Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:32
Вспомните как финский кок потрошит окуня, потрошите летнюю рыбу так же и будет вамсчастье к пенному, и рыба не пересохнет, и кишки гнить не будут, по крайней мере, в рыбе. :eek: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:29
Есть рыба, которая совершенно не годится для посола. Вот уклея речная очень годится, прямо объедение, даже в сильно высохшем виде. Прямо мини эталон местных вод.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 22:22
Злой Гарри написал:
не пытаться ее солить

Что и надо было доказать! :biggrin:
А шуму то сколько.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:59
CapitanUliss написал:
если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить


Подлещик - да. Для вялки рыба вкусная. Особенно если размером грамм по 400, самое оно.
Но плотва, летняя... Извините, но это дерьмо :)

РинатПитер написал:
Осавил кастрюлю в коридоре

Рыбу лучше в холоде солить. И вкуснее, и сохранность лучше. Если ведро в холодильник не влезает - то по нескольким кастрюлям разложить. Ну это если нет холодного подпола или погребка :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:52
Игорь Борейченко
Сдриснуть в кусты решил с должности, не выйдет)))
Нам нужны фото твоей еды!

РинатПитер написал:
На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию

Главное от жильцов люлей не получить, это у них выпали
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:48
Dreamer написал:
Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать

Сергей. Друг угостил вялеными окунями. Вкусно. Да и в последнее время, окуней очень много ловится.
CapitanUliss написал:
Вот такую штуку мне подарили,

На улице нашел рамочки с сетками (от комаров для пвх окон). Вот думаю сварганить, подобную конструкцию
Dreamer написал:
Рыбу не потрошить, не чистить,

Я чистил
Dreamer написал:
Ставлю в холодильник, уже на следующие

Осавил кастрюлю в коридоре
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:47
Игорь Борейченко написал:
"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)

А это то к чему?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:42
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:44
CapitanUliss написал:
ты ж Гуру кулинарии

Будь ты - Гурой! :)
Мне и так - нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:35
Игорь Борейченко
Да я ж тебе не навязываю, ты ж Гуру кулинарии, не я)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:41
CapitanUliss написал:
плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм

Да соли ты чего ХОШ! - тебе же есть. :biggrin:
В остальном - имеющий уши да услышит.

"Неразделанными могут быть направлены на вяление вобла, лещ, красноперка, мойва, желтоперка, язь, тарань, плотва, белоглазка, елец, речной окунь, океанические ставрида, скумбрия, морской карась, зубан, сельдь и другие некрупные пресноводные и океанические рыбы. Крупных рыб рекомендуется разделывать; у прудовой рыбы удалять жабры".
(Инструкция по изготовлению вяленой рыбы. ГОСТ 1551.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:16
Dreamer
Вот еще тапками кидаться, итак они вечно теряются
Злой Гарри :thumbup:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:12
CapitanUliss
+100500
Рыба клюет с головы.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 21:13
Да все будет окей с ней. Просто не надо пересушивать и пересаливать))
P.S. Да я просто хочу сказать о том, что если вдруг удалось наловить нормальной плотвы или подлещика не весной, то тоже можно их засолить. Немного смешная категоричность и перфекционизм - солить только весеннюю плотву
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:09
CapitanUliss написал:
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной

Не надо все подряд солить :)
В чем-то Безрыбный прав - для каждого вида рыбных блюд - свое время.
Хоть тапками закидайте, но реально летняя рыба вяленая намного хуже ранней весенней.

I'll be back!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:07
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера

Инструкция моя не годится для выпотрошенной рыбы - будет пересохшей и пересоленной.
Фишка такого посола в том, что жир и икра остаются в рыбе, а не в помойке :)
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
какая ловится, такую и солить. она должна быть вкусной, а больше она ничего никому вроде не должна)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 21:02
Игорь Борейченко написал:
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.

Игорь Борейченко написал:
Вашими устами глаголет истина! :)

Что то как то противоречиво.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:49
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 20:51
CapitanUliss написал:
Просто у них надо выпустить кишки сразу

На кой солить потрошенную соровую рыбу? :eek:
Какой в ней вкус?
Она должна быть осенней, нагуленой и посолена колодкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:44
Да вкусно получается и из летней и из осенней бели. Просто у них надо выпустить кишки сразу, а дальше по инструкции Дримера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:38
Dreamer написал:
Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее.

