Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 12:23
Возник вопросик касательно летней вялки рыбы (плотва, густера, подлещик): надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую? Просто постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что часть потрошеной рыбы внутри начинает плесневеть и как бороться с этим даже не знаю... С мухами, напротив, проблем нет, т.к. приобрел сушилку, которая не позволяет тварям летающим до рыбки добраться
Корюшка не птица, Залив не заграница...
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 10:49
Шишкотряс А что с бульоном делать ?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 10:30
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 22:36
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 22:37
Игорь Борейченко написал:
Как я вам завидую!


Не, ну, вы посмотрите на него: ещё и измывается... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, что печень мне реанимируют...


Игорь, давно уж забросил эти надежды... :)
Коль хочется иногда, то главное - не переусердствовать не в меру, а когда в меру, то ж не пьянство, то - лекарство, бальзам, нектар!.. ;) :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 21:31
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 21:32
Кстати.... Ребята, печень, печень.... завтра бабахну "Фасольку по бретонски",
Ингредиенты почти все есть, колбаски "Краковской" укупить, и все.....
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 21:07
Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, что печень мне реанимируют...


печень, она хороша по "строгановски" с солеными огурчиками , ну и прочей дребеденью.... Чего греха таить, печенку люблю с кровью (не жесткая)..... Так что мы печень сюда, а она нас наоборот..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:55
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 20:59
Кирилл Ш написал:
постные кислые шти с грибами

Yurgen написал:
А ем не хитрую вещь: свининку, картошку, лук-репку


Как я вам завидую!
Надеюсь, что печень мне реанимируют... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:41
Yurgen написал:
Хорошо сижу ем, а то прям на стуле б слюной захлебнулся!


Анал огично....... укупил капустки квашенной и сварил постные кислые шти с грибами, картошечка, лучек, сметанка..... :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 20:20
Сообщение отредактировано: 30 мая 2013 20:21
Кирилл Ш написал:
Игорь Васильевич..... Я же только что отобедал.... о5 жрать хочется...


Хорошо сижу ем, а то прям на стуле б слюной захлебнулся!
А ем не хитрую вещь: свининку, картошку, лук-репку побросал в кастрюльку, треть стакана водицы ливанул, посолил, добавил "Хельми-сунели", перемешал, накрыл фольгой - и в духовку 220-230 С на часок! Сготовилось - порцайку на тарелку, петрушкой зелёной посыпал, помидор в прикуску - и ням-ням!
:biggrin: - это не улыбка, это широко раскрытый рот! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 19:35
В Финляндии узрел сие и душа моя возликовала, ибо это - натуральный поджаренный ржаной солод. Квас из него получается чудесный.
Рекомендую. :thumbup:


Прикрепленный файл (phoca_thumb_l_tuoppi_kaljamallas, 126439 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 18:54
Кирилл Ш написал:
Я же только что отобедал....


Тогда буду скромен

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 17:13
Yurgen

Юра, попробуй, не ошибешься... Кстати, лук обязателен, а по поводу сыра.... может быть, только у нас не сильно соленых не так много..... "Адыгейский", "Сулугуни"..... "Фета" и иже с ней соленые, так, что проще - творожку.... :thumbup:


Игорь Васильевич..... Я же только что отобедал.... о5 жрать хочется.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 15:46
Да и вообще - балую себя снедью :)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 15:29
Шашлыками балую

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 13:57
Кирилл Ш написал:
Тут намедни вспомнил забытую вкусняшку...


Мммм... И правда неплохая штука должна получиться! Только на счёт лука не уверен. И вместо творога можно взять какой-нибудь не сильно солёный сыр похожей консистенции... :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2013 11:41
Тут намедни вспомнил забытую вкусняшку.....

Пачка не жирного творога, половина средней луковицы, граммов 70-80 укропа, две чайных ложки сметаны, соль по вкусу.

Лук мелко рубится, укроп мелко нарезается, и все ЭТО тщательно перемешивается. Намазывается толстым слоем на кусок черного хлеба.

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2013 20:26
Юра, маладца!!!! Чего-то мне тоже рыбки копченой захотелось.....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2013 22:30
Сообщение отредактировано: 26 мая 2013 22:31
Вчера немного бели добыл - решил покоптить. Ночь продержал в приправках и крупной соли. Вот они, салаки! Плотва понравилась. Густера очень нежная, но сладковатая. А подлещ... Подлещ как подлещ!
Вкусно получилось! :thumbup: ;)

Прикрепленный файл (IMG_2641.jpg, 3516434 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2644.jpg, 4468171 байт)
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (25 мая 2013 18:28)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:12
Про лекарства не забудь, а то как-то не то - недосказанность какая-то. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 23:00
Кирилл Ш написал:
ну, что ж, может быть

Да ниженаписанное мной в большей степени касается не данного конкретного случая со снетком, а скорее общей тенденции нынешней торговли в условиях ухода от ГОСТов и чрезмерной либерализации законодательства в области, как производства товаров, так и их реализации в торговых сетях. Хорошо написал, много. Больше не буду. И так все это знают. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:55
you-and-i написал:
Проинструктирована.

