Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:34
Yurgen написал:
что б такого с него сготовить...

Уха, или котлеты.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1717
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 17:59
А всё же в жареной корюшке самое вкусное - хрустящий хвостик! :)
Брал сегодня на рынке на "Старой Деревне" средне-мелкую по 119 р./кг. А ещё налима на 1,8 кг взял по 129 р./кг. Если на счёт корюшки вопросов не было, то на счёт этого экземпляра думаю: что б такого с него сготовить...

P.S.: С праздником, дорогие товарищи! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 16:09
Пускай дымок мангала в небо вьётся. Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде, всюду раздаётся забытый тост: «ЗА МИР! ЗА ТРУД! ЗА МАЙ!»
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2014 16:30
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.


Прикрепленный файл (IMG_4703[1].jpg, 138252 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4706[2].jpg, 166020 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4713.jpg, 123293 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:13
Рыба, рыба...
Эх, голубцов бы маминых сейчас! ;)

Прикрепленный файл (IMG_2045.jpg, 152265 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
max500
Участник форума

max500

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 491
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:08
Кто как лещей солит ? поделитесь
други подогнали пару под 2 кило оба,люблю не потрошенных но таких никогда не солил боюсь пересолю
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 14:09
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 14:18
Кваском домашним себя тешу, благо, теплынь за окном,
хочетссся! :biggrin:


Прикрепленный файл (Квас.jpg, 91951 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3680
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 13:44
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 13:44
Вообще, в засолке рыбы главное не вкус соли, а изменение качества мышечной массы, При быстром наборе соли, белки мышечной массы не успевают ферментироваться и остаётся привкус и запах сырой рыбы. Я, к примеру, не люблю такую рыбу. для меня лучше более долггое время просола меньшим количеством соли при пониженных температурах. тогда рыба ферментируется, мясо её становится более мягким и приобретает специфичный для солёной рыбы аромат. При засолке даже большим количеством соли при высокой температуре можно получить два дефекта рыбы, так называемый загар (окисление жира в мышечной массе) и гнилостный процесс в глубоких слоях мышц. Можете проверить засолите корюшку за 5 часов крепкой солью на жаре, и за неделю слабой солью в холодке. После вялки это будут два совершенно разных продукта, и по вкусу, и по качеству.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 12:26
Игорь Борейченко
Очевидно, что в штатах проблемы со свининой... :biggrin:
Все это страшно, конечно, но зато как вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 23:08
evgen написал:
Cпасиб всем . Продолжу эксперименты . А 8 часов не мало ?

Я мелкую и четыре часа солил, очень хорошо получается. А если солить как плотву, 2-3 суток, то есть не возможно. Удачи
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 21:57
Cпасиб всем . Продолжу эксперименты . А 8 часов не мало ?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3680
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 20:53
evgen На вкус и цвет фсе фломастеры разные. Под себя лучше записать каждый раз, как делал. По факту, -не понравилось, зачеркнул, а лучше записал вчепятления, понравилось,- тем более записал. Уже точно будешь знать, что вылить под ёлочку, а что можно на полочку.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 20:23
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2014 20:27
(evgen) я на Сахалине солил корюху большую и среднюю восемь часов потом промывал(не путай с вымачиванием) и вывешивал,мелкую естественно надо по времени меньше солить примерно часов пять,по солёности получалась классная. По соли не пересолишь она за такое время возьмёт только своё вот почему такое ограниченное время,попробуй пожалеть не должен.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 15:12
Постигаю премудрости карельской кухни. :biggrin:
Карелы есть? Подскажите!


Прикрепленный файл (IMG_4689.jpg, 161537 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 8:45
Рецептик картохи по деревенски подскажите...ссылок не надо :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2014 22:56
Никак . блин , руку по засолке корюхи не набить . То шедевр , то самому приходится в одиночку точить ... Сколько в соли держать 2-3 дня ? Ополаскивать . не ополаскивать ? Корюха 20-25 на кг . Поможите . кто чем .каким советом . Чукучана изучал , изумительно . Ньюансы интересны .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2014 17:37
Коль рыбу мы ловим - нам хлеба не надо! :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=h_npg_Z5_SQ
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 15:54
Сообщение отредактировано: 25 апреля 2014 16:05
Сережка Ольховая написал:
Для хвигуры не пользительно...

Красоту - ничем не испортишь! :biggrin:
А obesitas на хлебе и воде - Вам не грозит.
http://www.toitumine.ee/10982/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 15:41
Игорь Борейченко написал:
Сережка Ольховая написал:
Что ж кушать???
Хлебушек!

Для хвигуры не пользительно... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:49
Сережка Ольховая написал:
Что ж кушать???

Хлебушек! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4678.jpg, 218695 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:41
А я баоцзяшками со свининой балую, какой ужас!!! :eek:


Прикрепленный файл (Баоцзы.jpg, 83057 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:39
Крындец всему... Сырое нельзя, жареное не спасает...
Что ж кушать???
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 13:26
Сообщение отредактировано: 25 апреля 2014 13:30
Алекс_М написал:
С мясом - проще. Его надо есть. Например, мороженая свинина. Мороженая - потому, что безопасно, не подцепишь паразитов.

