Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2013 12:39
Чайком разжился :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3137.jpg, 634073 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2013 7:52
Не зря говорят : поймал язя - есть нельзя . А так - сильная рыба . Ходим 5км на Карельщине за ними на реку одну . ПО 1-1.5кг на спин . Поймал - отпустил , не интересны с гастрономической точки зрения .
олдпит
Участник форума


Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 2320
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 22:01
Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 22:03
Iwan написал:
Хотя на вкус и цвет...

Ну с ребрышек то мяско вкусное жирное а вот спинку невозможно-костей как иголок на елке...ГОлавлика тут поймал на канаве-так полное брюхо зеленки-аж текло с него-вот и горький оказался из-за этого...
олдпит.Удача любит подготовленных!
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 21:46
олдпит написал:
Мы его зовем-килограмм костей.Но боец знатный.А на вкус-не особо...

не особо это голавль. А язь жирная и вкусная рыба.
Хотя на вкус и цвет...
олдпит
Участник форума


Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 2320
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 19:09
Мы его зовем-килограмм костей.Но боец знатный.А на вкус-не особо...
олдпит.Удача любит подготовленных!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2013 19:02
язь очень вкусный, готовить надо уметь. к стате его даже солят как лосося. и мясо у него красноватое. не путайте с голавлём.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 14:56
Барсыч написал:
еще одна соседка по Петроградке, так нужно замариновать уклейку(ряпушку,

Ай, спасибо! Хороший рецепт, главное, быстрый! А то мне что-то так влом долго возиться... )))
.
Таки надо бы собраться соседям, да выходить порыбачить совместно!
Я живу у Спортивной, угол Блохина и Талалихина.
Наших на Петроградской много - Peter, vovka, Сергей Vit, Алексеич и так далее...
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 13:22
Барсыч
Привет, сосед :) Петроградка - моя малая родина. Я со Вс. Вишневского (бывш. Теряева). Родился и вырос там. Сейчас в Рощино... прозябаю. :thumbup:
Наверное ты прав. Скорее всего эта уклейка не вреднее обычной помидорины с рынка. На днях соседка доложила, что приобрела тестер для проверки продуктов и сказала, что на Сенном рынке уровень ПДК в овощах и фруктах превышен в среднем в 2,5 раза. Так что путь к решению вопроса один - нейтрализовать токсины алкоголем :) Деваться-то от них всё равно некуда. Некоторые, правда, пытаются решать его с помощью кефира. Я даже знаю одно... тутошнего. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 12:12
Барсыч написал:
А уклея на Гребном нормальная?


Сосед (я с Ординарной) , как она может быть нормальной? Дура-дурой, на опарыша бросается как полоумная.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 11:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2013 11:55
you-and-i - сосед, я с Большого П.С.лучше посчитайте микрозиверты (ранее миллирентгены) на Кутузовской набережной,а от Медного Всадника фон .... плохой. А про ПДК в рыбе должно быть квалифицированное заключение от Роспотребнадзора, все остальное музыкальный свист. Я говорю с полной ответственностью, т.к. имел возможность 10-15 лет назад делать это все бесплатно.Если проще - привозил рыбешку и люди делали и стронций и свинец и ртуть и др.Потом давали карту ФЗ (ДСП) где все прилично.
Сережка Ольховая -еще одна соседка по Петроградке, так нужно замариновать уклейку(ряпушку, салачку - рецепт от вепсов). Почистить, промыть, посыпать солью и на полотенце чтобы стекла и уплотнилась,ЖАРИТЬ НЕ НАДО, сделать маринад как для корюшки, переложить репчатым резанным луком(без морковки), сложить и залить в эмалированную миску, прокипятить на слабом огне 15-20 мин.Лучше чтобы постояла 2 дня.А потом вперед на стол- стоит в холодильнике 2 недели,застывает как заливное. Вопросы в личку
( продолжение от вепсов чистить не надо все в котелок с луком и диким чесноком и щавелем, уксус и лаврушка желателены.Постояло остыло и вперед , утром реальное желе, если с вечера осталось -Подпорожье-Никольский-Остречины-Важины -это оттуда)
А уклея на Гребном нормальная?
Всем здоровья.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2013 0:02
Кирилл Ш
А сколько ПДК в кажинной уклеине с Гребного не подсчитывали? :cool:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 22:33
Сережка Ольховая написал:
Ну лень мне...


