Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 5:40
Yurgen написал:
Вот и первое блюдо

А что с бульёном? у меня такой только с сухих грибов получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 0:15
voffchik написал:
икра рублей 500 за кг . а соль 20 (иль сколько не помню)а

Что 20 рублей за кг стоила соль при советской власти???
А 7 копеек не хочешь!
Сахарный песок 94 коп.
" Что то с памятью твоей стало?"
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2013 23:29
По грибочки первый раз в этом году выбрался. Грибов не так чтобы дофига, но на жарку-варку-яишню насобирал. Вот и первое блюдо:

Прикрепленный файл (IMG_3184.jpg, 2937602 байт)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 14:27
voffchik написал:

спасибо :)))
вспомнил, качал вроде как с одного из торрент файлов
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 14:25
Ответственный написал:
Толстый финн без перевода

ну не такой он и толстый))
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 14:03
ребят, когда-то давно вроде бы здесь была ссылочка.... несколько роликов по рыбы. Толстый финн без перевода очень грамотно разделывал рыбу на филе - щука, окунь, судак, карп вроде.... Все по-своему, естественно, очень чисто, аккуратно и быстро. Ни у кого не сохранилось?
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 11:01
Сообщение отредактировано: 26 июля 2013 11:04
Сережка Ольховая написал:
Скорей всего, просто сыпят соль в бак с икрой и почти не перемешивают.

все банально просто и известно с советских времен, украл работничек килограмм икры, а вместо нее лишний кил. соли, вес на выходе сохранился... икра рублей 500 за кг . а соль 20 (иль сколько не помню)а тут может и на уровне руководства, что плохо чтоли продавать соль по 500 руб, неплохая рентабельность
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 10:56
Чукучан
Скорей всего, просто сыпят соль в бак с икрой и почти не перемешивают.
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 10:55
Сообщение отредактировано: 26 июля 2013 10:56
Чукучан написал:
Мда, я понял суть ваших претензий, господа


господа икру минтая не едят)))))))))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 10:49
Спин написал:
Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять...

Мда, я понял суть ваших претензий, господа. С утреца открыл банку икры того же производителя, но с датой выработки 01.07.2013 Есть это невозможно - соли запредельно много. Похоже, солят технологи - как бог на душу положит. Или пытаются под толстым слоем соли укрыть не слишком свежее сырье.
Блин, поневоле помянишь добрым словом пресловутые советские ГОСТы...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 9:35
voffchik написал:
сырьем чтоль схомячил??? солью-то, перцем хоть посыпал


Фи! Что за сленг? :biggrin:
Употребил с превеликой радостью, предварительно припустив в сметане со специями. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2013 8:45
Игорь Борейченко
сырьем чтоль схомячил??? солью-то, перцем хоть посыпал :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2013 22:17
Голод оказался довольно мощным катализатором, руки делали свое дело.
Горбатый клюв и цены на икру не оставляли шансов обнаружить что-либо,
помимо молок.
Разделал на филе, отложил на уху.
Порезал репчатый лук.
Хотел сию филейную нарезку залить сливками, но не обнаружил их, в ход пошла сметана, перец и конечно, зелень, как без нее?
Упростил все до неприличия, НО!
Получилось недурно. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3432.jpg, 154175 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3435.jpg, 165863 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3438.jpg, 146644 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2013 20:45
Горбушу прихватил, судя по клюву - нерестовая, но, свежая, не мороженая.
Вот думаю, чего бы приготовить?

Прикрепленный файл (IMG_3429.jpg, 136639 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2013 16:29
Сообщение отредактировано: 25 июля 2013 16:39
ИНБ написал:
Слегка зеленушки сверху хорошо бы для цвета и очень мелко нарезанную...

Закончилась в самый неподходящий момент, а идти за ней - поленился.

ИНБ написал:
душистый перец из крупной мельнички....

Тут мимо не прошел, только оттенял вот этим.
Овощи, они, в большинстве своем, холодные по природе своей, перчик нужен. :thumbup:
http://www.youtube.com/watch?v=bSoEU9-1Fyo
http://spicerack.ru/news/polez...ertsa.html

Прикрепленный файл (IMG_3427.jpg, 158709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2013 21:49
Сообщение отредактировано: 23 июля 2013 21:52
Игорь Борейченко

А это действительно хорошо. И по вкусу и по дизайну и по подбору цвета. :thumbup: Слегка зеленушки сверху хорошо бы для цвета и очень мелко нарезанную...думаю, сюда базелик хорошо бы подошел...Или хорошо вписался бы по вкусу и цвету, душистый перец из крупной мельнички....
Ну...может слегка мелкотертым сырком, сверху припорошить и под гриль не надолго, но это больше для вкуса...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2013 10:11



Комментарий модератора:
О.М.


