Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 8:14
Игорь Борейченко - да, с яблоками Вы пролетели, в этом году урожай, а насчет моченых несколько лет делаю по упрощенной схеме, соседка научила - из-за отсутствия ржаной соломы использую пучки высушенного ячменя, веточки дуба и смородины для перекладки слоев.яблоки хвостиком вниз,переложить.Раствор для заливки - родниковая вода- квас (можно самодельный из ржаных корочек или магазинный для окрошки, в последний добавляю маленький пакетик хлебопекарных дрожжей, чтобы заиграл), соотношение вода -квас 2 : 1,ложку соли растворенной в воде на 12 л ведро, корица,гвоздика -по вкусу, САХАР не надо. Через 1.5 месяца готово, со своих пробу снимал, получилось удачно, мочил в первых числах сентября. Мочил анисовку и канвиль снежный. Урожай с 3 старых яблонь более 200кг,паданцы не в счет. Первый раз замочил и замариновал немного (питров 5) китайки у меня крупная 25-30 мм в диаметре, старые яблони высотой 5 м диаметром 3-4 м.Еще не пробовал.
К сожалению больше не поеду, некогда, а в субботу еще килограмм 20 было на ветках. если возникнет потребность в след.году, свистните на форуме.Ехать до Борисовой Гривы от Пискаревки до дачи 52 км по спидометру.А свежими яблоками еще торгуют и на Ржевке, Кушелевке, а на трассе от Всеволожска до Ладоги полно в выходные дни (особенно Романовка и Рахья).Принимаю критику по рецепту, мне интересно!
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 7:48
predator написал:
прикупил себе домашнюю коптилку

и хде такую можно приобрести? и как насчёт "аромата" в квартире
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 0:21
Игорь Борейченко написал:
hepar

а я эсливерчиком в догонку ей. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:59
А я вот о такой хрени задумался..... http://hlebopechka.ru/index.ph...c=179478.0
Отзывы впечатляют. Может кто пользовал??
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:57
predator написал:
а копчушку я готов употреблять всегда.

А вот hepar - не готова, не любит она формальдегид. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:36
вы тут всё рецептами меряетесь, а я решил не парится. и прикупил себе домашнюю коптилку. тут произвёл пробный заброс, и должен признаться я в восторге. излишки всегда можно пустить на салат, да и жаренная, варёная, солёная, рыба уже приелась. а копчушку я готов употреблять всегда. :)
правда передержал слегонца, но вкус всё равно отменный.

Прикрепленный файл (PA160472.JPG, 1959487 байт)

Прикрепленный файл (PA160473.JPG, 1881010 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:24
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:25
Толстый егерь написал:
У нас так её не солят

А как солят?

ГОСТ Р 51025-97

Прикрепленный файл (Посол.jpg, 16455 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:23
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:24
filts написал:
При чём от лени, варил с кишками и совершенно не чистил. Получался изумительный бульон, по вкусу очень напоминающий уху из налима. Без всякой горечи.
Вот интересно, в корюшке что, желчного пузыря нет вообще?

ещё как есть! если не аккуратно чистить то горечь обеспечена. просто дело в том что, варя полностью с кишками, желчь сваривается не лопаясь, и горечи не будет.
вся горечь в ухе это именно от желчи и не аккуратно вспоротой рыбе, а не от не вытащенных жабр.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:03
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 23:06
Сижка пластанул, по привычке, на малосол.
Не понравился, нет вкуса сибирского сига. :(

Прикрепленный файл (Сиг.jpg, 160907 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:00
filts написал:
варил с кишками и совершенно не чистил.

В Якутии уху варят из не потрошенного карася.
Летом лишь желчь вынимают через разрез, зимой - нет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 22:56
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 22:57
Tarybarov написал:
Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?

Уже не помню точно, где брал, вот, например.
http://www.maxidom.ru/obustroj...lastmassa/
http://shop.dev.vigoda.ru/dom_...good/89502
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 22:01
Tarybarov написал:
Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?

Лично я использую ТАКИЕ, очень доволен. Птица, рыба- не вопрос, пара лет все как новые.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 21:24
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 21:25
В продолжение разговора о горечи в ухе, и о корюшке (из другой ветки). В прошлом сезоне, в связи с постоянными достойными уловами ;) стал временами варить из корюхи уху... При чём от лени, варил с кишками и совершенно не чистил. Получался изумительный бульон, по вкусу очень напоминающий уху из налима. Без всякой горечи.
Вот интересно, в корюшке что, желчного пузыря нет вообще?

evgen
а есть какие-нибудь способы её поймать?
(не с лотка в магазине)
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:07
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 20:12
Пришла пора миноги , в Неве артели уже начали собирать урожай .
А селедочку Беломорскую сейчас дерут в речках у Белого моря , просто удочками , меленькая но вкусная ..... Два дня в соли и огого , продукт .
Tarybarov
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Купчино
Всего сообщений: 368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 20:03
Игорь Борейченко написал:
использую ножницы

Подскажи пожалуйста где такие купить и сколько стоят?
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 27.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 19:58
Игорь Борейченко написал:

Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
У нас так её не солят,Если хочешь как на рынке или в магазине.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 14:52
Селедку взял мороженную по 46 руб/кг.
Взялся солить.
За ночь тузлуком не покрылась, хоть и лежала под гнетом.
Варю тузлук, буду доливать.
Получится комбинированный пряный посол.

