Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:48
Спин - да нравится,устал маленько, 35 лет в операционной, а на переправе коней не меняют.
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:37
voffchik
во время готовки зачем открывать? :cool: а когда готова смотришь что дым больше не идёт. значит он весь вышел. открываешь там только пар. ну и запах копчёной рыбы только остаётся коей меня не напрягает. в конце концов вытяжку включил и все дела.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:34
Барсыч написал:
К сожалению я доктор, и в реанимации показания к их применению

что сразу в реанимацию? :eek:
не знаю, спорить не буду. но с пьянки очень помогает, особенно если во время пьянки принять парочку или четыре даже. реально легче потом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:29
predator написал:
отводную трубочку в окно выводишь и усё...


Ога, а когда крышку открываешь, посмотреть или вытаскивать тоже нет дыма))) ох уж мне эти сказочники... внизу на дне , это ты так судачка угробил? варвар!! :mad:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:26
predator тут о здоровой пище, а ты рекомендуешь засушенные подгоревшие трупы полные канцерогенов и формальдегидов :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:23
Шишкотряс написал:
и хде такую можно приобрести? и как насчёт "аромата" в квартире

на кондрашке они есть. на счёт запаха, практически ноль. отводную трубочку в окно выводишь и усё...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:22
Барсыч написал:
К сожалению я доктор...

Если так уж не нравится, то надо менять профессию. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 9:50
filts написал:
evgen
а есть какие-нибудь способы её поймать

Сам не ловлю , только в лотке . В детстве искали в речке (Луга ) на камнях для наживки на окуня . А так мереги металлич. на дне . Луга, Нарова , Нева , каменистое дно .
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 9:36
Шишкотряс - если бы кто знал, то проблема токсического (алкогольного) гепатита, последствий гепатитов В и С, циррозов была бы давно решена. Все препараты, широко рекламируемые в изданиях, это витаминные сбалансированные комплексы, помогающие печени восстанавливаться и регенерировать, но они не несут заместительной функции.
Это мнение врачей-гепатологов, которые практикуют в обычных больницах, а не в медицинских центрах.
Таким образом, превентивной защиты печени нет. Минералка, овощи, зелень(с огорода), адекватная диета помогут справится с интоксикацией, а печень будет потихонечку восстанавливаться, если не глотнуть метилового или жидкости для стекол.
Справка - первые места по циррозу печени в Европе устойчиво лет 20-30 занимают Франция, Италия ,Испания - красненького кушать надо меньше.
А ответ,МОДЕРАТОР СОРРИ, Старый анекдот окончание "При закуси хорошей и пригожей рабе божей - до невозможности...."
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 8:40
Барсыч написал:
защитить превентивно печень этими препаратами низя

а какими можно?..."раз пошла такая пьянка"
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 8:26
predator -Уважаемый, прочтите показания по Эссливеру и Эссенциале-форте, Реклама по ящику это фуфло, защитить превентивно печень этими препаратами низя!, это торговля, блин.К сожалению я доктор, и в реанимации показания к их применению
- Печеночная кома с цитоклеточной недостаточностью
- Тяжелая паренхиматозная желтуха
- Полиорганная недостаточность
Если говорить грубо - эти препараты - серьезные поливитаминные комплексы.Написал не все, иначе будет лекция.
Всем здоровья.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 8:14
Игорь Борейченко - да, с яблоками Вы пролетели, в этом году урожай, а насчет моченых несколько лет делаю по упрощенной схеме, соседка научила - из-за отсутствия ржаной соломы использую пучки высушенного ячменя, веточки дуба и смородины для перекладки слоев.яблоки хвостиком вниз,переложить.Раствор для заливки - родниковая вода- квас (можно самодельный из ржаных корочек или магазинный для окрошки, в последний добавляю маленький пакетик хлебопекарных дрожжей, чтобы заиграл), соотношение вода -квас 2 : 1,ложку соли растворенной в воде на 12 л ведро, корица,гвоздика -по вкусу, САХАР не надо. Через 1.5 месяца готово, со своих пробу снимал, получилось удачно, мочил в первых числах сентября. Мочил анисовку и канвиль снежный. Урожай с 3 старых яблонь более 200кг,паданцы не в счет. Первый раз замочил и замариновал немного (питров 5) китайки у меня крупная 25-30 мм в диаметре, старые яблони высотой 5 м диаметром 3-4 м.Еще не пробовал.
К сожалению больше не поеду, некогда, а в субботу еще килограмм 20 было на ветках. если возникнет потребность в след.году, свистните на форуме.Ехать до Борисовой Гривы от Пискаревки до дачи 52 км по спидометру.А свежими яблоками еще торгуют и на Ржевке, Кушелевке, а на трассе от Всеволожска до Ладоги полно в выходные дни (особенно Романовка и Рахья).Принимаю критику по рецепту, мне интересно!
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 7:48
predator написал:
прикупил себе домашнюю коптилку

и хде такую можно приобрести? и как насчёт "аромата" в квартире
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 0:21
Игорь Борейченко написал:
hepar

а я эсливерчиком в догонку ей. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:59
А я вот о такой хрени задумался..... http://hlebopechka.ru/index.ph...c=179478.0
Отзывы впечатляют. Может кто пользовал??
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:57
predator написал:
а копчушку я готов употреблять всегда.

