Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:07
который длинный павильон, вдоль светлановского до 20, а вот мясной (где метка) в 19 уже обычно все убирают моют
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:01
voffchik
Супер, спасибо, он мне как раз по дороге, надеюсь, в 18.30 он еще открыт..
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:55
Ответственный Северный рынок, не такой конечно фешенебельный, в мясном-рыбном павильоне стоит ч. со специями и в крытом рынке кажется был, ну а зеленушки всякой завались.
http://maps.yandex.ru/-/CVbVjP4f
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:45
Вопрос местным :) На Торжковском рынке нормальный выбор специй? А на Гражданке такого рынка нет? мне завтра в сторону севера ехать из Петергофа, хочу по дороге купить для ухи на Хищник кой-чего... а в пятницу ужде не до того будет.
Люди Разные
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:25
Игорь Борейченко
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы. "Добытчики" явно с севера, "распространители" - местные коммерсанты. По радио был приведен телефонный разговор. Была фраза "точно не соль, она мне показала" (она - хозяйка-продавец с местного Тюменского рынка). В смысле, что это не выступившая из-за времени хранения соль. Слышал собственными ушами, так что наверное можно в нете найти. Вон Чукучан наверняка больше в этом понимает...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:23
voffchik написал:
посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))

ааа! ну значит омуля. :)
Чук написал:
в Борисовой наверное продают,

и по сколько сей деликатес продаётся?(имею в виду, ряпушка)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:12
Барсыч
в Борисовой наверное продают, а в городе?на Северном рынке пока не видел :(
Чук
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:52
mordmol
Димыч, это сильно! Не думал что Илья Исаакович настолько гурман :biggrin:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:44
Чук - какое рано! с 10 августа и рипус и ряпушку мужики продавали по Борисовой Гриве, рипус был 7 штук на килограмм -мне, правда, выбирают
по знакомству.Сиги мелковаты, соглашусь с Чукучан сиг начинается с 1.0 -1.5 кг, остальное сижок - повялить, пожарить.
Всем здоровья.
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 8:52
кстати, а кто нить видел, продают уже ряпушку свежую или еще рано?
Чук
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 7:13
mordmol
Супер! Вы как всегда - Лучшие!!
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...
Выглядит конечно не сказать чтоб очень аппетитно. :)
Рыба клюет с головы.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 0:04
mordmol
ничего так отчет, на 74 мб :)) завтра скачаю....
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:23
predator написал:
от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват.

сам ты скумбрия, посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:05
Всем привет! Не был давно.....
Эх ежики!!!! (для тех кто помнит)

Зашел не просто так

ВОТ ОТЧЕТ

о праздновании ДР !!!!!

PS Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 19:26
voffchik написал:
правда рыбка оттуда)

от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 19:20
Игорь Борейченко написал:
Щокур, он же чир - это одна и та же рыба (Coregonus nasus).
В разных регионах Сибири его называют по-разному.

вот!! я перепутал чира с муксуном. шокур и чир одно лицо, просто называют их по разному в разных местах.
Игорь Борейченко написал:
У финнов сиг - самая дорогая рыба.
не дороже лосося. вроде соседи а вкусы разнятся, фины икру сиговую очень любят, больше чем красную. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:59
voffchik написал:
да не, ниче так ощущается)))

Так она без душка, как ощутишь? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:57
Алекс_М написал:
"Горчичный глист" если не ошибаюсь.

Не слыхал о таком, есть точная информация?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:50
Хоть вспомнить...

Прикрепленный файл (Изображение 247.jpg, 138886 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 18:32
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 18:52
predator написал:
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают

:eek:
У финнов сиг - самая дорогая рыба.

Алекс_М написал:
А первые три, помимо размера, еще и значительно жирнее, особенно нельма.

Как бы точнее выразится? Скорее - нежнее, кличут ее "рыбье сало".

Чукучан написал:
с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее.
:)
Верно!

Чукучан написал:
С нельмой, и сибирскими осетровыми ситуация за Уралом не лучше.

К сожалению, на моей памяти в тони приходило по 20 осетров. Нельма стала музейной редкостью, ибо загадили сибирские реки.

predator написал:
а разве шекур и муксун не одно и тоже?

Нет, по внешнему виду и особенно, по вкусу - они различаются.

Алекс_М написал:
Щекур ближе к чиру

Щокур, он же чир - это одна и та же рыба (Coregonus nasus).
В разных регионах Сибири его называют по-разному.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:08
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 12:20
Чукучан
Печально все это. Нельма и правда больше на спининг. Но хуже то, что в Тюмени в этом году отловил сообщение: нельма, щекур и муксун с Севера теперь зачастую заражены. "Горчичный глист" если не ошибаюсь. Еще лет пять назад такого не было. Всех сиговых можно было спокойно есть.
predator
Разница, насколько знаю, в расположении рта (верхний-нижний) и количестве "перьев" в плавнике на хребте. Но по вкусу - разница есть, муксун жирнее. Щекур ближе к чиру, если в гастрономическом смысле. Впрочем, Дима Чук поправит, наверное, я в другой области специалист, могу только местные названия повторять... :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:05
predator написал:
да и рыбки то были меньше килограмма. наверно поэтому не ощутил всей полноты вкуса.


