Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:03
Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом, как горькая уха?
Вот вчера готовил из щучек уху - получилась наинежнейшая, а месяц назад, когда делал из щук, пойманных в том же водоёме, получился жесткий горчак! Зимой такое же наблюдаю при варке ухи из окуня. Иногда получается мягкая очень, а иногда с горечью. Горечь - не субъективная, не только я её чувствую :) Уху делаю всегда одинаково - сначала бошки с хвостами отвариваю (предварительно удалив жабры), а потом в этом же бульоне варю тушки.

Если кто с таким сталкивался, и тем более нашел решение, отпишитесь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:10
Чукучан написал:
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??

Не раз задавался этим вопросом.
Извращенный вкус! :biggrin:
Сиг с лососем им не по нраву.
Пришли века, но мало что изменилось в технологии приготовления "просоленных подметок". :)

Прикрепленный файл (800px-Saltfiskur.jpg, 217014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:04
Alexis написал:
В Португалию ни кто не мотается?

В Норвегии, стране производителе сего деликатеса, думаю, можно найти, да и ближе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 5:46
Alexis написал:
где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

У НАС в Рейкьявике в музее рыболовства этому товару целый зал посвящен, продукт лежит повсюду буквально под ногами: если зацепить рыбину никто и не заметит))
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:32
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:33
Игорь Борейченко
Вот именно такой кусочек мне и нужен :) , сам не успею, к 19му надо.
ЗЫ В Португалию ни кто не мотается? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:17
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:17
Alexis написал:
А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

А приготовить самому? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7fCvArALqtc
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 22:37
Вечер добрый, кулинары. А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?
Пивную закуску в пакетиках не предлагать :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:28
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 19:29
Душой развернулся на тему кухни коренных народов ханты и манси.
На вид блюдо непрезентабельное, зато - ВКУСНО!!!

PS Виктор (ayno) знает, о чем говорю.

Прикрепленный файл (DSCN1763.jpg, 128946 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1764.jpg, 167505 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:20
voffchik написал:
Язя есть нельзя)))))))))

Поздно, батенька! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:55
Язя есть нельзя)))))))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:43
Игорь Борейченко
отличные язи. и вкусные наверно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:06
Ушичка, само собой разумеется.

Прикрепленный файл (DSCN1771.jpg, 153545 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1774.jpg, 150680 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:02
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 20:19
И мимо рыбки не прошёл. ;)
Язики, щучки, окушки.

Прикрепленный файл (DSCN1726.jpg, 267058 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1757.jpg, 207002 байт)

Прикрепленный файл (Щука.jpg, 161285 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 12:59
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 16:07
Толстый егерь написал:
что за чушь?

Этот крик души адресован кому?
Глазками автора опуса узрели?
Вот к нему все вопросы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 9:44
voffchik
+стопятьсот!
VIKKTOR
Для "пузырения" теста чебуреков добавляют растительное масло. Если интересно - кину рецепт гурмана и кулинара Леонида Иванова.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 0:07
Игорь Борейченко написал:

Надеюсь, не последняя?
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html

что за чушь?
"Далее очень важно. По большинству мнений у ПРАВИЛЬНОЙ фаршированной рыбы нужно в каждом кусочке вынуть спинку. А не так, как вам сказано у некоторых «снять шкуру и кости»."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 22:10
voffchik написал:
прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука

Надеюсь, не последняя? ;)
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 21:52
Грибы уже отошли, но на "грибницу" по сусекам наскреб.


Прикрепленный файл (DSCN1712.jpg, 236766 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1619.jpg, 242202 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1716.jpg, 303816 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 18:51
voffchik написал:
к чему тогда эти изыски прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука


Ну, нифига себе, красота какая! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:36
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:37
Алекс_М про водку- это точно, для кляра и не только. Для теста, которое будет обжариваться, незаменимая вещь.Хорошие чебуречники добавляют пару ложек, для того, чтобы тесто при жарке немного пузырилось и похрустывало. В продвинутых рецептах это отображено, хотя блюдо вроде бы восточное. Там всегда сухой закон. Сам лично пробовал. Разница очень ощутимая.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:29
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:34
Yurgen написал:
Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон.

к чему тогда эти изыски :biggrin: :biggrin: :biggrin: прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:24
Алекс_М написал:
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?