Галка, лень двигатель прогресса.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 22:23
Кирилл Ш
Ну лень мне...
Вчера повесила, сегодня вечером пощупала - эх, скоро дойдет до кондиции!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 21:45
А мы с Сережкой Ольховой на Гребном канале пол садка уклейки набили.....
Я Галку уговаривал шпроты сделать, но она всю ее засолила... лана, время будет., пойду наловлю - сделаю... ;)
Ну, вы знаете!!!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2013 4:47
Правила ЕС запрещают экспорт рыбы , пойманной в Балтийском море, из-за высокого содержания диоксинов, однако, как выяснили журналисты шведского телевидения, запрет этот не соблюдается. На внутреннем рынке всю выловленную в Балтике рыбу продать не удается, передает телеканал Euronews. В итоге только за последние пару лет несколько сотен тонн лосося были экспортированы, в частности, в Данию и Францию.
Пер Олгрен, оптовый торговец рыбой:
“У нас просто выбора нет. Продать весь этот лосось в Швеции мы не можем. Такую рыбу люди в Швеции не едят. Она должна быть красной и приятно выглядеть. Поэтому выход только один. Французы захотели ее у нас купить. И датчане тоже”.
Оптовые покупатели рыбы уверяют, будто не знали, что экспорт балтийского лосося запрещен. Шведское министерство сельского хозяйства продемонстрировало “серьезную озабоченность” проблемой, но тут же возложило вину на местные муниципалитеты, которые, по словам чиновников в Стокгольме, должны сами контролировать поставки. Тем временем балтийский лосось с повышенным содержанием диоксина продается в нескольких крупных торговых сетях, таких как Carrefour и Intermarché.

FoodControl
http://www.fishkamchatka.ru/?c...p;month=05
Любите Природу, мать ... нашу
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 23:40
Тома, Игорь Борейченко
Спасибо, кулинарные кудесники, за столь высокую оценку! :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 23:03
Сообщение отредактировано: 13 мая 2013 23:07
voffchik написал:
you-and-i
Да будет Вам известно. товарищ штурман, что сок перестает течь с распусканием листьев)) теперь только березовый с мякотью)))

Мазута!... :biggrin: Да будет тебе известно, что мне это было известно ещё в те годы, когда ты выглядел не так, как сейчас на аватаре, а...как капля берёзового сока с мякотью (далее умолчу из-за повышенной толерантности) :biggrin: А сок, хоть в последнее время и был с мякотью, но уже не вкусный, подбродивший. Сегодня при мне ни одной капли не упало.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 21:45
Yurgen написал:
А я вот мимо ёршиков пройти не смог - наловил в субботу


Под ложечкой засосало. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:59
Хорош супчик :) Я бы от такого не отказалась :)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 13 мая 2013 20:57
Адя написал:
А я сегодня не смог пройти мимо свежего щавеля. Теперь супчик немудрёный варю


А я вот мимо ёршиков пройти не смог - наловил в субботу, вчера из них и из замороженного ещё осенью лещика супец забабацать решил - вот что получилось. Сегодня из холодильника достал - желе! :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG_2489.jpg, 3140763 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2496.jpg, 3678960 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2503.jpg, 4226363 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2506.jpg, 3426786 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 20:03
Адя написал:
у меня в деревне


В деревню, что ли, перебраться? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:37
Игорь Борейченко написал:
Тут только трава стала пробиваться, не до щавеля

Ну у кого как, у меня в деревне и щавель вполне себе пищевой, и чесночок озимый четыре зубчика на головку уже вполне подрос, и ещё еда какая то торчит :biggrin:
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:23
Val написал:
У мну теща на даче мучается

А тёща и должна мучится. Разве это плохо?
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:21
Val написал:
Кабачки зажал?

Между прочим есть ещё в наличии кабачки с прошлого лета. сорт " Тинторетто"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 19:08
Толстый егерь написал:
Кто бы приехал на дачу прополол бы участок от крапивы.

