Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 961
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2013 19:36
Здраствуйте господа гурманы, вчера ел жареные огурцы, так пока не сказали, думал что это кабачки. :( :( :(
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 18:02
Сообщение отредактировано: 8 июля 2013 22:02
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 14:40
you-and-i написал:
не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного.

из него и сливочное делают :eek: я чего то наслышан ток по поводу чипсов , сухариков и прочей бяки
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 11:38
ППС Да, и про правила. Вдали от цивилизации приходилось и жарить на жире с поверхности ухи (ну.., этта.., в общем я давно завязал..) и солить, когда мало соли. Прокипячивал тузлук и по-новой. То же самое и когда надо было спасать огурцы. Перекипячивал начинавший бродить рассол и в работу.
В Старике и Море есть цитата про выпаривание воды для добывания соли, но здесь она малоуместна.
Сорри за много букв, закончил.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 11:30
Юрген, в этом-то и сложность. Юзанный тузлук юзать низзя - известная история с самоубийством волжского купчины. Докладывать в малосольный тоже стрёмно, но я рискую. Я солю дня четыре, перьвые два позволяю подкладывать. Уклейку с лещём трудно уравнять, но можно попытаться недопересолить или выпотрошить. Я не советую ничего, ни боже мой. Но крупную потрошу.
Служа в Астрахани едал неоднократно полгоданазадпересоленнуювбочке и вымоченную - как-то не очень.
Карочи. Я тузлук не делаю. Солю сухо 1 к 10, на 2-4 дня под пресс, потом главное, чтобы быстро высохла. Иногда получается вкусно. Но как ты верно заметил, у кажного свой путь. Да и Гуру подтвердит. Но основы надо понимать. Удачи.
ПС Вымачивают до всплытия хотя бы одной кильки. Но мне всё равно не нравится. Наверное, не умею.
ППС Не надо солить десяток плотвичек. Встал на скользкий путь спортсмена - (высказался нецензурно)..сорри., нафигачь баян. Меньше 15 см по высоте в бочке вообще ничего не выдавишь.
ПППППС И последнее. Из жизни. Ловил живцов, но по ходу переориентировался и набил баян уклейки. Замалосолил. Потом туда упали пара лещей. Пришлось выпотрошить. На третий день доупали толстые окуни и пяток щучек (не съелись, не рассчитали). Ну их, конечно, выпотрошил и даже по хребту. И внутрь сыпанул для перестраховки. Через два дня на ветер. Карочи из одной бочки - всё малость пересолено, кроме уклеек. Уклейки на 6 по пятибальной, остальное на 4. Судьба..
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2013 14:59
Робинзон, спасибо! Цитата классная - в тему! :thumbup:
Т.е., получается, по уму солить надо крепко, но впоследствии вымачивать, если не хочешь получить пересоленную. Ответ на вопросы, сколько сыпать соли и сколько потом вымачивать, я так понимаю, получается эмпирическим путём.
Или сразу заливать тузлуком. Но тут встаёт вопрос: сколько его надо в каждом конкретном случае? Ведь иногда десяток рыбок посолить надо, а в другой раз - полсотни. Сегодня это плотвички с ладошку - завтра подлещики по 300 г. Или его делают, например, 2 л, а рыбу закладывают независимо от количества, лишь бы в кастрюльку поместилась?
С тузлуком никогда не солил - вроде, в прошлом году Игорь Борейченко про него писал...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2013 12:37
Игорь Борейченко написал:
Ложкой - удобнее!

Даааа, было время... в "застойные" времена, коньяк кружками, икру ложками. И не минтуёвую :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 20:52
Привет
А чего Юргену не ответили? Нехорошо.
По второму. Хранить низзя. По причине тобой же озвученной. Как-то некоторые пихают в банку и выжигают кислород.. Или это про грибы? Не, лучше раздарить и наловить опять. Карочи, я жадный, я храню в холодильнике. Не в морозилке, но можно и в ей.
По первому. Идут три конкурирующих процесса. Тухление, просаливание и сушка. Почему иногда побеждает первый? Рыба крупна и непотрошёна, просаливается медленно и опаздывает. Или набили ёмкость, а когда-а-а тузлук поднимется до верхних слоёв. Или подвесили, а сыро и безветренно. Или..
Поэтому на югах и пересаливают насмерть, а потом вымачивают. Или шприцуют соляным раствором в рот и в попу и под кожу (извините). Или...
Но это не наш метод. Мы рискуем. Солим мало, через три дня развешиваем, и сразу дуем-обдуваем. И оно того иногда стоит.
ПС Старик разложил полоски макрели на борту и подумал, что раньше - протухнет или завялится..? (Старик и Море, близко к тексту).
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 14:13
Мне больше нравится из того же О'Кея икра (вроде мойвы) в различных соусах. В стеклянных банках. Иногода очень неплохо, не злоупотребляя... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 10:51
Соленннющщща!
Если только, как дань ностальжи.
В принципе, с репчатым луком и сметаной - потянет!
Какая-никакая, а - ИКРА! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3302.jpg, 124440 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:56
Я "так" ем. Ложкой. С водой.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:09
Спин написал:

