Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:36
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:37
Алекс_М про водку- это точно, для кляра и не только. Для теста, которое будет обжариваться, незаменимая вещь.Хорошие чебуречники добавляют пару ложек, для того, чтобы тесто при жарке немного пузырилось и похрустывало. В продвинутых рецептах это отображено, хотя блюдо вроде бы восточное. Там всегда сухой закон. Сам лично пробовал. Разница очень ощутимая.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:29
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:34
Yurgen написал:
Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон.

к чему тогда эти изыски :biggrin: :biggrin: :biggrin: прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:24
Алекс_М написал:
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?


Не, не пробовал! Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 13:21
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 13:22
В Северной Европе дождливо и ветрено, но пару добрых солнечных деньков выдалось.
Собрал ягоды немножко.
Брусника уже осыпается, спелая.
Еще много черники, но уже переспевшей, собирать ее хлопотно,
а вот поесть в сласть - вполне можно.




Прикрепленный файл (DSCN1607.jpg, 167644 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1734.jpg, 321055 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1578.jpg, 242490 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1635.jpg, 181292 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 9:33
Yurgen
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10761
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2013 22:05
Yurgen написал:
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки...

Откушал, знать, ньюсмейкер ветки
Очередной деликатес,
Теперь клистирки и таблетки,
А между ними - геркулес :biggrin:

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2013 23:19
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки... ;)
Между тем, как закинул мясо в кастрюлю, и тем, как варево превратилось в щи, успел пожарить лещиков в кляре - ммм... :thumbup: :thumbup: Сам не ожидал, что так вкусно получится, хоть лещики и были в августе ещё пойманы...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 8:49
Игорь, с Днюхой!"
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3929
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 7:59
ИНБ
Игорёха, с Юбилеем! Здоровья, успехов в рыбалке, бизнесе и кулинарии! :thumbup:
Живёшь, живёшь...а всё ещё пятьдесят...! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 5:03
mordmol
....она же сепия... А вот рыба в пакетике в посудомойке - эттто забавно :) соус белый распишешь в личку????
Отличный отчет, судя по фону при звонке - отличный ДЕНЬ был :)
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:13
Злой Гарри написал:
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...


:biggrin: :biggrin: "ты знал !!!!"(С)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:12
Dreamer
Ага, спасибо, понял. В принципе ыв твоем посте уже все сделано. Не тяжелые ссылки есть, кто захочет - посмотрит!
С широким рыбацким приветом!
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 11:18
И почем нынче ряпушка?
Чук
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 9:35
Игорь Борейченко
Игорь. в том и дело, что раньше такого не было. Спокойно и скоросолку, и сугудай и строганинку трескали. Сейчас по-видимому лучше поостеречься.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
kram1
Участник форума


Профиль

Откуда: Просвещения, Гражданка
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:42
Ряпушку сегодня прикупил на Северном рынке, на улице по Светлановскому.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:36
Алекс_М написал:
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы.

Чего всполошился?
У меня в Сибири родные и знакомые.
Сейчас самый разгар по муксуну и нельме.
Едят малосол, только за ушами трещит.
А тут - гельминты... :rotten:
Раньше такого не было.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 18:32
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2013 18:34
mordmol

Вкусненький отчет! :thumbup:

mordmol написал:
Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!


Я не модератор этой ветки, но затолкать файл аж в 70 метров внутрь сообщения - это тяжело.
Вот сконвертить в более маленький размер/формат - это можно.

Вот, посмотри, что можно сделать: PDF - версия. Можно сразу кликать "просмотреть" - в общем-то все то же самое, только грузиться будет раз в 100 быстрее.
И для любителей ворда - DOC-версия.

Ответственный написал:
ничего так отчет, на 74 мб

Там походу "равы" прямо в ворд вставлялись через копипаст, фотки просто атомного разрешения. Сконвертил в удобный для загрузи размер.
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 17:25
Барсыч написал:
Уважаемый! Варенье с косточкой лучше съесть в течение 3-4 месяцев, ну до года, а то могут быть проблемы с синильной кислотой.

А я и нечего не писал про то, что с косточками:
Dreamer написал:
там основная фишка в том, что сливы там во-первых целиком (вытащена косточка, но не разрезаны)



Барсыч написал:
А варенье, чтобы не разваливалось - чищеная слива засыпается песком

А как сливы чистятся? Шкурка ножом снимается, или приспособой какой?
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:07
который длинный павильон, вдоль светлановского до 20, а вот мясной (где метка) в 19 уже обычно все убирают моют
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:01
voffchik
Супер, спасибо, он мне как раз по дороге, надеюсь, в 18.30 он еще открыт..
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:55
Ответственный Северный рынок, не такой конечно фешенебельный, в мясном-рыбном павильоне стоит ч. со специями и в крытом рынке кажется был, ну а зеленушки всякой завались.
http://maps.yandex.ru/-/CVbVjP4f
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:45
Вопрос местным :) На Торжковском рынке нормальный выбор специй? А на Гражданке такого рынка нет? мне завтра в сторону севера ехать из Петергофа, хочу по дороге купить для ухи на Хищник кой-чего... а в пятницу ужде не до того будет.
Люди Разные
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:25
Игорь Борейченко
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы. "Добытчики" явно с севера, "распространители" - местные коммерсанты. По радио был приведен телефонный разговор. Была фраза "точно не соль, она мне показала" (она - хозяйка-продавец с местного Тюменского рынка). В смысле, что это не выступившая из-за времени хранения соль. Слышал собственными ушами, так что наверное можно в нете найти. Вон Чукучан наверняка больше в этом понимает...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:23
voffchik написал:
посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))

