Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 18:41
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 23:51
:rotten:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:57
Панкейки тоже не тонкие были.
Были... ;)


Прикрепленный файл (IMG_3739.jpg, 178490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:15
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2017 16:21
Злой Гарри написал:
Толстые - уже не то..

Не скажи.
Берешь в руки, маешь вещь!
Чего промокашки жевать? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:00
Игорь Борейченко написал:
Экономия. :)

Причем тут экономия. Весь кайф то когда блин тоненький и краешки хрустящие и отламываются. Да с подсоленой сметанкой. Толстые - уже не то..
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 15:25
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2017 15:35
Злой Гарри написал:
это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста

У меня такие блины бабушка пекла.
А моим не нравятся толстые блины.
Им тонкие, как бумага, подавай!
Экономия. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 15:06
PALыч
По мне так блинчики - это то что в универсамах и всяких забегаловках с напиханным внутрь всяким гуаном-))) а дома и у тёщи и у Серёги - блины не зависимо от толщины.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 14:33
Dreamer так я тебя и не уговариваю, на вкус и цвет фсе фломастеры разные. Эта сковорода у меня именно только для блинчиков и оладий, слишком низкий бортик уже. Кстати, если у тебя именно тонкие, в бумажку, то это блинчики, потому что блины, это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста, то что америкосы называют пан кейк.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 14:05
PALыч
Чугунная древняя сковорода у меня тоже есть. Но ее для мяса и рыбы использую.
А блины, как уже написал - люблю тоненькие. Их на простой сковородке не так просто испечь - сковороду маслом мазать придется чуть ли не перед каждым блином. (А это долго).
Да и вообще, я же не заставляю никого точно такие же делать. Спросили рецепт блинов - я поделился своим, по-возможности с максимальной степенью детализации процесса.
Мне нравится, всем моим знакомым, кто их пробовал - тоже нравится.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 0:53
Игорь Борейченко написал:
Dreamer написал:
ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом
На чугунной сковороде готовлю блины.
Аналогично, на антипригарном покрытии получаюца лепёшки вотяцкие. У меня блинная сковорода ещё от бабушки наследство, ей лет чуть больше ста, бортик уже чуть выше сантиметра остался, сковородниками стёрли, она ещё в русской печи блины пекла. Сковорода аж Демидовских заводов, в Каслях отлита была, до октябрьского переворота.
Сергей, если покрытие повредил, такую сковородку надо сразу в расход, пищу на ней готовить не стоит, все эти перфторуглеродные покрытия вообще то ядовиты на самом деле. Я не ретроград, но у меня на кухне только чугунные и керамические сковородки.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 20:14
Рецепт нашел.
Хочу попробовать приготовить.

Панкейки
Ингредиенты:
4 яйца
1 л молока
5 1/2 децилитра пшеничной муки
1 децилитр растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
Совет: В финских рецептах мера измерения - 1 децилитр, который равен 100 мл.
В глубокой миске взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить молоко, затем муку и соль. В массу добавить растопленное сливочное масло. Тесто готово, но ему надо настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Параллельно приготовим противень, для этого необходимо постелить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Выливаем тесто на противень - оно растечется по поверхности. Противень поставить в духовку на средний уровень.
В течение 15 минут блины необходимо выпекать при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 225 градусов и выпекать еще 15 минут, пока панкейк не подрумянится и сверху, и снизу.
Готовый панкейк нарезать на квадраты, подавать со взбитыми сливками и вареньем.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 20:07
Спину прострелило, в лежку лежал.
Не до готовки было.
Старею... :)


Прикрепленный файл (IMG-a98b902adea4b7e35d854f8a7237f3ed-V[1].jpg, 127463 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 19:56
Dreamer написал:
ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом

На чугунной сковороде готовлю блины.
Если в блинное тесто не кладу масла, то сковороду смазываю кусочком сала, одетым на вилочку для удобства.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 19:50
Пятнистый написал:
Вкус специфический.

