Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

None
Участник форума

None

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 92
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2013 9:47
Чего бы такого эдакого из говяжьей печени приготовить? Посоветуйте необычный рецепт, пжалста :thumbup:
Вчера, блин, захотелось пирогов с печенью. Сходил, купил печени. Пришел домой и стало ну о-о-о-о-очень лень :biggrin:
Сегодня ее надо все-таки затиранить. Пирогов уже не хочется, классическую жареную\тушеную - тоже не хотеть :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 23:07
evgen написал:
про тыкву

http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1187953
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 22:43
Нука .нука , про тыкву ... Вчера взял у Мамы тыковку с дачи . Хочется чего-то вкусного и полезного .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 19:40
Yurgen написал:
А ещё каши пшёной захотелось - решил сварить первый раз в жизни

Тыквы есть в продаже, сезон.
Вот, тыквенную кашу запечь в духовке из пшенной крупы, цимес! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 17:48
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2013 18:10
Alexis написал:
Нет, чуть подальше.
Nádražní 43/84, Praha 5, 150 00

Со Фрунзенско-Приморской, 5 линии метро, туда - не ходят поезда. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 16:38
Игорь Борейченко
Пивная карта?

Нет, чуть подальше. :)
Nádražní 43/84, Praha 5, 150 00
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 13:20
Чукучан написал:
со всеми вытекающими вкусовыми последствиями в результате его приготовления...

То-то у меня теща все принюхивалась и форточки открывала для проветривания. :biggrin:
Ну, не душистие, чем рыба "зарянского" посола. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 13:15
PALыч написал:
Но вот постоянное выкладывание блюд на форуме перед тем как съесть

Нет, после и, с печалью о съеденном. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 12:58
Игорь Борейченко написал:
Ответственный написал:
А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил

Конечно, кому-то он пахнет тиной и пр.
В таком случае - есть другие виды ухи.
Тут все просто, надо, чтобы ухи из карася захотелось!


Два слова за уху из карася. Нынче получил рецеп от ребят, с котрыми в той же Якутии этой самой ухи вкушал не единожды:
"Насчет ухи из карася - основное отличие в способе потрошения, когда через боковой надрез (между 2 и 3 ребрами) вынимается только желчный пузырь с пищеводом и кишечником, при это внутри остаются гонады и печень (по якутски - ЙОЛЬ). Вот весь навар получается от этого "йоля". Некоторые для большего навара добавляют молоко, некоторые еще добавляют зеленый дикий лук, который собирают в начале июня и солят, делая заготовки на зиму, кто черный перец и т.д."
В общем, повторяет то, что писал ранее Игорь.
Но от себя добавлю то, что подобное из нашего "питерского" карася, увы, не получится, сколько не упражняйся. Под этот гастрономический вопрос можно подводить какую угодно основу, в том числе и сугубо научную (типа того, что в нашем районе обитает 1-ая филогенетическая группа вида Carassius auratus gibelio, а в Якутии - 2-ая группа), но проще и, наверное, правильнее проследить за банальной ценой, выражающей здравый смысл: у нас карась стоит (на вскидку) 70-80 руб. за кг, а в Якутии карась - рыба номер один, она дороже всех других пресноводных рыб, в том числе и многих сиговых видов за исключением, может быть, нельмы, омуля и чира. В Восточной Сибири карася никто не выращивает, он пасется на вольных хлебах и имеет действительно отменный вкус, у нас же карась по сути бройлерный, который лопает все, что ему предложат (что предлагают, наверное, догадываетесь) со всеми вытекающими вкусовыми последствиями в результате его приготовления...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 0:14
А я тут рёбрышки свиные свежие увидел в магазе и что-то таааак захотелось! Купил, пожарил, сожрал! ;) :thumbup: :thumbup:

А ещё каши пшёной захотелось - решил сварить первый раз в жизни. Сделал, как на упаковке написано - уххх получилась! Короче, первую порцию в охотку кое-как умял, а остальное размял с молоком - и в духовку! Стало можно ложкой хоть как-то зачерпывать, а не ножом резать... :biggrin: :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2013 21:05
Игорь Борейченко да-а, если бы я стольким завтракал, то весил бы не 130 кг., а пару центнеров. Мой завтрак, -нижняя часть снимка и кусочек ржаного хлеба. Хороший у тебя метаболизм, Игорь, быстрый. Но вот постоянное выкладывание блюд на форуме перед тем как съесть, это уже пунктик. Понятно, когда шедевральное блюдо, но яичница с картошкой и ветчиной? :cool:
хотя, возможно, я что то упустил :biggrin: Игорь Борейченко написал:
Лишь скромно, в меру своих сил, пытаюсь помочь построить адекватную деятельность восприятия, упорядочивая рад фаз микрогенеза, которые связаны перцептивно-действенными свойствами решения задач формирования целостного образа, непосредственно воздействующего на анализаторы.
Тем самым, стимулируя процессы, возникшие в филогенезе, в связи с переходом от гомогенной к среде, предметно оформленной, дабы представить весь предмет, в совокупности его инвариантных свойств.

