Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 15:43
Злой Гарри
Игореха - сам виноват - тебе то уж - два шага сделать - и вот оно счастье!!!))))
Кстати - еще твой насос у меня. правда он в авто, а авто сейчас в ремонте!!!
Но это то не помеха - зайти попробовать!!!)))))))
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 15:38
Strannik
А почему мы не пробовали еще?? :)
Рыба клюет с головы.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 14:00
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 14:01
Игорь Борейченко написал:
Для приготовления «Кедровки»


Не берусь оспаривать - но я настаиваю 2-2,5 недели, сливаю и еще раз заливаю - еще 2-2,5 недели - и после это го смешиваю их. И еще один нюанс - как мне давали рецепт сибиряки - настаивать без доступа света - в темноте!!
Вкус действительно - изумительный - мягкий с приятным послевкусием!!! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 13:47
Барсыч написал:
и закваска ржаной муки на чистой воде.

Так и хотел сделать, не хватило самой малости - яблок и соломы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 13:45
Алекс_М написал:
В результате ядрышки "напитались" влагой, и пьешь, и ядрышком ореха закусываешь!

Здорово!
В Сибири, чтобы сохранить орех, его прокаливали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 9:03
Игорь Борейченко Легко. насчет ржи, вчера ел на работе моченые из Днепропетровска - вкуснотища! Мои на квасе хороши, но здесь была отборная антоновка с мой кулак, и закваска ржаной муки на чистой воде.
Наша сестра-хозяйка говорила,что в Украине, она с Полтавщины, яблоки для мочения в бочке перекладывали соломой пшеницы,ржи,ячменя и заливали колодезной водой без сахара,соли,специй - на 2 месяца в погреб и все.
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 8:19
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 8:19
Игорь Борейченко написал:
Обычный орех, в скорлупе.

У меня прикольно получилось. Привез с поля мешок орешков, ну и завалялся на балконе года на 3-4, забыли про него. В результате ядрышки высохли, осталась одна скорлупа. Не выбрасывать же! Залил водкой.... В результате ядрышки "напитались" влагой, и пьешь, и ядрышком ореха закусываешь! :) :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 19:46
Сообщение отредактировано: 21 октября 2013 20:05
Чукучан написал:
Спасибо, разумно. Пожалуй, попробую последовать предложенному совету

Разумно.
Думаю, не больше 1.5 - 3% по уксусу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 19:44
Шишкотряс написал:
имеется ввиду очищенных? 160г не маловато?водка подойдёт?

Обычный орех, в скорлупе.
На хорошей водке, поставь на 160 г, попробуй,
не понравится - добавишь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 21:10
Чукучан
Дима, какая на хрен разница? Маринуй как обычно, жареная она или копченая, вкус в маринаде будет только чуточку другой, и все.... Минога, она и в Африке минога!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 19:54
evgen написал:
Я думаю (опыта маринования уже копченой миноги не имею ) послабже маринад (уксуса в 2раза меньше на тот же объем ) сделать и усе . Продукт и так готовый .

Спасибо, разумно. Пожалуй, попробую последовать предложенному совету, а также сделать стандартный вариант маринада (для сравнения), поскольку в инете так больше ничего и не нарыл по своему вопросу.
Только рыбы в морях знают цену свободе
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 19:26
Сообщение отредактировано: 20 октября 2013 19:31
Я думаю (опыта маринования уже копченой миноги не имею ) послабже маринад (уксуса в 2раза меньше на тот же объем ) сделать и усе . Продукт и так готовый .
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 11:53
К вам обращаюсь, братья по истязанию собственной печени.
Накоптил давеча на даче миноги. Однако, забыл сделать поправку на собственную жадность: получилось вкусно, но по-любому столько не освоить. И вот пока деликатесное круглоротое не заветрилось в холодильнике, имею желание часть продукта пустить в маринад. Собственно вопрос к форумчанам о волшебной формуле маринада, поделитесь, плиз, кто готовил ее из предварительно копченой (не обжаренной - как я до сих пор делал) миноги: может есть какая поправка на дымную горчинку?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1043
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 9:24
Игорь Борейченко написал:
Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов

имеется ввиду очищенных? 160г не маловато?водка подойдёт?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 20:27
Val написал:
Дык, может просто заедать орехами?

