Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 20:54
Игорь Борейченко написал:
Сегодня опять не смог пройти мимо "кори".
Хоть на улицу не выходи! :(

Дальше чего?? Рассказывай.....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 16:35
Сегодня опять не смог пройти мимо "кори".
Хоть на улицу не выходи! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2013 16:34
Кирилл Ш написал:
"Мизим" для желудка не заменим"


Мизим - не такой горький и подешевле будет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 23:19
Игорь Борейченко

""Мизим" для желудка не заменим"(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 22:06
Уже давно, в Венгрии, меня научили спасаться от переедания.
Есть у них чудесный бальзам-ликер Zwack "Unicum", который может использоваться как диджестив или апперитив.
Производится с 1790 года, является лечебной настойкой на 40 травах.
Им и спасаюсь.



Прикрепленный файл (18306.png, 58385 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 21:58
Сообщение отредактировано: 6 мая 2013 16:32
you-and-i написал:
Пора разговляться


Объем пустого желудка человека - около 500 мл.
Вже не лiзе! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10327
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 21:43
Православных с Праздником! Пора разговляться :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 13:56
Сообщение отредактировано: 5 мая 2013 14:09
Кирилл Ш написал:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!


ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2013 11:03
Сообщение отредактировано: 5 мая 2013 11:04
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2013 23:02
Игорь Борейченко написал:
Тишина!


Дык все в трудах праведных.... яйца красили, куличи пекли, Пасху готовили...
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2013 15:45
Тишина!
Пасха завтра, остановитесь, не чревоугодствуйте! :eek:
Дайте позырить, чего готовили, пока в закуску не превратили. :biggrin:
Холодец разливаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2013 10:33
Вот и куличи.
Пробовал готовить кулич заварной.
Не спец, конечно, в этих вопросах.
Как уже получились и слава Богу. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 22:04
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 22:04
Хрящики грыз из "холодцовой" говьяжей лытки, ну, не выкидывать же :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 22:02
Сережка Ольховая написал:
все равно котлеты съела... )))

Вот и я съел, и запил, причём замечательно себя чувствую, хотя, согласно аутотреннингу, не должен бы. :biggrin:
Отсюда вывод- завтра будет плов! ;)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:56
Адя
так подхватывай и повторяй - яблоко, яблоко... )))
У меня не получилось - все равно котлеты съела... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:39
Сережка Ольховая написал:
это я не тебе, а себе

Вот так всегда...нет шоп мне. ;) Хотя всё равно без толку. :biggrin:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:36
Адя
это я не тебе, а себе... самовнушение... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 21:25
Сережка Ольховая написал:
Ааа!!! Думай о фигуре, думай о фигуре!!! Пойди сожри яблоко!!!

Галя, я потом об этом подумаю :) Учитывая количество яблонь за окном- обожраться :biggrin:
А вот и щи к ужину поспели.

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 20:11
Игорь Борейченко

Ну, мы проще.... взяли покупного, туда необходимых ингредиентов..... (масло сливочное, изюм, цукаты, ну и пр. ваниль....) сейчас стоит в форме в марле в холодильнике :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:53
Молока взял савхозного, хочу завтра творог свежий сделать для пасхи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:52
Ну, куличей напекли, яйца покрасили, "пасху" сделали..... ждем послезавтра!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:48
Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 19:52
Уже следку под шубой забабахал, холодец ставлю, куличи пеку.
А много ли мне одному надо для праздничного настроения. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 19:13
Адя написал:
Варю кислые щи из свинячьей рульки, на завтра по плану плов.

Ааа!!! Думай о фигуре, думай о фигуре!!! Пойди сожри яблоко!!! Яблоко, а не котлету!!!
Ааа!!! Не получается медитация... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 17:50
Привет банда из глубин Псковской области! :biggrin:
Варю кислые щи из свинячьей рульки, на завтра по плану плов. Баранинка с курдюком закуплены, рис промыт и поставлен набухать. ;)
зы
слово то какое, "набухать"... пойду ополосну что ли :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2013 17:45
Кирилл Ш написал:
ну не люблю я вареную морковку....


И даже в селедке под шубой? :eek:
Вот и я не сторонник вареной моркови и лука.
Что-то затих народ перед Пасхой, стряпают чего,
али без закуски празднуют? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 20:47
Толстый егерь

Ну, на вкус и цвет, товарища, хрен найдешь... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 19:51
Кирилл Ш написал:
Серега, ну не люблю я вареную морковку...

Никто не запрешает заменить морковь на тёртый сельдерей, да даже на ту же редиску ,которая сейчас есть в продаже. Вкус будет более пикантный. хотя варёный лук не намного вкуснее варёной морковки.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 18:53
Захотелось горячей пищи.
Достал остатки былой роскоши.
Роскошь в виде струганины умял. ;)
Отделил печень и желудок, желудок чистый,
значить - проходной чир.
Вот и ушица поспела.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2013 0:38
Толстый егерь

Серега, ну не люблю я вареную морковку....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 20:57
Толстый егерь написал:
Обидились люди. сразу два минусика поставили


Право, не переживайте по этому поводу! Мне -4 влепили - до сих пор не понимаю, в какой ветке и за что... :eek: :biggrin:

А рецептик неплох! :thumbup:
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 17:41
Адя написал:
Кир, ща тебе Серега лекцию прочтёт про пользу для здоровья ловли кори. Ну может ещё про кабачки упомянет

