Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:09
Спин написал:

Может надо поиграться со сладостью чая :thumbup:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:01
Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 21:48
Сообщение отредактировано: 4 июля 2013 22:06
Спин написал:

Привыкаете к соли :biggrin: следующие пойдут как по маслу. Кстати о масле. Я дико извеняюсь, но про вологодское масло, я соврал, для красного словца. А так, как любой житель приграничья , мажу конечно финское, да и что греха таить , запотевшая тоже от туда. Сейчас провел следственный эксперимент, все по рецепту, вывод. Икра из под яйца вылазит, но не критично, решающую роль играет острота резцов и быстрота их смыкания. Приятного аппетита.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 21:38
Сейчас открыл вторую баночку - соли гораздо меньше, чем в первой. :eek:
Хотя всё равно больше, чем хотелось бы.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 18:17
ВИА написал:
Чтобы икорка не свалилась с "бутика", разрезаю его на две (три, четыре...) части, соразмерные "ротовому разеванию"...

Ложкой - удобнее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:33
Не, я соли почти не употребляю.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:27
Спин написал:
Икра слишком уж солёная!

Я тоже купила в ближайшем Дикси, на мой взгляд соленость нормальная. Но я люблю солененькое.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 10:23
Сообщение отредактировано: 3 июля 2013 12:15
you-and-i
Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять... :)
П.С. А ваабче - ея можно как-нить промыть? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 9:43
ВИА
Мудро! Я тоже применяю сей способ. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3926
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 7:32
Чтобы икорка не свалилась с "бутика", разрезаю его на две (три, четыре...) части, соразмерные "ротовому разеванию"... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 0:30
Сообщение отредактировано: 3 июля 2013 0:31
you-and-i написал:
Дык ить, когда надкусывать будешь, икорка-то из под яйца полезет... неудобно


Вот я тоже об этом подумал. Такие бутики надо маленькими делать, чтоб целиком в рот влазили... :)

you-and-i написал:
Да и маслице вологдское теперь где возьмёшь? ... в лучшем случае легальными тружениками. Я масло покупаю чухонское, прямо оттуда привозят


Также поступаю зачастую, только не из Чушки, а из "Призмы" обычно беру. А вологодское (т.е. произведённое именно в Вологде), иногда встречается, но по цене существенно дороже чухонского! :thumbdown:

you-and-i написал:
Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но ещё больше не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного


:mad: :mad: :mad: +100%!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 23:49
Сообщение отредактировано: 2 июля 2013 23:59
:biggrin: Говорят, что в ведре кефира содержится столько же градусов, сколько в ста граммах уотки. Так што, Вован, не гони :biggrin:
боцман21 написал:
особенно на булку маслица вологодского, потом икорки толстым слоем и сверху яйцо на две половинки, да под запотевшую, зер гуд.

Дык ить, когда надкусывать будешь, икорка-то из под яйца полезет... неудобно. Да и маслице вологдское теперь где возьмёшь? То что можно купить под этим брендом, скорее всего выработано на Малой Арнаутской улице... в лучшем случае легальными тружениками. Я масло покупаю чухонское, прямо оттуда привозят. Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но ещё больше не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 23:07
Спин написал:
В Окее не брал, а брал как раз в Дикси, мне понравилась, особенно на булку маслица вологодского, потом икорки толстым слоем и сверху яйцо на две половинки, да под запотевшую, зер гуд.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 21:55
Спин написал:
Действительно, солёная шопипец! Как Чук сумел при этом распробовать ея вкус?!

он-то под водочку, а ты как обычно, с кефиром...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 21:37
Сегодня по Штурманской наводке в О'Кее купил чукучанскую икру минтая (Сестрорецк). Действительно, солёная шопипец! Как Чук сумел при этом распробовать ея вкус?! :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:11
you-and-i написал:
И где её купить?