:biggrin: ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2013 12:46
Обленился совсем, завтракаю по-питерски, :biggrin:
чем Господь послал.


Прикрепленный файл (IMG_3885.jpg, 250704 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 18:56
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2013 19:04
Чукучан написал:
По-видимому, баночное пиво может храниться если и не вечно, то годами. Но проверять не будем))

И правильно!
А еще, баночное пиво с консервантами, которые подавляют активность ферментов, отвечающих за вкус и, антиоксидантами, дабы хранилось долго и не окислялось.
http://ria.ru/science/20090820/181632531.html
Лучше, все-таки, употреблять нефильтрованное, "живое" пиво. Но, из-за того, что оно очень быстро портится — за 3–5 дней, — в продаже его почти нет.
Все остальное пиво (бутылочное, баночное, бочковое, в пластиковых бутылках) - фильтруется.
Лучшим среди фильтрованного считается бочковое пиво.
Не портит вкус пива и стеклянная бутылка.
«Пивная битва» между пивоварами и главным санитарным врачом Г. Онищенко закончилась победой российского пивного лобби.
Посему, долго еще стране пить отраву под маркой "пиво".
А когда у нас народ жалели? :biggrin:
Эх, а было время!

Прикрепленный файл (Untitled-027.jpg, 136712 байт)

Прикрепленный файл (Untitled-031.jpg, 123174 байт)

Прикрепленный файл (Untitled-033.jpg, 132098 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 14:51
Чукучан написал:
Эх, ребята, неблагодарная эта практика - пытаться найти эквивалент западного пива среди продукции, выпускаемый отечественным производителем. Проверено многими марками и странами, в т.ч. и на бельгийских сортах. Хугаарден не исключение.


Дык, я и не пытаюсь! Пробую разные сорта - и западные, и отечественные, вплоть до ульяновских, чебоксарских и проч. провинциальных сортов. Что-то нарвится, что-то нет...

НО: всегда стараюсь покупать пиво, которое хранилось минимальный срок после производства! :cool:

Чукучан написал:
Да, еще о бельгийском пиве: по пребыванию в этой стране запомнился сорт Delirium tremens. Как только в первый раз прочитал название и увидел этикетку (парящий в синем небе розовый слон)


Пробовал такое! Бутылочное в одном их кабаков на Ваське брал... :thumbup:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 1:37
Yurgen написал:
Игорь Борейченко написал:
А по вкусу разве не слышно?
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)


Игорь, я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...

Эх, ребята, неблагодарная эта практика - пытаться найти эквивалент западного пива среди продукции, выпускаемый отечественным производителем. Проверено многими марками и странами, в т.ч. и на бельгийских сортах. Хугаарден не исключение. Почему - сами знаете.
Кстати, с Хугарденом любопытная история из недавней практики. Как-то по весне в тематическом разделе Нормана обратил внимание, что это пиво продается в полцены, т.е. две банки по цене одной - 72 руб. Оно, конечно, до оригинального не дотягивает, и хоть и баночное, но на вкус довольно приятно. Причина такой приличной скидки объяснялась тем, что срок реализации был на подсосе. Как только эта дата была достигнута, пиво исчезло из магазина, но тут же появилось в теневой продаже, уже как просрочка. За стандартную упаковку из 6 банок барыги просили 100 руб., т.е. по сути пиво еще раз в два раза подешевело по сравнению с первоначальной магазинной ценой. И уж коли временами под настроение позволял себе Hoegaarden по нормальной цене, грех было не заказать у барыг несколько упаковок: за пару месяцев, пока его кончал, вкус пива ничуть хуже не стал.
По-видимому, баночное пиво может храниться если и не вечно, то годами. Но проверять не будем))
Да, еще о бельгийском пиве: по пребыванию в этой стране запомнился сорт Delirium tremens. Как только в первый раз прочитал название и увидел этикетку (парящий в синем небе розовый слон), сразу вспомнил "Кавказскую пленницу" в том месте, где героиня Гребешковой (врач скорой помощи) объясняет товарищу Саахову причину неадекватного поведения Шурика:
- Все ясно, delirium tremens.
- А?
- Белая горячка.
Как у нас в Питере есть магазины, торгующие спортивной атрибутикой Зенита и СКА, так в Бельгии порядочно подобных лавок, посвященных именно этому сорту пива, все в них с розовым слоном, от брелоков до одеял и подушек.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 22:07
Alexis написал:
Адрес надо?

