Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:10
Чукучан написал:
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.

Солидарен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:08
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 15:10
Алекс_М написал:
Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

В том и печаль.
Да, еще, коровку завести придется.
Ибо, из соевого молока - соевые сливки! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:05
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:56
Спин написал:
Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность.

voffchik написал:
у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка"

Вот, не хотите по науке! :cool:
А разве я против? :biggrin:

PS Спирта - нет, есть виски, испорченные
дубовой щепой. :biggrin:


voffchik написал:
глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))

За свою жизнь и не такого повидал. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3747.jpg, 95156 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:48
Алекс_М написал:
Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом.

По-моему, про сосенки, опушку и воздух это все же некоторое преувеличение. Берусь это утверждать, т.к. три года солю рыжики именно по приведенному Лешей способу, но полного удовлетворения от получаемого вкуса достичь не смог: чего-то не хватает в таком вот примитивном посоле. Проверено на практике: когда на столе рядом стоят такие вот рыжики и посоленные холодным способом белые грузди (с чесноком, хреном, перцем, укропом), к бабке не ходи - за вторыми придется лезть в закрома и докладывать, а за первыми - далеко не всегда.
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:39
Игорь Борейченко написал:
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.

Ну тогда наверняка и Сербскую брынзу пробовал? Вполне себе ничего. Правда не уверен что это из Черногории, на упаковку не смотрел.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:34
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 12:36
Игорь Борейченко
Благ-за-ин. Не верю я как-то в продукт, предлагаемый сетевой торговлей. Не тот вкус, как ни крути. Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

Да, и, наконец, давно обещанные рыжики. В нете, кстати. полно похожих, но этот проверен органолептически! :biggrin:
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .

Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. Сверху деревянное колечко и небольшой гнет. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.

От себя добавлю: подготовленные таким образом рыжики следует подавать в самом начале "посиделок". После №№ количества тостов это будет ну примерно как "кормить хрюшку апельсинами".
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:07
Вовка истину глаголет! Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность. Наверное, спирт не тот... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:05
Игорь Борейченко написал:
в белый (молочный) и спирт будет испорчен.


у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка" через 15-20 минут будет как слеза, видел клоуна разводившего во рту...глоток воды, глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:37
Адя написал:
Игорь несколько усложнил

Не я, народонаселение различных стран, где производят каймак по исторически сложившимся технологиям. :biggrin:
Если бы вопрос был задан "где взять?" - ответил бы по-другому.
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.
Нравится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:32
voffchik написал:
тепло будет в любом случае...

Будет, ибо это - гидратирование спирта
С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3, 12.
Писал о том, что спирт вливают в воду.
Если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного он превратится в белый (молочный) и спирт будет испорчен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:26
Алекс_М написал:
А каймак, это что?

Игорь несколько усложнил :)
Каймак в магазинах продаётся, напоминает альметте, вкусно.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:12
тепло будет в любом случае...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:11
voffchik написал:
не путай плиз с серной кислотой)))

Не путаю, пишу про спирт.
Серную кислоту пить не рекомендую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:07
Игорь Борейченко написал:
При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот и - никакого тепла.

не путай плиз с серной кислотой))) там вода просто вскипает на поверхности кислоты обладая плотностью в 1,6 раза меньше, и тепла там выделяется значительно больше, поэтому только кислоту в воду... спирт с водой вступает в реакцию с выделением небольшого количества тепла и плотность почти одинаковая...и пофиг спирт в воду или наоборот
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:50
Алекс_М написал:
А каймак, это что?

