Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:15
Val написал:
чО предложили?

так, чиста на перекус
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:11
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:

Адя написал:
Тазик оливье :biggrin:

Ну и чО предложили? :cool:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:18
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!!

Тазик оливье :biggrin:
Ну и по привычке, печоно вепрево колено, или два ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:00
Игорь Борейченко

Заинтриговал вопросом... :cool:

Ну, че? Начнем меню блюдей к Новогоднему столу?

ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:
(сразу скажу, тазик "оливье" не предлагать) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 16:04
Это мы завсегда и от души и от пуза! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 15:31
Стесняюсь спросить, а к Новому Году - готовы?
В смысле - поесть от души! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:34
predator написал:
очень свежо выглядят. прям как только с возу.

Нет, на волах, точно, не везли, самолеты - лучше. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2013 21:01
predator написал:
те что на фото? не больше килограмма.

Парни, чего всполошились? :eek:
Мелкий, чебак почти, прогонистый и вообще - не вкусный. ;)
На Ямале нынче весь такой ловился.
Нож 30 см. Отсюда и стартуйте.


Прикрепленный файл (IMG_4032.jpg, 153006 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:38
predator
Лёша - 1100-1200г
Игорь Борейченко
Угадал?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:24
Игорь Борейченко написал:
Двухкилограммовая.

те что на фото? не больше килограмма. ;)
Игорь Борейченко написал:
В Енисейском заливе.

на фото очень свежо выглядят. прям как только с возу. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:20
ольга-спб написал:
Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (

просто японцы разделывают морскую рыбу. она крупнее и они как правило не срезают мясо с рёбер. поэтому крупный, тяжёлый нож удобнее резать прям по костям. не представляю как филлеровать таким ножом килушного сига. в таком случае нож должен быть, гибким, узким и тонким.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:26
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 15:26
ольга-спб написал:
У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь

Та же беда, теперь - мучаюсь. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_4023.jpg, 141143 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:22
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 17:37
predator написал:
да молодь.

Двухкилограммовая.

predator написал:
Игорь ты где их взял

В Енисейском заливе. ;)

predator написал:
остальные и близко не филеровачные.

Японские ножи Деба и Янагиба - рыбные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 7:19
predator написал:
и близко не филеровачные

Не, дело не в этом. Наша разделка, европейская, америкосовская и т.д., т.е. ножи используемые, отличаются от японской. Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (тлетворное влияние запада))
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 23:12
Игорь Борейченко написал:
Ставил эксперимент, филировал различными ножами рыбу.
Выиграли "финн" и "швед".

ну дык конечно, остальные и близко не филеровачные. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 23:11
Ayno написал:
Муксун. Только самый нижний похож на чира ИМХО.
Хотя немного непривычен вид такого муксуна - прогонистый слишком. В низовьях Оби он более высокий, на мой взгляд.

Таких муксунов, как у Игоря на фото встречал в Енисейском заливе. Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...

да молодь. вкус наверно не о чём.
Игорь ты где их взял, тут купил?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 20:05
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2013 20:06
Ставил эксперимент, филировал различными ножами рыбу.
Выиграли "финн" и "швед".
О "японцах" - разговор особый.


Прикрепленный файл (IMG_4074.jpg, 120742 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4076.jpg, 150468 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 19:23
Толстый егерь написал:
ребёнок что посередине не очень то похож на северного.
"Экспедиция" называется. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 18:49
Толстый егерь Быва-а-ает :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 15:29
Гематоген для северных детишек. :biggrin:
http://supersyroed.mybb.ru/uploads/0007/5b/f1/20421-1-f.jpg
http://elvensou1.ru/wp-content/uploads/2013/03/paleokids.jpg
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 22:38
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2013 15:50
Ayno написал:
Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...

Читаешь мои мысли. :biggrin:
Но, на безрыбье...
Их нынче в Сибири днем с огнем, да и, не все же тебе одному людей изводить. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 21:19
predator написал:
да ладно.

predator написал:
Это - муксун.

Муксун. Только самый нижний похож на чира ИМХО.
Хотя немного непривычен вид такого муксуна - прогонистый слишком. В низовьях Оби он более высокий, на мой взгляд.

Таких муксунов, как у Игоря на фото встречал в Енисейском заливе. Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 19:17
Игорь Борейченко написал:

да ладно. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:48
predator написал:
интересные сиги там в ванной

Это - муксун.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:48
predator написал:
кишочками называют именно кишочки.

Дались вам эти кишочки. :biggrin:
Лучше рыбных котлеток отведайте, привычнее.
Готовил из пикши, понравилось.


Прикрепленный файл (IMG_4059.jpg, 176117 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:42
Игорь Борейченко написал:
Тем более, есть из чего.

интересные сиги там в ванной. тебе не сказали от куда они?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:39
Игорь Борейченко написал:

ладно. но ханты вроде всё же кишочками называют именно кишочки. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:35
predator написал:
а на фото есть

Это - желудки.
Есть фото "хантейки" из щуки.
У нее, где заканчивается желудок и начинается кишечник,
определить трудно, посему, границы каждый определяет сам. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:30
Игорь Борейченко написал:

как нет? а на фото есть. да и ханты кишочки всегда жарят. сам показывал.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:26
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2013 18:27
predator написал:
кишочки, забыл добавить.

Не забыл, в "хантейке" их нет по определению. :)
Компонентный состав перечислил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:24
Алекс_М написал:
как правильно посушить сухарики в духовке?

Вопрос, конечно, интересный. :)
На вскидку, хлебу дают лежать 18-36 часов, чтобы подсох.
Нарезают нужной формы, обычно, на кубики, с размером ребра 4-12 мм.
Затем загружают в печь и обжаривают при температуре 170-180°С (120-150°С) в течение 15-20 мин, и сушат, при температуре 90-120°С до нужной кондиции.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:08
Игорь Борейченко написал:
Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности.

кишочки, забыл добавить. :)
Алекс_М
нарежьте как вам нравится. поставте на 180 гр. и следите за сушкой. в течении 15 м. в зависимости от размера нарезки будут готовы.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:04
Толстый егерь написал:
Рыбий ливер- это на любителя.

А кто заставляет? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 10:34
Знатоки, как правильно посушить сухарики в духовке? Температура и время сушки? Нарезка?
Заранее СПАСИБО!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 23:46
Игорь Борейченко написал:
Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности.

Рыбий ливер- это на любителя.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 22:41
VIKKTOR написал:
Это из внутренностей? Рыбьих?

Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 22:36
Толстый егерь написал:
Там этой хантейки завались, всё идёт на выброс. Можно каждый день хантейками питаться ,деньги экономя.

Вот там - сам и столуйся! :biggrin:
А я уж как-нибудь сам отберу, ручками, чего надо, для себя, любимого.
Тем более, есть из чего. ;)


Прикрепленный файл (IMG_4022.jpg, 130338 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 16:54
Игорь Борейченко написал:
Под "хантейку", к примеру

На рынках в рыбных отделах ,есть такая услуга, как почистить и потрошить рыбу. Там этой хантейки завались, всё идёт на выброс. Можно каждый день хантейками питаться ,деньги экономя. :biggrin:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 16:33
Это из внутренностей? Рыбьих?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2013 21:06
А может, натуральный продукт, надо и закусывать чем-нибудь, натуральным?
Под "хантейку", к примеру. ;)




Прикрепленный файл (IMG_4048.jpg, 213394 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4053.jpg, 152304 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4057.jpg, 191405 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7486. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4247