Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2014 10:51
Алекс_М написал:
"Пивус..."

http://pivomania.info/ :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2014 11:27
Dedok
Мдя... В России название проекта восприняли бы определенно иначе. "Пивус...", да с рыбой :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2014 10:01
Сообщение отредактировано: 2 марта 2014 10:03
Медики обнаружили связь между употреблением балтийской рыбы и возникновением гипертонии.
Шведские исследователи рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу морепродукты из Балтийского моря из-за опасности отравления ... http://itar-tass.com/nauka/1005524
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2014 12:58
Сообщение отредактировано: 2 марта 2014 20:33
Масленица на исходе, блины пек.
И Кирилла помянуть надо, Царство небесное его светлой душе.
Судя по его постам, до последних дней не покидала его ностальгия
по тем, советским временам, где мы были молодыми, счастливыми,
здоровыми, не битыми жизнью, еще во что-то верили, радовались.
Где, как нам казалось, все было лучше, честнее, правильнее и вкуснее.


Прикрепленный файл (Блины.jpg, 178598 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4315.jpg, 227620 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 22:47
Игорь Борейченко написал:
Нет, это - один из эстонских национальных символов,
да и в Швеции балтийскую салаку тоже очень уважают.

Эх.. обознатушки.. так по беломорке соскучился, что аж мерещится. И действительно.. даже на башку салачью внимания не обратил (((
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 22:20
Ayno написал:
Вау.. Это же беломорка!!

:eek:
Нет, это - одним из эстонских национальных символов,
да и в Швеции балтийскую салаку тоже очень уважают.
Жарил да солил, неплоха, при том, что стоит 70 руб/кг.

Прикрепленный файл (IMG_4295.jpg, 211224 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4289.jpg, 210070 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 18:22
Игорь Борейченко написал:
Чего посоветуете? Ни разу не готовил.

Вау.. Это же беломорка!!
Игорь, я бы советовал самый примитивный и самый на мой взгляд лучший метод готовки: ПРОСТО, ТУПО ПОЖАРИТЬ. Причем чем больше, тем лучше)). Не чистить , не потрошить ни в коем случае!
Первые партии я жарю непременно обваляв в муке. Потом аппетит ещё больше разгорается и я уже не успеваю обваливать и жарю просто на масле, и всё ем, ем, ем....
Без муки, правда, начинает прилипать к сковородке, но на это уже не обращаешь внимания)).
В общем вывод и единственный совет - единоразовая покупка - не менее 5 кг.

Почем брал? В Питере продают или с Карелии привезли?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 12:29
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2014 12:31
Шишкотряс написал:
Да щаз-з, братья Белорусы уже лучше майданутых сало готовят, да и сами с усами.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 10:37

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2014 10:16
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2014 10:17
Игорь, а что это? И масштаба-то нет...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2014 18:57
Чего посоветуете? Ни разу не готовил.

Прикрепленный файл (IMG_4278.jpg, 133558 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 19:21
Шишкотряс написал:
обидел своим ЯКОБЫ юмором...

Я не думаю , что он ( К.Ш. , ПАМЯТИ ЕМУ СВЕТЛОЙ ) бы обиделся на такую шутку . Судя по его постам (не знал его лично ) веселый был мужик .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 19:21
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2014 19:23
Хреново на душе, ушел из жизни чудесный человек.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3845
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 15:15
Чукучан
На сайте есть Страница памяти. Я уже писал об этом. Просто кому-то надо взять и сделать странички Вити и Кирилла.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 14:45
Чукучан
В чем постыдность? Какие предложения?
Велкам в личку..... так эффективнее.
"Можешь, значит должен."
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 14:08
Aspirin написал:
Все соболезнования, наверное, лучше высказать в ветке Пообщаемся.

За последний месяц ушли из жизни два достойных человека, имевших к Фишеру самое непосредственное отношение. Для многих из нас - огромная утрата, но выразить свои чувства, увы, негде. В Пообщаемся со своей скорбью далеко не все пойдут, ибо потонет это там сами знаете в чем. Искренние слова, высказанные по случаю кончины Робинзона, тому печальный пример... Пора бы активу клуба начинать исправлять эту постыдную ситуацию.
П.С. Сорри за оффтоп у всей аудитории Кулинарии: понимаю, что не по теме, но писать об этом в указанной Ильей ветке считаю не достойным памяти ушедших.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2014 9:07
Прошу прощения у тех,кого (по мнению модератора) обидел своим ЯКОБЫ юмором...у всех разные вкусы и взгляды на жизнь...искренне
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2014 23:27
Друзья...

Кирилл был большой частью Клуба и многих из нас.
Он умел откровенно любить каждого Человека, который находится рядом с ним.

Все соболезнования, наверное, лучше высказать в ветке Пообщаемся.
Из уважения к вам и КирюШе удалять пока не буду.
Тем не менее, все-таки это не по теме. Потом удалю...

Жаль, что так рано....
"Можешь, значит должен."
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2014 12:51
Кирила-то как жалко... Соболезную! Человечище ушел в места вечной рыбалки....



Евгений-М
Рыбу положено не сушить, а вялить. Две большие разницы. В любых рекомендациях приводится "на холодке, в тени, на ветерке." Как этого в сушилке добьешься? Да и при нормальной вялке на природе рыба впитывает ароматы леса, реки-озера и т.п.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2014 17:11
Шишкотряс написал:
СОВОК

либо СССР. тоже калининградская.можно питерскую Салют, но только ГОСТ.
да всё вкусное ГОСТ )
если долго смотреть ... - увидишь ...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2014 23:26
Евгений-М написал:
Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. .............
А вот рыбу никто сушить не пробовал? ..............
Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?

