Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 8:06
Val спасибо
НХНЧ
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2115
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2016 23:46
Будете есть много, попадете в "званый ужин"



Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2016 10:43
DIMICH-KRUTAN написал:
А не подскажете как найти теперь на новом сайте раздел - Кухня с рецептами от рыбаков?

В архиве - http://fisher.spb.ru/blogs/view.php?postId=42
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2016 10:32
DIMICH-KRUTAN написал:
Всем доброго дня!
А не подскажете как найти теперь на новом сайте раздел - Кухня с рецептами от рыбаков? Его удалили?



Да в принципе это она и есть , и раньше вместе с фотками выкладывали рецепты(посмотри более ранние посты) . А сейчас ветка превратилась в инстограмофейсбучную пародию , осталось только начать сэлфи с едой выкладывать и лайки ставить. :(
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2016 0:35
kacu написал:
мне кажется в наше время, здоровая пища это уже миф

Я так понимаю, что сейчас стоит ждать порцию рекламы? :)
I'll be back!
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2016 22:25
О1955 написал:
Sbizon Её родимаю не режут ,Жарят целиком , ну а процессе , уже удаляют голову , кому как религия позваляет......

Раньше, когда деревья были маленькими ....© чистил.... миного-миного миноги (с) и связывал нитками хвост с головой, чтобы сформировывалось ровное колечко на сковороде. Потом времени стало нехватать. Эстетически визуально и гастрономически практично конечно колечком на бутерброд с гибридом помидора и веточкой петрушки и именно миногой на язык!
kacu
Участник форума


Профиль

Откуда: Kiev
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2016 19:41
мне кажется в наше время, здоровая пища это уже миф
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 22:55
Sbizon Её родимаю не режут ,Жарят целиком , ну а процессе , уже удаляют голову , кому как религия позваляет...... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 22:37
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2016 22:39
О1955 написал:
Мих_Стар Чукучан Спасибо за ответ , Sbizon , А сейчас какое время года ?

Осень настала, холодно стало.... (с)
Как раз самая вкусная минога начинается.
У меня в запасе лежала уже очищенная, обработанная, на кусочки порезаная, отстоявшаяся от сукровицы, отделенная от головы с технологическими отверстиями и печеночного отростка. Но летняя...по три, но вчера, а сегодня уже по пять.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 21:19
Чукучан написал:
с комбинации холодных закусок - рыба, мясо, грибы в разных ипостасях и отварной картошки с укропом.

Эко все вкусно обставил! :biggrin:
Но избыток хлорида натрия не спрячешь, он воду требует. ;)
Поэтому, на следующий день...


Прикрепленный файл (20161101_172020.jpg, 1413888 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 19:42
Мих_Стар Чукучан Спасибо за ответ , Sbizon , А сейчас какое время года ? :eek: :eek: :eek:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 14:24
О1955 написал:
Про грибки хотелось бы , узнать...

Сейгод часть заготовленных груздей мне тоже показалась слегка пересоленной. Поступил примерно так, как советовал Мих_стар: сперва промыл грибы под проточной водой, потом оставил часа на полтора в ведре вымачиваться. Народ такого "подвоха" не замечает, мечет - только давай...

При доводке грибов до кондиции вот еще какой момент нужно учитывать. Даже слегка пересоленные грузди пойдут на ура, если правильно их подать. Скажем, при приеме гостей любое домашнее застолье я начинаю с комбинации холодных закусок - рыба, мясо, грибы в разных ипостасях и отварной картошки с укропом. Сочетание картошки, соленых груздей и 20-30% сметаны из холодильника (последнее - обязательно!) способно не только замаскировать небольшой избыток соли в грибах, но и заставляет вкушающих вожделенно искать глазами бутылку на столе, ибо употреблять подобную закуску помимо крепкого алкоголя - грех.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 14:00
Попробовал свои - хороши! :)


Прикрепленный файл (IMG_2883.jpg, 1954312 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2887.jpg, 169080 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 13:43
Val написал:
Найдут. Лучше в огороде закопай.

Я их надежно замаскировал. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_2874.jpg, 97940 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2880.jpg, 95238 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 10:16
Всем доброго дня!
А не подскажете как найти теперь на новом сайте раздел - Кухня с рецептами от рыбаков? Его удалили?
НХНЧ
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2016 6:28
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2016 6:30
О1955 написал:
Sbizon Сестрорецкие гурманы , весеннию неедят , не то что летнию...

Позднюю осеннюю и зимнюю - вот это да!
А вот в остальные времена года - горчит.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:51
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 23:53
О1955 написал:
... купил тут баночку 3л. груздиков белых , а они больно уж солёные , ....


