Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 19:53
evgen
наливаешь, открываешь "о вкусной и здоровой пище", увеличиваешь фото :))
Люди Разные
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 18:55
Грех так издеваться , рюмочку принять под такую закуску захотелось .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 17:57
Решил пробу снять, хорошо селедочка просолилась,
мякоть твердая, розовая, с икрой.
Терпение кончается, пойду вкушать. :)

Прикрепленный файл (IMG_3763.jpg, 111970 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 17:04
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 17:05
Выкупил вот такую штуковину
http://talkan-shifa.ru/rganoy.html
Да яблочек домашних у бабулек, попробую на ржаном талкане сделать квас.
По идее, там солод и шрот ржаной, который должен дать отдушку.
Получится что-то типа кислых щей, ими и залить яблочки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 16:45
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 16:56
Strannik написал:
настаивать без доступа света - в темноте!!

Пардоньте, забыл сказать об этом.
Можно банку поставить в темный пакет, как вариант.

Strannik написал:
Вкус действительно - изумительный - мягкий с приятным послевкусием!!!

А то!
Еще и польза для организма, ежели в приличных количествах употреблямши. ;)
Но кто же сейчас соблюдает приличия? :biggrin:
А если бы это ценное сырье настаивать не на "казенке", спирт для которой, в промышленных масштабах, получают из целлюлозы (древесина, солома) методом гидролиза либо гидратации, а на полугаре, либо - хлебном вине, тогда, КОНЕЧНО!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 15:43
Злой Гарри
Игореха - сам виноват - тебе то уж - два шага сделать - и вот оно счастье!!!))))
Кстати - еще твой насос у меня. правда он в авто, а авто сейчас в ремонте!!!
Но это то не помеха - зайти попробовать!!!)))))))
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 15:38
Strannik
А почему мы не пробовали еще?? :)
Рыба клюет с головы.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 14:00
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 14:01
Игорь Борейченко написал:
Для приготовления «Кедровки»


Не берусь оспаривать - но я настаиваю 2-2,5 недели, сливаю и еще раз заливаю - еще 2-2,5 недели - и после это го смешиваю их. И еще один нюанс - как мне давали рецепт сибиряки - настаивать без доступа света - в темноте!!
Вкус действительно - изумительный - мягкий с приятным послевкусием!!! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 13:47
Барсыч написал:
и закваска ржаной муки на чистой воде.

Так и хотел сделать, не хватило самой малости - яблок и соломы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 13:45
Алекс_М написал:
В результате ядрышки "напитались" влагой, и пьешь, и ядрышком ореха закусываешь!

Здорово!
В Сибири, чтобы сохранить орех, его прокаливали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 9:03
Игорь Борейченко Легко. насчет ржи, вчера ел на работе моченые из Днепропетровска - вкуснотища! Мои на квасе хороши, но здесь была отборная антоновка с мой кулак, и закваска ржаной муки на чистой воде.
Наша сестра-хозяйка говорила,что в Украине, она с Полтавщины, яблоки для мочения в бочке перекладывали соломой пшеницы,ржи,ячменя и заливали колодезной водой без сахара,соли,специй - на 2 месяца в погреб и все.
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 8:19
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 8:19
Игорь Борейченко написал:
Обычный орех, в скорлупе.

У меня прикольно получилось. Привез с поля мешок орешков, ну и завалялся на балконе года на 3-4, забыли про него. В результате ядрышки высохли, осталась одна скорлупа. Не выбрасывать же! Залил водкой.... В результате ядрышки "напитались" влагой, и пьешь, и ядрышком ореха закусываешь! :) :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 19:46
Сообщение отредактировано: 21 октября 2013 20:05
Чукучан написал:
Спасибо, разумно. Пожалуй, попробую последовать предложенному совету

Разумно.
Думаю, не больше 1.5 - 3% по уксусу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 19:44
Шишкотряс написал:
имеется ввиду очищенных? 160г не маловато?водка подойдёт?

Обычный орех, в скорлупе.
На хорошей водке, поставь на 160 г, попробуй,
не понравится - добавишь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 21:10
Чукучан
Дима, какая на хрен разница? Маринуй как обычно, жареная она или копченая, вкус в маринаде будет только чуточку другой, и все.... Минога, она и в Африке минога!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 19:54
evgen написал:
Я думаю (опыта маринования уже копченой миноги не имею ) послабже маринад (уксуса в 2раза меньше на тот же объем ) сделать и усе . Продукт и так готовый .

Спасибо, разумно. Пожалуй, попробую последовать предложенному совету, а также сделать стандартный вариант маринада (для сравнения), поскольку в инете так больше ничего и не нарыл по своему вопросу.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 19:26
Сообщение отредактировано: 20 октября 2013 19:31
Я думаю (опыта маринования уже копченой миноги не имею ) послабже маринад (уксуса в 2раза меньше на тот же объем ) сделать и усе . Продукт и так готовый .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 11:53
К вам обращаюсь, братья по истязанию собственной печени.
Накоптил давеча на даче миноги. Однако, забыл сделать поправку на собственную жадность: получилось вкусно, но по-любому столько не освоить. И вот пока деликатесное круглоротое не заветрилось в холодильнике, имею желание часть продукта пустить в маринад. Собственно вопрос к форумчанам о волшебной формуле маринада, поделитесь, плиз, кто готовил ее из предварительно копченой (не обжаренной - как я до сих пор делал) миноги: может есть какая поправка на дымную горчинку?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 9:24
Игорь Борейченко написал:
Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов

имеется ввиду очищенных? 160г не маловато?водка подойдёт?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 20:27
Val написал:
Дык, может просто заедать орехами?

