Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 20:31
Рыбу ВСЕГДА опускаю в кипящий отвар..... а по готовности даю настояться....
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 20:08
Адя написал:
Я бы сказал что лучше положить в уже кипящий бульон с кореньями, тогда больше вкуса останется в рыбе.

PALыч написал:
А если доведя до кипения погасить огонь и остудить в бульоне, не открывая? Рыба должна быть нежнее.


В принципе, вы оба - правы.
С поправкой, что бульон, все-таки, должен закипеть.
Термообработку никто не отменял.
А класть в холодный или, в уже кипящий бульон,
зависит от того, крупная рыба, или мелкая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 20:03
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2013 20:44
ВИА написал:
помогает некоторым, ранее не испытавшим, пережить гастрономический оргазм..

None написал:
Я бы сказал, что это гастроэнтерологический терроризм.


Вот вы как, вот вы как. :eek:
А народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Просто новые люди на форуме, им всегда хочется, не прикладывая особых усилий, самовыразиться в банальной форме - "поумничать".
Да пусть, лишь бы денег не просили. :biggrin:
В этом вопросе согласен с Публием, что лучше разумно молчать, чем глупо говорить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 13:26
None

Но он, также, помогает некоторым, ранее не испытавшим, пережить гастрономический оргазм... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
None
Участник форума

None

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 94
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 11:39
CapitanUliss написал:
Есть такие люди, которые не могут съесть приготовленное блюдо, пока не выложат его в инстаграм, контакт или пкр ))


Тут совсем другой случай.
Я бы сказал, что это гастроэнтерологический терроризм. Мне страшно даже представить сколько желудков загубил этот рецедивист - гражданин Игорь :biggrin:
Я, читая эту тему, разучился контролировать слюновыделение, начал грызть ручки и мебель в ожидании обеда.
Нужно добавить в УК статью за подобные зверства и наказать по всей строгости! :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 9:14
Игорь Борейченко написал:
добавляют коренья и специи,

Как раз в этом и состоял вопрос. Что именно добавляешь?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 22:36
PALыч написал:
А если доведя до кипения погасить огонь и остудить в бульоне, не открывая? Рыба должна быть нежнее.

Я бы сказал что лучше положить в уже кипящий бульон с кореньями, тогда больше вкуса останется в рыбе. Но эт так, мысли вслух.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 21:06
Игорь Борейченко написал:
дают вскипеть, убавляют огонь до
минимума и доводят до готовности.
А если доведя до кипения погасить огонь и остудить в бульоне, не открывая? Рыба должна быть нежнее.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 19:42
Игорь Борейченко написал:
Уха из карася по-якутски - хороша

Напишите как приготовить правильно,пожалуйста!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 19:36
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2013 19:43
CapitanUliss написал:
Есть такие люди, которые не могут съесть приготовленное блюдо

И Господь с ними.
Я - могу! :biggrin:
Да и "ветка" кулинарная, про энергосберегающие лампы выкладывать как-то не пристало.
А вы - против? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 18:57
Есть такие люди, которые не могут съесть приготовленное блюдо, пока не выложат его в инстаграм, контакт или пкр ))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 18:48
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2013 18:50
Уха из карася по-якутски - хороша! ;)

Прикрепленный файл (IMG_3849.JPG, 202695 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 18:29
Карасишки заплыли. :)
Ушицу приготовил.

Прикрепленный файл (IMG_3832.jpg, 229267 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3841.jpg, 189959 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 14:48
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2013 14:48
Алекс_М написал:
Игорь, а рецептик можно?

Разделанную, натертую солью рыбу, связывают голова/хвост, чтобы вместилась в кастрюлю.
Кладут спинкой вниз на решетку, либо заливают на 1/2 бульоном,
добавляют коренья и специи, дают вскипеть, убавляют огонь до
минимума и доводят до готовности.
Выкладывают на блюдо, посыпают зеленью.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2013 11:02
Игорь Борейченко написал:
Может, хоть кусочек, припущенной лососинки?

Игорь, а рецептик можно? У меня, правда, не лосось а форель в холодильнике разделанная... :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2013 22:21
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2013 22:22
Ответственный написал:
ты свет специально выставлял, что ли?

Нет.
Это - флюиды парной баранины. :biggrin:
С рисом согрешил, не стал в магазин бежать,
брал, который был - жасминовый.
На удивление, вкусно получилось и - не кашей,
хотя, и сорт "мягкий", не для плова.
Уже съели все, вот и оценка не предвзятая. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11656
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2013 20:04
Ответственный написал:
Но лично для меня вкуснее, чем из баранины - не бывает (любимое мясо по всем характеристикам)

Ох, какую мы вчера кушали баранину ,на встрече корюшатников в кафе Диметра у её хозяина Юры.

