Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:14
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить
А что делать если сила есть, а воли нет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:10
Игорь Борейченко написал:
Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления?
В мясо, в процессе, внутрь не возбраняется в любой момент, но я предпочитаю светлое и не более 3,5 %

Игорь Борейченко написал:
PS: Баранина любит чеснок и мяту.
не для шашлыка. на мой вкус.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 752
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 14:52
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2016 14:52
Ссылка:шашлыки_как_есть
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 13:25
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка.

Остается больше, не потяну... :biggrin:

Прикрепленный файл (20160422_180544.jpg, 144086 байт)

Прикрепленный файл (20160422_194948.jpg, 112558 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 21:13
Игорь Борейченко написал:
До, после, или - в процессе приготовления? :)

Вопрос глупый. Сам-же знаешь, что получается четыре. Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 18:51
PALыч написал:
темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);

Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления? :)

PS: Баранина любит чеснок и мяту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
PALыч
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2016 10:57
Корюшка не птица, Залив не заграница...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:18
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:20
asmodeiy можно попробовать на пиве, мне тоже нравилось, за хлебный аромат.

темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
красный лук - 3 шт;
чеснок - 5-7 зубчиков(на любителя)
тимьян - 10 веточек(я обходился хмели-сунели)
лавровый лист - 3 шт;
растительное масло - 1/3 стакана(вливаем в маринад)
черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
соль.

Всё как с кефиром, только без минералки, пиво сработает.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:08
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:10
asmodeiy
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 килограмм баранины, 1 литр кефира, 1 литр воды, 1 килограмм лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим и шинкуем репчатый лук.
2. Готовим маринад смешивая воду, кефир, соль, перец и лук.
3. Баранину разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад.
4. Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.
5. За 1 час перед жаркой мясо необходимо вымачивать от кефира в холодной воде.
6. Жарить на огне 30 минут.
Подавать шашлык можно с большим количеством овощей и любым соусом, который вам больше всего нравится. Желательно кушать горячим, чтобы ощутить весь аромат, сочность и мягкость блюда.
[b]Будем считать шутка удалазь.

На пару кил баранины
лук – 500 г;
кефир – 0,5 л.(лучше малой жирности)
хмели-сунели – 0,5-1 ст. ложка, или любимые приправы. Это на мой вкус
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Часиков 5-10 выдержать мясо в минералке с газом(нарзан или славяновская), для размягчения, затем дать хорошенько стечь.
Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем в миску с мясом. Добавляем соль и перец, перемешиваем, всыпаем хмели-сунели и опять хорошенько мешаем. Заливаем кефир и снова перемешиваем. Выдерживать в маринаде не меньше 5-6-ти часов. Если без минералки, то часов 8 надо минимум.


Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 10:53
Подскажите, пожалуйста, как правильно мариновать шашлык из баранины? Заранее благодарю!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 апреля 2016 21:07
Нус, с субботой чтоль! :)


Прикрепленный файл (20160420_173941.jpg, 232252 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 12:25
Хлеб заварной "Пряный".
Заварка осахаренная - заварка заквашенная - тесто.


Прикрепленный файл (IMG_0350.jpg, 178074 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0359.jpg, 188814 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0362.jpg, 199832 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0368.jpg, 147352 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 3:41
Первый раз в жизни делал пельмени. Подробно все у друга расспросил, как он их делает. Он мне обстоятельно всю технологию объяснил, напоследок предупредил: "Ты только первый раз когда делать будешь - много не делай, 200-300 грамм мяса в фарш накрути, сделай пробную порцию - натренируешься, заодно поймешь, как оно вообще. Я первый раз по неопытности килограмм сразу замесил, так потом пять часов подряд их лепил..."

