Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 19:02
SoRT
всё хорошо получилось и каменной не надо.

Ayno написал:
Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

я перед развешиванием ополаскиваю, ну и вопрос сколько времени солить....
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 107
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 18:22
Сегодня купил в пятерочке за 14 рублей

Прикрепленный файл (image.jpg, 1335131 байт)

Прикрепленный файл (image.jpg, 1524127 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 22:34
В свое время занимался заготовкой судаков на зиму (типа, для салата, отваришь, разделаешь, картошечка, лучок, укропчик, постное масло - ляпота)
Так вот соли не жалел, но перед приготовлением приходилось вымачивать часами, меняя воду....
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 22:23
Ayno написал:
Я тоже считаю, что вопреки устоявшемуся рыбацкому мнению, будто "рыба соли не возьмет больше чем надо", солить нужно сообразно ситуации.
ушла
конечно берёт, не однократно пересаливал рыбу. даже недавно пришлось смывать лишнюю соль с радужки. переборщил слегка, всё равно солоновата получилась. помнится треску круто солил, в целях сохранения улова, потом отмачивал чтоб соль ушла.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 15:19
Сообщение отредактировано: 11 июня 2013 15:20
Dreamer написал:
Ой, возьмет, да еще как

Я тоже считаю, что вопреки устоявшемуся рыбацкому мнению, будто "рыба соли не возьмет больше чем надо", солить нужно сообразно ситуации.
И засыпать густо солью нужно только лишь в крайнем случае, когда иной возможности сохранить просто нет.

Иначе, вместо нежных малосольных сижков, получишь "обычную магазинную рыбу", которую по вкусу уже не отличить от "питательного протеина" :(
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3685
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 15:13
Dreamer

Ну срок конечно тоже держать надо, обычно уже рука набилась сколько сыпать, через 2 суток начинаешь промывать - если есть еще соль в кастрюле, значит все гуд, а вот если растворилась вся - в след раз надо поболе сыпать.

ИМХО лучше насыпать больше нормы и четко выдержать нужный срок, чем недосыпать.

Ну и опять же сезонность, вид рыбы и прочее, весной можно и поменьше, а летом в жару предпочитаю поболе, да и развешивая в гараже укутываю марлей и хорошенько раствором уксуса пшикаю.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 13:50
Сообщение отредактировано: 11 июня 2013 13:54
Я вот несколько лет назад как уивидел в Финляндии крупную соль в пачках с названием "Meri Suola" - купил вперед на несколько лет :)

Плотву, правда, продолжаю солить обычной "Сiль" крупного помола из мерзко-картонной пачки.



Leader-spb написал:
Рыба лишнюю соль просто не возьмет, соль растворяется пока есть вода в мясе, как она закончится, так и соль растворяться перестанет.


Ой, возьмет, да еще как. Даже крупной пересолить можно. У тебя ведь задача не полностью насыщенной солью рыбу сделать, а просолить до того состояния, чтобы она не испортилась. Если в таком щедром количестве соли рыбу передержать и вовремя соль с нее тряпочкой не счистить - она просолится так, что по вкусу она будет как из магазина.
Ее и так-то при не сильной засолке промывать несколько часов приходится (если речь о вяленной), представляю, что будет, если ее насытить солью до отказа.
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 21:35
Сообщение отредактировано: 10 июня 2013 21:36
Петр

Петя, а я аналогичный рецептик читал про путассу.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 19:43
РАУЛЬ написал:

и как морская?нормально получается? каменной добавлять не надо?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3685
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 16:41
Ayno написал:
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..



Рыба лишнюю соль просто не возьмет, соль растворяется пока есть вода в мясе, как она закончится, так и соль растворяться перестанет.

Поэтому и бессмысленно нулевой солить, она мелкая и воду не вытягивает на растворение, а вода в рыбе - потенциально источник развития бактерий при сушке.

З.Ы. Купил в Призме морской соли, около 30 руб за 600гр, попробую попозже, отпишусь.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 16:06
Ayno написал:
Найдите мне в Сети рецепт варенья из рыбы,

Лови :"(Прибыль попилим :)

"Варенье из мойвы с косточками
Для рецепта вам потребуется:
* мойва - 1кг
* сахар - 1кг.
Мойва подходит только крупная, плотная, со сладкой косточкой. Сначала мойву моют и вынимают косточки. Для того, чтобы мойва осталась целой, ее обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, кусочки вкладывают в мойву (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают мойву. Дают остыть. Саму мойву не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают мойву. Повторяют эту процедуру 3-4 раза."

Ешьте на здоровье!!!!)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 12:36
Кирилл Ш написал:
Как-то в Севастополе меня научили баклажаны сушить (как грибы, на ниточках). Попробовал....

А я их в своей электросушилке сушила! Отлично!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 0:40
Кирилл Ш
Найдите мне в Сети рецепт варенья из рыбы, и рыбной самогонки?!
Поеду с этими рецептами на Север и озолочусь! ;) :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 23:04
SoRT написал:
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?