:eek:
Игорь Борейченко написал:
PS Неоднократно предлагал уже готовую закваску, чтобы не заморачиваться, выливать жалко, она же, аки дитятко, живая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:04
Игорь Борейченко написал:
применяют комбинированную культуру квасных дрожжей и квасных молочнокислых бактерий

И где её купить?
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:03
Т.е. ты хочешь сказать, что я сделал брагу :biggrin: Тогда после такой окрошки за руль нельзя по нонешним законам. Заметут. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:55
you-and-i написал:
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды 200 г сахара, 40 г дрожжей

Перегнать не пробовал? :biggrin:
Для сбраживания квасного сусла применяют комбинированную культуру квасных дрожжей и квасных молочнокислых бактерий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:42
Сегодня побывал в О`Кее на Приморском. Нашёл ту икру минтая, о которой писал Дима, а он в этих вопросах для меня авторитет непререкаемый. Действительно, из всех имевшихся видов икры минтая, эта дешевле -39-90. Попробовал. Сказать чтобы очень понравилась, не могу. Правда, я раньше её никогда и не пробовал, поэтому и сравнивать не с чем. Фактура её почти, как у паштета. И соли не пожалели. Лососёвая повкусней будет. Я уж молчу..., ну ты понял. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:42
you-and-i написал:
Хотелось получить что-то похожее на тот квас, о котором я писал раньше. Он не сладкий, а забористый зело...


Старинный рецепт:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра).
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
(Волкова Валентина Михайловна, 1988 год)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:20
Игорь Борейченко Игорь, я взял самый простой рецепт, причём умышленно сахара положил в 2 раза меньше. Хотелось получить что-то похожее на тот квас, о котором я писал раньше. Он не сладкий, а забористый зело... был. А цвет его как раз такой как и у меня. И прозрачности в том тоже не было. Я его сделал для окрошки. Посмотрим, что получится. А рецепт вот этот:
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды 200 г сахара, 40 г дрожжей
----------------------------
Ржаной хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Затем положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 7 часов. После этого массу отфильтровать, добавить сахар и предварительно разбавленные дрожжи, и оставить на 10 часов в теплом месте. Готовый ржаной квас разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас можно пить.


..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:15
Alexis написал:
Технологии двойного назначения.

У кого чего болит... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:15
А у меня, братцы такой вопрос возник в связи с вялкой рыбы. Иногда, не важно, потрошёная рыба или нет пошла в засол, происходит такая фигня, что рыба как бы подтухает, т.е. она высыхает, но при этом приобретает неприятный душок, а мясо слегка отходит от хребтовых костей. Зачастую бывает, что в одном посоле часть рыбы нормальная, а часть - с душком :eek: С чем может быть связана такая фигня? При том, что обычно рыба из садка достаётся ещё живая и в обработку поступает достаточно быстро.

И ещё вопрос: кто как хранит вяленую рыбу? Не, если она съедается в течение первых нескольких недель, вопросов нет! Вот если несколько месяцев сохранить надо, тогда вопрос. Если храню дома при комнатной температуре, то достаточно быстро рыба превращается в солёную доску, становится хрупкой, выступает соль и её есть противно... :thumbdown:
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 21:45
Игорь Борейченко
Технологии двойного назначения. :biggrin: чиллер- ну-ну.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 1 июля 2013 21:08
you-and-i написал:
первый раз изготовил квас


Желательно применять, для скорости охлаждения квасного сусла, чиллер, особенно – летом.
При высокой tᴼ вероятность образования и размножения вредных микроорганизмов в такой питательной среде, как квасное сусло, высока.
В связи с чем, температура настойного сусла должна быть снижена как можно быстрее, что, в свою очередь, осветляет квасное сусло, сводит к минимуму контакт сусла с воздухом и другими предметами и, обеспечивает стерильность продукта на выходе.
Для себя сделал погружной чиллер.
Отожженная медная трубка ø8 мм, закручена по спирали в соответствии с диаметром посуды, в которой готовится квасное сусло.
По окончании варки сусла и настойного периода, чиллер погружают в посуду с горячим сырьём, и пропускают через него холодную воду.
В результате, квасное сусло охлаждается и приобретает нужную температуру для заквашивания, при этом происходит выпадение большей части белка холодной коагуляции в осадок. Так же, сроки приготовления кваса, сокращаются на 6-8 часов.