Может надо поиграться со сладостью чая :thumbup:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 22:01
Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 21:48
Сообщение отредактировано: 4 июля 2013 22:06
Спин написал:

Привыкаете к соли :biggrin: следующие пойдут как по маслу. Кстати о масле. Я дико извеняюсь, но про вологодское масло, я соврал, для красного словца. А так, как любой житель приграничья , мажу конечно финское, да и что греха таить , запотевшая тоже от туда. Сейчас провел следственный эксперимент, все по рецепту, вывод. Икра из под яйца вылазит, но не критично, решающую роль играет острота резцов и быстрота их смыкания. Приятного аппетита.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 21:38
Сейчас открыл вторую баночку - соли гораздо меньше, чем в первой. :eek:
Хотя всё равно больше, чем хотелось бы.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 18:17
ВИА написал:
Чтобы икорка не свалилась с "бутика", разрезаю его на две (три, четыре...) части, соразмерные "ротовому разеванию"...

Ложкой - удобнее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:33
Не, я соли почти не употребляю.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 14:27
Спин написал:
Икра слишком уж солёная!

Я тоже купила в ближайшем Дикси, на мой взгляд соленость нормальная. Но я люблю солененькое.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 10:23
Сообщение отредактировано: 3 июля 2013 12:15
you-and-i
Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять... :)
П.С. А ваабче - ея можно как-нить промыть? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 9:43
ВИА
Мудро! Я тоже применяю сей способ. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 7:32
Чтобы икорка не свалилась с "бутика", разрезаю его на две (три, четыре...) части, соразмерные "ротовому разеванию"... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 0:30
Сообщение отредактировано: 3 июля 2013 0:31
you-and-i написал:
Дык ить, когда надкусывать будешь, икорка-то из под яйца полезет... неудобно


Вот я тоже об этом подумал. Такие бутики надо маленькими делать, чтоб целиком в рот влазили... :)

you-and-i написал:
Да и маслице вологдское теперь где возьмёшь? ... в лучшем случае легальными тружениками. Я масло покупаю чухонское, прямо оттуда привозят


Также поступаю зачастую, только не из Чушки, а из "Призмы" обычно беру. А вологодское (т.е. произведённое именно в Вологде), иногда встречается, но по цене существенно дороже чухонского! :thumbdown:

you-and-i написал:
Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но ещё больше не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного


:mad: :mad: :mad: +100%!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 23:49
Сообщение отредактировано: 2 июля 2013 23:59
:biggrin: Говорят, что в ведре кефира содержится столько же градусов, сколько в ста граммах уотки. Так што, Вован, не гони :biggrin:
боцман21 написал:
особенно на булку маслица вологодского, потом икорки толстым слоем и сверху яйцо на две половинки, да под запотевшую, зер гуд.

Дык ить, когда надкусывать будешь, икорка-то из под яйца полезет... неудобно. Да и маслице вологдское теперь где возьмёшь? То что можно купить под этим брендом, скорее всего выработано на Малой Арнаутской улице... в лучшем случае легальными тружениками. Я масло покупаю чухонское, прямо оттуда привозят. Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но ещё больше не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 23:07
Спин написал:
В Окее не брал, а брал как раз в Дикси, мне понравилась, особенно на булку маслица вологодского, потом икорки толстым слоем и сверху яйцо на две половинки, да под запотевшую, зер гуд.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 21:55
Спин написал:
Действительно, солёная шопипец! Как Чук сумел при этом распробовать ея вкус?!

он-то под водочку, а ты как обычно, с кефиром...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 21:37
Сегодня по Штурманской наводке в О'Кее купил чукучанскую икру минтая (Сестрорецк). Действительно, солёная шопипец! Как Чук сумел при этом распробовать ея вкус?! :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:11
you-and-i написал:
И где её купить?

