Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8010
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 1:04
Кирилл Ш написал:
баклажанчиков поджарил с майонезом и сыром


А ты соды в них кинь, тогда тоже такие же проблемы, как и нас начнут волновать :)
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 22:47
Че-то вы тут какой-то неорганической химией занялись.....
Проще надо быть... ;)
Я вот сейчас на ужин баклажанчиков поджарил с майонезом и сыром, вкусно и питательно... до завтрака доживу... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:23
Сережка Ольховая
Береги глаз! Нельзя всё постоянно на него кидать! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:18
Dreamer написал:
Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

Четверть или треть чайной ложки, не больше.

Я всю жизнь всё на глаз кидаю... Поэтому так точно и не могу ответить.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8010
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 17:53
Сережка Ольховая написал:
Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.

Привкус-то ладно, а вот запах просто омерзительный...

Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

А то в рецептах указывается "погасить чайную ложку уксусом", а это, как я уже говорил - сильно на глазок и вообще бессмысленная операция какая-то..
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 0:00
Dreamer
Сережа, всю жизнь делали тесто - добавляли соду, без уксуса.
Тут главное - с содой не переборщить. Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8010
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 20:08
Спин написал:
карбид натрия

Где взять, и не токсично ли это?
И как все-таки насчет идеи сыпать соду и уксус раздельно?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 13:26
Игорь Борейченко, Шишкотряс,
спасибо!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8010
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 0:31
А я вот вчера испек манник на кефире и как-то озадачился вопросом вот каким. Во многих рецептах в качестве разрыхлителя теста добавляется уксус с содой, причем пишется, что их надо "погасить". То есть влить уксус в соду прямо в ложке. Получается какая-то глупость - ведь химическая реакция распада соды на ацетат натрия и углекислый газ произойдет прямо в ложке, и в тексто таким образом попадет только ацетат без углекислого газа, плюс остатки не прореагировавшей соды. Они-то скорее всего и работают разрыхлителем, но в случае не кислого теста распадаются не из-за реакции с кислотой, а от температуры.

Поэтому добавил просто немного соды, размешав ее по всему объему. Поскольку в тесте был кефир, реакция пошла, пузырьки образовались по всему объему и выпечка получилась "с пузырьками", как и ожидал.

А что делать, если в тесте нет кислых компонентов? "гасить" соду в ложке кажется как-то глупо. Лить уксус в тесто, размешивать, и отдельно сыпать соду? Вроде логично и правильно, по почему в рецептах об этом не пишут?
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 22:47
ИНБ
Ты то сам давно стал появляться на сайте? Четатиль млин и песатиль-)))
Рыба клюет с головы.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 21:42
Игорь Борейченко написал:
Наливаешь в рюмочку хрустальную, проверенную - перепроверенную

У меня серебрянная, именная, с гравировкой...а так в целом неплохо, весьма похоже :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 21:09
Игорь Борейченко

Нельзя ТАК с больными людьми..... :(
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 16:49
Сообщение отредактировано: 15 июля 2013 17:37
Адя написал:
с хорошей свиной отбивной

И... ;)
А вот достанешь из холодильника графинчик. Литровый. С водочкой. Да огурчиков соленых баночку литровую, тещей по осени сделанной, с листочками смородинными, укропчиком, хреном кусочками. Огурчик достанешь, на тарелочке порежешь кружочками. И еще пару небольших, положишь целиком. Кореечки мясной покрошишь для антуражу. И шпика, шпика замороженного из морозилки тонкими ломтиками. Хлебушка черного бородинского. Пока суетился, графинчик испариной покрылся. Наливаешь в рюмочку хрустальную, проверенную - перепроверенную, так чтобы на один глоток. Только-только. И пьё-ё-ё-ё-ё-ё-шь. А водочка холодная. А ты вкуса не понимаешь, то ли вода, то ли водка, только по горлу прохлада пошла и чувствуешь сластинку небольшую. Все, ушла. И выдохнуть, выдохнуть обязательно через нос. Чтобы понять окончательно - какова!!! Выдохнул, а она в нос не дает. И закусить совсем не хочется. Но ты берешь огурчик самый маленький. Холодный. Ядреный. С пупырышками. И откусываешь его с хрустом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 16:48
Сережка Ольховая

C Рождением!
Всех благ и крепкого здоровья!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 14:19
Про масло сливочное http://www.b-port.com/news/item/93578.html#comment-23868
Любите Природу, мать ... нашу
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 10:12
Сережка Ольховая
Поздравляю с ДР!!Всех благ...
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 12:54
Сережка Ольховая написал:
и прочими штучками...

