Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 23:13
Ayno написал:
Вона оно как..? век живи - век учись..

А есть ещё "экстра" , самая-самая мелкая , а про №2 и 3 тоже не слышал .... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:43
Вона оно как..? :eek: век живи - век учись..
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:36
Гранулометрический состав (крупность) по ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97)
Молотая соль

Крупность Норма
Помол №0
до 0,8 мм включительно
свыше 1,2 мм
%, не менее
%, не более
70,0
10,0

Помол №1
до 1,2 мм включительно
свыше 2,5 мм
%, не менее
%, не более
85,0
3,0

Помол №2
до 2,5 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
90,0
5,0

Помол №3
до 4,0 мм включительно
свыше 4,0 мм
%, не менее
%, не более
85,0
15,0

пруфлинк
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:32
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:34
Ayno написал:
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный


Согласен! Это даже не ошибка, а опечатка...

Leader-spb написал:
№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше


Ну, не знааааю... Я всю жисть как Ayno думал...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 21:25
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 21:25
Сережка Ольховая

+1

№ помола это средний диаметр крупинки в пачке в миллиметрах, чем крупнее, тем лучше.

Если кто увидит крупную - маякните плз в личку или сюда.

З.Ы. Есть варианты пафосной калиброванной крупной, но цена у нее как за золото, её не надо :biggrin:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 19:12
Ayno написал:
Помол №0 это самый крупный.

Нет, Витя. Номер 0 - мелкий. Номер 1 - крупнее.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:50
Yurgen написал:
Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь.

Наоборот, Юра. Помол №0 это самый крупный.

Leader-spb написал:
Рыбку солить первым помолом не але

а почему??
Вроде, как считается, что солить лучше крупной солью
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:49
Окрошечку вкушаю :biggrin:
Хороша, чертовка, в жару!


Прикрепленный файл (IMG_3165.jpg, 2422000 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 18:44
Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 18:46
Yurgen написал:
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...


Тоже для блюд морскую пользую, а вот огурчики малосольные хорошо бы обычной, каменной солить крупного помола.
И где брать?
Раньше на рынке у дома покупал, надо заглянуть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 17:59
Leader-spb написал:
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але


Самый мелкий был помол №0, если я не ошибаюсь. Уж и не упомню, когда последний раз такую видел...
Сейчас солю крупной морской солью - каменную вижу только в мелком помоле...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 15:06
Народ, никто в магазинах не видел соли помола №3, раньше изредка попадалась в сетях типа окея, сейчас глухо уже с год.
Рыбку солить первым помолом не але :(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:50
Шишкотряс написал:
и такое бывает?

Одно из самых тяжёлых между прочим.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Белковое отравление

и такое бывает? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 9:58
Шишкотряс написал:
Пора позавтракать


Белковое отравление обеспечено! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2013 8:26
Пора позавтракать
:cool:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 18:56
asmodeiy написал:
А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить?


Я вялю в тенёчке на ветерочке, но чтобы тепло и сухо было. Вариант: на даче на чердаке. В квартире сушу на кухне, развесив над раковиной, чтобы в неё капало. Места не много получается, поэтому 2-2,5 кг ещё нормально, а если больше, то уже тесно. Вялю не крупную рыбёшку до 250-300 г. В этом году попробую хранить в холодильнике, иначе если быстро не съесть, пересыхает сильно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 14:03
Квас разливаю :)


Прикрепленный файл (Квасок.jpg, 147366 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:32
Yurgen написал:
Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

А рыба может вообще сохнуть на солнце или ее от этого надо оградить? Тогда наверное и плесень не появиться
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 13:16
Ayno написал:
А я вам свеженькой рыбки

:eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2013 10:08
Yurgen написал:
Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно...

Дык, тогда и казан со стразиками и позолотой можно галстучком протереть
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 19:44
asmodeiy написал:
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть


Или соли мало, или ветра/обдува, или в сыром помещении сушишь, где влажность высокая: у меня никогда такого не случалось. Бывало, соль проступала, это да...

salex написал:
там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально


Дык, то ж раньше было, при баях. А сейчас и об костюм за пру тысяч баксов не зазорно... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:27
Вы уже посуду моете??
А я вам свеженькой рыбки хотел предложить.
Заодно и цены обсудить на сей продукт.
Думаю, сразу догадаетесь по видовому составу и по ценам, откуда я эти фотки приволок?))) :)



























salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 11:23
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили.

алюминиевый можно и с фейри мыть и с любыми другими моющими средствами, только желательно без соды, (так что не в посудомойке)
а про то что казан мыть не надо, а только протереть тряпочкой, ну это во-первых относится к настоящим чугунным казанам, ну а во-вторых, это пошло с востока. а там не то что казан не моют, а только вытирают, там и руки после поедания жирной пищи об халат вытер и тоже нормально
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 10:16
Картошка - прекрасное средство для похудения! Возьмите гектар картошки и окучивайте, окучивайте... К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2013 9:50
Игорь Борейченко написал:
Кто же "травянку" вялит, да еще и непотрошеную?
Ужасть!
Летняя рыба /не рыба/ - на жареху, да на уху.
Зимы, весны и осени - не достаточно?

