Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2013 19:48
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2013 19:56
Череватик написал:
на природу выезжать почаще..


Это точно.а то все манерничают........, мерси да пардоньте.....................,да в это время суток подавать такое моветон, или, ЧТО :eek: ,,,,,,,,,,,,,ВОДКУ К РЫБЕ :mad: ?????????? и так далее.

Упрощаем, насыщаемся, и получаем огромное
удовольствие и плавное опьянение :) .

Прикрепленный файл (P1030091.JPG, 264281 байт)

Прикрепленный файл (P1040020.JPG, 253557 байт)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2013 19:29
Игорь Борейченко написал:

Почему голодает и зачем гадость есть?
Проще надо быть..... :biggrin: :biggrin:на природу выезжать почаще..

Прикрепленный файл (IMG_4553.JPG, 2142757 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2013 15:25
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2013 16:39
Толстый егерь написал:
А то многие могли подумать что ты рыбой( гравлаксом) траванулся.


Не дождетесь! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3628.jpg, 177514 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 21:50
Игорь Борейченко написал:

Неужели народ голодает?
Нельзя так, надо себя заставить!
Хоть какую-то гадость съесть.

Чего ты ты тоже редко кушаешь. Последний раз обедал 10 дней назад. Надо заставить себя кушать чаще.
А то многие могли подумать что ты рыбой( гравлаксом) траванулся.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 21:32
Неужели народ голодает? :eek:
Нельзя так, надо себя заставить!
Хоть какую-то гадость съесть. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3614.jpg, 192730 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2013 17:19
Игорь Борейченко написал:
Гравлакс творил из форели.

очень аппетитно выглядит! :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Рыба продается вся поротая, значить, скоро икрой начнут торговать.

поротая, наверно потому что не первой свежести. ибо нерест радужки, с весны на осень, ещё ни кто не переносил. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2013 21:36
Шишкотряс написал:
я тоже не думал, что 2кг. курицу за один присест съесть можно


Был бы присест добрый. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2013 21:13
Гравлакс творил из форели.
Рыба продается вся поротая, значить, скоро икрой начнут торговать. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3563.jpg, 336555 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 8:35
Yurgen написал:
Ну, если с 1,3 кг я в одно лицо справился, то на счёт 4,3 кг как-то не уверен

я так и понял :thumbup: я тоже не думал, что 2кг. курицу за один присест съесть можно :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 7:49
Шишкотряс написал:
я про то,что свежачка надо по возможности сразу уничтожать


Ну, если с 1,3 кг я в одно лицо справился, то на счёт 4,3 кг как-то не уверен... :) Поэтому и отложил её судьбу до середины сентября!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2013 7:30
О1955 написал:
очень вкусно

да я не сомневаюсь в этом...я про то,что свежачка надо по возможности сразу уничтожать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 19:48
Yurgen Забыл ещё морковь надо натереть.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 15:42
Сообщение отредактировано: 25 августа 2013 15:42
Думаю, так и сделаю:

О1955 написал:
Тушоная в томате с луком
:thumbup:

А чтобы Шишкотряса не коробило:

Шишкотряс написал:
зачем свежую рыбу гробить?


засунул в морозилку на пару недель, до возвращения семейства из отпуска... ;) :biggrin: :biggrin:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 11:54
Шишкотряс Почему гробить, очень вкусно, первый раз попробывал в Криницах, надеюсь не подвергается сомненью .,что местный народ толк в рыбе понимает.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2013 7:47
О1955 написал:
ещё можно марриновать как корюшку

зачем свежую рыбу гробить? если конечно не хапужье количество
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 22:17
Yurgen Тушоная в томате с луком ,вещь .,ещё можно марриновать как корюшку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 21:38
Язевиками балую себя

Прикрепленный файл (IMG_3551.jpg, 181419 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:39
Шишкотряс написал:
ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото


С большой пока только печёнка жареная! Кило триста пожарю в муке да с варёной картошечкой пойдёт, а большую... х.з. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 18:10
Yurgen написал:
Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?

http://29fishing.ru/viewtopic.php?f=50&t=1049
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 17:49
Yurgen написал:
Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

ну дак и что в итоге у Вас получилось? если можно с фото :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:54
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 13:03
Шишкотряс написал:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте?


Выловлены в районе 7-8 вечера на Нарове...

Прикрепленный файл (IMG_3412.jpg, 1651671 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 8:35
Сообщение отредактировано: 24 августа 2013 8:37
Yurgen написал:
Как посоветуете приготовить?

я бы фаршировал :cool:
PS и где это вы щучек в 2часа ночи берёте? :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2013 0:47
Народ, щучку взял на 4300. Как посоветуете приготовить?

