Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:05
predator написал:
да и рыбки то были меньше килограмма. наверно поэтому не ощутил всей полноты вкуса.


да не, ниче так ощущается))) :biggrin: правда рыбка оттуда))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:50
Алекс_М написал:
чир, муксун (где-то под 5 кг не редкость) ценятся выше, чем щекур, пелядь и сиг (рыбинки обычно не больше 1 кг). Пелядь и сиг фактически одно и то же по вкусу.

а разве шекур и муксун не одно и тоже? вроде поразному и кличут в разных местах.
Чукучан написал:
В Стокгольме на рыбном рынке не приходилось бывать? По цене плотвы сига там никто торговать не будет.

это да Дмитрий, но там на обычных людей рассчитано особо не понимающих в этих делах. а я говорю про рыбаков живущих на воде.
Чукучан написал:
поэтому не факт, Леша, что ты именно его в пищу употреблял. Поэтому с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее

возможно, да и рыбки то были меньше килограмма. наверно поэтому не ощутил всей полноты вкуса.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:50
Алекс_М написал:
"Нелюбовь" к сигам к востоку от Печеры (да и на самой Печере) связана с обилием другой, скажем так, элитной рыбы. На Печере - семга, восточнее, до устья Оби - голец арктический, Обь - нельма, Енисей - осетр и стерлядь, Лена - ленок. Ну и восточнее Оби - таймень, конечно, хотя сейчас это краснокнижная экзотика

Леша, это почти все сейчас экзотика. В том году оказался после некоторого перерыва на Печоре. Рыбинспектора, с которыми работали на реке, рассказывали, что семги в этой некогда самой богатой лососевой реке мира стало настолько мало, что традиционный печорский гостинец "нужным" людям в виде посоленной рыбины нынче приходится заменять покупным норвежским лососем из ближайшего магазина. С нельмой, и сибирскими осетровыми ситуация за Уралом не лучше. Арктический голец промыслом изымается только локально, его численность никогда не была высока по арктическому побережью. Таймень и ленок вообще промысловыми (в широком смысле) рыбами не были, они добываются только местным населением и рыбаками-любителями, охочими до трофеев. Но в любом случае, почти все популяции этих рыб находятся теперь в состоянии глубокой депрессии.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 10:58
predator написал:
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают, это у них как плотва у нас.

??? В Стокгольме на рыбном рынке не приходилось бывать? По цене плотвы сига там никто торговать не будет.
predator написал:
про вкус ладожских сигов могу сказать так, лудога ладожская, вообще не о чём, ноль эмоций, а вот заливский сиг, какой не знаю, очень понравился.

Лудогу от прочих номинальных форм ладожских сигов (типа валаамки, вуоксинского, свирского, волховского, озерного) даже искушенный специалист не всегда отличит, поэтому не факт, Леша, что ты именно его в пищу употреблял. Поэтому с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее.
А вот на заливе то как раз вся эта фигня с гибридизацией сигов выявляется наиболее выпукло, именно поэтому тутошние сиги из некоторых отдаленных мест весьма колоритны на вкус!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 7:53
Чукучан

Дим, естественно нельма (своими глазами видел 14-ти килограмовую) чир, муксун (где-то под 5 кг не редкость) ценятся выше, чем щекур, пелядь и сиг (рыбинки обычно не больше 1 кг). Пелядь и сиг фактически одно и то же по вкусу. А первые три, помимо размера, еще и значительно жирнее, особенно нельма. "Нелюбовь" к сигам к востоку от Печеры (да и на самой Печере) связана с обилием другой, скажем так, элитной рыбы. На Печере - семга, восточнее, до устья Оби - голец арктический, Обь - нельма, Енисей - осетр и стерлядь, Лена - ленок. Ну и восточнее Оби - таймень, конечно, хотя сейчас это краснокнижная экзотика: мужики на бетономешалках его очень сильно повыбили еще в советское время. Летали над речками, куда он на нерест поднимается, замечали рыбину с воздуха, посадка на 5 минут (двигло можно не глушить) и ап!. Это не рыбалка, добыча....
Поэтому сиг, который полкилушки в тех местах обычно, и не ценится особо... Так как-то...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 23:59
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают, это у них как плотва у нас. я этого понять не могу, хоть убей. про вкус ладожских сигов могу сказать так, лудога ладожская, вообще не о чём, ноль эмоций, а вот заливский сиг, какой не знаю, очень понравился.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 20:41
voffchik написал:
нет уж не извиним))) ты просто не едал вот этого, когда он от 3 кг и выше :thumbup: :thumbup: такого вкусного я тут не ел, сколько не пытался посолить...

