Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 16:06
А что плохого в дрожжевом? Давно беру только "василеостровский" разливной, это КВАС!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 16:03
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 16:04
Игорь Борейченко написал:
...и квас


С квасом-то настоящим сейчас проблема! Или на дрожжах, или такое пойло, что только от чтения состава уже мутит! :mad: :thumbdown:

М.б., кто посоветует хорошие марки и где купить бездрожжевого квасу? Я в последнее время только в "Призме" видел в 8-образных бутылках, с Краснодарского краю привезённый...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 13:20
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 13:22
Когда я был маленький и гостил у прабабушки в деревне, там это "блюдо" называлось "крОшенка"...
А в памяти всплывают сковородки и чугунки со всякой всячиной, приготовленной в русской печи: свой чёрный хлеб, щи, овсяный кисель, блины, драчёны, каши, яичница с молоком, домашний творог и пр....
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:56
ВИА написал:
Назовём это блюдо - "Кирра-Тююряя"...


Между прочим, это блюдо является национальным у многих славянских народов!!!! :biggrin:
Итак, нам потребуется всего-то:
1. Хлеб черный 50гр.
2. Редька черная 50 гр.
3. Лук репчатый 50 гр.
4. Зелень для гламурной подачи – укроп и зеленый лук.
5. Водка! 150 гр.


Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:43
Кирилл Ш написал:
ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....убивает на прочь

Сходил глянул, хлеб у меня есть... :biggrin:
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:43
Добрый день!
Я только месил тесто.. :)

Прикрепленный файл (DSC00170.JPG, 1464131 байт)

Прикрепленный файл (DSC00174.JPG, 1543933 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:38
Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 12:41
Кирилл Ш

Назовём это блюдо - "Кирра-Тююряя"...
Будешь в Пасху разговляться... :)

Игорь Борейченко

С растительным маслом - это хорошо. Однако, даже в пост его употребляют лишь в некоторые дни...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:26
Кирилл Ш написал:
Кстати о "Тюре".... ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....


Тогда это Тюююряяя... гык! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 12:16
Кстати о "Тюре".... ржаной хлеб кусочками заливается водкой.....убивает на прочь :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 11:16
Тюря (мурцовка)

450 г черного хлеба, 100 г постного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 2 луковицы и бутылка кваса.
Хлеб (лучше кисло-сладкий) нарезают маленькими кусочками вместе с коркой, кладут в миску, прибавляют тертый хрен, постное масло, нарезанного сырого лука (репчатого или зеленого), солят, добавляют перец, разводят все квасом. Кто любит, можно добавить тертой редьки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 11:03
Тогда... :biggrin:
Одну средней величины редьку, 100 грамм растительного масла.
Очищенную редьку натирают на терке, солят, добавляют растительное масло и квас, кому нравится, можно добавить нарезанный лук.
Либо очищенную редьку тонко нарезают ломтиками, солят, дают постоять, чтобы пустила сок и далее, как вышесказанно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:54
Игорь Борейченко

Тёзка, пост только начался - после масляной недели, ещё можно спокойно смотреть на сии "безобразия"... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:43
ВИА написал:
Постные рецепты в студию!


А котлетки из постной говядины? :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:06
Хватит уже о скоромном. Постные рецепты в студию! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 9:16
Евгений-М написал:
А как же, классика жанра - Куриный суп,с лапшой и шампиньонами


Никогда не слышал про такую классику! В моём советском детстве было: куриный суп с вермишелью. Шампиньонов не было :biggrin:
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2013 4:41
anbur написал:
вот то же сижу и думаю,а для чего грибы на мясе варить?))))Даже пробовать не буду


А как же, классика жанра - Куриный суп,с лапшой и шампиньонами.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:39
Игорь Борейченко
Днями съезжу, гляну, отпишусь.... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:17
Кирилл Ш написал:
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной...


Вот и мы туда раньше ездили, сдается мне, что нет его больше. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 22:06
Игорь Борейченко
Как правило, всегда брал на "Удельной" ... там ларек был мясной... типа, че хочешь... хоть хвосты и ножки на студень, рубец очищенный Белорусский, те же штуки на хрящях... вот, правда сейчас не знаю существует-ли он.. :cool:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:30
Кирилл Ш написал:
Я, обычно беру "на хрящах"


Сам тоже люблю "на хрящах", да не было,
пришлось каждое ребро еще дополнительно половинить,
чтобы обжаривать было сподручней.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 21:02
Игорь Борейченко

Все здорово и вкусно, только ребрышек не видно (подробнее пожалуйста).... Я, обычно беру "на хрящах"..... отходов меньше..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2013 20:46
Тушеные свиные ребрышки готовил

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 22:47
Долго писАл, ....стер.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 22:39
КОТЯРА написал:
Вкус необычный но вполне съедобно.