P.S.: Котлеты делать не буду. Мысль: м.б. с луком и в томатном соусе?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2013 7:46
Сообщение отредактировано: 23 августа 2013 7:46
Спин
Я пару раз делал так: Удалял все кости с курицы (можно посмотреть видео в инете), но пока руку не набьёшь геморойно :biggrin: дальше сворачивал кожей наружу... соль,чеснок ...ну и прочее...и на чугуниновую сковороду под гнётом....минут 10 на одной стороне и 15 минут на другой.....просто кушал где-то вкусней, а рецептика не спросил
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15070
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 15:18
Шишкотряс
Табака... Наскока я помню, делали так - слегка отбивали пошрошёную 1/2 тушку (чтобы кости не попортить, а то потом неприятно их осколки, впившиеся в горло выковыривать, по суставчикам можно посильнее), солили, перчили, чеснок унутрь запихивали и в небольшие разрезы снаружи, клали на сковородку, сверху закрывали крышкой ,которая меньше по диаметру сковороды, чтобы крышка могла "гулять" по высоте. Сверху придавливали гнётом - чугунёвыми утюгами али гантелями. И жарили. Вроде даже переворачивали потом.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:35
Шишкотряс написал:
нибудь готовил мясо, птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске


Курицу целиком, но давно и под чутким руководством более опытного в этом деле товарища. Неплохо получается: жир вытапливается и впитывается солью...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2013 14:27
Подскажите рецептик "цыплёнка табака" ...в инете много...но всё не то....
и ещё...кто нибудь готовил мясо,птицу, рыбу на слое соли в духовке или как то так...тоже хотелось бы попробывать ...пока в отпуске :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2013 4:23
murmansk
В детстве бабушка нами добытых пескарей жарила, ничего вкуснее не едал.
:biggrin:
murmansk
Участник форума

murmansk

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 августа 2013 21:15
По мне так пескари только для ухи подходят, бульон из них отличный получается. А если жарить, то что там есть то?)
Рыбак рыбака видит издалека
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 августа 2013 17:14
День добрый!
Подскажите кто как пескарей готовит.На природе просто пожарили на сковороде в муке и масле.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 августа 2013 20:01
Был вчера на празднике у друзей, подсмотрел, как должна выглядеть правильная коптильня :thumbup: ;) :

Прикрепленный файл (IMG_3313.jpg, 5101255 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2013 11:38
Кирилл Ш написал:
А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...


Срочно нужен эксперимент! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:58
Игорь Борейченко написал:
В этот момент спирт в чашке издает хлопок.


А хлопок-то откуда? не понимаю физику процесса...
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 20:11
Игорь Борейченко написал:
Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен?


Во, вот это уже ближе к теме! :thumbup: :biggrin:

Но лучше уж тогда адмиральский чай. Помните, как он готовится? Наливается крепкий чёрный чай (на мой вкус лучше сладкий) в два гранёных стакана в подстаканниках, достаётся бутылка коньяка, ставится рядом. Отпивается чай, доливается коньяк, отпивается - доливается... И вот когда бутылка коньяку уже пустая, а стаканы ещё полные, вот это и есть самый что ни на есть тот адмиральский чай! ;) :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 18:03
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Может этот способ заваривания чая будет более симпатичен? :biggrin:

"Этот напиток получается смешением чая и алкоголя. Сначала поставьте чайник. В это время, положите нужное количество чайных листьев в керамический горшочек и поставьте его на огонь. Чтобы уберечь листья от чрезмерного обжаривания и убедиться, что жар распространяется равномерно, не переставайте поворачивать горшок. Когда чайные листья слегка поджарятся, долейте кипятка в горшок и заваривайте в течение трех-пяти минут. Подготовьте чашки, налив в них до середины гаоляновой водки, и долейте чай в чашки. В этот момент спирт в чашке издает хлопок. Люди Наси считают, чем громче звук, тем счастливее будут они и их окружающие".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2013 14:45
Сообщение отредактировано: 6 августа 2013 15:54
Нет никто... :eek:
Ладно, сам то квас разливаю,
то драники с творогом готовлю,
то язя тираню.
Остальные чего творят? :)

Прикрепленный файл (IMG_3490.jpg, 105485 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3497.jpg, 191225 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3507.jpg, 179279 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3508.jpg, 191008 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 20:09
Чукучан написал:
А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.


Готовим кислое дрожжевое тесто /сам нарушаю табу, ибо
заменяю воду для замеса - молоком. Мало-мало нарушаю,
ибо современное молоко - мало чем отличается от воды. :biggrin: /
Сига пластаю, разделываю на филе, филе солю.
Жарю репчатый лук на чухонском масле :) , даю остыть.
Тесто разделяю на 2 части, одна часть - чуть больше, ею закрывается рыбник, края подкатываются под низ будущего пирога.
На нижний, раскатанный блин, толщиной примерно 0,5 см, предварительно смазанный взбитым яйцом, выкладывается слой рыбы, сверху - жареный лук, зелень /укроп/, перец, если нужно - подсаливаем.
Если планируется большой рыбник и начинки много, слои чередуем.
Сверху накрываем раскатанным, большим по размеру, блином из теста, края заправляем.
Я делаю ряд отверстий для выхода пара /можно надрезать/.
Выпекаем, в зависимости от размера пирога, в среднем 30-40 мин, до готовности, при t 220ᴼC.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 августа 2013 19:52
Yurgen написал:
Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать...


Представляется, чтобы от него вштырило, надо стать частью народности Туцзя. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:43
Игорь Борейченко написал:
Пирог с сигом

А вот этот рецептик хотелось бы узнать детальнее - конечный продукт выглядит весьма аппетитно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2013 20:39
Игорь Борейченко написал:
Прессованный масляный чай народности Туцзя


Чё-то не сажу, что рецептик вызвал желание его опробовать... :thumbdown:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3075. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2502