Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2013 22:36
Игорь Борейченко написал:
А голландской селедочки?

Да-а-а, аппетитно выглядят. Особенно те, которые покрупнее - с косичками))
К слову о селедке. Пару месяцев назад съехалась к нам в институт на конференцию публика со всех концов страны. Конференция ихтиологическая по тематике, стало быть, народ в рыбе толк понимает. Так вот, приезжие из-за Урала с первого дня своего пребывания в Питере подсели на селедку, поглощая ее килограммами. Специально перед их отъездом домой свозил целую делегацию на рыбный рынок в Старой Деревне: с собой в дорогу набрали миноги (ну, это понятно, для Центральной Азии - экзотика) и селедки малосольной!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2013 17:17
Убегли все... :eek:
А голландской селедочки?

Прикрепленный файл (1987_fullimage_haringmeisjes.jpg, 88462 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 15:34
Сообщение отредактировано: 23 июня 2013 15:35
Какое у вас сегодня "вкусное" обсуждение. :thumbup:
С утреца холодненького зеленого борща пригубил.
Сегодня Троица, блинов напек с гречневой мукой,
надо помянуть своих родных.

Прикрепленный файл (IMG_3239.jpg, 139948 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3241.jpg, 97209 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3243.jpg, 191559 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 11:31
Чукучан
Ладно.. всё равно ведь буду пробовать и эксперементировать. ))
Постараюсь по приезду доложиться и отчитаться.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 11:29
Ayno написал:
А с Хариусовыми получится? Как считаешь? ;)

Нет, однозначно. Насколько хариус хорош "на месте", настолько он никакой, когда пытаешься его сохранить любым способом. Крайне нежная рыба, я давно оставил всякие попытки довезти его в приличном виде с Севера до Питера.
Вообще, предложенный способ посола может быть применен только к проходным рыбам, к которым хариус никак отнесен быть не может. Помимо арктического омуля еще мне встречалась ряпушка сибирская так вот посоленная, но, в общем, не то. Просто, видимо, рыбка качеством поскромнее. Еще есть у меня идея поэкспериментировать с сигами из Финского залива. Сиги эти (из района островов открытой части) оказались не совсем сигами, а постледниковыми рыбами гибридогенного происхождения, в эволюции которых явное участие принимал арктический омуль. Соответственно, и на вкус эти рыбы весьма приближаются к арктическому омулю. Другое дело, что я пока не знаю, прекращают ли они питаться перед нерестом? В общем вопрос по грамотному посолу этих рыб пока открыт...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 6:54
Сообщение отредактировано: 23 июня 2013 6:56
Чукучан
Спасибо, Дмитрий!
Весьма своевременно рецептик мне подогнал, кстати. Я же именно его пытался разузнать, аж с 2007 года
http://piterhunt.ru/scripts/fo...post157348

Значит основные принципы такие:
нож долой
покрепче соли, особенно под жабры и в холодок
После просолки и перед заморозкой - каждую рыбку в индивидуальный пакетик с "вакуумной упаковкой".
Ок!

В этом году омуля мне не обломится, так как в омулёвые места я как раз через недельку, в "несезон" попаду. А потом буду потихоньку на юг кочевать. И самый омулёвый сезон, в сентябре, я планирую быть уже на Полярном Урале. Так, что домой привезти, если и получится, то только хариуса.

Посему, прочитав твой Печорский рецепт, я стал "весьма взволнован", как сказал бы Венечка Ерофеев при виде "Кубанской" :)
Хлопнул себя по лбу - мне ведь как раз с Печоры рыбку привозили, и именно "каждую в индивидуальном пакетике".

Чукучан написал:
С другими сиговыми рыбами так поступить не получится, поскольку все они, в отличие от арктического омуля, продолжают питаться во время нерестового хода.

А с Хариусовыми получится? Как считаешь? ;)

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 22:32
Ayno написал:
Ну ваще питерцы зажрались)))... "обычная рыбёшка"... :biggrin:

Всё, послезавтра уезжаю в тундру! Буду там рыбёшек фотографировать, что бы тоже можно было подразниться)) Не поминайте лихом!

Витя, не сезон сейчас для ходового омуля, но поскольку не ведаю на сколько ты на Север уезжаешь (может, и зацепишь начало его хода), пару слов о нем. Поглядел как-то твой ролик, где ты омуля вымачиваешь в некоем "водоеме" перед копчением. Дело, конечно, хозяйское, но я бы советовал поступать с этой рыбой иначе, если имеется желание сохранить ее в лучшем виде до дому. Рецепт прост, как все гениальное, лет двадцать назад у местных на Печоре подглядел.
Только что вынутую из воды рыбу натираешь хорошенько солью и особо тщательно набиваешь соль в голову омулю - под жаберные крышки и в рот. Нож к рыбе и близко не подносишь. Далее партию омулей плотненько укладываешь в ведро/бак и все это хозяйство убираешь в холодное место: в тундре идеально если имеется стационарный ледник или можешь докопать до мерзлоты. Понятное дело, во время транспортировки на материк лучше лишний раз рыбу не перегревать. Дома каждую рыбу помещаешь в индивидуальный пакет, максимально выгоняешь из него воздух - и убираешь на -18-20 С. У меня соленные таким образом омуля сохранялись в идеальных кондициях до года, если больше, то несмотря на сохраненную целостность рыбы, жир (а его в осеннем омуле прорва) начинает с брюха прогоркать.
С другими сиговыми рыбами так поступить не получится, поскольку все они, в отличие от арктического омуля, продолжают питаться во время нерестового хода.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 19:19
SoRT написал:
что за специи в масле?