ааа! ну значит омуля. :)
Чук написал:
в Борисовой наверное продают,

и по сколько сей деликатес продаётся?(имею в виду, ряпушка)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:12
Барсыч
в Борисовой наверное продают, а в городе?на Северном рынке пока не видел :(
Чук
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:52
mordmol
Димыч, это сильно! Не думал что Илья Исаакович настолько гурман :biggrin:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:44
Чук - какое рано! с 10 августа и рипус и ряпушку мужики продавали по Борисовой Гриве, рипус был 7 штук на килограмм -мне, правда, выбирают
по знакомству.Сиги мелковаты, соглашусь с Чукучан сиг начинается с 1.0 -1.5 кг, остальное сижок - повялить, пожарить.
Всем здоровья.
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 8:52
кстати, а кто нить видел, продают уже ряпушку свежую или еще рано?
Чук
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 7:13
mordmol
Супер! Вы как всегда - Лучшие!!
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...
Выглядит конечно не сказать чтоб очень аппетитно. :)
Рыба клюет с головы.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 0:04
mordmol
ничего так отчет, на 74 мб :)) завтра скачаю....
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:23
predator написал:
от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват.

сам ты скумбрия, посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:05
Всем привет! Не был давно.....
Эх ежики!!!! (для тех кто помнит)

Зашел не просто так

ВОТ ОТЧЕТ

о праздновании ДР !!!!!

PS Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 19:26
voffchik написал:
правда рыбка оттуда)

от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Щокур, он же чир - это одна и та же рыба (Coregonus nasus).
В разных регионах Сибири его называют по-разному.

вот!! я перепутал чира с муксуном. шокур и чир одно лицо, просто называют их по разному в разных местах.
Игорь Борейченко написал:
У финнов сиг - самая дорогая рыба.
не дороже лосося. вроде соседи а вкусы разнятся, фины икру сиговую очень любят, больше чем красную. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:59
voffchik написал:
да не, ниче так ощущается)))

Так она без душка, как ощутишь? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:57
Алекс_М написал:
"Горчичный глист" если не ошибаюсь.

Не слыхал о таком, есть точная информация?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:50
Хоть вспомнить...

Прикрепленный файл (Изображение 247.jpg, 138886 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:32
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 18:52
predator написал:
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают

:eek:
У финнов сиг - самая дорогая рыба.

Алекс_М написал:
А первые три, помимо размера, еще и значительно жирнее, особенно нельма.

Как бы точнее выразится? Скорее - нежнее, кличут ее "рыбье сало".

Чукучан написал:
с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее.
:)
Верно!

Чукучан написал:
С нельмой, и сибирскими осетровыми ситуация за Уралом не лучше.

К сожалению, на моей памяти в тони приходило по 20 осетров. Нельма стала музейной редкостью, ибо загадили сибирские реки.

predator написал:
а разве шекур и муксун не одно и тоже?

Нет, по внешнему виду и особенно, по вкусу - они различаются.

Алекс_М написал:
Щекур ближе к чиру

Щокур, он же чир - это одна и та же рыба (Coregonus nasus).
В разных регионах Сибири его называют по-разному.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:08
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 12:20
Чукучан
Печально все это. Нельма и правда больше на спининг. Но хуже то, что в Тюмени в этом году отловил сообщение: нельма, щекур и муксун с Севера теперь зачастую заражены. "Горчичный глист" если не ошибаюсь. Еще лет пять назад такого не было. Всех сиговых можно было спокойно есть.
predator
Разница, насколько знаю, в расположении рта (верхний-нижний) и количестве "перьев" в плавнике на хребте. Но по вкусу - разница есть, муксун жирнее. Щекур ближе к чиру, если в гастрономическом смысле. Впрочем, Дима Чук поправит, наверное, я в другой области специалист, могу только местные названия повторять... :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:05
predator написал:
да и рыбки то были меньше килограмма. наверно поэтому не ощутил всей полноты вкуса.


да не, ниче так ощущается))) :biggrin: правда рыбка оттуда))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
NikSan (24 сентября 1970)
Sergiotu (24 сентября 1982)
Туляк (24 сентября 1977)
salex (24 сентября)
Сергей Лужский (24 сентября 1957)
chin (24 сентября)
seryi112 (24 сентября 1975)
iristka (24 сентября 1972)
Starover (24 сентября 1954)
Неприятный (24 сентября 1974)
slavyanka80 (24 сентября 1980)
Елизаров (24 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6036. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3067