Прикрепленный файл (Чиллер.jpg, 136590 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:23
Андрей.К. написал:
а тут херак, и....

Хрупкая это штука - стекло. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:09
Сообщение отредактировано: 1 июля 2013 20:22
you-and-i написал:
Однажды встретил я голландку

Эко, с душком.
Зато - патриотично! :biggrin:

you-and-i написал:
Я сегодня первый раз изготовил квас самостоятельно

Достойно уважения.
Мутноват немного, но для первого раза - в аккурат! :thumbup:

PS Неоднократно предлагал уже готовую закваску, чтобы не заморачиваться, выливать жалко, она же, аки дитятко, живая. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 6:43
Игорь Борейченко написал:
А в эмалированной или нержавеющей кастрюле солить огурцы - никак?

До этого так солил в банках раз десять и ничего, а тут херак, и....
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 21:25
Спин написал:
Чукучан
Сфоткал бы! И скока стоит?

Какой ты меркантильный! :)
Игорь Борейченко написал:
А голландской селедочки?

Чукучан написал:
Да-а-а, аппетитно выглядят. Особенно те, которые покрупнее - с косичками))

Однажды встретил я голландку
В пивбаре где-то у Невы,
Накрыл ей скатерть-самобранку
С тарэлькой вяленой плотвы,
Но та, взглянув на рыбу косо,
Сказала, пива мол не пьёт…
И попросила кальвадосу
Ей принести... коли не жмот,
И заменить плотву селёдкой...
Но штоб голландскою была,
А не какой-нибудь подмёткой
С базара... с рыбного угла...
Когда мы вышли из пивбара,
Нас обходили все подряд,
Чтоб не вдыхать ни перегара,
Ни тухлой сельди аромат…
Сказать по правде, очень стойкий
От бап голландских запашок,
Толь не по.мывшись лезут в койку,
Толь отродясь не моют ног…
Вот наши, тех голландк лучше,
И пахнут францией…везде,
Плотву едят за милу душу…
И соблюдают ПДД…
“Извините”/с.
Я сегодня первый раз изготовил квас самостоятельно, согласно рецепту. Сейчас отлёживается в холодильнике. Должен быть готов для опохмела через 2-3 дня.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 12:34
Огурцам 1,5 недели, много насолил.
Солил горячим посолом.
Не потемнели.

Прикрепленный файл (Огурцы.jpg, 157667 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 12:17
Андрей.К. написал:
Через сутки обнаружил, что вода в банке помутнела, а сверху вообще пена плавает

Естественный процесс брожения.
Тут определится надо, чего нужно.
Малосольных огурцов или соленых /бочковых/.
Кирилл Ш написал:
Кароче...... беру огурчики (свеженькие такие, одноразмерные) отрезаю у них с двух сторон попки

Верной дорогой идете, товарищ!
Но...
Кирилл Ш написал:
главное лист хрена

Кирилл Ш написал:
лист вишни, лист дуба

Сие - для дубления.
Уж определитесь, хорошо бы что-то одно.
Од дубового листа огурцы темнеют.
АС(Сухопаров) написал:
Малосольные огурцы "моментальные"

В детстве так бабушка салат из малосольных огурцов делала,
с той лишь разницей, что огурцы чистили и резали кубиками.
Через 20 мин салат был готов.
Андрей.К. написал:
при заливке горячим рассолом банка лопнула, немного ногу ошпарил.

А в эмалированной или нержавеющей кастрюле солить огурцы - никак? :)
Адя написал:
Способы засолки всего чего бы ни было делятся на холодный и горячий.

