Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:50
При мариновании корюшки по мне нужно использовать для маринада только обычный уксус. Разок лил на пополам с яблочным - не то.

Только классика 9% столовый уксус.

Также вопрос кто когда кидает лучок колечками. В горячий готовый маринад или при его непосредственной варке.

Я крошу лук сняв кастрюлю с маринадом с плиты. Маринад горячий.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:44
Народ начал мариновать корюшку, значит пошла по-тихоньку.

В выходные сварил уху из корюшки. Всем рекомендую. Совершенно неповторимый вкус и аромат -очень сильно отличается от традиционных видов ухи из других рыб.

Рецепт очень простой. На плиту кастрюлю 3-4 литра туда 1 луковицу репчатого луку, покрошить морковки . Вода закипает добавляем соли по вкусу и кубики картошки (3-4 картофелины), лавровый лист и перец горошком по вкусу. Через 10 минут кипения когда картошка начанает доходить засыпаем почищенную корюшку (1-1,5 кг) и икру корюшки. Рыбка очень нежная и варится 10 - максимум 15 минут.

Все готово, из готовой ухи выкидываем луковицу. Рыбку можно выложить отдельно можно оставить в ухе. Вкус специфический.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 22:11
VIKKTOR написал:
Два кувшина виски?

Клюквенного. :biggrin:
Это разминка перед "внести выпивку и горячие закуски!"
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 19:37
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2017 19:37
:eek: Два кувшина виски?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 16:31
Злой Гарри написал:
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем

А чего тут есть?
Так, одному побаловаться! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 15:09
Игорь Борейченко
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 13:12
Гречишное виски на душу легло
Остальное, что кратно
Окутало нёбо спиртово-сивушным нектаром
На думы меня наводило о бренности жизни
И пива хотелось, чтоб сгладить негодные мысли о сущем

Прикрепленный файл (20170217_180001.jpg, 146168 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:54
max500 написал:
где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?

Корюшку давай!
А мы и без рецепта ее приготовим. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:39
max500 написал:
подскажите

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
max500
Участник форума

max500

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 11:37
Добрый!
Народ подскажите где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2017 10:31
PALыч написал:
нать это срочно исправлять.

Сча пиво, в очередной раз, созреет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 22:04
Игорь Борейченко написал:
А я в гости собрался на дегустацию.
Чёй та никак не срастаеца у нас угостить друг друга, нать это срочно исправлять. :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:52
PALыч написал:
по моему получилозь только две, мне и жене.

А я в гости собрался на дегустацию. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:51
Сухарный квас делаю из остатков ржаного хлеба, который выпекаю сам.
Не пропадать же добру! ;)
Молодой, еще не настоявшийся сухарный квас.


Прикрепленный файл (IMG_3676.jpg, 278863 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:43
CapitanUliss написал:
Нравится женщинам этот праздник

Вот он, корень зла! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 19:24
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2017 19:33
Фсем здравствуйте!
Гаррик, сообщение не я поменял, я написал новое, но я не в претензии за удалённое, про св. Валентина давненько читано мной было в серьёзном издании, а не выдумано собственномысленно. Да и пост был больше поёрничать, как и следующий вместо него.

А вот побаловал себя запретным: Сахарный пирог со сливками!

Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Масло сливочное — 100 грамм (+ 50 грамм для посыпки)
Яйца — 2 штуки
Дрожжи сухие хлебопекарные — 2 ч. ложки без горки(или прессованных 10 гр.)
Соль — 1/2 Чайной ложки
Молоко — 100 миллилитров
Сахар — 2 ст. ложки (+ 100 граммов для посыпки)
Сливки — 150 миллилитров
Ванильный сахар - 1 пакетик в тесто(чуть не забыл)

Ну, понеслась!

