Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 14:56
Yurgen написал:
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу

Ооо, линь... Моя любимая рыба!
И ловить его интересно. А какой он вкусный!!! Главное - в нем нет мелких костей!
Места, где он ловится, знаю. Главная проблема - найти таких же долбанутых по линю, как я. С машиной обязательно. Чтобы на выходные поехать.

Прости меня, но я уже не однолюб...
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 13:38
именно Пелядь была, мне её местные рыболовы любители порекомендовали, вроде там где то рядом ловится.
похожа на смесь леща с плотвой, только с более мелкой чешуей.
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 12:17
ВИА написал:
Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!


На счёт пеляди - даже необсуждается!
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу (не зчень знаю, где, и как к нему ключик подобрать). Налима не ловлю. Окунь копчёный - вещь, но в нормальном количестве и размере для меня большая редкость. Леща же копчу регулярно!
На счёт того, что сырть суховата - странно! Она ж потому и сырть, что "сырая", т.е. жирная...
Опять же, зависит от способа копчения. У меня из коптильни рыба выходит не сухая. Крышку снимаю - на ней, стенках и рыбе конденсат (по крайней мере при копчении дома на газу). М.б., температура маловата или ещё что. Опять же при копчении на газу щепа чернеет только та, которая непосредственно над комфорками, остальная же практически не подрумянивается даже, т.е. дыма получается меньше, чем когда всё дно над очагом...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 11:33
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 12:03
Yurgen

Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 9:02
DIMICH-KRUTAN , может ты её где встречал под названием "сырок" или "сырка"?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 8:15
ездил в командировку в Оренбург, там на местном рынке приобрел на пробу рыбку которой у нас не встречал - Пелядь. Рыбка на удивление понравилась, В вяленом виде она мягкая жирноватая и с сладковтым привкусом. http://fish-book.ru/tag/pelyad/
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2014 0:11
Кирилл Ш написал:
Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....


Кирилл, у меня обычная двухярусная коптильня, одна из самых простых. Закладываю рыбу, предварительно подготовив её. Ставлю на две конфорки на самый малый огонь примерно на час. Конечно, немного дымит - приоткрываю окно. Если есть вытяжка - есть смысл её включить...
Конечно, есть и более продвинутые коптильни, лучше приспособленные для домашнего копчения, коптильни с водяными замками, дымоотводами и пр., но я до таких ещё не дорос/не осознал их прелесть и необходимость...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 22:40
Yurgen написал:
закоптил - песня!


Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 19:22
Для ценителей: в "О'Кеях" появилась под видом плотвы неплохая сырть! 74 руб./кг. Взял сегодня 8 шт. почти на 3 кг, закоптил - песня! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 15:03
Всех - с Праздником!
http://food.passion.ru/prostye...gn=brain01
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 12:28
Алекс_М
Подозреваю, что настоящего тараканьего царства вы не видели. Приехав в один из северных гарнизонов и получив ключ от "пустующей" квартиры, отправился обустраиваться. Открыв дверь и войдя в тёмную прхожую, пошарил рукой по стене, нашёл выключатель, включил свет и охренел. Весь потолок прихожей и стены были черны от жирных пруссаков. Выскочил оттуда, как ошпаренный. Зашёл к соседям, разделся до трусов и стал выметать их шваброй и веником в совок, спуская в унитаз. Квартира была почти пустая и поэтому им деваться особо было некуда. Убрав основную массу, обработал всю квартиру большим кол-вом дихлофоса и закрыл её на сутки. Потом выметал остатки и сутки проветривал. :biggrin: Не к столу, извиняюсь, сказано.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:43
Злыдень
Намного безопаснее строганины из рыбы. Все же мясо проверяют в нескольких инстанциях. Замороженным оно держится намного дольше, чем необходимо для санации "жильцов". Кстати, единственный реальный способ избавится от тараканов - вымораживать :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:13
Злыдень написал:
а вы думаете это безопасно?

Делов то куча. Недельку бысто побегаешь и резко поприседаешь, скинешь пяток кг. и все нормализуется :biggrin:
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 10:50
Алекс_М написал:
Если не пробовали - настоятельно рекомендую!

