Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 15:29
Dreamer написал:
А съели ее действительно очень быстро, остыть не успела

Рыба!!! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 12:39
Игорь Борейченко
Ну я бы не сказал, что она у меня какая-то сухая получилась. Наоборот, очень сочная, в фольгу ведь заворачивал. Даже удивился, так как по сочности получилось, как будто форелину засунул.
И мы ее не кусками, а целиком засунули. Может быть, поэтому сочная очень.

А держал сначала минут 15, но немного смутил сильно вареный вид рыбы, поэтому сверху прорезал фольгу и еще минут 10 подержал, чтобы подрумянилась.

А съели ее действительно очень быстро, остыть не успела :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 11:29
Dreamer написал:
А как ее готовую просолить так, чтобы соль не только в поверхностном слое была, но и по всей толщине рыбы?

Рыба распластанная, не осетровые звенья, щепоти соли вполне хватает,
возможно, лимонный сок, помимо вкусовых качеств, размягчает мякоть, ибо кислота, и способствует диффундированию соли в ткани.
Проще - соли вполне хватает, никто не жаловался.
Да и чего ее, душистую, свежую, сочную рыбью мякоть насаливать?
Есть ее надо, пока не остыла. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 11:22
Yurgen написал:
красиво ты её распластал - не умею так! Аж завидки берут...

Да обычно, как муксуна привык пластать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:36
Игорь Борейченко написал:
Сначала приготовить, а затем - соль, перец, лимон.


А как ее готовую просолить так, чтобы соль не только в поверхностном слое была, но и по всей толщине рыбы?
I'll be back!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:08
Игорь Борейченко, красиво ты её распластал - не умею так! Аж завидки берут... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:06
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 23:06
ИНБ написал:
Какая красненькая... Красителя не пожалели...

Интересно, кто этим ... сказал, что для России нужен насыщенный красный цвет рыбьей плоти?
Откуда такой стандарт?
В противном случае - на красителях бы сэкономили,
да и мы здоровее были бы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:59
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 23:00
Dreamer написал:
Почистили, смазали лимоном, поперчили, полчаса повалялась, завернули тушки целиком в фольгу и на 25 минут в духовку.


Вот, не пойму - зачем такую рыбу, так тиранить? :biggrin:
Попробуйте хоть раз не убивать специями вкус рыбы до термообработки.
Сначала приготовить, а затем - соль, перец, лимон.
Да и зачем 25 минут сушить свежую рыбу? :eek:
Ей, родимой, 8-10 мин при 180ᴼС - вполне, чтобы быть сочной и вкусной.

PS Кому не понравится - пусть первым бросит в меня камень. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:39
А ко мне друг в гости пришел, и с собой принес... дорадо, причем по виду весьма свежую. Почистили, смазали лимоном, поперчили, полчаса повалялась, завернули тушки целиком в фольгу и на 25 минут в духовку. Вид получился как у вареной, но вот вкус просто потрясающий. Я такую вкуснятину последний раз в Греции ел, свежепойманную и свежеприготовленную - не ожидал, что так получится.

А купил он ее как ни странно в ОКее.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:34
ИНБ написал:
Какая красненькая... Красителя не пожалели...


А что делать?
О времена, о нравы...
Стараюсь компенсировать домашним хлебом,
изготовленным на закваске.
Без химии.

Прикрепленный файл (Хлеб ржаной.jpg, 214368 байт)

Прикрепленный файл (Хлеб пшеничный.jpg, 169372 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 21:23
Игорь Борейченко написал:
И я не удержался, нутро - белковой пищи требует!


Какая красненькая...:) Красителя не пожалели...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 20:46
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 20:47
И я не удержался, нутро - белковой пищи требует! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3403.jpg, 167997 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 20:24
Не было вчерась толстобоких тровеев, а рыбки жареной что-то захотелось. Взял 8 хвостов 200-300 г. Сегодня пожарил. Лимон, розмарин, соль, час в холодильнике и - вуаля! Вкуснятина, однако! :thumbup: ;) :)

Прикрепленный файл (IMG_3153.jpg, 4685664 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2013 18:38
ИНБ написал:
Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку!


Одно другому не мешает.

Прикрепленный файл (dsc06415.jpg, 95374 байт)

Прикрепленный файл (dsc06420.jpg, 134214 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2013 13:09
ИНБ написал:
Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку!