Кабачки зажал? У мну теща на даче мучается тоже со всякими сорняками. Можешь заезжать и полоть.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 18:58
Кто бы приехал на дачу прополол бы участок от крапивы. А молодой сныти уже рюкзак бы целый набил бы. И приобщились бы к ней ,как святой старец Серафим Соровский долгое времи смогли бы ей питатся.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 18:49
Адя написал:
А я сегодня не смог пройти мимо свежего щавеля. Теперь супчик немудрёный варю.


Хватит, вам, Адя, народ баламутить!
Тут только трава стала пробиваться, не до щавеля,
крапивку бы узреть с каротином. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 17:31
А я сегодня не смог пройти мимо свежего щавеля. Теперь супчик немудрёный варю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 17:25
you-and-i написал:
Берёзовый сок 13 мая полностью пропал

Дык, зеленка пошла, какой сок?
Береза - не дойная коровушка. :biggrin:
Как вариант - в Сибирь слетать и добрать. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 17:21
Сообщение отредактировано: 13 мая 2013 17:22
you-and-i
Да будет Вам известно. товарищ штурман, что сок перестает течь с распусканием листьев)) :biggrin: теперь только березовый с мякотью)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2013 17:01
Берёзовый сок 13 мая полностью пропал. Ещё вчера капал, а сегодня резко прекратился у всех деревьев.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 22:59
Кирилл Ш написал:
Тома, меня немного смутило название блюда.....


Тут главное проговаривать четко через "О" и слоги не глотать :)))) А то будет веселуха всем греческим официантам :)))) Когда турист вместо кабачковых тефтелек попросит какашечные :))))
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 22:57
Толстый егерь написал:
Адя написал:
Кир, так лучче? Kολοκυθοκεφτέδες

как перевести название на русский.
Понятно что это котлета из кабачка.


Ага, все именно так и пишется :) Не стала заморачиваться с поисками он-лайн клавиатуры греческой :)

Кефтедес - дословно - это не котлеты, а тефтельки. Могут быть всякие разные - мясные, овощные, из морепродуктов.
У меня немного форма пострадала, расплылись чуток, фета в Греции совсем другая.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 22:06
Адя написал:
Кир, так лучче? Kολοκυθοκεφτέδες

как перевести название на русский.
Понятно что это котлета из кабачка.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 21:56
Кирилл Ш написал:
смутило название

Кир, так лучче? Kολοκυθοκεφτέδες ;)
Вкусно.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 21:44
Тома написал:
колокифокефтедес.

Тома, меня немного смутило название блюда.....
Ну, вы знаете!!!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 20:29
Сообщение отредактировано: 12 мая 2013 21:36
А у нас с березовым соком не срослось, мало набиралось, да и странного какого-то серого цвета. Недели полторы назад. Поздно наверное было уже...

Ну да ладно, нет так нет :) А пока - побалуемся греческими колокифокефтедес. Лучок, чесночок, кабачок, яйчишко, фета, пара ложек муки, травки всякие...

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 19:09
you-and-i написал:
А при желании его можно набирать очень много. Но не нужно.


А много и не надо.
Мечтал просто попить разок. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 18:37
Игорь Борейченко написал:
В Сибири собирал десятками литров.

Игорь, здесь можно собирать не меньше. Да и куда его столько? Я приспособил три пятилитровые банки из под воды. За сутки, в пик сокотока, набирается банка с верхом, т.е. частично он вытекает через просверленное отверстие в крышке. И мы с женой попили и друзей и соседей угощали. Вот только дневные температуры повысились и качество сока упало. Становится мутноват и портится быстрее, даже в холодильнике. Жена где-то вычитала, что с одного дерева нужно брать не больше 3-х литров. Но я не стал портить другие деревья, а брал всё время со старых. А при желании его можно набирать очень много. Но не нужно.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2013 15:22
Сообщение отредактировано: 12 мая 2013 15:24
Квас из березового сока можно делать так: на сковороде поджариваются зерна ячменя до светло-коричневого цвета /раньше продавали ячменный кофе/, заливают березовым соком.
Все это бродит несколько дней, получается квас.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6454. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3223