Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2014 9:17
Кирилл Ш написал:
укупил икру трески, завтра попробую, расскажу...
Кира, как тебе это мелкозернистое гно продукт? Спросил бы сначала, Раньше она была из свежей рыбы, изготавливалась на плавбазах и, видимо не варилась.А сейчас делают из перемороженного тухляка, гуано редкостное, даже печень тресковая стала дерьмовой в магазинах. Ем только то, что дружбан передаёт иной разик, вот там ПРОДУКТ!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 23:27
Кирилл Ш написал:
сегодня на пробу укупил икру трески, завтра попробую, расскажу....

Только когда будешь рассказывать, старайся придерживаться рамок цензуры... и громко не выражаться)). Хотя у меня самого это не получилось.

(такая дрянь эта икра тресковая, если честно. Они её варят и сухую-сухую прессуют в банки).
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 22:51
Игорь Борейченко написал:
мумификация не потребуется!


При моей прокуренности и проспиртованности она уже давно не требуется... :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Изысками, в виде икры, не баловал.


А здря..... Кстати, сегодня на пробу укупил икру трески, завтра попробую, расскажу....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 19:06
Изысками, в виде икры, не баловал.
Хлеб испек, к нему селедочка подтянулась.
На на десерт - скромный пирожок.
И все. :)


Прикрепленный файл (IMG_4243.jpg, 181278 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4248.jpg, 130407 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4250.jpg, 195570 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 19:02
Кирилл Ш написал:
Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.

И мумификация не потребуется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1718
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 0:12
Кирилл Ш написал:
Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.


Чё-то зело много всего! Сегодня смотрел икру минтая и трески подмосковного завода и икру трески питерскую - в тресковой только Е211 (бензоат натрия), в минтаевой ещё и Е200 (сорбновая кислота). И всё: соль и икра...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2014 22:48
Игорь Борейченко написал:
консервант какой в сим продукте?


Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2014 18:54
Кирилл Ш написал:
производитель "Санта Бремор"...Икра деликатесная люкс

Нас люксами не запугать, консервант какой в сим продукте? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2014 17:35
Чукучан

Дима, банка железная, 110 гр. производитель "Санта Бремор"...Икра деликатесная люкс мойвы....желто-зеленинькая такая, по стоимости боюсь соврать, но +- 60-70 ре.
Ну, вы знаете!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2014 13:16
Кирилл Ш написал:

Доброго времени суток!!!Сегодня укупил маленькую металлическую баночку икры мойвы.....Вещь!!! В отличие от икры минтуя (которая пробойная), эта светло-желтая икорка приятно хрустит на зубах, в меру соленая и по вкусу на ура. Кстати .... икру минтуя я тоже уважаю, но теперь буду чередовать...

Кирилл, а как выглядит банка? Полно продается в стекле на 180 гр от "Балтийского берега" с разными отдушками (тоже, кстати, ничего себе под настроение), а вот на металлические банки с икрой мойвы как-то взгляд не падал...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2014 21:56
Доброго времени суток!!!

Сегодня укупил маленькую металлическую баночку икры мойвы.....
Вещь!!! В отличие от икры минтуя (которая пробойная), эта светло-желтая икорка приятно хрустит на зубах, в меру соленая и по вкусу на ура.
Кстати .... икру минтуя я тоже уважаю, но теперь буду чередовать...
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2014 20:16
Alim написал:
Можно, но осторожно.

Главное - прожарить хорошенько! :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4239.jpg, 222266 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4242.jpg, 220403 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2014 11:14
Гурманам на заметку:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1164/
:cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2014 7:14
Кирилл Ш написал:
теперича ни есть ни пить низя???