Все просто запаслись попкорном, когда вспомнили химию :)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 20:25
Сообщение отредактировано: 20 июля 2013 10:32
Dreamer написал:
Ну хоть один человек прояснил ситуацию. То есть резюме - если тесто плотное, то в ложке гасим и не успев моргнуть - сразу в тесто.Если жидкое - то по отдельности.Если кислое (на основе кефира или сметаны, к примеру) - то только соду.Количество соды - 1/4 чайной ложки на 1 кг теста.Все правильно?


Примерно так. Правда, речь идет только о плотном тесте, таком, как песочное, которое без влаги и кислоты и в тоже время очень плотное. Можно, конечно, расчитывать на кислотность желтков, которые идут в песочное тесто, но их кислотности все-равно мало.
1/4 ложки соды, это примерное количество, усредненное так сказать.
Я пользуюсь, по старинке, содой и уксусом, но можно воспользоваться и современными разрыхлителями, если влом с уксусом и содой возиться.

Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку! :biggrin: Тишинааа..... :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 18:15
Lion753 написал:
я тебе СО2 так отсыплю

Что я буду делать с сухим льдом?
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 18:14
ИНБ написал:
Дело в том, что реакция не успевает пройти вне теста.

Ну хоть один человек прояснил ситуацию.

То есть резюме - если тесто плотное, то в ложке гасим и не успев моргнуть - сразу в тесто.
Если жидкое - то по отдельности.
Если кислое (на основе кефира или сметаны, к примеру) - то только соду.

Количество соды - 1/4 чайной ложки на 1 кг теста.

Все правильно?
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 20:31
Сообщение отредактировано: 18 июля 2013 20:36
Dreamer написал:
Так а какой смысл гашения соды уксусом ВНЕ теста? Ведь реакция в этом случае проходит вне теста, газ выделяется тоже вне теста, и в тесто попадают только продукты распада, которые в общем-то бесполезны, и остатки не прореагировавшей соды, которые в общем-то и создают эффект разрыхления.


Дело в том, что реакция не успевает пройти вне теста. Ты же не растворяешь полностью соду в ложке. Насыпал соду, добавил чутка кислоты(уксус, лимонный сок и т.д. не имеет значения) и сразу добавил в тесто и быстро замешал. Если добавлять по отдельности, то вся сода может не прореагировать с кислотой из-за плотности теста (и отсутсвия влаги) и плохой смешиваемости такого теста и останется привкус соды. Вот в жидком тесте, например блинном, можно добавлять и по отдельности, там все перемешается.
Кстати, можно добавлять соду и без кислоты, все-равно при нагревании сода начинает реакцию по выделению газа, но в таком случае, остается привкус соды. Это можно заметить у нерадивых производителей, продукты которых явно отдают содой.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 18:40
Dreamer
Зануда! Приезжай ко мне на работу, я тебе СО2 так отсыплю))) И вдувай/вливай его куда хош и сколько хош!!!)))
Я соду растворяю в воде, потом гашу уксусом, а уж потом ввожу в блинное тесто. Домашние не жалуются!!!)))
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 18:19
Так а какой смысл гашения соды уксусом ВНЕ теста? Ведь реакция в этом случае проходит вне теста, газ выделяется тоже вне теста, и в тесто попадают только продукты распада, которые в общем-то бесполезны, и остатки не прореагировавшей соды, которые в общем-то и создают эффект разрыхления.
I'll be back!
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 17:30
Dreamer
Серёж, чайна ложка(треть, четверть, тривосьмых) - это мерка! Кто тобе мешает отмерить и пересыпать в другу посуду? И тудой плескануть уксуся или добавить лимонной кислоты. И апосля погашения вмешать в тесто.
ЗЫ Гы, если знаком с термином "ацетат", то молярные массы думаю сможешь рассчитать самостоятельно!!!)))
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 17:17
ИНБ
Во-во! Оне такие! И исчо салат в один приём солят!!!)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 14:27
Адя написал:
"Я здесь, я там, я всегда" © "ДМБ"


Типа того... :biggrin:

ВИА написал:
Игорёха, а ещё они в выпечку, ни фига кунжут не добавляют!


Кто не добавляет??? Кто эти негодяи??? :biggrin:

Dreamer написал:
Ключевой момент - уксус-то в тесто добавлять, где уже сода перемешана, а не прямо в ложку?


Нет, именно в ложку с содой, по-этому и говорят - погасить соду уксусом.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 12:31
ИНБ написал:
Если не добавлять уксус(не гасить им соду) то будет неприятный содный привкус в тесте.


