Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 11:33
... и мацу... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 11:30
you-and-i написал:
Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательное


Ну, я полухохол, так, что люблю и боржч и шти... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 8:46
Игорь Борейченко -а насчет квасника рецептик по подобней можно попросить?
Всем здоровья.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 1:09
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 1:19
Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательное :biggrin: Я немного отошёл от традиционного рецепта приготовления щей. Основа обычная (сборная - говядина+свинина). Квашеную капусту тушу отдельно с добавлением мелко нарезанного стебля сельдерея, сухого любистока, очищенных томатов, лука-порея, лаврушки и болгарского перца. Картофель не кладу. Далее всё, как обычно. Чеснок уже в тарелку через чеснокодавилку и зелень. Сметана по моему мнению обязательна, хотя многие любят без неё. Кому интересно, попробуйте. Да, и если капуста чересчур кислая, добавляю чутка сахара в процессе тушения.
П.С. Кстити, пару дней назад отчистил до белизны ту сковородь, о которой писал (на которой не пригарает). Оказывается она всего лишь 84 года. И стоила 2р.50к. На дне с обратной стороны клеймо со знаком качества. :) А вот металл непонятно какой. Жена говорит аллюминий, но мне кажется, что сплав какой-то. Люминь легче...грузить :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 22:43
Северянин

Не, копченая это для горохового супа..... свежие есть в продаже.....
Ну, вы знаете!!!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 765
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 22:14
Адя написал:
Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две


Неужели, копченую? :eek: Что-то я сомневаюсь...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 19:42
Ну, ребята, какая косточка дома была, на ней и варил..... Адя прав, лучше рульку, а вот по поводу грибов, не согласен..... Бывало готовил просто постные щти с грибами...... Вкустно.
voffchik написал:
Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит

Воффка, бывает... голод он не тетка...
:biggrin: Al-Ra-65 написал:
а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ...
Саня, я чеснок мелко крошу непосредственно в шти, так лучше.
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 19:07
Кирилл Ш написал:
Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.

Перец двух видов , второй - душистый , плюс - пару гвоздичек .... Укропчик , петрушка , зелёный лучок - обязательно , а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ... ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 18:39
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2013 18:40
Al-Ra-65 написал:
Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ...

О, наших сразу видно :thumbup: ;)
Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две. Как у Карцева, или большого но по пять, или два маленьких но по три :) и без грибов! :cool:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 18:21
Неее ! Кислые щи с говядиной не уважаю :thumbdown: Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ... ;) :thumbup: И предпочтительно , чтоб капуста была собственноручно заквашена ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 16:09
Ренегат...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 16:04
Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит :biggrin: :biggrin: :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 15:44
ВИА

Косточка от вишни бывает либо во лбу оленя (Мюнхаузен) , либо в ж...е если проглотил вишню с косточкой :biggrin:

Кислые шти варятся на сахарной говяжей косточке, естественно с мясом, а сушеные грибы добавляются для придания блюду сему незабываемого вкуса и колорита!!!!
Кстати, для справки..... Капусту квашенную перед закладкой мелко режу, картошку по ее готовности протираю почти в пюре, морковкой не увлекаюсь, и шти получаются!!!! :thumbup: Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.
Приятного. ;)
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 9:26
Так, косточка от вишни...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 7:25
Кирилл Ш написал:
А кислые щти с косточкой и сушеными грибами...

кто-то тут недавно вещал, что мясо и грибы в супе несовместимы, а да понял, косточка у тебя совсем голая без мяса :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 22:35
Mikkel написал:
а потом она уже не пойми какая...


Тут ты не прав.... она еще квашенная бывает..... А кислые щти с косточкой и сушеными грибами......ЭТО ВЕСЧЬ!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Mikkel
Участник форума

Mikkel

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 20:36
по мне так капусту только свежую есть и можно,а потом она уже не пойми какая...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 14:08
Супчика горячего захотелось.
Купил молодой капустки и сварганил :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_2959.jpg, 262296 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2013 21:17
Игорь Борейченко написал:
Чугунина - это вещь!!!
Даже квасники, аки хлеба, получаются.

И отломить от сего изделия бооооольшууую горбушку , намазать сливочным маслом и посыпать крупной солью ... ;) :thumbup: Ой как ням-ням ... :) ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2013 13:32
Чугунина - это вещь!!!
Даже квасники, аки хлеба, получаются. :thumbup:


Прикрепленный файл (IMG_2958.jpg, 613210 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2013 11:49
Во всех на треску проперло..... :biggrin: Я позавчера ее готовил под майонезом с луком и специями.... обжиралово!!!!
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 апреля 2013 13:20
Игорь Борейченко написал:
Треску в чугуне готовил, тоже замечательно получается.

Вот совпадение ! :) Мы тоже вчера на чугунинке треску жарили , только в виде стейков .... Этакие слитки золота получились с аппетитной румяной хрустящей корочкой .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2013 21:25
Треску в чугуне готовил, тоже замечательно получается.


Прикрепленный файл (IMG_2950.jpg, 1657089 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2951.jpg, 2208271 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2013 18:46
Игорь Борейченко написал:
Но без чугунной сковородки не пропекся бы такой хлеб.

