Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2013 21:36
Шишкотряс написал:
я тоже не думал, что 2кг. курицу за один присест съесть можно


Был бы присест добрый. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2013 21:13
Гравлакс творил из форели.
Рыба продается вся поротая, значить, скоро икрой начнут торговать. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3563.jpg, 336555 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 8:35
Yurgen написал:
Ну, если с 1,3 кг я в одно лицо справился, то на счёт 4,3 кг как-то не уверен

я так и понял :thumbup: я тоже не думал, что 2кг. курицу за один присест съесть можно :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 7:49
Шишкотряс написал:
я про то,что свежачка надо по возможности сразу уничтожать


Ну, если с 1,3 кг я в одно лицо справился, то на счёт 4,3 кг как-то не уверен... :) Поэтому и отложил её судьбу до середины сентября!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 7:30
О1955 написал:
очень вкусно

да я не сомневаюсь в этом...я про то,что свежачка надо по возможности сразу уничтожать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 19:48
Yurgen Забыл ещё морковь надо натереть.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 15:42
Сообщение отредактировано: 25 августа 2013 15:42
Думаю, так и сделаю:

О1955 написал:
Тушоная в томате с луком
:thumbup:

А чтобы Шишкотряса не коробило:

Шишкотряс написал:
зачем свежую рыбу гробить?


засунул в морозилку на пару недель, до возвращения семейства из отпуска... ;) :biggrin: :biggrin:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 11:54
Шишкотряс Почему гробить, очень вкусно, первый раз попробывал в Криницах, надеюсь не подвергается сомненью .,что местный народ толк в рыбе понимает.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 7:47
О1955 написал:
ещё можно марриновать как корюшку

зачем свежую рыбу гробить? если конечно не хапужье количество
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 22:17
Yurgen Тушоная в томате с луком ,вещь .,ещё можно марриновать как корюшку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 21:38
Язевиками балую себя

Прикрепленный файл (IMG_3551.jpg, 181419 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:39
Шишкотряс написал:
ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото


С большой пока только печёнка жареная! Кило триста пожарю в муке да с варёной картошечкой пойдёт, а большую... х.з. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:10
Yurgen написал:
Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?

http://29fishing.ru/viewtopic.php?f=50&t=1049
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 17:49
Yurgen написал:
Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:54
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 13:03
Шишкотряс написал:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте?


Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

Прикрепленный файл (IMG_3412.jpg, 1651671 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:35
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 8:37
Yurgen написал:
Как посоветуете приготовить?

я бы фаршировал :cool:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 0:47
Народ, щучку взял на 4300. Как посоветуете приготовить?

P.S.: Котлеты делать не буду. Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2013 7:46
Сообщение отредактировано: 23 августа 2013 7:46
Спин
Я пару раз делал так: Удалял все кости с курицы (можно посмотреть видео в инете), но пока руку не набьёшь геморойно :biggrin: дальше сворачивал кожей наружу... соль,чеснок ...ну и прочее...и на чугуниновую сковороду под гнётом....минут 10 на одной стороне и 15 минут на другой.....просто кушал где-то вкусней, а рецептика не спросил
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15635
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 15:18
Шишкотряс
Табака... Наскока я помню, делали так - слегка отбивали пошрошёную 1/2 тушку (чтобы кости не попортить, а то потом неприятно их осколки, впившиеся в горло выковыривать, по суставчикам можно посильнее), солили, перчили, чеснок унутрь запихивали и в небольшие разрезы снаружи, клали на сковородку, сверху закрывали крышкой ,которая меньше по диаметру сковороды, чтобы крышка могла "гулять" по высоте. Сверху придавливали гнётом - чугунёвыми утюгами али гантелями. И жарили. Вроде даже переворачивали потом.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:35
Шишкотряс написал:
нибудь готовил мясо, птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске


Курицу целиком, но давно и под чутким руководством более опытного в этом деле товарища. Неплохо получается: жир вытапливается и впитывается солью...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:27
Подскажите рецептик "цыплёнка табака" ...в инете много...но всё не то....
и ещё...кто нибудь готовил мясо,птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2013 4:23
murmansk
В детстве бабушка нами добытых пескарей жарила, ничего вкуснее не едал.
:biggrin:
murmansk
Участник форума

murmansk

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2013 21:15
По мне так пескари только для ухи подходят, бульон из них отличный получается. А если жарить, то что там есть то?)
Рыбак рыбака видит издалека
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2013 17:14
День добрый!
Подскажите кто как пескарей готовит.На природе просто пожарили на сковороде в муке и масле.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2013 20:01
Был вчера на празднике у друзей, подсмотрел, как должна выглядеть правильная коптильня :thumbup: ;) :

Прикрепленный файл (IMG_3313.jpg, 5101255 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2013 11:38
Кирилл Ш написал:
А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...


Срочно нужен эксперимент! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:58
Игорь Борейченко написал:
В этот момент спирт в чашке издает хлопок.