Пивная карта?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 20:26
Игорь Борейченко
Хочу попробовать, чем оно покорило народонаселение Европы.

Адрес надо? :)

Прикрепленный файл (IMGP3032.JPG, 206431 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 19:50
Так, о ножах.
Хороший нож - рукам покою не дает. :biggrin:
Берешь в руки нож.
Пластанул, филернул, выпек и душой отдыхаешь,
пока снова за нож не возьмешься. :)

Прикрепленный файл (IMG_3860.jpg, 167121 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3863.jpg, 195218 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3871.jpg, 191264 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3880.jpg, 181801 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 19:42
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2013 19:42
None написал:
Weihenstephan - это, пожалуй, самое честное пшеничное пиво.

Лучшим пивом 2013 года признано чешское Primator Weizenbier. Оно же взяло приз как лучшее пшеничное пиво. Хочу попробовать, чем оно покорило народонаселение Европы. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
None
Участник форума

None

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 92
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 16:33
Игорь Борейченко написал:
None написал:Пойду заем

И запью Hoegaarden (Хугарден).
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют.
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?


:)

Weihenstephan - это, пожалуй, самое честное пшеничное пиво. Но, к сожалению, редкий гость на моем столе. Если подворачивается ослик в европу - никогда не упускаю шанса заказать пару бутылочек ;)

Среди пшеничных я бы еще отметил мурманский Пилигрим. Когда сей напиток появился - он был просто божественен. Давно в тех краях не был, может уже испортилось. Помниться в крайнюю поездку, ужасно убрался темным нефильтрованным Пилигримом. Выпил немного, а утром голову собирал по кускам, буквально.
Так что рекомендовать не буду. На свой страх и риск :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 16:26
Yurgen написал:
я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...

Понял, тиграм не докладывают мяса! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 14:55
Игорь Борейченко написал:
А по вкусу разве не слышно?
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)


Игорь, я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 11:04
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2013 11:07
Yurgen написал:
Игорь, а разве есть они в нём?

А по вкусу разве не слышно? :eek:
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)

То ли монахи не знали чем заполнить досуг, то ли им надоел вкус вина для причастия, а может, на них просто снизошло божественное вдохновение? К сожалению, этого мы так и не узнаем, потому что не можем лично спросить об этом монахов Хугардена, которые около 1445 г. были первыми изобретателями рецепта белого пива. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 23:41
Игорь Борейченко написал:
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?


Довелось как-то откушать сей благостный напиток в столице баварской земли, городе Мюнхен...

Игорь Борейченко написал:

И запью Hoegaarden (Хугарден).
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют


Игорь, а разве есть они в нём? Это ж бельгийские сорта типа Blanche de Namur благоухают подобными добавками...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 19:05
None написал:
Пойду заем

И запью Hoegaarden (Хугарден). :biggrin:
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют.
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 13:43
Слабость имею к хорошим ножам. :)
Финский филейный нож.


Прикрепленный файл (IMG_3854.jpg, 113965 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2013 15:44
А, чтобы не пахло тиной, можно чайком запить.
И взбодришься до поры. :biggrin:
Всего за 90081.94 руб.
Чай из уи-шаньских улунов, "Золотой чай Чун Мей".
Во истину - золотой! :biggrin:


Прикрепленный файл (APC - 2013.11.14 00.56 - 001.3d., 100454 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 20:25
Ответственный написал:
А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил

Конечно, кому-то он пахнет тиной и пр.
В таком случае - есть другие виды ухи. :biggrin:
Тут все просто, надо, чтобы ухи из карася захотелось! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 19:59
Игорь Борейченко
Спасибо! Про молоко для меня, честно, новость - я всегда добавлял молоко-сливки уже в снятую с огня и давал постоять... Помнится, просто как-то почему-то во время варки с ним оно сворачиваться начало - хотя ничего кислого не добавлЯл... попробую :) А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 19:25
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 19:27
Ответственный написал:
он, как бы, высокомерно-саркастичен

