Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:07
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 20:12
Пришла пора миноги , в Неве артели уже начали собирать урожай .
А селедочку Беломорскую сейчас дерут в речках у Белого моря , просто удочками , меленькая но вкусная ..... Два дня в соли и огого , продукт .
Tarybarov
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Купчино
Всего сообщений: 368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:03
Игорь Борейченко написал:
использую ножницы

Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 27.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 19:58
Игорь Борейченко написал:

Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
У нас так её не солят,Если хочешь как на рынке или в магазине.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 14:52
Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
За ночь тузлуком не покрылась, хоть и лежала под гнетом.
Варю тузлук, буду доливать.
Получится комбинированный пряный посол.

Прикрепленный файл (IMG_3754.jpg, 229317 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 13:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 14:40
Адя написал:
Не знал куда девать.

Совесть е? ее-ее :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:52
Алекс_М написал:
Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.


Вот допустим передо мной прилавок "Ленты" или "ОКея" с кучей разного сыра. На всех написано "сыр". Как отличить сыр от сырного продукта?
И какой лучше брать - плотный, или наоборот, тот, что на ощупь помягче?
I'll be back!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:00
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 12:01
Игорь Борейченко написал:
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками.

Ну и где ты раньше был? Не знал куда девать. Белый налив так и остался на дереве, некогда ехать собирать. :(
тьфу,перепутал, антоновка конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:32
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками. :biggrin:
Хотелось бы сделать моченные яблоки.
Эх, а о ржаной соломе и не мечтаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:30
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Не до того ей, с внучкой нянчится. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:29
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 11:55
Барсыч написал:
для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником

Желчь у белой рыбы не горькая.

Барсыч написал:
а я на ножницы

Сам тоже использую ножницы при разделке рыбы, птицы.
Очень удобно.

Прикрепленный файл (IMG_3751.jpg, 263098 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 9:38
Dreamer написал:
сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного


Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 8:05
Dreamer написал:
на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е

насколько я знаю(работал в сети магазов) в плавленый сыр идёт некондиция твёрдых сыров... по типу засохшего,заплесневелого,обрезки и тд.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 7:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 8:45
Dreamer -а я на ножницы, правда у меня длинные (реберные) хирургические с гартованной режущей частью еще сделал мелкую насечку болгаркой, получилась хорошая чистилка для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником и некоторые народности потрошат рыбу по левой боковой поверхности, что бы достать пузырь аккуратно.
Кстати, сырок "Дружба" регулярно покупал летом в магазине на Борисовой Гриве.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 23:01
Yurgen написал:
в далёком детстве, помню

Вот, вот, только и осталось, что вспоминать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:57
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 23:00
voffchik написал:
нефть разве плесневеет?

Тогда надо класть готовый сыр с плесенью.
Либо, искать продукт импортного производителя, качественный,
подходящий по консистенции и вкусу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:46
Dreamer, в далёком детстве, помню, суп со специальными сырками плавленными, предназначенными именно для приготовления супа, мне нравился. Они с луком, вроде, идут... Щас такой сырок как-то попался на глаза - почитал-почитал, да и положил обратно от греха подальше... :thumbdown:
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:25
Val написал:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.

Я тоже вместо дружбы сейчас кладу Виолу. По той причине, что на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е.
Вот и подумалось, нафига эти добавки жрать - может, можно обычным сыром заменить, где их меньше будет.
I'll be back!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
ты сейчас нигде не найдешь

Ты мне может ща смысл жизни вернул :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь

нефть разве плесневеет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:56
Адя написал:
Ой, ну нинада

Тем не менее, факт остаётся фактом. Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь. А раньше было строго наоборот.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:52
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:54
Val написал:
Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?

Ой, ну нинада :biggrin: и на мсяокомбинате есть, и в Синявино... знаю, чего ж теперь, не есть? Как показывает опыт- жить вредно :biggrin: Вот когда уеду в деревню насовсем, разведу там овцо баранов, коз всяких и прочий ливер :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:38
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Так для неё - это примелькавшаяся обыденность ... :) Как во всем известном кино : "Опять эта икра , лучше бы хлеба чёрного принесла ..." ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:34
Игорь Борейченко написал:
Никаких, она ест только кофе и ничего не готовит

Не, я тоже так могу... иногда. Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:30
Адя написал:
внешне, на вкус- они

Андрюх, у мну нет знакомых, которые производством сыра занимаются. Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:23
Val написал:
ты уверен

внешне, на вкус- они
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:03
Адя написал:
купил пару старых-добрых сырков "дружба"

Андрюх, ты уверен, что это те самые сырки? :cool:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:49
Dreamer написал:
Вопрос такой - кто варил сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного?
Он также расходится в воде, или есть какие-то нюансы?

