Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 21:35
Сообщение отредактировано: 10 июня 2013 21:36
Петр

Петя, а я аналогичный рецептик читал про путассу.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 19:43
РАУЛЬ написал:

и как морская?нормально получается? каменной добавлять не надо?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 16:41
Ayno написал:
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..



Рыба лишнюю соль просто не возьмет, соль растворяется пока есть вода в мясе, как она закончится, так и соль растворяться перестанет.

Поэтому и бессмысленно нулевой солить, она мелкая и воду не вытягивает на растворение, а вода в рыбе - потенциально источник развития бактерий при сушке.

З.Ы. Купил в Призме морской соли, около 30 руб за 600гр, попробую попозже, отпишусь.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 16:06
Ayno написал:
Найдите мне в Сети рецепт варенья из рыбы,

Лови :"(Прибыль попилим :)

"Варенье из мойвы с косточками
Для рецепта вам потребуется:
* мойва - 1кг
* сахар - 1кг.
Мойва подходит только крупная, плотная, со сладкой косточкой. Сначала мойву моют и вынимают косточки. Для того, чтобы мойва осталась целой, ее обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, кусочки вкладывают в мойву (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают мойву. Дают остыть. Саму мойву не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают мойву. Повторяют эту процедуру 3-4 раза."

Ешьте на здоровье!!!!)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 12:36
Кирилл Ш написал:
Как-то в Севастополе меня научили баклажаны сушить (как грибы, на ниточках). Попробовал....

А я их в своей электросушилке сушила! Отлично!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 0:40
Кирилл Ш
Найдите мне в Сети рецепт варенья из рыбы, и рыбной самогонки?!
Поеду с этими рецептами на Север и озолочусь! ;) :biggrin: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 23:04
SoRT написал:
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?


Сам никогда не делал, но мысль интересная.... Набрал в Яндексе "окрошка с рыбой"..... рецептов вывалилось, мама не горюй (кстати, товарищ нужно полнее использовать ресурсы сети!!! :biggrin:) .... надо бы как-нибудь попробовать...
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 22:49
SoRT написал:
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?

На боярышнике... но рецепт платный. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 21:54
Кто знает рецептик окрошки с рыбой на квасе?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 18:23
Кстати...
Как-то в Севастополе меня научили баклажаны сушить (как грибы, на ниточках). Попробовал.... Зимой и в супчик, и на второе. Вкус похожий на грибы, но не грибы, а баклажаны!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 17:16
Ayno
Да, что-то в этом роде делала - "имам баялды". И есть много других похожих рецептов.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:25
Сережка Ольховая написал:
готова их есть и с мясом... Обожаю соленые баклажанчики!

Попробуй печеные с жаренным мясом мелкопорубленным!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 15:22
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))

Вот-вот-вот!!!
Хотя я так люблю баклажаны, что готова их есть и с мясом, и без мяса, и без хлеба...

А осенью опять надо ведро засолить! Обожаю соленые баклажанчики! Вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 10:16
Ayno написал:
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


"- Вы любите кошек?,
- НЕТ!!
- Вы просто не умеете их готовить....."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2013 8:18
Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 8:18
Кирилл Ш написал:
когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!!

Игорь Борейченко написал:
у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.

Странно, и удивительно единодушно вы противопоставляете баклажаны мясу.
А я вот, как попробовал разок баклажаны с мясом, так теперь без мяса их и есть не хочу))


РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 23:07
Игорь Борейченко написал:
вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь?

А теперь, пока ничего..... баклажаны нонеча ценой кусаются, а вот когда придет их сезон, то и мяса будет не надо!!! Есть у меня пара-тройка рецептиков, поделюсь обязательно!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:19
Вот у меня баклажаны "рулят", заменяя мясо.
И что теперь? :biggrin:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 158261 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2013 21:16
РАУЛЬ написал:
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!


Это она сейчас "рулит". :biggrin:
Сколько я себя помню, всегда рыболовецкие бригады
солили рыбу крупной "рыбацкой" солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:27
МОРСКАЯ СОЛЬ РУЛИТ!

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 23:24
Кирилл Ш написал:
Посолить не забудь.... Солью №3

:thumbup: :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 20:40
Шишкотряс написал:
пельмени варятся.


Посолить не забудь.... Солью №3 :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 16:40
Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2013 7:59
Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 7:59
Leader-spb написал:
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)


ГОСТ-то 1997-го года - м.б., что-то изменли, а нас с Ayno забыли в курс дела ввести: ещё пацаном в деревне на Новгородчине рыбу солил именно 0-кой, и 0-ка была самой крупной!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:20
Вставлю свои 5 копеек. Ну во первых у нас в призме есть крупная соль в картонных килошных пачках. Во вторых речную рыбу уже несколько лет как не солил, а для морской (семга и форель) пользую только морскую соль. На мой взгляд вкуснее выходит. Насчёт пресноводной рыбы и морской соли думаю что будет некий диссонанс, но это не значит что пробовать не стОит.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:13
Ayno написал:
Вона оно как..? век живи - век учись..

А есть ещё "экстра" , самая-самая мелкая , а про №2 и 3 тоже не слышал .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:43
Вона оно как..? :eek: век живи - век учись..
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:36
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Молотая соль

Крупность Норма
Помол №0
до 0,8 мм включительно
свыше 1,2 мм
%, не менее
%, не более
70,0
10,0

Помол №1
до 1,2 мм включительно
свыше 2,5 мм
%, не менее
%, не более
85,0
3,0

Помол №2
до 2,5 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
90,0
5,0

Помол №3
до 4,0 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
85,0
15,0

пруфлинк
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:34
Ayno написал:
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный


Согласен! Это даже не ошибка, а опечатка...

Leader-spb написал:
№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше


Ну, не знааааю... Я всю жисть как Ayno думал...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:25
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:25
Сережка Ольховая

+1

№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше.

Если кто увидит крупную - маякните плз в личку или сюда.

З.Ы. Есть варианты пафосной калиброванной крупной, но цена у нее как за золото, её не надо :biggrin:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 19:12
Ayno написал:
Помол №0 это самый крупный.

Нет, Витя. Номер 0 - мелкий. Номер 1 - крупнее.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:50
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный.

Leader-spb написал:
Рыбку солить первым помолом не але

а почему??
Вроде, как считается, что солить лучше крупной солью
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:49
Окрошечку вкушаю :biggrin:
Хороша, чертовка, в жару!


Прикрепленный файл (IMG_3165.jpg, 2422000 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:44
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 18:46
Yurgen написал:
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...


Тоже для блюд морскую пользую, а вот огурчики малосольные хорошо бы обычной, каменной солить крупного помола.
И где брать?
Раньше на рынке у дома покупал, надо заглянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 17:59
Leader-spb написал:
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але


Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь. Уж и не упомню, когда последний раз такую видел...
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 15:06
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але :(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:50
Шишкотряс написал:
и такое бывает?

Одно из самых тяжёлых между прочим.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Белковое отравление

и такое бывает? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 9:58
Шишкотряс написал:
Пора позавтракать


Белковое отравление обеспечено! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 8:26
Пора позавтракать
:cool:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 18:56
asmodeiy написал:
А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить?


Я вялю в тенёчке на ветерочке, но чтобы тепло и сухо было. Вариант: на даче на чердаке. В квартире сушу на кухне, развесив над раковиной, чтобы в неё капало. Места не много получается, поэтому 2-2,5 кг ещё нормально, а если больше, то уже тесно. Вялю не крупную рыбёшку до 250-300 г. В этом году попробую хранить в холодильнике, иначе если быстро не съесть, пересыхает сильно.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0011. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5507