Сам никогда не делал, но мысль интересная.... Набрал в Яндексе "окрошка с рыбой"..... рецептов вывалилось, мама не горюй (кстати, товарищ нужно полнее использовать ресурсы сети!!! :biggrin:) .... надо бы как-нибудь попробовать...
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 22:49
SoRT написал:
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?

На боярышнике... но рецепт платный. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 21:54
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 18:23
Кстати...
Как-то в Севастополе меня научили баклажаны сушить (как грибы, на ниточках). Попробовал.... Зимой и в супчик, и на второе. Вкус похожий на грибы, но не грибы, а баклажаны!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 17:16
Ayno
Да, что-то в этом роде делала - "имам баялды". И есть много других похожих рецептов.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:25
Сережка Ольховая написал:
готова их есть и с мясом... Обожаю соленые баклажанчики!

Попробуй печеные с жаренным мясом мелкопорубленным!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:22
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))

Вот-вот-вот!!!
Хотя я так люблю баклажаны, что готова их есть и с мясом, и без мяса, и без хлеба...

А осенью опять надо ведро засолить! Обожаю соленые баклажанчики! Вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 10:16
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


"- Вы любите кошек?,
- НЕТ!!
- Вы просто не умеете их готовить....."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 8:18
Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 8:18
Кирилл Ш написал:
когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!!

Игорь Борейченко написал:
у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.

Странно, и удивительно единодушно вы противопоставляете баклажаны мясу.
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 23:07
Игорь Борейченко написал:
вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь?

А теперь, пока ничего..... баклажаны нонеча ценой кусаются, а вот когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!! Есть у меня пара-тройка рецептиков, поделюсь обязательно!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:19
Вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь? :biggrin:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 158261 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:16
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Это она сейчас "рулит". :biggrin:
Сколько я себя помню, всегда рыболовецкие бригады
солили рыбу крупной "рыбацкой" солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:27
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 23:24
Кирилл Ш написал:
Посолить не забудь.... Солью №3

:thumbup: :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 20:40
Шишкотряс написал:
пельмени варятся.


Посолить не забудь.... Солью №3 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 16:40
Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 7:59
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 7:59
Leader-spb написал:
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)


ГОСТ-то 1997-го года - м.б., что-то изменли, а нас с Ayno забыли в курс дела ввести: ещё пацаном в деревне на Новгородчине рыбу солил именно 0-кой, и 0-ка была самой крупной!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:20
Вставлю свои 5 копеек. Ну во первых у нас в призме есть крупная соль в картонных килошных пачках. Во вторых речную рыбу уже несколько лет как не солил, а для морской (семга и форель) пользую только морскую соль. На мой взгляд вкуснее выходит. Насчёт пресноводной рыбы и морской соли думаю что будет некий диссонанс, но это не значит что пробовать не стОит.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:13
Ayno написал:
Вона оно как..? век живи - век учись..

А есть ещё "экстра" , самая-самая мелкая , а про №2 и 3 тоже не слышал .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:43
Вона оно как..? :eek: век живи - век учись..
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3685
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:36
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Молотая соль

Крупность Норма
Помол №0
до 0,8 мм включительно
свыше 1,2 мм
%, не менее
%, не более
70,0
10,0

Помол №1
до 1,2 мм включительно
свыше 2,5 мм
%, не менее
%, не более
85,0
3,0

Помол №2
до 2,5 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
90,0
5,0

Помол №3
до 4,0 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
85,0
15,0

пруфлинк
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:34
Ayno написал:
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный


Согласен! Это даже не ошибка, а опечатка...

Leader-spb написал:
№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше


Ну, не знааааю... Я всю жисть как Ayno думал...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3685
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:25
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:25
Сережка Ольховая

+1

№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше.

Если кто увидит крупную - маякните плз в личку или сюда.

З.Ы. Есть варианты пафосной калиброванной крупной, но цена у нее как за золото, её не надо :biggrin:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 19:12
Ayno написал:
Помол №0 это самый крупный.

Нет, Витя. Номер 0 - мелкий. Номер 1 - крупнее.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:50
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный.

Leader-spb написал:
Рыбку солить первым помолом не але

а почему??
Вроде, как считается, что солить лучше крупной солью
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:49
Окрошечку вкушаю :biggrin:
Хороша, чертовка, в жару!


Прикрепленный файл (IMG_3165.jpg, 2422000 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:44
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 18:46
Yurgen написал:
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...


Тоже для блюд морскую пользую, а вот огурчики малосольные хорошо бы обычной, каменной солить крупного помола.
И где брать?
Раньше на рынке у дома покупал, надо заглянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
andrew fischer (25 сентября 1986)
КОТЯРА (25 сентября 1972)
Yrec (25 сентября 1983)
Андрей Белоостровец (25 сентября 1984)
andrew-fischer (25 сентября 1986)
Alexandryn812 (25 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5589. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2765