да не, ниче так ощущается))) :biggrin: правда рыбка оттуда))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:50
Алекс_М написал:
чир, муксун (где-то под 5 кг не редкость) ценятся выше, чем щекур, пелядь и сиг (рыбинки обычно не больше 1 кг). Пелядь и сиг фактически одно и то же по вкусу.

а разве шекур и муксун не одно и тоже? вроде поразному и кличут в разных местах.
Чукучан написал:
В Стокгольме на рыбном рынке не приходилось бывать? По цене плотвы сига там никто торговать не будет.

это да Дмитрий, но там на обычных людей рассчитано особо не понимающих в этих делах. а я говорю про рыбаков живущих на воде.
Чукучан написал:
поэтому не факт, Леша, что ты именно его в пищу употреблял. Поэтому с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее

возможно, да и рыбки то были меньше килограмма. наверно поэтому не ощутил всей полноты вкуса.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:50
Алекс_М написал:
"Нелюбовь" к сигам к востоку от Печеры (да и на самой Печере) связана с обилием другой, скажем так, элитной рыбы. На Печере - семга, восточнее, до устья Оби - голец арктический, Обь - нельма, Енисей - осетр и стерлядь, Лена - ленок. Ну и восточнее Оби - таймень, конечно, хотя сейчас это краснокнижная экзотика

Леша, это почти все сейчас экзотика. В том году оказался после некоторого перерыва на Печоре. Рыбинспектора, с которыми работали на реке, рассказывали, что семги в этой некогда самой богатой лососевой реке мира стало настолько мало, что традиционный печорский гостинец "нужным" людям в виде посоленной рыбины нынче приходится заменять покупным норвежским лососем из ближайшего магазина. С нельмой, и сибирскими осетровыми ситуация за Уралом не лучше. Арктический голец промыслом изымается только локально, его численность никогда не была высока по арктическому побережью. Таймень и ленок вообще промысловыми (в широком смысле) рыбами не были, они добываются только местным населением и рыбаками-любителями, охочими до трофеев. Но в любом случае, почти все популяции этих рыб находятся теперь в состоянии глубокой депрессии.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 10:58
predator написал:
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают, это у них как плотва у нас.

??? В Стокгольме на рыбном рынке не приходилось бывать? По цене плотвы сига там никто торговать не будет.
predator написал:
про вкус ладожских сигов могу сказать так, лудога ладожская, вообще не о чём, ноль эмоций, а вот заливский сиг, какой не знаю, очень понравился.

Лудогу от прочих номинальных форм ладожских сигов (типа валаамки, вуоксинского, свирского, волховского, озерного) даже искушенный специалист не всегда отличит, поэтому не факт, Леша, что ты именно его в пищу употреблял. Поэтому с ладожскими сигами можно только констатировать, что чем крупнее рыба, тем вкуснее.
А вот на заливе то как раз вся эта фигня с гибридизацией сигов выявляется наиболее выпукло, именно поэтому тутошние сиги из некоторых отдаленных мест весьма колоритны на вкус!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 7:53
Чукучан

Дим, естественно нельма (своими глазами видел 14-ти килограмовую) чир, муксун (где-то под 5 кг не редкость) ценятся выше, чем щекур, пелядь и сиг (рыбинки обычно не больше 1 кг). Пелядь и сиг фактически одно и то же по вкусу. А первые три, помимо размера, еще и значительно жирнее, особенно нельма. "Нелюбовь" к сигам к востоку от Печеры (да и на самой Печере) связана с обилием другой, скажем так, элитной рыбы. На Печере - семга, восточнее, до устья Оби - голец арктический, Обь - нельма, Енисей - осетр и стерлядь, Лена - ленок. Ну и восточнее Оби - таймень, конечно, хотя сейчас это краснокнижная экзотика: мужики на бетономешалках его очень сильно повыбили еще в советское время. Летали над речками, куда он на нерест поднимается, замечали рыбину с воздуха, посадка на 5 минут (двигло можно не глушить) и ап!. Это не рыбалка, добыча....
Поэтому сиг, который полкилушки в тех местах обычно, и не ценится особо... Так как-то...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 23:59
шведы вообще сига и хариуса за рыбу не считают, это у них как плотва у нас. я этого понять не могу, хоть убей. про вкус ладожских сигов могу сказать так, лудога ладожская, вообще не о чём, ноль эмоций, а вот заливский сиг, какой не знаю, очень понравился.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 20:41
voffchik написал:
нет уж не извиним))) ты просто не едал вот этого, когда он от 3 кг и выше :thumbup: :thumbup: такого вкусного я тут не ел, сколько не пытался посолить...