Каймак — кисломолочное изделие, подобное сметане.
В Татарии и Башкирии каймаком ныне называют обыкновенную сметану, снятую вручную с простокваши через 2—3 дня или отогнанную сепаратором.
В Узбекистане каймак отличается от сметаны. Для его изготовления с цельного молока через 12—15 ч снимают сливки в отдельную посуду, ставят в тень при температуре 30—35 °C, что возможно, конечно, только в условиях Средней Азии. Сливки накапливаются в эту посуду в течение 2—3 дней, что создает особые условия для брожения — к кислой среде все время добавляется новая, свежая, жирная. Когда сливок будет накоплено достаточно, их взбивают и в течение 1—2 мин держат над огнем, но так, чтобы пламя не касалось посуды, и затем резко охлаждают, ставя в холодную воду или холодильник. Готовый каймак должен быть густым, темно-кремового, чуть желтоватого цвета.
В Таджикистане такой каймак носит название равгани маска, в то время как каймаком там и в Азербайджане называют несколько иное молочное изделие, представляющее собой снятые сливочные пенки.
Готовят каймак по-таджикски и по-азербайджански так: цельное молоко свежего надоя с вечера слегка кипятят 1—2 мин, закрывают крышкой, закутывают полотенцем и ставят в прохладное место, не встряхивая. Утром или через сутки осторожно снимают пенки вместе со сливками в отдельную посуду. Так повторяют 2—3 дня, в продолжение которых пенки хранят в прохладном месте в закрытом виде. В результате получаются густые сливки с разбухшими прослойками пленок, жирные, нежные и очень приятные на вкус. Такой каймак в Таджикистане и Азербайджане употребляют с горячими лепешками.
(Большая энциклопедия кулинарного искусства)

«Мой друг, мне хочется ужасно каймаку.» (Пушкин).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:46
voffchik написал:
а выделение тепла, при смешивании воды и спирта, видимо происходит от трения капелек между собой

При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот и - никакого тепла. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:45
Игорь Борейченко
А каймак, это что? (простите за серость, но вдруг тоже понравится!)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:35
Спин написал:
А что это белое сверху лежит?

Каймак
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 7:40
Игорь Борейченко написал:
Котлетками из язя балую

Игорь , а что у Вас за такой вкусный фотоаппарат? как на Ваши фото посмотришь , так желудочный сок непроизвольно начинает выделяться :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 7:37
Игорь Борейченко написал:
http://spirtzavod.ru/?an=drinks_prep_vodka

Ученые доказали, что озон отлично очищает водку, делает вкус напитка не только мягче, но и гораздо насыщеннее, вкуснее :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 0:21
voffchik написал:
а выделение тепла, при смешивании воды и спирта, видимо происходит от трения капелек между собой


Еще прикольнее это "трение капелек" ощутится, если воды в серную кислоту капнуть.
I'll be back!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 22:13
Игорь Борейченко
Красиво! А что это белое сверху лежит?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 21:14
Котлетками из язя балую. ;)

Прикрепленный файл (Котлетки.jpg, 123938 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 15:43
evgen написал:
Для меня 4ст.л. такого уксуса обычный маринад , я имел в виду 2 л . , но всеравно рад что у вас получилось .
Есть какие -нибудь ньюансы в копчении миноги ? Ни разу ее не коптил .

Обычно я делаю маринад чуть крепче и чуть слаще. Но с 3-4 ложками получилось в самый раз.
Никаких особых ньюансов в копчении миноги нет, коптится довольно быстро, ибо животное это сравнительно маленькое. Единственное что под последующий маринад я бы ее немного не додерживал до полной готовности - конечный продукт получится сочнее.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 15:39
Алекс_М написал:
иначе с чего бы Менделеев был так знаменит в России? Не за таблицу же?

Леша, про водку вообще и про этот альянс "водка-Менделеев" много познавательного в ссылке И.Борейченко, полюбопытствуй на досуге: http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 12:08
Сообщение отредактировано: 24 октября 2013 12:12
Алекс_М написал:
Но водки-то в результате все равно не получается, получается водо-спиртовая смесь.

Верно.
И чтобы, хоть как-то облагородить сие пойло из синтетического спирта,
туда добавляют глюкозу, соду, глицерин, лимонную кислоту и ароматизаторы. :biggrin:
Дабы не плодить домыслы
http://spirtzavod.ru/?an=drinks_prep_vodka
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 10:23
Ну и пока не добрался до моченых рыжиков - еще один вкусный, полезный и своеобразный рецепт от Лени Иванова.

Восхитительная грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!