Нет.
Название "уха по-якутски", накладывает некоторые обязательства,
если по-взрослому. По этому - так и ответил.
А если
Ответственный написал:
Питер, свежевыловленный карась, условия - ты ж не в полевых готовил? - домашние, ну, и без аборгиена

:biggrin:
Тогда - чистим карася, /с жабрами поступайте, как хотите/, делаем надрез /не потрошим!!!/, изымаем кишки и желчь, заливается водой, чтобы вода лишь только покрыла содержимое, соль по вкусу. Можно добавить лук, перец, лавровый лист, либо - никаких специй!
После закипания добавляется молоко, доводится до кипения и, на слабом огне, томится 20-25 минут.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 18:56
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 18:58
Игорь Борейченко написал:

Игорь Борейченко написал:
Правильно готовится карасевая уха по-якутски, все-таки, в Якутии,в полевых условиях, аборигенами этих мест, со свежевыловленной рыбы.


Игорь, человек всерьез спрашивает, а ты, такое ощущение, отмахнулся....
если это секрет - так и скажи, если нет - то я тоже буду благодарен вместо уклончивой фразы услышать рецепт, как ТЫ правильно ее готовишь. И не для желания оспорить,а из тяги к знаниям.
А такой ответ - он, как бы, высокомерно-саркастичен (не хочу полемики на этут тему, если хочешь, сочтем моей паранойей - подпишусь :) )

Итак: Питер, свежевыловленный карась, условия - ты ж не в полевых готовил? - домашние, ну, и без аборгиена :) Поделишься?

А про крупную рыбу и кипящую воду - тоже согласен, и так и так можно. Предпочитаю класть в кипящую только по одной причине - пока кипела, все то, что я туда уже добавил, дали вкус, цвет и навар... А если бы положил рыбу в холодную - то либо не все успело бы свариться (рыбе-то немного времени надо), либо каша...
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:06
Алекс_М написал:
Попробую сегодня с остальным...

Ждем отчета!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:05
Кирилл Ш написал:
Игорь, не согласен....

И - правильно! :biggrin:
Ибо есть рекомендации мелкую рыбу выкладывать в кипящую воду,
а крупную - в холодную.
Основная суть не в этом, а, в самом процессе варки /припускания/.
Основной критерий - чтобы рыба не разварилась и была сочной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:03
Игорь Борейченко
Про портвейн уточнение понравилось :biggrin: Попробую сегодня с остальным...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 12:23
Алекс_М написал:
Хотелось бы прочитать какие именно приправы ты добавляешь

Корень петрушки /или зелень - пучком/, лук, лист лавра, тмин, базилик, гвоздика, мускатный цвет, перец и пр.
Можно добавить белого вина или рюмку портвейна /импортного/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 12:05
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 12:07
Кирилл Ш написал:
В Севастополе, в детстве, бывало наловишь их с пирс на мидию

И у меня в детстве бывало, и - в Севастополе. :)
И крабов с пирса ловил.

Кирилл Ш написал:
она и приготовит, да, так, что за уши не оттащищь.....

Жаль, рецепт утерян. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 11:51
Кстати, кто не пробовал, уха из весенней уклейки исключительно вкусна. Вот тебе и "мелкая бель" :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 11:48
Игорь Борейченко написал:
А чего есть

Игорь, есть многое. Хотелось бы прочитать какие именно приправы ты добавляешь. В 90-х работал в Норвегии, там негритянка из Ганы (случается же такое) при помощи своей национальной миски-терки превращала обычную свежевыловленную мной треску, сайду, пикшу в кулинарные шедевры. В состав соуса всегда входили лук, горчица, укроп, петрушка. Как ни пытался повторить дома - не смог.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 6:41
Кирилл Ш написал:
В Севастополе, в детстве, бывало наловишь их с пирс на мидию (про мидий отдельный сказ) принесешь бабушке, она и приготовит, да, так, что за уши не оттащищь.....

Хад! :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 22:39
Игорь Борейченко написал:
Чего еще из них творят?


У нас в продаже не видел, на славных берегах Черного моря их едал в разных видах, и жареных, и вареных..... В Севастополе, в детстве, бывало наловишь их с пирс на мидию (про мидий отдельный сказ) принесешь бабушке, она и приготовит, да, так, что за уши не оттащищь.....
Ну, вы знаете!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7755. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3574