Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 6:45
Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 23:37
Виктор Колпино написал:
Как очистить слизь ?

Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 16:18
Сообщение отредактировано: 16 мая 2014 16:19
Раньше, лет 10-15 назад, когда ловил корюху на Неве сачком в мае ( по лицензии), в прилове всегда была минога. Тёща готовила, мариновала- объедение.
Купил 5 килограмм миноги, живой. Тёща прикидывается шлангом, говорит , что не помнит, как чистила её. С приготовлением понятно.
Вопрос в подготовке. Читаю кулинарные форумы..Кто-то голову отрезает, кто-то внутренность- кишка, кто-от вообще на кусочки режет. Твёрдо помню, резать перед жаркой нельзя ничего, рыбаки учили, жарится целиком, иначе будет резиновый шланг, затем режем перед маринованием. Кто-то маринует и голову, кто-то её выкидывает, то ли по пятую, то ли по седьмую дырдочку. Мои мариновали без голов по седьмую, как помню, а я съедал неиспользованные жареные головы по глаза :)
Как очистить слизь ? Все сходятся во мнении, что слизь ядовитая, её надо удалять.
Вроде раньше тёща сдирала слизь крупной солью, пишут можно просто пересыпать солью , затем промыть, кто-то щёткой трёт после соли...
Какие будут советы ? Солить-то при приготовлении надо, или хватит того, что попало при протирании ?
Может кто предложит просто свой метод приготовления ?
Спасибо, жду, минога в холодильнике, живая.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2014 10:52
Игорь Борейченко
Палтус - это дрянь слева от огурца? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2014 7:43
Игорь Борейченко написал:

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:


Ай-яй-яй! А как же запрет на вылов? Браконьерим помаленьку?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:22
Игорь Борейченко написал:
заставляю себя палтус есть...

Плюнь каку! Оставь огурчик. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:08
Все закорма выбрал, заставляю себя палтус есть...

Прикрепленный файл (IMG_4775.jpg, 210302 байт)

Прикрепленный файл (Палтус.jpg, 198650 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 21:50
Сообщение отредактировано: 9 мая 2014 22:07
Опыт № .. с засолкой кори удался . Вышла именно вяленная . а не сушеная . Помогла погода , что было прохладно . Солил по "Чукучану " . Есть в этом разе ньанс ... Засолил и в кастрюлькуе 2 дня лежало " сокровище " в холодильнике . Вкусна сцукко.....
Немного ушел от рецепта тем , что не промыл . а только ополоскнул от соли . Воды было мало .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 0:10
PALыч написал:
Що, опять? Пельмени!?

Нее, шаньги с муксуном. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 22:04
Игорь Борейченко написал:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Що, опять? Пельмени!?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 21:01
Нет, не сведущее вы в технологиях фино-югорской кухни. :biggrin:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Ради Вас - последнюю рыбку искромсал. ;)





Прикрепленный файл (IMG_4762.jpg, 200443 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4767.jpg, 196628 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:52
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 20:54
Шишкотряс написал:
а что в ложке и зачем перчик?

Ну, что, что?
Что к оленине подают? Брусничное варенье! :cool:
А лесной аромат, как без него?
Посему - не перчик это, а ягоды можжевельника. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:12
Шишкотряс написал:
а что в ложке?
Похоже, в ложке Российское традиционное к бочке мёда, :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 14:18
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской

в такую погоду :thumbdown: самое то...а что в ложке и зачем перчик?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 13:08
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской
:eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 11:57
Грустно балую колбаской

Прикрепленный файл (Оленина.jpg, 268584 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2014 8:03
Сережка Ольховая написал:
Еду у него отобрать, еду

дак он ещё наделает :thumbup: и опять будет фоткать и выкладывать "слюноглотательные" фото...вот на фотку 0,3 мегапикселя с телефона не будет столько желудочного сока выделяться :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:25
Сережка Ольховая написал:
Что нам тот фотоаппарат?

