Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ABB 25
Член ПКР

ABB 25

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 912
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:14
Тома

Тома-а-а-а-а-а! До ужина не доживу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:10
voffchik написал:
Тома, она что, с головами??? иль кажется


Ну конечно кажется, нефиг было разводиться, щас тебе на тощак и не такое привидится, а вообще ,эта ветка холостякам противопоказана.Потом ночью не уснуть, воют голодные на запахи из чужих окон.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 16:02
Тома, она что, с головами??? иль кажется :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 15:59
А мы вот тут с корюшкой экспериментировали, пирожок забабахали с рисом, луком и корюшкой :)

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:20
Ayno написал:
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!


попробуй развестись))) проверено помогает 8кг за 4 месяца))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:19
Адя написал:
Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне

ты Папой Карлой подрабатываешь в деревне??
Адя написал:
Просто теперь кусочек стал потоньше


а что, обязательным условием было съесть его в одну харю??? :cool: попробуй поделиться с окружающими, а тоненький шматок засохнет)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:11
Ayno написал:
ради этого ты отказался

Вот ещё ;)
Просто теперь кусочек стал потоньше :) Да и общение с брёвнами, брусами, и прочей древесиной в деревне стимулирует организьм к стройности. Если конечно применительно ко мне этот термин употребим в принципе :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 14:05
А к решетке не пригорает ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:59
Адя написал:
-15 кг.

Но, ради этого ты отказался от Адя написал:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками

Ты железный человек, Адя!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:56
Сережка Ольховая написал:
И чо?

-15 кг. Уж не знаю,получилось или нет
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:52
Адя написал:
А потом я решил худеть...

И чо? Получилось?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:50
Адя написал:
А потом я решил худеть...

Мы наверное с тобой товарищи по несчастью!
Только в моем случае худеть решила супруга и стала реже готовить..

Адя написал:
Разумеется он моментально прилипал. По мере того ... шматочек начинает от сковородки отлипать.

Вот-вот-вот! С этим я абсолютно согласен. Привычная картина.
Но вот так, как у Кирилла.. Кирилл Ш написал:
бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь
Мне представить сложновато..
Может у него чугуниевая сковорода пропитана вековым слоем масла?


Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:32
Ayno написал:
Чё там пробовать то?

Кирилл Ш написал:
Да ни хрена подобного...

Виктор, ну я свои пять копеек внесу. Раньше очень нравилось готовить следующее
:
Брался шматок свиного окорока, этакий кругляш сантиметров 20-30 диаметром и сантиметра 3 толщиной, перчился, приправлялся травками, не солился в принципе. На горячую сковороду, лучше чугуниевую кидался этот кусочек. Разумеется он моментально прилипал. По мере того как на той стороне появляется аппетитная румяная корочка, шматочек начинает от сковородки отлипать. Корочка, она к сковороде не липнет. Потом переворачиваем и процедуру повторяем. А потом я решил худеть... :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 13:22
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2013 13:25
Ayno написал:
Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?


Я думаю, секрет в правильно разогретой сковородке, чтобы сок со стейка начинал кипеть, соприкасаясь со сковородой, но не успевал испариться...
Кирилл, а Ваше мнение? Кстати, так и не научился готовить на сковородах их нержи: либо липнет всё насмерть, либо a la фритюр...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:56
Кирилл Ш написал:
Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй

Чё там пробовать то? Час назад, захотемши жрать, я настругал баранинки на раскалённую сковородку. Покушать то я покушал, но пришлось драить сковородку.. моментально прижаривается.. Потому и удивился твоей лихости.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:48
Ayno написал:
прижарится моментально стейк крепко-накрепко.


Да ни хрена подобного.... Рыба (да и мясо тоже) обладает собственным соком, который не дает "прижариваться".... Попробуй, уверен, что получится!!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:43
Кирилл Ш написал:
На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки

Дык ведь эта... прижарится моментально стейк крепко-накрепко. Начнёшь переворачивать - развалиться..
Открой секрет, как у тебя этого не происходит?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:39
you-and-i написал:
Это если на тефлон?


Пользуюсь для ЭТИХ целей исключительно чугуниной!!!!
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:35
Кирилл Ш написал:
На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти

Это если на тефлон?
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2013 12:13
Вставлю свои пять копеек....

