Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 21:07
you-and-i
Вот:
http://honda.org.ua/forum/about63260.html
и вот:
http://vkusno-foto.ru/recept/c...z-chuguna/
А если кто увидит, что кто то моет с "фери" его казан для плова- может и покалечить. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 18:51
you-and-i написал:
Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой.

Вооо ! Нас теперь стало трое ... :thumbup:
you-and-i написал:
Отмываю каждый раз до зеркального блеска

А вот этого делать- ни-ни ... :thumbup: Когда на дондышке получится нагар и оно станет гладким , чёрным и матово-блестящим , вот тады прилипать перестанет .... :thumbup:
you-and-i написал:
Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.

Так так и должно быть по законам физики , ведь продукт лежит не всей площадью на дне , а токмо на этих гранях , аля решётка для гриля ... Я таких не видел ... А самую большую , из тех что я видел , украшали 2 ручки , одна большая , под 2 руки , а если тяжеловато , то вторая под одну руку (придерживать) ...А так у меня тоже набор , на самой маленькой очень удобно жарить маленькие блинчики , либо лук жарить или пассировать в суп для заправки ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10265
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 13:51
Al-Ra-65 написал:
Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ...

Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой. От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках. Кстати о птичках, есть у меня ещё одна сковородь сов. периода (думаю годов 60-х) с деревянной рукоятью. Металл - видимо какой-то сплав серого цвета (возможно сталь, но не утверждаю). Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 23:19
Yurgen

Дык проблем-то на пять копеек.... Покупаешь горох (лучше половинками, шлифованный), ребрышки в каждом гамазине, ......кстати , советую туда еще и рульку копченную кинуть, морковочка, специи и соль по вкусу...... и готово!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:57
Кирилл Ш, малаццца! А я вот всё о гороховом мечтаю, чтоб с копчёными свиными рёбрышками, и чтоб горох разварился в труху... ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:53
Yurgen написал:
А мне чё-то куриного супчику захотелось:


Юра, очень вкусно..... :thumbup: !!!!! Вчера такой доел, а сегодня забодяжил кислые щи.... Купил говядины на костях, свинятины на них же, капустки квашенной, ну, и........ ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:34
А мне чё-то куриного супчику захотелось:

Прикрепленный файл (IMG_2065.jpg, 3767982 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 1:05
Al-Ra-65
Сань, мы друг-друга понимаем... Ну.... некоторые пусть едят из "микроволновки" ..... Всем НЧЛ
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 0:42
Жрецы!!!!!!!!
Нам, девушкам, худеть и стройнеть надо, а они тут... про вкусняшки всякие... ууууууууууу ...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 22:53
Кирилл Ш написал:
Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!

Кирилл Ш Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ... :thumbup: Только пусть народ не думает , что мы такие бедные , что не могём "новодел" какой-либо позволить купить ... ;) Мне наконец подогнали самую большую по размеру , глубокую ... :thumbup: На ней такой картофан с лучком , с хрустящей румяной корочкой получается.... :thumbup: Да и всё остальное , вклячая котлетки домашние , курочка .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ABB 25
Забанен

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:39
voffchik

Усидчивый аж некуда :thumbup: Как усядется, так не согнать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:25
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Гыыыы.... Ты народ-то не пугай :)) из кого-хочешь филе :))))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:24
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!

такой усидчивый???? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Забанен

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:22
voffchik

Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:17
Тома написал:
Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем

у меня нет Лехи и Сани корюху филеровать, я тут из плотвы крупной хотел котлеты сделать, на второй рыбке плюнул ...и пожарил как обычно...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Забанен

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:16
Тома

ВСЁ!!! Теперь точно не доживу! :( :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:15
А я пока пирог собирала - отжала себе 3 филейки :))) Пожарила "филе корюшки в кляре" :)))))
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:


Да неее, какие головы :)))) Корюшка любовно почищена и разделана на филейки(!!!!). Как только Лехиных и Саниных нервов на это хватило :) Филе из корюшки выделывать :)))))

Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем, как в пирог запихивать, а то она немного вареная получается :)
ABB 25
Забанен

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
Тома

Тома-а-а-а-а-а! До ужина не доживу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:10
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется


Ну конечно кажется, нефиг было разводиться, щас тебе на тощак и не такое привидится, а вообще ,эта ветка холостякам противопоказана.Потом ночью не уснуть, воют голодные на запахи из чужих окон.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:02
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 15:59
А мы вот тут с корюшкой экспериментировали, пирожок забабахали с рисом, луком и корюшкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:20
Ayno написал:
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!