Растворил в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавил яйца, соль, сахар и половину муки. Добавил масло, растерев его с оставшейся мукой. Замесив тесто, убрал его в тепло на часок для оживания. Смазал маслом форму, остатки масла перетёр с сахаром, тесто разложил в форме(размазал) и оставил подниматься минут на 15 - 20, затем проткнул пальцем лунки в тесте равномерно по всему пирогу, квадратно-гнездовым, 5 х 5см. равномерно посыпал пирог сахарно-масляной крошкой, особо крупные крошки определив в лунки принудительно и заслал пирог в духовку 180 гр. на 35 минут, после чего, достав его, сверху залил сливками и обратно ещё на 10 минут при той же температуре. После готовности ждать полного остывания не надо, тёплым сахарный пирог необычайно вкусен. А вот холодным цимус уже не тот, но и горячим шпариться не стоит.
По рецепту 8 порций должно было быть, по моему получилозь только две, мне и жене.

Кому понравилось, - в кулинары!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 18:37
Игорь Борейченко
Да я колюсь. Тоже отметил, даже более традиционно, не пивом, а шампанским, свечками и валентинками. :biggrin: Что поделать. Нравится женщинам этот праздник
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 17:30
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2017 17:33
CapitanUliss написал:
лучше День этого парня

Так отмечай!
Разве же я против? :biggrin:
Я уже отметил то, что мне по душе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 15:56
Игорь Борейченко
ИМХО лучше День этого парня, который римских полковых шлюх бесплатно от сифилиса лечил, водкой отмечать, а не пивом. Она родимая лучше дезинфицирует!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 14:29
PALыч написал:
Вот смотри Васильич

Понял.
Не отмечаешь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 23:35
PALыч
А вот я Дядя Вова согласен, что поменял предыдущее сообщение, не знаю кто хмыренку на хмыря настучал-)) Но мне честно то ж не понравилось предыдущее. Ибо откудова тебе знать, что некий Валентин делал. Домыслы и чьи то оговоры. А может и правда... Ты ж наших то Петра с Февроньей тож не видел. И чего они делали и как. Хотят люди праздновать - это их дело.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 22:32
Игорь Борейченко Эк меня как, Вот смотри Васильич, щаз вменят оскорбление чувств верующих, нетерпимость к сексуальным меньшинствам, пропаганду против исключительности РПЦ, разжигание межконфессиональной розни и как минимум распространение и популяризацию гетеросексуальных отношений и пропаганду традиционного института брака.

Кстати, по тематике: всё больше разрешённый стиль общения на нашем ресурсе становится похожим на овсяную кашу-размазню, на воде, без соли, слащаво нетрадиционно ориентированной манерности. Ни послать по человечески, ни назвать по существу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 18:41
День святого Валентина отмечаете? :)


Прикрепленный файл (20170214_153948[1].jpg, 325186 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2017 20:35
voffchik написал:
чревоугодник))

Не только чрево, но и рЫппУ! :)


Прикрепленный файл (IMG_3654.jpg, 297684 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3656.jpg, 237264 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3659.jpg, 186301 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2017 15:39
чревоугодник))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2017 11:49
Мяска захотелось.
Подчеревок приготовил.


Прикрепленный файл (IMG_3600.jpg, 360694 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3601.jpg, 278689 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3636.jpg, 226622 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 16:38
Val написал:
Занафигом продукт портить?

Это - трансформацией называется!
Val написал:
картоплю мельче натираю

Крупной трансформацией. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:39
РыбАлка написал:
Валерко,а чеснок чем больше,тем лучше

Алл, ты допиши - в разумных пределах. :)
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:34
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
Кто и чего в драники кладет?

Занафигом продукт портить?
И эта... картоплю мельче натираю.

Валерко,а чеснок :eek: чем больше,тем лучше :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:18
Игорь Борейченко написал:
Кто и чего в драники кладет?

Занафигом продукт портить? :)
И эта... картоплю мельче натираю.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:12
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом

С этого места поподробнее!

