Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8014
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 19:21
Ayno, Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:29 написал:
Смешали и получили вот такую муть.



Ayno, Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:47 написал:
Выливать 5 л спирта не стали.. Выжрали потихоньку и успокоились.


Ну нифига ж себе у вас темпы. 5 литров спирта чуть более чем за час приговорили.

I'll be back!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:25
Alexis написал:
А на колбасе

не упоминайте это слово здесь :eek: Вы бы ещё про пельмени по 40р . за кило вспомнили :)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:10
Alexis написал:
производство гидролизного спирта в 1,5 раза дороже.

Цифры?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:09
Игорь Борейченко
При условии дармового сырья (опилок) производство гидролизного спирта в 1,5 раза дороже. :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:07
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 18:09
Alexis написал:
Производство из опилок дороже производства из зерна.

Глупости, если бы производство было дороже, спирт был бы зерновой.
Чистая логика.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:01
voffchik
http://www.znaytovar.ru/s/Iden...iya24.html
Кому надо его чистить? Но это смесь С2H5OH со всякими гадостями.
Производство из опилок дороже производства из зерна. А на колбасе тоже ГОСТ написано. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:40
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:42
voffchik написал:
и ни слова про опилки

Так, для народу же.
Кто же его и когда - жалел? :biggrin:
Опять же, чем дешевле сырье, тем - больше ПРИБЫЛЬ!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:38
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:49
Alexis написал:
а в колонне на выходе чистый продукт без родства.

Высота колонны и количество тарелок.
Умные люди пьют, либо хлебный качественный дистиллят, либо - недоректификат, дабы хлебушком пахло. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:35
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:46
Alexis написал:
Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.

Ой, не скажите! :)
http://www.samogon.ru/c2e1.htm

"... Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее".
(Руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктор медицинских наук, профессор Владимир Нужный)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:33
Alexis скажи тогда почему в ГОСТе указано, что спирт этиловый пищевой изготавливается из зернового и картофельного сырья??? и ни слова про опилки, формула-то та же...только вот от хвостов фенольных-эфирных избавиться невозможно полностью
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51723-2001
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:31
Игорь Борейченко
Это в самогонном аппарате всё зависит от сырья, а в колонне на выходе чистый продукт без родства.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:25
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:28
Alexis написал:
настойка на прегородках грецкого ореха- очень даже... смягчает вкус.

Ведаю, но по мне, спирт лучше из зерновых.
Да и не пью я спирт. :)
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B...0%BE%D0%BD :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:21
voffchik
ну да формула одна.....но результат оооочень разный)) примеси и запах ацетона неистребим))

Это всё зависит не из чего делали а КАК и ДЛЯ ЧЕГО. и куда пеотом заливали и откуда потом сливали.
Пример самый свежий у Ayno, а был бы в ёмкости бензин?
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:16
Игорь Борейченко
Ну если бы медок был чистым продуктом( в химическом отношении) то он ни чем бы не отличался от C6H12O6.
Вы же, тоже чистый спирт не пьёте, всё орешков добавить норовите. :)
Кстати, настойка на прегородках грецкого ореха- очень даже... смягчает вкус.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:16
voffchik написал:
ну да формула одна.....но результат оооочень разный))

Истину глаголите! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:10
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:12
Alexis написал:
С2H5OH- Где здесь про зерно или опилки? Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.


ну да формула одна.....но результат оооочень разный)) примеси и запах ацетона неистребим)) был у нас на родине в богатом совхозе спиртзаводик, так вот вкуснее ничего я не пробовал...просто вода байкальская и спирт..и не надо секретов водочного производства..голова не болела никогда и похмелья ну почти не было., после него любая водка-горлодер..., так вот даже если на этом заводике делали из картошки спирт...уже не такой получался...а ты формула..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:10
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:14
Alexis написал:
то до лампочки из чего он сделан.

Может, нам и до лампочки,
а на экспорт он не идет.
Искусственно выращенный лосось - тоже Salmoninae.
Так нет, вам "дикого" подавай!
Лукавите. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:04
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:22
Alexis написал:
С2H5OH- Где здесь про зерно или опилки? Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.

Ой, не скажите!
Отчего чаек с C6H12O6 не пьете?
А медок вам подавай или варенье.
Органолептика! :biggrin:
Отсюда, все народы - и пьют дистиллят из натуральных продуктов.
Дабы не пить разбодяженный спирт из г...на.
http://www.youtube.com/watch?v=JOKS3bBVIoI
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:59
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:00
Alexis написал:
Поджигать его надо.

Не надо.
У меня отец, Царство Небесное ему,
всю жизнь завскладом проработал.
Знал в этом толк.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:50
Ayno
Ну это и есть второй пункт- спирт оказался с примисью. :(
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:47
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:48
Игорь Борейченко
У бумаги плотность постоянная? Поджигать его надо. :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:47
Alexis написал:
"Муть при разбавлении может иметь три источника.
1 - соли жесткости.
2 - примеси спирта.
3 - сочетание первых двух.":


В результате детального анализа был обнаружен 4-й вариант:
Не очень чистая посуда, в которую налит спирт. Какая-то органическая плёнка внутри баклажки. Прозрачная. Высохшая. Тонюсенькие лохмотья которой плавали в чистом спирте не растворенными. Как только спирт смешивали с водой - получалась вот такая, не фильтруемая "взвесь".

