Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:23
Сережка Ольховая
Береги глаз! Нельзя всё постоянно на него кидать! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 20:18
Dreamer написал:
Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

Четверть или треть чайной ложки, не больше.

Я всю жизнь всё на глаз кидаю... Поэтому так точно и не могу ответить.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 17:53
Сережка Ольховая написал:
Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.

Привкус-то ладно, а вот запах просто омерзительный...

Какова должна быть пропорция сода/тесто, например, для килограмма или литра жидкого теста?

А то в рецептах указывается "погасить чайную ложку уксусом", а это, как я уже говорил - сильно на глазок и вообще бессмысленная операция какая-то..
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 0:00
Dreamer
Сережа, всю жизнь делали тесто - добавляли соду, без уксуса.
Тут главное - с содой не переборщить. Иначе будет неприятный горьковатый содовый привкус.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 20:08
Спин написал:
карбид натрия

Где взять, и не токсично ли это?
И как все-таки насчет идеи сыпать соду и уксус раздельно?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 13:26
Игорь Борейченко, Шишкотряс,
спасибо!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 0:31
А я вот вчера испек манник на кефире и как-то озадачился вопросом вот каким. Во многих рецептах в качестве разрыхлителя теста добавляется уксус с содой, причем пишется, что их надо "погасить". То есть влить уксус в соду прямо в ложке. Получается какая-то глупость - ведь химическая реакция распада соды на ацетат натрия и углекислый газ произойдет прямо в ложке, и в тексто таким образом попадет только ацетат без углекислого газа, плюс остатки не прореагировавшей соды. Они-то скорее всего и работают разрыхлителем, но в случае не кислого теста распадаются не из-за реакции с кислотой, а от температуры.

Поэтому добавил просто немного соды, размешав ее по всему объему. Поскольку в тесте был кефир, реакция пошла, пузырьки образовались по всему объему и выпечка получилась "с пузырьками", как и ожидал.

А что делать, если в тесте нет кислых компонентов? "гасить" соду в ложке кажется как-то глупо. Лить уксус в тесто, размешивать, и отдельно сыпать соду? Вроде логично и правильно, по почему в рецептах об этом не пишут?
I'll be back!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 22:47
ИНБ
Ты то сам давно стал появляться на сайте? Четатиль млин и песатиль-)))
Рыба клюет с головы.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 21:42
Игорь Борейченко написал:
Наливаешь в рюмочку хрустальную, проверенную - перепроверенную

У меня серебрянная, именная, с гравировкой...а так в целом неплохо, весьма похоже :thumbup:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 21:09
Игорь Борейченко

Нельзя ТАК с больными людьми..... :(
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 16:49
Сообщение отредактировано: 15 июля 2013 17:37
Адя написал:
с хорошей свиной отбивной

И... ;)
А вот достанешь из холодильника графинчик. Литровый. С водочкой. Да огурчиков соленых баночку литровую, тещей по осени сделанной, с листочками смородинными, укропчиком, хреном кусочками. Огурчик достанешь, на тарелочке порежешь кружочками. И еще пару небольших, положишь целиком. Кореечки мясной покрошишь для антуражу. И шпика, шпика замороженного из морозилки тонкими ломтиками. Хлебушка черного бородинского. Пока суетился, графинчик испариной покрылся. Наливаешь в рюмочку хрустальную, проверенную - перепроверенную, так чтобы на один глоток. Только-только. И пьё-ё-ё-ё-ё-ё-шь. А водочка холодная. А ты вкуса не понимаешь, то ли вода, то ли водка, только по горлу прохлада пошла и чувствуешь сластинку небольшую. Все, ушла. И выдохнуть, выдохнуть обязательно через нос. Чтобы понять окончательно - какова!!! Выдохнул, а она в нос не дает. И закусить совсем не хочется. Но ты берешь огурчик самый маленький. Холодный. Ядреный. С пупырышками. И откусываешь его с хрустом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 16:48
Сережка Ольховая

C Рождением!
Всех благ и крепкого здоровья!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 14:19
Про масло сливочное http://www.b-port.com/news/item/93578.html#comment-23868
Любите Природу, мать ... нашу
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 10:12
Сережка Ольховая
Поздравляю с ДР!!Всех благ...
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 12:54
Сережка Ольховая написал:
и прочими штучками...

Например с хорошей свиной отбивной )))
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 12:40
ИНБ написал:
Естественно, яишню не готовлю,

Не, хорошая яишенка - это вещь!
Особенно когда ее делаешь с баклажанчиками, помидорками, сыром, зеленью, ветчинкой и прочими штучками...
Прости меня, но я уже не однолюб...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:16
Робинзон написал:
И последнее. Из жизни... по ходу переориентировался


Робик, ты "окрас" сменил или ориентацию? :biggrin:

ПС Рад что ты стал появлятся на сайте. Без тебя пресно как-то было...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2013 8:11
Адя написал:
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил


То что не толерантен, эт точно. Причем обсалютно не толерантен.:) Совсем. Ни на пол шишечки.:)
А кто сказал, что я забросил кулинарию? Кашеварю иногда, когда мысли приходят интересные, вот и проверяю. Естественно, яишню не готовлю, обычно что-нибудь посложнее чутка.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:58
ИНБ написал:
Как на похоронах побывал...