а вы думаете это безопасно?
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 10:36
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 10:37
Ребят, обратите внимание, рецепт НЕ МОЙ! Там ссылка на автора есть... Ну а строганина - это ж особ статья! Очень люблю, не только рыбную, но и мясную. Никто не пробовал постругать мороженную свининку, обмакнуть в соль и перец, взять рюмку (чая, водки, сухого белого вина - кому что нравится), опрокинуть рюмку в себя и положить в рот, предварительно обмакнув в соль-перец или специально приготовленный соус (тузлук, мурцовку- зависит от вкуса) тоооооненькую полосочку замороженной свининки? Если не пробовали - настоятельно рекомендую!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 23:05
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 1:49
боцман21
Из кальмаров делали очень вкусные и сочные котлеты, напоминающие куриные. Ловили в аргентинской зоне на 46-м градусе. Рыбой они не пахли, но я бы сейчас предпочёл именно такую котлету, вместо мясной. :) Иногда трубку поросто варили кипятильником в 3-х литровой банке. Главное не переварить, иначе они становятся жёсткими. А мойва свежежаренная.. - сказка.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 21:15
you-and-i написал:
Алекс_М
Я как-то здесь писал о т.н. строгонине из скумбрии, но давно. Может кто-то не читал. Готовили приблизительно также, как и в твоём рецепте, только обязательно добавляли молотый чёрный перец, чуть-чуть сахарного песку и немного измельчённого лавр. листа. На нарезанную тонкими ломтиками рыбу в...
.....

Подтверждаю. У нас это называли " рулетики". Перец черный и немного красного, лавр измельченый, чеснок. Филе снимали со спины, но брюшко не резали, получалось бабочка. Две фелюшки друг на друга, в пергамент, и в трюм. Не знаю, хранилась долго. Еще делали трубочки из кальмара. Берем тушку, внутренности, голову на фиг. Чистим , моем. Крошим лучок, вареное яйцо, можно не много картофана, если есть, солим перчим, все это во внутрь тушки кальмара. Завернули в пергамент и в прогару парового котла или меж паровых труб. В домашних условиях можно по изгаляется с начинкой, и майонез добавить, и специй разных, и готовить в духовке, а в судовых условиях и это было вкусно. Всем приятного.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 17:48
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 1:51
Алекс_М
Я как-то здесь писал о т.н. строганине из скумбрии, но давно. Может кто-то не читал. Готовили приблизительно также, как и в твоём рецепте, только обязательно добавляли молотый чёрный перец, чуть-чуть сахарного песку и немного измельчённого лавр. листа. На нарезанную тонкими ломтиками рыбу выжимали лимон. Про чеснок ничего не скажу. Мы по-моему его не добавляли. Может его просто не было. Уже не помню. Правда рыба была не магазинная, а свежевыловленная у берегов Мавритании и Зап. Сахары. Экземпляры попадались весом до 2 кг. После филеровки и добавления специй, заворачивали рыбу в обыкновенную кальку и минут 30 она просаливалась в каюте, t+30 гр. и <. Потом, на 30 мин относили в трюм, где было минус 22 гр. Далее размораживали до состояния, позволяющего нарезать тонкими ломтиками. Пробовали то же самое делать с пеламидой. Она крупнее, но менее жирная, если не сказать, вообще суховата. Не то.
Кстати, соглашусь с Ayno, пролежавшая даже в замороженном виде длительное время, после разморозки всё таки теряет во вкусовых качествах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 13:18
Сообщение отредактировано: 30 января 2014 23:36
Ayno написал:
Очень интересно получается в темпурном тесте. Хрустящее.

мне тоже в тесте очень нравится, и еще нарезанную маленькими кусочками ..главное жирность пропадает
а белое филе кстати и дороже розового на порядок 85 против 125, если не ошибаюсь
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 12:06
Алекс_М написал:
Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Считаю этот срок слишком долгим. Причем в этом случае, правило "Хуже не будет" не работает. Как раз хуже будет!
О вкусах не спорят, но поделюсь своим мнением.
Последнее время подсел на скумбрию, за неимением всяких деликатесов.
И.. вошел во вкус!
Нашел в продаже приличного вида скумбрию и всего по 95 руб/кг.

