Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:59
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:00
Alexis написал:
Поджигать его надо.

Не надо.
У меня отец, Царство Небесное ему,
всю жизнь завскладом проработал.
Знал в этом толк.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:50
Ayno
Ну это и есть второй пункт- спирт оказался с примисью. :(
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:47
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:48
Игорь Борейченко
У бумаги плотность постоянная? Поджигать его надо. :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:47
Alexis написал:
"Муть при разбавлении может иметь три источника.
1 - соли жесткости.
2 - примеси спирта.
3 - сочетание первых двух.":


В результате детального анализа был обнаружен 4-й вариант:
Не очень чистая посуда, в которую налит спирт. Какая-то органическая плёнка внутри баклажки. Прозрачная. Высохшая. Тонюсенькие лохмотья которой плавали в чистом спирте не растворенными. Как только спирт смешивали с водой - получалась вот такая, не фильтруемая "взвесь".

Выливать 5 л спирта не стали.. Выжрали потихоньку и успокоились. Теперь посуду моем перед тем как спирт тырить.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:46
Игорь Борейченко
И где найти такой?

С2H5OH- Где здесь про зерно или опилки? Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:43
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:44
Alexis написал:
значит спирт не чистый.

Надо опустить в спирт кусочек листка бумаги.
В чистом спирте он, листок, утонет.
Если разбавленный спирт - будет плавать на поверхности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:41
Ayno написал:
После разведения, так и остался белым, как "известковое молоко".

Дык, говорю же им, не верят.
А спорить - не царское дело!

voffchik написал:
вот ни разу с зерновым спиртом не было такого

:biggrin:
И где найти такой? :eek:
В нашей стране его давно не производят.

voffchik написал:
с гидролизным спиртом(из опилок)

Вот это наш, всенародный! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:40
"Муть при разбавлении может иметь три источника.
1 - соли жесткости.
2 - примеси спирта.
3 - сочетание первых двух.":

Наша вода мягкая, значит спирт не чистый. :cool:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:12
да вспомнил, с гидролизным спиртом(из опилок) такая шняга приключалась иногда
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:07
Ayno
Вода палёная попалась... АДНАЗНАЧНА! :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:06
спирт какой-то паленый....вот ни разу с зерновым спиртом не было такого
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:29
voffchik написал:
у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка" через 15-20 минут будет как слеза,

Игорь Борейченко написал:
спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного он превратится в белый (молочный) и спирт будет испорчен.


Вофчик, хочешь поглядеть? После разведения, так и остался белым, как "известковое молоко". Только сразу предупреждаю. Подобный эффект происходит НЕ зависимо, что во что вливаем.

Были две жидкости - прозрачный спирт 96% и прозрачная вода.
Смешали и получили вот такую муть.



При отстаивании наблюдаем вот такое расслоение. Хорошо заметен слегка флюоресцирующий слой.



В панике начинаем фильтровать лакомую смесь через толченый активированный уголь



Результаты не радуют.. Эффект разных степеней очистки малозаметен.


Что это, братцы? Так ведь и с жажды помереть недолго! :cool:



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:10
Чукучан написал:
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.

Солидарен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:08
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 15:10
Алекс_М написал:
Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

В том и печаль.
Да, еще, коровку завести придется.
Ибо, из соевого молока - соевые сливки! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 15:05
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 16:56
Спин написал:
Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность.

voffchik написал:
у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка"

Вот, не хотите по науке! :cool:
А разве я против? :biggrin:

PS Спирта - нет, есть виски, испорченные
дубовой щепой. :biggrin:


voffchik написал:
глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))

За свою жизнь и не такого повидал. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3747.jpg, 95156 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:48
Алекс_М написал:
Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом.