Я уже писАл тут, как я готовлю стейки... повторюсь. На горячую сковороду без всякого масла бросаются эти самые стейки, считаешь до 10-ти, переворачиваешь, о5 считаешь, и так их ворочаешь до готовности, получается аппетитная корочка со всех сторон!!!! рыба прожаривается, сок в ней остается. Соль по вкусу, приправы тоже.....
Ну, вы знаете!!!
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2013 21:53
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2013 21:54
anbur написал:
Дикую Семгу!!!!!В микроволновку Руки оторвать,даже с холостяцкой голодухи такое кошунство не позволил бы себе.Просто посолил и строганину сделал,если невтерпеж

Так у них другой рыбы нет :cool:


Прикрепленный файл (438302.jpg, 17124 байт)
anbur
Участник форума


Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 80
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2013 21:36
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2013 21:37
Дикую Семгу!!!!!В микроволновку :( Руки оторвать,даже с холостяцкой голодухи такое кошунство не позволил бы себе.Просто посолил и строганину сделал,если невтерпеж
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 21:24
Терский Берег написал:
Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.

для начала надо было показать где и как поймать дикую сёмгу! :)
ну а если серьёзно, то выскажу свои минусы в готовке таким способом.
1. как вам не жалко было кромсать самку сёмги а икра? :cool:
ладно лоха так истерзать. :thumbup:
2. что бы разрезать такими стэйками глубоко замороженную рыбу, надо быть как минимум здоровенным мужиком, как герой вашего ролика, таких городских жителей ещё поискать надо. :biggrin:
3. плюс это может быть очень опасно, при таком усилии рыба может соскользнуть и нож угодит уже не в тело рыбы а в ваше.
4. ну и конечно, микроволновка! я полностью согласен с Адя в ней конечно готовить плохо, вкус не тот (он не плох конечно), но всё равно не то, если б вы её приготовили в пароварке. вот где сто процентный натурель получится. :thumbup:
5. ну и последний минус это то что, так вы не можете приготовить сразу несколько кусков, на нескольких человек. таким образом кому то приходится сидеть и пускать слюни, либо всем дружно ждать, но тогда первые порции остынут а это не есть гуд.
а вообще спасибо, чему то новому я у вас научился, и возьму себе на заметку. ;)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 18:10
Ayno написал:
Я настолько люблю этот способ, что иной раз, даже предпочитаю его классической строганине.


Лодырь!!! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 18:06
Терский Берег написал:
Готовим семгу. Быстро и вкусно.

Адя написал:
Хотя если "трубы горят" и пожрать охота...


В тему.
Только рецепт форели выложил, чем семга хуже/лучше?
На всю готовку 15-20 минут, если "трубы горят". ;)
И никаких микроволновок!

Yurgen написал:
Плохо только, что с нами память о нём уйдёт.


Не трави душу!

Yurgen написал:
Игорь, почитал твои рецепты. Сложны они для меня, сугубо городского жителя...


А я то где творю? :eek:

Yurgen написал:
Ой-йо! Страсти-то какие!

Yurgen написал:
Дык, мутится тема, что вредны современные дрожжи для человеков


Мутится, мутится.
Уже и на этом деньги делают, посему и врут бесстыдно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 17:59
Терский Берег написал:
Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.

А мне понравилось Главным образом потому, что просто, быстро, грамотно и натурально.
А ещё потому, что я сам так делаю. Причем не только сёмгу, но и вообще любую рыбу. Молодцы, что сделали ролик.

Адя написал:
убежден, что в чистом виде свч печь пригодна только для разогрева, ну иногда для разморозки чего либо, но никак ни для приготовления.

Я часто сталкиваюсь с подобным мнением. Отчасти оно верно в том, что основное и бесспорное достоинство микроволновки - это размораживание и разогрев без хлопот.

Но вот в случае приготовлением рыбки - это отдельный разговор.
Лично мне такой способ очень по душе. И дело даже не в скорости приготовления.
Я когда освоил этот способ, для себя его назвал "а ля натюрель". Помните у Булгакова, про коронное блюдо в ресторане "у Грибоедова"? ))). Очень мне хотелось понять, что же такое "судачки а-ля натюрель".

Поймал как-то несколько бершей, я решил, что если уж "натюрель", то надо приготавливать с минимумом возни и приправ. И что бы ничего от натурального вкуса рыбы не уходило ни в бульон, ни на сковородку в виде высыхающего сока.
Сначала хотел сделать на пару, но потом взгляд упал на микроволновку...

