Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 12:40
ИНБ написал:
Естественно, яишню не готовлю,

Не, хорошая яишенка - это вещь!
Особенно когда ее делаешь с баклажанчиками, помидорками, сыром, зеленью, ветчинкой и прочими штучками...
Прости меня, но я уже не однолюб...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:16
Робинзон написал:
И последнее. Из жизни... по ходу переориентировался


Робик, ты "окрас" сменил или ориентацию? :biggrin:

ПС Рад что ты стал появлятся на сайте. Без тебя пресно как-то было...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:11
Адя написал:
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил


То что не толерантен, эт точно. Причем обсалютно не толерантен.:) Совсем. Ни на пол шишечки.:)
А кто сказал, что я забросил кулинарию? Кашеварю иногда, когда мысли приходят интересные, вот и проверяю. Естественно, яишню не готовлю, обычно что-нибудь посложнее чутка.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:58
ИНБ написал:
Как на похоронах побывал...

:eek:
Богатые, видать, были похороны! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:17
ИНБ
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот :biggrin: :biggrin:
Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:49
Игорь Борейченко написал:
Чего тут думать?Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем.


Как на похоронах побывал...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:03
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься


А меня потчивали сегодня нарезанными пластинами вдоль жареными баклажанчиками, смазанными сверху томатной пасточкой и сырной какой-то пастой - ммм... Улетали быстрее, чем хозяйка успевала намазывать на заранее нажаренные... :thumbup: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 23:28
Адя написал:
я их в духовке запекаю.


Не, я отвариваю до готовности, потом под гнет, чтобы лишнюю воду убрать, потом очищаю от шкурки... Ну. далее по тексту... помидорчик ошпаренный, лучок, соль, перец, немного раст. масла.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:57
Кирилл Ш написал:
варил я тогда баклажаны

Эт что то новое для меня, я их в духовке запекаю.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:52
Адя Адя написал:
Не понял, кого ты отварил?


Андрюх, варил я тогда баклажаны, а сичас уже почти всю икорку сожрал... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:48
Кирилл Ш
Не понял, кого ты отварил?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:19
А я сегодня укупил баклажанциков...... отварил уже, сейчас буду икорочку долгожданную готовить ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 19:40
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны

О1955 написал:
вчера ел жареные огурцы


Чего тут думать?
Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем. :biggrin:

Прикрепленный файл (Баклажаны_свинина.jpg, 142974 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:51
Шишкотряс

Ошпаренный и ошкуренный баклажан, тонко режется вдоль. Обжаривается и сворачивается в "рулетик". Измельчённая начинка - внутрь...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:37
ВИА написал:
завёрнутые в баклажан

эт как?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 9:27
Практически каждые выходные:
либо - сотэ (измельчённые и завёрнутые в баклажан: греческий орех, чеснок, укроп, слегка сдобренные майонезом), либо - мелко порубленные, тушёные баклажаны + кабачки + чеснок.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:11
Адя написал:
мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?

Прочих радостей не так уж много, если разобраться: природа, тишина, покой, все свои вокруг - стало быть, сравнивая с городом, минимум преступности. Это и не мало, конечно, если легко можешь перенести отсутствие привычных удобств цивилизации, начиная от теплого ватерклозета и центрального отопления и заканчивая доступностью музеев и театров, не нужно образовывать детей в сколько-нибудь приличной школе, нет необходимости искать себе заработок в условиях тотальной деревенской безработицы... Переселение в деревню это, скорее, вариант для молодых и здоровых пенсионеров, либо для тех, кто умеет дистанционно зарабатывать средства к существованию или имеет в сейфе акции Газпрома.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:09
ВИА написал:
Не... мы их только в пищу...


"Гоги, ты памидоры лубищь?
- Кушать лублю,..... а так нэт!!!"(с) :biggrin:

Игорек, дык, я только про в пищу.... Икра, соте и пр. вкусности!!! Делитесь рецептиками!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 7:56
Сообщение отредактировано: 12 июля 2013 7:57
Кирилл Ш написал:

в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься

Не... мы их только в пищу... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 1:38
Чукучан написал:
На злобу дня: сюжет про масло по телеку

мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости. Разговаривал с местными фермерами почему не расширяют производство. А не выгодно говорят, Самим торговать не дают а в закупку хотят ценник копеечный. Вот так и живем. А у нас молоко из под коровы 40 р литр, козье-200, творог и сметана 120 за кг вроде, баранина парная 250-350 за кг...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 0:58
you-and-i написал:
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.

На злобу дня: сюжет про масло по телеку
http://www.tv100.ru/news/maslo-nemaslyanoe-75972/
Спин написал:

Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять...

Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...

Ты это, четвертую и пятую банки не открывай: когда у меня в лавке икра кончится, я у тебя их выкуплю. По спекулятивной цене.

Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2013 22:45
Кстати об овощах.... в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься ;)
Ну, вы знаете!!!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1031
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июля 2013 19:36
Здраствуйте господа гурманы, вчера ел жареные огурцы, так пока не сказали, думал что это кабачки. :( :( :(
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 18:02
Сообщение отредактировано: 8 июля 2013 22:02
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 14:40
you-and-i написал:
не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного.