Байкал - отдельная статья, конечно. Там и сиг вырастает крупнее, и омуль свой обитает, ничего общего с арктическим не имеющий. Я в своем посте имел в виду арктическое побережье восточнее Печоры, там сиг у промысловиков - самая бросовая рыба из всех сиговых, в подтверждение этому как-то выкладывал фотку с аншлагом о закупочных ценах на всякую колымскую рыбу. Если есть выбор между муксуном, чиром, омулем, пелядью, нельмой и сигом, то последнему местное население в массе своей предпочтет перечисленных ранее - к бабке ходить не нужно, достаточно заглянуть в рыбную лавку со сколько-нибудь приличным выбором. Народ на мякине не проведешь, это здесь (в Питере, Москве) можно что угодно впарить за большие деньги, а чем ближе к месту лова, тем ценники адекватнее отражают реальное положение вещий на рыбном рынке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 20:21
Ответственный написал:
ребят, хелп!!!
Срочно надо купить замороженного или свежего ерша....Килограммов 5. У кого есть контакты? Может, база какая-нить оптовая или на рынке..

У промысловиков в Сестрорецке его должно быть сейчас полно в прилове ряпушки. У них база в устьевой части Шипучки, наверное, любой житель этого города объяснит, как к ним подъехать.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3929
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 16:01
Игорь Борейченко
Ну и, многократная заморозка/разморозка, опять же... :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 15:02
Алекс_М написал:
Да ничего не расставлено! Те же сиговые: Дима может подводить любые научные обоснования под невкусность рыбы

По приезду в Питер, первым делом оказался в рыбных рядах.
Ухватил сига, замалосолил и...
Разочарование было сильным.
Представляется, что для того, чтобы понять вкус местного сига,
сам сиг должен быть от 2,5 кг и выше.
Но кто же ему даст вырасти? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:59
Ответственный
Сань, бери бычки в томате и нормально :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:53
voffchik
Да не о том речь!Дима Чук видимо говорит об особых рыбных изысках. Я, лично, невкусного сига и иже с ним за Уралом не встречал. Разве что перележал у кого, ну или готовить СОВСЕМ не умеют. И сиг, безусловно, вкуснее щуки...хотя о вкусах-то как раз и не спорят! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:39
ребят, хелп!!!
Срочно надо купить замороженного или свежего ерша....Килограммов 5. У кого есть контакты? Может, база какая-нить оптовая или на рынке..
Люди Разные
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:50
Игорь Борейченко
Про остальное с удовольствием читаю. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:28
Чукучан написал:
В Ладоге или в ФЗ сиг весьма и весьма вкусен, однако, восточнее Печоры его вкусовые характеристики я бы определил как весьма посредственные (уж извините).

нет уж не извиним))) ты просто не едал вот этого, когда он от 3 кг и выше :thumbup: :thumbup: такого вкусного я тут не ел, сколько не пытался посолить...
http://zooex.baikal.ru/vertebrata/coregonus_lavaretus.htm
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:04
Игорь Борейченко написал:

Да ничего не расставлено! Те же сиговые: Дима может подводить любые научные обоснования под невкусность рыбы, но когда на бережку, да своими руками пойманная-приготовленная, да с голодухи.... Вариации вкусовых оттенков возникают от неправильного подхода, реже - неправильного хранения. Ну и готовить уметь надо, конечно...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 11:57
Чукучан написал:
Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))

Балтфлот написал:
Осталась одна неделя до возвращения жены, тогда можно будет и на рыбалку, да и куда угодно, лишь-бы правильная жратва была !!!!

А некоторые (к примеру мой тесть) принципиально не хотят готовить, когда жЫна дома...хотя готовит лучше её....всё приготовь ему, разогрей, принеси и тп.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 11:35
Спин написал:
Просто уже в зубах завязло про уху...