Не дают мне зимой рыбу вялить, приходится как раз наоборот жарить и варить. А вот летом как раз и пытаюсь это сделать.
Почему-то даже если вставляю спички в брюшко некоторая часть рыбы внутри начинает плесневеть :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:58
РАУЛЬ написал:
как мыть-то казан--чё-то не ответили...

Да никак ;) Можно ополоснуть горячей водой, потом протереть тряпочкой смоченной маслом. Никаких моющих средств! :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 23:50
как мыть-то казан--чё-то не ответили... :(
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 20:24
Прораб Леха
Не маловато будет? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 20:19
Простой рыбацкий ужин :)

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 11:46
Жара, стоять у плиты ой, как не охота. :(
А кушать, почему-то, хочется.
Какие варианты?
Какие блюда предпочтительнее в летнюю пору?
Сам, по-быстрому, лапшички изваял и ага /ого!/ :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 11:38
РАУЛЬ написал:
интересно... а почему?..предполагаешь что потом будет дополнительно аромат добавляться?


Аромат, как раз - не очень. :biggrin:
Есть типы масел, которые при нагревании образуют пленку, ту, которая защищает от пригорания. Сие относится к льняному маслу.

Val написал:
Подолью...

Частный случай, который лишь подтверждает общее правило.
Очевидно, что-то было сделано не по технологии.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2013 0:01
Подолью... http://d-sanin.livejournal.com/119313.html
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 23:17
Игорь Борейченко написал:
Рекомендую проводить прокаливание с льняным маслом.


интересно... а почему?..предполагаешь что потом будет дополнительно аромат добавляться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 22:14
Сообщение отредактировано: 1 июня 2013 22:16
Многие слышали, что чугунную посуду - сковородку, скажем, или казан - надо перед первым использованием подготовить.
Смысл этой подготовки заключается в двух простых вещах.
Чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины.
Это масло надо удалить.
Второе - на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризовавшегося под действием высокой температуры масла растительного.
Подготовку можно производить на плите, в духовке или, если есть такая возможность, на открытом огне, т.к. вся эта процедура несколько дымновата.
Помещаем наш чугун на огонь или в хорошо разогретую духовку. Если вы делаете это дома, стоит включить вытяжку.
По мере нагрева техническое масло начинает выгорать.
Там, где масло выгорело, метал перестает блестеть. Поворачиваем время от времени посудину, чтоб нагрев производился равномернее.
Через некоторое время, в нашем случае - часа через полтора, практически все масло выгорело, осталось лишь несколько пятен на боковых стенках, которые выжигаем на более сильном огне.
Снимаем с огня, даем буквально несколько минут остыть, наливаем растительное масло и всыпаем приличное количество крупной каменной соли.
Соль и масло должны дать в результате некое подобие сухой каши, так что масла или соли при необходимости надо добавить.
Берем в одну руку газету, в другую – пассатижи (если нет ручек у посуды), чтоб держать посудину, и начинаем с силой драить солью металл, как это делает Вредитель. Не обожгитесь!
Соль постепенно становится красно-кирпичного цвета - это сходит окалина и ржавчина
Когда вся сковорода будет как следует отшкрябана, высыпаем соль, вливаем немного масла и опять щедро насыпаем свежей соли. Опять драим - чистой газетой.
На этот раз соль становиться уже серой. Процедуру, в принципе можно повторить еще раз или два, если у вас есть желание.
Тщательно освобождаем посудину от соли, протираем ее сухой чистой тряпочкой, смоченной в масле.
Итог - чистая, обработанная маслом сковорода готова к использованию.
Масло на поверхности металла "схватывается", образуя некое подобие тефлона, но для многих целей такая поверхность даже лучше, чем тефлон.
Если обращаться аккуратно с этим покрытием, главное - не перегревать (иначе оно частично или полностью выгорит, как масло в первой части обработки) и не драить жесткими, особенно металлическими мочалками с абразивными моющими средствами, оно раз от раза будет становиться прочнее, за счет новых микрослоев масла.
Есть мнение, что чугунную посуду никогда нельзя мыть моющими средствами, де это разрушит защитный слой, но мой личный опыт (и не только мой) говорит, что если не усердствовать с сильными детергентами и грубыми мочалками, то ваша посудина будет в отличной форме.
Вот чего точно нельзя делать – это оставлять его мокрым и хранить в нем приготовленную еду – чугун ржавеет - приготовили, помыли, вытерли насухо.
Чтобы вымыть такую посудину, ее надо сполоснуть теплой водой, дать немного отмокнуть приставшей или (ну, вдруг?) пригоревшей пище, добавить немного мыла или другого моющего средства и легкими движениями тряпочкой или мягкой губкой вымыть сковороду, ополоснуть, а затем дать стечь воде и прогреть слегка на малом огне. Можно протереть ее маслом.
Если вы все же испортили покрытие (так бывает), то процедуру подготовки можно повторить.
Кроме того, восстановить его можно, разогрев как следует посудину на несильном огне, и влив немного масла, часто и равномерно распределять его по поверхности (шумовкой, половником, тряпочкой - в зависимости от объема и типа). Делать это надо минут 15-20 (можно поставить в духовку где-то на часок при +150-180С), следя за тем, чтоб нагрев был равномерным и не слишком сильным - масло может дымить, но нельзя давать ему загореться. Если же масло вспыхнуло, надо плотно накрыть посудину крышкой подходящего размера, которые должны быть обязательно под рукой. Не вздумайте пытаться залить огонь водой!
Ржавчина, металлический привкус или неестественное изменение цвета приготовляемых блюд является сигналом к тому, что чугунная посуда используется не правильно.
Не рекомендуется готовить в данной посуде продукты с большим содержанием воды и кислоты, например, тушить помидоры.
/Подготовка чугунной посуды. Первое применение. Ситон/.

