Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 0:01
Подолью... http://d-sanin.livejournal.com/119313.html
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 23:17
Игорь Борейченко написал:
Рекомендую проводить прокаливание с льняным маслом.


интересно... а почему?..предполагаешь что потом будет дополнительно аромат добавляться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 22:14
Сообщение отредактировано: 1 июня 2013 22:16
Многие слышали, что чугунную посуду - сковородку, скажем, или казан - надо перед первым использованием подготовить.
Смысл этой подготовки заключается в двух простых вещах.
Чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины.
Это масло надо удалить.
Второе - на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризовавшегося под действием высокой температуры масла растительного.
Подготовку можно производить на плите, в духовке или, если есть такая возможность, на открытом огне, т.к. вся эта процедура несколько дымновата.
Помещаем наш чугун на огонь или в хорошо разогретую духовку. Если вы делаете это дома, стоит включить вытяжку.
По мере нагрева техническое масло начинает выгорать.
Там, где масло выгорело, метал перестает блестеть. Поворачиваем время от времени посудину, чтоб нагрев производился равномернее.
Через некоторое время, в нашем случае - часа через полтора, практически все масло выгорело, осталось лишь несколько пятен на боковых стенках, которые выжигаем на более сильном огне.
Снимаем с огня, даем буквально несколько минут остыть, наливаем растительное масло и всыпаем приличное количество крупной каменной соли.
Соль и масло должны дать в результате некое подобие сухой каши, так что масла или соли при необходимости надо добавить.
Берем в одну руку газету, в другую – пассатижи (если нет ручек у посуды), чтоб держать посудину, и начинаем с силой драить солью металл, как это делает Вредитель. Не обожгитесь!
Соль постепенно становится красно-кирпичного цвета - это сходит окалина и ржавчина
Когда вся сковорода будет как следует отшкрябана, высыпаем соль, вливаем немного масла и опять щедро насыпаем свежей соли. Опять драим - чистой газетой.
На этот раз соль становиться уже серой. Процедуру, в принципе можно повторить еще раз или два, если у вас есть желание.
Тщательно освобождаем посудину от соли, протираем ее сухой чистой тряпочкой, смоченной в масле.
Итог - чистая, обработанная маслом сковорода готова к использованию.
Масло на поверхности металла "схватывается", образуя некое подобие тефлона, но для многих целей такая поверхность даже лучше, чем тефлон.
Если обращаться аккуратно с этим покрытием, главное - не перегревать (иначе оно частично или полностью выгорит, как масло в первой части обработки) и не драить жесткими, особенно металлическими мочалками с абразивными моющими средствами, оно раз от раза будет становиться прочнее, за счет новых микрослоев масла.
Есть мнение, что чугунную посуду никогда нельзя мыть моющими средствами, де это разрушит защитный слой, но мой личный опыт (и не только мой) говорит, что если не усердствовать с сильными детергентами и грубыми мочалками, то ваша посудина будет в отличной форме.
Вот чего точно нельзя делать – это оставлять его мокрым и хранить в нем приготовленную еду – чугун ржавеет - приготовили, помыли, вытерли насухо.
Чтобы вымыть такую посудину, ее надо сполоснуть теплой водой, дать немного отмокнуть приставшей или (ну, вдруг?) пригоревшей пище, добавить немного мыла или другого моющего средства и легкими движениями тряпочкой или мягкой губкой вымыть сковороду, ополоснуть, а затем дать стечь воде и прогреть слегка на малом огне. Можно протереть ее маслом.
Если вы все же испортили покрытие (так бывает), то процедуру подготовки можно повторить.
Кроме того, восстановить его можно, разогрев как следует посудину на несильном огне, и влив немного масла, часто и равномерно распределять его по поверхности (шумовкой, половником, тряпочкой - в зависимости от объема и типа). Делать это надо минут 15-20 (можно поставить в духовку где-то на часок при +150-180С), следя за тем, чтоб нагрев был равномерным и не слишком сильным - масло может дымить, но нельзя давать ему загореться. Если же масло вспыхнуло, надо плотно накрыть посудину крышкой подходящего размера, которые должны быть обязательно под рукой. Не вздумайте пытаться залить огонь водой!
Ржавчина, металлический привкус или неестественное изменение цвета приготовляемых блюд является сигналом к тому, что чугунная посуда используется не правильно.
Не рекомендуется готовить в данной посуде продукты с большим содержанием воды и кислоты, например, тушить помидоры.
/Подготовка чугунной посуды. Первое применение. Ситон/.