ну, что ж, может быть, хотя в ЭТОМ гамазине мне еще лапши на уши не продавали..... Пусть Игорь Васильевич разбирается, это ведь он хотел супа из снетка..... :cool:
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:48
Кирилл Ш написал:
именно с Чудского!!!

Проинструктирована. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 21:32
you-and-i написал:
Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!"

Ну, в данном, конкретном случае, я не спрашивал - вкусно-не вкусно, я спросил откедова? Могла же сказать - с Ладоги, или с Байкала, так ведь нет, именно с Чудского!!! :)
Ну, вы знаете!!!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 18:51
Кирилл Ш написал:
...бодрый голос - Дык с Чудского!!!

Кир, моя жена, на рынке и в магазинах всегда спрашивает продавцов - "скажите пожалуйста, а это вкусно?"... а меня при этом всегда душит хохот. Какой продавец скажет покупателю - "...Да што вы! Это такая гадость, не покупайте ни в коем случае!" :) Такшта и снетка вашего небось везли с Чуда в аквариуме... живого... и ловили его не джамшуды, а уважаемые люди с паспортами РФ. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 17:27
Только что из "моря рыбы".... лежит снеток, зараза, жрать уже не просит... На очередной вопрос продавщице, типа - откель, бодрый голос - Дык с Чудского!!! Так, что серебрянка и пр. изловленные Джумшудами не катит.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 13:00
Чукучан написал:
Не видел снетка в "Море рыбы"


Вчера там был и видел и даже пробовал.... С остальным согласен.
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 12:52
Барсыч написал:
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.

Маловероятно, что кто-то будет заниматься вялением серебрянки в таких количествах, чтобы ее потом можно было реализовывать в торговой сети. Не видел снетка в "Море рыбы", но в рыбной лавке на 6-ой линии ВО появился снеток (и это действительно он) по цене 550 руб. за кг. НА вид очень даже ничего. Не стал брать только потому, что вяленой корюшки еще с подледной ловли заготовил в достатке. Кстати, в той же лавке вяленая корюшка (мелкая) лежит фасованная по пакетам в цене 30 руб. за 100 г. Иными словами снеток дороже корюшки почти в два раза.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 10:51
Кирилл Ш - привет с Ординарной угол Большого, был в "Море рыбы", видел типа снетка, не показался снетком, с Чудского он более остроносенький. По мне похоже на мелкую ряпушку -береберка. солянка,белянка,серебрянка - дергают подъемником 10 мм на Строгановском(Черная речка при впадении в Невку) таджики и на Аптекарской с пирса. Пускай ответят ихтиологи???
Ел как то ее тупо жареную на протвене , но с Ладоги, соль - перемешали, протвень на открытый огонь, подсолнечное масло и помешиваешь при поджаривании - полведра съедается влет.А свежий снеток без соли с Чудского 2-3 часа и все - не протянет,затухнет.
Всем здоровья.
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 301
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2013 9:39
Кирилл Ш
Благодарствую! :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:55
Den_Fisherman

Ну, во... с начала написАл, а потом залез и посмотрел, почти один в один... :biggrin:
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/karas-v-smetane.html
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 20:46
Den_Fisherman написал:
Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей?


Фсе афигенно просто.... чистишь, потрошишь, удаляешь жабры, делаешь надрезы с двух сторон до хребта с интервалом мин. 1,5 миллиметра, жаришь в раст. масле (можно в муке с солью, можно без, но если "без" нужно присаливать) до появления золотистой корочки. Рыба, в принципе готова, НО.... гурманы..... посыпают ее мелко резанным луком, заливают ее сметаной и ставят в духовку на малый огонь мин. на 15-ть.....
Я ЭТО называю "Караси в сметане".... :thumbup:

Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 17:26
Игорь, сегодня посетил любимый гамазин "Море рыбы", (Чкаловский д. 26) там тоже снеток появился, цена та же (500р/кг) То же вяленый, дали одного попробовать, вроде по вкусу похож, а на самом деле тебе решать..... С Комендантского до Чкаловской всего ничего.... ;)
Ну, вы знаете!!!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:26
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
Снеток свежий или вяленый?


Вяленый, по виду очень похож на того, что был раньше. Про фкус и запах, как уже говорил, инфы нет...
Ну, вы знаете!!!
Den_Fisherman
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 301
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 11:16
Доброго всем дня!

Кто-нибудь может подсказать рецептик приготовления карасей? Копчение не интересует...
Заранее спасибо. :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:42
Кирилл Ш написал:
Сегодня был на Сытном рынке, там на одном прилавке появился снеток


Спасибо за информацию.
Снеток свежий или вяленый?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2013 10:30
Ребята, спасибо!!!
Тронут. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 22:04
Игорь, поздравляю!
Дальнейших успехов на кулинарном фронте!
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:34
Игорь Борейченко
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2013 21:31
Игорь Борейченко

С Днем Рождения!
С искренним удовольствием читаю все написанное, узнал много нового для себя.
Всего самого-самого, лови, охоться, готовь, дегустируй, пиши!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2003. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1681