Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 11:15
Чукучан написал:
Минтай - не красная рыба

ну конечно...я имел ввиду красную :biggrin: ...про "минтайскую" ничего сказать не могу :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 10:48
Сообщение отредактировано: 20 июня 2013 10:50
Шишкотряс написал:
консервы должны изготавливаться на территории добычи....

Минтай - не красная рыба, его добывают в открытом океане. И если это только не заказ от японцев на супер свежее сырье, то рыбу и икру минтая морозят на пароходах и только затем перерабатывают на берегу. Так было в советское время, так происходит и сейчас. Другое дело, что двадцать лет назад и ранее ГОСТы соблюдались много строже.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 10:29
Чукучан написал:
всякая надежда улетучилась, когда на банке прочел надпись о производителе: ООО «СРК», Россия, СПб, г. Сестрорец

не так давно работал в Дикси..и по долгу службы общался с представителем этого "производителя"...дак он предложил мне через него прикупить НОРМАЛЬНОЙ икры , "а не этого г..,что закатывают в банки"... ИМХО . консервы должны изготавливаться на территории добычи....
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2013 7:59
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр

:eek:
А куда не мороженная уходит, где вести поиск?

В Японии, в Корее.
Спин написал:
Сфоткал бы! И скока стоит?

Что-то до пятидесяти рублей.
Кушать ее надо, а не фоткать. Впрочем, извольте:


Прикрепленный файл (DSCF4992.JPG, 4165518 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 23:03
Чукучан написал:
при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр

:eek:
А куда не мороженная уходит, где вести поиск?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15070
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 22:45
Чукучан
Сфоткал бы! И скока стоит?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 20:45
Сообщение отредактировано: 19 июня 2013 21:22
Коллеги-чревоугодники, мой пост посвящен тем из вас, кто рожден в СССР и не забыл вкуса продуктов питания советского качества – в лучших смыслах этих слова. Пару слов об одном из таких продуктов – пробойной икре минтая.

В старые добрые времена я был способен поглощать эту икру банками, разделяя вкусы многих соотечественников и недорезанных империалистов, готовых платить за добытого нашими рыбаками икряного минтая сумасшедшие деньги. Это притом, что красная икра дома практически не переводилась, т.к. отец привозил ее с Дальнего Востока изрядных количествах…

С тех пор много чего поменялось, начиная со страна, которая изменила не только название, заканчивая икрой в традиционных жестяных банках с преобладанием синего цвета, качество которой (при неизменном названии) стало сопоставимым с качеством страны. Каких только вариантов производства пробойной икры в постсоветское время не приходилось пробовать – география от Владивостока до Калининграда – все не то. Бывая в Хабаровске и на Камчатке, пробовал отыскать тот самый не забытый с детства вкус и все без успеха: с некоторыми вариациями в банке не икра, а манная каша соответствующих оттенков цвета и вкуса. В общем, употреблять в пищу можно, но удовольствия не шибко много. Сдается мне, что большинство из тех, кто в новое время экспериментировал с покупкой икры минтая разных производителей, разделит мои впечатления.

Но было бы странно ограничиться пусканием ностальгических слюней и не предложить истинному гурману какой-то вариант выхода. К счастью, закон жанра может быть соблюден, поскольку сегодня совершенно случайно зацепил в ближайшей лавке банку икры минтая «пробойной соленой деликатесной». Правда, всякая надежда улетучилась, когда на банке прочел надпись о производителе: ООО «СРК», Россия, СПб, г. Сестрорецк. Где минтай плавает и где Сестрорецк, мыслимое ли дело приготовить из мороженного сырья что-то путное, но не идти же выкладывать покупку от кассы обратно в зал, ценник то не за красную икру?

Но как оказалось, и при грамотном подходе к делу из заморозки можно сделать шедевр. Братцы, это она, та самая, вкус которой забыть невозможно: все при ней и цвет, и вкус, и душистость! Враз прикончив одну банку, метнулся за другой, вдруг какой-нибудь подвох? Но и вторая оказалась с настоящей минтаевой икрой, дети, не знавшие ранее этого вкуса, добили ее влет и посылают за новой покупкой. К счастью, «Дикси» в двух шагах, сейчас наваляю этот пост и отправлюсь за оптовой партией, к чему и вас призываю.

