Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 10:01
tone
Основная хитрость:
чуть более, чем обычно уксусу в маринад, а также - не перекладывать слои рыбы, кольцами свежего, репчатого лука.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 22:08
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2013 13:35
Кирилл Ш написал:
то лимонный сок на РЫБУ всегда лился после ее готовности.....


А где я написал ноту "До"? :biggrin:
Главная "фишка" в этом деле - не пересушить рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 21:45
А подскажите плииз, есть ли разница, хитрости как замариновать корюшку, чтоб до лета простояла?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 20:21
Игорь Борейченко написал:
Из специй - соль, перец, сок лимона.


Ну, насколько я помню из всяких рецептов, то лимонный сок на РЫБУ всегда лился после ее готовности..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 19:34
Форель запек
Из специй - соль, перец, сок лимона.





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 13:19
Эх! Уже третий год пропускаю мероприятие.
Да и поесть там всегда было чего из национальной кухни!
Уху и строганину - всегда готовили.

http://fishing.forblabla.com/b...2631497111
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 21:19
voffchik
Когда тару забирать будешь? Выставлю щот за хранение. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 19:09
Сегодня обнаружил пшеницу в Окее. 250 гр. аж 18 рублей :) Прикупил, буду проращивать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 17:49
ольга-спб написал:
Нумля, этож сколько усилий надо приложить и место где для плантаций, шоб на каждый день хоть полстаканчика нажать.

минимум усилий. :) просто можно не ростить до зелёных ростков. а есть только проросшие семена. эфект тот же.
ольга-спб написал:
На всякие бады у нас производители ломят конские цены (на человечьи и для животных тож) за скудное качество.

ну вот а пшеница копейки стоит и в сто раз лучьше там всяких искуственных витаминов. и помимо витаминов в ней ещё куча всего полезного. подумайте, я ерунду советовать не буду...:) ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2013 16:46
погребок Лентяя в миниатюре))


И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 22:32
"Квасники" готовлю на солоде.
Грядет время кваса и окрошки! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 19:28
Тома
Благодарю :)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 17:20
gorik написал:
Тома
Если не секрет, где закупаетесь


Не секрет. Вот тут: http://www.hlebdoma.ru
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 16:38
Сообщение отредактировано: 24 марта 2013 16:40
Да знаю я про этот сок :biggrin:
Нумля, этож сколько усилий надо приложить и место где для плантаций, шоб на каждый день хоть полстаканчика нажать.
Апельсинового попью, чо уж...
По поводу зелени. У меня спирулина в таблетках :biggrin:
По поводу таблеток и прочих бадов. Я уж лет двадцать пью витамины и проч. постоянно, (ну как постоянно, иногда забываю), ну если сравнить со средним по палате. На год точно дольше проживу :biggrin:
На всякие бады у нас производители ломят конские цены (на человечьи и для животных тож) за скудное качество.
Сейчас я в ихербе покупаю, в основном. Там Лёша, даже таблетки для посудомойки безвредные есть :biggrin: , ну я в такие крайности пока не впадаю, мою по-старинке, вредными.

Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2013 14:19
Сообщение отредактировано: 24 марта 2013 14:26
ольга-спб написал:
Надо мне тоже коту напроращивать

надож так кота любить! :)
а о себе то позаботится??? :cool:
http://www.ayzdorov.ru/novosti_lll_rostki-pshenici.php
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 23:00
ольга-спб написал:
Надо мне тоже коту напроращивать.
Он с магазина кошачьего отказывается есть, видать, мутят там чего-то с проростками.

Да не хочет просто котя поститься ... :biggrin: Он наверное мяусо любит ... ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 22:46
Надо мне тоже коту напроращивать. :biggrin:
Он с магазина кошачьего отказывается есть, видать, мутят там чего-то с проростками.
Готовые проростки на салат в мЕтро продаются.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 21:46
Игорь Борейченко
Был сегодня на "Удельной! ларек работает.... Свиные на хрящах, если не ошибаюсь - 180.... Рубец там красивый, подбедерок... ну, и Ваще!!!!
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 20:59
predator написал:
а главное полезные очень


Это - да.
Проще их добавлять в салаты.
Можно перекрутить на мясорубке и хранить в морозильной камере.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 19:12
Игорь Борейченко написал:
А если - для поесть...
Проросшее зерно жевать пробовал?
Чай, не коровушка.

пробовал, зёрна мягкие и вкусные а главное полезные очень. буду ростки выращивать до 12 см. но можно и только пророщенную.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2013 18:11
predator написал:
хватит обжераться пора и об своём здоровье задуматся!


:eek:
Росток должен быть длиной в зерно,
если для солода.
А если - для поесть... :eek:
Проросшее зерно жевать пробовал?
Чай, не коровушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 23:21
Val
Валер, ты как всегда, как самая, самая ложка дегтя к столу....... :biggrin: Покупная рыба, и икра в ней проходят в грамотных руках термическую, ну, и пр обработку.......
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:55
Сообщение отредактировано: 22 марта 2013 22:58
Val написал:
Игорь, из покупной не боишься икру есть?


