Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:59
Игорь Борейченко
С днём рождения, здоровья, успехов!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:42
ИГОРЬ, С ДНЮХОЙ!!! УСПЕХОВ В РАБОТЕ, КУЛИНАРИИ, РЫБАЛКЕ,,, КАРОЧЕ, КЛЕВОЙ ЖИЗНИ!!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:39
По поводу копчения в полевых условиях...
1. Холодное копчение- это лишние заморочки. Требует очень много времени и сил.
2. Горячее копчение. В свое время ежегодно по нескольку раз с друзьями выбирались на Вуоксу, так первым делом (после обустройства лагеря) строили коптильню. На берегу выкладывался коридор из камней, который перекрывался теми же камнями (длинна - 2-3 м) щели замазывались глиной. С одной стороны, со стороны воды устраивалась топка, с другой из камней делалась конусная пирамида, высотой где-то в метр. Если где-нибудь в Приозерске на свалке удавалось раздобыть ведро, так это было за счастье (у него выбивалось дно, и его одевали на пирамиду). Топили исключительно ольхой. Рыба просаливалась ночь, потом промывалась, подсушивалась и вешалась в пирамиду (ведро), крупная (щука, лещ, судак) обвязывалась ивовым лыком, мелкая (плотва, окунь, густера, красноперка и пр.) вешалась без обвязки. Вырубался большой прямоугольный кусок осиновой коры (Чтобы прикрыть "трубу". Для сохранения жара и дыма.) Копчение крупняка 2,-3 часа, мелочь быстрее.
ЗЫ Вкуснее копченой щуки я не едал.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:27
О, оказывается у Игоря Васильевича нынче праздник! С Днем Рождения профессионального медика, рыболова, охотника и кулинара, желаю творческих успехов во всех областях его знаний и увлечений!

П.С. В свое время забыл ответить (каюсь) на его вопрос о консервантах, которые добавляли в продегустированную им икру. Справился у спецов, они ответили, что это сорбиты.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 11:56
Коптить рыбу, птицу, мясо приходилось часто.
Особенно, творческий потенциал раскрывается в полевых условиях. :biggrin:
Когда либо надо сохранить продукт, либо, просто, душа копченный деликатес требует.
Коптили на яме, в металлическом ящике, в бочке, в ход шел электрический шкаф и пр.
Нет придела изобретательности российского человека!
Плюс мощный двигательный потенциал - здоровый, нагулянный аппетит.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 10:18
Две копейки по поводу холодного копчения. Если вокруг полно березы, то можно дымоход по всей длине закольцевать в бересту: помогает избегать последствий, о которых писал Ayno в приводимой им ссылке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:12
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:14
степанович
Задача в походных условиях не самая простая, т.к. всё придётся делать вручную. Но, тем не менее - понятная: сделать так, чтобы "на выходе", дым был не горячим, а холодным. Посему, нужно вырыть траншею, примерно 20*20см и длиной не менее 5-7 метров. Закрываешь сверху чем-нибудь негорючим, например - листьями лопуха или сырыми ветками. Это будет дымоход. С одного конца траншеи устраиваешь топку, с другого, на выходе "дымохода", вбиваешь колья, оборачиваешь их с боков и сверху полиэтиленом. Получается, что-то вроде душевой кабинки. Внутри натягиваешь проволоку и развешиваешь предварительно просоленую рыбу. Места "утечки" дыма по длине "трассы" - устраняешь: например, закладываешь дёрном.
Дело, достаточно канительное - в зависимости от размера рыбы, копчение займёт от 5 до 12 часов... Ну и, естественно, дровишки не смолистые, а дающие копоть: ольха и пр.
Зато на выходе...! :cool: :biggrin:
О как! Пока "крапал", Ayno меня опередил... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:08
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:09
степанович написал:
для холодного копчения , поделитесь способом пожалуйста. .. Главное условие, минимум перевозимого.

Если минимум возимого, то могу предложить свой способ. Для него нужно везти только лопату и полиэтилен.

Вот почитайте:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64570

Такой короткий вопрос, от Степановича, а так увлек, что забросив работу, с самого раннего утра засел отвечать, а получился целый отчёт!!! :biggrin:


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 18:06
степанович написал:
коптильню для холодного копчения

Забудь. Это достижимо только "в стационаре" и не так просто.
степанович
Участник форума


Профиль

Откуда: дачный
Всего сообщений: 2
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 17:46
Если кто-то делает на длительной рыбалке коптильню для холодного копчения , поделитесь способом пожалуйста. Каждый год выезжаю дней на десять в карелию, на остров, делаю рыбку г/к , а хочется и холодного. Главное условие, минимум перевозимого.

Прикрепленный файл (Изображение 011.jpg, 3650076 байт)
и это пройдёт
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 13:15
Кирилл Ш написал:
Уже какой день ни одного сообщения/рецепта.

Yurgen написал:
А что-то писать нечего.