Для тех, кто всерьез заинтересовался, на моих банках даты изготовления и реализации следующие: 06.06.13 и 06.04.14

Всем удачной покупки!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 17:58
voffchik написал:
сидишь ?))))))))

Ну... хоть бы кусочек отгрызть. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 12:12
да охренели там с ценами совсем, все под интуриста закошено, их толпы
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15070
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 12:09
voffchik
Ну ты и фото впендюрил! :eek:
Что-то много денег за парочку рыб отвалил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 11:28
http://cs314820.vk.me/v314820132/1312/3JFhBmrapbc.jpg
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2013 11:26
Сообщение отредактировано: 19 июня 2013 11:26
http://cs314820.vk.me/v314820132/131b/jdSaOO0v8t0.jpg
Игорь Борейченко
сидишь ?))))))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июня 2013 16:03
Рыбку жарю

Прикрепленный файл (IMG_3224.jpg, 177320 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2013 12:13
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июня 2013 0:51
" ... Норвегия следует общемировой тенденции, согласно которой, начиная с 1970 года, разведение рыбы прочно заняло первое место в пищевой отрасли по темпам роста, составившим в среднем 8,8% в год. Мировой океан пустеет. Обычная путина стремительно замещается рыбоводством. По данным ООН, сегодня 45% всей ежегодно потребляемой рыбы, или 48 млн. тонн, выращено в садках. Стоит ли удивляться, что норвежские «морские фермеры» занимают очереди в правительственные кабинеты, добиваясь новых и новых лицензий на оборудование «загонов» в фиордах! До сих пор власти шли навстречу пожеланиям рыбоводческого лобби, все свои усилия сосредоточивая не на обуздании его притязаний, а на тушении периодически разгорающихся скандалов.

Предыдущая «лососевая гроза» разразилась несколько лет назад. Руководитель норвежской экологической организации Miljovernforbundet Курт Оддекальв разослал письма правительствам нескольких европейских стран (в том числе и России), являющихся основными покупателями «розового золота». В письме г-н Оддекальв предупредил, что садковая семга напичкана веществами, опасными для здоровья человека.

Самая резкая реакция последовала со стороны Франции. Оттуда прикатили телевизионщики, снявшие документальный фильм «Норвежская семга – химическая бомба» с Оддекальвом в роли главного эксперта. Он утверждал, что фермеры, борясь с паразитом – морской вошью, пичкают лосося канцерогенами – дифлубензуроном и тефлубензуроном. Министр сельского хозяйства и рыболовства Франции Бруно Ле Мэр, посмотрев фильм, обратился за разъяснениями с письмом к своей норвежской коллеге, министру рыболовства Лисбет Берг-Хансен.

Ответ был вполне предсказуемым. Норвежский министр, в частности, написала, что государственная продуктовая инспекция Mattilsynet в ходе своих выборочных проверок не обнаружила названных веществ или их повышенного количества в мясе садковой семги. «Эти сведения следует донести и до сотрудников французской торговли и перерабатывающей отрасли, занятых в процессе доведения норвежской семги до конечного покупателя», – изысканно напомнила г-жа Берг-Хансен о том, что и французскому министру выгоднее спустить дело на тормозах во избежание конфликта с земляками, заинтересованными в поставках семги. ..." http://www.fishres.ru/news/news.php?id=23015
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 23:47
Yurgen написал:
я ням-нямку хомячил!


Аппетитно! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 23:44
Сообщение отредактировано: 13 июня 2013 23:46
Кирилл Ш написал:
да чего там сравнивать, что я язей не ловил/не ел....