А про "хантейку"? :)

Прикрепленный файл (Хантейка.jpg, 154145 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3738.jpg, 153356 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 7:46
Dreamer - Уважаемый! Варенье с косточкой лучше съесть в течение 3-4 месяцев, ну до года, а то могут быть проблемы с синильной кислотой. Могут быть на эту тему возражения - обратитесь к токсикологам.
А варенье, чтобы не разваливалось - чищеная слива засыпается песком кг на кг и стоит сутки, через сутки проваривается на малом огне 20 мин от закипания и стоит еще сутки, потом еще раз варится и закрывается в банки. Таким способом варим уже давно, покойная бабушка еще с довоенных времен ( крыжовник (наколоть), райские яблоки, яблоки дольками, чищеную вишню, черноплодку с яблоками- практически все ягоды) Фрукты не разваливаются, а яблоки похожи на цукаты в меду.
Всем здоровья.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 1:47
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2013 1:51
Dreamer написал:
Я тут в гостях попробовал варенья

Варенья 25 банок уже, ткемали сварили, друзьям отвезли, упавшие козам соседским скормили, и все равно ещё привезли. :)
У нас , это на 200 км примерно южнее Питера. Обыкновенная такая слива, с цветом, ароматом и консистенцией того что я всегда сливой считал. Просто год урожайный, ветки ломаются. Вообще даж пара дынь выросла :eek:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 0:06
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2013 0:08
Адя написал:
Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много. Теперь вот думаю во что превратить.


Я тут в гостях попробовал варенья, и мне еще в придачу дали с собой двухлитровую банку - уж очень понравилось. Так там основная фишка в том, что сливы там во-первых целиком (вытащена косточка, но не разрезаны),во-вторых - судя по всему, с ягод снята шкура, так как в варенье плавают кусочки волокнистой субстанции, очень нежной и ароматной. Автора варенья, к сожалению, до ноября допросить не удастся, так как уехал в деревню в Ярославскую обл.
И еще одна особенность - варенье не противно-сладкое, как это обычно бывает из слив, а с легкой кислинкой, как например из ягод.

За счет отсутствия шкурок волокнистые кусочки легко раскусываются и не мешают его есть. Ну и запах, это вообще бесподобно.

Вот бы такое научиться делать.
I'll be back!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:53
Спин написал:

Да я уже понял, что для тебя уха с картофаном, морковью и помидорами.
Имеешь полное право. Но мне неинтересно. У каждого она своя.

Не ,я помидоры не добавляю.
Я же писал ,что с корнеплодами, т.е. картофан , морковь, лук . А помидор , перец,огурец растут над землёй.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:40
Да я уже понял, что для тебя уха с картофаном, морковью и помидорами. :biggrin:
Имеешь полное право. Но мне неинтересно. У каждого она своя.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:18
Спин написал:

Толстый егерь
Тут тоже спорящие были не пальцем деланные и с большим опытом. Не в этом суть. Просто уже в зубах завязло про уху...

За 15 лет существования сайта наверняка уже всё обсосали, и про уху и про копчение и тп.
Давайте тогда про кошерное и халяльное, про мацу и хамец?
Раз про уху не охота.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:55
Толстый егерь
Тут тоже спорящие были не пальцем деланные и с большим опытом. Не в этом суть. Просто уже в зубах завязло про уху...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:38
Спин написал:

Толстый егерь
Да про уху уже тут тёрли до тошноты. Переругались и каждый остался при своём.
А чего ругаться то , подсмотрели бы как её варять члены клуба НА УХЕ или на другом каком выезде ,да всё. :biggrin:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:15
Толстый егерь
Да про уху уже тут тёрли до тошноты. Переругались и каждый остался при своём. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:08
Чукучан написал:
те сиги, что нынче идут у меня в дело, аккурат из таких "вербованных" рыб.
А малосольные сиги из предыдущей партии (такие же непростые по своей природе) уже готовы, дожидают вечерней трапезы в холодильнике))

Вот теперь все расставлено по своим местам! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:02
Кирилл Ш написал:

Ответственный написал:какие специи в ухе используешь?

Саня, "як дыти малые...."
Уха состоит из РЫБЫ!!! Специи - луковица, лавр, соль, перец...
Все прочее - картошка, морковка, оливки, сливки, и пр. это все к рыбному супу... ИМХО

Рыбный суп-это когда крупа в нём ( рис-перловка), а когда корнеплоды -это уха.
Уха ,если правильно толковать это слово-это отвар ( бульон)из рыбы, птицы ( уха из петуха) и даже из плодов( сухофруктов), которое на французский манер именуют компотом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 20:52
Чукучан написал:

Адя написал:Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много.
А точно ли слива? В наших палестинах все больше тернослива растет. Хотя суть дела меняется мало, синих плодов действительно до дьявола,

Слива она уже можно сказать отошла, частью осыпалась, часть ещё весит на ветках, но уже перезрелая и уже невкусная , а вот тёрн действительно вызрел нормально , сладкий обалденно.
Что делать , а ТЕРНОВКУ делать , как раз к Новому году готова будет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 20:18
Игорь Борейченко написал:
Без обид, но по мне, копченый сиг мало чем отличается по вкусу от щуки. Вкуснее струганины или малосола из сибирского сига - не ел еще.

