Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:16
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 21:50
Наш север Карелии не менее краше . Правда "фиников " нет за чистотой приглядывать . За 1000 км и там насрать умудряемся .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 20:50
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 20:51
Красиво в Финляндии, как в Сибири раньше было, аж кошки заскребли.

Прикрепленный файл (DSCN1807.jpg, 278728 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 18:21
filts написал:
эээ ... ммм... зачем?

Ханты говорили, якобы с лечебной целью.
Назвался груздем — полезай в кузов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 17:54
Стараюсь рыбу пороть сразу же на водоеме и транспортировать уже потрошенной.

Прикрепленный файл (DSCN1842.jpg, 232460 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
filts написал:
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае

А чего тогда вопросы задавать? Игорях, тебе сейчас скучно стало?
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:51
Игорь Борейченко
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде

эээ ... ммм... зачем?
:eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:44
filts написал:
если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.

Мало сего, надо солью засыпать, потом промывать. И это не гарантирует, что горечь уйдет полностью.
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:33
Val
ну... предварительно удалив не все жабры )))
оно ж не совсем очевидно, что даже децл жаберных дуг дают ощутимую горечь. в любом случае, теперь буду тщательнее вычищать рыбопродукт
:)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 17:22
filts
Тогда не совсем понятно получаецца... (предварительно удалив жабры)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 16:58
Сообщение отредактировано: 15 октября 2013 16:59
О, спасибо за наводку! :thumbup:

Скорее всего вот это, потому что вырываю жабры обычно плоскогубцами, и не парюсь из-за остатков жабер в пасти:
Чукучан
достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.


потому что желчный пузырь всё-таки с кишками стараюсь сразу же удалять, даже в окунях в тот же день, когда со льда привожу. если пузырь лопаецца, то я рыбину всё равно ведь сразу промываю.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:24
Да стопудово пузырь задели.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 октября 2013 9:03
Val написал:
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.

Совершенно справедливое утверждение.
А еще случается, что в спешке не у всех рыбин (особенно если их много) удаляешь жабры, либо не все жаберные дуги вырезаются: достаточно одной хорошей щучьей головы с оставленными жабрами или даже парой жаберных дуг, чтобы в ухе явственно чувствовалась горечь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 14 октября 2013 20:09
filts
Игорь, обрати внимание на желчный пузырь. Ежели его при разделке нарушить, горечь будет.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 октября 2013 20:03
Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом, как горькая уха?
Вот вчера готовил из щучек уху - получилась наинежнейшая, а месяц назад, когда делал из щук, пойманных в том же водоёме, получился жесткий горчак! Зимой такое же наблюдаю при варке ухи из окуня. Иногда получается мягкая очень, а иногда с горечью. Горечь - не субъективная, не только я её чувствую :) Уху делаю всегда одинаково - сначала бошки с хвостами отвариваю (предварительно удалив жабры), а потом в этом же бульоне варю тушки.

Если кто с таким сталкивался, и тем более нашел решение, отпишитесь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:10
Чукучан написал:
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??

Не раз задавался этим вопросом.
Извращенный вкус! :biggrin:
Сиг с лососем им не по нраву.
Пришли века, но мало что изменилось в технологии приготовления "просоленных подметок". :)

Прикрепленный файл (800px-Saltfiskur.jpg, 217014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 11:04
Alexis написал:
В Португалию ни кто не мотается?

В Норвегии, стране производителе сего деликатеса, думаю, можно найти, да и ближе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2013 5:46
Alexis написал:
где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

У НАС в Рейкьявике в музее рыболовства этому товару целый зал посвящен, продукт лежит повсюду буквально под ногами: если зацепить рыбину никто и не заметит))
Только это ж гольная соль, я когда там бродил все вопросом задавался, кому такое добро нужно, почему так велик спрос на эти просоленные подметки, причем в значительном отдалении от места производства??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:32
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:33
Игорь Борейченко
Вот именно такой кусочек мне и нужен :) , сам не успею, к 19му надо.
ЗЫ В Португалию ни кто не мотается? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 23:17
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 23:17
Alexis написал:
А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?

