Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:25
Сережка Ольховая написал:
готова их есть и с мясом... Обожаю соленые баклажанчики!

Попробуй печеные с жаренным мясом мелкопорубленным!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:22
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))

Вот-вот-вот!!!
Хотя я так люблю баклажаны, что готова их есть и с мясом, и без мяса, и без хлеба...

А осенью опять надо ведро засолить! Обожаю соленые баклажанчики! Вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 10:16
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


"- Вы любите кошек?,
- НЕТ!!
- Вы просто не умеете их готовить....."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 8:18
Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 8:18
Кирилл Ш написал:
когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!!

Игорь Борейченко написал:
у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.

Странно, и удивительно единодушно вы противопоставляете баклажаны мясу.
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 23:07
Игорь Борейченко написал:
вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь?

А теперь, пока ничего..... баклажаны нонеча ценой кусаются, а вот когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!! Есть у меня пара-тройка рецептиков, поделюсь обязательно!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:19
Вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь? :biggrin:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 158261 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:16
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Это она сейчас "рулит". :biggrin:
Сколько я себя помню, всегда рыболовецкие бригады
солили рыбу крупной "рыбацкой" солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:27
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 23:24
Кирилл Ш написал:
Посолить не забудь.... Солью №3

:thumbup: :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 20:40
Шишкотряс написал:
пельмени варятся.


Посолить не забудь.... Солью №3 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 16:40
Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 7:59
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 7:59
Leader-spb написал:
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)


ГОСТ-то 1997-го года - м.б., что-то изменли, а нас с Ayno забыли в курс дела ввести: ещё пацаном в деревне на Новгородчине рыбу солил именно 0-кой, и 0-ка была самой крупной!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:20
Вставлю свои 5 копеек. Ну во первых у нас в призме есть крупная соль в картонных килошных пачках. Во вторых речную рыбу уже несколько лет как не солил, а для морской (семга и форель) пользую только морскую соль. На мой взгляд вкуснее выходит. Насчёт пресноводной рыбы и морской соли думаю что будет некий диссонанс, но это не значит что пробовать не стОит.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:13
Ayno написал:
Вона оно как..? век живи - век учись..

А есть ещё "экстра" , самая-самая мелкая , а про №2 и 3 тоже не слышал .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:43
Вона оно как..? :eek: век живи - век учись..
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:36
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Молотая соль

Крупность Норма
Помол №0
до 0,8 мм включительно
свыше 1,2 мм
%, не менее
%, не более
70,0
10,0

Помол №1
до 1,2 мм включительно
свыше 2,5 мм
%, не менее
%, не более
85,0
3,0

Помол №2
до 2,5 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
90,0
5,0

Помол №3
до 4,0 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
85,0
15,0

пруфлинк
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:34
Ayno написал:
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный


Согласен! Это даже не ошибка, а опечатка...

Leader-spb написал:
№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше


Ну, не знааааю... Я всю жисть как Ayno думал...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:25
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:25
Сережка Ольховая

+1

№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше.

Если кто увидит крупную - маякните плз в личку или сюда.

З.Ы. Есть варианты пафосной калиброванной крупной, но цена у нее как за золото, её не надо :biggrin:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 19:12
Ayno написал:
Помол №0 это самый крупный.

Нет, Витя. Номер 0 - мелкий. Номер 1 - крупнее.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:50
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный.

Leader-spb написал:
Рыбку солить первым помолом не але

а почему??
Вроде, как считается, что солить лучше крупной солью
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:49
Окрошечку вкушаю :biggrin:
Хороша, чертовка, в жару!


Прикрепленный файл (IMG_3165.jpg, 2422000 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:44
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 18:46
Yurgen написал:
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...


Тоже для блюд морскую пользую, а вот огурчики малосольные хорошо бы обычной, каменной солить крупного помола.
И где брать?
Раньше на рынке у дома покупал, надо заглянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 17:59
Leader-spb написал:
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але


Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь. Уж и не упомню, когда последний раз такую видел...
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 15:06
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але :(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:50
Шишкотряс написал:
и такое бывает?

Одно из самых тяжёлых между прочим.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Белковое отравление

и такое бывает? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 9:58
Шишкотряс написал:
Пора позавтракать


Белковое отравление обеспечено! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 8:26
Пора позавтракать
:cool:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 18:56
asmodeiy написал:
А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить?


Я вялю в тенёчке на ветерочке, но чтобы тепло и сухо было. Вариант: на даче на чердаке. В квартире сушу на кухне, развесив над раковиной, чтобы в неё капало. Места не много получается, поэтому 2-2,5 кг ещё нормально, а если больше, то уже тесно. Вялю не крупную рыбёшку до 250-300 г. В этом году попробую хранить в холодильнике, иначе если быстро не съесть, пересыхает сильно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 14:03
Квас разливаю :)


Прикрепленный файл (Квасок.jpg, 147366 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:32
Yurgen написал:
Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить? Тогда наверное и плесень не появиться
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:16
Ayno написал:
А я вам свеженькой рыбки

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 10:08
Yurgen написал:
Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно...

Дык, тогда и казан со стразиками и позолотой можно галстучком протереть
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 19:44
asmodeiy написал:
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть


Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

salex написал:
там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально


Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:27
Вы уже посуду моете??
А я вам свеженькой рыбки хотел предложить.
Заодно и цены обсудить на сей продукт.
Думаю, сразу догадаетесь по видовому составу и по ценам, откуда я эти фотки приволок?))) :)



























salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:23
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили.

алюминиевый можно и с фейри мыть и с любыми другими моющими средствами, только желательно без соды, (так что не в посудомойке)
а про то что казан мыть не надо, а только протереть тряпочкой, ну это во-первых относится к настоящим чугунным казанам, ну а во-вторых, это пошло с востока. а там не то что казан не моют, а только вытирают, там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 10:16
Картошка - прекрасное средство для похудения! Возьмите гектар картошки и окучивайте, окучивайте... К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 9:50
Игорь Борейченко написал:
Кто же "травянку" вялит, да еще и непотрошеную?
Ужасть!
Летняя рыба /не рыба/ - на жареху, да на уху.
Зимы, весны и осени - не достаточно?

Не дают мне зимой рыбу вялить, приходится как раз наоборот жарить и варить. А вот летом как раз и пытаюсь это сделать.
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:58
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили...

Да никак ;) Можно ополоснуть горячей водой, потом протереть тряпочкой смоченной маслом. Никаких моющих средств! :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:50
как мыть-то казан--чё-то не ответили... :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex » Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
22-26 февраля 2017 г. прошла очередная Рыболовная выставка в Москве. Меня пригласили принять участие в презентации новинок спиннингов Shimano 2017. Казалось ...Читать полностью »
Дни рождения
котопес (01 марта 1982)
Лука (01 марта 1953)
ЕВГЕН-2010 (1 марта)
rambriya (01 марта 1999)
zveroboy (1 марта)
Bloker89 (01 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7576. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3698