Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:53
Спин написал:

Да я уже понял, что для тебя уха с картофаном, морковью и помидорами.
Имеешь полное право. Но мне неинтересно. У каждого она своя.

Не ,я помидоры не добавляю.
Я же писал ,что с корнеплодами, т.е. картофан , морковь, лук . А помидор , перец,огурец растут над землёй.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:40
Да я уже понял, что для тебя уха с картофаном, морковью и помидорами. :biggrin:
Имеешь полное право. Но мне неинтересно. У каждого она своя.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 22:18
Спин написал:

Толстый егерь
Тут тоже спорящие были не пальцем деланные и с большим опытом. Не в этом суть. Просто уже в зубах завязло про уху...

За 15 лет существования сайта наверняка уже всё обсосали, и про уху и про копчение и тп.
Давайте тогда про кошерное и халяльное, про мацу и хамец?
Раз про уху не охота.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:55
Толстый егерь
Тут тоже спорящие были не пальцем деланные и с большим опытом. Не в этом суть. Просто уже в зубах завязло про уху...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:38
Спин написал:

Толстый егерь
Да про уху уже тут тёрли до тошноты. Переругались и каждый остался при своём.
А чего ругаться то , подсмотрели бы как её варять члены клуба НА УХЕ или на другом каком выезде ,да всё. :biggrin:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:15
Толстый егерь
Да про уху уже тут тёрли до тошноты. Переругались и каждый остался при своём. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:08
Чукучан написал:
те сиги, что нынче идут у меня в дело, аккурат из таких "вербованных" рыб.
А малосольные сиги из предыдущей партии (такие же непростые по своей природе) уже готовы, дожидают вечерней трапезы в холодильнике))

Вот теперь все расставлено по своим местам! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:02
Кирилл Ш написал:

Ответственный написал:какие специи в ухе используешь?

Саня, "як дыти малые...."
Уха состоит из РЫБЫ!!! Специи - луковица, лавр, соль, перец...
Все прочее - картошка, морковка, оливки, сливки, и пр. это все к рыбному супу... ИМХО

Рыбный суп-это когда крупа в нём ( рис-перловка), а когда корнеплоды -это уха.
Уха ,если правильно толковать это слово-это отвар ( бульон)из рыбы, птицы ( уха из петуха) и даже из плодов( сухофруктов), которое на французский манер именуют компотом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 20:52
Чукучан написал:

Адя написал:Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много.
А точно ли слива? В наших палестинах все больше тернослива растет. Хотя суть дела меняется мало, синих плодов действительно до дьявола,

Слива она уже можно сказать отошла, частью осыпалась, часть ещё весит на ветках, но уже перезрелая и уже невкусная , а вот тёрн действительно вызрел нормально , сладкий обалденно.
Что делать , а ТЕРНОВКУ делать , как раз к Новому году готова будет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 20:18
Игорь Борейченко написал:
Без обид, но по мне, копченый сиг мало чем отличается по вкусу от щуки. Вкуснее струганины или малосола из сибирского сига - не ел еще.

Игорь, мы уже не раз об этом толковали: та рыба, которую принято у нас называть "сигом", будучи выловленной в разных водоемах, очень сильно различается по вкусовым качествам. В Ладоге или в ФЗ сиг весьма и весьма вкусен, однако, восточнее Печоры его вкусовые характеристики я бы определил как весьма посредственные (уж извините). Все больше склоняюсь к мысли, что дело тут не только в кормовой базе и качестве среды обитания. Полагаю (и нахожу этому весьма строгие научные обоснования), что некоторые номинальные сиги по своему происхождению гибридогенны, т.е. в незапамятные времена в периоды расселения в нетипичных для данного вида условиях покрестились с другими видами сиговых рыб и эти гибриды (внешне больше смахивающие на сигов) получили преимущества в новых условиях обитания. Долгая песня да и не для этой ветки... Короче, те сиги, что нынче идут у меня в дело, аккурат из таких "вербованных" рыб.
А малосольные сиги из предыдущей партии (такие же непростые по своей природе) уже готовы, дожидают вечерней трапезы в холодильнике))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:26
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 19:26
Кирилл Ш написал:
Уха состоит из РЫБЫ!!!

Так все уже сказал, на кой специи, чего маскировать собрался? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:24
Балтфлот написал:
Спасибо Борейченке - не дал подохнуть от голоду!

:)
Хоть чего-то в этом мире сделал доброго.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:00
Чукучан написал:
Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))

Хорошо сказал! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:00
Чукучан написал:
А я нынче сигов из рода сигов коптить собрался

Без обид, но по мне, копченый сиг мало чем отличается по вкусу от щуки. Вкуснее струганины или малосола из сибирского сига - не ел еще. Недавно малосольного тайменя вкушал, нельма - вкуснее.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 18:01
Балтфлот написал:
лишь-бы правильная жратва была !!!!

Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:42
Игорь Борейченко написал:
Не могу пройти мимо рыб из рода сигов, даже - маленьких. :biggrin:
Устрою праздник живота!

Эх, пора для ряпухи приходит, слюноотделение уже начинается. Скорей бы что ли в город из отпуска вернуться))
А я нынче сигов из рода сигов коптить собрался: науку с ними поделал, теперь пора вкусить благородной пищи.