Не понимаю вкус этого супа.
Лично мое мнение - не для ухи эта рыба.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2017 18:01
Al-Ra-65
Пожалуйста :)
I'll be back!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2017 15:25
Dreamer

Спасибо за рецепт блинов ! :thumbup: Всем домашним понравились ! ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2017 14:25
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2017 14:34
Юраси написал:
Кто кроме меня ещё идет на блины к Сергею.

:)
Сегодня в детском саду у ребенка масленица. Разумеется, захотелось поучаствовать, утром отнес в садик стопку свежих, ароматных тоненьких блинов с хрустящими краешками, только что испеченных (аж в шесть утра встал, чтобы их испечь).
Так что не ко мне на блины идут, а я с блинами иду :)

(фото, к сожалению, делать некогда было - приложил одно из более ранних, но получились точно такими же).

Sbizon написал:
ЗЫ: Сковороду картофелиной сырой подготавливают... для блинов.

Под мой рецепт не просто не нужно "подготавливать" сковородку, ну и не желательно, так как при большом количестве масла на сковородке тесто будет не "в один слой" растекаться, а "болтаться" по ней вместе с этим маслом.
В процессе жарки поверхность сковороды, если присмотреться, и так равномерно покрыта маленькими капельками масла, оставшихся после выпечки предыдущего блина, их вполне хватает для того, чтобы и тесто приятно зашипело при наливании, и при перевороте чтобы не прилипали намертво.
Пока сковородки относительно новые, я вообще "на сухую" жарю, в тесте масла и так достаточно.


Прикрепленный файл (VkdIhKvZN68.jpg, 119661 байт)
I'll be back!
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1147
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 23:26
Рыбный суп с корюшкой хорошо смешать с предварительно подготовленным наваристым бульоном. При варке только с корюшкой очень диетический.

ЗЫ: Сковороду картофелиной сырой подготавливают... для блинов.
.......ИМХО.......НХНЧ
Юраси
Участник форума

Юраси

Профиль

Откуда: Сланцы
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 16:07
Кто кроме меня ещё идет на блины к Сергею. :biggrin:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 2:25
Северянин написал:
Категорически не пойдёт, искать первого сорта?

Пойдет. Я оговорился. Главное, чтобы не блинная.
I'll be back!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 0:52
Dreamer написал:
блинная мука для блинов не годится. Только обычная мука первого сорта, я использую "предпортовую"


Посмотрел у себя в хозяйстве, у меня "Предпортовая" высшего сорта, заглянул в ближайший магазин ("Ленту"), там тоже "Предпортовая" только высший (собственно, там и брал недели две назад). Категорически не пойдёт, искать первого сорта?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 22:52
Пятнистый написал:
Также вопрос кто когда кидает лучок колечками. В горячий готовый маринад или при его непосредственной варке.

А у меня, к примеру, Саша, лук не колечками... И не его кидаю в маринад, а наоборот - маринадом я заливаю предварительно подготовленную овощную смесь из лука и моркови.
Чтобы не пересказывать:
http://gallery.fisher.spb.ru/i...ion=photos
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:54
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2017 14:32
Амбарыч написал:
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом


Мои блины получаются очень ароматные, с хрустящими краешками и очень тоненькие.
Единственное, испечь их получится только на очень хорошей сковородке, ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом (что при выпечке блинов ужасно), либо вообще не получится их перевернуть.

Стандартная порция на одного-двух человек из 22-23 блинов получается так.

1. Берем два яйца, разбиваем, засыпаем две столовые ложки сахара, перемешиваем до однородной пузыристой субстанции.
2. Вливаем 300мл молока (молоко годится только свежее, из подкисшего - не получатся правильные пропорции, плюс будут рваться при перевороте). Добавляем 100мл кефира. Снова все смешиваем до однородной массы.
3. Засыпаем 6 столовых ложек муки (ложки должны быть полными, с горкой). Перемешиваем до однородной массы. (ВНИМАНИЕ! блинная мука для блинов не годится. Только обычная мука первого сорта, я использую "предпортовую").
4. Растапливаем 50-70 грамм сливочного масла (чем круче опыт и сковородки, тем меньше можно брать :) ). Аккуратно, помешивая, заливаем в тесто. Внимание! Эту стадию и следующие ни в коем случае нельзя смешивать блендером или высокоскоростным миксером - иначе масло разобьется в слишком мелкую фракцию и при выпекании тесто будет липнуть к сковородке. Масло должно быть хорошо размешано, но в тесте должны быть заметны его микроскопические капельки. Я размешиваю обычным ручным венчиком. (В процессе готовки также надо будет периодически помешивать, чтобы масло разошлось правильно).
5. Добавляем две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, размешиваем тоже вручную.
6. Добавляем половину чайной ложки соли без верха, снова размешиваем.