:eek:
Игорь Борейченко написал:
PS Неоднократно предлагал уже готовую закваску, чтобы не заморачиваться, выливать жалко, она же, аки дитятко, живая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:04
Игорь Борейченко написал:
применяют комбинированную культуру квасных дрожжей и квасных молочнокислых бактерий

И где её купить?
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 23:03
Т.е. ты хочешь сказать, что я сделал брагу :biggrin: Тогда после такой окрошки за руль нельзя по нонешним законам. Заметут. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:55
you-and-i написал:
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды 200 г сахара, 40 г дрожжей

Перегнать не пробовал? :biggrin:
Для сбраживания квасного сусла применяют комбинированную культуру квасных дрожжей и квасных молочнокислых бактерий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:42
Сегодня побывал в О`Кее на Приморском. Нашёл ту икру минтая, о которой писал Дима, а он в этих вопросах для меня авторитет непререкаемый. Действительно, из всех имевшихся видов икры минтая, эта дешевле -39-90. Попробовал. Сказать чтобы очень понравилась, не могу. Правда, я раньше её никогда и не пробовал, поэтому и сравнивать не с чем. Фактура её почти, как у паштета. И соли не пожалели. Лососёвая повкусней будет. Я уж молчу..., ну ты понял. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:42
you-and-i написал:
Хотелось получить что-то похожее на тот квас, о котором я писал раньше. Он не сладкий, а забористый зело...


Старинный рецепт:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра).
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
(Волкова Валентина Михайловна, 1988 год)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9910
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:20
Игорь Борейченко Игорь, я взял самый простой рецепт, причём умышленно сахара положил в 2 раза меньше. Хотелось получить что-то похожее на тот квас, о котором я писал раньше. Он не сладкий, а забористый зело... был. А цвет его как раз такой как и у меня. И прозрачности в том тоже не было. Я его сделал для окрошки. Посмотрим, что получится. А рецепт вот этот:
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды 200 г сахара, 40 г дрожжей
----------------------------
Ржаной хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Затем положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 7 часов. После этого массу отфильтровать, добавить сахар и предварительно разбавленные дрожжи, и оставить на 10 часов в теплом месте. Готовый ржаной квас разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас можно пить.


..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:15
Alexis написал:
Технологии двойного назначения.

У кого чего болит... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 22:15
А у меня, братцы такой вопрос возник в связи с вялкой рыбы. Иногда, не важно, потрошёная рыба или нет пошла в засол, происходит такая фигня, что рыба как бы подтухает, т.е. она высыхает, но при этом приобретает неприятный душок, а мясо слегка отходит от хребтовых костей. Зачастую бывает, что в одном посоле часть рыбы нормальная, а часть - с душком :eek: С чем может быть связана такая фигня? При том, что обычно рыба из садка достаётся ещё живая и в обработку поступает достаточно быстро.

И ещё вопрос: кто как хранит вяленую рыбу? Не, если она съедается в течение первых нескольких недель, вопросов нет! Вот если несколько месяцев сохранить надо, тогда вопрос. Если храню дома при комнатной температуре, то достаточно быстро рыба превращается в солёную доску, становится хрупкой, выступает соль и её есть противно... :thumbdown:
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 21:45
Игорь Борейченко
Технологии двойного назначения. :biggrin: чиллер- ну-ну.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:58
Сообщение отредактировано: 1 июля 2013 21:08
you-and-i написал:
первый раз изготовил квас


Желательно применять, для скорости охлаждения квасного сусла, чиллер, особенно – летом.
При высокой tᴼ вероятность образования и размножения вредных микроорганизмов в такой питательной среде, как квасное сусло, высока.
В связи с чем, температура настойного сусла должна быть снижена как можно быстрее, что, в свою очередь, осветляет квасное сусло, сводит к минимуму контакт сусла с воздухом и другими предметами и, обеспечивает стерильность продукта на выходе.
Для себя сделал погружной чиллер.
Отожженная медная трубка ø8 мм, закручена по спирали в соответствии с диаметром посуды, в которой готовится квасное сусло.
По окончании варки сусла и настойного периода, чиллер погружают в посуду с горячим сырьём, и пропускают через него холодную воду.
В результате, квасное сусло охлаждается и приобретает нужную температуру для заквашивания, при этом происходит выпадение большей части белка холодной коагуляции в осадок. Так же, сроки приготовления кваса, сокращаются на 6-8 часов.

Прикрепленный файл (Чиллер.jpg, 136590 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:23
Андрей.К. написал:
а тут херак, и....

Хрупкая это штука - стекло. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 20:09
Сообщение отредактировано: 1 июля 2013 20:22
you-and-i написал:
Однажды встретил я голландку

Эко, с душком.
Зато - патриотично! :biggrin:

you-and-i написал:
Я сегодня первый раз изготовил квас самостоятельно

Достойно уважения.
Мутноват немного, но для первого раза - в аккурат! :thumbup:

PS Неоднократно предлагал уже готовую закваску, чтобы не заморачиваться, выливать жалко, она же, аки дитятко, живая. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 6:43
Игорь Борейченко написал:
А в эмалированной или нержавеющей кастрюле солить огурцы - никак?

До этого так солил в банках раз десять и ничего, а тут херак, и....

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4669. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1605