Прикрепленный файл (DSCF5858.JPG, 5588731 байт)

Прикрепленный файл (DSCF5877.JPG, 5522473 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:21
Ужас, ребята, жить одному! Сегодня встал раненько (в 10.00 :( ) И начал готовить себе еду на предстоящую неделю, отказавшись от поездки за клюквой "по Егерьским местам", и за грибом. И , вот только сейчас , в 18.00 , сварганил что-то , удомо-приемлемое. Сейчас поем и отдохну!
Держитесь ребята за юбки наших ДАМ, (ежели кто не умеет готовить сам себе, причём , быстро и вкусно), а ежели - кто умеет, то - читайте БОРЕЙЧЕНКУ! :cool:
Спасибо Борейченке - не дал подохнуть от голоду!
Пока писАл, поел - что приготовил на неделю, ну и кайф! Теперь понимаю женскую приговорку :- " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"
Осталась одна неделя до возвращения жены, тогда можно будет и на рыбалку, да и куда угодно, лишь-бы правильная жратва была !!!!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:20
Адя написал:
Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много.

А точно ли слива? В наших палестинах все больше тернослива растет. Хотя суть дела меняется мало, синих плодов действительно до дьявола, девать и впрямь некуда. Впрочем, как и яблоки: ей-богу, последние одолели, консервное производство во всех видах уже задолбало))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 22:23
Опять уху обсуждать начали...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 22:18
Ответственный написал:
какие специи в ухе используешь?


Саня, "як дыти малые...."
Уха состоит из РЫБЫ!!! Специи - луковица, лавр, соль, перец...
Все прочее - картошка, морковка, оливки, сливки, и пр. это все к рыбному супу... ИМХО ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 21:53
Ответственный написал:
Игорь, какие специи в ухе используешь?

В настоящей?
Соль, перец.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 20:09
Игорь Борейченко
Игорь, какие специи в ухе используешь?
Адя
Вари сливянку и зови в гости :)
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 17:37
Адя написал:
но стооока сливовицы мне не требе.

Эгоист! :biggrin:
О народе и сохранении урожая - не думаешь!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 16:43
Игорь Борейченко написал:
В палинку!

Вот веришь? Про сливянку я подумал в первую очередь :biggrin: Но то ли слив много, то ли пью я все меньше и меньше, но стооока сливовицы мне не требе. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 16:24
Адя написал:
Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много. Теперь вот думаю во что превратить.

В палинку! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 16:15
Здарофф! Чего то сливы в этом году уродилось ну оооочень много. Теперь вот думаю во что превратить. У кого есть проверенный рецепт ткемали? Никогда не приходилось самому готовить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 15:57
Не могу пройти мимо рыб из рода сигов, даже - маленьких. :biggrin:
Устрою праздник живота!

Прикрепленный файл (Ряпушка.jpg, 190376 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 16:40
voffchik написал:
я бы сначала обжарил на сильном огне, а потом залил соусом, сочнее будут и вкус другой
Это уже возня. Тут смысл в предельной простоте - "мат в два хода". :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 16:02
Балтфлот написал:
Режем грудку на кусочки, заливаем в сковороде указанным соусом и под крышкой минут сорок на слабом огне. И всё !

я бы сначала обжарил на сильном огне, а потом залил соусом, сочнее будут и вкус другой, только я в сливочном соусе так делаю. Вот не люблю фасоль и все тут))) вроде и съедобна, а какое-то неприятие))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 16:01
voffchik
Да те же котлеты - набери в поиске.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 15:48
Чук написал:
а еще "тельное" из щуки супер,


это что за зверь??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 15:33
Игорь Борейченко написал:
Люблю куриные ножки, крылышки, шею.
А вот грудку, сколько бы не уговаривали, на предмет того, что,
мол, диетическое мясо - нет и все!
Кто-то, вообще, задумывался, что значить - диетическое?
То бишь, при употреблении сего продукта организм сжигает калорий больше, чем, при этом, получает. :biggrin:
А с другой стороны, не выкидывать же?
Нарезал сию диетическую субстанцию, с консистенцией и вкусом ваты, на куски, узрел огурцы с дачи, уже переросшие и грибков добавил.
Вот такое чудо-блюдо получилось. :biggrin:

Раньше, тоже, на дух не переносил грудки. Сухие и "ватные" на вкус. Но недавно меня научили их готовить на современный манер. Продаётся сейчас, в частности в Ленте, мексиканский соус с красной фасолью в мет. банках от "Бондюэля". Режем грудку на кусочки, заливаем в сковороде указанным соусом и под крышкой минут сорок на слабом огне. И всё ! Теперь трескаю оные грудки - аж за ушами трещит!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 14:46
voffchik
а еще "тельное" из щуки супер, вроде и котлета, но не она-нежнее
Чук
Zigor
Участник форума

Zigor

Профиль

Откуда: Сосновая Полянка Юго-Запад
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 11:03
voffchik
Коли уже филе, то в кляре можно сделать.Почти пельмени но проще :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 17:17
О Сибирских изысках :)
http://www.youtube.com/watch?v=oTWlQewY7_M
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 16:37
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 16:57
voffchik написал:
скажи лучше чего такого со щуки сделать

Вкусна, пока свежая, горячего копчения. Можно запечь на решетке. Варили студень из щуки. Если щука крупная - шашлык. "Хантейка" из молодой щуки вкусна.

PS О "хэ" говорить не стану. http://www.youtube.com/watch?v=CV97tcYh7bI ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 15:46
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 15:47
Заливное залей. :biggrin:
А ваапче мне отдай весь свой филей...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 15:36
ВИА я конеШнА люблю готовить, но пельмени для меня неслыханный подвиг...жена всегда лепила... :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 15:30
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 15:31
voffchik

Та, да не та... Попробуй, сделай. Это не жареная котлетина, а нежнейшее отварное суфле! С пряностями и ароматами...
Или рыбных пельмешек накрути... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 15:26
суп сварил, одних голов, хребтов и плавников кое как в 5 литровую кастрюлю упихал, даже от 6 ки башка не вошла, крупняк отфилеровал уже почти как у того финна получается :biggrin: кил пять чистого филе вышло, мелких заморозил целиком. вот сижу и смотю на это все))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5756. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2853