Касательно скумбрии - главное выбирать рыбу с очень хорошим внешним видом. Что бы была тугая на вид и ровная, не мятая и округлая. Очень важна степень жирности. Обычно самая жирная скумбрия, это крупная, с невероятно раздувшимся брюхом. И очень важно осмотреть целость шкуры. Если шкура рваная - не берите.

Придя домой, я наполовину оттаиваю тушки, что бы было удобно разделывать. Полностью не размораживаю, что бы не мялась.

Всё как обычно - хвост, башку и кишки собачке, а тушку вдоль пополам, вырезая хребет. Это классика, привычка к чирам, муксунам и прочему недоступному удовольствию.

Есть варианты. Когда не хочется возиться - просто рублю "на пятаки", посыпаю крупной солью и плотно трамбую в стеклянную банку.
Если есть желание кушать не пачкая рук, то с половинок филе срезаю ещё и рёбра. Половинки филе (хоть с ребрами, хоть без) режу поперек, на кусочки шириной 3 см.

Эти кусочки, пересыпая НЕБОЛЬШИМ количеством крупной соли, укладываю в пластиковый контейнер, как можно плотнее и в холодильник. (иногда, для разнообразия, посыпаю черным перцем. Только обязательно свежемолотым, из "меленки". Кто-то добавляет сахар, но я не люблю)

Жду примерно 3-4 часа, пока просолится, и начинаю лопать. Очень нравятся бутербродики из черного бородинского хлеба с маслом и с этой малосолкой. Впрочем в чистом виде тоже отменно.

Главное, не передержать и съесть вовремя! Очень заметно меняется вкус этого блюда с течением времени! Скажем, если не съел за день, то на следующий день вкус уже другой. Нет-нет, есть можно, но нет уже той прелести свежей малосолки. Получается простно солёная скумбрия.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 9:43
Тоже увидел интересный рецептик. Надо будет к 23-февраля, для "подрюмочку"опробовать. Итак:
Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия,
соль – чайная ложка с горкой на одну рыбу,
специи - кому какие нравятся,
чеснок - 1-2 зубчика на одну рыбу.
Впервые попробовал селедку, приготовленную таким образом, у тётушки жены. На вопрос, где был приобретён сей деликатес, был получен ответ, что эту селедку самостоятельно готовит брат её подруги, бывший рыбак тралового флота. Через какое-то время я выведал этот оригинальный рецепт и хочу им поделиться с Вами:

1. Удаляем кожу, просто стягивая плёнку.

2. Рыбу потрошим. Отрезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Промываем. Сушим салфетками.

3. Готовим филе. Вынимаем все косточки.

4. Мелко режем чеснок.

5. Подготовленное филе выкладываем на пищевую плёнку, посыпаем солью, специями и чесноком. Кладем филейки друг на друга.

6. Заворачиваем рыбу в плёнку.

7. Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Затем достаём из морозильника, даём немножко полежать и нарезаем тонкими кусочками. Рыба получается малосольная и очень вкусная, хранится в морозильной камере холодильника очень долго.

Оригинал здесь: http://gdekluet.ru/recipe/orig...i-skumbrii
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 9:01
Кирилл Ш написал:
В Черном море есть несколько рыбоф достойных уважения... Вот, например - калкан

Я здесь когда-то про калкана писал. Приходилось доставать из сети в р-не Балаклавы. Вкуснейшая рыбка, к тому же свежая. И размер впечатляющий для камбалы. В армейский лагун не помещалась. Хамсу, свежесолёную и только пойманную, можно было купить у лабазников там же. Через 30 мин. после засолки она готова к употреблению. В те времена и крабы у пирса ползали и зеленухи с сарганами ... плавали. :) Лобанов иногда на донки ловили.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 0:08
Злыдень написал:
а про филе пангасиуса кто что сказать может? а то тут коробку целую 10кг. прикупил, а потом узнал что рыба то грязная

О-о! Я могу много хорошего сказать.
Но начну с того, что пангасиус в продаже бывает в очень разных видах. И вкус тоже разный.
Лично я, безо всякого сомнения, более всего ценю целиковую тушку пангасиуса. (она продается в коже, и обезглавленной).
Тогда, кроме мяса, можно нарезать настоящего рыбьего сала. Лишенное запаха и довольно тугоплавкое оно прекрасно подходит для приготовления жаренной картошки, например. И сами шкварки превосходные! Они напоминают шкварки из брюшек сёмги. (не соленой, конечно).
Но вот беда.. тушек пангасиуса я не видел в продаже уже года три ((.

