Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Вспомните как финский кок потрошит окуня, потрошите летнюю рыбу так же и будет вамсчастье к пенному, и рыба не пересохнет, и кишки гнить не будут, по крайней мере, в рыбе. :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Иван Безрыбный
Участник форума

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:29
Есть рыба, которая совершенно не годится для посола. Вот уклея речная очень годится, прямо объедение, даже в сильно высохшем виде. Прямо мини эталон местных вод.
БЕСПРЕДЕЛ ИЗ КРЕНИЦ: Рыбаками - любителями уничтожается законная промысловая сеть!

https://vk.com/video16644112_456239027 https://www.youtube.com/watch?v=LFc4NEjudjI http://syasnews.ru/chp/rybaki-podelili-ulov-rybodobyvayushhej-organizacii
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:22
Злой Гарри написал:
не пытаться ее солить

Что и надо было доказать! :biggrin:
А шуму то сколько.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:59
CapitanUliss написал:
если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить


Подлещик - да. Для вялки рыба вкусная. Особенно если размером грамм по 400, самое оно.
Но плотва, летняя... Извините, но это дерьмо :)

РинатПитер написал:
Осавил кастрюлю в коридоре

Рыбу лучше в холоде солить. И вкуснее, и сохранность лучше. Если ведро в холодильник не влезает - то по нескольким кастрюлям разложить. Ну это если нет холодного подпола или погребка :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:52
Игорь Борейченко
Сдриснуть в кусты решил с должности, не выйдет)))
Нам нужны фото твоей еды!

РинатПитер написал:
На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию

Главное от жильцов люлей не получить, это у них выпали
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2054
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Dreamer написал:
Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать

Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.
CapitanUliss написал:
Вот такую штуку мне подарили,

На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию
Dreamer написал:
Рыбу не потрошить, не чистить,

Я чистил
Dreamer написал:
Ставлю в холодильник, уже на следующие

Осавил кастрюлю в коридоре
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:47
Игорь Борейченко написал:
"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)

А это то к чему?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:42
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:44
CapitanUliss написал:
ты ж Гуру кулинарии

Будь ты - Гурой! :)
Мне и так - нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:35
Игорь Борейченко
Да я ж тебе не навязываю, ты ж Гуру кулинарии, не я)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:41
CapitanUliss написал:
плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм

Да соли ты чего ХОШ! - тебе же есть. :biggrin:
В остальном - имеющий уши да услышит.

"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:16
Dreamer
Вот еще тапками кидаться, итак они вечно теряются
Злой Гарри :thumbup:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:12
CapitanUliss
+100500
Рыба клюет с головы.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:13
Да все будет окей с ней. Просто не надо пересушивать и пересаливать))
P.S. Да я просто хочу сказать о том, что если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм - солить только весеннюю плотву
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
CapitanUliss написал:
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной

Не надо все подряд солить :)
В чем-то Безрыбный прав - для каждого вида рыбных блюд - свое время.
Хоть тапками закидайте, но реально летняя рыба вяленая намного хуже ранней весенней.

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:07
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера

Инструкция моя не годится для выпотрошенной рыбы - будет пересохшей и пересоленной.
Фишка такого посола в том, что жир и икра остаются в рыбе, а не в помойке :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной, а больше она ничего никому вроде не должна)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
Игорь Борейченко написал:
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.

Игорь Борейченко написал:
Вашими устами глаголет истина! :)

Что то как то противоречиво.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:49
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 20:51
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу

На кой солить потрошенную соровую рыбу? :eek:
Какой в ней вкус?
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:44
Да вкусно получается и из летней и из осенней бели. Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:38
Dreamer написал:
Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее.

Вашими устами глаголет истина! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:27
Иван Безрыбный написал:
Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:

Почему то мне не приходило в голову пробовать поленья - видать не такой пытливый ум :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Иван Безрыбный
Участник форума

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:20
Адя написал:
эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят


Чагу надо пить, а не есть. Берёза, дерево жизни, наше русское дерево, всё, что с ней связано - всё полезно.
БЕСПРЕДЕЛ ИЗ КРЕНИЦ: Рыбаками - любителями уничтожается законная промысловая сеть!

https://vk.com/video16644112_456239027 https://www.youtube.com/watch?v=LFc4NEjudjI http://syasnews.ru/chp/rybaki-podelili-ulov-rybodobyvayushhej-organizacii
Иван Безрыбный
Участник форума

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:19
Val написал:
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.


