Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 13:02
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 20:19
И мимо рыбки не прошёл. ;)
Язики, щучки, окушки.

Прикрепленный файл (DSCN1726.jpg, 267058 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1757.jpg, 207002 байт)

Прикрепленный файл (Щука.jpg, 161285 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 12:59
Сообщение отредактировано: 9 октября 2013 16:07
Толстый егерь написал:
что за чушь?

Этот крик души адресован кому?
Глазками автора опуса узрели?
Вот к нему все вопросы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 9:44
voffchik
+стопятьсот!
VIKKTOR
Для "пузырения" теста чебуреков добавляют растительное масло. Если интересно - кину рецепт гурмана и кулинара Леонида Иванова.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2013 0:07
Игорь Борейченко написал:

Надеюсь, не последняя?
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html

что за чушь?
"Далее очень важно. По большинству мнений у ПРАВИЛЬНОЙ фаршированной рыбы нужно в каждом кусочке вынуть спинку. А не так, как вам сказано у некоторых «снять шкуру и кости»."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 22:10
voffchik написал:
прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука

Надеюсь, не последняя? ;)
http://kitchen-nax.hex.su/697581.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 21:52
Грибы уже отошли, но на "грибницу" по сусекам наскреб.


Прикрепленный файл (DSCN1712.jpg, 236766 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1619.jpg, 242202 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1716.jpg, 303816 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 18:51
voffchik написал:
к чему тогда эти изыски прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука


Ну, нифига себе, красота какая! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:36
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:37
Алекс_М про водку- это точно, для кляра и не только. Для теста, которое будет обжариваться, незаменимая вещь.Хорошие чебуречники добавляют пару ложек, для того, чтобы тесто при жарке немного пузырилось и похрустывало. В продвинутых рецептах это отображено, хотя блюдо вроде бы восточное. Там всегда сухой закон. Сам лично пробовал. Разница очень ощутимая.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:29
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 16:34
Yurgen написал:
Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон.

к чему тогда эти изыски :biggrin: :biggrin: :biggrin: прошу сильно не пинать, это моя первая самостоятельно фаршированная щука
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 16:24
Алекс_М написал:
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?


Не, не пробовал! Да, и водки дома нет - у меня ж дома сухой закон... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 13:21
Сообщение отредактировано: 8 октября 2013 13:22
В Северной Европе дождливо и ветрено, но пару добрых солнечных деньков выдалось.
Собрал ягоды немножко.
Брусника уже осыпается, спелая.
Еще много черники, но уже переспевшей, собирать ее хлопотно,
а вот поесть в сласть - вполне можно.




Прикрепленный файл (DSCN1607.jpg, 167644 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1734.jpg, 321055 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1578.jpg, 242490 байт)

Прикрепленный файл (DSCN1635.jpg, 181292 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2013 9:33
Yurgen
Совершенно случайно видел тут в утренних новостях то ли на первом, то ли на РТР (есть там передачка на 5 минут по готовке). Таки вот, чтобы кляр получался румяным и хрустящим в него надо 1-2 ст л водки добавить. В процессе жарки алкоголь испаряется, ни вкуса его ни запаха не остается. Только качество кляровой оболочки улучшается. Не пробовал?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2013 22:05
Yurgen написал:
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки...

Откушал, знать, ньюсмейкер ветки
Очередной деликатес,
Теперь клистирки и таблетки,
А между ними - геркулес :biggrin:

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 октября 2013 23:19
Видимо в отпуске главный ньюсмейкер ветки... ;)
Между тем, как закинул мясо в кастрюлю, и тем, как варево превратилось в щи, успел пожарить лещиков в кляре - ммм... :thumbup: :thumbup: Сам не ожидал, что так вкусно получится, хоть лещики и были в августе ещё пойманы...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 8:49
Игорь, с Днюхой!"
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 октября 2013 7:59
ИНБ
Игорёха, с Юбилеем! Здоровья, успехов в рыбалке, бизнесе и кулинарии! :thumbup:
Живёшь, живёшь...а всё ещё пятьдесят...! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 5:03
mordmol
....она же сепия... А вот рыба в пакетике в посудомойке - эттто забавно :) соус белый распишешь в личку????
Отличный отчет, судя по фону при звонке - отличный ДЕНЬ был :)
Люди Разные
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:13
Злой Гарри написал:
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...


:biggrin: :biggrin: "ты знал !!!!"(С)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2013 3:12
Dreamer
Ага, спасибо, понял. В принципе ыв твоем посте уже все сделано. Не тяжелые ссылки есть, кто захочет - посмотрит!
С широким рыбацким приветом!
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 11:18
И почем нынче ряпушка?
Чук
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2013 9:35
Игорь Борейченко
Игорь. в том и дело, что раньше такого не было. Спокойно и скоросолку, и сугудай и строганинку трескали. Сейчас по-видимому лучше поостеречься.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
kram1
Участник форума


Профиль

Откуда: Просвещения, Гражданка
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:42
Ряпушку сегодня прикупил на Северном рынке, на улице по Светлановскому.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 21:36
Алекс_М написал:
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы.

