Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 11:41
Тут намедни вспомнил забытую вкусняшку.....

Пачка не жирного творога, половина средней луковицы, граммов 70-80 укропа, две чайных ложки сметаны, соль по вкусу.

Лук мелко рубится, укроп мелко нарезается, и все ЭТО тщательно перемешивается. Намазывается толстым слоем на кусок черного хлеба.

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2013 20:26
Юра, маладца!!!! Чего-то мне тоже рыбки копченой захотелось.....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2013 22:30
Сообщение отредактировано: 26 мая 2013 22:31
Вчера немного бели добыл - решил покоптить. Ночь продержал в приправках и крупной соли. Вот они, салаки! Плотва понравилась. Густера очень нежная, но сладковатая. А подлещ... Подлещ как подлещ!
Вкусно получилось! :thumbup: ;)

Прикрепленный файл (IMG_2641.jpg, 3516434 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2644.jpg, 4468171 байт)
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (25 мая 2013 18:28)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:12
Про лекарства не забудь, а то как-то не то - недосказанность какая-то. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
ну, что ж, может быть

Да ниженаписанное мной в большей степени касается не данного конкретного случая со снетком, а скорее общей тенденции нынешней торговли в условиях ухода от ГОСТов и чрезмерной либерализации законодательства в области, как производства товаров, так и их реализации в торговых сетях. Хорошо написал, много. Больше не буду. И так все это знают. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:55
you-and-i написал:
Проинструктирована.

ну, что ж, может быть, хотя в ЭТОМ гамазине мне еще лапши на уши не продавали..... Пусть Игорь Васильевич разбирается, это ведь он хотел супа из снетка..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:48
Кирилл Ш написал:
именно с Чудского!!!

Проинструктирована. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:32
you-and-i написал:
Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!"

Ну, в данном, конкретном случае, я не спрашивал - вкусно-не вкусно, я спросил откедова? Могла же сказать - с Ладоги, или с Байкала, так ведь нет, именно с Чудского!!! :)
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 18:51
Кирилл Ш написал:
...бодрый голос - Дык с Чудского!!!

Кир, моя жена, на рынке и в магазинах всегда спрашивает продавцов - "скажите пожалуйста, а это вкусно?"... а меня при этом всегда душит хохот. Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!" :) Такшта и снетка вашего небось везли с Чуда в аквариуме... живого... и ловили его не джамшуды, а уважаемые люди с паспортами РФ. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 17:27
Только что из "моря рыбы".... лежит снеток, зараза, жрать уже не просит... На очередной вопрос продавщице, типа - откель, бодрый голос - Дык с Чудского!!! Так, что серебрянка и пр. изловленные Джумшудами не катит.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 13:00
Чукучан написал:
Не видел снетка в "Море рыбы"


Вчера там был и видел и даже пробовал.... С остальным согласен.
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 12:52
Барсыч написал:
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.

Маловероятно, что кто-то будет заниматься вялением серебрянки в таких количествах, чтобы ее потом можно было реализовывать в торговой сети. Не видел снетка в "Море рыбы", но в рыбной лавке на 6-ой линии ВО появился снеток (и это действительно он) по цене 550 руб. за кг. НА вид очень даже ничего. Не стал брать только потому, что вяленой корюшки еще с подледной ловли заготовил в достатке. Кстати, в той же лавке вяленая корюшка (мелкая) лежит фасованная по пакетам в цене 30 руб. за 100 г. Иными словами снеток дороже корюшки почти в два раза.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 10:51
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.
Всем здоровья.
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 312
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 9:39
Кирилл Ш
Благодарствую! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:55
Den_Fisherman

Ну, во... с начала написАл, а потом залез и посмотрел, почти один в один... :biggrin:
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/karas-v-smetane.html
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:46
Den_Fisherman написал:
Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей?


Фсе афигенно просто.... чистишь, потрошишь, удаляешь жабры, делаешь надрезы с двух сторон до хребта с интервалом мин. 1,5 миллиметра, жаришь в раст. масле (можно в муке с солью, можно без, но если "без" нужно присаливать) до появления золотистой корочки. Рыба, в принципе готова, НО.... гурманы..... посыпают ее мелко резанным луком, заливают ее сметаной и ставят в духовку на малый огонь мин. на 15-ть.....
Я ЭТО называю "Караси в сметане".... :thumbup:

Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 17:26
Игорь, сегодня посетил любимый гамазин "Море рыбы", (Чкаловский д. 26) там тоже снеток появился, цена та же (500р/кг) То же вяленый, дали одного попробовать, вроде по вкусу похож, а на самом деле тебе решать..... С Комендантского до Чкаловской всего ничего.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:26
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
Снеток свежий или вяленый?


Вяленый, по виду очень похож на того, что был раньше. Про фкус и запах, как уже говорил, инфы нет...
Ну, вы знаете!!!
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 312
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:16
Доброго всем дня!

Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей? Копчение не интересует...
Заранее спасибо. :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:42
Кирилл Ш написал:
Сегодня был на Сытном рынке, там на одном прилавке появился снеток


Спасибо за информацию.
Снеток свежий или вяленый?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:30
Ребята, спасибо!!!
Тронут. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 22:04
Игорь, поздравляю!
Дальнейших успехов на кулинарном фронте!
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:34
Игорь Борейченко
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:31
Игорь Борейченко

С Днем Рождения!
С искренним удовольствием читаю все написанное, узнал много нового для себя.
Всего самого-самого, лови, охоться, готовь, дегустируй, пиши!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:05
Игорь, кстати тебе информационный подарок..... Сегодня был на Сытном рынке, там на одном прилавке появился снеток, на взгляд - похож, на вопрос у продавщицы - откуда? Уверенный ответ - с Чудского..... стоимость 500 р/кг. брать не стал (проблемы с кошельком), так, что про вкус сказать ничего не могу.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 20:12
Игорь Борейченко
С Днюхой! Всех благ!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 18:10
Игорь Борейченко
Присоедниняюсь... ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 16:57
Игорь Борейченко

Тёзка, с Днём Рожденья! Здоровья и отличного настроения!
"Голодному - легче, а сытому - веселее!" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 14:28
Чукучан написал:
О, оказывается у Игоря Васильевича нынче праздник! С Днем Рождения профессионального медика, рыболова, охотника и кулинара, желаю творческих успехов во всех областях его знаний и увлечений!


Присоединяюсь на все 100%! Всех благ, Игорь! Удачи на рыбалке и успехов - вне её! :thumbup:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 14:27
Игорь, с днем рождения!!!!! Всех благ! И конечно же кулинарных свершений :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 13:26
Игорь Борейченко
С Днюхой кулинар!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:59
Игорь Борейченко
С днём рождения, здоровья, успехов!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:42
ИГОРЬ, С ДНЮХОЙ!!! УСПЕХОВ В РАБОТЕ, КУЛИНАРИИ, РЫБАЛКЕ,,, КАРОЧЕ, КЛЕВОЙ ЖИЗНИ!!!!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:39
По поводу копчения в полевых условиях...
1. Холодное копчение- это лишние заморочки. Требует очень много времени и сил.
2. Горячее копчение. В свое время ежегодно по нескольку раз с друзьями выбирались на Вуоксу, так первым делом (после обустройства лагеря) строили коптильню. На берегу выкладывался коридор из камней, который перекрывался теми же камнями (длинна - 2-3 м) щели замазывались глиной. С одной стороны, со стороны воды устраивалась топка, с другой из камней делалась конусная пирамида, высотой где-то в метр. Если где-нибудь в Приозерске на свалке удавалось раздобыть ведро, так это было за счастье (у него выбивалось дно, и его одевали на пирамиду). Топили исключительно ольхой. Рыба просаливалась ночь, потом промывалась, подсушивалась и вешалась в пирамиду (ведро), крупная (щука, лещ, судак) обвязывалась ивовым лыком, мелкая (плотва, окунь, густера, красноперка и пр.) вешалась без обвязки. Вырубался большой прямоугольный кусок осиновой коры (Чтобы прикрыть "трубу". Для сохранения жара и дыма.) Копчение крупняка 2,-3 часа, мелочь быстрее.
ЗЫ Вкуснее копченой щуки я не едал.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 12:27
О, оказывается у Игоря Васильевича нынче праздник! С Днем Рождения профессионального медика, рыболова, охотника и кулинара, желаю творческих успехов во всех областях его знаний и увлечений!

П.С. В свое время забыл ответить (каюсь) на его вопрос о консервантах, которые добавляли в продегустированную им икру. Справился у спецов, они ответили, что это сорбиты.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 11:56
Коптить рыбу, птицу, мясо приходилось часто.
Особенно, творческий потенциал раскрывается в полевых условиях. :biggrin:
Когда либо надо сохранить продукт, либо, просто, душа копченный деликатес требует.
Коптили на яме, в металлическом ящике, в бочке, в ход шел электрический шкаф и пр.
Нет придела изобретательности российского человека!
Плюс мощный двигательный потенциал - здоровый, нагулянный аппетит.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 10:18
Две копейки по поводу холодного копчения. Если вокруг полно березы, то можно дымоход по всей длине закольцевать в бересту: помогает избегать последствий, о которых писал Ayno в приводимой им ссылке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:12
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:14
степанович
Задача в походных условиях не самая простая, т.к. всё придётся делать вручную. Но, тем не менее - понятная: сделать так, чтобы "на выходе", дым был не горячим, а холодным. Посему, нужно вырыть траншею, примерно 20*20см и длиной не менее 5-7 метров. Закрываешь сверху чем-нибудь негорючим, например - листьями лопуха или сырыми ветками. Это будет дымоход. С одного конца траншеи устраиваешь топку, с другого, на выходе "дымохода", вбиваешь колья, оборачиваешь их с боков и сверху полиэтиленом. Получается, что-то вроде душевой кабинки. Внутри натягиваешь проволоку и развешиваешь предварительно просоленую рыбу. Места "утечки" дыма по длине "трассы" - устраняешь: например, закладываешь дёрном.
Дело, достаточно канительное - в зависимости от размера рыбы, копчение займёт от 5 до 12 часов... Ну и, естественно, дровишки не смолистые, а дающие копоть: ольха и пр.
Зато на выходе...! :cool: :biggrin:
О как! Пока "крапал", Ayno меня опередил... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 8:08
Сообщение отредактировано: 21 мая 2013 8:09
степанович написал:
для холодного копчения , поделитесь способом пожалуйста. .. Главное условие, минимум перевозимого.

Если минимум возимого, то могу предложить свой способ. Для него нужно везти только лопату и полиэтилен.

Вот почитайте:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64570

Такой короткий вопрос, от Степановича, а так увлек, что забросив работу, с самого раннего утра засел отвечать, а получился целый отчёт!!! :biggrin:



<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7723. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3642