Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 21:25
Спин написал:
Чукучан
Сфоткал бы! И скока стоит?

Какой ты меркантильный! :)
Игорь Борейченко написал:
А голландской селедочки?

Чукучан написал:
Да-а-а, аппетитно выглядят. Особенно те, которые покрупнее - с косичками))

Однажды встретил я голландку
В пивбаре где-то у Невы,
Накрыл ей скатерть-самобранку
С тарэлькой вяленой плотвы,
Но та, взглянув на рыбу косо,
Сказала, пива мол не пьёт…
И попросила кальвадосу
Ей принести... коли не жмот,
И заменить плотву селёдкой...
Но штоб голландскою была,
А не какой-нибудь подмёткой
С базара... с рыбного угла...
Когда мы вышли из пивбара,
Нас обходили все подряд,
Чтоб не вдыхать ни перегара,
Ни тухлой сельди аромат…
Сказать по правде, очень стойкий
От бап голландских запашок,
Толь не по.мывшись лезут в койку,
Толь отродясь не моют ног…
Вот наши, тех голландк лучше,
И пахнут францией…везде,
Плотву едят за милу душу…
И соблюдают ПДД…
“Извините”/с.
Я сегодня первый раз изготовил квас самостоятельно, согласно рецепту. Сейчас отлёживается в холодильнике. Должен быть готов для опохмела через 2-3 дня.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 12:34
Огурцам 1,5 недели, много насолил.
Солил горячим посолом.
Не потемнели.

Прикрепленный файл (Огурцы.jpg, 157667 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2013 12:17
Андрей.К. написал:
Через сутки обнаружил, что вода в банке помутнела, а сверху вообще пена плавает

Естественный процесс брожения.
Тут определится надо, чего нужно.
Малосольных огурцов или соленых /бочковых/.
Кирилл Ш написал:
Кароче...... беру огурчики (свеженькие такие, одноразмерные) отрезаю у них с двух сторон попки

Верной дорогой идете, товарищ!
Но...
Кирилл Ш написал:
главное лист хрена

Кирилл Ш написал:
лист вишни, лист дуба

Сие - для дубления.
Уж определитесь, хорошо бы что-то одно.
Од дубового листа огурцы темнеют.
АС(Сухопаров) написал:
Малосольные огурцы "моментальные"

В детстве так бабушка салат из малосольных огурцов делала,
с той лишь разницей, что огурцы чистили и резали кубиками.
Через 20 мин салат был готов.
Андрей.К. написал:
при заливке горячим рассолом банка лопнула, немного ногу ошпарил.

А в эмалированной или нержавеющей кастрюле солить огурцы - никак? :)
Адя написал:
Способы засолки всего чего бы ни было делятся на холодный и горячий.

Малосольные делаю горячим посолом, у меня цвет при посоле не меняется.
Добрые, хрустящие огурчики - всегда будут получаться, если вы их только что сняли с грядки.
С покупными есть проблема. Попробуйте сдавить "попки" у огурцов,
если они мягкие, то... :thumbdown:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 12:33
Рецепт в п/э пакете просто замечательный! 5 дней назад такие ел. И не поленюссь даже с телефона выйти на форум, из Командировки салехардской, что бы это подтвердить )))
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 12:20
Андрей.К. написал:
И всёже, как получаются огурчики малосольные естественного зелёного цвета?

Способы засолки всего чего бы ни было делятся на холодный и горячий. Цвет огурчиков сограняется при холодном способе.
Например:
"Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. (букет для засолки)
На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
Готовим рассол - на 1л воды (кипяченой, охлажденной) 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.
Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки но поменяют цвет, а холодной - через трое суток."
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2013 11:19
Малосольные огурцы "моментальные".
Отрезаем от огурчиков передние и задние попки, мелко режем укроп и 2-3 зубка чеснока. Всё это кладём в обычный полиэтиленовый пакет, добавляем соль по вкусу и пару минут интенсивно трясём. Убираем в холодильник. Через три часа продукт готов к употреблению, но лучше дать полежать в холодильнике ночь.
На выходе имеем зелёные, хрустящие и очень вкусные огурчики.
Есть одно НО - долго не лежат, съедаются очень быстро ;)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 21:20
Гриль "по Челябински" :biggrin:
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 9:25
Андрей.К.

Я недавно партию почти загубил большим кол-вом листа дуба.
Под окном спецом дубок растет, ну и не пожалел на 2 литра вод листов 7 бросил.

