Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 21:36
Al-Ra-65 написал:
Кир , а что за подливу ты под индейку забацал ?



Тык, это же как два пальца....... :biggrin:

Индейка мороженная , Воды много, добавляем маслица рафинированного, лучку, майонеза (ну, об этом я уже писАл) получаетсо мясо в соусе...... Берем ЭТОТ соус (но не весь) отливаем в другую посудину, добавляем помидорку (ошпаренную, без кожи), чесночок мелко рубленный, кинзу накрошенную, базилик..... соли ТАМ уже достаточно - соус-то уже мясной..... подогреваем (но не долго, чеснок долго не любит) ..... и вот вам подлива!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 19:47
you-and-i написал:
производитель

а если он вырос на "неочень" хорошей почве ....или отфильтрует?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2013 22:48
Кирилл Ш написал:
Березовый сок, это хорошо и полезно!!!!!

А главное, что производитель хорошо известен и не подсыпал туда никаких консервантов. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 апреля 2013 22:08
Кирилл Ш написал:
подлива была..

Подлива это хорошо ;) Ты же гречку в моём варианте пробовал ;) Петя вон, аж из Сосново на бурку приезжал :)
Отвариваю гречку, на сковородку кидаю помидоры небольшими кубиками, немного погодя мелко накрошенный чеснок, даю этому делу пустить сок и аромат, потом закидываю туда гречку, перемешиваю, убавляю огонь и даю немного прогреться. Подлива не нужна. :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2013 21:44
Кирилл Ш написал:
Адя, подлива была...

Кир , а что за подливу ты под индейку забацал ? ... ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2013 20:46
Березовый сок, это хорошо и полезно!!!!! :thumbup:

А я сегодня укупил филе индейки, протушил его с луком и специями, потом добавил чутка майонезу...... получилось!!!! на гарнир - гречневая каша (Адя, подлива была... :biggrin: ) .... Приятного!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2013 0:05
you-and-i написал:
На перешейке (кому интересно), пошёл брозовый сок :) Я с четверга уже набрал около 10л. Попили домочадцы и товарищев угостил. Эту неделю тоже буду собирать. Недельки две ещё, думаю, будет идти. Не пропустите!

Квас из него вкусный получается, с детства запомнил. Кто-нибудь знает рецепт грамотного сбраживания березового сока на квас?
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2013 23:53
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2013 20:34
На перешейке (кому интересно), пошёл бирозовый сок :) Я с четверга уже набрал около 10л. Попили домочадцы и товарищев угостил. Эту неделю тоже буду собирать. Недельки две ещё, думаю, будет идти. Не пропустите!

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 апреля 2013 23:55
Кирилл Ш написал:
Если гречневая то как гарнир к мясу (обязательно с подливой)

"учиться, учиться и ещё раз учиться" :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2013 23:20
Кирилл Ш написал:
вот просто кашу не люблю. Если гречневая то как гарнир к мясу

Кир , так это -да ... Греча ещё с печёнкой хороша , с подливккой и лучком репчатым пожаренным , и с котлеткой домашней , чтоб она с золотистой хрустящей корочкой была , с бефстроганов , да много ещё с чем ... А сладкая , манная или овсянка , как ни странно , но скусно с ржаным хлебушком , поверх которого сервелатик хороший ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2013 23:00
Al-Ra-65 написал:
"Щи , да каша , пища наша "


Саня, вот просто кашу не люблю. Если гречневая то как гарнир к мясу (обязательно с подливой), если пшенная - с салом и луком (типа - кулеш), если рисовая (из твердого риса) гарнир к куре, ну про остальные (типа овсянки, продела, пшенички и пр. гна, особенно сладкого) даже говорить не хочу.
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2013 22:40
Кирилл Ш написал:
А у меня на завтра О5 шти....