Ключевой момент - уксус-то в тесто добавлять, где уже сода перемешана, а не прямо в ложку?
I'll be back!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 11:44
ИНБ

Игорёха, а ещё они в выпечку, ни фига кунжут не добавляют! А зря... :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 11:13
ИНБ написал:
Я здесь ВСЕГДА

"Я здесь, я там, я всегда" © "ДМБ" :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 8:30
Злой Гарри написал:
ИНБ Ты то сам давно стал появляться на сайте? Четатиль млин и песатиль-)))


Я здесь ВСЕГДА! :) Если я ничего не пишу в кулинарии, это не значит, что я не захожу на сайт. И эта...сам то...посмотри на мое количество постов и на свое..читатиль млин. :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 8:27
Dreamer написал:
А то в рецептах указывается "погасить чайную ложку уксусом", а это, как я уже говорил - сильно на глазок и вообще бессмысленная операция какая-то..


Не больше четверти чайной ложки, а то и меньше, где-то на 700гр теста, естественно бездрожжевого(обычно это песочное тесто). Если не добавлять уксус(не гасить им соду) то будет неприятный содный привкус в тесте.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 1:07
Сережка Ольховая написал:
Четверть или треть чайной ложки


Картинка постепенно проясняется. Уже лучше :)

Кирилл Ш написал:
Че-то вы тут какой-то неорганической химией занялись.....

Ну а чего делать. Я тут при эксперименте с содой переборщил, вонь от выпечки тошнотворная получилась - выкинул, чтоб не расстраиваться. Вот и устроил симпозиум :)
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 1:04
Кирилл Ш написал:
баклажанчиков поджарил с майонезом и сыром


А ты соды в них кинь, тогда тоже такие же проблемы, как и нас начнут волновать :)
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 22:47
Че-то вы тут какой-то неорганической химией занялись.....
Проще надо быть... ;)
Я вот сейчас на ужин баклажанчиков поджарил с майонезом и сыром, вкусно и питательно... до завтрака доживу... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16120
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:23
Сережка Ольховая
Береги глаз! Нельзя всё постоянно на него кидать! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:18
Dreamer написал:
Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

Четверть или треть чайной ложки, не больше.

Я всю жизнь всё на глаз кидаю... Поэтому так точно и не могу ответить.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 17:53
Сережка Ольховая написал:
Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.

Привкус-то ладно, а вот запах просто омерзительный...

Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

А то в рецептах указывается "погасить чайную ложку уксусом", а это, как я уже говорил - сильно на глазок и вообще бессмысленная операция какая-то..
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 0:00
Dreamer
Сережа, всю жизнь делали тесто - добавляли соду, без уксуса.
Тут главное - с содой не переборщить. Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 20:08
Спин написал:
карбид натрия

Где взять, и не токсично ли это?
И как все-таки насчет идеи сыпать соду и уксус раздельно?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 13:26
Игорь Борейченко, Шишкотряс,
спасибо!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 0:31
А я вот вчера испек манник на кефире и как-то озадачился вопросом вот каким. Во многих рецептах в качестве разрыхлителя теста добавляется уксус с содой, причем пишется, что их надо "погасить". То есть влить уксус в соду прямо в ложке. Получается какая-то глупость - ведь химическая реакция распада соды на ацетат натрия и углекислый газ произойдет прямо в ложке, и в тексто таким образом попадет только ацетат без углекислого газа, плюс остатки не прореагировавшей соды. Они-то скорее всего и работают разрыхлителем, но в случае не кислого теста распадаются не из-за реакции с кислотой, а от температуры.

Поэтому добавил просто немного соды, размешав ее по всему объему. Поскольку в тесте был кефир, реакция пошла, пузырьки образовались по всему объему и выпечка получилась "с пузырьками", как и ожидал.

А что делать, если в тесте нет кислых компонентов? "гасить" соду в ложке кажется как-то глупо. Лить уксус в тесто, размешивать, и отдельно сыпать соду? Вроде логично и правильно, по почему в рецептах об этом не пишут?
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 22:47
ИНБ
Ты то сам давно стал появляться на сайте? Четатиль млин и песатиль-)))
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Дни рождения
Беларус (28 июля 1971)
gibson (28 июля)
Darth Vader (28 июля 1973)
СВФ (28 июля)
Владимир67 (28 июля)
tanushka (28 июля 1986)
Avrora (28 июля 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5724. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2949