А ещё на чугунной сковородке замечательно получается песочный пирог с черничным или брусничным вареньем ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2013 18:08
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2013 18:09
Попробовал картофельный хлеб на закваске испечь, как когда-то, в детстве, бабушка пекла.
Вроде похоже получилось.
Но без чугунной сковородки не пропекся бы такой хлеб.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2013 23:14
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2013 23:21
you-and-i написал:
Кирилл Ш написал:
завтра буду ПЛОВ готовить.....

А правильный плов... правильно кушать руками. Соблюдаешь церемонию? :biggrin:



И приготовлен он должен на хлопковом масле. Рукомендую.

Да, сорри, руки облизывать, и вытирать либо об халат с подстежкой из ваты, либо об штаны.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2013 23:12
you-and-i написал:


ВиктОр! Все-таки короп.
А чугуний ето все.
Еще, кроме чугуния, для изготовления сковородок использовали какой-то сплав на основе аллюминия, тоже вечь.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 18:18
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 18:29
Подарили мне год назад чугуний - скороводку под гриль. С рельефным дном. Типа под стейки.
Первые три или четыре раза были печальными.
Потом понял:
мясо - маринуется в перце (черном, молотом) и оливковом масле пять минут.
Сковородка греется максимально.
Это позволяет корочке образоваться сразу, и весь сок остается внутри.
Ну, а дальше всем известно - минута одна сторона, минута другая, далее темперутару меньше и по схеме :)
Еще более замечательно и красиво выглядят овощи - благодаря "насечке" от ребер рельефа на дне.
PS лучшая скоровода для улицы у меня тоже чугуниевая, не облегченная. Прокаливал с маслом часа 4. ничего и никогда не пригорает... Спасибо советам Сталика :)
То же самое про казан :)

Плюсы чугуна всем, вроде известны, но споры почему-то присутствуют:
1. медленный набор температуры
2. долго ее держит
3. правильно прокален - никогда ничего не пригорит
4. для готовки всего и вся
5. гордость обладателя :)
Люди Разные
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 16:27
ВИА написал:
это елец...

Нет, там коробом (может и короп... как пишут не знаю. На слух вроде короб) называют сазана.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 14:02
Интересно:
Мои тесть с тёщей, живут в п. Алёховщина, на р. Оять (восток Лен.области). У них "короп", "корпус" (если мелкий - "корпусок") - это елец...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 11:38
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 11:42
ВИА написал:
внего, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка...

Игорь, хронологию закладок точно уже не помню. Стерлядей точно не было, а парочка ледей из Одессы в вагон-бытовке у них прижились так, что и не выселить было. :biggrin: Зато короба хорошие поклёвывали, и лещи. Там в весенний период, после спада воды в прибрежных ямах, оросительных канальчиках и ериках, остаётся много рыбы. Пацаньё её корзинами из них вылавливает. По крайней мере так было в конце 80-х.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 10:48
ВИА написал:
петушиный бульон... А в него, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка...

С осетровыми по экпериментировать я себе позволить не мог. Но вот в душистый и крепкий глухариный бульон кладу, при возможности, крупного леща. Это что-то!! Вкусы, на всеобщее удивление, сочетаются просто замечательно!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 8:15
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 8:19
you-and-i

Виктор, а "они", точно петухов в рыбу добавляли, а не наоборот? Для правильной "Архиерейской ухи", вначале варится петушиный (именно петушиный, и ни коим образом, не куриный!) бульон. А внего, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 23:03
Кирилл Ш написал:
завтра буду ПЛОВ готовить.....

А правильный плов... правильно кушать руками. Соблюдаешь церемонию? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 22:32
Кстати.... укупил барбарису сушеннго.... мяска.... риску....завтра буду ПЛОВ готовить.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:20
voffchik написал:
вот откуда выражение "Уха из петуха")

Не совсем. Архирейская уха варилась из рыбы, но вместо воды брался бульон из старого петуха.
you-and-i написал:
было оборудовано стационарное место для казана

Вот и я хочу в деревне поставить открытую беседку с печью-барбекю и местом для казана.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:06
you-and-i написал:
Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха

да чего уже, и кабанчика свежеубиенного можно было закинуть для навару)) :biggrin:
вот откуда выражение "Уха из петуха")))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:01
Адя написал:
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40.

Вспоминаю посещение друзей на их ферме по выращиванию бройлерных циплят на берегу одного из притоков Днестра под Одессой.
Там было оборудовано стационарное место для казана, похожего на тот, что у твоей соседки. Готовили в нём уху из только что отловленных коробов (сазанов) и лещей. Причём ловили не сетями, а донками на макуху.
Описывать рецепт приготовления ухи тутошнему народу - только портить :) Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха. Помню ещё и 20-ти литровую канистру домашнего красного сухого вина. Благодать! :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:34
Адя написал:
насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.

если вернешь ей пловом по весу земли, думаю, отдаст))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:15
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2013 14:16
you-and-i написал:
Ну так? На троих?

Вам бы лишь бы на троих... ;) а ну вас к....зайчику :biggrin:
По поводу чугуна всё подробно было написано ещё в первой книге Сталика.
Чугун это весч!
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40. Здоровенная чугуняка правильной шаровидной формы. В этой самой форме, о кощунство! насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6334. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3070