Серега, я тебе больше скажу, готовил как то крем-суп с морепродуктами, купил пару старых-добрых сырков "дружба" Так они (самки собак), будучи порезанными на кусочки в кипящем бульоне не тают ! :eek:
Выход правда нашёлся, заморозить и потом натереть на терке. За обычный сыр не скажу.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:59
Вопрос такой - кто варил сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного?
Он также расходится в воде, или есть какие-то нюансы?

I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:57
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 19:58
filts написал:
потому что вырываю жабры обычно плоскогубцами


Если не прибегать к разделке рыбы способами знаменитого финского товарища, филерующего все и всяк - то щука и иная рыба прекрасно разделывается обычными кухонными ножницами, которые всегда вожу с собой. И именно жабры легко ими подрезаются у основания и потом в единой связке вместе с внутренностями вытаскиваются. Никаких кусочков жабер не остается, желчный пузырь не задевается, так как брюхо тоже режется ножницами , никаких плоскогубцев не надо, нож тоже не нужен, руки не ранятся и даже особо не пачкаются, так как работаю только ножницами.
Поэтому не возникает никаких опасений насчет остатков жабер или желчи - все остается висеть на едином шматке внутренностей.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 19:24
Сережка Ольховая написал:
представляю, какие титанические усилия предпринимает твоя бедная жена, чтобы не растолстеть до двух центнеров...

Никаких, она ест только кофе и ничего не готовит. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 16:33
Игорь Борейченко
представляю, какие титанические усилия предпринимает твоя бедная жена, чтобы не растолстеть до двух центнеров... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 16:07
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 16:10
voffchik написал:
Ребята, а вам жевать еще не лень?

А нам и жить еще не лень! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:20
Игорь Борейченко написал:
я ведь тоже жабры только промываю, ленюсь удалять

Ребята, а вам жевать еще не лень? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:09
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:09
Захотелось чего-нибудь к чаю, вот, на скорую руку и сляпал. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3750.jpg, 261588 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:05
voffchik написал:
а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че???

Нет, он просто не хирург. :biggrin:
Между нами, я ведь тоже жабры только промываю, ленюсь удалять, если рыбу готовлю сиеминутно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:01
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:02
predator написал:
я только вчера проглотил один

Экстримал, однако.
predator написал:
а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок
:biggrin:
Это собственная поджелудочная железа переваривалась совместно с пилорической частью слизистой оболочки желудка. ;)
predator написал:
а утром почувствовал прилив сил

А зачем тебе, собственно, поджелудочная железа?
Теперь ферменты для переваривания пищи будешь получать из вне, глотая щучьи пузыри. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 14:19
Вот очень "или чё" интересует! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 12:37
predator написал:
я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет

а можно вопрос, а нафига ты их оставляешь??? Ешь потом или че??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:47
Алекс_М написал:
Народ, а я где-то читал, что жабры горчат только у карповых.... Врали?

а мне кажется это вообще всеобщее заблуждение. я жабры не когда не удаляю, ни у каких рыб. ни какой горечи нет. не знаю о чём вы друзья?? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:44
Игорь Борейченко написал:
Мне приходилось желчный пузырь щуки глотать в сыром виде.

ооо! я только вчера проглотил один. первый раз видел такой здоровый (в смысле здоровья) желчный пузырь. не знаю почему но руки сами поднесли его ко рту и он моментально проскользнул в желудок. :) а ночью я проснулся от того что во рту у меня оказался желудочный сок, причём не изжога а именно кислый желудочный сок я его проглотил и опять уснул. а утром почувствовал прилив сил так как будто и не был на рыбалке вчера. ни какой усталости очень бодрое состояние. может это из за желчного пузыря что я проглотил? :) просто я видел как тайцы глотают желчный пузырь кобры, вот я и решил поэкспериментировать, а тут оказывается ханты уже давно его употребляют. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7457. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3491