Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 20:29
Мои сургутяне уже со льда котлеты добывают.
В понедельник -22"С обещают - красота! :biggrin:

Прикрепленный файл (5_GDoHur1hc.jpg, 55891 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 20:25
voffchik написал:
сам-то понял, кого об этом просишь?

:biggrin:
Лишь для очистки совести.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 20:23
Игорь Борейченко написал:
Просьба, задавай вопросы корректно и вдумчиво


сам-то понял, :eek: :eek: :eek: кого об этом просишь?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 20:09
Сообщение отредактировано: 29 октября 2013 20:11
Толстый егерь написал:
Из голов и хвостов миног варишишь уху?

:eek:
Просьба, задавай вопросы корректно и вдумчиво. :cool:
Головы и хвосты сига мне нравятся в ухе.
Миножьи - могу подарить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 19:58
Игорь Борейченко написал:

Толстый егерь написал:Головы тоже употребляешь в пищу?
И головы, и хвосты!
Правда, в ухе.

Из голов и хвостов миног варишишь уху?
Как можно варить уху из миноги не относящююся к классу рыб. Это наверное не уха, а суп из пиявок.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 15:27
Чего-то народ приуныл под стать погоде.
А может, кислое тесто не нравится? :eek:
Тогда... вот - сдобное.
Тесто, черника, сахар, сливки.
Все скромно. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3786.jpg, 137120 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2013 15:24
Толстый егерь написал:
Головы тоже употребляешь в пищу?

И головы, и хвосты! :biggrin:
Правда, в ухе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2013 22:47
Игорь Борейченко написал:

А так - можно?


Головы тоже употребляешь в пищу?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2013 12:00
Сообщение отредактировано: 28 октября 2013 12:01
voffchik написал:
а рецепт пирожков?

Первый раз замужем? :biggrin:
Филе сига, кислое тесто, репчатый лук, соль, перец, укроп.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:32
Игорь Борейченко
опять начал картинками кормить?? :cool: а рецепт пирожков?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 20:22
Сережка Ольховая написал:
Зараза натуральная!!!

А!!! Вот так?!!!
Вот вам - на ночь! :cool:
Два сижка - два пирожка (шанежки).

Прикрепленный файл (IMG_3777.jpg, 149144 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3781.jpg, 156615 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3784.jpg, 140975 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 19:37
Val написал:
Ну и кто ты после этого?

Игорь Борейченко написал:
Петербуржец!

Зараза натуральная!!! :cool:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 16:02
Val написал:
Ну и кто ты после этого?

Петербуржец! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 14:14
Игорь Борейченко написал:
А так - можно?

Ну и кто ты после этого? :mad: Подавился слюной. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 13:53
О1955 написал:
правильно на решотке, на углях её "тиранить".

А так - можно? :)


Прикрепленный файл (0fdcf1abc2db.jpg, 78393 байт)

Прикрепленный файл (7aae555b4e1d.jpg, 93429 байт)

Прикрепленный файл (b00f908708ea.jpg, 76398 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 22:35
Вообше правильно на решотке, на углях её "тиранить". На сковороде гиморой, сплошной. :( :biggrin: :biggrin:
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 22:17
По миноге . В прошлом году посоветовали не на сковороде ,а в духовке . Два поддона в разогретую духовку (250гр 15мин ),один вниз на вторую направляющую(от горелки ) , второй на две выше от первого .Держу 10мин. Включаю гриль и поддон поднимаю на вторую от гриля напрвляющую . Через 5 мин поддоны меняю местами . Еще 5 мин . и готово . Выключаю газ , держу 10мин .
А дальше как обычно : режу ,заливаю маринадом ....... Но пяток.другой оставляю на закуску . "Просто " готовая это супер .
+ духовки : не горит .не пахнет , рядом никто не ругается .
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 21:17
Алекс_М рецепт засолки хорош, но обещаны были мочёные. или я недопонял?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 21:07
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 22:29
Пол недели обсуждение крепких народных напитков , это к пятнице , или к повышению акцизов ? :biggrin:
Когда перейдем к теме самосада ?
По дозе . Раньше брали в "рыбо-походы" из расчета 1л/чел/день(водка ) , теперь увы меньше . В этом году не хватило - пускали пузыри .
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 20:59
you-and-i дык это не я))) это Ayno , я лишь предположение сделал увидев три стопаря))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 20:42
voffchik написал:
ну дык втроем же))

Не свисти, Ваше бурятское величество! Даже 1 л спирта - это смертельная доза, тем более за час. Ты же не Панадол! :)
У нас на лодке матросик преставился, стоя на вахте. Парень здоровый и весил не мало. Вскрытие показало наличие чистого алкоголя в крови в кол-ве 0,7 л. Стырили у механика и переусердствовали.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 19:44
Dreamer написал:
Ну нифига ж себе у вас темпы. 5 литров спирта чуть более чем за час приговорили.