Хрустеть то хрустят огурцы, но темные и сильно горькие 8(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2013 6:16
Кирилл Ш
Спасибо! Так как описали вы я делал, огурчики получались, только темнели, и один раз при заливке горячим рассолом банка лопнула, немного ногу ошпарил.
И всёже, как получаются огурчики малосольные естественного зелёного цвета? Они продаются в Окее, по конскому ценнику в 219р за кил. :eek: Ведь солят как то?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 23:58
Yurgen написал:
ещё кукурузку можно...


Юра, можно, порой даже нужно, но не всегда есть в загашнике.....

Андрей.К.

Это не наставление, это рассказ, как я делаю малосольные огурчики....
Цвет конечного продукта мне по фигу - зеленые, там они, фиолетовые, лишь бы вкусные....
Кароче...... беру огурчики (свеженькие такие, одноразмерные) отрезаю у них с двух сторон попки (почему они у них с двух сторон?) :eek: и заливаю их холодной водой часа на два..... потом беру большую эмалированную кастрюлю и всякую зелень (бабки на рынках продают, хотя если есть дача, то проще) .... состав ЗЕЛЕНИ: лист смородины, палки укропа, (базилик, петрушка, сельдерей..... кароче, если будут, то хорошо), лист вишни, лист дуба, зубы чеснока, (можно еще перчик красный, но это для любителя).... а главное лист хрена.

Выкладываю все ЭТО (обрезанные огурчики и зелень) слоями в кастрюлю.... первый слой зелени, последний тоже (листья хрена с низу и с верху).... и заливаю все ЭТО КИПЯЩИМ рассолом (пропорции не скажу, делаю на глаз, ну, примерно ... пол столовой ложки соли на литр, хотя надо экспериментировать) и под гнет (как правило тарелка и литровая банка с водой)....... на следующее утро можно пробовать, а вечером можно лакомиться....

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 23:09
Кирилл Ш написал:
А в качестве закуски рекомендую - вареное яйцо под майонезом с зеленым горошком (естественно все холодное)


Практикую регулярно, + ещё кукурузку можно...
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 19:12
Сообщение отредактировано: 27 июня 2013 21:46
Господа! Подскажите! Захотелось малосольных огурцов, сделал по такому рецепту, два килограмма огурцов сложил в банку, добавил набор для засолки, залил холодным рассолом из расчёта три столовых ложки соли на два литра воды. Через сутки обнаружил, что вода в банке помутнела, а сверху вообще пена плавает, :eek: но огурцы просолились, получились даже более солёные чем хотел, рассол я вылил, огурцы промыл кипятком и положил в холодильник. Вчера съел три штуки, нормально, "днище" не выбило. :) Но заботит следующее, в итоге думал получить малосольные огурчики красивого зелёного цвета, а получились они тёмно зелёные, как маринованные и к томуже забродили, что сделал не так?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 18:33
Кирилл Ш написал:
В такую жару и есть не хочется....

заливное из судака на ура расходится, с хреном. :) рецепт писать не буду, это смешно... :)


Прикрепленный файл (P6270016.JPG, 1884062 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 11:34
В такую жару и есть не хочется....

Квас - это хорошо!!! Окрошка, холодный боржч, шти из щавеля, тоже холодные!!!
А в качестве закуски рекомендую - вареное яйцо под майонезом с зеленым горошком (естественно все холодное) и салатик из свежей капусты.
Берем молодую капусту, режем ее в мелкую лапшу, присыпаем солью, ставим в сторонку минут на 10, в это время, свеженький огурчик нарезаем мелкими кубиками, с половиночкой головки репчатого лука поступаем так же, к этому времени капуста уже почти готова. Перетираем ее руками, чтобы сок дала, смешиваем все компоненты.... заправляем майонезом, досаливаем (если нужно), добавляем немного горчицы, все тщательно перемешиваем...... Готово!!!!

Приятного!!!
Ну, вы знаете!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июня 2013 10:08
Игорь Борейченко написал:
Про то, что щука обжариваться в масле - я не писал.

я тоже. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 23:12
Кваску холодненького, домашнего вкусил и душа возликовала! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3251.jpg, 104435 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 22:30
predator написал:
два часа в кипящем масле?

:eek:
Писал
А щуку, к примеру, варят /тушат/ 2 часа

Про то, что щука обжариваться в масле - я не писал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 21:03
Игорь Борейченко написал:
Эти хитрые китайцы в кипящем масле все обрабатывают,
при приличной температуре.
А щуку, к примеру, варят /тушат/ 2 часа, ибо считают "грязной" рыбой.
Продуманные, однако!
Ибо и там есть Opisthorchis viverrini.

