Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:32
you-and-i написал:
Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!"

Ну, в данном, конкретном случае, я не спрашивал - вкусно-не вкусно, я спросил откедова? Могла же сказать - с Ладоги, или с Байкала, так ведь нет, именно с Чудского!!! :)
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 18:51
Кирилл Ш написал:
...бодрый голос - Дык с Чудского!!!

Кир, моя жена, на рынке и в магазинах всегда спрашивает продавцов - "скажите пожалуйста, а это вкусно?"... а меня при этом всегда душит хохот. Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!" :) Такшта и снетка вашего небось везли с Чуда в аквариуме... живого... и ловили его не джамшуды, а уважаемые люди с паспортами РФ. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 17:27
Только что из "моря рыбы".... лежит снеток, зараза, жрать уже не просит... На очередной вопрос продавщице, типа - откель, бодрый голос - Дык с Чудского!!! Так, что серебрянка и пр. изловленные Джумшудами не катит.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 13:00
Чукучан написал:
Не видел снетка в "Море рыбы"


Вчера там был и видел и даже пробовал.... С остальным согласен.
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 12:52
Барсыч написал:
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.

Маловероятно, что кто-то будет заниматься вялением серебрянки в таких количествах, чтобы ее потом можно было реализовывать в торговой сети. Не видел снетка в "Море рыбы", но в рыбной лавке на 6-ой линии ВО появился снеток (и это действительно он) по цене 550 руб. за кг. НА вид очень даже ничего. Не стал брать только потому, что вяленой корюшки еще с подледной ловли заготовил в достатке. Кстати, в той же лавке вяленая корюшка (мелкая) лежит фасованная по пакетам в цене 30 руб. за 100 г. Иными словами снеток дороже корюшки почти в два раза.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 10:51
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.
Всем здоровья.
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 332
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 9:39
Кирилл Ш
Благодарствую! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:55
Den_Fisherman

Ну, во... с начала написАл, а потом залез и посмотрел, почти один в один... :biggrin:
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/karas-v-smetane.html
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:46
Den_Fisherman написал:
Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей?


Фсе афигенно просто.... чистишь, потрошишь, удаляешь жабры, делаешь надрезы с двух сторон до хребта с интервалом мин. 1,5 миллиметра, жаришь в раст. масле (можно в муке с солью, можно без, но если "без" нужно присаливать) до появления золотистой корочки. Рыба, в принципе готова, НО.... гурманы..... посыпают ее мелко резанным луком, заливают ее сметаной и ставят в духовку на малый огонь мин. на 15-ть.....
Я ЭТО называю "Караси в сметане".... :thumbup:

Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 17:26
Игорь, сегодня посетил любимый гамазин "Море рыбы", (Чкаловский д. 26) там тоже снеток появился, цена та же (500р/кг) То же вяленый, дали одного попробовать, вроде по вкусу похож, а на самом деле тебе решать..... С Комендантского до Чкаловской всего ничего.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:26
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
Снеток свежий или вяленый?


Вяленый, по виду очень похож на того, что был раньше. Про фкус и запах, как уже говорил, инфы нет...
Ну, вы знаете!!!
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 332
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:16
Доброго всем дня!

Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей? Копчение не интересует...
Заранее спасибо. :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:42
Кирилл Ш написал:
Сегодня был на Сытном рынке, там на одном прилавке появился снеток


Спасибо за информацию.
Снеток свежий или вяленый?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:30
Ребята, спасибо!!!
Тронут. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 22:04
Игорь, поздравляю!
Дальнейших успехов на кулинарном фронте!
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:34
Игорь Борейченко
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:31
Игорь Борейченко

С Днем Рождения!
С искренним удовольствием читаю все написанное, узнал много нового для себя.
Всего самого-самого, лови, охоться, готовь, дегустируй, пиши!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:05
Игорь, кстати тебе информационный подарок..... Сегодня был на Сытном рынке, там на одном прилавке появился снеток, на взгляд - похож, на вопрос у продавщицы - откуда? Уверенный ответ - с Чудского..... стоимость 500 р/кг. брать не стал (проблемы с кошельком), так, что про вкус сказать ничего не могу.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 20:12
Игорь Борейченко
С Днюхой! Всех благ!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 18:10
Игорь Борейченко
Присоедниняюсь... ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 16:57
Игорь Борейченко

Тёзка, с Днём Рожденья! Здоровья и отличного настроения!
"Голодному - легче, а сытому - веселее!" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 14:28
Чукучан написал:
О, оказывается у Игоря Васильевича нынче праздник! С Днем Рождения профессионального медика, рыболова, охотника и кулинара, желаю творческих успехов во всех областях его знаний и увлечений!