Байкал - отдельная статья, конечно. Там и сиг вырастает крупнее, и омуль свой обитает, ничего общего с арктическим не имеющий. Я в своем посте имел в виду арктическое побережье восточнее Печоры, там сиг у промысловиков - самая бросовая рыба из всех сиговых, в подтверждение этому как-то выкладывал фотку с аншлагом о закупочных ценах на всякую колымскую рыбу. Если есть выбор между муксуном, чиром, омулем, пелядью, нельмой и сигом, то последнему местное население в массе своей предпочтет перечисленных ранее - к бабке ходить не нужно, достаточно заглянуть в рыбную лавку со сколько-нибудь приличным выбором. Народ на мякине не проведешь, это здесь (в Питере, Москве) можно что угодно впарить за большие деньги, а чем ближе к месту лова, тем ценники адекватнее отражают реальное положение вещий на рыбном рынке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 20:21
Ответственный написал:
ребят, хелп!!!
Срочно надо купить замороженного или свежего ерша....Килограммов 5. У кого есть контакты? Может, база какая-нить оптовая или на рынке..

У промысловиков в Сестрорецке его должно быть сейчас полно в прилове ряпушки. У них база в устьевой части Шипучки, наверное, любой житель этого города объяснит, как к ним подъехать.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 16:01
Игорь Борейченко
Ну и, многократная заморозка/разморозка, опять же... :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 15:02
Алекс_М написал:
Да ничего не расставлено! Те же сиговые: Дима может подводить любые научные обоснования под невкусность рыбы

По приезду в Питер, первым делом оказался в рыбных рядах.
Ухватил сига, замалосолил и...
Разочарование было сильным.
Представляется, что для того, чтобы понять вкус местного сига,
сам сиг должен быть от 2,5 кг и выше.
Но кто же ему даст вырасти? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:59
Ответственный
Сань, бери бычки в томате и нормально :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:53
voffchik
Да не о том речь!Дима Чук видимо говорит об особых рыбных изысках. Я, лично, невкусного сига и иже с ним за Уралом не встречал. Разве что перележал у кого, ну или готовить СОВСЕМ не умеют. И сиг, безусловно, вкуснее щуки...хотя о вкусах-то как раз и не спорят! :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 13:39
ребят, хелп!!!
Срочно надо купить замороженного или свежего ерша....Килограммов 5. У кого есть контакты? Может, база какая-нить оптовая или на рынке..
Люди Разные
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:50
Игорь Борейченко
Про остальное с удовольствием читаю. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:28
Чукучан написал:
В Ладоге или в ФЗ сиг весьма и весьма вкусен, однако, восточнее Печоры его вкусовые характеристики я бы определил как весьма посредственные (уж извините).

нет уж не извиним))) ты просто не едал вот этого, когда он от 3 кг и выше :thumbup: :thumbup: такого вкусного я тут не ел, сколько не пытался посолить...
http://zooex.baikal.ru/vertebrata/coregonus_lavaretus.htm
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 12:04
Игорь Борейченко написал:

Да ничего не расставлено! Те же сиговые: Дима может подводить любые научные обоснования под невкусность рыбы, но когда на бережку, да своими руками пойманная-приготовленная, да с голодухи.... Вариации вкусовых оттенков возникают от неправильного подхода, реже - неправильного хранения. Ну и готовить уметь надо, конечно...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 11:57
Чукучан написал:
Правильный мужик правильную жратву себе (да и другим) всегда сварганит))

Балтфлот написал:
Осталась одна неделя до возвращения жены, тогда можно будет и на рыбалку, да и куда угодно, лишь-бы правильная жратва была !!!!

А некоторые (к примеру мой тесть) принципиально не хотят готовить, когда жЫна дома...хотя готовит лучше её....всё приготовь ему, разогрей, принеси и тп.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 11:35
Спин написал:
Просто уже в зубах завязло про уху...

А про "хантейку"? :)

Прикрепленный файл (Хантейка.jpg, 154145 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3738.jpg, 153356 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 7:46
Dreamer - Уважаемый! Варенье с косточкой лучше съесть в течение 3-4 месяцев, ну до года, а то могут быть проблемы с синильной кислотой. Могут быть на эту тему возражения - обратитесь к токсикологам.
А варенье, чтобы не разваливалось - чищеная слива засыпается песком кг на кг и стоит сутки, через сутки проваривается на малом огне 20 мин от закипания и стоит еще сутки, потом еще раз варится и закрывается в банки. Таким способом варим уже давно, покойная бабушка еще с довоенных времен ( крыжовник (наколоть), райские яблоки, яблоки дольками, чищеную вишню, черноплодку с яблоками- практически все ягоды) Фрукты не разваливаются, а яблоки похожи на цукаты в меду.
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Philips (28 мая 1960)
Jek-spb (28 мая 1983)
KS (28 мая 1967)
brakonier (28 мая 1970)
DronGiron (28 мая 1980)
Nomeroc (28 мая)
fishfan (28 мая 1966)
Айзек (28 мая 1986)
AHTOH-II (28 мая 1973)
burnaya-com (28 мая)
алекс74 (28 мая)
Leito (28 мая 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6546. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3770