Чтобы его понадкусывать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:24
Шишкотряс написал:
а чем бульбашское не устраивает?

Чухонское масло издревле в рецептуре прописано,
будем придерживаться древних канонов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 14:46
Шишкотряс написал:
предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат

Что нам тот фотоаппарат? Еду у него отобрать, еду!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 8:55
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
чухонского маслица

а чем бульбашское не устраивает?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:18
Шишкотряс написал:
а с луком то не перебор?

Он же, рыбник, должен быть СОЧНЫМ! ;)
Можно и чухонского маслица кусочками добавить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:12
Сообщение отредактировано: 5 мая 2014 22:12
И - чаек

Прикрепленный файл (Люй ча.jpg, 114887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:09
Сережка Ольховая написал:
заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:

Прикрепленный файл (щука_томат.jpg, 213272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:04
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

:(
"Ради любви к вам пошел я на муки, Вы же святыни свои растеряли! - Нечего, падла, народ баламутить! Взяли и вправду его... "
(Юрий Шевчук. "ДДТ")
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 16:10
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко

Правильно, Алла!
Давно пора его поймать... и побить больно!
В крайнем случае - заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 11:04
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:54
Игорь Борейченко написал:
рыбник

а с луком то не перебор?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:13
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко
Каг, каг!? Мучаемся, истекаем слюной, захлебываемся икотой. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 9:33
Игорь Борейченко написал:
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.



и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко :thumbup: :biggrin:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:53
Yurgen В кляре хорош.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:34
Yurgen написал:
что б такого с него сготовить...

Уха, или котлеты.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 17:59
А всё же в жареной корюшке самое вкусное - хрустящий хвостик! :)
Брал сегодня на рынке на "Старой Деревне" средне-мелкую по 119 р./кг. А ещё налима на 1,8 кг взял по 129 р./кг. Если на счёт корюшки вопросов не было, то на счёт этого экземпляра думаю: что б такого с него сготовить...

P.S.: С праздником, дорогие товарищи! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 16:09
Пускай дымок мангала в небо вьётся. Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде, всюду раздаётся забытый тост: «ЗА МИР! ЗА ТРУД! ЗА МАЙ!»
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2014 16:30
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.


Прикрепленный файл (IMG_4703[1].jpg, 138252 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4706[2].jpg, 166020 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4713.jpg, 123293 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:13
Рыба, рыба...
Эх, голубцов бы маминых сейчас! ;)

Прикрепленный файл (IMG_2045.jpg, 152265 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
max500
Участник форума

max500

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:08
Кто как лещей солит ? поделитесь
други подогнали пару под 2 кило оба,люблю не потрошенных но таких никогда не солил боюсь пересолю
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 14:09
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 14:18
Кваском домашним себя тешу, благо, теплынь за окном,
хочетссся! :biggrin:


Прикрепленный файл (Квас.jpg, 91951 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 13:44
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 13:44
Вообще, в засолке рыбы главное не вкус соли, а изменение качества мышечной массы, При быстром наборе соли, белки мышечной массы не успевают ферментироваться и остаётся привкус и запах сырой рыбы. Я, к примеру, не люблю такую рыбу. для меня лучше более долггое время просола меньшим количеством соли при пониженных температурах. тогда рыба ферментируется, мясо её становится более мягким и приобретает специфичный для солёной рыбы аромат. При засолке даже большим количеством соли при высокой температуре можно получить два дефекта рыбы, так называемый загар (окисление жира в мышечной массе) и гнилостный процесс в глубоких слоях мышц. Можете проверить засолите корюшку за 5 часов крепкой солью на жаре, и за неделю слабой солью в холодке. После вялки это будут два совершенно разных продукта, и по вкусу, и по качеству.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 12:26
Игорь Борейченко
Очевидно, что в штатах проблемы со свининой... :biggrin:
Все это страшно, конечно, но зато как вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1838. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1453