Например с хорошей свиной отбивной )))
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 12:40
ИНБ написал:
Естественно, яишню не готовлю,

Не, хорошая яишенка - это вещь!
Особенно когда ее делаешь с баклажанчиками, помидорками, сыром, зеленью, ветчинкой и прочими штучками...
Прости меня, но я уже не однолюб...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:16
Робинзон написал:
И последнее. Из жизни... по ходу переориентировался


Робик, ты "окрас" сменил или ориентацию? :biggrin:

ПС Рад что ты стал появлятся на сайте. Без тебя пресно как-то было...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:11
Адя написал:
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил


То что не толерантен, эт точно. Причем обсалютно не толерантен.:) Совсем. Ни на пол шишечки.:)
А кто сказал, что я забросил кулинарию? Кашеварю иногда, когда мысли приходят интересные, вот и проверяю. Естественно, яишню не готовлю, обычно что-нибудь посложнее чутка.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:58
ИНБ написал:
Как на похоронах побывал...

:eek:
Богатые, видать, были похороны! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:17
ИНБ
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот :biggrin: :biggrin:
Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:49
Игорь Борейченко написал:
Чего тут думать?Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем.


Как на похоронах побывал...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:03
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься


А меня потчивали сегодня нарезанными пластинами вдоль жареными баклажанчиками, смазанными сверху томатной пасточкой и сырной какой-то пастой - ммм... Улетали быстрее, чем хозяйка успевала намазывать на заранее нажаренные... :thumbup: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 23:28
Адя написал:
я их в духовке запекаю.


Не, я отвариваю до готовности, потом под гнет, чтобы лишнюю воду убрать, потом очищаю от шкурки... Ну. далее по тексту... помидорчик ошпаренный, лучок, соль, перец, немного раст. масла.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:57
Кирилл Ш написал:
варил я тогда баклажаны

Эт что то новое для меня, я их в духовке запекаю.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:52
Адя Адя написал:
Не понял, кого ты отварил?


Андрюх, варил я тогда баклажаны, а сичас уже почти всю икорку сожрал... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:48
Кирилл Ш
Не понял, кого ты отварил?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:19
А я сегодня укупил баклажанциков...... отварил уже, сейчас буду икорочку долгожданную готовить ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 19:40
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны

О1955 написал:
вчера ел жареные огурцы


Чего тут думать?
Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем. :biggrin:

Прикрепленный файл (Баклажаны_свинина.jpg, 142974 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:51
Шишкотряс

Ошпаренный и ошкуренный баклажан, тонко режется вдоль. Обжаривается и сворачивается в "рулетик". Измельчённая начинка - внутрь...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:37
ВИА написал:
завёрнутые в баклажан

эт как?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 9:27
Практически каждые выходные:
либо - сотэ (измельчённые и завёрнутые в баклажан: греческий орех, чеснок, укроп, слегка сдобренные майонезом), либо - мелко порубленные, тушёные баклажаны + кабачки + чеснок.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:11
Адя написал:
мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?

Прочих радостей не так уж много, если разобраться: природа, тишина, покой, все свои вокруг - стало быть, сравнивая с городом, минимум преступности. Это и не мало, конечно, если легко можешь перенести отсутствие привычных удобств цивилизации, начиная от теплого ватерклозета и центрального отопления и заканчивая доступностью музеев и театров, не нужно образовывать детей в сколько-нибудь приличной школе, нет необходимости искать себе заработок в условиях тотальной деревенской безработицы... Переселение в деревню это, скорее, вариант для молодых и здоровых пенсионеров, либо для тех, кто умеет дистанционно зарабатывать средства к существованию или имеет в сейфе акции Газпрома.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:09
ВИА написал:
Не... мы их только в пищу...


"Гоги, ты памидоры лубищь?
- Кушать лублю,..... а так нэт!!!"(с) :biggrin:

Игорек, дык, я только про в пищу.... Икра, соте и пр. вкусности!!! Делитесь рецептиками!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 7:56
Сообщение отредактировано: 12 июля 2013 7:57
Кирилл Ш написал:

в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься

Не... мы их только в пищу... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 1:38
Чукучан написал:
На злобу дня: сюжет про масло по телеку

мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости. Разговаривал с местными фермерами почему не расширяют производство. А не выгодно говорят, Самим торговать не дают а в закупку хотят ценник копеечный. Вот так и живем. А у нас молоко из под коровы 40 р литр, козье-200, творог и сметана 120 за кг вроде, баранина парная 250-350 за кг...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 0:58
you-and-i написал:
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.

На злобу дня: сюжет про масло по телеку
http://www.tv100.ru/news/maslo-nemaslyanoe-75972/
Спин написал:

Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять...

Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...

Ты это, четвертую и пятую банки не открывай: когда у меня в лавке икра кончится, я у тебя их выкуплю. По спекулятивной цене.

Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2013 22:45
Кстати об овощах.... в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься ;)
Ну, вы знаете!!!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июля 2013 19:36
Здраствуйте господа гурманы, вчера ел жареные огурцы, так пока не сказали, думал что это кабачки. :( :( :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
ильяТ (26 мая 1974)
Edu (26 мая 1965)
Wellas (26 мая)
Горький (26 мая)
Timnik (26 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6304. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3186