Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 7:47
О1955 написал:
ещё можно марриновать как корюшку

зачем свежую рыбу гробить? если конечно не хапужье количество
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 22:17
Yurgen Тушоная в томате с луком ,вещь .,ещё можно марриновать как корюшку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 21:38
Язевиками балую себя

Прикрепленный файл (IMG_3551.jpg, 181419 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:39
Шишкотряс написал:
ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото


С большой пока только печёнка жареная! Кило триста пожарю в муке да с варёной картошечкой пойдёт, а большую... х.з. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:10
Yurgen написал:
Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?

http://29fishing.ru/viewtopic.php?f=50&t=1049
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 17:49
Yurgen написал:
Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:54
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 13:03
Шишкотряс написал:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте?


Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

Прикрепленный файл (IMG_3412.jpg, 1651671 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:35
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 8:37
Yurgen написал:
Как посоветуете приготовить?

я бы фаршировал :cool:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 0:47
Народ, щучку взял на 4300. Как посоветуете приготовить?

P.S.: Котлеты делать не буду. Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2013 7:46
Сообщение отредактировано: 23 августа 2013 7:46
Спин
Я пару раз делал так: Удалял все кости с курицы (можно посмотреть видео в инете), но пока руку не набьёшь геморойно :biggrin: дальше сворачивал кожей наружу... соль,чеснок ...ну и прочее...и на чугуниновую сковороду под гнётом....минут 10 на одной стороне и 15 минут на другой.....просто кушал где-то вкусней, а рецептика не спросил
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 15:18
Шишкотряс
Табака... Наскока я помню, делали так - слегка отбивали пошрошёную 1/2 тушку (чтобы кости не попортить, а то потом неприятно их осколки, впившиеся в горло выковыривать, по суставчикам можно посильнее), солили, перчили, чеснок унутрь запихивали и в небольшие разрезы снаружи, клали на сковородку, сверху закрывали крышкой ,которая меньше по диаметру сковороды, чтобы крышка могла "гулять" по высоте. Сверху придавливали гнётом - чугунёвыми утюгами али гантелями. И жарили. Вроде даже переворачивали потом.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:35
Шишкотряс написал:
нибудь готовил мясо, птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске


Курицу целиком, но давно и под чутким руководством более опытного в этом деле товарища. Неплохо получается: жир вытапливается и впитывается солью...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:27
Подскажите рецептик "цыплёнка табака" ...в инете много...но всё не то....
и ещё...кто нибудь готовил мясо,птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2013 4:23
murmansk
В детстве бабушка нами добытых пескарей жарила, ничего вкуснее не едал.
:biggrin:
murmansk
Участник форума

murmansk

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2013 21:15
По мне так пескари только для ухи подходят, бульон из них отличный получается. А если жарить, то что там есть то?)
Рыбак рыбака видит издалека
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2013 17:14
День добрый!
Подскажите кто как пескарей готовит.На природе просто пожарили на сковороде в муке и масле.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2013 20:01
Был вчера на празднике у друзей, подсмотрел, как должна выглядеть правильная коптильня :thumbup: ;) :

Прикрепленный файл (IMG_3313.jpg, 5101255 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2013 11:38
Кирилл Ш написал:
А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...


Срочно нужен эксперимент! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:58
Игорь Борейченко написал:
В этот момент спирт в чашке издает хлопок.


А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:11
Игорь Борейченко написал:
Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен?


Во, вот это уже ближе к теме! :thumbup: :biggrin:

Но лучше уж тогда адмиральский чай. Помните, как он готовится? Наливается крепкий чёрный чай (на мой вкус лучше сладкий) в два гранёных стакана в подстаканниках, достаётся бутылка коньяка, ставится рядом. Отпивается чай, доливается коньяк, отпивается - доливается... И вот когда бутылка коньяку уже пустая, а стаканы ещё полные, вот это и есть самый что ни на есть тот адмиральский чай! ;) :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 18:03
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен? :biggrin:

"Этот напиток получается смешением чая и алкоголя. Сначала поставьте чайник. В это время, положите нужное количество чайных листьев в керамический горшочек и поставьте его на огонь. Чтобы уберечь листья от чрезмерного обжаривания и убедиться, что жар распространяется равномерно, не переставайте поворачивать горшок. Когда чайные листья слегка поджарятся, долейте кипятка в горшок и заваривайте в течение трех-пяти минут. Подготовьте чашки, налив в них до середины гаоляновой водки, и долейте чай в чашки. В этот момент спирт в чашке издает хлопок. Люди Наси считают, чем громче звук, тем счастливее будут они и их окружающие".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 14:45
Сообщение отредактировано: 6 августа 2013 15:54
Нет никто... :eek:
Ладно, сам то квас разливаю,
то драники с творогом готовлю,
то язя тираню.
Остальные чего творят? :)

Прикрепленный файл (IMG_3490.jpg, 105485 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3497.jpg, 191225 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3507.jpg, 179279 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3508.jpg, 191008 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 20:09
Чукучан написал:
А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.