Тесто готово, можно выпекать.

По консистенции оно получается достаточно текучим, по сковородке растекается тонким слоем хорошо. Размазывать по сковородке нельзя - только лить так, чтобы само растекалось "в один слой", сковородку при этом приходится сильно туда-сюда наклонять, поэтому ручка должна быть жесткой, без люфта.
Сковородка при этом должна быть не сильно перегретой, чтобы тесто при наливании шипело, но не пузырилось в "мелкое решето". Я обычно начинаю с температуры минимальной, если за минуту блин остается света макарон - то чуть прибавляю. Примерно через минуту должны быть заметны оформившиеся жесткие краешки, за которые их как раз поддевать лопаткой удобно, чтобы переворачивать, и золотистый оттенок должен еле-еле проступить по краям.

Сковородки маслом я не мажу - выпекаю прямо так (к хорошим сковородкам тесто не липнет). Если сковорода чуть царапнутая, то можно перед началом готовки на ней растопить малюсенький кусочек сливочного масла. Если же требуется мазать сковороду перед каждым блином - то значит, либо тесто не так замесили, либо сковорода не годится, и такая сковородка для этого рецепта не подходит.
При правильном раскладе время выпекания такой порции, если пользоваться одновременно двумя сковородами - примерно 25 минут на всю партию. Из такого количества теста должно получиться 20-25 блинов, в зависимости от диаметра сковородок. Блины получаются тонкие (порядка 1-1.5 мм), с хрустящими краешками.

В центре блины можно дополнительно намазать сливочным маслом, но не мазать краешки, чтобы были приятно хрустящими.

Очень нравятся детям и женщинам.
Когда был без работы, зарабатывал иногда тем, что пек такие блины для всяких эксклюзивных домашних вечеринок "продвинутых блондинок" за деньги, так что конкурс они достаточно хорошо выдерживают :)

Рекомендую попробовать сначала на одной порции, потом уже можно экспериментировать с полуторным-двойным-тройным количеством :) Первая порция получится не сразу - надо намастыриться переворачивать такие тоненькие, не порвав, но потом при некотором навыке удается выйти на описанный мной темп.

I'll be back!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:25
Амбарыч написал:
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом

на литр молока 6 яиц (предварительно взбить с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), мука на глаз до консистенции жидкой сметаны.

Блинчики получаются тоненькие и красивые.
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:03
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом
Рыбалка - это тоже древняя професия
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:50
При мариновании корюшки по мне нужно использовать для маринада только обычный уксус. Разок лил на пополам с яблочным - не то.

Только классика 9% столовый уксус.

Также вопрос кто когда кидает лучок колечками. В горячий готовый маринад или при его непосредственной варке.

Я крошу лук сняв кастрюлю с маринадом с плиты. Маринад горячий.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:44
Народ начал мариновать корюшку, значит пошла по-тихоньку.

В выходные сварил уху из корюшки. Всем рекомендую. Совершенно неповторимый вкус и аромат -очень сильно отличается от традиционных видов ухи из других рыб.

Рецепт очень простой. На плиту кастрюлю 3-4 литра туда 1 луковицу репчатого луку, покрошить морковки . Вода закипает добавляем соли по вкусу и кубики картошки (3-4 картофелины), лавровый лист и перец горошком по вкусу. Через 10 минут кипения когда картошка начанает доходить засыпаем почищенную корюшку (1-1,5 кг) и икру корюшки. Рыбка очень нежная и варится 10 - максимум 15 минут.