если хлеб/булка свежие, то вообще улет. Проверено!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 10:14
voffchik
Я не химик. Откуда тепло берется - не знаю. Знаю только, что разводить лучше горячей водой. Но водки-то в результате все равно не получается, получается водо-спиртовая смесь. иначе с чего бы Менделеев был так знаменит в России? Не за таблицу же? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 10:00
Сообщение отредактировано: 24 октября 2013 10:12
Алекс_М написал:
Спирт в воде нерастворим в обычных условиях

да ты че?? а мужики-то не знают :biggrin: :biggrin:
а выделение тепла, при смешивании воды и спирта, видимо происходит от трения капелек между собой ;) :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 8:46
Шишкотряс написал:
а за самогоноварение сейчас не айяйяй?

Пока что можно, но не на продажу.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 8:45
Игорь Борейченко написал:
Водка - это разбавленный водой спирт.

А вот и нет! В этом то и прикол водки! Спирт в воде нерастворим в обычных условиях, он образует карпускулы - т.е. "капельки" спирта в водной среде. А растворяется только в присутствии катализаторов, каковой процесс и используют при изготовлении собственно водки.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 8:29
Игорь Борейченко написал:
Весь мир пьет дистиллят

а у нас я так понимаю ректификат? мдя...народ травят получается :thumbdown: а за самогоноварение сейчас не айяйяй?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 21:44
Сообщение отредактировано: 23 октября 2013 21:50
Шишкотряс написал:
получается самогон вкуснее/полезнее...т.е меньшее из зол

Дистиллят, если он получен согласно технологии и не содержит головных и хвостовых фракций.
Весь мир пьет дистиллят, кроме современной России и - Финляндии /мы научили/. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 21:11
Игорь Борейченко написал:
Полугар - не водка.

получается самогон вкуснее/полезнее...т.е меньшее из зол :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 18:52
Шишкотряс написал:
а как же

Полугар - не водка.
Водка - это разбавленный водой спирт.
Чем и ценен полугар.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 18:46
Чукучан написал:
специями добавлял 3-4 столовых ложки 9% уксуса.

Для меня 4ст.л. такого уксуса обычный маринад , я имел в виду 2 л . , но всеравно рад что у вас получилось .
Есть какие -нибудь ньюансы в копчении миноги ? Ни разу ее не коптил .
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 18:04
Игорь Борейченко написал:
Strannik написал:- сори за серость - это что?http://www.polugar.ru/polugarhttp://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

а как же




:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 17:18
Strannik написал:
Раз обмолвился - значит ты пробовал - как впечатления???

На вкус и цвет.
Тут надо самому.
Я столько не зарабатываю. :biggrin:
http://www.polugar.ru/magaziny-sankt-peterburga
http://vezuvino.ru/shop.php?cid=205#
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 15:15
Игорь Борейченко написал:
http://www.polugar.ru/polugar
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/


Хммм!! :cool: Не пробовал, и если честно - даже не слышал!!!

Раз обмолвился - значит ты пробовал - как впечатления???
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 14:01
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Спасибо, разумно. Пожалуй, попробую последовать предложенному совету

Разумно.
Думаю, не больше 1.5 - 3% по уксусу.

Коллеги, считаю своим долгом очитаться о результатах эксперимента.
Стало быть, вчера под Зенит решили с супругой снять пробу (с момента маринования прошло около двух суток). Без ложной скромности должен сказать, что результат превзошел ожидания: едва себя смогли тормознуть по окончании первой пол-литровой банки (миноги, а не чего-нибудь другого!))). Это при том, что супруга миногу не так чтобы уж сильно уважает.
Глупо описывать ньюансы вкусовых ощущений, скажу лишь, что продукт получился очень нежным, сочетание предварительного копчения на ольховой щепе и слабого маринада является, как мне думается теперь, положительным опытом, требующим немедленного оглашения на данной ветке форума.
Как коптить миногу, думаю, знает здесь всякий. Поэтому приведу лишь пропорции использованного мной маринада. На 1 л. воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки черного перца горошком, 10-15 шт. душистого перца, 10-15 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа. Через несколько минут после закипания воды со специями добавлял 3-4 столовых ложки 9% уксуса. Горячим маринадом заливал банки с миногой, укупоривал, убирал в холодильник.
Дополнительный плюс от копчения миноги заключается в сравнительной чистоте процесса по сравнению с обжариванием, и возможностью освоить бОльший объем сырого продукта за единицу времени.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6612. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3337