Не, не пробовал! Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 13:21
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 13:22
В Северной Европе дождливо и ветрено, но пару добрых солнечных деньков выдалось.
Собрал ягоды немножко.
Брусника уже осыпается, спелая.
Еще много черники, но уже переспевшей, собирать ее хлопотно,
а вот поесть в сласть - вполне можно.




Прикрепленный файл (DSCN1607.jpg, 167644 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1734.jpg, 321055 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1578.jpg, 242490 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1635.jpg, 181292 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 9:33
Yurgen
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2013 22:05
Yurgen написал:
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки...

Откушал, знать, ньюсмейкер ветки
Очередной деликатес,
Теперь клистирки и таблетки,
А между ними - геркулес :biggrin:

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2013 23:19
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки... ;)
Между тем, как закинул мясо в кастрюлю, и тем, как варево превратилось в щи, успел пожарить лещиков в кляре - ммм... :thumbup: :thumbup: Сам не ожидал, что так вкусно получится, хоть лещики и были в августе ещё пойманы...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 8:49
Игорь, с Днюхой!"
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 7:59
ИНБ
Игорёха, с Юбилеем! Здоровья, успехов в рыбалке, бизнесе и кулинарии! :thumbup:
Живёшь, живёшь...а всё ещё пятьдесят...! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 5:03
mordmol
....она же сепия... А вот рыба в пакетике в посудомойке - эттто забавно :) соус белый распишешь в личку????
Отличный отчет, судя по фону при звонке - отличный ДЕНЬ был :)
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:13
Злой Гарри написал:
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...


:biggrin: :biggrin: "ты знал !!!!"(С)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:12
Dreamer
Ага, спасибо, понял. В принципе ыв твоем посте уже все сделано. Не тяжелые ссылки есть, кто захочет - посмотрит!
С широким рыбацким приветом!
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 11:18
И почем нынче ряпушка?
Чук
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 9:35
Игорь Борейченко
Игорь. в том и дело, что раньше такого не было. Спокойно и скоросолку, и сугудай и строганинку трескали. Сейчас по-видимому лучше поостеречься.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
kram1
Участник форума


Профиль

Откуда: Просвещения, Гражданка
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:42
Ряпушку сегодня прикупил на Северном рынке, на улице по Светлановскому.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:36
Алекс_М написал:
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы.

Чего всполошился?
У меня в Сибири родные и знакомые.
Сейчас самый разгар по муксуну и нельме.
Едят малосол, только за ушами трещит.
А тут - гельминты... :rotten:
Раньше такого не было.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 18:32
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2013 18:34
mordmol

Вкусненький отчет! :thumbup:

mordmol написал:
Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!


Я не модератор этой ветки, но затолкать файл аж в 70 метров внутрь сообщения - это тяжело.
Вот сконвертить в более маленький размер/формат - это можно.

Вот, посмотри, что можно сделать: PDF - версия. Можно сразу кликать "просмотреть" - в общем-то все то же самое, только грузиться будет раз в 100 быстрее.
И для любителей ворда - DOC-версия.

Ответственный написал:
ничего так отчет, на 74 мб

Там походу "равы" прямо в ворд вставлялись через копипаст, фотки просто атомного разрешения. Сконвертил в удобный для загрузи размер.
I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 17:25
Барсыч написал:
Уважаемый! Варенье с косточкой лучше съесть в течение 3-4 месяцев, ну до года, а то могут быть проблемы с синильной кислотой.

А я и нечего не писал про то, что с косточками:
Dreamer написал:
там основная фишка в том, что сливы там во-первых целиком (вытащена косточка, но не разрезаны)



Барсыч написал:
А варенье, чтобы не разваливалось - чищеная слива засыпается песком

А как сливы чистятся? Шкурка ножом снимается, или приспособой какой?
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:07
который длинный павильон, вдоль светлановского до 20, а вот мясной (где метка) в 19 уже обычно все убирают моют
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:01
voffchik
Супер, спасибо, он мне как раз по дороге, надеюсь, в 18.30 он еще открыт..
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:55
Ответственный Северный рынок, не такой конечно фешенебельный, в мясном-рыбном павильоне стоит ч. со специями и в крытом рынке кажется был, ну а зеленушки всякой завались.
http://maps.yandex.ru/-/CVbVjP4f
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2057. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1594