Чего всполошился?
У меня в Сибири родные и знакомые.
Сейчас самый разгар по муксуну и нельме.
Едят малосол, только за ушами трещит.
А тут - гельминты... :rotten:
Раньше такого не было.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 18:32
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2013 18:34
mordmol

Вкусненький отчет! :thumbup:

mordmol написал:
Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!


Я не модератор этой ветки, но затолкать файл аж в 70 метров внутрь сообщения - это тяжело.
Вот сконвертить в более маленький размер/формат - это можно.

Вот, посмотри, что можно сделать: PDF - версия. Можно сразу кликать "просмотреть" - в общем-то все то же самое, только грузиться будет раз в 100 быстрее.
И для любителей ворда - DOC-версия.

Ответственный написал:
ничего так отчет, на 74 мб

Там походу "равы" прямо в ворд вставлялись через копипаст, фотки просто атомного разрешения. Сконвертил в удобный для загрузи размер.
I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 17:25
Барсыч написал:
Уважаемый! Варенье с косточкой лучше съесть в течение 3-4 месяцев, ну до года, а то могут быть проблемы с синильной кислотой.

А я и нечего не писал про то, что с косточками:
Dreamer написал:
там основная фишка в том, что сливы там во-первых целиком (вытащена косточка, но не разрезаны)



Барсыч написал:
А варенье, чтобы не разваливалось - чищеная слива засыпается песком

А как сливы чистятся? Шкурка ножом снимается, или приспособой какой?
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:07
который длинный павильон, вдоль светлановского до 20, а вот мясной (где метка) в 19 уже обычно все убирают моют
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 13:01
voffchik
Супер, спасибо, он мне как раз по дороге, надеюсь, в 18.30 он еще открыт..
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:55
Ответственный Северный рынок, не такой конечно фешенебельный, в мясном-рыбном павильоне стоит ч. со специями и в крытом рынке кажется был, ну а зеленушки всякой завались.
http://maps.yandex.ru/-/CVbVjP4f
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 12:45
Вопрос местным :) На Торжковском рынке нормальный выбор специй? А на Гражданке такого рынка нет? мне завтра в сторону севера ехать из Петергофа, хочу по дороге купить для ухи на Хищник кой-чего... а в пятницу ужде не до того будет.
Люди Разные
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:25
Игорь Борейченко
Это было озвучено в "Радио Тюмень" в начале августа этого года. Разговор шел между "добытчиками" и "распространителями" рыбы. "Добытчики" явно с севера, "распространители" - местные коммерсанты. По радио был приведен телефонный разговор. Была фраза "точно не соль, она мне показала" (она - хозяйка-продавец с местного Тюменского рынка). В смысле, что это не выступившая из-за времени хранения соль. Слышал собственными ушами, так что наверное можно в нете найти. Вон Чукучан наверняка больше в этом понимает...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:23
voffchik написал:
посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))

ааа! ну значит омуля. :)
Чук написал:
в Борисовой наверное продают,

и по сколько сей деликатес продаётся?(имею в виду, ряпушка)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 10:12
Барсыч
в Борисовой наверное продают, а в городе?на Северном рынке пока не видел :(
Чук
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:52
mordmol
Димыч, это сильно! Не думал что Илья Исаакович настолько гурман :biggrin:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 9:44
Чук - какое рано! с 10 августа и рипус и ряпушку мужики продавали по Борисовой Гриве, рипус был 7 штук на килограмм -мне, правда, выбирают
по знакомству.Сиги мелковаты, соглашусь с Чукучан сиг начинается с 1.0 -1.5 кг, остальное сижок - повялить, пожарить.
Всем здоровья.
Чук
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 8:52
кстати, а кто нить видел, продают уже ряпушку свежую или еще рано?
Чук
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 7:13
mordmol
Супер! Вы как всегда - Лучшие!!
Секретный ингредиент для пюре - вероятно чернила каракатицы...
Выглядит конечно не сказать чтоб очень аппетитно. :)
Рыба клюет с головы.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2013 0:04
mordmol
ничего так отчет, на 74 мб :)) завтра скачаю....
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:23
predator написал:
от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват.

сам ты скумбрия, посмотри на надпись под аватарой, оттуда)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 22:05
Всем привет! Не был давно.....
Эх ежики!!!! (для тех кто помнит)

Зашел не просто так

ВОТ ОТЧЕТ

о праздновании ДР !!!!!

PS Буду благодарен модератору или иному уполномоченному лицу заталкающему сей отчет в поле сообщения без похода по ссылке!
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 19:26
voffchik написал:
правда рыбка оттуда)

от куда? та что нарезана не сиг. скорей на скумбрию смахиват...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6222. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2975