По-моему, про сосенки, опушку и воздух это все же некоторое преувеличение. Берусь это утверждать, т.к. три года солю рыжики именно по приведенному Лешей способу, но полного удовлетворения от получаемого вкуса достичь не смог: чего-то не хватает в таком вот примитивном посоле. Проверено на практике: когда на столе рядом стоят такие вот рыжики и посоленные холодным способом белые грузди (с чесноком, хреном, перцем, укропом), к бабке не ходи - за вторыми придется лезть в закрома и докладывать, а за первыми - далеко не всегда.
К сожалению, не удалось в этом году поколдовать с засолом рыжиков ибо сезон по ним был никаковский.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 13:39
Игорь Борейченко написал:
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.

Ну тогда наверняка и Сербскую брынзу пробовал? Вполне себе ничего. Правда не уверен что это из Черногории, на упаковку не смотрел.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:34
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 12:36
Игорь Борейченко
Благ-за-ин. Не верю я как-то в продукт, предлагаемый сетевой торговлей. Не тот вкус, как ни крути. Хотя и исполнить приведенный рецепт достаточно сложно.

Да, и, наконец, давно обещанные рыжики. В нете, кстати. полно похожих, но этот проверен органолептически! :biggrin:
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .

Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. Сверху деревянное колечко и небольшой гнет. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.

От себя добавлю: подготовленные таким образом рыжики следует подавать в самом начале "посиделок". После №№ количества тостов это будет ну примерно как "кормить хрюшку апельсинами".
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14926
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:07
Вовка истину глаголет! Скока раньше не разводили и так, и этак - всё было одинаково - и нагрев, и прозрачность. Наверное, спирт не тот... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:05
Игорь Борейченко написал:
в белый (молочный) и спирт будет испорчен.


у тебя есть испорченный спирт? готов забрать)) вот ни разу не видел, белый только разведенный -"блондинка" через 15-20 минут будет как слеза, видел клоуна разводившего во рту...глоток воды, глоток спирта...полоскание зубов...проглатывание...)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:37
Адя написал:
Игорь несколько усложнил

Не я, народонаселение различных стран, где производят каймак по исторически сложившимся технологиям. :biggrin:
Если бы вопрос был задан "где взять?" - ответил бы по-другому.
Сам покупаю в магазине, каймак из Черногории.
Нравится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:32
voffchik написал:
тепло будет в любом случае...

Будет, ибо это - гидратирование спирта
С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O, где n = 1, 3, 12.
Писал о том, что спирт вливают в воду.
Если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного он превратится в белый (молочный) и спирт будет испорчен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:26
Алекс_М написал:
А каймак, это что?

Игорь несколько усложнил :)
Каймак в магазинах продаётся, напоминает альметте, вкусно.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:12
тепло будет в любом случае...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:11
voffchik написал:
не путай плиз с серной кислотой)))

Не путаю, пишу про спирт.
Серную кислоту пить не рекомендую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 11:07
Игорь Борейченко написал:
При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот и - никакого тепла.

не путай плиз с серной кислотой))) там вода просто вскипает на поверхности кислоты обладая плотностью в 1,6 раза меньше, и тепла там выделяется значительно больше, поэтому только кислоту в воду... спирт с водой вступает в реакцию с выделением небольшого количества тепла и плотность почти одинаковая...и пофиг спирт в воду или наоборот
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:50
Алекс_М написал:
А каймак, это что?

Каймак — кисломолочное изделие, подобное сметане.
В Татарии и Башкирии каймаком ныне называют обыкновенную сметану, снятую вручную с простокваши через 2—3 дня или отогнанную сепаратором.
В Узбекистане каймак отличается от сметаны. Для его изготовления с цельного молока через 12—15 ч снимают сливки в отдельную посуду, ставят в тень при температуре 30—35 °C, что возможно, конечно, только в условиях Средней Азии. Сливки накапливаются в эту посуду в течение 2—3 дней, что создает особые условия для брожения — к кислой среде все время добавляется новая, свежая, жирная. Когда сливок будет накоплено достаточно, их взбивают и в течение 1—2 мин держат над огнем, но так, чтобы пламя не касалось посуды, и затем резко охлаждают, ставя в холодную воду или холодильник. Готовый каймак должен быть густым, темно-кремового, чуть желтоватого цвета.
В Таджикистане такой каймак носит название равгани маска, в то время как каймаком там и в Азербайджане называют несколько иное молочное изделие, представляющее собой снятые сливочные пенки.
Готовят каймак по-таджикски и по-азербайджански так: цельное молоко свежего надоя с вечера слегка кипятят 1—2 мин, закрывают крышкой, закутывают полотенцем и ставят в прохладное место, не встряхивая. Утром или через сутки осторожно снимают пенки вместе со сливками в отдельную посуду. Так повторяют 2—3 дня, в продолжение которых пенки хранят в прохладном месте в закрытом виде. В результате получаются густые сливки с разбухшими прослойками пленок, жирные, нежные и очень приятные на вкус. Такой каймак в Таджикистане и Азербайджане употребляют с горячими лепешками.
(Большая энциклопедия кулинарного искусства)