Дык, челюсти утомляются, да и язык затем свербеть начинает. :biggrin:

PS В скорлупе ореховой, самой матушкой-природой, много чего припасено.
Если только со скорлупой разжевывать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:47
Игорь Борейченко написал:
10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42%

Дык, может просто заедать орехами?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:43
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 19:47
Val

Наш метод! :biggrin:
Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов заливают 10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42% об и выдерживают трое суток, после чего, слив первый настой, орехи вновь заливают 5 л свежей водно-спиртовой жидкости и вновь настаивают трое суток. Слив второй настой, смешивают его с первым и дают отстояться двое суток, после чего настойку фильтруют. Напиток имеет мягкий вкус, тонизирующие свойства и специфический ореховый аромат тайги.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:37
Игорь Борейченко написал:
Без жратвы живут, НО - не долго!

Дилемма...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 19:16
Val написал:
Тогда со всякой вкусной жратвой нужно завязывать.

Без жратвы живут, НО - не долго! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 18:00
Игорь Борейченко написал:
Дык, без нее не живут. :biggrin:

Правда? Тогда со всякой вкусной жратвой нужно завязывать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 17:58
predator написал:
и всё же хрен с ней с печенью

Дык, без нее не живут. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 17:57
Барсыч написал:
в этом году в ящик посажу яровую рожь специально для моченых яблок.

В долю возьмете? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 15:15
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 15:17
продолжая массированную атаку на печень, закуску к пиву подготовил. снетки к пиву это вещь!

Прикрепленный файл (PA180485.JPG, 1803753 байт)

Прикрепленный файл (PA180483.JPG, 1917162 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 15:10
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 15:12
в этот раз не передержал. :)
и всё же хрен с ней с печенью, но копчёная рыба этого стоит. :thumbup:

Прикрепленный файл (PA180487.JPG, 1898200 байт)

Прикрепленный файл (PA180486.JPG, 1849097 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 8:53
Игорь Борейченко - Насчет Гептрала абсолютно согласен в виде капельницы,вообще откапать 2-3 л с глюкозкой, панангином, содой, витаминами и мочегонными очень хорошо. А насчет БАДов знаю слишком много до противного, сам пробовал некоторые, а некоторые фармкомпании я бы ...... модератор забанит!!!
Насчет сушеного ячменя - у соседки за забором, в прошлом году брал у нее рожь, позапрошлом пшеницу, в этом году в ящик посажу яровую рожь специально для моченых яблок.
predator - так лучше активированного уголька или полифепан.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 22:40
Сережка Ольховая написал:
Ну и зануда же вы, батенька...

Понимаю, что даже в пивных так не ругаются, сие - отголоски прошлого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 22:35
Игорь Борейченко написал:
кедровый орех, сам по себе - ценнейший пищевой продукт, в нем много.....

Игорь Борейченко написал:
Кроме этого, в бальзаме присутствует комплекс....

Ну и зануда же вы, батенька... :cool: ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:59
Дык на троих ))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:57
voffchik написал:
наш размер ЧЕТВЕРТЬ!!!!

1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л
Отравление алкогольными суррогатами, даже Гептрал не поможет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:15
Игорь Борейченко написал:
А я уж собрался бальзама отлить.

наш размер ЧЕТВЕРТЬ!!!!
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 21:08
Val написал:
Не, это не наш метод!

А я уж собрался бальзама отлить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:12
Игорь Борейченко написал:
2 раза в день по 1 ч.л.

Не, это не наш метод! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:11
Val написал:
Заманчиво. И по сколько грамм в день?