"Щи , да каша , пища наша "... (с.) ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2013 21:08
А у меня на завтра О5 шти.... укупил сегодня свинячего мяса на ребрышках, капустки квашенной, остальное все есть..... Ну, люблю я шти.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 20:32
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 20:52
Только что пшеничный хлебушек испек.
Из компонентов - мука, вода, соль, закваска.
И никакой химии! ;)

Прикрепленный файл (Хлеб пшеничный.jpg, 490737 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 20:05
Тома написал:
Игорь, а секрет приготовления? Квасок красивый получился!


Какой секрет? :eek:
Писал же, квасники пеку.
На квасниках готовлю сусло, заквашиваю закваской.
А рецепты кваса неоднократно выкладывал в "ветке".
Как я готовлю - возится долго надо.
Можно купить бездрожжевой ржаной хлеб, приготовить сухари из него.
На сухарях ставить квас.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 18:14
ВИА написал:
Жизнь научила: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫЖИТЬ, ТО - СЪЕСТЬ, МОЖНО ВСЁ!


"Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше".
Ken Kesey, "One flew over the cuckoo's nest".
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 16:43
Жизнь научила: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫЖИТЬ, ТО - СЪЕСТЬ, МОЖНО ВСЁ!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 16:02
DEMON написал:
всем известно что сырую рыбу есть нельзя!!!


Да так уж и всем? Ну кому известно, наверное действительно не стоит про это тереть.
Рассчитываем на интерес тех, кто еще колеблется....

Адя написал:
Вам написали массу отзывов на Ваш первый пост. В ответ тишина.

А вот кстати на момент массы отзывов по "семге в микроволновке" мой товарищ, главный у нас "адепт" этого способа, давно зарегистрированный на вашем уважаемом форуме, рвался поучаствовать и поспорить, но у него возникли проблемы с авторизацией и письма в техподдержку не помогли. Так что даже не совсем наша вина, если не поддержали "диалога".
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 15:07
Кирилл Ш написал:
Саня, я чеснок мелко крошу непосредственно в шти, так лучше.

Кирилл Ш

Кирилл, а я и лук тоже режу прямо в тарелку - вкус совсем другой! :thumbup: :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 14:48
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 15:06
Терский Берег написал:
Господа! Ну вы на суть сообщения, на кино собственно обратите внимание?
Вменяемые люди рассуждают на интересную и всех касающуюся (как мне кажется) тему.

Терский Берег

Уважаемый!

эта тема уже столько раз тёрта-перетёрта на страницах сайта что опять её тереть нет смысла...


всем известно что сырую рыбу есть нельзя!!! ну а дальше каждый решает для себя сам.
если важно наше мнение, то поисковик по сайту вам в помощь.
"живьём брать демонов!!!" (с)
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 14:30
Адя написал:
Вам написали массу отзывов на Ваш первый пост. В ответ тишина.


А! Это вы про семгу в микроволновке что ли? Тогда да, прощения просим.
Так ее же изорвали в клочья.. Вместе с микроволновкой..
И очень скоро люди, по-видимому давно знакомые, стали обсуждать совершенно другие темы и уже стало как-то неудобно вмешиваться...
Здесь вообще одна тема на всю многообразную "фкусную и здоровую" - я немного в ней растерялся...
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 11:12
Здравствуйте! Вот такую тему предлагаю к обсуждению:
Походные деликатесы и «занимательная паразитология».

Походные деликатесы – это вкусно и полезно или вкусно и опасно? И путешественник рискует стать ходячим инкубатором для новых и новых поколений паразитов?
Рассуждения об этом в новом выпуске программы «БРЕДНИ»:
Программа «БРЕДНИ». Выпуск №2
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, выскажитесь по теме.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 10:19
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 10:24
Все эти разговоры о том, что раньше было всё лучше, и сладкие булочки с начинкой из сала и тушонки :) , на каждом дереве росли...и вместо берёзового сока, по весне, из каждого дерева, вытекал армянский коньячок, увы, связаны с тем, что мы были помоложе и всё казалось безоблачным...
Хотя, конечно, "натурала" было больше... :cool:
Но, да и мы, потихоньку, адаптируемся... ;)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 8:08
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 9:20
you-and-i написал:
От нонешней тушёнки трещать не может. Разве что потрескивать