Мне респекты не нужны.
Пусть заново учатся, раз сумели потерять, толку будет больше. Да и кое-что не расскажешь словами, надо видеть, трогать и даже по запаху учится различать посол. Опыт, только опыт. Когда вялишь для себя и друзей десятками килограмм, есть на чём потренироваться.

Злой Гарри написал:
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена


Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:
БЕСПРЕДЕЛ ИЗ КРЕНИЦ: Рыбаками - любителями уничтожается законная промысловая сеть!

https://vk.com/video16644112_456239027 https://www.youtube.com/watch?v=LFc4NEjudjI http://syasnews.ru/chp/rybaki-podelili-ulov-rybodobyvayushhej-organizacii
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:08
Адя
Нет Эндрю. Это мне было про чешуйчатку сказано в грибалке.
Рыба клюет с головы.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:06
Злой Гарри написал:
грибы со вкусом полена

эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят :biggrin:
Dum Spiro-Spero
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:00
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена :biggrin: :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:21
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.
Иван Безрыбный
Участник форума

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:15
Каждой рыбе своё время.
Тут уже утрачен правильный по времени промысел, правильная готовка. Дело это хлопотное, понимание приходит с опытом.
Если думается, что чего тут особенного - оттуда получается и вкус у рыбы как у соленого полена.
БЕСПРЕДЕЛ ИЗ КРЕНИЦ: Рыбаками - любителями уничтожается законная промысловая сеть!

https://vk.com/video16644112_456239027 https://www.youtube.com/watch?v=LFc4NEjudjI http://syasnews.ru/chp/rybaki-podelili-ulov-rybodobyvayushhej-organizacii
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 17:16
Иван Безрыбный написал:
Поэтому у одних плотва, а у других "вобла"

Вобла может быть только без кавычек и только из воблы, а не из плотвы : )


Иван Безрыбный написал:
Есть ещё нюансы, качественное созревание мяса зависит много от чего.

Ну это понятно. На самом деле, есть еще такой нюанс, что летняя рыба по сравнению с весенней - откровенное дерьмо для вяления. Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее. Я поэтому вялю рыбу только один раз в год - когда на Ладоге плотва по весне идет, пока еще холодно. Да и после весны, даже если ее мало поймал, то все равно на весь год вперед ей наедаешься и больше не хочется.
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:58
Dreamer написал:
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь).

Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать. А вот плотву вялю примерно так:
1) Размер рыбы лучше чтобы был одинаковый. Данный рецепт - для рыбок 150-2...
.....


И последний штрих. Вот такую штуку мне подарили, в последний выезд опробовали - отлично. Вешали на веревочках на улице между деревьями.

Прикрепленный файл (698785228312c0f69ad9a5e553c3d207, 44353 байт)
Иван Безрыбный
Участник форума

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 16:47
Есть ещё нюансы, качественное созревание мяса зависит много от чего. Поэтому у одних плотва, а у других "вобла" и постоянные "попрошайки" угостить рыбой. :biggrin: Но двумя словами это не объяснить, всё по опыту.
БЕСПРЕДЕЛ ИЗ КРЕНИЦ: Рыбаками - любителями уничтожается законная промысловая сеть!

https://vk.com/video16644112_456239027 https://www.youtube.com/watch?v=LFc4NEjudjI http://syasnews.ru/chp/rybaki-podelili-ulov-rybodobyvayushhej-organizacii
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 16:33
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь).

Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать. А вот плотву вялю примерно так:
1) Размер рыбы лучше чтобы был одинаковый. Данный рецепт - для рыбок 150-200-300 грамм.
2) Рыбу не потрошить, не чистить, но при этом вымыть, особенно если в дороге полежала пару часиков в ведре.
3) Ни в коем случае не использовать мелкую соль. Только соль крупного помола. В свое время украинские пачки с надписью "ciль" бело-синие продавались, вот как раз самое оно. Беем рыбу в руки, берем рукой соль на ладошке - и проводим ладошкой с солью по рыбе так, чтобы соль к ней прилипла. Также проводим с другой стороны. Если рыбка крупнее 250-300 грамм, то маленькую щепотку еще и в жабры запихиваем, отогну чуть жаберную крышку.
4) Каждую покрытую таким способом солью рыбину складываю в кастрюлю или ведро как можно плотнее друг к другу. Воду не добавляю.
5) Сверху на уложенную рыбу кладу тарелку, и на нее - камещек весом 200-500 грамм. Груз нужен не для того, чтобы рыбу раздавить, а для того, чтобы она вместе с тарелкой не всплывала в образовавшемся рассоле.
6) Ставлю в холодильник, уже на следующие сутки рыба выделит сок, и вся рыба покроется рассолом, тарелка с камнем соответственно тоже. С момента постановки в холодильник рыба должна простоять трое суток.
7) Рыбу вытащить, протереть от остатков соли, вывалить в таз, в таз положить душ и тихонько включить воду. В таком виде рыба должна промываться 4-5 часов. В итоге промывания рыба должна всплыть. И с нее должны отделиться остатки слизи и соли.
8) На каждую рыбку капнуть капельку растительного пахучего масла или слегка мазнуть смоченной в масле тряпкой.
9) Развесить рыбу, проколов скрепками в районе хвоста, вниз головой.
10) Ни в коем случае не пересушивать - то есть когда будет готова, снимать с веревки и упаковывать в кульки из газет в мешочки, или в баночки, или сразу сожрать.

Приятного аппетита!

РинатПитер написал:
Потом в течении 3-х часов промывал.

Мало.
РинатПитер написал:
После вешал за голову на веревочку.

В домашних условиях лучше вешать вниз головой.
I'll be back!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 6081
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 14:52
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 15:08
Злыдень

О этом и хотел сказать , но для Рината спецрецепт. :biggrin:
Шутка - не знаю сам ,как написал неправильно . Алкоголь мешает. Конечно за хвост!

Перечитал . Вот ты меня развел - я и написал изначально - за хвост вешать!

Никому доверять нельзя :biggrin:
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 13:35
РинатПитер написал:
инспектор написал:
Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !

Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои рыбки пролежали в соленом растворе 3 суток. Потом в течении 3-х часов промывал. После вешал за голову на веревочку.

Лучше за хвост вешать, меньше горечи будет
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2054
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 11:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 11:46
инспектор написал:
Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !

Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои рыбки пролежали в соленом растворе 3 суток. Потом в течении 3-х часов промывал. После вешал за голову на веревочку.
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 6081
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 11:16
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь). Первый раз пересолил, а второй раз видимо нет. Через несколько дней, стали сильно вонять. Вешал на нитку в гараже и накрывал марлей, чтобы мухи не сели. Пришлось все выкинуть. Прошел месяц, а запах еще чувствуется.


Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2054
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 10:35
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь). Первый раз пересолил, а второй раз видимо нет. Через несколько дней, стали сильно вонять. Вешал на нитку в гараже и накрывал марлей, чтобы мухи не сели. Пришлось все выкинуть. Прошел месяц, а запах еще чувствуется.
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 6081
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 5:22
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 6:33
voffchik написал:
дык вискарь и конина тоже самогон))


Ага , только с ароматом дуба . Да и Сырье разное. Хотя кому-то может и нравится коньяк с вискарем грибами солеными закусывать.
Все дело в послевкусии и конечно ,закусывать напиток ,которому в течении нескольких лет пытались это послевкусие придать ... Хотя можно говорить о смешивании для придания особого вкуса. В свое время , меня удивило мясо с вареньем - не готовила так мама.
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2016 18:33
Оффтопик: Коллеги!

Настоятельно прошу держаться темы. Иначе последуют санкции.

Иван Безрыбный

Прежде всего вас касается. Что бы потом не говорили, что вас флудером выставляют злобные модераторы
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2016 16:47
Сообщение отредактировано: 6 сентября 2016 16:50
Иван Безрыбный написал:
а ягода совсем не та для сбора.

Водянистая и кислая стала.
Две недели назад успел полтора ведерка нащипать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1086. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0640