Мой способ практически такой же, как показан в ролике у "Бредней".
Только у меня свои тонкости. Я не накрываю кусок рыбы чашкой, от высыхания, а заворачиваю в пергаментную бумагу. И сверху на сырую рыбку кладу пластинку сливочного маслица.
Из приправ только соль.
И ещё, если рыба крупная, то разделываю не на поперечные стейки, а на спинку и брюшко.. Это что бы готовящийся кусок был одинаковой толщины. Это важное правило при готовке на микроволнах. А то приготовление идёт не совсем равномерно и можно испортить нежнейшее брюшко, пересушив его, пока будет доходить спинка.

В общем, это мой излюбленный способ готовки рыбы, именно потому, что он лучше всего преподносит НАТУРАЛЬНЫЙ вкус. Если мне попадается в магазине, какая нибудь, доселе не известная на вкус рыбка, я бегу домой и, в первую очередь, готовлю её именно этим способом, что бы понять, чего она вообще стоит.

Адя написал:
Хотя если "трубы горят" и пожрать охота...

Да, должен признаться, что иной раз доходил и до примитивного варварства)). Придя с рыбалки голодным как волк, я просто кидал на тарелку свежевыловленных окуней-карасей и не чистя и не потроша отправлял в микроволновку!!! :eek: Нормальный ход, ребята!
Через несколько минут вынимаешь, снимаешь шкуру вместе с чешуёй, запёкшиеся кишочки вилкой выковыриваешь в сторону. Жрать подано... не забудьте посолить перед употреблением :biggrin: Грубовато конечно.. но мы ли не мужуки?

Была бы в тундре розетка, я бы с собой в экспедиции таскал бы микроволновку и всю рыбу готовил бы только так - в собственном соку!

Я настолько люблю этот способ, что иной раз, даже предпочитаю его классической строганине. И не торопитесь кидаться тапками, господа! Это действительно восхитительно вкусно! У меня даже фотки имеются:
Благоволите..









С маслом я, конечно, переусердствовал .. Но это только потому, что масло было не моё, а халявное.. так что не обессудьте.. пожадничал :biggrin:












Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 16:47
Терский Берег написал:
Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Ну, извольте, сами, как говориться, напросились. :)
В рамках продемонстрированного материала название программы себя оправдало :eek: Объясню, почему на мой взгляд.
Если уж готовить сёмгу, то думается мне, правильнее продемонстрировать способы приготовления на природе, у истоков так сказать, а уж если готовить в домашних условиях, то готовить ну никак не в свч печке. Я, честно говоря, убежден, что в чистом виде свч печь пригодна только для разогрева, ну иногда для разморозки чего либо, но никак ни для приготовления.
Хотя если "трубы горят" и пожрать охота... тушёнку никто не отменял. ;)
С искренними пожеланиями творческого развития!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 16:46
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2013 17:08
Терский Берег написал:
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

Дайте нам свежую, не садковую сёмгу, а уж как её прготовить, вам здесь любой подскажет. Помнится у Жванецкого или Задорова было что-то о старинной поваренной книге про домашнюю кухню. Что-то типа..., если к вам пришли с визитом и вы желаете угостить гостей, спуститесь в погреб, достаньте свежую баранью ножку... и далее излагался рецепт её приготовления с шампиньонами и колониальнми овощами, а не с нонешними сетевыми с нулём витаминов и напичканных нитратами, да пестицидами. Вот если бы вы объяснили, как их удалить из сетевых овощей, то можно и сейчас бы было приготовть салат. Но чтобы назвать его витаминным, надо сверху посыпать БАДами. ;)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 15:15
ВИА написал:
В старых экспонатах - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спиритус вини...


Судя по сказанному чуть выше, следует добавить "...был" :biggrin:
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 14:21
Готовим семгу. Быстро и вкусно.

Уважаемые коллеги. Предлагаем Вашему вниманию наш скромный эксперимент по созданию программы о рыбалке и путешествиях на нашем канале на YouTube. Программа называется "Бредни".
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

http://www.youtube.com/watch?v=YpEToQj4us8

Это первый наш кулинарный спецвыпуск (хочется надеяться - не последний). Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 12:57
Yurgen написал:

ВИА написал:Так это получается, как в Кунсткамере...

Не, там формальдегид...