В продажу сейчас поступает филе. И тоже разное. Где-то слышал, что надо брать белое, а не розовое. Оно дескать "более чистое".
Взял недавно белое.. - трава травой..

А розовое, которое по газетным слухам "ваще отравленное" - очень вкусное. Чаще всего просто жарю в муке или даже в крахмале.
Очень интересно получается в темпурном тесте. Хрустящее.

По консистенции напоминает палтуса, то есть не сухое, какой бывает старая треска, например. Из филе получаются отличные пироги и рыбник с жаренным луком!

По поводу "грязности" филе пангасиуса, я ничего сказать не могу. Дома лаборатории у меня нет (слава богу). Наверняка есть зерно истины в этих страшилках. Вполне допускаю, что рыбка эта вырастает в говяных садках и кормится тем же дерьмом.. На то и сомик..
Но, у меня есть подозрение, что свинина, которую мы едим в шашлыках и карбонатах, может быть гораздо "грязнее".
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 23:46
Вот какой рецептик на глаза попался:

Соленый лещ в тесте с овощами.

Что вам понадобится:
Для рыбы:
1. Филе леща – 400 гр
2. Ячменная крупа – 0.2 л
3. Готовое масляное тесто – 400 гр
4. Укроп – 1 пучок
5. Соль – по вкусу
6. Черный перец – по вкусу
7. Сахар – по вкусу
8. Куриное яйцо для смазки – 1 штука

Овощи:
1. Крупный картофель – 1 штука
2. Крупная свекла – 1 штука
3. Морковь – 1 штука
4. Красный лук – 1 штука
5. Сливочное масло
6. Рыбный бульон

Соус:
1. Луковица – 1 штука
2. Рыбный бульон
3. Винный уксус
4. Сливки
5. Сливочное масло – 250 гр

Соленый лещ в тесте с овощами – традиционное финское блюдо. Это нежное кушанье, без специфического рыбного запаха, пропитанное соком овощей, готовят по праздникам или к приходу гостей. Рыбная мякоть получается настолько приятной по вкусу, что, кажется, просто тает во рту!

Итак, для начала мелко порежьте укроп, смешайте с крупной солью и щепоткой сахара и посыпьте этой смесью филе леща. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Сварите из хвоста, плавников и костей леща бульон. Следите, чтобы в кастрюлю не попали жабры – у этой рыбы они очень горькие. Варите в этом бульоне ячмень примерно 40 минут, после остудите.

Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Отделите желток от белка и по отдельности мелко нашинкуйте. Кроме этого, накрошите еще укропа.

Тонко раскатайте тесто, придав ему продольную форму, и уложите в подходящую емкость. Первым слоем выложите белки, потом – желтки, сверху разложите нарезанного тонкими ломтиками леща и густо засыпьте рубленым укропом.

Посолите и поперчите ячменную кашу, разложите ее поверх рыбы. Накройте оставшейся половиной теста и защепите по краям. Поставьте ненадолго в холодильник.

Вымажьте противень маслом или жиром и аккуратно выложите туда получившийся «пирог» из формы. Смажьте сверху сырым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте 15 минут при 200 градусах, потом уменьшите температуру до 125 и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Вымойте, почистите и мелко порежьте все овощи. Обжарьте их в масле, добавьте немного рыбного бульона и оставьте тушиться. Пока овощи готовятся, займитесь соусом. Для этого мелко нарежьте лук и поставьте рыбный бульон на огонь, добавив туда немного уксуса. Когда бульон практически выпарится, постепенно долейте в него сливки и варите до густой консистенции.