А никто, думаю, и не сомневается что съедобно. Обжаренные бананы в беконе тоже вполне съедобно и кому то вполне даже вкусно. Но вот надо ли оно? ;)
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 21:18
Адя В 90х едал борщ свареный на консерве "килька в томате".Вкус необычный но вполне съедобно.Самое смешное что его варила 100% хохлушка.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 17:00
Сообщение отредактировано: 17 марта 2013 17:03
Да-да, я имела ввиду супцы, грибовню - как их обзывает наш друг-рыбак родом с урала :biggrin:
Запеченное, запеканки, пиццы - и т.п. - там я грибы люблю и не прочь сочетать.
А самый лучший тот, где в составе преобладают рыжики, и чтоб на костре, с комарами :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
anbur
Участник форума


Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 80
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 15:24
вот то же сижу и думаю,а для чего грибы на мясе варить?))))Даже пробовать не буду :eek:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 14:45
Слухайте, я не понял, а занафигом грибы на мясе варить то? У грибов свой вкус, зачем его портить? Хочется мяса- варите щи/Борщи там всякие. А то можно попробовать и Борщ на бульоне из плотвы ( прасти хосспади) сварить :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 12:35
Блин.... недавно позавтракал, а ВАС почитаешь о5 жрать хочется.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:23
voffchik написал:
ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами

Так Оля имела в виду грибной супец (солянку) , а запекать свининку с грибками - это святое ! :thumbup: Туда ещё картофан кружочками , плюс лучок репчатый колечками , яйца , масло сливочное или сливок , али сметанки хорошей , плюс зеленя-пряности по вкусу ... Всё это в фольгу и в духовочку ... Сказка ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:11
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков......

Кирилл Ш
5+ :thumbup: А какой-то год мне делать не фиг было (отпуск длинный , весь сентябрь) , много грибочков насушил , так я их потом по видам разложил на хранение . А потом было интересно микшировать при варке солянки в разных пропорциях разные виды ... ;) Но самый вкусный вариант тот , где присутствовали в обязательном порядке опята и лисички ... ;) :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 10:05
ольга-спб написал:
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,


ну даешь землячка)), а как же мясо запеченное под грибами и сыром, очень много блюд мяса с грибами
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 9:36
Сообщение отредактировано: 17 марта 2013 9:38
Кирилл Ш написал:
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...


Не, это уже не суп! Суп хорош, когда грибки крепенькие, а из сопливых варю солянку, куда кладу грибы, картоху, репчатый лук + перец и лаврушку. Ну, и воды немного, чтоб не пригорело, пока грибы воду не отдали. Во вещь получается! А потребляю со сметанкой или майонезиком... :thumbup:

Морковку кладу и в грибой, и в рыбный/уху. А вот чеснок и помидор - никогда! Вообще не люблю помидоры в супах: щи да борщ тоже без помидор уважаю. Чесночные же греночки из белого хлеба к борщу - мммм, песня! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 1:18
Al-Ra-65
Сань а самый вкусный грибной суп из сопливых подбереровиков...... ;)
Ну, вы знаете!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:39
Ага, у меня тоже в голове к грибам только лучок-картопля и ещё сливки.
Многие ведь и в уху-типа морковь кладут.
Дело вкуса, как говорится.
Я никогда не смешиваю грибы и мясо,
никогда не применяю к рыбе чеснок,
всегда, где в заправке помидоры - кладу чеснок
и т.д. и т.п.
Ну это ж только мои настрои :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2013 0:19
Кирилл Ш написал:
Вот свежие требуют мяса (на худой конец кубиков блюённых).

Кир , удивил ... Я свежих кладу столько , что получается "сопливчик" (по косистенции , как кисель нормальный , тягучий ) .
РыбАлка написал:
многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку

Морковки ?! :eek: Помидорку ? :eek: Ну , много лучку на сливочном масле пожаренного до золотистого цвета , это да ... :thumbup: Кидаю ещё из специй гвоздичку и лаврушку (по штучке ) ....
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 22:02
Кирилл Ш написал:
Рассольник, суп из сушеных грибочков без нее низяяя


И я того же мнения: рассольник, суп из сухих грибов должны быть с перловкой! :thumbup: Рис, вермишель - всё это фуфло! :thumbdown:

РыбАлка написал:
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне


+100!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:25
РыбАлка написал:
Пассирую на сливочном масле многа


ну ясно тогда бульон тут лишний
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:24
PALыч написал:
наверное прикормка Дунаевская.

банить за рекламу :mad:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2013 19:18
Никогда грибной суп не варю на мясном бульоне.
Никогда не кладу никакую крупу.
Грибы,картофель. Пассирую на сливочном масле многа лука,моркови и обязательно для кислинки, помидорку ;)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9349. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3292