Размер не слишком большой для такого количества рыбы.
Да и после рыбы вы уже ничего другого не сможете сушить - вряд ли удастся отмыть поддоны от запаха рыбы.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1531
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2014 19:24
Cuba написал:
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу.


А вот интересно? Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. Из личного опыта, да и многих кого знаю. Грибы, зелень, коренья, овощи и многое другое, сушится исключительно в них.
А вот рыбу никто сушить не пробовал? Ведь согласно инструкции к эл. сушилкам, это не только допускается, но и рекомендуется.

Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?



Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 19:02
Шишкотряс написал:
просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой

Не вся.. только та, которую вынимаешь из спичечного коробка))
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 14:21
Cuba написал:
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях

а шило то зачем? :eek: просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 14:16
Злыдень написал:
на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть

чоито...просто надо не за 3 рубля кило брать :cool: я в последнее время СОВОК беру....очень даже ничего :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:59
Алекс_М написал:
Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки

на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть :)
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:55
Cuba написал:

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу. Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно...
.....

..кстати, дома всегда у окна вешаю и немного его приоткрываю, и запаха нет и сушиться быстрее :thumbup:
Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 10:26
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу:).
Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно провести этот процесс так, чтобы избежать резких и неприятных запахов. Благо, моя супруга к ним очень чувствительна. В первую очередь, я разделываю рыбу максимально - не только потрошу, но и удаляю жабры. После просолки тщательно споласкиваю под струей холодной воды каждый хвост, и неважно, десять ли их штук, или сто. Перед вывешиванием раскладываю рыбу на газете, чтобы стекла. При сушке рыбы обязательно вставляю в брюхо распорку – быстрее будет сохнуть, меньше будет запаха. Несколько подробнее, с наглядными фото, можно почитать об этом процессе ЗДЕСЬ
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 22:27
Dedok
не верю что от того что рыбы будут есть натуральные фрукты или овощи, их мясо станет носить вкус этих фруктов. сто процентов будут добавляться на и сильнейшие вкусовые добавки.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 16:04
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2014 16:08
... японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.

Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.
Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан".

Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.

Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма. В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.

Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.

Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.

Производители этих "специальных рыб" надеются, что новые продукты помогут возродить былой уровень продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

"Золотой Рог"
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 13:56
Кирилл Ш написал:
сделал опыт над самим собой, купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают?
гастарбайтеров немало,... сгребли в одно корыто, залили маслом от шпрот, перемешали в бетономешалке и в магазин, где тоже сплошь копчёные работают. Кушай, Кира, паштет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 9:12
Кирилл Ш

Кира, это соя с пищевым ароматизатором "шпрот"...
Этим "продуктом" можно закусывать: либо "сучок", либо "тройной"... :cool:
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 22:41
[: q=Кирилл Ш]А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? [/q]
Кирилл , мы ентот паштет уже лет ...тцать как не покупаем :thumbup: .. Удивительно , но раньше , когда он копейки стоил , был скусным ... А теперь - редкостное .....но :mad: :thumbdown
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 20:20
Чайку пробовал.... Не впечатлило. А вот фсяких двухстворчатых моллюсков люблю.... Ну, с мидиями и устрицами все ясно.... А вот у беззубки, перловицы и пр. свой вкус..... :thumbup:

А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? :mad:
Ну, вы знаете!!!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 10:26
Терский Берег
Кому интересно - чайка по вкусу напоминает дикую утку. Но мясо очень жесткое, варить долго. Да и привкус рыбы остается даже без шкуры. В принципе - есть можно, особенно не чаек, а бакланов, но утки и гуси все же предпочтительней. Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки, чтобы правильно оценить это блюдо. Так как-то... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 0:44
А я сегодня новый рецептик опробовал готовки форели - друзья угостили, а как раз перед встречей с ними я купил на 1,5 кг форельку в "О'кее". Решил сразу же повторить... :cool:
Распластал на две части, удалив хребет и по возможности рёберные кости. Выложил в глубоки противень, посолил, полил лимонным соком и... в сортир как в самое холодное (после холодильника, но туда противень не влез) место в квартире! Натёр на меленькой тёрке морковки, посолил, смешал с майонезом. Принёс рыбу, намазал тонким слоем, чтобы вся рыба была закрыта этой массой, и в разогретую духовку её минут на 20-25. Обалденно вкусно! :thumbup:
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2014 17:03
Уважаемые коллеги и друзья!


Комментарий модератора:
Как-то на рекламу канала похоже.....

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2014 11:21
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2014 11:21
Сережка Ольховая написал:
Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...


Да, видел это дело. Так и подумал, что "убили" пруды...
Сам там не ловил.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 12:02
Барсыч написал:
В этом году хочу вспомнить и сходить туда.

Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 9:26
Yurgen в 90х-2000 хулиганил по линю в Цыпе .мах 1500г,ловил в июне поздно вечером в пруду у пирса, где памятник и по тому берегу до шлюза и в северном пруду перед львами. Прикормка молотые семечки с ржаным хлебом и подсолнечным маслом, очень удобно - все перемолол вместе, сдобрил маслом, дома накатал небольшие шары по 4-5 см и в мешок от хлеба, насадка РАЗМЯТЫЙ лиственный червяк и чуть хлеба.
Дедок который учил там ловить, добавлял меда к насадке. На северных прудах в конце лета много растительности и делали так - утром находишь корягу привязываешь трос, швыряешь на 5-6 м в траву и делаешь окна или дорожки, прикормил и на Невки с донкой, удочкой и т.д. А часов в 18-19 с аккуратной удочкой 1-2 г поплавком туда, ловить со дна лежачим поплавком типа палочки черной или серой окраски - никакой боевой раскраски. В этом году хочу вспомнить и сходить туда. Не вредно в свободные окна поставить живцовые удочки на щучку!!!
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1990. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1514