«Мой друг, мне хочется ужасно каймаку.» (Пушкин).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:46
voffchik написал:
а выделение тепла, при смешивании воды и спирта, видимо происходит от трения капелек между собой

При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот и - никакого тепла. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:45
Игорь Борейченко
А каймак, это что? (простите за серость, но вдруг тоже понравится!)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 10:35
Спин написал:
А что это белое сверху лежит?

Каймак
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 7:40
Игорь Борейченко написал:
Котлетками из язя балую

Игорь , а что у Вас за такой вкусный фотоаппарат? как на Ваши фото посмотришь , так желудочный сок непроизвольно начинает выделяться :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 7:37
Игорь Борейченко написал:
http://spirtzavod.ru/?an=drinks_prep_vodka

Ученые доказали, что озон отлично очищает водку, делает вкус напитка не только мягче, но и гораздо насыщеннее, вкуснее :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 0:21
voffchik написал:
а выделение тепла, при смешивании воды и спирта, видимо происходит от трения капелек между собой


Еще прикольнее это "трение капелек" ощутится, если воды в серную кислоту капнуть.
I'll be back!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14926
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 22:13
Игорь Борейченко
Красиво! А что это белое сверху лежит?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 21:14
Котлетками из язя балую. ;)

Прикрепленный файл (Котлетки.jpg, 123938 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 15:43
evgen написал:
Для меня 4ст.л. такого уксуса обычный маринад , я имел в виду 2 л . , но всеравно рад что у вас получилось .
Есть какие -нибудь ньюансы в копчении миноги ? Ни разу ее не коптил .

Обычно я делаю маринад чуть крепче и чуть слаще. Но с 3-4 ложками получилось в самый раз.
Никаких особых ньюансов в копчении миноги нет, коптится довольно быстро, ибо животное это сравнительно маленькое. Единственное что под последующий маринад я бы ее немного не додерживал до полной готовности - конечный продукт получится сочнее.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 15:39
Алекс_М написал:
иначе с чего бы Менделеев был так знаменит в России? Не за таблицу же?

Леша, про водку вообще и про этот альянс "водка-Менделеев" много познавательного в ссылке И.Борейченко, полюбопытствуй на досуге: http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 12:08
Сообщение отредактировано: 24 октября 2013 12:12
Алекс_М написал:
Но водки-то в результате все равно не получается, получается водо-спиртовая смесь.

Верно.
И чтобы, хоть как-то облагородить сие пойло из синтетического спирта,
туда добавляют глюкозу, соду, глицерин, лимонную кислоту и ароматизаторы. :biggrin:
Дабы не плодить домыслы
http://spirtzavod.ru/?an=drinks_prep_vodka
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 10:23
Ну и пока не добрался до моченых рыжиков - еще один вкусный, полезный и своеобразный рецепт от Лени Иванова.

Восхитительная грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!

если хлеб/булка свежие, то вообще улет. Проверено!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2013 10:14
voffchik
Я не химик. Откуда тепло берется - не знаю. Знаю только, что разводить лучше горячей водой. Но водки-то в результате все равно не получается, получается водо-спиртовая смесь. иначе с чего бы Менделеев был так знаменит в России? Не за таблицу же? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6622. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3152