:eek:
http://orthodox-malaga.livejournal.com/19728.html
http://zoovet.info/veterinarny...ozy-svinei

Taenia Solium. Он селится в кишечнике и имеет очень большие размеры. Его яйца попадают в кровеносную систему и могут достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, если в сердце – сердечный приступ, если в глаз – слепоту. Если он попадает в печень, то может повредить ее. То есть гельминты могут повредить почти все человеческие органы. Другой опасный гельминт – Taenia Trichuriasis. Широко бытует ошибочное мнение, что если свинина хорошо приготовлена, то яйца этого паразита погибают. Исследование, проведенное в Америке, показало, что из двадцати четырех человек, страдающих от Taenia Trichuriasis, двадцать два готовили свинину очень тщательно. Это указывает, что яйца этого паразита, которые могут находиться в свинине, не погибают при обычной температуре ее приготовления.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 11:37
PALыч
Благ-за-ин!
Игорь Борейченко
Свежей у нас, к сожалению, не водится. А мороженую - и коптил, и солил по-всякому. Но вот захотелось почему-то жареной. С мясом - проще. Его надо есть. Например, мороженая свинина. Мороженая - потому, что безопасно, не подцепишь паразитов. Собственно рецепт: Свинину из морозилки тешешь ножом на стружку. Готовишь тузлук (лук-чеснок мелкопорубленные, перец-соль в меру, жидкость - слабый (3%) уксус или сок лимона, или сухое вино - что есть под рукой). Обмакиваешь замороженную стружку в тузлук - и в рот. Иногда (" в охотку", что называется) когда готовлю мясо просто окунаю чисто для себя стружку в соль и в рот...Идеально, конечно. оленина (северного оленя), но где ж ее взять-то у нас? Не чаще свежей скумбрии...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2014 16:50
Или - вареники с ягодой? ;)


Прикрепленный файл (IMG_4637.jpg, 108593 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2014 16:47
Алекс_М написал:
но хочется пожарить...

А может - мяска? :)



Прикрепленный файл (IMG_4607.jpg, 172272 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4611.jpg, 200013 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4631.jpg, 183927 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2014 16:24
Алекс_М написал:
как правильно пожарить скумбрию? Типа нашу, магазинную, мороженую

:eek:
Дык, лучше - свежую.
С мороженой скумбрии сделай хэ.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3680
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2014 14:03
Алекс_М Чтобы не было специфического аромата, размораживать лучше в холодильнике, и сразу после разделки в маринад на полчасика.
для маринада: половина стакана сухого белого вина и сок одного небольшого лимона, для любителей, можно замариновать с рыбой большую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами.
рыбу, вынув из маринада, обсушить салфеткой, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце(соль и перец молотый в яйцо по вкусу) и на сковородку, жарь на среднем огне до румяной, бронзовой корочки. Не бойся немного не дожарить. на гарнир можно пожарить маринованный лук, очень люблю в комплект к отварной или запечённой в микроволновке картошечке.
Не понравится, позовёшь, я съем.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2014 9:58
Alexis Она супер и соленая, и горячего, и холодного...но хочется пожарить...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2014 20:40
Алекс_М
Горячего копчения- супер. :)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2014 10:29
Игорь Борейченко
Игорь, а как правильно пожарить скумбрию? Типа нашу, магазинную, мороженую. Если есть рекомендации - отзовись. Соленая надоела! :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2014 13:31
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2014 21:53
Dedok написал:
прошла мойвенная путина

Эх, поел бы свежей мойвочки, та же ряпушка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2014 18:41
У нас тут, на Мурмане, прошла мойвенная путина, купил три кило охлаждёнки - получилось 2 кг мелочи и кило на пожарить. Всю мелочь нешкеренную залил маслом подсолнечным, лаврушка, черный перец горошком, соль ... по опыту, и томил на слабом огне час. Потом добавил качественную томатную пасту без соли и специй типа "Помидорка" , еще 20 минут и ... можно есть. Типа "Килька обжаренная в томатной заливке", но намного вкуснее - и ближе к черноморской кильке, нежели к балтийской.
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2014 17:46
Yurgen написал:
Зверь ты!

Особенно, при поедании рыбы! :biggrin:
Но куличи уже испек.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1717
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2014 23:03
Игорь Борейченко написал:
Корюшку тираню по-всякому!


Зверь ты! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

В магазе на Чкаловском мелкая была по 65 руб., крупная - по 330 руб.
Смотрел на это безобразие, смотрел - и взял сижков по 180 руб./кг, некрупные, 6 шт. на 1150 г. Крупные же по 330 руб., но не радикально крупнее...
Пожарил - съел - доволен! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2014 16:46
Корюшку тираню по-всякому! :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4644.jpg, 128857 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4656.jpg, 132130 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4662.jpg, 136775 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2014 14:30
Игорь Борейченко написал:

Веселые перни работают в Ашане!

:thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2014 14:05
Веселые перни работают в Ашане! :biggrin:



Прикрепленный файл (10155919_614278838658051_1630774, 202607 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2014 7:46
терпение нужно, чтоб понять написанное... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1955. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1593