Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:05
voffchik написал:
а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че???

Нет, он просто не хирург. :biggrin:
Между нами, я ведь тоже жабры только промываю, ленюсь удалять, если рыбу готовлю сиеминутно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:01
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:02
predator написал:
я только вчера проглотил один

Экстримал, однако.
predator написал:
а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок
:biggrin:
Это собственная поджелудочная железа переваривалась совместно с пилорической частью слизистой оболочки желудка. ;)
predator написал:
а утром почувствовал прилив сил

А зачем тебе, собственно, поджелудочная железа?
Теперь ферменты для переваривания пищи будешь получать из вне, глотая щучьи пузыри. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 14:19
Вот очень "или чё" интересует! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 12:37
predator написал:
я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет

а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:47
Алекс_М написал:
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?

а мне кажется это вообще всеобщее заблуждение. я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет. не знаю о чём вы друзья?? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:44
Игорь Борейченко написал:
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде.

ооо! я только вчера проглотил один. первый раз видел такой здоровый (в смысле здоровья) желчный пузырь. не знаю почему но руки сами поднесли его ко рту и он моментально проскользнул в желудок. :) а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок, причём не изжога а именно кислый желудочный сок я его проглотил и опять уснул. а утром почувствовал прилив сил так как будто и не был на рыбалке вчера. ни какой усталости очень бодрое состояние. может это из за желчного пузыря что я проглотил? :) просто я видел как тайцы глотают желчный пузырь кобры, вот я и решил поэкспериментировать, а тут оказывается ханты уже давно его употребляют. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:30
Врут.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:16
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 21:50
Наш север Карелии не менее краше . Правда "фиников " нет за чистотой приглядывать . За 1000 км и там насрать умудряемся .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 20:50
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 20:51
Красиво в Финляндии, как в Сибири раньше было, аж кошки заскребли.

Прикрепленный файл (DSCN1807.jpg, 278728 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 18:21
filts написал:
эээ ... ммм... зачем?

Ханты говорили, якобы с лечебной целью.
Назвался груздем — полезай в кузов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 17:54
Стараюсь рыбу пороть сразу же на водоеме и транспортировать уже потрошенной.

Прикрепленный файл (DSCN1842.jpg, 232460 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
filts написал:
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае

А чего тогда вопросы задавать? Игорях, тебе сейчас скучно стало?
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
Игорь Борейченко
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде

эээ ... ммм... зачем?
:eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:44
filts написал:
если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.

Мало сего, надо солью засыпать, потом промывать. И это не гарантирует, что горечь уйдет полностью.
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:33
Val
ну... предварительно удалив не все жабры )))
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае, теперь буду тщательнее вычищать рыбопродукт
:)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:22
filts
Тогда не совсем понятно получаецца... (предварительно удалив жабры)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 16:58
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 16:59
О, спасибо за наводку! :thumbup:

Скорее всего вот это, потому что вырываю жабры обычно плоскогубцами, и не парюсь из-за остатков жабер в пасти:
Чукучан
достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.


потому что желчный пузырь всё-таки с кишками стараюсь сразу же удалять, даже в окунях в тот же день, когда со льда привожу. если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:24
Да стопудово пузырь задели.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:03
Val написал:
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.

Совершенно справедливое утверждение.
А еще случается, что в спешке не у всех рыбин (особенно если их много) удаляешь жабры, либо не все жаберные дуги вырезаются: достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 14 октября 2013 20:09
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:03
Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом, как горькая уха?
Вот вчера готовил из щучек уху - получилась наинежнейшая, а месяц назад, когда делал из щук, пойманных в том же водоёме, получился жесткий горчак! Зимой такое же наблюдаю при варке ухи из окуня. Иногда получается мягкая очень, а иногда с горечью. Горечь - не субъективная, не только я её чувствую :) Уху делаю всегда одинаково - сначала бошки с хвостами отвариваю (предварительно удалив жабры), а потом в этом же бульоне варю тушки.

Если кто с таким сталкивался, и тем более нашел решение, отпишитесь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:10
Чукучан написал:
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??

Не раз задавался этим вопросом.
Извращенный вкус! :biggrin:
Сиг с лососем им не по нраву.
Пришли века, но мало что изменилось в технологии приготовления "просоленных подметок". :)

Прикрепленный файл (800px-Saltfiskur.jpg, 217014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:04
Alexis написал:
В Португалию ни кто не мотается?

В Норвегии, стране производителе сего деликатеса, думаю, можно найти, да и ближе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 5:46
Alexis написал:
где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

У НАС в Рейкьявике в музее рыболовства этому товару целый зал посвящен, продукт лежит повсюду буквально под ногами: если зацепить рыбину никто и не заметит))
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:32
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:33
Игорь Борейченко
Вот именно такой кусочек мне и нужен :) , сам не успею, к 19му надо.
ЗЫ В Португалию ни кто не мотается? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:17
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:17
Alexis написал:
А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

А приготовить самому? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7fCvArALqtc
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 22:37
Вечер добрый, кулинары. А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?
Пивную закуску в пакетиках не предлагать :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:28
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 19:29
Душой развернулся на тему кухни коренных народов ханты и манси.
На вид блюдо непрезентабельное, зато - ВКУСНО!!!

PS Виктор (ayno) знает, о чем говорю.

Прикрепленный файл (DSCN1763.jpg, 128946 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1764.jpg, 167505 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:20
voffchik написал:
Язя есть нельзя)))))))))

Поздно, батенька! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:55
Язя есть нельзя)))))))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:43
Игорь Борейченко
отличные язи. и вкусные наверно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:06
Ушичка, само собой разумеется.

Прикрепленный файл (DSCN1771.jpg, 153545 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1774.jpg, 150680 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:02
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 20:19
И мимо рыбки не прошёл. ;)
Язики, щучки, окушки.

Прикрепленный файл (DSCN1726.jpg, 267058 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1757.jpg, 207002 байт)

Прикрепленный файл (Щука.jpg, 161285 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 12:59
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 16:07
Толстый егерь написал:
что за чушь?

Этот крик души адресован кому?
Глазками автора опуса узрели?
Вот к нему все вопросы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 9:44
voffchik
+стопятьсот!
VIKKTOR
Для "пузырения" теста чебуреков добавляют растительное масло. Если интересно - кину рецепт гурмана и кулинара Леонида Иванова.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 0:07
Игорь Борейченко написал:

Надеюсь, не последняя?
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html

что за чушь?
"Далее очень важно. По большинству мнений у ПРАВИЛЬНОЙ фаршированной рыбы нужно в каждом кусочке вынуть спинку. А не так, как вам сказано у некоторых «снять шкуру и кости»."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 22:10
voffchik написал:
прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука

Надеюсь, не последняя? ;)
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 21:52
Грибы уже отошли, но на "грибницу" по сусекам наскреб.


Прикрепленный файл (DSCN1712.jpg, 236766 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1619.jpg, 242202 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1716.jpg, 303816 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 18:51
voffchik написал:
к чему тогда эти изыски прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука


Ну, нифига себе, красота какая! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2109. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1804