PS Рекомендую проводить прокаливание с льняным маслом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 9:58
АС(Сухопаров)
:thumbup:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 23:23
РАУЛЬ
Цитата из Сталика (Казан, мангал и др. мужские удовольствия):
Если же казан будет новым (алюминиевый – абсолютно белый, чугунный – абсолютно черный, может быть кое-где и с пятнами ржавчины), его надо предварительно обработать, иначе готовить в нем нельзя.
На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла – его используют при литье, чтобы чугун или алюминий отлипали от формы. Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько часов, чтобы все масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь на кухню! Слишком сильного огня не разводите: особенно осторожным надо быть с алюминиевым казаном – он может и расплавиться, если его надолго оставить без надзора.
Теперь возьмем грамм 500 растительного масла (можно уже однажды использованного для какого-нибудь фритюра), нальем в казан, очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего. Надо подождать, пока под действием кипящего масла поверхность казана приобретет жаркий красноватый оттенок. Но не надо раскалять сам металл докрасна! После того как дно стало таким, как нам надо, повернем казан набок (если он шарообразный, это сделать легче) и прокалим его с этой стороны. Постепенно обработаем поочередно все бока тем же методом. Теперь дадим маслу полностью остыть и выльем его. После этого казан следует окончательно остудить, тщательно помыть теплой водой и вытереть тряпочкой.
Вот теперь ваш инструмент готов к службе на долгие годы, возможно, на всю вашу жизнь. Никогда в нем не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и все, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым.
Однако подготовка казана – довольно долгий процесс, который может растянуться на несколько часов. Не исключено, что за это время вас посетят пожарные – дымить будет нещадно! А не лучше ли дождаться дачного сезона и сделать дело на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор – и все дела!

Сделал по его рецепту - получилось красиво и правильно...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 23:01
Мужчины!!! (АДЯ ;))
ну и дамы конечно тоже... :)

наконец взял себе казан :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
для начала алюминиевый...
в принципе такой юзал у друга--нормалёк..
вопрос — первоначально до краёв маслом залить и прокалить-- да??
мыть фэри нельзя--да??--только кипятить? или сухой горчицей?
вообщем научите пож-та...

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 22:15
Сообщение отредактировано: 31 мая 2013 22:17
asmodeiy написал:
надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую? Просто постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что часть потрошеной рыбы внутри начинает плесневеть и как бороться с этим даже не знаю...


Я всю жисть не парился - вялил не потроша, но подвешивал вниз головой на разогнутой скрепке, чтоб жидкость стекала. Только солил покрепче, а при чистке обрывал всю брюшнину вместе с рёбрами! В прошлом году попробовал пару раз потрошить - не велика разница: всё равно у мелочи на рёбрах мяса с гулькин нос и высыхает оно до состояния кальки, а возни больше... :)

Игорь Борейченко написал:
Зимы, весны и осени - не достаточно?


Дык, всё как-то больше летом оно ловится... ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 18:09
you-and-i написал:
у тебя мухи какие-то не правильные


И такие бывают? :eek:
А мне встречались только правильные - жирные и наглые! :biggrin:
В борьбе за мясо приходилось применять рукоприкладство.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 17:35
Сообщение отредактировано: 31 мая 2013 17:51
asmodeiy написал:
Возник вопросик касательно летней вялки рыбы (плотва, густера, подлещик): надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую?


voffchik написал:
она же полная травы летом

:thumbup:
Кто же "травянку" вялит, да еще и непотрошеную? :eek:
Ужасть!
Летняя рыба /не рыба/ - на жареху, да на уху.
Зимы, весны и осени - не достаточно? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 17:07
Кирилл Ш написал:
на рыбу вешаю и зашиваю - типа мешок..... марлю пропитанную уксусом..... мухи не садятся....

