Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2013 19:51
Игорь Борейченко написал:
Яблоками мочеными,
С детства обожаю это яство. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2013 19:30
Яблоками мочеными, собственного изготовления, балую. ;)

Прикрепленный файл (IMG_4095.jpg, 116153 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2013 10:50
Нашел в старинном журнале несколько рецептов рыбных блюд - раковый суп, солянка из щуки, галантир и т.д. Делюсь - http://itarasov.livejournal.com/6403.html
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2013 7:59
"Творог" - русское понятие. На западе же, как правило, вне зависимости от степени созревания продукта, употребляется понятие "сыр". :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2013 0:29
Толстый егерь написал:
Вопрос задан правильно ; на завтрак -золото, на обед- серебро,на ужин -свинец. Только это сказано не про творог, а про сыр.

Странно , а я неоднократно кроссворды отгадывал , и там на этот вопрос был ответ - "творог" ... :cool:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2013 20:26
Al-Ra-65 написал:
Неее ... В своё время в "Что , где , когда" знатокам вопрос задали : " Что , съеденное на завтрак является золотом (для желудка) , в середине дня -серебром , а на ужин - свинцом ?"(не дословно) Они не угадали .... Так это про творог ...

Вопрос задан правильно ; на завтрак -золото, на обед- серебро,на ужин -свинец. Только это сказано не про творог, а про сыр.
Сыр не рекомендуется есть вечером , так как он долго переваривается. С творогом всё проще.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2013 9:01
ВИА написал:
Как-то, многое из ниже перечисленного, слабо тянет на "здоровую пищу".
На вкусную - возможно, но...


Дык, ветка ж и называется "О фкусной и здоровой пище"! ;) :biggrin: :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2013 7:34
Как-то, многое из ниже перечисленного, слабо тянет на "здоровую пищу".
На вкусную - возможно, но...
А где же: салат из одуванчиков, компот из лепестков герани и оладьи из топинамбура? :cool: :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1478
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2013 1:06
Кирилл Ш написал:
А вот бутик с творогом, это ДА!!

Кирилл Ш написал:
на ночь

Неее ... В своё время в "Что , где , когда" знатокам вопрос задали : " Что , съеденное на завтрак является золотом (для желудка) , в середине дня -серебром , а на ужин - свинцом ?"(не дословно) ;) Они не угадали .... Так это про творог ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 22:35
Игорь Борейченко написал:
С рисом можно разделаться и так ...


Ммм, неплохо! :thumbup: Только не люблю, когда масло так сильно гореть начинает...

Кирилл Ш написал:
Ужин не мальчика, но мужа!!!



Спасибо, Кирилл! :biggrin: :thumbup: :thumbup:
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 22:08
Для детишек клюкву в сахаре,любят они сладости,а тут еще и полезности.

Прикрепленный файл (IMG_4692.JPG, 1465667 байт)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 21:08
Yurgen

Ужин не мальчика, но мужа!!!
Игорь Борейченко написал:
С рисом можно разделаться и так


Еще бы кто перевел хотя бы с японского, не говоря уже про английский :biggrin:
Кроме соуса "Нагасаки" и соли с перцем не понял ни... абсолютно.... :(

Кстати..... шпроты с рисом тоже ничего, особенно когда -Yurgen написал:
ужин-горюху

Я вот сейчас тоже чего-нибудь соображу.... сосиску вдоль, в нее горчички, булочки кусочек, сырку на нее, все это на сковородочку с маслицем, и яйцом сверху, зеленюшкой присыпать, соль и пр. по вкусу....

В добавку к творожку, самое то..... ;)

Жаль печенюшек Федоровского поселения нет.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:40
Yurgen написал:
рис отварной с вечера вчерашнего дня остался. Так я его это, подогрел и... со шпротами употребил.

С рисом можно разделаться и так ;)
http://www.youtube.com/watch?v=AJI0CFnyotE
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:32
Кирилл Ш написал:
Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.
А вот бутик с творогом, это ДА!!