Вот именно............. в субботу обычная ершиная уха :)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 13:12
Кирилл Ш написал:
Чего-то я не понимаю, че все есть/пить перестали? Уже какой день ни одного сообщения/рецепта...


А что-то писать нечего. Вернулся с командировки - кушать хотелось сытно, а главное - быстро! Взял замороженную смесь "Овощной суп", закинул в кастрюльку. Закипела - банку тушёнки туда. На всё про всё полчаса и суп готов. Красота! ;) :thumbup: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 12:29
Чего-то я не понимаю, че все есть/пить перестали? Уже какой день ни одного сообщения/рецепта... :(
Лично у меня сегодня рыбный день - хек под майонезом, хек по гречески, а на первое, чтобы не сильно заморачиваться, сварил суп из баночной горбуши.... Вкусно ;)
Ну, вы знаете!!!
igor914
Участник форума

igor914

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Красное Село
Всего сообщений: 723
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2013 0:23
красную не так солят,я как человек,который на ней жил,говорю
lempaa
Член РОО ПКР

lempaa

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2013 22:28
Tarybarov
...коптить добавляя пару веточек яблони!
и пару веточек черёмухи.
Да и голавль хорошо приготовленный - шедевр. А "спецы" могут и сига испортить.
Да что говорить - уже сказано: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2013 17:52
evgen написал:
поймал язя - есть нельзя .
Глупость какая-то :тхумбдоwн:
Жирное, красное мясо! Если правильно завялить, то вкуснее рыбы нет! :тхумбуп:
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Tarybarov
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Купчино
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2013 23:24
evgen написал:
не интересны с гастрономической точки зрения .

а по мне копченый он просто замечательный, особенно если его коптить добавляя пару веточек яблони!
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 27.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2013 12:39
Чайком разжился :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3137.jpg, 634073 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2013 7:52
Не зря говорят : поймал язя - есть нельзя . А так - сильная рыба . Ходим 5км на Карельщине за ними на реку одну . ПО 1-1.5кг на спин . Поймал - отпустил , не интересны с гастрономической точки зрения .
олдпит
Участник форума


Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 2361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 22:03
Iwan написал:
Хотя на вкус и цвет...

Ну с ребрышек то мяско вкусное жирное а вот спинку невозможно-костей как иголок на елке...ГОлавлика тут поймал на канаве-так полное брюхо зеленки-аж текло с него-вот и горький оказался из-за этого...
олдпит.Удача любит подготовленных!
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 21:46
олдпит написал:
Мы его зовем-килограмм костей.Но боец знатный.А на вкус-не особо...

не особо это голавль. А язь жирная и вкусная рыба.
Хотя на вкус и цвет...
олдпит
Участник форума


Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 2361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 19:09
Мы его зовем-килограмм костей.Но боец знатный.А на вкус-не особо...
олдпит.Удача любит подготовленных!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 19:02
язь очень вкусный, готовить надо уметь. к стате его даже солят как лосося. и мясо у него красноватое. не путайте с голавлём.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 14:56
Барсыч написал:
еще одна соседка по Петроградке, так нужно замариновать уклейку(ряпушку,

Ай, спасибо! Хороший рецепт, главное, быстрый! А то мне что-то так влом долго возиться... )))
.
Таки надо бы собраться соседям, да выходить порыбачить совместно!
Я живу у Спортивной, угол Блохина и Талалихина.
Наших на Петроградской много - Peter, vovka, Сергей Vit, Алексеич и так далее...
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10540
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 13:22
Барсыч
Привет, сосед :) Петроградка - моя малая родина. Я со Вс. Вишневского (бывш. Теряева). Родился и вырос там. Сейчас в Рощино... прозябаю. :thumbup:
Наверное ты прав. Скорее всего эта уклейка не вреднее обычной помидорины с рынка. На днях соседка доложила, что приобрела тестер для проверки продуктов и сказала, что на Сенном рынке уровень ПДК в овощах и фруктах превышен в среднем в 2,5 раза. Так что путь к решению вопроса один - нейтрализовать токсины алкоголем :) Деваться-то от них всё равно некуда. Некоторые, правда, пытаются решать его с помощью кефира. Я даже знаю одно... тутошнего. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 12:12
Барсыч написал:
А уклея на Гребном нормальная?