Прикрепленный файл (IMG_3754.jpg, 229317 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 13:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 14:40
Адя написал:
Не знал куда девать.

Совесть е? ее-ее :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:52
Алекс_М написал:
Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.


Вот допустим передо мной прилавок "Ленты" или "ОКея" с кучей разного сыра. На всех написано "сыр". Как отличить сыр от сырного продукта?
И какой лучше брать - плотный, или наоборот, тот, что на ощупь помягче?
I'll be back!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 12:00
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 12:01
Игорь Борейченко написал:
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками.

Ну и где ты раньше был? Не знал куда девать. Белый налив так и остался на дереве, некогда ехать собирать. :(
тьфу,перепутал, антоновка конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:32
Не могу найти натуральных яблок, которые пахнут яблоками. :biggrin:
Хотелось бы сделать моченные яблоки.
Эх, а о ржаной соломе и не мечтаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:30
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Не до того ей, с внучкой нянчится. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 11:29
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 11:55
Барсыч написал:
для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником

Желчь у белой рыбы не горькая.

Барсыч написал:
а я на ножницы

Сам тоже использую ножницы при разделке рыбы, птицы.
Очень удобно.

Прикрепленный файл (IMG_3751.jpg, 263098 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 9:38
Dreamer написал:
сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного


Расходится. Если это нормальный сыр, а не сырный продукт.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 8:05
Dreamer написал:
на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е

насколько я знаю(работал в сети магазов) в плавленый сыр идёт некондиция твёрдых сыров... по типу засохшего,заплесневелого,обрезки и тд.
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 7:49
Сообщение отредактировано: 17 октября 2013 8:45
Dreamer -а я на ножницы, правда у меня длинные (реберные) хирургические с гартованной режущей частью еще сделал мелкую насечку болгаркой, получилась хорошая чистилка для белой рыбы.Кстати желчный пузырь расположен под правым грудным плавником и некоторые народности потрошат рыбу по левой боковой поверхности, что бы достать пузырь аккуратно.
Кстати, сырок "Дружба" регулярно покупал летом в магазине на Борисовой Гриве.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 23:01
Yurgen написал:
в далёком детстве, помню

Вот, вот, только и осталось, что вспоминать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:57
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 23:00
voffchik написал:
нефть разве плесневеет?

Тогда надо класть готовый сыр с плесенью.
Либо, искать продукт импортного производителя, качественный,
подходящий по консистенции и вкусу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:46
Dreamer, в далёком детстве, помню, суп со специальными сырками плавленными, предназначенными именно для приготовления супа, мне нравился. Они с луком, вроде, идут... Щас такой сырок как-то попался на глаза - почитал-почитал, да и положил обратно от греха подальше... :thumbdown:
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:25
Val написал:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.

Я тоже вместо дружбы сейчас кладу Виолу. По той причине, что на сырке Дружба состав просто ужасает, на Виоле - лишь две добавки с буквами Е.
Вот и подумалось, нафига эти добавки жрать - может, можно обычным сыром заменить, где их меньше будет.
I'll be back!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
ты сейчас нигде не найдешь

Ты мне может ща смысл жизни вернул :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 22:04
Val написал:
Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь

нефть разве плесневеет?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:56
Адя написал:
Ой, ну нинада

Тем не менее, факт остаётся фактом. Сырка "Дружба" с плесенью, ты сейчас нигде не найдешь. А раньше было строго наоборот.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:52
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:54
Val написал:
Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?

Ой, ну нинада :biggrin: и на мсяокомбинате есть, и в Синявино... знаю, чего ж теперь, не есть? Как показывает опыт- жить вредно :biggrin: Вот когда уеду в деревню насовсем, разведу там овцо баранов, коз всяких и прочий ливер :)
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:38
Сережка Ольховая написал:
Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!

Так для неё - это примелькавшаяся обыденность ... :) Как во всем известном кино : "Опять эта икра , лучше бы хлеба чёрного принесла ..." ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:34
Игорь Борейченко написал:
Никаких, она ест только кофе и ничего не готовит

Не, я тоже так могу... иногда. Но какой соблазн - смотреть на такие вкусняшки!!! Героическая женщина!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:30
Адя написал:
внешне, на вкус- они

Андрюх, у мну нет знакомых, которые производством сыра занимаются. Есть, кто занимаецца производством мясных консервов, сгущенки, масел, жиров, майонеза. Лучше конечному потребителю продукта всего этого не знать.
То же самое, как йа предполагаю, случилось и с сырком "Дружба". Ты их видел теперича плесневелыми?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 21:23
Val написал:
ты уверен

внешне, на вкус- они
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 21:03
Адя написал:
купил пару старых-добрых сырков "дружба"

Андрюх, ты уверен, что это те самые сырки? :cool:
С виоллой как-то заморачивался. Вроде плавилась.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2013 20:49
Dreamer написал:
Вопрос такой - кто варил сырный суп не из плавленного сыра, а из обычного?
Он также расходится в воде, или есть какие-то нюансы?

Серега, я тебе больше скажу, готовил как то крем-суп с морепродуктами, купил пару старых-добрых сырков "дружба" Так они (самки собак), будучи порезанными на кусочки в кипящем бульоне не тают ! :eek:
Выход правда нашёлся, заморозить и потом натереть на терке. За обычный сыр не скажу.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9104. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3008