Вот по этому и не пойму, отчего грудью на амбразуру?
Нет хорошей рыбы и язь - рыба. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 22:32
Пока вы, дядьки, тут спорите, я ням-нямку хомячил! Лимончик выжал, "рислинга" в стаканчик плеснул и... В общем, сочно, ароматно, вкусно! А делов-то? После вчераней подготовки на 40 мин. в духовку при +190-200 С! :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG_2789.jpg, 3675149 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2796.jpg, 3526796 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 21:55
Игорь Борейченко написал:
Сравните


Игорь, да чего там сравнивать, что я язей не ловил/не ел..... :cool:
:biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 21:15
Сравните :biggrin:

Прикрепленный файл (Муксун, пласт..jpg, 136700 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 21:12
Кирилл Ш написал:
Игорь, я конечно все понимаю.... "...космические корабли бороздят..."(с)
Но не настолько же.....


Пацаны, это же обычные язевики, крупная плотва - почти,
к чему сыр-бор? :eek:
Костисты, при жарке - суховаты.
По мне - в ухе да соленые - куда ни шло. ;)


Прикрепленный файл (DSCN1215.jpg, 239716 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 20:55
Игорь Борейченко написал:
он,
хоть и свежепойманный - суховат.

Игорь Борейченко написал:
"Чебаком также называют амурского язя на Дальнем Востоке Сибири"


Игорь, я конечно все понимаю.... "...космические корабли бороздят..."(с)

Но не настолько же..... :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 20:34
Кирилл Ш написал:
Где ЧЕБАК и где ЯЗЬ???


"Чебаком также называют амурского язя на Дальнем Востоке Сибири"
Жаль, не могу показать чебака на 2-3 кг весом.
Вот бы народ гадал, кто сие? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 20:22
Сообщение отредактировано: 13 июня 2013 20:22
"где имение, а где вода?"(с) А. и Б. Стругацкие

Где ЧЕБАК и где ЯЗЬ??? :eek:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%E1%E0%EA :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 17:34
Игорь Борейченко написал:
Ну, язем еще называют


Дык, у нас его язём и называют! Чебак у нас - это из разряда "Ну, ещё чебаком называют" :cool: :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 17:22
SoRT написал:
чё за рыбулька на фото?


Дык, писал же - БОЛЬШОЙ чебак!
Ну, язем еще называют. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10129
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 13:13
Dreamer написал:
- Напрасно вы так.. Вы выглядите еще вполне молодо

Это был последний аргУмент в попытке склонить потенциального покупателя к приобретению. Но мужика таким комплиментом не купишь. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 11:44
Игорь Борейченко написал:

чё за рыбулька на фото?
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 10:27
Сообщение отредактировано: 13 июня 2013 10:29
Leader-spb написал:
ИМХО лучше насыпать больше нормы и четко выдержать нужный срок, чем недосыпать.


Если рыба солится не на жаре, и если засаливать ее как можно быстрее после поимки, не доводя трупы до магазинной свежести - то не страшно, как уже справедливо заметили - срок выдержки в соли все корректирует. Естественно, какой-то минимум есть, все в меру должно быть, естественно, одной крупинкой соли на ведро она не засолится.
Но вот пересолить и передержать ее гораздо проще, чем недосолить.

Фраза же, что рыба берет соли столько, сколько может - это по-моему пошло от промысловиков, которые в бочках сельдь солят. При таком подходе рыба и получается как будто из магазина.


ЗЫ. Тут как-то в магазин рыбный зашел и хотел форельки для засолки купить.
Смотрю на нее, смотрю - нет нормальной, вся не свежая.
Ну и продавщица давай меня уламывать - берите рыбку, недавно привезли, очень хорошая. Ну я и говорю:
- Да эта форель старше меня по виду...
- Напрасно вы так.. Вы выглядите еще вполне молодо :)
I'll be back!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2013 10:22
Игорь Борейченко написал:
С большим чебаком колдовал


А я сегодня пару подлещиков, вчера пойманных, хочу на решётке в духовке запечь. Вчера посолил, специями натёр. Сегодня надо не забыть лимончика купить, чтоб спрыснуть горяченьких... ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 23:58
Игорь Борейченко написал:
С большим чебаком колдовал.