из него и сливочное делают :eek: я чего то наслышан ток по поводу чипсов , сухариков и прочей бяки
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 11:38
ППС Да, и про правила. Вдали от цивилизации приходилось и жарить на жире с поверхности ухи (ну.., этта.., в общем я давно завязал..) и солить, когда мало соли. Прокипячивал тузлук и по-новой. То же самое и когда надо было спасать огурцы. Перекипячивал начинавший бродить рассол и в работу.
В Старике и Море есть цитата про выпаривание воды для добывания соли, но здесь она малоуместна.
Сорри за много букв, закончил.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 11:30
Юрген, в этом-то и сложность. Юзанный тузлук юзать низзя - известная история с самоубийством волжского купчины. Докладывать в малосольный тоже стрёмно, но я рискую. Я солю дня четыре, перьвые два позволяю подкладывать. Уклейку с лещём трудно уравнять, но можно попытаться недопересолить или выпотрошить. Я не советую ничего, ни боже мой. Но крупную потрошу.
Служа в Астрахани едал неоднократно полгоданазадпересоленнуювбочке и вымоченную - как-то не очень.
Карочи. Я тузлук не делаю. Солю сухо 1 к 10, на 2-4 дня под пресс, потом главное, чтобы быстро высохла. Иногда получается вкусно. Но как ты верно заметил, у кажного свой путь. Да и Гуру подтвердит. Но основы надо понимать. Удачи.
ПС Вымачивают до всплытия хотя бы одной кильки. Но мне всё равно не нравится. Наверное, не умею.
ППС Не надо солить десяток плотвичек. Встал на скользкий путь спортсмена - (высказался нецензурно)..сорри., нафигачь баян. Меньше 15 см по высоте в бочке вообще ничего не выдавишь.
ПППППС И последнее. Из жизни. Ловил живцов, но по ходу переориентировался и набил баян уклейки. Замалосолил. Потом туда упали пара лещей. Пришлось выпотрошить. На третий день доупали толстые окуни и пяток щучек (не съелись, не рассчитали). Ну их, конечно, выпотрошил и даже по хребту. И внутрь сыпанул для перестраховки. Через два дня на ветер. Карочи из одной бочки - всё малость пересолено, кроме уклеек. Уклейки на 6 по пятибальной, остальное на 4. Судьба..
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2013 14:59
Робинзон, спасибо! Цитата классная - в тему! :thumbup:
Т.е., получается, по уму солить надо крепко, но впоследствии вымачивать, если не хочешь получить пересоленную. Ответ на вопросы, сколько сыпать соли и сколько потом вымачивать, я так понимаю, получается эмпирическим путём.
Или сразу заливать тузлуком. Но тут встаёт вопрос: сколько его надо в каждом конкретном случае? Ведь иногда десяток рыбок посолить надо, а в другой раз - полсотни. Сегодня это плотвички с ладошку - завтра подлещики по 300 г. Или его делают, например, 2 л, а рыбу закладывают независимо от количества, лишь бы в кастрюльку поместилась?
С тузлуком никогда не солил - вроде, в прошлом году Игорь Борейченко про него писал...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Ложкой - удобнее!

Даааа, было время... в "застойные" времена, коньяк кружками, икру ложками. И не минтуёвую :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 20:52
Привет
А чего Юргену не ответили? Нехорошо.
По второму. Хранить низзя. По причине тобой же озвученной. Как-то некоторые пихают в банку и выжигают кислород.. Или это про грибы? Не, лучше раздарить и наловить опять. Карочи, я жадный, я храню в холодильнике. Не в морозилке, но можно и в ей.
По первому. Идут три конкурирующих процесса. Тухление, просаливание и сушка. Почему иногда побеждает первый? Рыба крупна и непотрошёна, просаливается медленно и опаздывает. Или набили ёмкость, а когда-а-а тузлук поднимется до верхних слоёв. Или подвесили, а сыро и безветренно. Или..
Поэтому на югах и пересаливают насмерть, а потом вымачивают. Или шприцуют соляным раствором в рот и в попу и под кожу (извините). Или...
Но это не наш метод. Мы рискуем. Солим мало, через три дня развешиваем, и сразу дуем-обдуваем. И оно того иногда стоит.
ПС Старик разложил полоски макрели на борту и подумал, что раньше - протухнет или завялится..? (Старик и Море, близко к тексту).
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 14:13
Мне больше нравится из того же О'Кея икра (вроде мойвы) в различных соусах. В стеклянных банках. Иногода очень неплохо, не злоупотребляя... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 10:51
Соленннющщща!
Если только, как дань ностальжи.
В принципе, с репчатым луком и сметаной - потянет!
Какая-никакая, а - ИКРА! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3302.jpg, 124440 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:56
Я "так" ем. Ложкой. С водой.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:09
Спин написал:

Может надо поиграться со сладостью чая :thumbup:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:01
Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 21:48
Сообщение отредактировано: 4 июля 2013 22:06
Спин написал:

Привыкаете к соли :biggrin: следующие пойдут как по маслу. Кстати о масле. Я дико извеняюсь, но про вологодское масло, я соврал, для красного словца. А так, как любой житель приграничья , мажу конечно финское, да и что греха таить , запотевшая тоже от туда. Сейчас провел следственный эксперимент, все по рецепту, вывод. Икра из под яйца вылазит, но не критично, решающую роль играет острота резцов и быстрота их смыкания. Приятного аппетита.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 21:38
Сейчас открыл вторую баночку - соли гораздо меньше, чем в первой. :eek:
Хотя всё равно больше, чем хотелось бы.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 18:17
ВИА написал:
Чтобы икорка не свалилась с "бутика", разрезаю его на две (три, четыре...) части, соразмерные "ротовому разеванию"...

Ложкой - удобнее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15316
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:33
Не, я соли почти не употребляю.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:27
Спин написал:
Икра слишком уж солёная!

Я тоже купила в ближайшем Дикси, на мой взгляд соленость нормальная. Но я люблю солененькое.
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7885. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3971