Не, я енто, творожное добро всякое не жалую как-то...
Вот на скору руку сообразил ужин-горюху: бурый рис отварной с вечера вчерашнего дня остался. Так я его это, подогрел и... со шпротами употребил. Вполне! :thumbup:
Щас чайку зелёного заварю, какую-нибудь "Японскую липу" или "Зелёную улитку", да с печеньками, купленными вчера в Фёдоровском сельском поселении... ;) :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:31
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2013 20:33
Кирилл Ш написал:
лучше обезжиренного - 1,8 %

Не лучше. :biggrin:
Вместо сметаны можно добавить топленое сливочное масло,
вдруг понравится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:13
Игорь Борейченко написал:
А то уже взгрустнул от одиночества.


Игорь, не переживай, мы завсегда ТУТ. Смотрим в скважину, как ты ЕДУ побеждаешь!!! :thumbup: :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
по-простому, мяса с картохою. :biggrin:


Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.
А вот бутик с творогом, это ДА!!

Берем пачку творога (лучше обезжиренного - 1,8 %) и замешиваем его С:

1. мелко рубленный репчатый лук;
2. мелко рубленный укроп;
3. 1-2 ложки сметаны
Соль, перец (черный, красный), иные специи по вкусу...
На хлебушек, да с чайком....... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 17:55
Захотелось, по-простому, мяса с картохою. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4083.jpg, 114238 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 12:55
Ну вот, оживились! :biggrin:
А то уже взгрустнул от одиночества. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 0:11
Ayno

Витя, рубец я делаю примерно так же, но проще.
Берем очищенный рубец, удаляем лишки жира, сворачиваем в рулеты, которые плотно обвязываем капроновой ниткой (внутрь рулетов можно, (но не обязательно) положить чеснок, перец, да все что угодно) и ставим варить часа на 4-5. В воду при варке добавляем (обязательно) луковицу, лаврушку, черный перец горошком, соль, (чеснок добавляю за 10 мин. до снятия с огня). Так же в кастрюлю с рубцом я обычно кладу кусочки говяжьего сердца, говяжьи хвосты... Эти мясные добавки придают бульону вкус и наваристость (получается почти "хаш", а его хорошо с утра, после.....).

Рубец остужаем, режем колечками, подаем с горчицей и хреном.
ПРИЯТНОГО!!! ;)

Адя

Кстати, я как-то когда рубец варил, добавил рульку и рагу свинячье на хрящах - тоже ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 0:04
Ayno написал:
Дело вкуса, конечно, но вареная, а после запеченая рулька получается гораздо нежнее. И шкурка практически никогда не становится дубовой, как это бывает при запекании без предварительной варки.

Согласен, добавил бы ещё что вкус получается более равномерный вне зависимости от того- с какой глубины шматочек :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:49
Адя написал:
Некоторые не варят а запекают сразу после маринада. Дело вкуса.

Дело вкуса, конечно, но вареная, а после запеченая рулька получается гораздо нежнее. И шкурка практически никогда не становится дубовой, как это бывает при запекании без предварительной варки.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:32
Val написал:
Хороший рецепт.

тьфу на тебя ;)
ну на если пива не жалко :biggrin: :biggrin:
Надо:
свиная рулька,
1,5-2 л. пива,
4 зубчика чеснока,
15 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
корень имбиря,
половинка мускатного ореха,
пара лавровых листиков,
2 кислых яблока,
100г меда,
соль,
50мл соевого соуса,
кориандр,
петрушка,
сельдерей

