Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:30
Игорь Борейченко написал:

как нет? а на фото есть. да и ханты кишочки всегда жарят. сам показывал.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:26
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2013 18:27
predator написал:
кишочки, забыл добавить.

Не забыл, в "хантейке" их нет по определению. :)
Компонентный состав перечислил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:24
Алекс_М написал:
как правильно посушить сухарики в духовке?

Вопрос, конечно, интересный. :)
На вскидку, хлебу дают лежать 18-36 часов, чтобы подсох.
Нарезают нужной формы, обычно, на кубики, с размером ребра 4-12 мм.
Затем загружают в печь и обжаривают при температуре 170-180°С (120-150°С) в течение 15-20 мин, и сушат, при температуре 90-120°С до нужной кондиции.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:08
Игорь Борейченко написал:
Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности.

кишочки, забыл добавить. :)
Алекс_М
нарежьте как вам нравится. поставте на 180 гр. и следите за сушкой. в течении 15 м. в зависимости от размера нарезки будут готовы.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:04
Толстый егерь написал:
Рыбий ливер- это на любителя.

А кто заставляет? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 10:34
Знатоки, как правильно посушить сухарики в духовке? Температура и время сушки? Нарезка?
Заранее СПАСИБО!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 23:46
Игорь Борейченко написал:
Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности.

Рыбий ливер- это на любителя.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 22:41
VIKKTOR написал:
Это из внутренностей? Рыбьих?

Печень, желудки, икра, молоки, внутренний жир и пр. вкусности. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 22:36
Толстый егерь написал:
Там этой хантейки завались, всё идёт на выброс. Можно каждый день хантейками питаться ,деньги экономя.

Вот там - сам и столуйся! :biggrin:
А я уж как-нибудь сам отберу, ручками, чего надо, для себя, любимого.
Тем более, есть из чего. ;)


Прикрепленный файл (IMG_4022.jpg, 130338 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 16:54
Игорь Борейченко написал:
Под "хантейку", к примеру

На рынках в рыбных отделах ,есть такая услуга, как почистить и потрошить рыбу. Там этой хантейки завались, всё идёт на выброс. Можно каждый день хантейками питаться ,деньги экономя. :biggrin:
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2013 16:33
Это из внутренностей? Рыбьих?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2013 21:06
А может, натуральный продукт, надо и закусывать чем-нибудь, натуральным?
Под "хантейку", к примеру. ;)




Прикрепленный файл (IMG_4048.jpg, 213394 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4053.jpg, 152304 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4057.jpg, 191405 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2013 20:55
Yurgen написал:
по своей сути хорошо очищенный зерновой самогон.

Весь мир жалует зерновой дистиллят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2013 16:05
Позавчера в Мюнстере сидели с друзьями в ресторане. За стойкой стояла огромная стеклянная бутыль с краником, из которой постоянно разливали. На вопрос, что это, мне ответили: "Корн". Как объяснили, по своей сути хорошо очищенный зерновой самогон. Немец говорит: "Только наши часто жалуются, что от него голова болит". Мне налили, попробовал - довольно приятная штука, послабже нашей водки, 32 град. С чего голове болеть? Оказалось, что немцы его пьют так: в одну руку рюмку с корном, в другую - бокал с пивом. И весь пафос - смешивать во рту напитки, добиваясь нужной крепости! :eek: При таком раскладе не удивительно, что даже под хорошую закуску на утро может быть плохо! :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 22:38
Сережка Ольховая
Галь, все же хочется чтобы этот чужеродный ген был натуральным, а не придуманным пендосами... :biggrin:


Комментарий модератора:
! я тут почистил маленько !

Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 21:43
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2013 11:07
Открою страшный секрет :cool:
Пуэр - это просто чай.




Прикрепленный файл (T2Zc02XChX_4346589_10049737.jpg, 203011 байт)

Прикрепленный файл (T2GAg3XbBX_5966198_10049744.jpg, 207949 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 19:06
Тоже, балуюсь. :biggrin:
Доска для разделывания пуэра.
Удобно.