В общем, приехал я в магазин.. Купил мяса полтора килограмма. Грамм триста сразу отрезал, зажарил на сковородке, съел с голодухи. А из оставшегося накрутил фарш. Мне эти 1200 грамм каким-то не очень большим куском показались. Когда накрутил фарш - получилась уже мисочка. Тоже не очень большой показалась. Но потом, когда стал лепить - уже офигевать стал, а оно зараза все не кончается, в миске с фаршем донышко даже и не думает проглядывать, а я уже пятый час как из леплю. В общем, закончил через 7 часов, когда кончилось тесто. Из остального чебуреки сделал - там все чуть быстрее.
Пельмени получились к слову сказать классные, но после этого нон-стопа болит все - и руки, и спина, и голова :) И друзья прикалываются...позвонил другу (другому), похвастался, что первый раз пельмени лепил, пригласил на дегустацию.. А он призадумался, и вдруг говорит: "Ты, наверное, сразу килограмм мяса решил в пельмени заделать?". Не, ну надо ж было так приколоться... А он продолжает: "Мне вот тоже, когда учили делать - говорили - не бери килограмм сразу, начни с малого. Я не послушался, взял два килограмма. Потом пельмени несколько дней снились" :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2016 13:31
Адыгейский и домашний твердый сыр варил.


Прикрепленный файл (IMG_0323.jpg, 170842 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
штиль
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, удельная
Всего сообщений: 115
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2016 21:25
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2016 9:24
Народ, где можно корюшку купить недорого.....Пишите в личку или здесь..Спасибо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2016 13:55
Печеночную колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0278.jpg, 141943 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0282.jpg, 140569 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0284.jpg, 194097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:01
Val написал:
сплошь канареечного цвета

Дык, жирный, красноярский осетришка. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:00
Чукучан написал:
сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка

Надо же, как далеко забралась!
А брал в местном рыбном отделе, у дома, в качестве питерской. :biggrin:
Замучился с жаберных крышек ячею лесковую снимать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
А что, есть альтернатива?

Не столько цвет тела рыбы, сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка, хоть с залива, хоть с Ладоги.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:29
Игорь Борейченко написал:
Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.

Кхм... вот я и смотрю по твоей фотке, сплошь канареечного цвета, что оно так и есть. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Вот и корюшку перекрасил.

Другое дело.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:19
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2016 19:21
Val написал:
А чО не мона? Мона...

Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.
Переживаю теперича. :(
Вот и корюшку перекрасил.

Прикрепленный файл (Корь.jpg, 193226 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:11
Игорь Борейченко написал:
А енту - мона?

А чО не мона? Мона...


Прикрепленный файл (1.jpg, 153841 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:06
А енту - мона? :)

Прикрепленный файл (0310.jpg, 146868 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:39
Дальтоник! Я ему про розовую, он про красную... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:37
Val написал:
Ну где ты такую розовую рыбу видел?

Во!

Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 136892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:33
Игорь Борейченко написал:
Фи! Что за слоган?

Ну где ты такую розовую рыбу видел? Её и готовить-то страшно... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:31
Val написал:
Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь?

Фи! Что за слоган? :biggrin:
Очень даже можно, уже доедают!
А что, есть альтернатива?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:19
Игорь Борейченко написал:
Сча пофулюганю!


Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь? Фотик - в утиль! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
Сча пофулюганю! :)


Прикрепленный файл (IMG_0299.jpg, 139532 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
andr написал:
Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.

Спасибо!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 22:56
Игорь Борейченко
Интересно, интересно!


Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 15:43
andr написал:
Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно!

Интересно, интересно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:00
Игорь Борейченко
Дело за малым - телепортировать.

Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:39
Все, квас в дело пошел, значить, тепло будет. :)



Прикрепленный файл (Квас.jpg, 246714 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:37
andr написал:
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он.

Дело за малым - телепортировать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 14:36
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2016 14:38
andr написал:
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.


сюда смотри http://fisher.spb.ru/forums/in...&st=40
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:39
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:37
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он. Отвечаю не разбавленное.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 17:54
Игорь Борейченко написал:


Денег дай, все можно будет!

Ага, только недолго :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4341. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1250