Можно, но осторожно. :biggrin:
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2014 21:52
Игорь Борейченко написал:
Чем бы вас развеселить? :biggrin:


Повеселил.... как мог....
Это что же, теперича ни есть ни пить низя??? :eek:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2014 19:41
А так? :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=HjgHN3-77aQ
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2014 16:12
Что-то грустно тут.
Чем бы вас развеселить? :biggrin:
http://www.infectology.ru/noso...dosis.aspx
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2014 8:09
Ребята, всем Спасибо. Только до компа добрался...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1718
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2014 0:15
Игорь Борейченко написал:
А может, все-таки, простую домашнюю пищу?


Вот и я сегодня захотел чего-то подобного. Пошёл на рынок, выбрал пару форелек, начал чистить. Одна - свежайшая, а у второй мясо с рёбер отваливается. Настроение испортилось - поел селёдки с ржаным хлебушком. Завтра первую сготовлю, а со спинкой и хвостом от второй даже не знаю: м.б., сразу выбросить... :(
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 21:45
Бог обжорства выглядит примерно так.
http://www.img3.imgbb.ru/9/6/8...pg?450x300
или такhttp://lefteyeonthemedia.files.wordpress.com/2009/03/gluttony-demon.jpg
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 21:35
Кто цельнозерновую пшеничную муку встречал.
Хлебушка пользительного на закваске захотелось испечь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 21:23
Понятно!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 21:10
А может, все-таки, простую домашнюю пищу? :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4226.jpg, 151744 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 20:27
Игорь Борейченко написал:
Дык, сегодня купаться в проруби надобно, в Крещение.
Позже как-то негоже, пусть даже за корюшкой.

Кому надобно?
Лёд в р-оне ловли стоит отличный. Опасаться этого не стоит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 16:47
Сообщение отредактировано: 19 января 2014 17:01
Толстый егерь Толстый егерь написал:
Давай Игорь съездим за корюшкой

Дык, сегодня купаться в проруби надобно, в Крещение.
Позже как-то негоже, пусть даже за корюшкой. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2014 14:11
Игорь Борейченко написал:
Поешьте лучше мяска с овощами - подобреете.

Может лучше корюшки поесть?
Давай Игорь съездим за корюшкой, а то как ты готовишь её все знают, а вот как ловят нет.Место покажу, да и пару удочек дам, Думаю тебе их хватит. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2014 20:00
Алекс_М
C Рождением!
Всех благ и вкусной жизни! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2014 12:43
Алекс_М
С ДР! Мечт, сил и удачи!
Пользуясь случаем. Когда-то ты упомянал о сборнике оригинальных походных рецептов от одного достойного человека, нас уже к сожалению покинувшего. А нельзя ли более развёрнуто и например в Рыболовный журнал в Кухню. Если, конечно, можно и не очень сложно. Мне бы очень пригодилось, думаю и не только мне.
Там было в частности про заливное из грибов и закусь сыр-грибы-майонез, ..
В походы хожу разными компаниями. Одному (мне) иногда хотелось бы скрасить макароны и жареную рыбу чем-то простеньким, но иным. А бывает с калинарами можно и выпендриться к ужину по поводу..
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2014 11:36
Алекс_М

Леша, с днюхой!!! Сбычи мечт и Клевой жизни!!! Вкусной еды.... и побольше...
:thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2014 21:37
Да и вообще, печальную какую-то тему завели.
Поешьте лучше мяска с овощами - подобреете. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4219.jpg, 195599 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2014 21:17
Сообщение отредактировано: 17 января 2014 21:32
Ayno написал:
значит с этими 30 -ю я не был знаком))).

Для региона Западной Сибири характерна высокая заражённость населения описторхозом, которая достигает 76-100%.
Массовая гибель людей в узко ограниченном регионе, при общей картине зараженности, выглядит, по крайней мере - странно.
Вероятнее всего, гепатит от "чикалонки", или другой гадости.
Одутловатка может быть причиной, вирус.
Достоверно не известно, а строить догадки - дело неблагодарное.

Ayno написал:
разговор шёл о строганине из чира и муксуна, которые к описторхозу, слава богу, пока не причастны.

Пришли к консенсусу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2014 20:02
Алекс_М написал:
В 2007 от этой заразы в устье Оби померло около 30 человек. Сообщали по радио, я как раз там работал.