Дык, челюсти утомляются, да и язык затем свербеть начинает. :biggrin:

PS В скорлупе ореховой, самой матушкой-природой, много чего припасено.
Если только со скорлупой разжевывать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:47
Игорь Борейченко написал:
10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42%

Дык, может просто заедать орехами?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:43
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 19:47
Val

Наш метод! :biggrin:
Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов заливают 10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42% об и выдерживают трое суток, после чего, слив первый настой, орехи вновь заливают 5 л свежей водно-спиртовой жидкости и вновь настаивают трое суток. Слив второй настой, смешивают его с первым и дают отстояться двое суток, после чего настойку фильтруют. Напиток имеет мягкий вкус, тонизирующие свойства и специфический ореховый аромат тайги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:37
Игорь Борейченко написал:
Без жратвы живут, НО - не долго!

Дилемма...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:16
Val написал:
Тогда со всякой вкусной жратвой нужно завязывать.

Без жратвы живут, НО - не долго! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 18:00
Игорь Борейченко написал:
Дык, без нее не живут. :biggrin:

Правда? Тогда со всякой вкусной жратвой нужно завязывать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 17:58
predator написал:
и всё же хрен с ней с печенью

Дык, без нее не живут. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 17:57
Барсыч написал:
в этом году в ящик посажу яровую рожь специально для моченых яблок.

В долю возьмете? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 15:15
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 15:17
продолжая массированную атаку на печень, закуску к пиву подготовил. снетки к пиву это вещь!

Прикрепленный файл (PA180485.JPG, 1803753 байт)

Прикрепленный файл (PA180483.JPG, 1917162 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 15:10
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 15:12
в этот раз не передержал. :)
и всё же хрен с ней с печенью, но копчёная рыба этого стоит. :thumbup:

Прикрепленный файл (PA180487.JPG, 1898200 байт)

Прикрепленный файл (PA180486.JPG, 1849097 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 8:53
Игорь Борейченко - Насчет Гептрала абсолютно согласен в виде капельницы,вообще откапать 2-3 л с глюкозкой, панангином, содой, витаминами и мочегонными очень хорошо. А насчет БАДов знаю слишком много до противного, сам пробовал некоторые, а некоторые фармкомпании я бы ...... модератор забанит!!!
Насчет сушеного ячменя - у соседки за забором, в прошлом году брал у нее рожь, позапрошлом пшеницу, в этом году в ящик посажу яровую рожь специально для моченых яблок.
predator - так лучше активированного уголька или полифепан.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 22:40
Сережка Ольховая написал:
Ну и зануда же вы, батенька...

Понимаю, что даже в пивных так не ругаются, сие - отголоски прошлого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 22:35
Игорь Борейченко написал:
кедровый орех, сам по себе - ценнейший пищевой продукт, в нем много.....

Игорь Борейченко написал:
Кроме этого, в бальзаме присутствует комплекс....

Ну и зануда же вы, батенька... :cool: ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:59
Дык на троих ))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:57
voffchik написал:
наш размер ЧЕТВЕРТЬ!!!!

1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л
Отравление алкогольными суррогатами, даже Гептрал не поможет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:15
Игорь Борейченко написал:
А я уж собрался бальзама отлить.

наш размер ЧЕТВЕРТЬ!!!!
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:08
Val написал:
Не, это не наш метод!

А я уж собрался бальзама отлить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:12
Игорь Борейченко написал:
2 раза в день по 1 ч.л.

Не, это не наш метод! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:11
Val написал:
Заманчиво. И по сколько грамм в день?

Кроме этого, :cool: в бальзаме присутствует комплекс незаменимых и заменимых аминокислот - глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, серин, треонин, пролин, метионин, аспарагиновая, глутаминовая, лизин, аргинин, гистидин, тирозин, фенилаланин, триптофан, цистин+цистеин, γ-аминомасляная - важнейших компонентов белков, ферментов, которые участвуют в белковом и углеводном обменах, используются при психических и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также повышают адаптацию при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях.
В составе бальзама присутствуют экстрактивные ароматические и дубильные вещества (таниды), которые хорошо растворяются в водно-спиртовой жидкости, обладают прекрасными вкусоароматическими свойствами и используются как вяжущие, бактерицидные средства при воспалении слизистых оболочек, ожогах, кровотечениях, при желудочно-кишечных расстройствах и отравлениях растительными ядами и тяжелыми металлами.
Профилактическое воздействие заключается в назначении бальзама для приема внутрь по схеме 2 раза в день по 1 ч.л. (утро-вечер) перед едой в течение 10 дней.
Но кто же себе такое позволит? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:03
Барсыч написал:
Принимаю критику по рецепту, мне интересно!

А какая критика, если вкусно получается? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 19:13
Игорь Борейченко написал:
Продукт, полученный на основе кедрового ореха, обеспечивает организм микроэлементами железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия,
калия, молибдена и селена в растворимой форме и позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену).

Заманчиво. И по сколько грамм в день? :cool: :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6547. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3974