Готовим кислое дрожжевое тесто /сам нарушаю табу, ибо
заменяю воду для замеса - молоком. Мало-мало нарушаю,
ибо современное молоко - мало чем отличается от воды. :biggrin: /
Сига пластаю, разделываю на филе, филе солю.
Жарю репчатый лук на чухонском масле :) , даю остыть.
Тесто разделяю на 2 части, одна часть - чуть больше, ею закрывается рыбник, края подкатываются под низ будущего пирога.
На нижний, раскатанный блин, толщиной примерно 0,5 см, предварительно смазанный взбитым яйцом, выкладывается слой рыбы, сверху - жареный лук, зелень /укроп/, перец, если нужно - подсаливаем.
Если планируется большой рыбник и начинки много, слои чередуем.
Сверху накрываем раскатанным, большим по размеру, блином из теста, края заправляем.
Я делаю ряд отверстий для выхода пара /можно надрезать/.
Выпекаем, в зависимости от размера пирога, в среднем 30-40 мин, до готовности, при t 220ᴼC.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 19:52
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Представляется, чтобы от него вштырило, надо стать частью народности Туцзя. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:43
Игорь Борейченко написал:
Пирог с сигом

А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:39
Игорь Борейченко написал:
Прессованный масляный чай народности Туцзя


Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать... :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:23
В тему о чае :)

Прессованный масляный чай народности Туцзя

Прессованный масляный чай также известен как “Суп из трех ингредиентов”. Он изготовляется из свежих чайных листьев, свежего имбиря и риса. Разотрите три ингредиента и смешайте их вместе, затем добавьте воды и варите до получения суповидного напитка. Кроме чайных листьев, в данный напиток часто добавляют еще жареные орехи, соль, перец и тд.

http://www.youtube.com/watch?v=1XH3lTDWjyU

Источник: http://magazeta.com/2013/07/zavarke-2/? ... =zavarke-2
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 19:11
Пирог с сигом





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 14:07
Сообщение отредактировано: 1 августа 2013 17:14
Dreamer написал:
А мне что-то копченый сиг вообще не понравился...

Для разнообразия - можно попробовать, главное, не сильно коптить, ибо аромат копчения перебивает вкус самой рыбы.
Только принес два сига, буду пирог готовить.

Dreamer написал:
я не разделывал тушки, только потрошил и целиком коптил

Коптил дома, на кухне, там дымить домочадцы сильно не дадут,
надо быстро и качественно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 13:30
Сообщение отредактировано: 1 августа 2013 13:31
А мне что-то копченый сиг вообще не понравился... Правда, я не разделывал тушки, только потрошил и целиком коптил.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 12:58
Сегодня мне сижок подвернулся, да только - один.
Остальных, со слов продавца, увезли на коптилку.
Задумался, куда его пристроить?
На пирог - мало, жарить - рука не поднимается.
И вдруг меня осенило, вспомнил о словах продавца по поводу коптилки.
Через 50 мин деликатес был готов.

Прикрепленный файл (IMG_3453.jpg, 79524 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3462.jpg, 181123 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 7:58
Спин написал:
Ну у тя и кусманы нарублены!


Люблю я, когда покрупнее... :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2013 23:57
Кирилл Ш Кирилл Ш написал:
Кстати, самый мой любимый супчик как раз из смеси подбедеровиков, белых и красных с добавлением лисичек....

Кир , а как же опяты ... ? :cool: ;)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16051
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2013 21:15
Yurgen
Ну у тя и кусманы нарублены! :eek: :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2013 20:20
Тоже грибки тушил, соскучился. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3446.jpg, 208301 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 8:12
Грибы слишеом хорошие попались! Обычно варю такую солянку из максимально дряблых грбов, обабков и проч. некондиции, чтобы бульон бул густой, "сопливый". А подосиновики, даже крупные, оказались достаточно плотными. Но это не помешало вчера навернуть тарелочку с майонезиком и с преогромным удовольствием - год грбов не ел! :thumbup: :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 7:50
Светлый, прозрачный блюен получается только из белых, лисичек, маслят и колпаков..... Самый темный из моховиков, красных и подбедеровиков.
Кстати, самый мой любимый супчик как раз из смеси подбедеровиков, белых и красных с добавлением лисичек.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 7:39
predator написал:
А что с бульёном? у меня такой только с сухих грибов получается


Там преимущественно подосиновики - наверное, из-за этого. А когда грибы с болотно-торфянистых мест, то бульон ещё темнее получается...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 5:45
voffchik написал:
все банально просто и известно с советских времен, украл работничек килограмм икры, а вместо нее лишний кил. соли, вес на выходе сохранился... икра рублей 500 за кг . а соль 20 (иль сколько не помню)а тут может и на уровне руководства, что плохо чтоли продавать соль по 500 руб, неплохая рентабельность

советские времена остались в советских временах. :cool:
щас соль сыпят чтоб смрад от тухлятины спрятать, ну и что б продлить хранение, химикаты дороже соли стоят, отсюда и дозы.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2013 5:40
Yurgen написал:
Вот и первое блюдо

А что с бульёном? у меня такой только с сухих грибов получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2204. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1678