А вот hepar - не готова, не любит она формальдегид. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:36
вы тут всё рецептами меряетесь, а я решил не парится. и прикупил себе домашнюю коптилку. тут произвёл пробный заброс, и должен признаться я в восторге. излишки всегда можно пустить на салат, да и жаренная, варёная, солёная, рыба уже приелась. а копчушку я готов употреблять всегда. :)
правда передержал слегонца, но вкус всё равно отменный.

Прикрепленный файл (PA160472.JPG, 1959487 байт)

Прикрепленный файл (PA160473.JPG, 1881010 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:25
Толстый егерь написал:
У нас так её не солят

А как солят?

ГОСТ Р 51025-97

Прикрепленный файл (Посол.jpg, 16455 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:23
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:24
filts написал:
При чём от лени, варил с кишками и совершенно не чистил. Получался изумительный бульон, по вкусу очень напоминающий уху из налима. Без всякой горечи.
Вот интересно, в корюшке что, желчного пузыря нет вообще?

ещё как есть! если не аккуратно чистить то горечь обеспечена. просто дело в том что, варя полностью с кишками, желчь сваривается не лопаясь, и горечи не будет.
вся горечь в ухе это именно от желчи и не аккуратно вспоротой рыбе, а не от не вытащенных жабр.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:03
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:06
Сижка пластанул, по привычке, на малосол.
Не понравился, нет вкуса сибирского сига. :(

Прикрепленный файл (Сиг.jpg, 160907 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:00
filts написал:
варил с кишками и совершенно не чистил.

В Якутии уху варят из не потрошенного карася.
Летом лишь желчь вынимают через разрез, зимой - нет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 22:56
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 22:57
Tarybarov написал:
Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?

Уже не помню точно, где брал, вот, например.
http://www.maxidom.ru/obustroj...lastmassa/
http://shop.dev.vigoda.ru/dom_...good/89502
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 22:01
Tarybarov написал:
Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?

Лично я использую ТАКИЕ, очень доволен. Птица, рыба- не вопрос, пара лет все как новые.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 21:24
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 21:25
В продолжение разговора о горечи в ухе, и о корюшке (из другой ветки). В прошлом сезоне, в связи с постоянными достойными уловами ;) стал временами варить из корюхи уху... При чём от лени, варил с кишками и совершенно не чистил. Получался изумительный бульон, по вкусу очень напоминающий уху из налима. Без всякой горечи.
Вот интересно, в корюшке что, желчного пузыря нет вообще?

evgen
а есть какие-нибудь способы её поймать?
(не с лотка в магазине)
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:07
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 20:12
Пришла пора миноги , в Неве артели уже начали собирать урожай .
А селедочку Беломорскую сейчас дерут в речках у Белого моря , просто удочками , меленькая но вкусная ..... Два дня в соли и огого , продукт .
Tarybarov
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Купчино
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:03
Игорь Борейченко написал:
использую ножницы

Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 27.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 19:58
Игорь Борейченко написал:

Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
У нас так её не солят,Если хочешь как на рынке или в магазине.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 14:52
Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
За ночь тузлуком не покрылась, хоть и лежала под гнетом.
Варю тузлук, буду доливать.
Получится комбинированный пряный посол.

Прикрепленный файл (IMG_3754.jpg, 229317 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 13:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 14:40
Адя написал:
Не знал куда девать.

Совесть е? ее-ее :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:52
Алекс_М написал:
Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.


Вот допустим передо мной прилавок "Ленты" или "ОКея" с кучей разного сыра. На всех написано "сыр". Как отличить сыр от сырного продукта?
И какой лучше брать - плотный, или наоборот, тот, что на ощупь помягче?
I'll be back!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:00
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 12:01
Игорь Борейченко написал:
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками.

Ну и где ты раньше был? Не знал куда девать. Белый налив так и остался на дереве, некогда ехать собирать. :(
тьфу,перепутал, антоновка конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:32
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками. :biggrin:
Хотелось бы сделать моченные яблоки.
Эх, а о ржаной соломе и не мечтаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:30
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Не до того ей, с внучкой нянчится. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:29
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 11:55
Барсыч написал:
для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником

Желчь у белой рыбы не горькая.

Барсыч написал:
а я на ножницы

Сам тоже использую ножницы при разделке рыбы, птицы.
Очень удобно.

Прикрепленный файл (IMG_3751.jpg, 263098 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 9:38
Dreamer написал:
сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного


Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 8:05
Dreamer написал:
на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е

насколько я знаю(работал в сети магазов) в плавленый сыр идёт некондиция твёрдых сыров... по типу засохшего,заплесневелого,обрезки и тд.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 7:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 8:45
Dreamer -а я на ножницы, правда у меня длинные (реберные) хирургические с гартованной режущей частью еще сделал мелкую насечку болгаркой, получилась хорошая чистилка для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником и некоторые народности потрошат рыбу по левой боковой поверхности, что бы достать пузырь аккуратно.
Кстати, сырок "Дружба" регулярно покупал летом в магазине на Борисовой Гриве.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 23:01
Yurgen написал:
в далёком детстве, помню

Вот, вот, только и осталось, что вспоминать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:57
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 23:00
voffchik написал:
нефть разве плесневеет?

Тогда надо класть готовый сыр с плесенью.
Либо, искать продукт импортного производителя, качественный,
подходящий по консистенции и вкусу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1716
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:46
Dreamer, в далёком детстве, помню, суп со специальными сырками плавленными, предназначенными именно для приготовления супа, мне нравился. Они с луком, вроде, идут... Щас такой сырок как-то попался на глаза - почитал-почитал, да и положил обратно от греха подальше... :thumbdown:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5079. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2615