Кир, у тебя мухи какие-то не правильные. У меня на такую марлю, тоже пропитанную слабо концентрированным р-ром уксуса, садятся за милую душу. И стараются найти дырку в марле, чтобы пролезть таки к рыбе. Но я вроде слышал, что в достаточно просоленной рыбе никакой гадости завестись не должно.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 16:30
Воффка, это не спички, а китайские зубочистки... (в принципе, какая на хрен разница)..... делаю все так же, единственное.... на рыбу вешаю и зашиваю - типа мешок..... марлю пропитанную уксусом..... мухи не садятся....
Ну, вы знаете!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 12:28
Сообщение отредактировано: 31 мая 2013 12:31
asmodeiy написал:
Возник вопросик касательно летней вялки рыбы (плотва, густера, подлещик): надо ли ее потрошить

она же полная травы летом, будет все брюшко зеленое и вонять , я порю и вставляю спички без головок
типа так http://www.gurmanin.ru/files/1252.jpg
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 12:23
Возник вопросик касательно летней вялки рыбы (плотва, густера, подлещик): надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую? Просто постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что часть потрошеной рыбы внутри начинает плесневеть и как бороться с этим даже не знаю... С мухами, напротив, проблем нет, т.к. приобрел сушилку, которая не позволяет тварям летающим до рыбки добраться
Корюшка не птица, Залив не заграница...
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 10:49
Шишкотряс А что с бульоном делать ?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 10:30
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 22:36
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 22:37
Игорь Борейченко написал:
Как я вам завидую!


Не, ну, вы посмотрите на него: ещё и измывается... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, что печень мне реанимируют...


Игорь, давно уж забросил эти надежды... :)
Коль хочется иногда, то главное - не переусердствовать не в меру, а когда в меру, то ж не пьянство, то - лекарство, бальзам, нектар!.. ;) :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 21:31
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 21:32
Кстати.... Ребята, печень, печень.... завтра бабахну "Фасольку по бретонски",
Ингредиенты почти все есть, колбаски "Краковской" укупить, и все.....
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 21:07
Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, что печень мне реанимируют...


печень, она хороша по "строгановски" с солеными огурчиками , ну и прочей дребеденью.... Чего греха таить, печенку люблю с кровью (не жесткая)..... Так что мы печень сюда, а она нас наоборот..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:55
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 20:59
Кирилл Ш написал:
постные кислые шти с грибами

Yurgen написал:
А ем не хитрую вещь: свининку, картошку, лук-репку


Как я вам завидую!
Надеюсь, что печень мне реанимируют... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:41
Yurgen написал:
Хорошо сижу ем, а то прям на стуле б слюной захлебнулся!


Анал огично....... укупил капустки квашенной и сварил постные кислые шти с грибами, картошечка, лучек, сметанка..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:20
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 20:21
Кирилл Ш написал:
Игорь Васильевич..... Я же только что отобедал.... о5 жрать хочется...


Хорошо сижу ем, а то прям на стуле б слюной захлебнулся!
А ем не хитрую вещь: свининку, картошку, лук-репку побросал в кастрюльку, треть стакана водицы ливанул, посолил, добавил "Хельми-сунели", перемешал, накрыл фольгой - и в духовку 220-230 С на часок! Сготовилось - порцайку на тарелку, петрушкой зелёной посыпал, помидор в прикуску - и ням-ням!
:biggrin: - это не улыбка, это широко раскрытый рот! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 19:35
В Финляндии узрел сие и душа моя возликовала, ибо это - натуральный поджаренный ржаной солод. Квас из него получается чудесный.
Рекомендую. :thumbup:


Прикрепленный файл (phoca_thumb_l_tuoppi_kaljamallas, 126439 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 18:54
Кирилл Ш написал:
Я же только что отобедал....


