Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 8:15
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 8:19
you-and-i

Виктор, а "они", точно петухов в рыбу добавляли, а не наоборот? Для правильной "Архиерейской ухи", вначале варится петушиный (именно петушиный, и ни коим образом, не куриный!) бульон. А внего, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 23:03
Кирилл Ш написал:
завтра буду ПЛОВ готовить.....

А правильный плов... правильно кушать руками. Соблюдаешь церемонию? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 22:32
Кстати.... укупил барбарису сушеннго.... мяска.... риску....завтра буду ПЛОВ готовить.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:20
voffchik написал:
вот откуда выражение "Уха из петуха")

Не совсем. Архирейская уха варилась из рыбы, но вместо воды брался бульон из старого петуха.
you-and-i написал:
было оборудовано стационарное место для казана

Вот и я хочу в деревне поставить открытую беседку с печью-барбекю и местом для казана.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:06
you-and-i написал:
Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха

да чего уже, и кабанчика свежеубиенного можно было закинуть для навару)) :biggrin:
вот откуда выражение "Уха из петуха")))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 15:01
Адя написал:
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40.

Вспоминаю посещение друзей на их ферме по выращиванию бройлерных циплят на берегу одного из притоков Днестра под Одессой.
Там было оборудовано стационарное место для казана, похожего на тот, что у твоей соседки. Готовили в нём уху из только что отловленных коробов (сазанов) и лещей. Причём ловили не сетями, а донками на макуху.
Описывать рецепт приготовления ухи тутошнему народу - только портить :) Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петуха. Помню ещё и 20-ти литровую канистру домашнего красного сухого вина. Благодать! :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:34
Адя написал:
насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.

если вернешь ей пловом по весу земли, думаю, отдаст))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 14:15
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2013 14:16
you-and-i написал:
Ну так? На троих?

Вам бы лишь бы на троих... ;) а ну вас к....зайчику :biggrin:
По поводу чугуна всё подробно было написано ещё в первой книге Сталика.
Чугун это весч!
У соседки в деревне во дворе стоит казан, литров этак на 30-40. Здоровенная чугуняка правильной шаровидной формы. В этой самой форме, о кощунство! насыпана земля и посажены цветочки. Всё думаю как его изъять да вернуть к жизни.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 13:38
Al-Ra-65 написал:
Вооо ! Нас теперь стало трое ...

Ну так? На троих?:biggrin:
Alexis
Хороший труд. Полезный и достойный учёной степени. :biggrin: Я, кстати, уже давно отказался от ферри. С некоторых пор стал замечать, что после его использования, кожа на руках становится очень сухой. С переходом на обычное хозяйственное мыло всё пришло в норму.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
2po200
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 23:16
Alexis , you-and-i и All
Никакого подсолнечного масла! К тараруям самодеятельность. Льняное или - лучше - тунговое. Не один слой, а восемь-десять. Окупится. Проверено на себе. Мыть сразу же, вода и сода, но сгодится и мыло (детское, без отдушки).
Правильно обработанный чугун выглядит потрясающе (для тех, кто понимает :) ) Не пригорало ничего.
Для справки: бутылочка тунгового масла 100 мл стоит $8-10 плюс пересылка, но можно поискать у людей, работающих с деревом - реставраторы, рукояти ножей и т.п. Хватит на десяток сковородок.
Первоисточники: http://mariana-aga.livejournal.com
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 22:24
you-and-i написал:
От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках.

подтверждаю. у меня есть чугунная сковородка, от бабушки, берём её в походы. ничего не прилипает к ней досих пор. :eek: думаю дело в сплаве, чем ровней без выемок и бугорков, поверхность на которой жаришь тем меньше пригорает. как то так, имхо.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 21:07
you-and-i
Вот:
http://honda.org.ua/forum/about63260.html
и вот:
http://vkusno-foto.ru/recept/c...z-chuguna/
А если кто увидит, что кто то моет с "фери" его казан для плова- может и покалечить. :biggrin:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 18:51
you-and-i написал:
Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой.

Вооо ! Нас теперь стало трое ... :thumbup:
you-and-i написал:
Отмываю каждый раз до зеркального блеска

А вот этого делать- ни-ни ... :thumbup: Когда на дондышке получится нагар и оно станет гладким , чёрным и матово-блестящим , вот тады прилипать перестанет .... :thumbup:
you-and-i написал:
Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.

Так так и должно быть по законам физики , ведь продукт лежит не всей площадью на дне , а токмо на этих гранях , аля решётка для гриля ... Я таких не видел ... А самую большую , из тех что я видел , украшали 2 ручки , одна большая , под 2 руки , а если тяжеловато , то вторая под одну руку (придерживать) ...А так у меня тоже набор , на самой маленькой очень удобно жарить маленькие блинчики , либо лук жарить или пассировать в суп для заправки ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 13:51
Al-Ra-65 написал:
Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ...