ну дык втроем же)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 19:27
voffchik написал:
примеси и запах ацетона неистребим)

Угу. Помню, в студенческие годы жили и работали с другом на загородной стройке - из подручных средств собрали там самогонный аппарат. Отличительной "изюминкой", которая всегда чувствовалась в нашей продукции, на чем только ее не настаивай - это резкий и мерзкий запах прелой резины, который ударял в нос при опорожнении рюмки. Причем, если нюхать, он не ощущался, так как настаивали на лимоне, на апельсине, на коре, на ореховых очистках, да на чем только не настаивали. Но вот когда пьешь... Причиной оказался маленький кусочек резинового шланга, которым соединялся выход крышки кастрюли и змеевика.
Мы даже название этому напитку придумали - напиток "старый шланг".
Попытались однажды эту проблему устранить - из 10 см шланга оставили только один. Появился другой напиток, с названием "старый шланг утонченный" - так как запах резины не настолько мерзко бил по носу, но когда проглотишь - спустя какое-то время начинался ощущаться все тот же неповторимый привкус старой прелой резины.
I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 19:21
Ayno, Сообщение отправлено: 25 октября 2013 16:29 написал:
Смешали и получили вот такую муть.



Ayno, Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:47 написал:
Выливать 5 л спирта не стали.. Выжрали потихоньку и успокоились.


Ну нифига ж себе у вас темпы. 5 литров спирта чуть более чем за час приговорили.

I'll be back!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:25
Alexis написал:
А на колбасе

не упоминайте это слово здесь :eek: Вы бы ещё про пельмени по 40р . за кило вспомнили :)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:10
Alexis написал:
производство гидролизного спирта в 1,5 раза дороже.

Цифры?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:09
Игорь Борейченко
При условии дармового сырья (опилок) производство гидролизного спирта в 1,5 раза дороже. :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:07
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 18:09
Alexis написал:
Производство из опилок дороже производства из зерна.

Глупости, если бы производство было дороже, спирт был бы зерновой.
Чистая логика.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 18:01
voffchik
http://www.znaytovar.ru/s/Iden...iya24.html
Кому надо его чистить? Но это смесь С2H5OH со всякими гадостями.
Производство из опилок дороже производства из зерна. А на колбасе тоже ГОСТ написано. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:40
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:42
voffchik написал:
и ни слова про опилки

Так, для народу же.
Кто же его и когда - жалел? :biggrin:
Опять же, чем дешевле сырье, тем - больше ПРИБЫЛЬ!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:38
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:49
Alexis написал:
а в колонне на выходе чистый продукт без родства.

Высота колонны и количество тарелок.
Умные люди пьют, либо хлебный качественный дистиллят, либо - недоректификат, дабы хлебушком пахло. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:35
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:46
Alexis написал:
Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.

Ой, не скажите! :)
http://www.samogon.ru/c2e1.htm

"... Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее".
(Руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктор медицинских наук, профессор Владимир Нужный)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:33
Alexis скажи тогда почему в ГОСТе указано, что спирт этиловый пищевой изготавливается из зернового и картофельного сырья??? и ни слова про опилки, формула-то та же...только вот от хвостов фенольных-эфирных избавиться невозможно полностью
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51723-2001
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:31
Игорь Борейченко
Это в самогонном аппарате всё зависит от сырья, а в колонне на выходе чистый продукт без родства.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:25
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:28
Alexis написал:
настойка на прегородках грецкого ореха- очень даже... смягчает вкус.

Ведаю, но по мне, спирт лучше из зерновых.
Да и не пью я спирт. :)
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B...0%BE%D0%BD :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:21
voffchik
ну да формула одна.....но результат оооочень разный)) примеси и запах ацетона неистребим))

Это всё зависит не из чего делали а КАК и ДЛЯ ЧЕГО. и куда пеотом заливали и откуда потом сливали.
Пример самый свежий у Ayno, а был бы в ёмкости бензин?
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:16
Игорь Борейченко
Ну если бы медок был чистым продуктом( в химическом отношении) то он ни чем бы не отличался от C6H12O6.
Вы же, тоже чистый спирт не пьёте, всё орешков добавить норовите. :)
Кстати, настойка на прегородках грецкого ореха- очень даже... смягчает вкус.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:16
voffchik написал:
ну да формула одна.....но результат оооочень разный))

Истину глаголите! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:10
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:12
Alexis написал:
С2H5OH- Где здесь про зерно или опилки? Если спирт чистый, то до лампочки из чего он сделан.


ну да формула одна.....но результат оооочень разный)) примеси и запах ацетона неистребим)) был у нас на родине в богатом совхозе спиртзаводик, так вот вкуснее ничего я не пробовал...просто вода байкальская и спирт..и не надо секретов водочного производства..голова не болела никогда и похмелья ну почти не было., после него любая водка-горлодер..., так вот даже если на этом заводике делали из картошки спирт...уже не такой получался...а ты формула..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 17:10
Сообщение отредактировано: 25 октября 2013 17:14
Alexis написал:
то до лампочки из чего он сделан.

Может, нам и до лампочки,
а на экспорт он не идет.
Искусственно выращенный лосось - тоже Salmoninae.
Так нет, вам "дикого" подавай!
Лукавите. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1880. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1517