Рульку надо взять помясистие, покрупнее, понажористее так сказать. Килограмма этак 1,5-2.
Мясо промыть, обсушить, тонкими пластинами нарезать чеснок и нашпиговать на манер того как делают буженину.
Посолить и поперчить. Использую свежемолотый перец и крупную соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите рульку.
Приготовьте большую кастрюлю. Промойте всю зелень и выложите в кастрюлю, добавьте перец в горошке, мускатный орех и лавровый лист.
Корень имбиря нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите сверху.
На имбирь уложите подготовленную рульку, залейте все 1 л. пива (я предпочитаю «Гиннес», по классике варят в светлом) и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. Часов через 10 аккуратно, что б не взболтать зелень на дне, переворачиваем рульку и оставляем ещё часов на 8. На следующий день я кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю рульку в маринаде 1,5-2 часа в зависимости от размера.
Некоторые не варят а запекают сразу после маринада. Дело вкуса.
Из меда, соевого соуса и смеси трав на вкус, делаем смесь и обмазываем ей рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на часок.
Тем временем берем подходящую жаропрочную емкость, выкладываем на дно квашеную капусту.
Через час достаем рульку, разворачиваем, выкладываем её сверху на капусту, по желанию можно обложить картошкой, и отправляем обратно в духовку на 150 градусов ещё на часок.
Собственно всё, время доставать из холодильника пиво.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:31
Кирилл Ш написал:
а я, пожалуй рубца наварю на перекус,

О, Кирилл! Может тебе вот такой рецептик попробовать? http://www.taganrozhenka.ru/salaty/281-rulet-iz-rubca.html
Я сам не делал, честно признаюсь. Но всё время собираюсь и никак не соберусь.
Красиво выглядит, черт возьми!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:26
Адя написал:
так, чиста на перекус

Хороший рецепт. Вдруг кто решит поискать рецепты "аля" не тазик салата на НГ и тут на тебе...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:25
Дааааа..... а я, пожалуй рубца наварю на перекус, больно уж он с хренцом хорош, когда старый год провожаешь запотевшей рюмочкой... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:15
Val написал:
чО предложили?

так, чиста на перекус
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:11
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:

Адя написал:
Тазик оливье :biggrin:

Ну и чО предложили? :cool:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:18
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!!

Тазик оливье :biggrin:
Ну и по привычке, печоно вепрево колено, или два ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:00
Игорь Борейченко

Заинтриговал вопросом... :cool:

Ну, че? Начнем меню блюдей к Новогоднему столу?

ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:
(сразу скажу, тазик "оливье" не предлагать) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 16:04
Это мы завсегда и от души и от пуза! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 15:31
Стесняюсь спросить, а к Новому Году - готовы?
В смысле - поесть от души! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:34
predator написал:
очень свежо выглядят. прям как только с возу.

Нет, на волах, точно, не везли, самолеты - лучше. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2013 21:01
predator написал:
те что на фото? не больше килограмма.

Парни, чего всполошились? :eek:
Мелкий, чебак почти, прогонистый и вообще - не вкусный. ;)
На Ямале нынче весь такой ловился.
Нож 30 см. Отсюда и стартуйте.


Прикрепленный файл (IMG_4032.jpg, 153006 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:38
predator
Лёша - 1100-1200г
Игорь Борейченко
Угадал?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:24
Игорь Борейченко написал:
Двухкилограммовая.

те что на фото? не больше килограмма. ;)
Игорь Борейченко написал:
В Енисейском заливе.

на фото очень свежо выглядят. прям как только с возу. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:20
ольга-спб написал:
Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (

просто японцы разделывают морскую рыбу. она крупнее и они как правило не срезают мясо с рёбер. поэтому крупный, тяжёлый нож удобнее резать прям по костям. не представляю как филлеровать таким ножом килушного сига. в таком случае нож должен быть, гибким, узким и тонким.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:26
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 15:26
ольга-спб написал:
У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь

Та же беда, теперь - мучаюсь. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_4023.jpg, 141143 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:22
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 17:37
predator написал:
да молодь.

Двухкилограммовая.

predator написал:
Игорь ты где их взял

В Енисейском заливе. ;)

predator написал:
остальные и близко не филеровачные.

Японские ножи Деба и Янагиба - рыбные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 7:19
predator написал:
и близко не филеровачные

Не, дело не в этом. Наша разделка, европейская, америкосовская и т.д., т.е. ножи используемые, отличаются от японской. Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (тлетворное влияние запада))
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 23:12
Игорь Борейченко написал:
Ставил эксперимент, филировал различными ножами рыбу.
Выиграли "финн" и "швед".

ну дык конечно, остальные и близко не филеровачные. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
VIKKTOR » Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6651. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3295