Прикрепленный файл (IMG_3424.jpg, 266895 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 23:25
Игорь Борейченко написал:
Человек - загадочное существо. А палками я фарш перемешивал, удобно!К примеру, на Руси, было принято пить чай из блюдечек с прихлебом.Однако, ти-тестеровские дела, с чайных рынков Кяхты завезено. Вот, у тебя на аватаре, приветственный жест - тоже какой-то не русский!

Согласен,загадочное.
Надо посоветовать узбекам перемешивать раствор не лопатами , а черенками от лопат. УДОБНО! :biggrin:
Не пак уж и давно начали пить чай из блюдечек. А дуть на горячий чай в блюдечке тоже переняли из китая?
По поводу жеста скажу , когда шофёр шофёра предупреждает об гаишнике на дороге светом фар , в ответ ,в благодарность .другой шофёр показувает такой жест.
Или это не по русски?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 22:11
Сообщение отредактировано: 22 июля 2013 22:29
Толстый егерь написал:
Реинкорнация в полном объёме.

Человек - загадочное существо. :biggrin:
А палками я фарш перемешивал, удобно!
К примеру, на Руси, было принято пить чай из блюдечек с прихлебом.
Однако, ти-тестеровские дела, с чайных рынков Кяхты завезено.
Вот, у тебя на аватаре, приветственный жест - тоже какой-то не русский! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 22:00
Игорь Борейченко написал:
Лапшичку готовил.
Внешне вроде не китаец, русский чел .дома палочками есть не станет.
Реинкорнация в полном объёме. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 17:20
Похолодало, захотелось что-то посытнее.
Лапшичку готовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_3412.jpg, 194945 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3413.jpg, 161636 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 15:29
Dreamer написал:
А съели ее действительно очень быстро, остыть не успела

Рыба!!! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 12:39
Игорь Борейченко
Ну я бы не сказал, что она у меня какая-то сухая получилась. Наоборот, очень сочная, в фольгу ведь заворачивал. Даже удивился, так как по сочности получилось, как будто форелину засунул.
И мы ее не кусками, а целиком засунули. Может быть, поэтому сочная очень.

А держал сначала минут 15, но немного смутил сильно вареный вид рыбы, поэтому сверху прорезал фольгу и еще минут 10 подержал, чтобы подрумянилась.

А съели ее действительно очень быстро, остыть не успела :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 11:29
Dreamer написал:
А как ее готовую просолить так, чтобы соль не только в поверхностном слое была, но и по всей толщине рыбы?

Рыба распластанная, не осетровые звенья, щепоти соли вполне хватает,
возможно, лимонный сок, помимо вкусовых качеств, размягчает мякоть, ибо кислота, и способствует диффундированию соли в ткани.
Проще - соли вполне хватает, никто не жаловался.
Да и чего ее, душистую, свежую, сочную рыбью мякоть насаливать?
Есть ее надо, пока не остыла. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 11:22
Yurgen написал:
красиво ты её распластал - не умею так! Аж завидки берут...

Да обычно, как муксуна привык пластать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:36
Игорь Борейченко написал:
Сначала приготовить, а затем - соль, перец, лимон.


А как ее готовую просолить так, чтобы соль не только в поверхностном слое была, но и по всей толщине рыбы?
I'll be back!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:08
Игорь Борейченко, красиво ты её распластал - не умею так! Аж завидки берут... :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 23:06
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 23:06
ИНБ написал:
Какая красненькая... Красителя не пожалели...

Интересно, кто этим ... сказал, что для России нужен насыщенный красный цвет рыбьей плоти?
Откуда такой стандарт?
В противном случае - на красителях бы сэкономили,
да и мы здоровее были бы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:59
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 23:00
Dreamer написал:
Почистили, смазали лимоном, поперчили, полчаса повалялась, завернули тушки целиком в фольгу и на 25 минут в духовку.


Вот, не пойму - зачем такую рыбу, так тиранить? :biggrin:
Попробуйте хоть раз не убивать специями вкус рыбы до термообработки.
Сначала приготовить, а затем - соль, перец, лимон.
Да и зачем 25 минут сушить свежую рыбу? :eek:
Ей, родимой, 8-10 мин при 180ᴼС - вполне, чтобы быть сочной и вкусной.