Термообработку прошла и уже - ушла...
Дык и коньяка глотнул для дезинфекции. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:42
Кирилл Ш написал:
свиная я шейка

:eek:
Вы с Лентяем родственники?
Игорь Борейченко написал:
Икряная оказалась

Игорь, из покупной не боишься икру есть?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 22:39
Я сегодня по своему рецептику харчо зафигачил.... Вкусно!!!! А на Второе...... тушеная свиная я шейка со всякими овощами.... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 21:49
Сегодня щученку купил



Икряная оказалась
А тут, как раз и хлебушек бездрожжевой поспел



А уж котлетки



Ну как без них?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 14:41
Кирилл Ш написал:
И, кстати.... из корюхи не уха, а суп....

Бабака, когда я бывало жил у неё на Кр. Курсанта, варила суп с солёными снетками. Мне нравилось.
Кирилл Ш написал:
У меня семья блокаду пережила, так, что ХЛЕБ это святое......

У меня тоже. Правда пережили не все. Минус 4 человека. Думаю что в послевоенное время выпечка хлеба в Ленинграде была доведена до совершенства, в том числе и пережитая блокада сыграла свою роль в этом. Были ещё и городские (французские) булки, типа небольшого батончика с гребешком. А по 22 коп. это такие удниннённые, побольше присоленные и более бледные, чем обычные батоны. При никите хлеб здорово испортился. Правда потом опять вошёл в норму. Ещё слойки, политые глазурью. "А запах!!!"/с. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
serg59
Забанен


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 12:30
ЦЗ про уху - а вы жабры из голов корюхи не вынимаете
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 12:21
лентяй написал:
Одна беда, он часто трескался с боку и это приходилось отрезать и выкидывать.

Нееее! Эта потрескавшаяся корочка - была хрустящей и очень вкусной! Я ее специально обламывала и грызла!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 11:57
лентяй написал:
Одна беда, он часто трескался с боку и это приходилось отрезать и выкидывать.

Андрюха, ХЛЕБ никогда не выкидывал!!!! У меня семья блокаду пережила, так, что ХЛЕБ это святое...... Сейчас , правда позволяю себе те корки, которые остаются скармливать этим летучим курицам (голубям)....
Ну, вы знаете!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2013 11:49

Кирилл Ш написал:
тот круглый чёрный (тогда его ржаным не называли), что был в детстве



Одна беда, он часто трескался с боку и это приходилось отрезать и выкидывать. :cool:
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 20:36
Тома
Если не секрет, где закупаетесь?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 16:58
Игорь Борейченко написал:
Где же нынче овса не протравленного взять, да еще молочного, зеленого,
чтобы и для печени польза была?

был сегодня за пшеницей по ссылке gorik http://spb.i-mne.com/product.php?id_product=653 там есть и овёс. по цене 14 цилковых за 200гр. :)

Прикрепленный файл (P3210018.JPG, 1946892 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 16:30
you-and-i

Сейчас, из "магазинных", употребляю или "лапландский", или "полюшко".
Пока устраивает...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 16:17
ВИА написал:
Служба пришлась на середину 70-х, кормили, в основном, всяким г...ном. Но ХЛЕБ! Это было что-то...

Игорь, всё зависит от конкретного человека, осуществляющего процесс и, соответственно, от применяемого им рецепта. Когда по молодости приходилось бывать на практиках на больших кораблях, типа крейсеров, так там и при здоровом молодом желудке, изжога была обеспечена от выпекаемого хлеба.
Иваныч 1 написал:
Всегда покупаю горячий кирпичик в магазине при хлебозаводе, если еду мимо.

Подписываюсь. Тоже покупаю всегда там, когда проезжаю мимо. Но всё равно, тот круглый чёрный (тогда его ржаным не называли), что был в детстве на Петроградке, ни с каким нонешним не сравним.
gorik написал:
один мой товарищ, работая на крупном хлебозаводе в Питере, много интересного порассказал.Уж лучше бы не рассказывал...

Вот в результате такого же разговора со знакомой из санэпидемстанции, жена к варёной колбасе не притрагивается уже лет дцать. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 11:16
ВИА написал:
И сейчас иногда, бывая в Выборге, от души лакомлюсь - свояк, у моряков покупает...

Такой же, по старым рецептам, черный хлеб пекут в Сестрорецке. Всегда покупаю горячий кирпичик в магазине при хлебозаводе, если еду мимо.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2013 9:49
Кирилл Ш

Ничего хорошего, про "Ваш" ржаной, особенно в последнее время, не скажу - испортился.
А вот армейский хлеб, и чёрный и ситный, из своей пекарни, не забуду никогда. Служба пришлась на середину 70-х, кормили, в основном, всяким г...ном. Но ХЛЕБ! Это было что-то...
И сейчас иногда, бывая в Выборге, от души лакомлюсь - свояк, у моряков покупает...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
gorik
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 23:42
Я вот тоже на дрожжах пеку, но и так хлеб получается отличный, магазинный рядом не лежал. Но всё же для меня это просто хлеб, и пока не вижу смысла усложнять этот процесс. Закинул всё в хлебопечку, и через 4 часа получил стабильно превосходный результат.Но если у кого есть время и желание - то можно и поизголяться, и результат будет ещё лучше. Если вы гурман, конечно.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 22:56
Val написал:
Тома написал:
3 день

Так без хлеба и помереть можно. :biggrin:


Ну вот поэтому я последнее время когда пеку - не на закваске, а на дрожжах и панифарине :) лень-матушка :)

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2013 22:22
Тома написал:
3 день

Так без хлеба и помереть можно. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2145. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1639