Присоединяюсь на все 100%! Всех благ, Игорь! Удачи на рыбалке и успехов - вне её! :thumbup:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 14:27
Игорь, с днем рождения!!!!! Всех благ! И конечно же кулинарных свершений :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 13:26
Игорь Борейченко
С Днюхой кулинар!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:59
Игорь Борейченко
С днём рождения, здоровья, успехов!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:42
ИГОРЬ, С ДНЮХОЙ!!! УСПЕХОВ В РАБОТЕ, КУЛИНАРИИ, РЫБАЛКЕ,,, КАРОЧЕ, КЛЕВОЙ ЖИЗНИ!!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:39
По поводу копчения в полевых условиях...
1. Холодное копчение- это лишние заморочки. Требует очень много времени и сил.
2. Горячее копчение. В свое время ежегодно по нескольку раз с друзьями выбирались на Вуоксу, так первым делом (после обустройства лагеря) строили коптильню. На берегу выкладывался коридор из камней, который перекрывался теми же камнями (длинна - 2-3 м) щели замазывались глиной. С одной стороны, со стороны воды устраивалась топка, с другой из камней делалась конусная пирамида, высотой где-то в метр. Если где-нибудь в Приозерске на свалке удавалось раздобыть ведро, так это было за счастье (у него выбивалось дно, и его одевали на пирамиду). Топили исключительно ольхой. Рыба просаливалась ночь, потом промывалась, подсушивалась и вешалась в пирамиду (ведро), крупная (щука, лещ, судак) обвязывалась ивовым лыком, мелкая (плотва, окунь, густера, красноперка и пр.) вешалась без обвязки. Вырубался большой прямоугольный кусок осиновой коры (Чтобы прикрыть "трубу". Для сохранения жара и дыма.) Копчение крупняка 2,-3 часа, мелочь быстрее.
ЗЫ Вкуснее копченой щуки я не едал.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:27
О, оказывается у Игоря Васильевича нынче праздник! С Днем Рождения профессионального медика, рыболова, охотника и кулинара, желаю творческих успехов во всех областях его знаний и увлечений!

П.С. В свое время забыл ответить (каюсь) на его вопрос о консервантах, которые добавляли в продегустированную им икру. Справился у спецов, они ответили, что это сорбиты.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 11:56
Коптить рыбу, птицу, мясо приходилось часто.
Особенно, творческий потенциал раскрывается в полевых условиях. :biggrin:
Когда либо надо сохранить продукт, либо, просто, душа копченный деликатес требует.
Коптили на яме, в металлическом ящике, в бочке, в ход шел электрический шкаф и пр.
Нет придела изобретательности российского человека!
Плюс мощный двигательный потенциал - здоровый, нагулянный аппетит.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 10:18
Две копейки по поводу холодного копчения. Если вокруг полно березы, то можно дымоход по всей длине закольцевать в бересту: помогает избегать последствий, о которых писал Ayno в приводимой им ссылке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:12
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:14
степанович
Задача в походных условиях не самая простая, т.к. всё придётся делать вручную. Но, тем не менее - понятная: сделать так, чтобы "на выходе", дым был не горячим, а холодным. Посему, нужно вырыть траншею, примерно 20*20см и длиной не менее 5-7 метров. Закрываешь сверху чем-нибудь негорючим, например - листьями лопуха или сырыми ветками. Это будет дымоход. С одного конца траншеи устраиваешь топку, с другого, на выходе "дымохода", вбиваешь колья, оборачиваешь их с боков и сверху полиэтиленом. Получается, что-то вроде душевой кабинки. Внутри натягиваешь проволоку и развешиваешь предварительно просоленую рыбу. Места "утечки" дыма по длине "трассы" - устраняешь: например, закладываешь дёрном.
Дело, достаточно канительное - в зависимости от размера рыбы, копчение займёт от 5 до 12 часов... Ну и, естественно, дровишки не смолистые, а дающие копоть: ольха и пр.
Зато на выходе...! :cool: :biggrin:
О как! Пока "крапал", Ayno меня опередил... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:08
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:09
степанович написал:
для холодного копчения , поделитесь способом пожалуйста. .. Главное условие, минимум перевозимого.

Если минимум возимого, то могу предложить свой способ. Для него нужно везти только лопату и полиэтилен.

Вот почитайте:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64570

Такой короткий вопрос, от Степановича, а так увлек, что забросив работу, с самого раннего утра засел отвечать, а получился целый отчёт!!! :biggrin:


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 18:06
степанович написал:
коптильню для холодного копчения

Забудь. Это достижимо только "в стационаре" и не так просто.
степанович
Участник форума


Профиль

Откуда: дачный
Всего сообщений: 2
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 17:46
Если кто-то делает на длительной рыбалке коптильню для холодного копчения , поделитесь способом пожалуйста. Каждый год выезжаю дней на десять в карелию, на остров, делаю рыбку г/к , а хочется и холодного. Главное условие, минимум перевозимого.

Прикрепленный файл (Изображение 011.jpg, 3650076 байт)
и это пройдёт
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 13:15
Кирилл Ш написал:
Уже какой день ни одного сообщения/рецепта.

Yurgen написал:
А что-то писать нечего.

Вот именно............. в субботу обычная ершиная уха :)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 13:12
Кирилл Ш написал:
Чего-то я не понимаю, че все есть/пить перестали? Уже какой день ни одного сообщения/рецепта...


А что-то писать нечего. Вернулся с командировки - кушать хотелось сытно, а главное - быстро! Взял замороженную смесь "Овощной суп", закинул в кастрюльку. Закипела - банку тушёнки туда. На всё про всё полчаса и суп готов. Красота! ;) :thumbup: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2013 12:29
Чего-то я не понимаю, че все есть/пить перестали? Уже какой день ни одного сообщения/рецепта... :(
Лично у меня сегодня рыбный день - хек под майонезом, хек по гречески, а на первое, чтобы не сильно заморачиваться, сварил суп из баночной горбуши.... Вкусно ;)
Ну, вы знаете!!!
igor914
Участник форума

igor914

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Красное Село
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2013 0:23
красную не так солят,я как человек,который на ней жил,говорю
lempaa
Член РОО ПКР

lempaa

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2013 22:28
Tarybarov
...коптить добавляя пару веточек яблони!
и пару веточек черёмухи.
Да и голавль хорошо приготовленный - шедевр. А "спецы" могут и сига испортить.
Да что говорить - уже сказано: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2013 17:52
evgen написал:
поймал язя - есть нельзя .
Глупость какая-то :тхумбдоwн:
Жирное, красное мясо! Если правильно завялить, то вкуснее рыбы нет! :тхумбуп:
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6244. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3095