Обидились люди. сразу два минусика поставили. :biggrin:
Чтобы не обижались на критику. выложу и я свой рецепт мариновения ,заметте " ГОРЯЧЕГО МАРИНОВАНИЯ", А их разных рецептов есть у меня, потому ,как ловлю восновном только корюшку,
Рецепт прост до безобразия.
Берётся кг полтора или чуть больше корюшки( а куда её больше то , лучше потом ещё свеженькой сделать)
Конечно чистися,промывается водой, подсушивается на бумажном полотенце перед поджаркой. Головы не отрезаю, с ними как то эстетичнее смотрится, икру отделяю в процессе чистки , потом её поджарю с реп. луком и съем в одну харю.
Обваливаю в муке в которую уже добавлена соль.
Жаркю на раф масле , типа "слобода",до слегка золотистого цвета, вообщем до готовности, так что если что останется можно съесть и так.
Подготовленную для маринования рыба укладывается в широкую с невысокими бортами посудину Для лучшего процесса маринования и заливается маринадом на сутки( далле её уже можно будет есть) когда остынет убирается в холодильник.
МАРИНАД:
Чтобы залить 1,5 кг готовой корюшки нужно литр маринада( примерно)
Наливаем в кастрюльку чуть меньше литра воды , ставим её на огонь , бросаем туда перец горошками , лучше смесь перцев, немного гвоздики, можно даже радужную смесь А можно добавить приправы из пакетиков предназначенные длы засолки и маринования помидоров и огурцов. Вообщем что есть дома в наличии . всё пойдёт , но конечно в разумных пределах.
А так же берётся морковь и трётся на крупной тёрке, и репчатый лук полукольцами в пропорции 50х50 туда же всё в кастрюльку с прочими пряноспями Лука и морковки должно быть не меньше половины объёма воды в кастрюльке.
Солим, немного( т.к рыба уже солилась в муке. сахару 3 -4 столовых ложки .\
Маринад слегка кипит на медленном огне. и когда тёртая морковка и лук будут уже готовы на 80% туда заливается 100 гр 9% уксуса.
Как только маринад снова начинает закипать , снимается с огня и заливается им жаренная корь.
маринада должно хватить.
Ну вот как то так.
Как нет 2 -х одинаковых содержимых бочёнков с солёными грибами , так нет и обсолютно одного рецепта для горячего маринада корюшки. Тут уж как у художника .
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2013 10:45
Кирилл, спасибо ищщо раз :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 22:34
АС(Сухопаров)

Саня, это было тебе....... ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 22:32
Самый последний раз...... :mad:
..... на приоритет не претендую... (мой рецепт)

Корь потрошишь (икру можно, да и нужно не вынемывать), моешь, естественно, обваливаешь в муке (только не в блинной, "Предпортовая" пойдет) с солью.... солью не увлекайся... жаришь на растительном масле без запаха до готовности. выкладываешь тушки (я жарю с бошками) в глубокую латку.
Параллельно с этим процессом готовишь маринад. Уссус 9% бавишь 1/3, т.е. получаешь 3-х %ный (бутылка 0,5 9% дает 2 литра 3%) ставишь на огонь, добавляешь ложки 2-3 сахара, 0,5-целую ложку соли (я делаю на вкус)Лаврушки 2-3, перчика горошком шт. 15. Лука репчатого колечками (количество лука не ограничено, это отдельное лакомство)...Даешь кипнуть мин. 5-10.... и всем этим делом заливаешь еще горячую корюшку в латке (ну, естественно сначала лук, а потом жидкость)

Ни кто не жаловался.... Приятного!!!!
Ну, вы знаете!!!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 13:28
Адя написал:
Петя вон, аж из Сосново на бурку приезжал

Угу........приезжал........ и не жалею :)
А еще на щи твои фирменные, с рулькой которые ;)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 12:18
АС(Сухопаров) написал:
По Фиминому рецепту мне столько пива не выпить

Да мне тоже... ))) Ну, придется, значит, усовершенствовать рецепт, чтобы без пива... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2013 9:44
Кирилл Ш
Спасибо.
Ну не мариновал я корюшку раньше никогда, так улетала.
Думаю вот заказать твой рецепт в граните, чтобы навечно! :biggrin:

ЗЫ По Фиминому рецепту мне столько пива не выпить :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 23:04
не дорисовал....
В гамазине на Чкаловском д. 26 "Море рыбы" купил мелкой кори по 60 руб/кг!!!!!!!!! чистить замаялся, но нажрался от пуза. замариновал..... Кароче, кори мне уже не хочется..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 23:00
АС(Сухопаров)

Задолбали уже, САшка от тебя не ожидал.....
1, Уксус бавим 1/3 (т.е. одна часть уксуса, три воды).... на огонь...
2. Соль по вкусу, сахар в три раза больше, по вкусу...
3. Лавр, Ну листика 3-4... перец , черный горошек, штук 10.....
4. Лук, репчатый, кольцами, чем больше, тем лучше....
4, Дать прокипеть мин. 5-7.....

Заливаем зажаренную корь..... :thumbup:

Рецепт выложил в последний раз..... (только из уважения к А. Сухопарову)

Кстати..... сегодня в гамазине на Чкаловском д.
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 18:15
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2013 18:15
АС(Сухопаров) написал:
Напомни, плиз, твой рецепт маринада для корюшки.

Здесь в рыбацкой кухне есть шикарный рецепт Фимы. (вверху страницы - Рыболовный журнал).
АС(Сухопаров) написал:
Теперь до Пасхи нельзя.

Что, серьезно??? :eek: :eek: :eek:
В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... :cool: :cool: :cool:
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6256. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2973