Никаких, только морская соль немного. Семге, имхо, специи только вредят. Разве что пару капель лайма или апельсина, да и то по настроению и желанию.
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 18:44
Адя, краснючёк супер!что за специи в масле?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 14:37
Адя написал:
и обычная рыбёшка - вполне себе вкусно

Ну ваще питерцы зажрались)))... "обычная рыбёшка"... :biggrin:

Всё, послезавтра уезжаю в тундру! Буду там рыбёшек фотографировать, что бы тоже можно было подразниться)) Не поминайте лихом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 14:31
Игорь Борейченко написал:
А то в мониторе дыру проковыряю ложкой.

Кирилл Ш написал:
а я вилкой..

Голодающие :biggrin:
По мне так и обычная рыбёшка - вполне себе вкусно

Прикрепленный файл (рыба.jpg, 91950 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 12:35
Чукучан Дима, ты, это прекращай.... Игорь ложкой, а я вилкой... :eek:

Игорь Борейченко написал:
А то в мониторе дыру проковыряю ложкой.

:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 10:22
Сообщение отредактировано: 22 июня 2013 10:23
voffchik написал:
это маломорское стадо так они 200 грамовые, но самые жирные и вкусные как конфетки)) полкило это северные арктические омуля.

Арктический омуль в полкило - это еще не омуль. Грамм в восемьсот и выше - вот это уже рыба и вот уж кто по-настоящему жирен и вкусен! В любом виде прекрасен...

Прикрепленный файл (DSCF3189.JPG, 1398207 байт)

Прикрепленный файл (DSCF3079.JPG, 1414133 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 19:15
voffchik написал:
мы и омулевой не брезгуем)))

Прекращай народ баламутить!
А то в мониторе дыру проковыряю ложкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 18:25
басая сапасиба))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 18:22
voffchik написал:
таблеточки по поводу спины сорванной

Да лан. ;)
Без таблеточек оно правильней будет.
Дарю :cool:

Прикрепленный файл (f2cFPXvao3k.jpg, 375046 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 18:17
Адя написал:
Смотрю таблеточки на всякий случай поблизости положил

таблеточки по поводу спины сорванной, а доплыл он за 10 часов со мной в самолете)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 18:14
Смотрю таблеточки на всякий случай поблизости положил ;) Оно правильно, пока он с Байкала доплывёт... :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 17:58
Сообщение отредактировано: 21 июня 2013 18:15
Адя написал:
Ты хочешь сказать что вот эти жалкие кильки и есть омуль?
Мне как то больше вспоминаюцца рыбки от 0,5. В смысле вес рыб

это ж Байкальский,размер хорошей селедки))) 400-500 уже крупный, а где 2 шт, это маломорское стадо так они 200 грамовые, но самые жирные и вкусные как конфетки)) полкило это северные арктические омуля. П.С жареные это ряпушка онежская)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 17:40
voffchik
Ты хочешь сказать что вот эти жалкие кильки и есть омуль? :eek:
Мне как то больше вспоминаюцца рыбки от 0,5. В смысле вес рыб :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 17:31
Сообщение отредактировано: 21 июня 2013 17:32
Игорь Борейченко написал:
Лососевую, из мороженых ястыков, уписываете за обе щеки и - ничего


мы и омулевой не брезгуем)))

как и ими самими))
http://cs322217.vk.me/v322217889/1ec8/f2cFPXvao3k.jpg
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 15:36
икорочка ментая-вещь!!! регулярно балуемся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2013 13:42
Чукучан написал:
икру минтая морозят на пароходах и только затем перерабатывают


Дык, а чего сейчас не морозят?
Что делают для людей по-людски?
То-то и оно!
Лососевую, из мороженых ястыков, уписываете за обе щеки и - ничего! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 16:32
Кирилл Ш написал:
Кстати.... об икре Минтуёвой

Надо будет попробовать
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 16:20
Кстати.... об икре Минтуёвой.... - потребляю регулярно, с утречка, на чрный хлебушек, да под крепкий сладкий чай..... САМОЕ ТО!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16058
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 12:43
Чукучан
Чтобы ея съесть, надо знать, что искать глазами на полках магазина.
Спасибо, теперь мимо не пропущу! :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 11:17
Чукучан написал:
перерабатывают на берегу

это я и имел ввиду...а не за тысячи км.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 11:15
Чукучан написал:
Минтай - не красная рыба

ну конечно...я имел ввиду красную :biggrin: ...про "минтайскую" ничего сказать не могу :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 10:48
Сообщение отредактировано: 20 июня 2013 10:50
Шишкотряс написал:
консервы должны изготавливаться на территории добычи....