Выливать 5 л спирта не стали.. Выжрали потихоньку и успокоились. Теперь посуду моем перед тем как спирт тырить.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:46
Игорь Борейченко
И где найти такой?

С2H5OH- Где здесь про зерно или опилки? Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:43
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:44
Alexis написал:
значит спирт не чистый.

Надо опустить в спирт кусочек листка бумаги.
В чистом спирте он, листок, утонет.
Если разбавленный спирт - будет плавать на поверхности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:41
Ayno написал:
После разведения, так и остался белым, как "известковое молоко".

Дык, говорю же им, не верят.
А спорить - не царское дело!

voffchik написал:
вот ни разу с зерновым спиртом не было такого

:biggrin:
И где найти такой? :eek:
В нашей стране его давно не производят.

voffchik написал:
с гидролизным спиртом(из опилок)

Вот это наш, всенародный! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:40
"Муть при разбавлении может иметь три источника.
1 - соли жесткости.
2 - примеси спирта.
3 - сочетание первых двух.":

Наша вода мягкая, значит спирт не чистый. :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:12
да вспомнил, с гидролизным спиртом(из опилок) такая шняга приключалась иногда
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:07
Ayno
Вода палёная попалась... АДНАЗНАЧНА! :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:06
спирт какой-то паленый....вот ни разу с зерновым спиртом не было такого
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:29
voffchik написал:
у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка" через 15-20 минут будет как слеза,

Игорь Борейченко написал:
спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного он превратится в белый (молочный) и спирт будет испорчен.


Вофчик, хочешь поглядеть? После разведения, так и остался белым, как "известковое молоко". Только сразу предупреждаю. Подобный эффект происходит НЕ зависимо, что во что вливаем.

Были две жидкости - прозрачный спирт 96% и прозрачная вода.
Смешали и получили вот такую муть.



При отстаивании наблюдаем вот такое расслоение. Хорошо заметен слегка флюоресцирующий слой.



В панике начинаем фильтровать лакомую смесь через толченый активированный уголь



Результаты не радуют.. Эффект разных степеней очистки малозаметен.


Что это, братцы? Так ведь и с жажды помереть недолго! :cool:



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:10
Чукучан написал:
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.

Солидарен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:08
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 15:10
Алекс_М написал:
Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

В том и печаль.
Да, еще, коровку завести придется.
Ибо, из соевого молока - соевые сливки! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:05
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:56
Спин написал:
Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность.

voffchik написал:
у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка"

Вот, не хотите по науке! :cool:
А разве я против? :biggrin:

PS Спирта - нет, есть виски, испорченные
дубовой щепой. :biggrin:


voffchik написал:
глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))

За свою жизнь и не такого повидал. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3747.jpg, 95156 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:48
Алекс_М написал:
Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом.

По-моему, про сосенки, опушку и воздух это все же некоторое преувеличение. Берусь это утверждать, т.к. три года солю рыжики именно по приведенному Лешей способу, но полного удовлетворения от получаемого вкуса достичь не смог: чего-то не хватает в таком вот примитивном посоле. Проверено на практике: когда на столе рядом стоят такие вот рыжики и посоленные холодным способом белые грузди (с чесноком, хреном, перцем, укропом), к бабке не ходи - за вторыми придется лезть в закрома и докладывать, а за первыми - далеко не всегда.
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:39
Игорь Борейченко написал:
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.

Ну тогда наверняка и Сербскую брынзу пробовал? Вполне себе ничего. Правда не уверен что это из Черногории, на упаковку не смотрел.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:34
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 12:36
Игорь Борейченко
Благ-за-ин. Не верю я как-то в продукт, предлагаемый сетевой торговлей. Не тот вкус, как ни крути. Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

Да, и, наконец, давно обещанные рыжики. В нете, кстати. полно похожих, но этот проверен органолептически! :biggrin:
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .

Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. Сверху деревянное колечко и небольшой гнет. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.

От себя добавлю: подготовленные таким образом рыжики следует подавать в самом начале "посиделок". После №№ количества тостов это будет ну примерно как "кормить хрюшку апельсинами".
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15912
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:07
Вовка истину глаголет! Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность. Наверное, спирт не тот... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:05
Игорь Борейченко написал:
в белый (молочный) и спирт будет испорчен.


у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка" через 15-20 минут будет как слеза, видел клоуна разводившего во рту...глоток воды, глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:37
Адя написал:
Игорь несколько усложнил

Не я, народонаселение различных стран, где производят каймак по исторически сложившимся технологиям. :biggrin:
Если бы вопрос был задан "где взять?" - ответил бы по-другому.
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.
Нравится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:32
voffchik написал:
тепло будет в любом случае...

Будет, ибо это - гидратирование спирта
С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3, 12.
Писал о том, что спирт вливают в воду.
Если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного он превратится в белый (молочный) и спирт будет испорчен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко » Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5160. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2692