Вашими устами глаголет истина! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:27
Иван Безрыбный написал:
Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:

Почему то мне не приходило в голову пробовать поленья - видать не такой пытливый ум :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:20
Адя написал:
эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят


Чагу надо пить, а не есть. Берёза, дерево жизни, наше русское дерево, всё, что с ней связано - всё полезно.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:19
Val написал:
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.


Мне респекты не нужны.
Пусть заново учатся, раз сумели потерять, толку будет больше. Да и кое-что не расскажешь словами, надо видеть, трогать и даже по запаху учится различать посол. Опыт, только опыт. Когда вялишь для себя и друзей десятками килограмм, есть на чём потренироваться.

Злой Гарри написал:
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена


Всё приходит с опытом, поленья не распробовал, поэтому перешёл на грибы и рыбу. :thumbup:
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:08
Адя
Нет Эндрю. Это мне было про чешуйчатку сказано в грибалке.
Рыба клюет с головы.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:06
Злой Гарри написал:
грибы со вкусом полена

эт наверное "чага", тока её вроде просто так не едят :biggrin:
Dum Spiro-Spero
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 20:00
Иван походу поленьями питался одними. Вкус оных хорошо знает - грибы со вкусом полена, рыба со вкусом соленого полена :biggrin: :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:21
Иван Безрыбный написал:
Каждой рыбе своё время.

А чО так скоропостижно? Написал-бы, когда какую рыбу ловить и заготовлять. Себе приятно и тебе респекты.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 19:15
Каждой рыбе своё время.
Тут уже утрачен правильный по времени промысел, правильная готовка. Дело это хлопотное, понимание приходит с опытом.
Если думается, что чего тут особенного - оттуда получается и вкус у рыбы как у соленого полена.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 17:16
Иван Безрыбный написал:
Поэтому у одних плотва, а у других "вобла"

Вобла может быть только без кавычек и только из воблы, а не из плотвы : )


Иван Безрыбный написал:
Есть ещё нюансы, качественное созревание мяса зависит много от чего.

Ну это понятно. На самом деле, есть еще такой нюанс, что летняя рыба по сравнению с весенней - откровенное дерьмо для вяления. Так как рыба, которая поймана в холодной воде и во время, пока еще нет обилия горькой травы, которой она обжирается летом - гораздо вкуснее. Я поэтому вялю рыбу только один раз в год - когда на Ладоге плотва по весне идет, пока еще холодно. Да и после весны, даже если ее мало поймал, то все равно на весь год вперед ей наедаешься и больше не хочется.
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:58
Dreamer написал:
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь).

Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать. А вот плотву вялю примерно так:
1) Размер рыбы лучше чтобы был одинаковый. Данный рецепт - для рыбок 150-2...
.....


И последний штрих. Вот такую штуку мне подарили, в последний выезд опробовали - отлично. Вешали на веревочках на улице между деревьями.

Прикрепленный файл (698785228312c0f69ad9a5e553c3d207, 44353 байт)
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 16:47
Есть ещё нюансы, качественное созревание мяса зависит много от чего. Поэтому у одних плотва, а у других "вобла" и постоянные "попрошайки" угостить рыбой. :biggrin: Но двумя словами это не объяснить, всё по опыту.
Геноцид русского населения. Нас всё меньше, а "ездят" на нас всё больше.

Меня можно разбанить через "жалобную книгу". Пишите! Сила в правде!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 16:32
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 16:33
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь).