ну, если просто есть, то можно промыть(отмочить) в воде, или молоке - часть соли уйдёт... ну, и часть вкуса

можно 15 минут... а можно и попробовать час, два... день - ту порцию, что съесть собираетесь
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:26
Про грибки хотелось бы , узнать... :eek: :eek: :eek:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:25
Sbizon Сестрорецкие гурманы , весеннию неедят , не то что летнию... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:17
Я вчера с'ел днём.
У меня летняя была, горчила немного.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:06
Sbizon Я её ужо ем , а ты всё Sbizon написал:
Предварительная подготовка миноги перед приготовлением.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:48
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 22:50
Сейчас не про засолку речь. Предварительная подготовка миноги перед приготовлением. За час много не возьмёт до полной замены на солевой электролит.

ЗЫ: Летом для вялки при вездесущих мухах тузлук крепче делается.
2ЗЫ: Мне больше 3-х дней бель и окуней выдерживать не приходилось - лимит.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:37
Люди добрые помогите , чего делать , купил тут баночку 3л. груздиков белых , а они больно уж солёные , попробывал ,чегото не айс , а такие надежды , были , продавцу не хочу претензий предявлять, адекват , сам привёз , скидочку сделал , я думаю , он сам не в курсе.....
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 16:12
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.


Как и давно известно, что это грубейшая ошибка, придуманная какими-то дилетантами, готовыми сожрать и соленый ремень вместо вкусного блюда.
Это верный способ пересолить рыбу и сделать ее абсолютно не вкусной.

А соль рыба будет впитывать до тех пор, пока насыщенный раствор соли не заменит жидкость во всех ее тканях.
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:53
Найдут. Лучше в огороде закопай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:50
Сейчас я их в сметане спрячу! :)


Прикрепленный файл (IMG_2848.jpg, 105748 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:22
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 9:23
О1955 написал:
на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю

Делиться надо! :cool:
И работы меньше будет.
Прежде чем выносить вердикт, попробуй с сеткой.
А обтирать полотенцем рыбу все равно придется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:19
Sbizon написал:
рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

Ржу не могу!
Представил, как ты будешь вынимать из банки куски миноги в желе и, вместо того,
чтобы
ВИА написал:
будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия...

Будешь ее вымачивать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 23:22
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

ты с салом рыбу не перепутал :cool: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 22:38
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 22:58
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.
А если кажется, что пересолена, то вымачивается чаем, молоком, в проточной или стоячей воде в арифметической часовой прогрессии подобранной империческим путём.

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:06
Игорь Борейченко Ну это каму как удобнно , печатки , сколько мне их нужно , на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю , как насухо вытереть рыбу овощной сеткой ? Так что В.П. самое то , для меня ..... :eek: :eek: :eek:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 21:07
Ну, в общем, все согласны, что вручную "пошкурить" все же придется...
А маринадом залить, 15 минутное дело. Зато на следующий день, будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 20:17
О1955 написал:
в воду ВИА Глядел

В мерзлую? :eek:
Перчатками, которые для дачи, можно.
Капроновую сетку, которая для овощей, на руку одеваешь в пару слоев и пошел шкерить! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 19:25
Во - во как в воду ВИА Глядел , для этого дела , лучше всего подходит Вафельное полотенце , самое лучшее ,конечно на решотке пожарить , на углях , ни ккакого лишнего жира и масла , и потом в маринад ... :eek: :eek: :eek: , но это лично для меня , очень гем- й вариант , давеча пришлось , на сковороде жарить , ужо вкушаю....... :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 17:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 17:04
Оно верно, солью, само - не очистится. После получасового нахождения в крупной соли, каждую миножину жестко протираешь "вафельным " полотенцем. Также, одновременно с "протиранием", прикладываю дополнительное усилие: выжимаю от хвоста к ротовому отверстию, внутреннее содержимое, похожее на сукровицу. Не самая приятная процедура, но получаю некое моральное удовлетворение от того, что минога становится чище...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 11:05
Прав был Карлсон, который живёт на крыше,- поживёшь тут с вами, научишься есть всякую гадость! :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:57
Эх, лень взяла свое, или - голод?
До маринада дело не дошло, употребил в жареном виде! :)


Прикрепленный файл (IMG_2821.jpg, 159228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2827.jpg, 85231 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2839.jpg, 197365 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2842.jpg, 120074 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 10:57
Sbizon написал:
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.

Фантазёры, фантазёры. :)
Соли надо 5-10% от массы, иначе, потом, голимая соль будет, вместо деликатеса.
После того, как миноги уснут, их надо хорошо перемешать в соли, а затем - очищать от слизи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 23:18
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2016 23:19
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 18:18
Лень возиться.
Живыми съем вприкуску с ядовитой слизью. :)


Прикрепленный файл (IMG_2815.jpg, 111861 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1139. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0749