В первом приближении близко к такому варианту:
https://www.youtube.com/watch?v=TLRzlFu1IR4
Только я соли поменьше использую, плюс уксус для остроты добавляю.
Ну и, конечно, салака в идеале должна быть не размороженная.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2017 22:55
Кто и чего в драники кладет?


Прикрепленный файл (20170130_182900[1].jpg, 73272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2017 22:54
Чукучан написал:
Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом

С этого места поподробнее! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 22:17
VIKKTOR написал:
Потому что продают, как правило мороженную. А свеженькую многие уважают. И посолить и пожарить.

Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом - в пряный посол ее, милую...
Только рыбы в морях знают цену свободе
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 21:17
Потому что продают, как правило мороженную. А свеженькую многие уважают. И посолить и пожарить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 19:29
Сегодня на салаке.
Хорошая рыбка, почему многим не нравится?

Прикрепленный файл (IMG_3593.jpg, 178465 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3595.jpg, 187709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 19:18
Толстый егерь написал:
не совсем понял Запёк ещё в духовке?почему без сметаны?

Пусть это останется загадкой! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2017 13:16
Игорь Борейченко написал:
Пятнистый написал:
Жарят его и в метане в печке запекают

Да, карасей мы любим.

Конечно карась рыба вкусная , только если речь идёт о золотом карасе. он более вкусен и мясист.
на верхнем фото у уважаемого Игоря карась зажарен правильно ( хотя голову я бы отрезал)
Что на втором снимке не совсем понял Запёк ещё в духовке?почему без сметаны?
Обжаренного карася , присыпанного сверху жареным до золотистой корочки луком ,залить сметаной, (можно не жирной 10%)с добавлением в неё немного муки.
снова всё поставить на огонь, как закипит. и забулькает - всё готово. остаётся посыпать сверху немного мелко резанным укропом и зелёным луком.
есть можно практически ложками.

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2017 13:03
Пятнистый написал:
И сибиряки тут у меня на работе с Тобола и Иртыша карасями бредят - в их краях караси -желанный трофей. Они за карасем на дальние озера в тайгу ходят. Карась в тех краях довольно дорогая рыба на базаре. Жарят его и в метане в печке запекают -рассказывают -слюной поперхнуться можно-хотя ведь народ из тех краев нельмой и чиром и муксуном избалован.

Нельма, чир, муксун, сиг, ряпушка, пелядь, тугун, омуль - это все сиговые рыбы севера Сибири (плюс регион Байкала). Действительно, все они преобладают (пока еще всех не извели) в рыбном рационе местных жителей Субарктики.
Но чем дальше на юг от океана, тем больше в водоемах становится карася и тем большее значение он имеет для населения - от пропитания до фолклора. Про вкусовые качества сибирского карасика и его размеры не раз уже писалось на форуме, в том числе на этой ветке, повторяться нет нужды.
А вообще, карась в Сибири - больше чем рыба. Ему в Якутии памятники ставят, наравне с... сами знаете с кем.

Прикрепленный файл (DSCF2958.JPG, 5944587 байт)

Прикрепленный файл (DSCF2962.JPG, 7433789 байт)

Прикрепленный файл (DSCF2963.JPG, 6343426 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2017 12:46
Пятнистый написал:
Чукучан ,

понятно,
с удовольствием бы заказал коробку. Проблема что я сейчас живу в Сосновом Бору. Но в личку напишу.

Брали еще треску филе с кожей с Баренцева моря(заморожено на корабле). Коробки на экспорт по 7 кг.
Очень вкусно, но ценник около 400 руб/кг.

Но такой рыбы вообще нет у нас в магазинах, ни по какой цене...

В прейскуранте рыбаков-коммерсантов, что к нам в институт гоняют машину из Мурманска, это называется "филе трески на шкуре". Цена 390 руб/кг. Коробка - 10 кг. Обращайся.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0802. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0479