Кроме этого, :cool: в бальзаме присутствует комплекс незаменимых и заменимых аминокислот - глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, серин, треонин, пролин, метионин, аспарагиновая, глутаминовая, лизин, аргинин, гистидин, тирозин, фенилаланин, триптофан, цистин+цистеин, γ-аминомасляная - важнейших компонентов белков, ферментов, которые участвуют в белковом и углеводном обменах, используются при психических и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также повышают адаптацию при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях.
В составе бальзама присутствуют экстрактивные ароматические и дубильные вещества (таниды), которые хорошо растворяются в водно-спиртовой жидкости, обладают прекрасными вкусоароматическими свойствами и используются как вяжущие, бактерицидные средства при воспалении слизистых оболочек, ожогах, кровотечениях, при желудочно-кишечных расстройствах и отравлениях растительными ядами и тяжелыми металлами.
Профилактическое воздействие заключается в назначении бальзама для приема внутрь по схеме 2 раза в день по 1 ч.л. (утро-вечер) перед едой в течение 10 дней.
Но кто же себе такое позволит? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 20:03
Барсыч написал:
Принимаю критику по рецепту, мне интересно!

А какая критика, если вкусно получается? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 19:13
Игорь Борейченко написал:
Продукт, полученный на основе кедрового ореха, обеспечивает организм микроэлементами железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия,
калия, молибдена и селена в растворимой форме и позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену).

Заманчиво. И по сколько грамм в день? :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 19:10
Сообщение отредактировано: 18 октября 2013 19:11
Вот плеснул себе в бокал бальзам на кедровом орехе и задумался.
С одной стороны, кедровый орех, сам по себе - ценнейший пищевой продукт, в нем много неорганических веществ, в том числе микроэлементов, а также органических соединений.
Среди них важное место занимают дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины.
Особенно кедровые орехи богаты водорастворимыми витаминами группы В, которые известны как мембраностабилизирующие, успокаивающие, антистрессовые вещества.
Витамин К (филлохинон) - противогеморрагический фактор, повышает свертывание крови и принимает участие в образовании протромбина,
обладает антибактерицидным и антимикробным действием и выраженным болеутоляющим свойством.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) способствует усвоению жиров, обладает антисклеротическим свойством.
Продукт, полученный на основе кедрового ореха, обеспечивает организм микроэлементами железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия,
калия, молибдена и селена в растворимой форме и позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену).
А с другой стороны - этанол. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3758.jpg, 81885 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 18:58
Сообщение отредактировано: 18 октября 2013 19:01
Барсыч написал:
из-за отсутствия ржаной соломы использую пучки высушенного ячменя, веточки дуба и смородины для перекладки слоев.яблоки хвостиком вниз

Спасибо, жаль, не попробовать. :(
Интересно, где у нас можно найти пучки высушенного ячменя?

Барсыч написал:
Все препараты, широко рекламируемые в изданиях, это витаминные сбалансированные комплексы, помогающие печени восстанавливаться и регенерировать, но они не несут заместительной функции.

Зачем подрываете рейтинг продаж фармацевтических компаний? :biggrin:
И объясняете, что широко рекламируемые гепатопротекторные средства - лишь синтетические витамины, действие которых на клетки печени, до настоящего времени, недостаточно изучено, и имя им - БАД.
Народ не поймет и осудит, ибо забыто "... и - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" (Булгаков, Михаил Афанасьевич)

PS Мое мнение, лишь Гептрал (Heptral) заслуживает внимания в данной ипостаси.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:48
Спин - да нравится,устал маленько, 35 лет в операционной, а на переправе коней не меняют.
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:37
voffchik
во время готовки зачем открывать? :cool: а когда готова смотришь что дым больше не идёт. значит он весь вышел. открываешь там только пар. ну и запах копчёной рыбы только остаётся коей меня не напрягает. в конце концов вытяжку включил и все дела.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:34
Барсыч написал:
К сожалению я доктор, и в реанимации показания к их применению

что сразу в реанимацию? :eek:
не знаю, спорить не буду. но с пьянки очень помогает, особенно если во время пьянки принять парочку или четыре даже. реально легче потом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6290. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3211