и в прям хитрые, :) за два часа в кипящем масле? :cool: да там не только паразиты. но и все полезные вещества онулируются. :)
однако, откуда в Китае щука?? ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 16:28
Кирилл Ш написал:
Китайцы, вон чего только не едят, и ничего

Эти хитрые китайцы в кипящем масле все обрабатывают,
при приличной температуре.
А щуку, к примеру, варят /тушат/ 2 часа, ибо считают "грязной" рыбой.
Продуманные, однако! :biggrin:
Ибо и там есть Opisthorchis viverrini.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 16:07
Игорь Борейченко написал:
И как после этого жить?


В симбиозе.... Хотя.... "страшен не тот червяк, которого мы едим, а тот который ест нас..."(с) :eek:
Китайцы, вон чего только не едят, и ничего, размножаются - саранча завидует.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 14:28
Сообщение отредактировано: 25 июня 2013 14:34
И как после этого жить? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 14:28
Чукучан написал:
и селедки малосольной!

Ужасть!
Как же тогда простому, не ученному люду быть?

Спин написал:
а вы тока вкусное выкладываете, где здоровья не то штобы ноль

Сча выложу, дык - заругают же! :(
http://www.internevod.com/rus/...va16.shtml
http://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:57
Ваабче вас всех надо отседа повыгонять поганой метлой - ветвь обзывается "О вкусной и здоровой писче", а вы тока вкусное выкладываете, где здоровья не то штобы ноль, а минус мильёнпицоттыщ... И, главное, что всем ентим заправляет... доктор! У него надоть все евоные дипломы отобрать и на пересдачу диетологии отправить... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:47
Спин написал:
Ваабче все эти соленья - вред

жить вообще вредно, от этого умирают...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:43
Чукучан написал:
На каждом углу Тихого океана?

не знаю не был)) но в в Иркутске ее полно))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:39
voffchik написал:
да после тихоокеанской олюторской(которая там на каждом углу)

На каждом углу Тихого океана?
voffchik написал:
как можно есть эту тощую подошву местную

Местная сельдь в виде подошвы - салака, но речь шла не о ней, а о рыбе, добываемой в Северном и Норвежском морях, в диапазоне веса 300-400 г.
voffchik написал:
вот сколько раз покупал, ну не то это, не то...

Покупать первую попавшуюся - пальцем в небо. Выбирать нужно с пристрастием.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:19
voffchik
Ваабче все эти соленья - вред. Ешь кашку на воде, без масла.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 9:12
Спин написал:
Так пошто покупал несколько раз?!

так думал, может неудачная попалась, другой раз повезет..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 8:51
voffchik
Так пошто покупал несколько раз?!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июня 2013 8:33
Чукучан написал:
Так вот, приезжие из-за Урала с первого дня своего пребывания в Питере подсели на селедку, поглощая ее килограммами.
:eek: :eek: :eek:
да после тихоокеанской олюторской(которая там на каждом углу) как можно есть эту тощую подошву местную, вот сколько раз покупал, ну не то это, не то...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июня 2013 22:36
Игорь Борейченко написал:
А голландской селедочки?

Да-а-а, аппетитно выглядят. Особенно те, которые покрупнее - с косичками))
К слову о селедке. Пару месяцев назад съехалась к нам в институт на конференцию публика со всех концов страны. Конференция ихтиологическая по тематике, стало быть, народ в рыбе толк понимает. Так вот, приезжие из-за Урала с первого дня своего пребывания в Питере подсели на селедку, поглощая ее килограммами. Специально перед их отъездом домой свозил целую делегацию на рыбный рынок в Старой Деревне: с собой в дорогу набрали миноги (ну, это понятно, для Центральной Азии - экзотика) и селедки малосольной!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июня 2013 17:17
Убегли все... :eek:
А голландской селедочки?

Прикрепленный файл (1987_fullimage_haringmeisjes.jpg, 88462 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 15:34
Сообщение отредактировано: 23 июня 2013 15:35
Какое у вас сегодня "вкусное" обсуждение. :thumbup:
С утреца холодненького зеленого борща пригубил.
Сегодня Троица, блинов напек с гречневой мукой,
надо помянуть своих родных.