Малосольные делаю горячим посолом, у меня цвет при посоле не меняется.
Добрые, хрустящие огурчики - всегда будут получаться, если вы их только что сняли с грядки.
С покупными есть проблема. Попробуйте сдавить "попки" у огурцов,
если они мягкие, то... :thumbdown:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 12:33
Рецепт в п/э пакете просто замечательный! 5 дней назад такие ел. И не поленюссь даже с телефона выйти на форум, из Командировки салехардской, что бы это подтвердить )))
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 12:20
Андрей.К. написал:
И всёже, как получаются огурчики малосольные естественного зелёного цвета?

Способы засолки всего чего бы ни было делятся на холодный и горячий. Цвет огурчиков сограняется при холодном способе.
Например:
"Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. (букет для засолки)
На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
Готовим рассол - на 1л воды (кипяченой, охлажденной) 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.
Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки но поменяют цвет, а холодной - через трое суток."
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 11:19
Малосольные огурцы "моментальные".
Отрезаем от огурчиков передние и задние попки, мелко режем укроп и 2-3 зубка чеснока. Всё это кладём в обычный полиэтиленовый пакет, добавляем соль по вкусу и пару минут интенсивно трясём. Убираем в холодильник. Через три часа продукт готов к употреблению, но лучше дать полежать в холодильнике ночь.
На выходе имеем зелёные, хрустящие и очень вкусные огурчики.
Есть одно НО - долго не лежат, съедаются очень быстро ;)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 21:20
Гриль "по Челябински" :biggrin:
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3685
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 9:25
Андрей.К.

Я недавно партию почти загубил большим кол-вом листа дуба.
Под окном спецом дубок растет, ну и не пожалел на 2 литра вод листов 7 бросил.

Хрустеть то хрустят огурцы, но темные и сильно горькие 8(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 6:16
Кирилл Ш
Спасибо! Так как описали вы я делал, огурчики получались, только темнели, и один раз при заливке горячим рассолом банка лопнула, немного ногу ошпарил.
И всёже, как получаются огурчики малосольные естественного зелёного цвета? Они продаются в Окее, по конскому ценнику в 219р за кил. :eek: Ведь солят как то?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 23:58
Yurgen написал:
ещё кукурузку можно...


Юра, можно, порой даже нужно, но не всегда есть в загашнике.....

Андрей.К.

Это не наставление, это рассказ, как я делаю малосольные огурчики....
Цвет конечного продукта мне по фигу - зеленые, там они, фиолетовые, лишь бы вкусные....
Кароче...... беру огурчики (свеженькие такие, одноразмерные) отрезаю у них с двух сторон попки (почему они у них с двух сторон?) :eek: и заливаю их холодной водой часа на два..... потом беру большую эмалированную кастрюлю и всякую зелень (бабки на рынках продают, хотя если есть дача, то проще) .... состав ЗЕЛЕНИ: лист смородины, палки укропа, (базилик, петрушка, сельдерей..... кароче, если будут, то хорошо), лист вишни, лист дуба, зубы чеснока, (можно еще перчик красный, но это для любителя).... а главное лист хрена.

Выкладываю все ЭТО (обрезанные огурчики и зелень) слоями в кастрюлю.... первый слой зелени, последний тоже (листья хрена с низу и с верху).... и заливаю все ЭТО КИПЯЩИМ рассолом (пропорции не скажу, делаю на глаз, ну, примерно ... пол столовой ложки соли на литр, хотя надо экспериментировать) и под гнет (как правило тарелка и литровая банка с водой)....... на следующее утро можно пробовать, а вечером можно лакомиться....

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 23:09
Кирилл Ш написал:
А в качестве закуски рекомендую - вареное яйцо под майонезом с зеленым горошком (естественно все холодное)


Практикую регулярно, + ещё кукурузку можно...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
stivi (23 сентября 1969)
Konst (23 сентября 1963)
Вилли (23 сентября 1963)
MaRiXuaNa (23 сентября)
AirWolf (23 сентября)
рыболов-спортсмен (23 сентября 1978)
romaha (23 сентября 1978)
dobryk (23 сентября 1974)
bigacool (23 сентября 1968)
Mikle_pike (23 сентября 1982)
Стрим (23 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5566. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2952