Неправда твоя. У меня таких сковородок - от малой до великой. От моей ещё бабки. Но почему-то пригарает только на отдельных из них. Отмываю каждый раз до зеркального блеска, но результат тот же. Видимо есть какая-то разница в самой микроструктуре чугуния в разных сковородках. Кстати о птичках, есть у меня ещё одна сковородь сов. периода (думаю годов 60-х) с деревянной рукоятью. Металл - видимо какой-то сплав серого цвета (возможно сталь, но не утверждаю). Так у неё дно не гладкое, а рифлёное небольшими квадратными углублениями (сторона квадрата - мм 2,5-3). На ней почему-то вообще не пригарает.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 23:19
Yurgen

Дык проблем-то на пять копеек.... Покупаешь горох (лучше половинками, шлифованный), ребрышки в каждом гамазине, ......кстати , советую туда еще и рульку копченную кинуть, морковочка, специи и соль по вкусу...... и готово!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:57
Кирилл Ш, малаццца! А я вот всё о гороховом мечтаю, чтоб с копчёными свиными рёбрышками, и чтоб горох разварился в труху... ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:53
Yurgen написал:
А мне чё-то куриного супчику захотелось:


Юра, очень вкусно..... :thumbup: !!!!! Вчера такой доел, а сегодня забодяжил кислые щи.... Купил говядины на костях, свинятины на них же, капустки квашенной, ну, и........ ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 22:34
А мне чё-то куриного супчику захотелось:

Прикрепленный файл (IMG_2065.jpg, 3767982 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 1:05
Al-Ra-65
Сань, мы друг-друга понимаем... Ну.... некоторые пусть едят из "микроволновки" ..... Всем НЧЛ
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2013 0:42
Жрецы!!!!!!!!
Нам, девушкам, худеть и стройнеть надо, а они тут... про вкусняшки всякие... ууууууууууу ...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 22:53
Кирилл Ш написал:
Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!

Кирилл Ш Кир , по ходу дела чугуниной , только той "совковской" , "бабушкиной", пользуемся только мы с тобой вдвоём ... :thumbup: Только пусть народ не думает , что мы такие бедные , что не могём "новодел" какой-либо позволить купить ... ;) Мне наконец подогнали самую большую по размеру , глубокую ... :thumbup: На ней такой картофан с лучком , с хрустящей румяной корочкой получается.... :thumbup: Да и всё остальное , вклячая котлетки домашние , курочка .... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 947
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:39
voffchik

Усидчивый аж некуда :thumbup: Как усядется, так не согнать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:25
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Гыыыы.... Ты народ-то не пугай :)) из кого-хочешь филе :))))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:24
ABB 25 написал:
Там такой Лёха!!!

такой усидчивый???? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 947
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:22
voffchik

Там такой Лёха!!!! Он из чего хочешь филе сделает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:17
Тома написал:
Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем

у меня нет Лехи и Сани корюху филеровать, я тут из плотвы крупной хотел котлеты сделать, на второй рыбке плюнул ...и пожарил как обычно...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 947
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:16
Тома

ВСЁ!!! Теперь точно не доживу! :( :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:15
А я пока пирог собирала - отжала себе 3 филейки :))) Пожарила "филе корюшки в кляре" :)))))
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:


Да неее, какие головы :)))) Корюшка любовно почищена и разделана на филейки(!!!!). Как только Лехиных и Саниных нервов на это хватило :) Филе из корюшки выделывать :)))))

Но если кто будет делать - корюшку лучше слегка обжарить перед тем, как в пирог запихивать, а то она немного вареная получается :)
ABB 25
Член РОО ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 947
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
Тома

Тома-а-а-а-а-а! До ужина не доживу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:10
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется


Ну конечно кажется, нефиг было разводиться, щас тебе на тощак и не такое привидится, а вообще ,эта ветка холостякам противопоказана.Потом ночью не уснуть, воют голодные на запахи из чужих окон.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:02
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 15:59
А мы вот тут с корюшкой экспериментировали, пирожок забабахали с рисом, луком и корюшкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:20
Ayno написал:
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!


попробуй развестись))) проверено помогает 8кг за 4 месяца))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:19
Адя написал:
Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне

ты Папой Карлой подрабатываешь в деревне??
Адя написал:
Просто теперь кусочек стал потоньше


а что, обязательным условием было съесть его в одну харю??? :cool: попробуй поделиться с окружающими, а тоненький шматок засохнет)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:11
Ayno написал:
ради этого ты отказался

Вот ещё ;)
Просто теперь кусочек стал потоньше :) Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне стимулирует организьм к стройности. Если конечно применительно ко мне этот термин употребим в принципе :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:05
А к решетке не пригорает ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:59
Адя написал:
-15 кг.

Но, ради этого ты отказался от Адя написал:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками

Ты железный человек, Адя!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:56
Сережка Ольховая написал:
И чо?

-15 кг. Уж не знаю,получилось или нет
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:52
Адя написал:
А потом я решил худеть...

И чо? Получилось?
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8468. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4316