Прикрепленный файл (IMG_3239.jpg, 139948 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3241.jpg, 97209 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3243.jpg, 191559 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 11:31
Чукучан
Ладно.. всё равно ведь буду пробовать и эксперементировать. ))
Постараюсь по приезду доложиться и отчитаться.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 11:29
Ayno написал:
А с Хариусовыми получится? Как считаешь? ;)

Нет, однозначно. Насколько хариус хорош "на месте", настолько он никакой, когда пытаешься его сохранить любым способом. Крайне нежная рыба, я давно оставил всякие попытки довезти его в приличном виде с Севера до Питера.
Вообще, предложенный способ посола может быть применен только к проходным рыбам, к которым хариус никак отнесен быть не может. Помимо арктического омуля еще мне встречалась ряпушка сибирская так вот посоленная, но, в общем, не то. Просто, видимо, рыбка качеством поскромнее. Еще есть у меня идея поэкспериментировать с сигами из Финского залива. Сиги эти (из района островов открытой части) оказались не совсем сигами, а постледниковыми рыбами гибридогенного происхождения, в эволюции которых явное участие принимал арктический омуль. Соответственно, и на вкус эти рыбы весьма приближаются к арктическому омулю. Другое дело, что я пока не знаю, прекращают ли они питаться перед нерестом? В общем вопрос по грамотному посолу этих рыб пока открыт...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2013 6:54
Сообщение отредактировано: 23 июня 2013 6:56
Чукучан
Спасибо, Дмитрий!
Весьма своевременно рецептик мне подогнал, кстати. Я же именно его пытался разузнать, аж с 2007 года
http://piterhunt.ru/scripts/fo...post157348

Значит основные принципы такие:
нож долой
покрепче соли, особенно под жабры и в холодок
После просолки и перед заморозкой - каждую рыбку в индивидуальный пакетик с "вакуумной упаковкой".
Ок!

В этом году омуля мне не обломится, так как в омулёвые места я как раз через недельку, в "несезон" попаду. А потом буду потихоньку на юг кочевать. И самый омулёвый сезон, в сентябре, я планирую быть уже на Полярном Урале. Так, что домой привезти, если и получится, то только хариуса.

Посему, прочитав твой Печорский рецепт, я стал "весьма взволнован", как сказал бы Венечка Ерофеев при виде "Кубанской" :)
Хлопнул себя по лбу - мне ведь как раз с Печоры рыбку привозили, и именно "каждую в индивидуальном пакетике".

Чукучан написал:
С другими сиговыми рыбами так поступить не получится, поскольку все они, в отличие от арктического омуля, продолжают питаться во время нерестового хода.

А с Хариусовыми получится? Как считаешь? ;)

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 22:32
Ayno написал:
Ну ваще питерцы зажрались)))... "обычная рыбёшка"... :biggrin:

Всё, послезавтра уезжаю в тундру! Буду там рыбёшек фотографировать, что бы тоже можно было подразниться)) Не поминайте лихом!

Витя, не сезон сейчас для ходового омуля, но поскольку не ведаю на сколько ты на Север уезжаешь (может, и зацепишь начало его хода), пару слов о нем. Поглядел как-то твой ролик, где ты омуля вымачиваешь в некоем "водоеме" перед копчением. Дело, конечно, хозяйское, но я бы советовал поступать с этой рыбой иначе, если имеется желание сохранить ее в лучшем виде до дому. Рецепт прост, как все гениальное, лет двадцать назад у местных на Печоре подглядел.
Только что вынутую из воды рыбу натираешь хорошенько солью и особо тщательно набиваешь соль в голову омулю - под жаберные крышки и в рот. Нож к рыбе и близко не подносишь. Далее партию омулей плотненько укладываешь в ведро/бак и все это хозяйство убираешь в холодное место: в тундре идеально если имеется стационарный ледник или можешь докопать до мерзлоты. Понятное дело, во время транспортировки на материк лучше лишний раз рыбу не перегревать. Дома каждую рыбу помещаешь в индивидуальный пакет, максимально выгоняешь из него воздух - и убираешь на -18-20 С. У меня соленные таким образом омуля сохранялись в идеальных кондициях до года, если больше, то несмотря на сохраненную целостность рыбы, жир (а его в осеннем омуле прорва) начинает с брюха прогоркать.
С другими сиговыми рыбами так поступить не получится, поскольку все они, в отличие от арктического омуля, продолжают питаться во время нерестового хода.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 19:19
SoRT написал:
что за специи в масле?

Никаких, только морская соль немного. Семге, имхо, специи только вредят. Разве что пару капель лайма или апельсина, да и то по настроению и желанию.
SoRT
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 18:44
Адя, краснючёк супер!что за специи в масле?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июня 2013 14:37
Адя написал:
и обычная рыбёшка - вполне себе вкусно

Ну ваще питерцы зажрались)))... "обычная рыбёшка"... :biggrin:

Всё, послезавтра уезжаю в тундру! Буду там рыбёшек фотографировать, что бы тоже можно было подразниться)) Не поминайте лихом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6545. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3184