что за чебак? :) :cool ты хотел наверно сказать язь? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 22:45
С большим чебаком колдовал.
Ибо, по мне, после сигов с лососем, он,
хоть и свежепойманный - суховат.
Обжарил на смеси растительного и сливочного масла.
Приготовил заправку /соус/ из сладкого перца, репчатого лука и помидор.
Специи - соль, перец, сахар и пр.
Потушил под крышкой.
Сочный получился! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3185.jpg, 148255 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3193.jpg, 151542 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3200.jpg, 159552 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3212.jpg, 137498 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 19:02
SoRT
всё хорошо получилось и каменной не надо.

Ayno написал:
Ой, а не много ли ты соли бухнул? Прямо вся рыба засыпана..

я перед развешиванием ополаскиваю, ну и вопрос сколько времени солить....
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июня 2013 18:22
Сегодня купил в пятерочке за 14 рублей

Прикрепленный файл (image.jpg, 1335131 байт)

Прикрепленный файл (image.jpg, 1524127 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 22:34
В свое время занимался заготовкой судаков на зиму (типа, для салата, отваришь, разделаешь, картошечка, лучок, укропчик, постное масло - ляпота)
Так вот соли не жалел, но перед приготовлением приходилось вымачивать часами, меняя воду....
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 22:23
Ayno написал:
Я тоже считаю, что вопреки устоявшемуся рыбацкому мнению, будто "рыба соли не возьмет больше чем надо", солить нужно сообразно ситуации.
ушла
конечно берёт, не однократно пересаливал рыбу. даже недавно пришлось смывать лишнюю соль с радужки. переборщил слегка, всё равно солоновата получилась. помнится треску круто солил, в целях сохранения улова, потом отмачивал чтоб соль ушла.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 15:19
Сообщение отредактировано: 11 июня 2013 15:20
Dreamer написал:
Ой, возьмет, да еще как

Я тоже считаю, что вопреки устоявшемуся рыбацкому мнению, будто "рыба соли не возьмет больше чем надо", солить нужно сообразно ситуации.
И засыпать густо солью нужно только лишь в крайнем случае, когда иной возможности сохранить просто нет.

Иначе, вместо нежных малосольных сижков, получишь "обычную магазинную рыбу", которую по вкусу уже не отличить от "питательного протеина" :(
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 15:13
Dreamer

Ну срок конечно тоже держать надо, обычно уже рука набилась сколько сыпать, через 2 суток начинаешь промывать - если есть еще соль в кастрюле, значит все гуд, а вот если растворилась вся - в след раз надо поболе сыпать.

ИМХО лучше насыпать больше нормы и четко выдержать нужный срок, чем недосыпать.

Ну и опять же сезонность, вид рыбы и прочее, весной можно и поменьше, а летом в жару предпочитаю поболе, да и развешивая в гараже укутываю марлей и хорошенько раствором уксуса пшикаю.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7607
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2013 13:50
Сообщение отредактировано: 11 июня 2013 13:54
Я вот несколько лет назад как уивидел в Финляндии крупную соль в пачках с названием "Meri Suola" - купил вперед на несколько лет :)

Плотву, правда, продолжаю солить обычной "Сiль" крупного помола из мерзко-картонной пачки.



Leader-spb написал:
Рыба лишнюю соль просто не возьмет, соль растворяется пока есть вода в мясе, как она закончится, так и соль растворяться перестанет.


Ой, возьмет, да еще как. Даже крупной пересолить можно. У тебя ведь задача не полностью насыщенной солью рыбу сделать, а просолить до того состояния, чтобы она не испортилась. Если в таком щедром количестве соли рыбу передержать и вовремя соль с нее тряпочкой не счистить - она просолится так, что по вкусу она будет как из магазина.
Ее и так-то при не сильной засолке промывать несколько часов приходится (если речь о вяленной), представляю, что будет, если ее насытить солью до отказа.
I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2013 21:35
Сообщение отредактировано: 10 июня 2013 21:36
Петр

Петя, а я аналогичный рецептик читал про путассу.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex » Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2044. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1614