PS Рекомендую проводить прокаливание с льняным маслом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2013 9:58
АС(Сухопаров)
:thumbup:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 23:23
РАУЛЬ
Цитата из Сталика (Казан, мангал и др. мужские удовольствия):
Если же казан будет новым (алюминиевый – абсолютно белый, чугунный – абсолютно черный, может быть кое-где и с пятнами ржавчины), его надо предварительно обработать, иначе готовить в нем нельзя.
На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла – его используют при литье, чтобы чугун или алюминий отлипали от формы. Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько часов, чтобы все масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь на кухню! Слишком сильного огня не разводите: особенно осторожным надо быть с алюминиевым казаном – он может и расплавиться, если его надолго оставить без надзора.
Теперь возьмем грамм 500 растительного масла (можно уже однажды использованного для какого-нибудь фритюра), нальем в казан, очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего. Надо подождать, пока под действием кипящего масла поверхность казана приобретет жаркий красноватый оттенок. Но не надо раскалять сам металл докрасна! После того как дно стало таким, как нам надо, повернем казан набок (если он шарообразный, это сделать легче) и прокалим его с этой стороны. Постепенно обработаем поочередно все бока тем же методом. Теперь дадим маслу полностью остыть и выльем его. После этого казан следует окончательно остудить, тщательно помыть теплой водой и вытереть тряпочкой.
Вот теперь ваш инструмент готов к службе на долгие годы, возможно, на всю вашу жизнь. Никогда в нем не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и все, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым.
Однако подготовка казана – довольно долгий процесс, который может растянуться на несколько часов. Не исключено, что за это время вас посетят пожарные – дымить будет нещадно! А не лучше ли дождаться дачного сезона и сделать дело на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор – и все дела!

Сделал по его рецепту - получилось красиво и правильно...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 23:01
Мужчины!!! (АДЯ ;))
ну и дамы конечно тоже... :)

наконец взял себе казан :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
для начала алюминиевый...
в принципе такой юзал у друга--нормалёк..
вопрос — первоначально до краёв маслом залить и прокалить-- да??
мыть фэри нельзя--да??--только кипятить? или сухой горчицей?
вообщем научите пож-та...

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 22:15
Сообщение отредактировано: 31 мая 2013 22:17
asmodeiy написал:
надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую? Просто постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что часть потрошеной рыбы внутри начинает плесневеть и как бороться с этим даже не знаю...


Я всю жисть не парился - вялил не потроша, но подвешивал вниз головой на разогнутой скрепке, чтоб жидкость стекала. Только солил покрепче, а при чистке обрывал всю брюшнину вместе с рёбрами! В прошлом году попробовал пару раз потрошить - не велика разница: всё равно у мелочи на рёбрах мяса с гулькин нос и высыхает оно до состояния кальки, а возни больше... :)

Игорь Борейченко написал:
Зимы, весны и осени - не достаточно?


Дык, всё как-то больше летом оно ловится... ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 18:09
you-and-i написал:
у тебя мухи какие-то не правильные


И такие бывают? :eek:
А мне встречались только правильные - жирные и наглые! :biggrin:
В борьбе за мясо приходилось применять рукоприкладство.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2013 17:35
Сообщение отредактировано: 31 мая 2013 17:51
asmodeiy написал:
Возник вопросик касательно летней вялки рыбы (плотва, густера, подлещик): надо ли ее потрошить или вялить можно как майскую?


voffchik написал:
она же полная травы летом

:thumbup:
Кто же "травянку" вялит, да еще и непотрошеную? :eek:
Ужасть!
Летняя рыба /не рыба/ - на жареху, да на уху.
Зимы, весны и осени - не достаточно? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мы собрались в Ладогу жерличить щуку и налима. Выезжаем на два ночлега.  Заказал в Креницах финские санки - снегоходами ещё не ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7205. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3663