Сосед (я с Ординарной) , как она может быть нормальной? Дура-дурой, на опарыша бросается как полоумная.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 11:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2013 11:55
you-and-i - сосед, я с Большого П.С.лучше посчитайте микрозиверты (ранее миллирентгены) на Кутузовской набережной,а от Медного Всадника фон .... плохой. А про ПДК в рыбе должно быть квалифицированное заключение от Роспотребнадзора, все остальное музыкальный свист. Я говорю с полной ответственностью, т.к. имел возможность 10-15 лет назад делать это все бесплатно.Если проще - привозил рыбешку и люди делали и стронций и свинец и ртуть и др.Потом давали карту ФЗ (ДСП) где все прилично.
Сережка Ольховая -еще одна соседка по Петроградке, так нужно замариновать уклейку(ряпушку, салачку - рецепт от вепсов). Почистить, промыть, посыпать солью и на полотенце чтобы стекла и уплотнилась,ЖАРИТЬ НЕ НАДО, сделать маринад как для корюшки, переложить репчатым резанным луком(без морковки), сложить и залить в эмалированную миску, прокипятить на слабом огне 15-20 мин.Лучше чтобы постояла 2 дня.А потом вперед на стол- стоит в холодильнике 2 недели,застывает как заливное. Вопросы в личку
( продолжение от вепсов чистить не надо все в котелок с луком и диким чесноком и щавелем, уксус и лаврушка желателены.Постояло остыло и вперед , утром реальное желе, если с вечера осталось -Подпорожье-Никольский-Остречины-Важины -это оттуда)
А уклея на Гребном нормальная?
Всем здоровья.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10540
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 0:02
Кирилл Ш
А сколько ПДК в кажинной уклеине с Гребного не подсчитывали? :cool:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 22:33
Сережка Ольховая написал:
Ну лень мне...


Галка, лень двигатель прогресса.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 22:23
Кирилл Ш
Ну лень мне...
Вчера повесила, сегодня вечером пощупала - эх, скоро дойдет до кондиции!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 21:45
А мы с Сережкой Ольховой на Гребном канале пол садка уклейки набили.....
Я Галку уговаривал шпроты сделать, но она всю ее засолила... лана, время будет., пойду наловлю - сделаю... ;)
Ну, вы знаете!!!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 4:47
Правила ЕС запрещают экспорт рыбы , пойманной в Балтийском море, из-за высокого содержания диоксинов, однако, как выяснили журналисты шведского телевидения, запрет этот не соблюдается. На внутреннем рынке всю выловленную в Балтике рыбу продать не удается, передает телеканал Euronews. В итоге только за последние пару лет несколько сотен тонн лосося были экспортированы, в частности, в Данию и Францию.
Пер Олгрен, оптовый торговец рыбой:
“У нас просто выбора нет. Продать весь этот лосось в Швеции мы не можем. Такую рыбу люди в Швеции не едят. Она должна быть красной и приятно выглядеть. Поэтому выход только один. Французы захотели ее у нас купить. И датчане тоже”.
Оптовые покупатели рыбы уверяют, будто не знали, что экспорт балтийского лосося запрещен. Шведское министерство сельского хозяйства продемонстрировало “серьезную озабоченность” проблемой, но тут же возложило вину на местные муниципалитеты, которые, по словам чиновников в Стокгольме, должны сами контролировать поставки. Тем временем балтийский лосось с повышенным содержанием диоксина продается в нескольких крупных торговых сетях, таких как Carrefour и Intermarché.

FoodControl
http://www.fishkamchatka.ru/?c...p;month=05
Любите Природу, мать ... нашу
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 23:40
Тома, Игорь Борейченко
Спасибо, кулинарные кудесники, за столь высокую оценку! :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10540
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 23:03
Сообщение отредактировано: 13 мая 2013 23:07
voffchik написал:
you-and-i
Да будет Вам известно. товарищ штурман, что сок перестает течь с распусканием листьев)) теперь только березовый с мякотью)))

Мазута!... :biggrin: Да будет тебе известно, что мне это было известно ещё в те годы, когда ты выглядел не так, как сейчас на аватаре, а...как капля берёзового сока с мякотью (далее умолчу из-за повышенной толерантности) :biggrin: А сок, хоть в последнее время и был с мякотью, но уже не вкусный, подбродивший. Сегодня при мне ни одной капли не упало.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 21:45
Yurgen написал:
А я вот мимо ёршиков пройти не смог - наловил в субботу


Под ложечкой засосало. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:59
Хорош супчик :) Я бы от такого не отказалась :)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 13 мая 2013 20:57
Адя написал:
А я сегодня не смог пройти мимо свежего щавеля. Теперь супчик немудрёный варю


А я вот мимо ёршиков пройти не смог - наловил в субботу, вчера из них и из замороженного ещё осенью лещика супец забабацать решил - вот что получилось. Сегодня из холодильника достал - желе! :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG_2489.jpg, 3140763 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2496.jpg, 3678960 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2503.jpg, 4226363 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2506.jpg, 3426786 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:03
Адя написал:
у меня в деревне


В деревню, что ли, перебраться? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:37
Игорь Борейченко написал:
Тут только трава стала пробиваться, не до щавеля

Ну у кого как, у меня в деревне и щавель вполне себе пищевой, и чесночок озимый четыре зубчика на головку уже вполне подрос, и ещё еда какая то торчит :biggrin:
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:23
Val написал:
У мну теща на даче мучается

А тёща и должна мучится. Разве это плохо?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
niker84 (22 мая 1969)
orimaki (22 мая 1978)
papasha111 (22 мая 1955)
Валерий 64 (22 мая)
Pikehunter (22 мая 68)
klimcool (22 мая 1988)
kareller (22 мая 1983)
Kroksly78 (22 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5600. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2999