Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:46
Dreamer, в далёком детстве, помню, суп со специальными сырками плавленными, предназначенными именно для приготовления супа, мне нравился. Они с луком, вроде, идут... Щас такой сырок как-то попался на глаза - почитал-почитал, да и положил обратно от греха подальше... :thumbdown:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:25
Val написал:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.

Я тоже вместо дружбы сейчас кладу Виолу. По той причине, что на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е.
Вот и подумалось, нафига эти добавки жрать - может, можно обычным сыром заменить, где их меньше будет.
I'll be back!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
ты сейчас нигде не найдешь

Ты мне может ща смысл жизни вернул :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь

нефть разве плесневеет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:56
Адя написал:
Ой, ну нинада

Тем не менее, факт остаётся фактом. Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь. А раньше было строго наоборот.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:52
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:54
Val написал:
Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?

Ой, ну нинада :biggrin: и на мсяокомбинате есть, и в Синявино... знаю, чего ж теперь, не есть? Как показывает опыт- жить вредно :biggrin: Вот когда уеду в деревню насовсем, разведу там овцо баранов, коз всяких и прочий ливер :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:38
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Так для неё - это примелькавшаяся обыденность ... :) Как во всем известном кино : "Опять эта икра , лучше бы хлеба чёрного принесла ..." ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:34
Игорь Борейченко написал:
Никаких, она ест только кофе и ничего не готовит

Не, я тоже так могу... иногда. Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:30
Адя написал:
внешне, на вкус- они

Андрюх, у мну нет знакомых, которые производством сыра занимаются. Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:23
Val написал:
ты уверен

внешне, на вкус- они
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:03
Адя написал:
купил пару старых-добрых сырков "дружба"

Андрюх, ты уверен, что это те самые сырки? :cool:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:49
Dreamer написал:
Вопрос такой - кто варил сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного?
Он также расходится в воде, или есть какие-то нюансы?

Серега, я тебе больше скажу, готовил как то крем-суп с морепродуктами, купил пару старых-добрых сырков "дружба" Так они (самки собак), будучи порезанными на кусочки в кипящем бульоне не тают ! :eek:
Выход правда нашёлся, заморозить и потом натереть на терке. За обычный сыр не скажу.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:59
Вопрос такой - кто варил сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного?
Он также расходится в воде, или есть какие-то нюансы?

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:57
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 19:58
filts написал:
потому что вырываю жабры обычно плоскогубцами


Если не прибегать к разделке рыбы способами знаменитого финского товарища, филерующего все и всяк - то щука и иная рыба прекрасно разделывается обычными кухонными ножницами, которые всегда вожу с собой. И именно жабры легко ими подрезаются у основания и потом в единой связке вместе с внутренностями вытаскиваются. Никаких кусочков жабер не остается, желчный пузырь не задевается, так как брюхо тоже режется ножницами , никаких плоскогубцев не надо, нож тоже не нужен, руки не ранятся и даже особо не пачкаются, так как работаю только ножницами.
Поэтому не возникает никаких опасений насчет остатков жабер или желчи - все остается висеть на едином шматке внутренностей.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:24
Сережка Ольховая написал:
представляю, какие титанические усилия предпринимает твоя бедная жена, чтобы не растолстеть до двух центнеров...

Никаких, она ест только кофе и ничего не готовит. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 16:33
Игорь Борейченко
представляю, какие титанические усилия предпринимает твоя бедная жена, чтобы не растолстеть до двух центнеров... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 16:07
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 16:10
voffchik написал:
Ребята, а вам жевать еще не лень?

А нам и жить еще не лень! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:20
Игорь Борейченко написал:
я ведь тоже жабры только промываю, ленюсь удалять

Ребята, а вам жевать еще не лень? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:09
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:09
Захотелось чего-нибудь к чаю, вот, на скорую руку и сляпал. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3750.jpg, 261588 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:05
voffchik написал:
а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че???

Нет, он просто не хирург. :biggrin:
Между нами, я ведь тоже жабры только промываю, ленюсь удалять, если рыбу готовлю сиеминутно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:01
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:02
predator написал:
я только вчера проглотил один

Экстримал, однако.
predator написал:
а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок
:biggrin:
Это собственная поджелудочная железа переваривалась совместно с пилорической частью слизистой оболочки желудка. ;)
predator написал:
а утром почувствовал прилив сил

А зачем тебе, собственно, поджелудочная железа?
Теперь ферменты для переваривания пищи будешь получать из вне, глотая щучьи пузыри. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 14:19
Вот очень "или чё" интересует! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 12:37
predator написал:
я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет

а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:47
Алекс_М написал:
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?

а мне кажется это вообще всеобщее заблуждение. я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет. не знаю о чём вы друзья?? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:44
Игорь Борейченко написал:
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде.

ооо! я только вчера проглотил один. первый раз видел такой здоровый (в смысле здоровья) желчный пузырь. не знаю почему но руки сами поднесли его ко рту и он моментально проскользнул в желудок. :) а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок, причём не изжога а именно кислый желудочный сок я его проглотил и опять уснул. а утром почувствовал прилив сил так как будто и не был на рыбалке вчера. ни какой усталости очень бодрое состояние. может это из за желчного пузыря что я проглотил? :) просто я видел как тайцы глотают желчный пузырь кобры, вот я и решил поэкспериментировать, а тут оказывается ханты уже давно его употребляют. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:30
Врут.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:16
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 21:50
Наш север Карелии не менее краше . Правда "фиников " нет за чистотой приглядывать . За 1000 км и там насрать умудряемся .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 20:50
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 20:51
Красиво в Финляндии, как в Сибири раньше было, аж кошки заскребли.

Прикрепленный файл (DSCN1807.jpg, 278728 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 18:21
filts написал:
эээ ... ммм... зачем?

Ханты говорили, якобы с лечебной целью.
Назвался груздем — полезай в кузов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 17:54
Стараюсь рыбу пороть сразу же на водоеме и транспортировать уже потрошенной.

Прикрепленный файл (DSCN1842.jpg, 232460 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
filts написал:
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае

А чего тогда вопросы задавать? Игорях, тебе сейчас скучно стало?
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
Игорь Борейченко
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде

эээ ... ммм... зачем?
:eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:44
filts написал:
если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.

Мало сего, надо солью засыпать, потом промывать. И это не гарантирует, что горечь уйдет полностью.
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:33
Val
ну... предварительно удалив не все жабры )))
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае, теперь буду тщательнее вычищать рыбопродукт
:)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:22
filts
Тогда не совсем понятно получаецца... (предварительно удалив жабры)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 16:58
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 16:59
О, спасибо за наводку! :thumbup:

Скорее всего вот это, потому что вырываю жабры обычно плоскогубцами, и не парюсь из-за остатков жабер в пасти:
Чукучан
достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.


потому что желчный пузырь всё-таки с кишками стараюсь сразу же удалять, даже в окунях в тот же день, когда со льда привожу. если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:24
Да стопудово пузырь задели.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:03
Val написал:
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.

Совершенно справедливое утверждение.
А еще случается, что в спешке не у всех рыбин (особенно если их много) удаляешь жабры, либо не все жаберные дуги вырезаются: достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 14 октября 2013 20:09
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5194. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2691