького, так как курица в привычном виде уже порядком достала.

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:16
PALыч написал:
компьютерный экран ионизирует воздух

Уже давно не оинизирует :) Там процесс-то простой - обычная лампа светит через пленку, в которой фрагменты под действием напряжения поляризуются и по-разному пропускают свет.
Электронов, бомбардирующих люминофор, строчных трансформаторов и адских катушек там уже давно нет :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 19:04
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 19:07
Dreamer Да, Серёга, на смазанный маслом противень, лучше, конечно, если несколько соприкасаются, тогда они в процессе оплывут и будет меньше подгоревших краешков, но можно и достаточно плотно уложить, если нужно побольше порций.
Мясо, кстати можно любое, но мне больше всего нравится именно грудка. Говядину надо запекать минут 50, свинину как курицу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1272. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0671