Ой, да и нынешние овощи - не чета выражщенным на бабушкином огороде! Но голод-то не тётка... :biggrin:
Да, и все эти разговоры о том, что было, бесполезные - живём-то сейчас!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 23:42
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 23:44
ВИА написал:
МУЖЧИНА ЖЕ, ТВОРИТ...!


Енто да! :thumbup: Пришлёпал я домой в одиннадцатом часу - жрать охота! Надо что-то сотворить... Глядь в морозилку - а пельмешки-то тю-тю! :eek: Вывалил пакет мороженных овощей на сковородку - что-то совсем по-детически как-то :thumbdown: Обжарил/потушил, конечно, и... банку тушёнки туда! Совсем другой разговор! Навернул, аж за ушами трещало! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 22:10
Игорь, а секрет приготовления? Квасок красивый получился!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 20:45
Квас приготовил и окрошечку на нем же.
Наступают теплые деньки, квас как раз впору будет. :thumbup:


Прикрепленный файл (IMG_2962.jpg, 308039 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 18:14
Почаще бы у вас "творческие порывы" случались :))))) мы-то как раз не против :)

А вот у меня сегодня тушнячок картофельно-грибной случился :) Нашла грибочки замороженные с того лета, белые, подберезовики да подосиновики. В кастрюльку их, туда же картошечку, лучок жареный и сметанку.... Вкусно :))))
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 17:02
Вот здесь ты прав. Ибо! Женщина, КАК ПРАВИЛО, готовит в силу необходимости, подчас, без особенного на то желания.
МУЖЧИНА ЖЕ, ТВОРИТ...! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:58
Тома написал:
Я думаю, любая хорошая хозяйка в рецепты не смотрит, а готовит по интуиции


я тебе больше скажу, спрашивать меня заранее как я буду готовить бесполезно, я начинаю "творить" уже в процессе приготовления :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:35
Так и я про то, КАК :) Я думаю, любая хорошая хозяйка в рецепты не смотрит, а готовит по интуиции :)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:33
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 16:33
Кирилл Ш написал:
Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно



и вообще люди загоняющие себя в рамки, обрастающие догмами и стереотипами - бедные люди... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:30
Тома написал:
Неее, ни фига Я тоже по чуйке готовлю, а не по рецептам

Тома

я имел в виду прав в том как мы готовим... :)

а лучшим может стать любой - было бы стремление и желание... ;)
"живьём брать демонов!!!" (с)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:28
Кирилл Ш написал:
Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!!


Неее, ни фига :) Я тоже по чуйке готовлю, а не по рецептам :)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:21
Кирилл Ш написал:
Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!!

Кирилл Ш

вооооооооооооооооооооооооооооот!!!!!!!!!!! :biggrin:

ты абсолютно прав!!! :)

я никогда не готовлю по рецептам, всегда по наитию, всё на глазок и как

мне хочется... и главное получается вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:10
DEMON написал:
всё от фантазии зависит...


Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 15:22
voffchik написал:
страшно представить, что получается))

voffchik

всё от фантазии зависит... :) видать у тебя она безграничная... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 14:09
DEMON написал:
я готовлю блюда сам - что захочу, то туда и кладу...

страшно представить, что получается))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3653
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:54
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 13:54
Адя написал:
Бигус (бигос) небось любишь?



Вас из дас? :eek:

не знаю, не пробовал.

я готовлю блюда сам - что захочу, то туда и кладу... :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:29
Адя написал:
Бигус (бигос) небось любишь?

Баааалин :eek:
А я и не знал что эта хрень так называется, хотя делаю уже давно :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6450. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3424