Это Вам, батенька, не доводилось общаться с глубокоуважаемым мною и многими, Дохтуром - Сергеем Юрьевичем Анацким... Он бы поведал, куда потихоньку девался спирт, из банок с червями и различными органами, хранившимися в Зоологическом музее...
В старых экспонатах - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спиритус вини... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 22:37
Эх, братцы-сестрицы, давненько меня тут не было: сперва командировка на неделю, потом - разгребание отсутствия в офисе в течение недели и всякие семейные тусовки... Кроче, я снова с вами! :)

Иваныч 1 написал:
А что плохого в дрожжевом?


Дык, мутится тема, что вредны современные дрожжи для человеков. Тесть мой особливо сие мнение продвигает в массы...

you-and-i написал:
Так же как и ни в какое сравнение любой теперешний, так называемый, квас, с тем советским, по 6 коп. за поллитровую кружку


О, это да! Хотя в Севастополе разливной с бочки квас пивал не раз - очень даже! Вот, правда, посмотрел "Среду обитания" по этой теме - видать повезло мне... :eek:

Игорь Борейченко написал:
http://fisher.spb.ru/forums/in...1#pp897727


Ой-йо! Страсти-то какие! Особенно при сохранении термофильных дрожжей при +500 С! :biggrin:

А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат

Это да! Помню, бабушка в русской печи пекла - ммм! За что шла главная война после вынимания хлебов из печи? За горбушку!!! :thumbup:

Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год

Чё-та не верицца. Хотя... в т.ч. и от условий хранения зависит..

Игорь Борейченко написал:
Приготовление закваски - описал.
Дело за малым


Игорь, почитал твои рецепты. Сложны они для меня, сугубо городского жителя... :(

Игорь Борейченко написал:
Главное, что на общем фоне синтетических новоделов, сей вкус не забывается


Плохо только, что с нами память о нём уйдёт. Как и о многом другом... А современная молодёж говорит "Да, я знаю, что немецкие танки почти до "Икеи" дошли...". Эх! Старею, бляха муха...

Тома написал:
Игорь, если с дрожжами делать - то это уже не правильная закваска Смысл-то закваски в том, чтобы уйти от использования дрожжей


+100! :thumbup:

Сережка Ольховая написал:
Эта потрескавшаяся корочка - была хрустящей и очень вкусной! Я ее специально обламывала и грызла!


+100! :thumbup: Самая вкусная часть в буханке!

ВИА написал:
Так это получается, как в Кунсткамере...


Не, там формальдегид... :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 20:54
tone написал:
Мне оч хочется сохранить вкусовые качества корюшки к приезду тёщи, а приедет она только летом.


Вот, сами и балуем... :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 20:48
tone написал:
Что значит, ПРАВИЛЬНО заморозить?

Покрыть рыбу ледяной глазурью, думаю.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 19:30
Толстый егерь написал:
Проще правильно заморозить в морозильной камере

А вот с этого момента, можно поподробнее. Что значит, ПРАВИЛЬНО заморозить? Мне оч хочется сохранить вкусовые качества корюшки к приезду тёщи, а приедет она только летом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 16:25
Толстый егерь написал:
маринование корюшки-это прошлый век . Сейчас её спиртуют.

Так это получается, как в Кунсткамере... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 16:05
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2013 16:06
Толстый егерь Где про зто почитать, или раскрой рецепт пожалуйста.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10976
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 10:36
tone написал:
А подскажите плииз, есть ли разница, хитрости как замариновать корюшку, чтоб до лета простояла?

зачем её столько времени мариновать, там ни чего полезного не останется.
Проще правильно заморозить в морозильной камере , а потом приготовить свеже маринованную. с небольшим кол-вом уксуса.
Кстати есть новая метода , маринование корюшки-это прошлый век . Сейчас её спиртуют. На тонкостях заострять внимание не буду, главное закуска не понижает градус. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2013 10:01
tone
Основная хитрость:
чуть более, чем обычно уксусу в маринад, а также - не перекладывать слои рыбы, кольцами свежего, репчатого лука.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2013 22:08
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2013 13:35
Кирилл Ш написал:
то лимонный сок на РЫБУ всегда лился после ее готовности.....


А где я написал ноту "До"? :biggrin:
Главная "фишка" в этом деле - не пересушить рыбу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
полковник запаса (2 декабря)
Yurskiy (02 декабря 1978)
Perevozchik (2 декабря)
мичман (02 декабря 1982)
Олег и Павел (02 декабря 1977)
FlyFishingBeginner (2 декабря)
maxigorez1 (02 декабря 1984)
Kotoff_fel (2 декабря)
Shima (02 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8082. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3996