Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:25
Сережка Ольховая написал:
готова их есть и с мясом... Обожаю соленые баклажанчики!

Попробуй печеные с жаренным мясом мелкопорубленным!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:22
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))

Вот-вот-вот!!!
Хотя я так люблю баклажаны, что готова их есть и с мясом, и без мяса, и без хлеба...

А осенью опять надо ведро засолить! Обожаю соленые баклажанчики! Вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 10:16
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


"- Вы любите кошек?,
- НЕТ!!
- Вы просто не умеете их готовить....."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 8:18
Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 8:18
Кирилл Ш написал:
когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!!

Игорь Борейченко написал:
у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.

Странно, и удивительно единодушно вы противопоставляете баклажаны мясу.
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 23:07
Игорь Борейченко написал:
вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь?

А теперь, пока ничего..... баклажаны нонеча ценой кусаются, а вот когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!! Есть у меня пара-тройка рецептиков, поделюсь обязательно!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:19
Вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь? :biggrin:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 158261 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:16
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Это она сейчас "рулит". :biggrin:
Сколько я себя помню, всегда рыболовецкие бригады
солили рыбу крупной "рыбацкой" солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:27
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 23:24
Кирилл Ш написал:
Посолить не забудь.... Солью №3

:thumbup: :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 20:40
Шишкотряс написал:
пельмени варятся.


Посолить не забудь.... Солью №3 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1043
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 16:40
Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 7:59
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 7:59
Leader-spb написал:
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)


ГОСТ-то 1997-го года - м.б., что-то изменли, а нас с Ayno забыли в курс дела ввести: ещё пацаном в деревне на Новгородчине рыбу солил именно 0-кой, и 0-ка была самой крупной!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:20
Вставлю свои 5 копеек. Ну во первых у нас в призме есть крупная соль в картонных килошных пачках. Во вторых речную рыбу уже несколько лет как не солил, а для морской (семга и форель) пользую только морскую соль. На мой взгляд вкуснее выходит. Насчёт пресноводной рыбы и морской соли думаю что будет некий диссонанс, но это не значит что пробовать не стОит.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:13
Ayno написал:
Вона оно как..? век живи - век учись..

А есть ещё "экстра" , самая-самая мелкая , а про №2 и 3 тоже не слышал .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:43
Вона оно как..? :eek: век живи - век учись..
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:36
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Молотая соль

Крупность Норма
Помол №0
до 0,8 мм включительно
свыше 1,2 мм
%, не менее
%, не более
70,0
10,0

Помол №1
до 1,2 мм включительно
свыше 2,5 мм
%, не менее
%, не более
85,0
3,0

Помол №2
до 2,5 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
90,0
5,0

Помол №3
до 4,0 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
85,0
15,0

пруфлинк
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:34
Ayno написал:
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный


Согласен! Это даже не ошибка, а опечатка...

Leader-spb написал:
№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше


Ну, не знааааю... Я всю жисть как Ayno думал...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:25
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:25
Сережка Ольховая

+1

№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше.

Если кто увидит крупную - маякните плз в личку или сюда.

З.Ы. Есть варианты пафосной калиброванной крупной, но цена у нее как за золото, её не надо :biggrin:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 19:12
Ayno написал:
Помол №0 это самый крупный.

Нет, Витя. Номер 0 - мелкий. Номер 1 - крупнее.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:50
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный.

Leader-spb написал:
Рыбку солить первым помолом не але

а почему??
Вроде, как считается, что солить лучше крупной солью
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:49
Окрошечку вкушаю :biggrin:
Хороша, чертовка, в жару!


Прикрепленный файл (IMG_3165.jpg, 2422000 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:44
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 18:46
Yurgen написал:
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...


Тоже для блюд морскую пользую, а вот огурчики малосольные хорошо бы обычной, каменной солить крупного помола.
И где брать?
Раньше на рынке у дома покупал, надо заглянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 17:59
Leader-spb написал:
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але


Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь. Уж и не упомню, когда последний раз такую видел...
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 15:06
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але :(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:50
Шишкотряс написал:
и такое бывает?

Одно из самых тяжёлых между прочим.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1043
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Белковое отравление

и такое бывает? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 9:58
Шишкотряс написал:
Пора позавтракать


Белковое отравление обеспечено! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1043
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 8:26
Пора позавтракать
:cool:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 18:56
asmodeiy написал:
А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить?


Я вялю в тенёчке на ветерочке, но чтобы тепло и сухо было. Вариант: на даче на чердаке. В квартире сушу на кухне, развесив над раковиной, чтобы в неё капало. Места не много получается, поэтому 2-2,5 кг ещё нормально, а если больше, то уже тесно. Вялю не крупную рыбёшку до 250-300 г. В этом году попробую хранить в холодильнике, иначе если быстро не съесть, пересыхает сильно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 14:03
Квас разливаю :)


Прикрепленный файл (Квасок.jpg, 147366 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:32
Yurgen написал:
Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить? Тогда наверное и плесень не появиться
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:16
Ayno написал:
А я вам свеженькой рыбки

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 10:08
Yurgen написал:
Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно...

Дык, тогда и казан со стразиками и позолотой можно галстучком протереть
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 19:44
asmodeiy написал:
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть


Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

salex написал:
там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально


Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:27
Вы уже посуду моете??
А я вам свеженькой рыбки хотел предложить.
Заодно и цены обсудить на сей продукт.
Думаю, сразу догадаетесь по видовому составу и по ценам, откуда я эти фотки приволок?))) :)



























salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:23
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили.

алюминиевый можно и с фейри мыть и с любыми другими моющими средствами, только желательно без соды, (так что не в посудомойке)
а про то что казан мыть не надо, а только протереть тряпочкой, ну это во-первых относится к настоящим чугунным казанам, ну а во-вторых, это пошло с востока. а там не то что казан не моют, а только вытирают, там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1043
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 10:16
Картошка - прекрасное средство для похудения! Возьмите гектар картошки и окучивайте, окучивайте... К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 9:50
Игорь Борейченко написал:
Кто же "травянку" вялит, да еще и непотрошеную?
Ужасть!
Летняя рыба /не рыба/ - на жареху, да на уху.
Зимы, весны и осени - не достаточно?

Не дают мне зимой рыбу вялить, приходится как раз наоборот жарить и варить. А вот летом как раз и пытаюсь это сделать.
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:58
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили...

Да никак ;) Можно ополоснуть горячей водой, потом протереть тряпочкой смоченной маслом. Никаких моющих средств! :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:50
как мыть-то казан--чё-то не ответили... :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6389. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3130