Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 11:12
Здравствуйте! Вот такую тему предлагаю к обсуждению:
Походные деликатесы и «занимательная паразитология».

Походные деликатесы – это вкусно и полезно или вкусно и опасно? И путешественник рискует стать ходячим инкубатором для новых и новых поколений паразитов?
Рассуждения об этом в новом выпуске программы «БРЕДНИ»:
Программа «БРЕДНИ». Выпуск №2
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, выскажитесь по теме.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 10:19
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 10:24
Все эти разговоры о том, что раньше было всё лучше, и сладкие булочки с начинкой из сала и тушонки :) , на каждом дереве росли...и вместо берёзового сока, по весне, из каждого дерева, вытекал армянский коньячок, увы, связаны с тем, что мы были помоложе и всё казалось безоблачным...
Хотя, конечно, "натурала" было больше... :cool:
Но, да и мы, потихоньку, адаптируемся... ;)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2013 8:08
Сообщение отредактировано: 19 апреля 2013 9:20
you-and-i написал:
От нонешней тушёнки трещать не может. Разве что потрескивать


Ой, да и нынешние овощи - не чета выражщенным на бабушкином огороде! Но голод-то не тётка... :biggrin:
Да, и все эти разговоры о том, что было, бесполезные - живём-то сейчас!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 23:42
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 23:44
ВИА написал:
МУЖЧИНА ЖЕ, ТВОРИТ...!


Енто да! :thumbup: Пришлёпал я домой в одиннадцатом часу - жрать охота! Надо что-то сотворить... Глядь в морозилку - а пельмешки-то тю-тю! :eek: Вывалил пакет мороженных овощей на сковородку - что-то совсем по-детически как-то :thumbdown: Обжарил/потушил, конечно, и... банку тушёнки туда! Совсем другой разговор! Навернул, аж за ушами трещало! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 22:10
Игорь, а секрет приготовления? Квасок красивый получился!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 20:45
Квас приготовил и окрошечку на нем же.
Наступают теплые деньки, квас как раз впору будет. :thumbup:


Прикрепленный файл (IMG_2962.jpg, 308039 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 18:14
Почаще бы у вас "творческие порывы" случались :))))) мы-то как раз не против :)

А вот у меня сегодня тушнячок картофельно-грибной случился :) Нашла грибочки замороженные с того лета, белые, подберезовики да подосиновики. В кастрюльку их, туда же картошечку, лучок жареный и сметанку.... Вкусно :))))
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 17:02
Вот здесь ты прав. Ибо! Женщина, КАК ПРАВИЛО, готовит в силу необходимости, подчас, без особенного на то желания.
МУЖЧИНА ЖЕ, ТВОРИТ...! :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:58
Тома написал:
Я думаю, любая хорошая хозяйка в рецепты не смотрит, а готовит по интуиции


я тебе больше скажу, спрашивать меня заранее как я буду готовить бесполезно, я начинаю "творить" уже в процессе приготовления :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:35
Так и я про то, КАК :) Я думаю, любая хорошая хозяйка в рецепты не смотрит, а готовит по интуиции :)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:33
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 16:33
Кирилл Ш написал:
Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно



и вообще люди загоняющие себя в рамки, обрастающие догмами и стереотипами - бедные люди... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:30
Тома написал:
Неее, ни фига Я тоже по чуйке готовлю, а не по рецептам

Тома

я имел в виду прав в том как мы готовим... :)

а лучшим может стать любой - было бы стремление и желание... ;)
"живьём брать демонов!!!" (с)
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:28
Кирилл Ш написал:
Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!!


Неее, ни фига :) Я тоже по чуйке готовлю, а не по рецептам :)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:21
Кирилл Ш написал:
Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!!

Кирилл Ш

вооооооооооооооооооооооооооооот!!!!!!!!!!! :biggrin:

ты абсолютно прав!!! :)

я никогда не готовлю по рецептам, всегда по наитию, всё на глазок и как

мне хочется... и главное получается вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 16:10
DEMON написал:
всё от фантазии зависит...


Лучшими поварами всегда были, есть и будут Мужчины.... Женщины готовят по рецептам, а мы захреначим в блюдо, что душе угодно, и как правило ВКУСНО получается!!! :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 15:22
voffchik написал:
страшно представить, что получается))

voffchik

всё от фантазии зависит... :) видать у тебя она безграничная... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 14:09
DEMON написал:
я готовлю блюда сам - что захочу, то туда и кладу...

страшно представить, что получается))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:54
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 13:54
Адя написал:
Бигус (бигос) небось любишь?



Вас из дас? :eek:

не знаю, не пробовал.

я готовлю блюда сам - что захочу, то туда и кладу... :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:29
Адя написал:
Бигус (бигос) небось любишь?