Дайте соусу остыть и добавьте в него масло комнатной температуры. Достаньте из духовки рыбу, добавьте соуса и овощей и наслаждайтесь!

http://e-finland.ru/info/cuisi...chami.html
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 23:21
you-and-i

Пасиб, дорогой....

Катран - дерьмо.... В Черном море есть несколько рыбоф достойных уважения... Вот, например - калкан (Черноморская камбала), кефаль, ставрида, бычок, .... да и исче с десяток..... а вы "Пангасиус".....
Кстати.... брал его, но....
Ну, вы знаете!!!
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 21:45
а про филе пангасиуса кто что сказать может? а то тут коробку целую 10кг. прикупил, а потом узнал что рыба то грязная
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 14:32
Алекс_М
Что такое харакл - не знаю, а вот бланманже я уже много лет готовлю.
Очень вкусная изысканная штука. Сладкий десерт.
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 13:23
Пробовал вяленного копчёного черноморского катрана - полное дерьмо.
Кирилл, С ДРом! Будь здрав!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 9:54
Алекс_М написал:
Палыч, это чё?
То есть сюрстрёминг тебя не удивляет, а вот тухлой акулятины ты не пробовал? Я, правда, тоже. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2014 9:13
PALыч написал:
скуснее бланманже покажется и харакл,

Палыч, это чё?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2014 22:38
Кирилл Ш написал:
С хлебушком и лучком пойдет...
Кира, с хлебушком и лучком, я мало продуктов знаю которые не пойдут, с лучком то и сюрстрёминг скуснее бланманже покажется и харакл, поди, за холодец прохляет. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2014 22:27
Икра тресковая...... Дерьмо, конечно, но, уж не ДЕРЬМО-ДЕРЬМОМ!!! С хлебушком и лучком пойдет... :cool:
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2014 15:54
Сообщение отредактировано: 28 января 2014 15:54
Ayno написал:
(такая дрянь эта икра тресковая, если честно. Они её варят и сухую-сухую прессуют в банки)


Не впечатлила меня тресковая икра из питерской баночки: кроме соли ничего интересного... :(
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2014 9:17
Кирилл Ш написал:
укупил икру трески, завтра попробую, расскажу...
Кира, как тебе это мелкозернистое гно продукт? Спросил бы сначала, Раньше она была из свежей рыбы, изготавливалась на плавбазах и, видимо не варилась.А сейчас делают из перемороженного тухляка, гуано редкостное, даже печень тресковая стала дерьмовой в магазинах. Ем только то, что дружбан передаёт иной разик, вот там ПРОДУКТ!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 23:27
Кирилл Ш написал:
сегодня на пробу укупил икру трески, завтра попробую, расскажу....

Только когда будешь рассказывать, старайся придерживаться рамок цензуры... и громко не выражаться)). Хотя у меня самого это не получилось.

(такая дрянь эта икра тресковая, если честно. Они её варят и сухую-сухую прессуют в банки).
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 22:51
Игорь Борейченко написал:
мумификация не потребуется!


При моей прокуренности и проспиртованности она уже давно не требуется... :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Изысками, в виде икры, не баловал.


А здря..... Кстати, сегодня на пробу укупил икру трески, завтра попробую, расскажу....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 19:06
Изысками, в виде икры, не баловал.
Хлеб испек, к нему селедочка подтянулась.
На на десерт - скромный пирожок.
И все. :)


Прикрепленный файл (IMG_4243.jpg, 181278 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4248.jpg, 130407 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4250.jpg, 195570 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 19:02
Кирилл Ш написал:
Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.

И мумификация не потребуется! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2014 0:12
Кирилл Ш написал:
Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.


Чё-то зело много всего! Сегодня смотрел икру минтая и трески подмосковного завода и икру трески питерскую - в тресковой только Е211 (бензоат натрия), в минтаевой ещё и Е200 (сорбновая кислота). И всё: соль и икра...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2014 22:48
Игорь Борейченко написал:
консервант какой в сим продукте?


Сорбат калия, бензонат натрия.... ну, и фсякие там Е - стабилизаторы, усилители и пр., кароче как обычно.
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2015. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1661