PS Кому не понравится - пусть первым бросит в меня камень. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:39
А ко мне друг в гости пришел, и с собой принес... дорадо, причем по виду весьма свежую. Почистили, смазали лимоном, поперчили, полчаса повалялась, завернули тушки целиком в фольгу и на 25 минут в духовку. Вид получился как у вареной, но вот вкус просто потрясающий. Я такую вкуснятину последний раз в Греции ел, свежепойманную и свежеприготовленную - не ожидал, что так получится.

А купил он ее как ни странно в ОКее.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 22:34
ИНБ написал:
Какая красненькая... Красителя не пожалели...


А что делать?
О времена, о нравы...
Стараюсь компенсировать домашним хлебом,
изготовленным на закваске.
Без химии.

Прикрепленный файл (Хлеб ржаной.jpg, 214368 байт)

Прикрепленный файл (Хлеб пшеничный.jpg, 169372 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 21:23
Игорь Борейченко написал:
И я не удержался, нутро - белковой пищи требует!


Какая красненькая...:) Красителя не пожалели...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 20:46
Сообщение отредактировано: 21 июля 2013 20:47
И я не удержался, нутро - белковой пищи требует! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3403.jpg, 167997 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2013 20:24
Не было вчерась толстобоких тровеев, а рыбки жареной что-то захотелось. Взял 8 хвостов 200-300 г. Сегодня пожарил. Лимон, розмарин, соль, час в холодильнике и - вуаля! Вкуснятина, однако! :thumbup: ;) :)

Прикрепленный файл (IMG_3153.jpg, 4685664 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2013 18:38
ИНБ написал:
Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку!


Одно другому не мешает.

Прикрепленный файл (dsc06415.jpg, 95374 байт)

Прикрепленный файл (dsc06420.jpg, 134214 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2013 13:09
ИНБ написал:
Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку!


Все просто запаслись попкорном, когда вспомнили химию :)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 20:25
Сообщение отредактировано: 20 июля 2013 10:32
Dreamer написал:
Ну хоть один человек прояснил ситуацию. То есть резюме - если тесто плотное, то в ложке гасим и не успев моргнуть - сразу в тесто.Если жидкое - то по отдельности.Если кислое (на основе кефира или сметаны, к примеру) - то только соду.Количество соды - 1/4 чайной ложки на 1 кг теста.Все правильно?


Примерно так. Правда, речь идет только о плотном тесте, таком, как песочное, которое без влаги и кислоты и в тоже время очень плотное. Можно, конечно, расчитывать на кислотность желтков, которые идут в песочное тесто, но их кислотности все-равно мало.
1/4 ложки соды, это примерное количество, усредненное так сказать.
Я пользуюсь, по старинке, содой и уксусом, но можно воспользоваться и современными разрыхлителями, если влом с уксусом и содой возиться.

Как здорово, что всем до балды тесто и сода с уксусом и все отправились на рыбалку! :biggrin: Тишинааа..... :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 18:15
Lion753 написал:
я тебе СО2 так отсыплю

Что я буду делать с сухим льдом?
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 18:14
ИНБ написал:
Дело в том, что реакция не успевает пройти вне теста.

Ну хоть один человек прояснил ситуацию.

То есть резюме - если тесто плотное, то в ложке гасим и не успев моргнуть - сразу в тесто.
Если жидкое - то по отдельности.
Если кислое (на основе кефира или сметаны, к примеру) - то только соду.

Количество соды - 1/4 чайной ложки на 1 кг теста.

Все правильно?
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 20:31
Сообщение отредактировано: 18 июля 2013 20:36
Dreamer написал:
Так а какой смысл гашения соды уксусом ВНЕ теста? Ведь реакция в этом случае проходит вне теста, газ выделяется тоже вне теста, и в тесто попадают только продукты распада, которые в общем-то бесполезны, и остатки не прореагировавшей соды, которые в общем-то и создают эффект разрыхления.


Дело в том, что реакция не успевает пройти вне теста. Ты же не растворяешь полностью соду в ложке. Насыпал соду, добавил чутка кислоты(уксус, лимонный сок и т.д. не имеет значения) и сразу добавил в тесто и быстро замешал. Если добавлять по отдельности, то вся сода может не прореагировать с кислотой из-за плотности теста (и отсутсвия влаги) и плохой смешиваемости такого теста и останется привкус соды. Вот в жидком тесте, например блинном, можно добавлять и по отдельности, там все перемешается.
Кстати, можно добавлять соду и без кислоты, все-равно при нагревании сода начинает реакцию по выделению газа, но в таком случае, остается привкус соды. Это можно заметить у нерадивых производителей, продукты которых явно отдают содой.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2503. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1920