попробуй развестись))) проверено помогает 8кг за 4 месяца))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:19
Адя написал:
Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне

ты Папой Карлой подрабатываешь в деревне??
Адя написал:
Просто теперь кусочек стал потоньше


а что, обязательным условием было съесть его в одну харю??? :cool: попробуй поделиться с окружающими, а тоненький шматок засохнет)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:11
Ayno написал:
ради этого ты отказался

Вот ещё ;)
Просто теперь кусочек стал потоньше :) Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне стимулирует организьм к стройности. Если конечно применительно ко мне этот термин употребим в принципе :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:05
А к решетке не пригорает ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:59
Адя написал:
-15 кг.

Но, ради этого ты отказался от Адя написал:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками

Ты железный человек, Адя!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:56
Сережка Ольховая написал:
И чо?

-15 кг. Уж не знаю,получилось или нет
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:52
Адя написал:
А потом я решил худеть...

И чо? Получилось?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:50
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!
Только в моем случае худеть решила супруга и стала реже готовить..

Адя написал:
Разумеется он моментально прилипал. По мере того ... шматочек начинает от сковородки отлипать.

Вот-вот-вот! С этим я абсолютно согласен. Привычная картина.
Но вот так, как у Кирилла.. Кирилл Ш написал:
бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь
Мне представить сложновато..
Может у него чугуниевая сковорода пропитана вековым слоем масла?


Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:32
Ayno написал:
Чё там пробовать то?

Кирилл Ш написал:
Да ни хрена подобного...

Виктор, ну я свои пять копеек внесу. Раньше очень нравилось готовить следующее
:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками, не солился в принципе. На горячую сковороду, лучше чугуниевую кидался этот кусочек. Разумеется он моментально прилипал. По мере того как на той стороне появляется аппетитная румяная корочка, шматочек начинает от сковородки отлипать. Корочка, она к сковороде не липнет. Потом переворачиваем и процедуру повторяем. А потом я решил худеть... :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:22
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2013 13:25
Ayno написал:
Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?


Я думаю, секрет в правильно разогретой сковородке, чтобы сок со стейка начинал кипеть, соприкасаясь со сковородой, но не успевал испариться...
Кирилл, а Ваше мнение? Кстати, так и не научился готовить на сковородах их нержи: либо липнет всё насмерть, либо a la фритюр...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:56
Кирилл Ш написал:
Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй

Чё там пробовать то? Час назад, захотемши жрать, я настругал баранинки на раскалённую сковородку. Покушать то я покушал, но пришлось драить сковородку.. моментально прижаривается.. Потому и удивился твоей лихости.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:48
Ayno написал:
прижарится моментально стейк крепко-накрепко.


Да ни хрена подобного.... Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй, уверен, что получится!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:43
Кирилл Ш написал:
На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки

Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:39
you-and-i написал:
Это если на тефлон?


Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10265
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:35
Кирилл Ш написал:
На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти

Это если на тефлон?
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:13
Вставлю свои пять копеек....

Я уже писАл тут, как я готовлю стейки... повторюсь. На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь, о5 считаешь, и так их ворочаешь до готовности, получается аппетитная корочка со всех сторон!!!! рыба прожаривается, сок в ней остается. Соль по вкусу, приправы тоже.....
Ну, вы знаете!!!
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2013 21:53
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2013 21:54
anbur написал:
Дикую Семгу!!!!!В микроволновку Руки оторвать,даже с холостяцкой голодухи такое кошунство не позволил бы себе.Просто посолил и строганину сделал,если невтерпеж

Так у них другой рыбы нет :cool:


Прикрепленный файл (438302.jpg, 17124 байт)
anbur
Участник форума


Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 85
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2013 21:36
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2013 21:37
Дикую Семгу!!!!!В микроволновку :( Руки оторвать,даже с холостяцкой голодухи такое кошунство не позволил бы себе.Просто посолил и строганину сделал,если невтерпеж

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex » Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
22-26 февраля 2017 г. прошла очередная Рыболовная выставка в Москве. Меня пригласили принять участие в презентации новинок спиннингов Shimano 2017. Казалось ...Читать полностью »
Дни рождения
котопес (01 марта 1982)
Лука (01 марта 1953)
ЕВГЕН-2010 (1 марта)
rambriya (01 марта 1999)
zveroboy (1 марта)
Bloker89 (01 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7886. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3822