Тогда буду скромен

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 17:13
Yurgen

Юра, попробуй, не ошибешься... Кстати, лук обязателен, а по поводу сыра.... может быть, только у нас не сильно соленых не так много..... "Адыгейский", "Сулугуни"..... "Фета" и иже с ней соленые, так, что проще - творожку.... :thumbup:


Игорь Васильевич..... Я же только что отобедал.... о5 жрать хочется.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 15:46
Да и вообще - балую себя снедью :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 15:29
Шашлыками балую

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 13:57
Кирилл Ш написал:
Тут намедни вспомнил забытую вкусняшку...


Мммм... И правда неплохая штука должна получиться! Только на счёт лука не уверен. И вместо творога можно взять какой-нибудь не сильно солёный сыр похожей консистенции... :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 11:41
Тут намедни вспомнил забытую вкусняшку.....

Пачка не жирного творога, половина средней луковицы, граммов 70-80 укропа, две чайных ложки сметаны, соль по вкусу.

Лук мелко рубится, укроп мелко нарезается, и все ЭТО тщательно перемешивается. Намазывается толстым слоем на кусок черного хлеба.

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2013 20:26
Юра, маладца!!!! Чего-то мне тоже рыбки копченой захотелось.....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2013 22:30
Сообщение отредактировано: 26 мая 2013 22:31
Вчера немного бели добыл - решил покоптить. Ночь продержал в приправках и крупной соли. Вот они, салаки! Плотва понравилась. Густера очень нежная, но сладковатая. А подлещ... Подлещ как подлещ!
Вкусно получилось! :thumbup: ;)

Прикрепленный файл (IMG_2641.jpg, 3516434 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2644.jpg, 4468171 байт)
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (25 мая 2013 18:28)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:12
Про лекарства не забудь, а то как-то не то - недосказанность какая-то. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
ну, что ж, может быть

Да ниженаписанное мной в большей степени касается не данного конкретного случая со снетком, а скорее общей тенденции нынешней торговли в условиях ухода от ГОСТов и чрезмерной либерализации законодательства в области, как производства товаров, так и их реализации в торговых сетях. Хорошо написал, много. Больше не буду. И так все это знают. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:55
you-and-i написал:
Проинструктирована.

ну, что ж, может быть, хотя в ЭТОМ гамазине мне еще лапши на уши не продавали..... Пусть Игорь Васильевич разбирается, это ведь он хотел супа из снетка..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:48
Кирилл Ш написал:
именно с Чудского!!!

Проинструктирована. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:32
you-and-i написал:
Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!"

Ну, в данном, конкретном случае, я не спрашивал - вкусно-не вкусно, я спросил откедова? Могла же сказать - с Ладоги, или с Байкала, так ведь нет, именно с Чудского!!! :)
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 18:51
Кирилл Ш написал:
...бодрый голос - Дык с Чудского!!!

Кир, моя жена, на рынке и в магазинах всегда спрашивает продавцов - "скажите пожалуйста, а это вкусно?"... а меня при этом всегда душит хохот. Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!" :) Такшта и снетка вашего небось везли с Чуда в аквариуме... живого... и ловили его не джамшуды, а уважаемые люди с паспортами РФ. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 17:27
Только что из "моря рыбы".... лежит снеток, зараза, жрать уже не просит... На очередной вопрос продавщице, типа - откель, бодрый голос - Дык с Чудского!!! Так, что серебрянка и пр. изловленные Джумшудами не катит.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 13:00
Чукучан написал:
Не видел снетка в "Море рыбы"


Вчера там был и видел и даже пробовал.... С остальным согласен.
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 12:52
Барсыч написал:
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.

Маловероятно, что кто-то будет заниматься вялением серебрянки в таких количествах, чтобы ее потом можно было реализовывать в торговой сети. Не видел снетка в "Море рыбы", но в рыбной лавке на 6-ой линии ВО появился снеток (и это действительно он) по цене 550 руб. за кг. НА вид очень даже ничего. Не стал брать только потому, что вяленой корюшки еще с подледной ловли заготовил в достатке. Кстати, в той же лавке вяленая корюшка (мелкая) лежит фасованная по пакетам в цене 30 руб. за 100 г. Иными словами снеток дороже корюшки почти в два раза.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2310. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1949