Баааалин :eek:
А я и не знал что эта хрень так называется, хотя делаю уже давно :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:26
DEMON написал:
а я для себя уже давно закончил изыскания по приготовлению кислых щей и варю их только из копчённых костей

Бигус (бигос) небось любишь? ;)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 12:04
Кирилл Ш написал:
Не, копченая это для горохового супа.....

Адя написал:
Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две.

Al-Ra-65 написал:
Кислые щи с говядиной не уважаю Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь

Кирилл Ш написал:
А кислые щти с косточкой и сушеными грибами......ЭТО ВЕСЧЬ!!!



а я для себя уже давно закончил изыскания по приготовлению кислых щей и варю их только из копчённых костей :thumbup: ну иногда свиники немного добавляю :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 11:33
... и мацу... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 11:30
you-and-i написал:
Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательное


Ну, я полухохол, так, что люблю и боржч и шти... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 8:46
Игорь Борейченко -а насчет квасника рецептик по подобней можно попросить?
Всем здоровья.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 1:09
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 1:19
Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательное :biggrin: Я немного отошёл от традиционного рецепта приготовления щей. Основа обычная (сборная - говядина+свинина). Квашеную капусту тушу отдельно с добавлением мелко нарезанного стебля сельдерея, сухого любистока, очищенных томатов, лука-порея, лаврушки и болгарского перца. Картофель не кладу. Далее всё, как обычно. Чеснок уже в тарелку через чеснокодавилку и зелень. Сметана по моему мнению обязательна, хотя многие любят без неё. Кому интересно, попробуйте. Да, и если капуста чересчур кислая, добавляю чутка сахара в процессе тушения.
П.С. Кстити, пару дней назад отчистил до белизны ту сковородь, о которой писал (на которой не пригарает). Оказывается она всего лишь 84 года. И стоила 2р.50к. На дне с обратной стороны клеймо со знаком качества. :) А вот металл непонятно какой. Жена говорит аллюминий, но мне кажется, что сплав какой-то. Люминь легче...грузить :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 22:43
Северянин

Не, копченая это для горохового супа..... свежие есть в продаже.....
Ну, вы знаете!!!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 22:14
Адя написал:
Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две


Неужели, копченую? :eek: Что-то я сомневаюсь...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 19:42
Ну, ребята, какая косточка дома была, на ней и варил..... Адя прав, лучше рульку, а вот по поводу грибов, не согласен..... Бывало готовил просто постные щти с грибами...... Вкустно.
voffchik написал:
Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит

Воффка, бывает... голод он не тетка...
:biggrin: Al-Ra-65 написал:
а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ...
Саня, я чеснок мелко крошу непосредственно в шти, так лучше.
Ну, вы знаете!!!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 19:07
Кирилл Ш написал:
Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.

Перец двух видов , второй - душистый , плюс - пару гвоздичек .... Укропчик , петрушка , зелёный лучок - обязательно , а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ... ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 18:39
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2013 18:40
Al-Ra-65 написал:
Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ...

О, наших сразу видно :thumbup: ;)
Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две. Как у Карцева, или большого но по пять, или два маленьких но по три :) и без грибов! :cool:
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 18:21
Неее ! Кислые щи с говядиной не уважаю :thumbdown: Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ... ;) :thumbup: И предпочтительно , чтоб капуста была собственноручно заквашена ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 16:09
Ренегат...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 16:04
Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит :biggrin: :biggrin: :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 15:44
ВИА

Косточка от вишни бывает либо во лбу оленя (Мюнхаузен) , либо в ж...е если проглотил вишню с косточкой :biggrin:

Кислые шти варятся на сахарной говяжей косточке, естественно с мясом, а сушеные грибы добавляются для придания блюду сему незабываемого вкуса и колорита!!!!
Кстати, для справки..... Капусту квашенную перед закладкой мелко режу, картошку по ее готовности протираю почти в пюре, морковкой не увлекаюсь, и шти получаются!!!! :thumbup: Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.
Приятного. ;)
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 9:26
Так, косточка от вишни...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2013 7:25
Кирилл Ш написал:
А кислые щти с косточкой и сушеными грибами...

кто-то тут недавно вещал, что мясо и грибы в супе несовместимы, а да понял, косточка у тебя совсем голая без мяса :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 22:35
Mikkel написал:
а потом она уже не пойми какая...


Тут ты не прав.... она еще квашенная бывает..... А кислые щти с косточкой и сушеными грибами......ЭТО ВЕСЧЬ!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Mikkel
Участник форума

Mikkel

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 20:36
по мне так капусту только свежую есть и можно,а потом она уже не пойми какая...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2013 14:08
Супчика горячего захотелось.
Купил молодой капустки и сварганил :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_2959.jpg, 262296 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2013 21:17
Игорь Борейченко написал:
Чугунина - это вещь!!!
Даже квасники, аки хлеба, получаются.

И отломить от сего изделия бооооольшууую горбушку , намазать сливочным маслом и посыпать крупной солью ... ;) :thumbup: Ой как ням-ням ... :) ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6181. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2968