:eek:
Богатые, видать, были похороны! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 23:17
ИНБ
Игорюх, ты не это, не толерантен, вот :biggrin: :biggrin:
Ты со своей рыбьей едой всю кулинарию забросил ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:49
Игорь Борейченко написал:
Чего тут думать?Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем.


Как на похоронах побывал...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2013 22:03
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься


А меня потчивали сегодня нарезанными пластинами вдоль жареными баклажанчиками, смазанными сверху томатной пасточкой и сырной какой-то пастой - ммм... Улетали быстрее, чем хозяйка успевала намазывать на заранее нажаренные... :thumbup: :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 23:28
Адя написал:
я их в духовке запекаю.


Не, я отвариваю до готовности, потом под гнет, чтобы лишнюю воду убрать, потом очищаю от шкурки... Ну. далее по тексту... помидорчик ошпаренный, лучок, соль, перец, немного раст. масла.....
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:57
Кирилл Ш написал:
варил я тогда баклажаны

Эт что то новое для меня, я их в духовке запекаю.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 22:52
Адя Адя написал:
Не понял, кого ты отварил?


Андрюх, варил я тогда баклажаны, а сичас уже почти всю икорку сожрал... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:48
Кирилл Ш
Не понял, кого ты отварил?
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 20:19
А я сегодня укупил баклажанциков...... отварил уже, сейчас буду икорочку долгожданную готовить ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 19:40
Кирилл Ш написал:
в продаже появились грунтовые баклажаны

О1955 написал:
вчера ел жареные огурцы


Чего тут думать?
Два в одном, огурцы + баклажаны и так, для вкуса - сладкий перец и немножко свинины с картофелем. :biggrin:

Прикрепленный файл (Баклажаны_свинина.jpg, 142974 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:51
Шишкотряс

Ошпаренный и ошкуренный баклажан, тонко режется вдоль. Обжаривается и сворачивается в "рулетик". Измельчённая начинка - внутрь...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 12:37
ВИА написал:
завёрнутые в баклажан

эт как?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 9:27
Практически каждые выходные:
либо - сотэ (измельчённые и завёрнутые в баклажан: греческий орех, чеснок, укроп, слегка сдобренные майонезом), либо - мелко порубленные, тушёные баклажаны + кабачки + чеснок.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:11
Адя написал:
мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?

Прочих радостей не так уж много, если разобраться: природа, тишина, покой, все свои вокруг - стало быть, сравнивая с городом, минимум преступности. Это и не мало, конечно, если легко можешь перенести отсутствие привычных удобств цивилизации, начиная от теплого ватерклозета и центрального отопления и заканчивая доступностью музеев и театров, не нужно образовывать детей в сколько-нибудь приличной школе, нет необходимости искать себе заработок в условиях тотальной деревенской безработицы... Переселение в деревню это, скорее, вариант для молодых и здоровых пенсионеров, либо для тех, кто умеет дистанционно зарабатывать средства к существованию или имеет в сейфе акции Газпрома.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 8:09
ВИА написал:
Не... мы их только в пищу...


"Гоги, ты памидоры лубищь?
- Кушать лублю,..... а так нэт!!!"(с) :biggrin:

Игорек, дык, я только про в пищу.... Икра, соте и пр. вкусности!!! Делитесь рецептиками!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 7:56
Сообщение отредактировано: 12 июля 2013 7:57
Кирилл Ш написал:

в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься

Не... мы их только в пищу... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 1:38
Чукучан написал:
На злобу дня: сюжет про масло по телеку

мы вообще в странном месте живем. Я треть, наверное, времни живу в деревне в Псковской. Там все натур продукт, тёплое молоко, сметана, которую ножом резать и мазать на хлеб и прочие радости. Разговаривал с местными фермерами почему не расширяют производство. А не выгодно говорят, Самим торговать не дают а в закупку хотят ценник копеечный. Вот так и живем. А у нас молоко из под коровы 40 р литр, козье-200, творог и сметана 120 за кг вроде, баранина парная 250-350 за кг...
Все чаще задумываюсь- а нахрена мне этот город собственно?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2013 0:58
you-and-i написал:
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.

На злобу дня: сюжет про масло по телеку
http://www.tv100.ru/news/maslo-nemaslyanoe-75972/
Спин написал:

Икра слишком уж солёная! Зачем столько соли они туда набухали - непонятно. А я ещё все банки скупил, что там были - это штук пять...

Нет, сейчас третью схомячил - в ней снова соли запредельно много. Чудеса...

Ты это, четвертую и пятую банки не открывай: когда у меня в лавке икра кончится, я у тебя их выкуплю. По спекулятивной цене.

Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июля 2013 22:45
Кстати об овощах.... в продаже появились грунтовые баклажаны, пора об их употреблении в разных видах задуматься ;)
Ну, вы знаете!!!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2013 19:36
Здраствуйте господа гурманы, вчера ел жареные огурцы, так пока не сказали, думал что это кабачки. :( :( :(
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9898
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 18:02
Сообщение отредактировано: 8 июля 2013 22:02
Шишкотряс написал:
из него и сливочное делают

Не из него, а им бодяжат для удешевления конечного продукта и извлечения максимальной прибыли.
Я про то и говорю, что в родном отечестве по ныне действующим законам дозволено всё. А у фиников качество лучше намного. Потому его и покупаю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 14:40
you-and-i написал:
не хочется употреблять пальмовое масло под видом сливочного.

из него и сливочное делают :eek: я чего то наслышан ток по поводу чипсов , сухариков и прочей бяки
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9467. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3198