Минтай - не красная рыба, его добывают в открытом океане. И если это только не заказ от японцев на супер свежее сырье, то рыбу и икру минтая морозят на пароходах и только затем перерабатывают на берегу. Так было в советское время, так происходит и сейчас. Другое дело, что двадцать лет назад и ранее ГОСТы соблюдались много строже.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 10:29
Чукучан написал:
всякая надежда улетучилась, когда на банке прочел надпись о производителе: ООО «СРК», Россия, СПб, г. Сестрорец

не так давно работал в Дикси..и по долгу службы общался с представителем этого "производителя"...дак он предложил мне через него прикупить НОРМАЛЬНОЙ икры , "а не этого г..,что закатывают в банки"... ИМХО . консервы должны изготавливаться на территории добычи....
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 7:59
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр

:eek:
А куда не мороженная уходит, где вести поиск?

В Японии, в Корее.
Спин написал:
Сфоткал бы! И скока стоит?

Что-то до пятидесяти рублей.
Кушать ее надо, а не фоткать. Впрочем, извольте:


Прикрепленный файл (DSCF4992.JPG, 4165518 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 23:03
Чукучан написал:
при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр

:eek:
А куда не мороженная уходит, где вести поиск?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16058
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 22:45
Чукучан
Сфоткал бы! И скока стоит?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 20:45
Сообщение отредактировано: 19 июня 2013 21:22
Коллеги-чревоугодники, мой пост посвящен тем из вас, кто рожден в СССР и не забыл вкуса продуктов питания советского качества – в лучших смыслах этих слова. Пару слов об одном из таких продуктов – пробойной икре минтая.

В старые добрые времена я был способен поглощать эту икру банками, разделяя вкусы многих соотечественников и недорезанных империалистов, готовых платить за добытого нашими рыбаками икряного минтая сумасшедшие деньги. Это притом, что красная икра дома практически не переводилась, т.к. отец привозил ее с Дальнего Востока изрядных количествах…

С тех пор много чего поменялось, начиная со страна, которая изменила не только название, заканчивая икрой в традиционных жестяных банках с преобладанием синего цвета, качество которой (при неизменном названии) стало сопоставимым с качеством страны. Каких только вариантов производства пробойной икры в постсоветское время не приходилось пробовать – география от Владивостока до Калининграда – все не то. Бывая в Хабаровске и на Камчатке, пробовал отыскать тот самый не забытый с детства вкус и все без успеха: с некоторыми вариациями в банке не икра, а манная каша соответствующих оттенков цвета и вкуса. В общем, употреблять в пищу можно, но удовольствия не шибко много. Сдается мне, что большинство из тех, кто в новое время экспериментировал с покупкой икры минтая разных производителей, разделит мои впечатления.

Но было бы странно ограничиться пусканием ностальгических слюней и не предложить истинному гурману какой-то вариант выхода. К счастью, закон жанра может быть соблюден, поскольку сегодня совершенно случайно зацепил в ближайшей лавке банку икры минтая «пробойной соленой деликатесной». Правда, всякая надежда улетучилась, когда на банке прочел надпись о производителе: ООО «СРК», Россия, СПб, г. Сестрорецк. Где минтай плавает и где Сестрорецк, мыслимое ли дело приготовить из мороженного сырья что-то путное, но не идти же выкладывать покупку от кассы обратно в зал, ценник то не за красную икру?

Но как оказалось, и при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр. Братцы, это она, та самая, вкус которой забыть невозможно: все при ней и цвет, и вкус, и душистость! Враз прикончив одну банку, метнулся за другой, вдруг какой-нибудь подвох? Но и вторая оказалась с настоящей минтаевой икрой, дети, не знавшие ранее этого вкуса, добили ее влет и посылают за новой покупкой. К счастью, «Дикси» в двух шагах, сейчас наваляю этот пост и отправлюсь за оптовой партией, к чему и вас призываю.

Для тех, кто всерьез заинтересовался, на моих банках даты изготовления и реализации следующие: 06.06.13 и 06.04.14

Всем удачной покупки!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 17:58
voffchik написал:
сидишь ?))))))))

Ну... хоть бы кусочек отгрызть. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 12:12
да охренели там с ценами совсем, все под интуриста закошено, их толпы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16058
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 12:09
voffchik
Ну ты и фото впендюрил! :eek:
Что-то много денег за парочку рыб отвалил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 11:28
http://cs314820.vk.me/v314820132/1312/3JFhBmrapbc.jpg
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 11:26
Сообщение отредактировано: 19 июня 2013 11:26
http://cs314820.vk.me/v314820132/131b/jdSaOO0v8t0.jpg
Игорь Борейченко
сидишь ?))))))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июня 2013 16:03
Рыбку жарю

Прикрепленный файл (IMG_3224.jpg, 177320 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5385. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2853