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2013 16:34
Игорь Борейченко
фотки супер.!!! ты свет специально выставлял, что ли? :) ЗдОрово!
А про шурпу в курсе.. и специи всякие перепробовал в разных сочетаниях, и корнеплоды... Единственное- та, что на квасе - как-то рука у меня не поднималась пока попробовать приготовить...
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 21:16
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2013 21:17
Ответственный написал:
для меня вкуснее, чем из баранины - не бывает

А на ночь то, зачем об этом? :(
Не удержался, кашку приготовил. :)

Прикрепленный файл (IMG_3822.jpg, 106341 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3827.jpg, 116669 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 20:15
ББарсыч написал:
хранить можно год и более,

Банку стерилизовать что ли ?
Знаю , что не зачем .... пока соберусь оставить - все пи-ц кончилась .
Москаликам своим хотел к Н.Г. переправить и чтоб не обосрались потом .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 19:47
Ответственный написал:
Но лично для меня вкуснее, чем из баранины - не бывает (любимое мясо по всем характеристикам)

Не отстаю в этом предпочтении, люблю баранину.
Но шурпа - понятие более широкое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 19:44
Зацепило, ибо по этому мосту не раз ездил...
https://www.youtube.com/watch?v=J1AsNjpWBhU
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 15:36
Шишкотряс
я тоже из баранины обычно, но и из птицы неплохо получается. А с говядиной - навару не хватало, добавлял немного нутряного сала - бараньего..
Но лично для меня вкуснее, чем из баранины - не бывает (любимое мясо по всем характеристикам)
Люди Разные
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 9:31
Игорь Борейченко написал:
А вот и шурпа!

а я почему-то думал что её с баранины делают(и сам делал) :eek: :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2013 7:35
evgen мар. минога - хранить можно год и более, но зачем.....
Всем здоровья.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2013 21:11
Всем привет . А скоко срок хранения марин. миноги в холод . , чтоб точно не травануться ?
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2013 4:45
АС(Сухопаров) написал:
у да, только в распилы предварительно немного бензосмеси из бачка пилы (или запасной канистры) добавить надо. В ролике этот момент как-то не прозвучал


Ну, вот, пришёл АС(Сухопаров) и все секреты слил! А так хотелось верить в чудо, силу тяги и турбулентные потоки! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 22:38
лентяй написал:
а надпиленные б.пилой просто полыхали со звуком газовой горелки.

Ну да, только в распилы предварительно немного бензосмеси из бачка пилы (или запасной канистры) добавить надо. В ролике этот момент как-то не прозвучал.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 20:37
Serpilius написал:
приготовлении ухи по-фински на «свече» из старого сухого пня.



Ну это может быть совсем и не старый и сухой пень, а совершенно нормальный и даже влажный кряж.Когда ради интереса сам попробовал, просто обалдел.В костре такие дрова горели бы с большим трудом (если бы вообще горели) а надпиленные б.пилой просто полыхали со звуком газовой горелки. И готовится на них всякая снедь значительно быстрее, чем на обычном костре, а чайник вскипает как электрический.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 19:47
Serpilius написал:
Нашел в сети видеоролик о приготовлении ухи по-фински на «свече» из старого сухого пня.
У нас на Мурмане такой костёр у любителей подледной рыбалки давно в ходу ;)
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 15:54
Злой Гарри , Гарик, а чё ты стебаесси, Артурыч варил с палтусом х/к, чухонскую уху, в пору, когда ещё не слился в диарею, потом на поплавке кто то варил, нормальная такая Х.копчёная рыба в супе. ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 15:36
Я кстати такую уху только один раз ел на сливках ну очень уж понравилась это мы так на Сахалине готовили просто ради интереса вкусно получилось.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 15:34
Если ролик внимательно смотреть и слушать то там сказано что холодного копчения рыба добавляется всего 200 грамм и свеже пойманая рыбина тоже туда входит
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 11:20
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2013 11:21
Serpilius
Прикольно в рецепте написано - рыба холодного копчения. Они ее уже копченую поймали?-)
Рыба клюет с головы.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4999
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2013 11:03
Нашел в сети видеоролик о приготовлении ухи по-фински на «свече» из старого сухого пня. В главной роли Вилле Хаапасало




Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 23:28
Че творят!
Нельзя женщине такое доверять. :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=2LCV1nbFWLE
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 18:53
voffchik написал:
и Лентяя давно не видать

Почем свинюшку затиранили? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 18:43
Чукучан написал:
а вот настойку сорокоградусную пили в качестве фирменного напитка в студенческие и постстуденческие годы на Белом море. Не каплями, конечно, и помногу - страшно сейчас вспомнить, какими дозами. По глупости не задумывались о возможных последствиях.
Это да, Дима, всё зависело от уровня концентрации настойки. Когда настаивали в пополаме - получался ... "героин".
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 18:42
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2013 18:50
Dedok написал:
могу сказать, что на баренцевоморском берегу родиола набирает почему-то лучшие кондиции.

Настаивал обе, работают.
Но эксперимент по сравнению действий не проводил,
ибо не было в наличии обеих подвидов сразу.
Дайте сырье - поэкспериментирую. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3818.jpg, 143602 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 18:33
Дима! Спиртяшка была разведёная до 70 градусов - так оптимально экстрагируются инградиенты.
Ayno написал:
Я сравнивал действие родиолы розовой собранной в горах и на морском побережье Байдарацкой губы. Земля и небо. Собранная на побережье никакого эффекта не дала... А беломорская как?
По личному опыту http://www.plantarium.ru/page/view/part/0/item/31830.html могу сказать, что на баренцевоморском берегу родиола набирает почему-то лучшие кондиции.
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7813. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4617