Окуней не вялю - слишком "бронированные" получаются. Да и зачем такой прекрасный продукт переводить - окуня-то вкуснее свежим скушать. А вот плотву вялю примерно так:
1) Размер рыбы лучше чтобы был одинаковый. Данный рецепт - для рыбок 150-200-300 грамм.
2) Рыбу не потрошить, не чистить, но при этом вымыть, особенно если в дороге полежала пару часиков в ведре.
3) Ни в коем случае не использовать мелкую соль. Только соль крупного помола. В свое время украинские пачки с надписью "ciль" бело-синие продавались, вот как раз самое оно. Беем рыбу в руки, берем рукой соль на ладошке - и проводим ладошкой с солью по рыбе так, чтобы соль к ней прилипла. Также проводим с другой стороны. Если рыбка крупнее 250-300 грамм, то маленькую щепотку еще и в жабры запихиваем, отогну чуть жаберную крышку.
4) Каждую покрытую таким способом солью рыбину складываю в кастрюлю или ведро как можно плотнее друг к другу. Воду не добавляю.
5) Сверху на уложенную рыбу кладу тарелку, и на нее - камещек весом 200-500 грамм. Груз нужен не для того, чтобы рыбу раздавить, а для того, чтобы она вместе с тарелкой не всплывала в образовавшемся рассоле.
6) Ставлю в холодильник, уже на следующие сутки рыба выделит сок, и вся рыба покроется рассолом, тарелка с камнем соответственно тоже. С момента постановки в холодильник рыба должна простоять трое суток.
7) Рыбу вытащить, протереть от остатков соли, вывалить в таз, в таз положить душ и тихонько включить воду. В таком виде рыба должна промываться 4-5 часов. В итоге промывания рыба должна всплыть. И с нее должны отделиться остатки слизи и соли.
8) На каждую рыбку капнуть капельку растительного пахучего масла или слегка мазнуть смоченной в масле тряпкой.
9) Развесить рыбу, проколов скрепками в районе хвоста, вниз головой.
10) Ни в коем случае не пересушивать - то есть когда будет готова, снимать с веревки и упаковывать в кульки из газет в мешочки, или в баночки, или сразу сожрать.

Приятного аппетита!

РинатПитер написал:
Потом в течении 3-х часов промывал.

Мало.
РинатПитер написал:
После вешал за голову на веревочку.

В домашних условиях лучше вешать вниз головой.
I'll be back!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 5950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 14:52
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 15:08
Злыдень

О этом и хотел сказать , но для Рината спецрецепт. :biggrin:
Шутка - не знаю сам ,как написал неправильно . Алкоголь мешает. Конечно за хвост!

Перечитал . Вот ты меня развел - я и написал изначально - за хвост вешать!

Никому доверять нельзя :biggrin:
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 13:35
РинатПитер написал:
инспектор написал:
Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !

Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои рыбки пролежали в соленом растворе 3 суток. Потом в течении 3-х часов промывал. После вешал за голову на веревочку.

Лучше за хвост вешать, меньше горечи будет
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 11:46
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 11:46
инспектор написал:
Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !

Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои рыбки пролежали в соленом растворе 3 суток. Потом в течении 3-х часов промывал. После вешал за голову на веревочку.
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 5950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 11:16
РинатПитер написал:
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь). Первый раз пересолил, а второй раз видимо нет. Через несколько дней, стали сильно вонять. Вешал на нитку в гараже и накрывал марлей, чтобы мухи не сели. Пришлось все выкинуть. Прошел месяц, а запах еще чувствуется.


Соли сильно ! Вымачивай В воде насутки ! Рыбу за хвост на ветер !
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 10:35
Кто и как вялит рыбу (плотва, окунь). Первый раз пересолил, а второй раз видимо нет. Через несколько дней, стали сильно вонять. Вешал на нитку в гараже и накрывал марлей, чтобы мухи не сели. Пришлось все выкинуть. Прошел месяц, а запах еще чувствуется.
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
инспектор
Участник форума

инспектор

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 5950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2016 5:22
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2016 6:33
voffchik написал:
дык вискарь и конина тоже самогон))


Ага , только с ароматом дуба . Да и Сырье разное. Хотя кому-то может и нравится коньяк с вискарем грибами солеными закусывать.
Все дело в послевкусии и конечно ,закусывать напиток ,которому в течении нескольких лет пытались это послевкусие придать ... Хотя можно говорить о смешивании для придания особого вкуса. В свое время , меня удивило мясо с вареньем - не готовила так мама.
пуля дура - учи меня жить, добрый камень - учи меня плавать
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2016 18:33
Оффтопик: Коллеги!

Настоятельно прошу держаться темы. Иначе последуют санкции.

Иван Безрыбный

Прежде всего вас касается. Что бы потом не говорили, что вас флудером выставляют злобные модераторы
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2016 16:47
Сообщение отредактировано: 6 сентября 2016 16:50
Иван Безрыбный написал:
а ягода совсем не та для сбора.

Водянистая и кислая стала.
Две недели назад успел полтора ведерка нащипать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1228. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0768