Ну... значит с этими 30 -ю я не был знаком))).
Кстати, я тоже в 2007 там работал. А что ты называешь "Устьем Оби"? Это же громадная территория включая крупные поселки и сам Салехард с Лабытнангами. Запросто могло 30 человек откинуться.

Да в общем то спору нет - штука эта весьма неприятная. Просто разговор шёл о строганине из чира и муксуна, которые к описторхозу, слава богу, пока не причастны.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2014 11:19

Ayno написал:
смотря в какой.. За 12 лет работы в Обском бассейне, (самом "описторхозном") ни одного знакомого (в том числе и аборигена) страдающего описторхозом не видел.

Ayno
В 2007 от этой заразы в устье Оби померло около 30 человек. Сообщали по радио, я как раз там работал. Заболевшие долго без лечения не живут, соответственно и рассказать ничего не могут. А медицина у местных оленеводов....т.е. лечат их, конечно. Если довозят до госпиталя...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 22:36
Игорь Борейченко

Ну, ты же помнишь гениального кота Матроскина...."...для того чтобы продать что-то не нужное, сначала надо купить что-то ненужное..."(с) :biggrin:

А по поводу сырой рыбы.... помню как-то на Лемболовском озере ловили со льда "снетка" (есть там такая мееееелкая корюшка -4-5см. Как зашла когда-то давно (во времена мамонтов) с Ладоги, так там т живет). Так, вот, сидим ловим, клюет.... но нам тоже клюнуть хочется.... все есть кроме закуси (забыли на даче), ну дык и свежий (почти живой) снеток в дело пошел, отменная закуска, я вам скажу :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 22:14
Кирилл Ш написал:
для того чтобы убить гадость, надо ее поймать....

Ну да, для того, чтобы лечиться, надо заболеть! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 22:00
Ayno написал:
убивает наповал.. особенно каменная. (Если посильнее стукнуть!)


Витя, для того чтобы убить гадость, надо ее поймать.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 21:45
Кирилл Ш написал:
мы все с детства жрем сырую

И мы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 21:43
Aspirin написал:
Выморозка да, помогает.
С сыроедением..... как бы опасно...
В рыбе описторхоз может быть - беда еще та....


Для того и делается выморозка, чтобы было не опасно. :biggrin:
Кошачья двуустка (Opisthorchis felineus) передается посредством рыб семейства карповых.
Строганина и малосол делается из сиговых (Coregoninae).
А "беда еще та" давно стучит в ворота, ибо описторхоз часто встречается у населения бассейнов Оби и Иртыша (Западная Сибирь, Казахская Республика), Камы (Пермская обл.), Днепра (некоторые районы Украины), Волги, Дона, Донца, Сев. Двины, Немана.
Небольшие очаги описторхоза встречаются и в населенных пунктах на берегах Оки, Клязьмы и Москвы-реки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 21:42
Кирилл Ш написал:
Соль, конечно убивает всяку гадость

ага.. убивает наповал.. особенно каменная. (Если посильнее стукнуть!)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2014 21:35
Кстати..... мы все с детства жрем сырую (т.е. не прошедшую термообработки) рыбу.... килька, селедка, семга, форель, ну и т.д. (я уже не говорю про всякие вяленые деликатесы, причем разной степени готовности)..... и ничего, никакие ругательные слова нас не мучают.... Соль, конечно убивает всяку гадость и консервирует продукт (но скорее консервирует) :cool:
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Trant (23 июля)
Prosto Marija (23 июля 1982)
БырБыр (23 июля 1966)
lars (23 июля 1972)
OJIEHEBOD (23 июля 1984)
BoBaH250 (23 июля 1982)
Вадя (23 июля 1973)
Отец ejik (23 июля 1971)
ЛЕШИЙ 369 (23 июля 1985)
geha63 (23 июля 1963)
SFINKS (23 июля 1962)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1959. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1489