А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:11
Игорь Борейченко написал:
Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен?


Во, вот это уже ближе к теме! :thumbup: :biggrin:

Но лучше уж тогда адмиральский чай. Помните, как он готовится? Наливается крепкий чёрный чай (на мой вкус лучше сладкий) в два гранёных стакана в подстаканниках, достаётся бутылка коньяка, ставится рядом. Отпивается чай, доливается коньяк, отпивается - доливается... И вот когда бутылка коньяку уже пустая, а стаканы ещё полные, вот это и есть самый что ни на есть тот адмиральский чай! ;) :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 18:03
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен? :biggrin:

"Этот напиток получается смешением чая и алкоголя. Сначала поставьте чайник. В это время, положите нужное количество чайных листьев в керамический горшочек и поставьте его на огонь. Чтобы уберечь листья от чрезмерного обжаривания и убедиться, что жар распространяется равномерно, не переставайте поворачивать горшок. Когда чайные листья слегка поджарятся, долейте кипятка в горшок и заваривайте в течение трех-пяти минут. Подготовьте чашки, налив в них до середины гаоляновой водки, и долейте чай в чашки. В этот момент спирт в чашке издает хлопок. Люди Наси считают, чем громче звук, тем счастливее будут они и их окружающие".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 14:45
Сообщение отредактировано: 6 августа 2013 15:54
Нет никто... :eek:
Ладно, сам то квас разливаю,
то драники с творогом готовлю,
то язя тираню.
Остальные чего творят? :)

Прикрепленный файл (IMG_3490.jpg, 105485 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3497.jpg, 191225 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3507.jpg, 179279 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3508.jpg, 191008 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 20:09
Чукучан написал:
А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.


Готовим кислое дрожжевое тесто /сам нарушаю табу, ибо
заменяю воду для замеса - молоком. Мало-мало нарушаю,
ибо современное молоко - мало чем отличается от воды. :biggrin: /
Сига пластаю, разделываю на филе, филе солю.
Жарю репчатый лук на чухонском масле :) , даю остыть.
Тесто разделяю на 2 части, одна часть - чуть больше, ею закрывается рыбник, края подкатываются под низ будущего пирога.
На нижний, раскатанный блин, толщиной примерно 0,5 см, предварительно смазанный взбитым яйцом, выкладывается слой рыбы, сверху - жареный лук, зелень /укроп/, перец, если нужно - подсаливаем.
Если планируется большой рыбник и начинки много, слои чередуем.
Сверху накрываем раскатанным, большим по размеру, блином из теста, края заправляем.
Я делаю ряд отверстий для выхода пара /можно надрезать/.
Выпекаем, в зависимости от размера пирога, в среднем 30-40 мин, до готовности, при t 220ᴼC.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 19:52
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Представляется, чтобы от него вштырило, надо стать частью народности Туцзя. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:43
Игорь Борейченко написал:
Пирог с сигом

А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:39
Игорь Борейченко написал:
Прессованный масляный чай народности Туцзя


Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать... :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:23
В тему о чае :)

Прессованный масляный чай народности Туцзя

Прессованный масляный чай также известен как “Суп из трех ингредиентов”. Он изготовляется из свежих чайных листьев, свежего имбиря и риса. Разотрите три ингредиента и смешайте их вместе, затем добавьте воды и варите до получения суповидного напитка. Кроме чайных листьев, в данный напиток часто добавляют еще жареные орехи, соль, перец и тд.

http://www.youtube.com/watch?v=1XH3lTDWjyU

Источник: http://magazeta.com/2013/07/zavarke-2/? ... =zavarke-2
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 19:11
Пирог с сигом





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 14:07
Сообщение отредактировано: 1 августа 2013 17:14
Dreamer написал:
А мне что-то копченый сиг вообще не понравился...

Для разнообразия - можно попробовать, главное, не сильно коптить, ибо аромат копчения перебивает вкус самой рыбы.
Только принес два сига, буду пирог готовить.

Dreamer написал:
я не разделывал тушки, только потрошил и целиком коптил

Коптил дома, на кухне, там дымить домочадцы сильно не дадут,
надо быстро и качественно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7927
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 13:30
Сообщение отредактировано: 1 августа 2013 13:31
А мне что-то копченый сиг вообще не понравился... Правда, я не разделывал тушки, только потрошил и целиком коптил.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 12:58
Сегодня мне сижок подвернулся, да только - один.
Остальных, со слов продавца, увезли на коптилку.
Задумался, куда его пристроить?
На пирог - мало, жарить - рука не поднимается.
И вдруг меня осенило, вспомнил о словах продавца по поводу коптилки.
Через 50 мин деликатес был готов.

Прикрепленный файл (IMG_3453.jpg, 79524 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3462.jpg, 181123 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2013 7:58
Спин написал:
Ну у тя и кусманы нарублены!


Люблю я, когда покрупнее... :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1972. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1585