А приготовить самому? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7fCvArALqtc
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 22:37
Вечер добрый, кулинары. А кто знает где у нас можно купить бакалау (солёную треску)?
Пивную закуску в пакетиках не предлагать :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:28
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 19:29
Душой развернулся на тему кухни коренных народов ханты и манси.
На вид блюдо непрезентабельное, зато - ВКУСНО!!!

PS Виктор (ayno) знает, о чем говорю.

Прикрепленный файл (DSCN1763.jpg, 128946 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1764.jpg, 167505 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 19:20
voffchik написал:
Язя есть нельзя)))))))))

Поздно, батенька! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:55
Язя есть нельзя)))))))))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 18:43
Игорь Борейченко
отличные язи. и вкусные наверно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:06
Ушичка, само собой разумеется.

Прикрепленный файл (DSCN1771.jpg, 153545 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1774.jpg, 150680 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:02
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 20:19
И мимо рыбки не прошёл. ;)
Язики, щучки, окушки.

Прикрепленный файл (DSCN1726.jpg, 267058 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1757.jpg, 207002 байт)

Прикрепленный файл (Щука.jpg, 161285 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 12:59
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 16:07
Толстый егерь написал:
что за чушь?

Этот крик души адресован кому?
Глазками автора опуса узрели?
Вот к нему все вопросы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 9:44
voffchik
+стопятьсот!
VIKKTOR
Для "пузырения" теста чебуреков добавляют растительное масло. Если интересно - кину рецепт гурмана и кулинара Леонида Иванова.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 0:07
Игорь Борейченко написал:

Надеюсь, не последняя?
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html

что за чушь?
"Далее очень важно. По большинству мнений у ПРАВИЛЬНОЙ фаршированной рыбы нужно в каждом кусочке вынуть спинку. А не так, как вам сказано у некоторых «снять шкуру и кости»."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 22:10
voffchik написал:
прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука

Надеюсь, не последняя? ;)
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 21:52
Грибы уже отошли, но на "грибницу" по сусекам наскреб.


Прикрепленный файл (DSCN1712.jpg, 236766 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1619.jpg, 242202 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1716.jpg, 303816 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 18:51
voffchik написал:
к чему тогда эти изыски прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука


Ну, нифига себе, красота какая! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:36
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:37
Алекс_М про водку- это точно, для кляра и не только. Для теста, которое будет обжариваться, незаменимая вещь.Хорошие чебуречники добавляют пару ложек, для того, чтобы тесто при жарке немного пузырилось и похрустывало. В продвинутых рецептах это отображено, хотя блюдо вроде бы восточное. Там всегда сухой закон. Сам лично пробовал. Разница очень ощутимая.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:29
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:34
Yurgen написал:
Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон.

к чему тогда эти изыски :biggrin: :biggrin: :biggrin: прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:24
Алекс_М написал:
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?


Не, не пробовал! Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 13:21
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 13:22
В Северной Европе дождливо и ветрено, но пару добрых солнечных деньков выдалось.
Собрал ягоды немножко.
Брусника уже осыпается, спелая.
Еще много черники, но уже переспевшей, собирать ее хлопотно,
а вот поесть в сласть - вполне можно.




Прикрепленный файл (DSCN1607.jpg, 167644 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1734.jpg, 321055 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1578.jpg, 242490 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1635.jpg, 181292 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 9:33
Yurgen
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10130
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2013 22:05
Yurgen написал:
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки...

Откушал, знать, ньюсмейкер ветки
Очередной деликатес,
Теперь клистирки и таблетки,
А между ними - геркулес :biggrin:

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2013 23:19
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки... ;)
Между тем, как закинул мясо в кастрюлю, и тем, как варево превратилось в щи, успел пожарить лещиков в кляре - ммм... :thumbup: :thumbup: Сам не ожидал, что так вкусно получится, хоть лещики и были в августе ещё пойманы...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2590. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2198