Все готово, из готовой ухи выкидываем луковицу. Рыбку можно выложить отдельно можно оставить в ухе. Вкус специфический.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 22:11
VIKKTOR написал:
Два кувшина виски?

Клюквенного. :biggrin:
Это разминка перед "внести выпивку и горячие закуски!"
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 224
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 19:37
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2017 19:37
:eek: Два кувшина виски?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 16:31
Злой Гарри написал:
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем

А чего тут есть?
Так, одному побаловаться! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 15:09
Игорь Борейченко
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 13:12
Гречишное виски на душу легло
Остальное, что кратно
Окутало нёбо спиртово-сивушным нектаром
На думы меня наводило о бренности жизни
И пива хотелось, чтоб сгладить негодные мысли о сущем

Прикрепленный файл (20170217_180001.jpg, 146168 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:54
max500 написал:
где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?

Корюшку давай!
А мы и без рецепта ее приготовим. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:39
max500 написал:
подскажите

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
max500
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 500
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 11:37
Добрый!
Народ подскажите где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2017 10:31
PALыч написал:
нать это срочно исправлять.

Сча пиво, в очередной раз, созреет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 22:04
Игорь Борейченко написал:
А я в гости собрался на дегустацию.
Чёй та никак не срастаеца у нас угостить друг друга, нать это срочно исправлять. :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:52
PALыч написал:
по моему получилозь только две, мне и жене.

А я в гости собрался на дегустацию. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:51
Сухарный квас делаю из остатков ржаного хлеба, который выпекаю сам.
Не пропадать же добру! ;)
Молодой, еще не настоявшийся сухарный квас.


Прикрепленный файл (IMG_3676.jpg, 278863 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:43
CapitanUliss написал:
Нравится женщинам этот праздник

Вот он, корень зла! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 19:24
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2017 19:33
Фсем здравствуйте!
Гаррик, сообщение не я поменял, я написал новое, но я не в претензии за удалённое, про св. Валентина давненько читано мной было в серьёзном издании, а не выдумано собственномысленно. Да и пост был больше поёрничать, как и следующий вместо него.

А вот побаловал себя запретным: Сахарный пирог со сливками!

Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Масло сливочное — 100 грамм (+ 50 грамм для посыпки)
Яйца — 2 штуки
Дрожжи сухие хлебопекарные — 2 ч. ложки без горки(или прессованных 10 гр.)
Соль — 1/2 Чайной ложки
Молоко — 100 миллилитров
Сахар — 2 ст. ложки (+ 100 граммов для посыпки)
Сливки — 150 миллилитров
Ванильный сахар - 1 пакетик в тесто(чуть не забыл)

Ну, понеслась!

Растворил в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавил яйца, соль, сахар и половину муки. Добавил масло, растерев его с оставшейся мукой. Замесив тесто, убрал его в тепло на часок для оживания. Смазал маслом форму, остатки масла перетёр с сахаром, тесто разложил в форме(размазал) и оставил подниматься минут на 15 - 20, затем проткнул пальцем лунки в тесте равномерно по всему пирогу, квадратно-гнездовым, 5 х 5см. равномерно посыпал пирог сахарно-масляной крошкой, особо крупные крошки определив в лунки принудительно и заслал пирог в духовку 180 гр. на 35 минут, после чего, достав его, сверху залил сливками и обратно ещё на 10 минут при той же температуре. После готовности ждать полного остывания не надо, тёплым сахарный пирог необычайно вкусен. А вот холодным цимус уже не тот, но и горячим шпариться не стоит.
По рецепту 8 порций должно было быть, по моему получилозь только две, мне и жене.

Кому понравилось, - в кулинары!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
andrew fischer (25 сентября 1986)
КОТЯРА (25 сентября 1972)
Yrec (25 сентября 1983)
Андрей Белоостровец (25 сентября 1984)
andrew-fischer (25 сентября 1986)
Alexandryn812 (25 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1217. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0563