Игорь, мы уже не раз об этом толковали: та рыба, которую принято у нас называть "сигом", будучи выловленной в разных водоемах, очень сильно различается по вкусовым качествам. В Ладоге или в ФЗ сиг весьма и весьма вкусен, однако, восточнее Печоры его вкусовые характеристики я бы определил как весьма посредственные (уж извините). Все больше склоняюсь к мысли, что дело тут не только в кормовой базе и качестве среды обитания. Полагаю (и нахожу этому весьма строгие научные обоснования), что некоторые номинальные сиги по своему происхождению гибридогенны, т.е. в незапамятные времена в периоды расселения в нетипичных для данного вида условиях покрестились с другими видами сиговых рыб и эти гибриды (внешне больше смахивающие на сигов) получили преимущества в новых условиях обитания. Долгая песня да и не для этой ветки... Короче, те сиги, что нынче идут у меня в дело, аккурат из таких "вербованных" рыб.
А малосольные сиги из предыдущей партии (такие же непростые по своей природе) уже готовы, дожидают вечерней трапезы в холодильнике))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:26
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 19:26
Кирилл Ш написал:
Уха состоит из РЫБЫ!!!

Так все уже сказал, на кой специи, чего маскировать собрался? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:24
Балтфлот написал:
Спасибо Борейченке - не дал подохнуть от голоду!

:)
Хоть чего-то в этом мире сделал доброго.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:00
Чукучан написал:
Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))

Хорошо сказал! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:00
Чукучан написал:
А я нынче сигов из рода сигов коптить собрался

Без обид, но по мне, копченый сиг мало чем отличается по вкусу от щуки. Вкуснее струганины или малосола из сибирского сига - не ел еще. Недавно малосольного тайменя вкушал, нельма - вкуснее.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 18:01
Балтфлот написал:
лишь-бы правильная жратва была !!!!

Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:42
Игорь Борейченко написал:
Не могу пройти мимо рыб из рода сигов, даже - маленьких. :biggrin:
Устрою праздник живота!

Эх, пора для ряпухи приходит, слюноотделение уже начинается. Скорей бы что ли в город из отпуска вернуться))
А я нынче сигов из рода сигов коптить собрался: науку с ними поделал, теперь пора вкусить благородной пищи.

Прикрепленный файл (DSCF5858.JPG, 5588731 байт)

Прикрепленный файл (DSCF5877.JPG, 5522473 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:21
Ужас, ребята, жить одному! Сегодня встал раненько (в 10.00 :( ) И начал готовить себе еду на предстоящую неделю, отказавшись от поездки за клюквой "по Егерьским местам", и за грибом. И , вот только сейчас , в 18.00 , сварганил что-то , удомо-приемлемое. Сейчас поем и отдохну!
Держитесь ребята за юбки наших ДАМ, (ежели кто не умеет готовить сам себе, причём , быстро и вкусно), а ежели - кто умеет, то - читайте БОРЕЙЧЕНКУ! :cool:
Спасибо Борейченке - не дал подохнуть от голоду!
Пока писАл, поел - что приготовил на неделю, ну и кайф! Теперь понимаю женскую приговорку :- " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"
Осталась одна неделя до возвращения жены, тогда можно будет и на рыбалку, да и куда угодно, лишь-бы правильная жратва была !!!!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:20
Адя написал:
Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много.

А точно ли слива? В наших палестинах все больше тернослива растет. Хотя суть дела меняется мало, синих плодов действительно до дьявола, девать и впрямь некуда. Впрочем, как и яблоки: ей-богу, последние одолели, консервное производство во всех видах уже задолбало))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 22:23
Опять уху обсуждать начали...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
ed79
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
andrew fischer (25 сентября 1986)
КОТЯРА (25 сентября 1972)
Yrec (25 сентября 1983)
Андрей Белоостровец (25 сентября 1984)
andrew-fischer (25 сентября 1986)
Alexandryn812 (25 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5549. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2824