Прикрепленный файл (IMG_3963.jpg, 194194 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 19:01
Сережка Ольховая написал:
Ой, да что все так боятся этих ГМО?

Действительно. :eek:
http://ruslekar.info/GMO.html
Ну, не современные мы.
Душа, совместно с желудком, хотят пищу, которая ближе к натуральной, без гербицидов, пестицидов и прочего ГМО... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 17:24
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2013 17:32
Игорь Борейченко написал:
Уф! Отлегло от сердца.

добавить тебе капель сердечных?))

балуемся))




Комментарий модератора:
Размер снимка делаем не более 1000 пикс по длинной стороне. В следующий раз удалю.

И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 17:14
Ой, да что все так боятся этих ГМО?
Ну, чужеродные гены...
Когда мы едим мясо или рыбу - мы едим чужеродные гены.
Когда мы грызем яблоко - мы едим чужеродные гены.
И все эти гены под воздействием желудочного сока благополучно перевариваются и усваиваются. Какая на фиг разница, если там будет какой-то не такой ген?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 14:31
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2013 14:32
Игорь Борейченко
Мы ведь никогда не узнаем, что ГМО, а что нет. Наше "руководство" пользуется принципом "Нет вопросов - нет проблем". Надеяться можно только на то, что сами растим, ловим, заохачиваем - и потом едим. Да и в этом случае - где гарантия, что ладожская или финзаливская плотва не нажралась ГМО продуктов? А окунь не схарчил ту самую ГМОнаетую плотву? Тут как говорится "зубов бояться - в рот не давать!" Сорь за полунеадекват. :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2013 13:49
Череватик написал:
Пачему перестали.Кушаем ,как и ты балуем себя и близких.

Уф! Отлегло от сердца. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2013 20:44
Пачему перестали.Кушаем ,как и ты балуем себя и близких.
Фаршированная щучка,украсить не удалось,т.к. была разрезана на части сразу на противне,а за столом было уж не до фотографирования.
Открыл для себя добавку в фарш.Для пробы положил разрезанные на кусочки помидоры.Всем понравилось.Удалось!

Прикрепленный файл (IMG_4712.JPG, 2207881 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2013 12:55
Сообщение отредактировано: 12 декабря 2013 13:05
Какой ужас, народ есть перестал! :eek:
На ГМО (какое-то слово мне напоминает эта аббревиатура :biggrin: ), перейдем поголовно лишь с 14-го года.
Так что, ешьте, пока можно. :)
Потом все будет вот такое страшное.

Прикрепленный файл (IMG_3919.jpg, 140555 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Правила ловли, экология и борьба с браконьерами." (10 декабря 2013 17:23)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2013 12:51
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2013 21:59
PALыч написал:
захлебнувшись слюной

От чего? :eek:
Теперь - можно! :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=1eS-vyIq1c0
http://www.youtube.com/watch?v=qWtcc_apoBA
http://www.youtube.com/watch?v=bKHxwSJkUJQ

Прикрепленный файл (Чирок.jpeg, 132922 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6706.jpg, 170766 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2013 12:48
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2013 14:17
PALыч написал:
Гад!

Гад — персонаж Ветхого Завета, один из библейских пророков.
Гад был другом царя Давида, в Библии его называют «пророком и прозорливцем Давидовым».
Расту! :biggrin:


Комментарий модератора:
Поближе к тарелке, не отвлекайся.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2013 11:44
Игорь Борейченко Гад!..(захлебнувшись слюной) :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2013 20:21
Все душа грустит о былом, вот где было раздолье для кулинарных изысков.


Прикрепленный файл (Федорович.jpg, 190218 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 20:49
на Сахалине такая корюшка называется в простонародье зубатка и там такую ловят только весной
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 20:49
И по поводу пирога не шутил... :cool:

Прикрепленный файл (IMG_3979.jpg, 154613 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3981.jpg, 133275 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 19:58
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2013 20:03
VIKKTOR написал:
Но это хто?

Корь (Osmerus mordax)

VIKKTOR написал:
Я бы от корюшки вяленой такого размера не отказался.

Вот и я не устоял. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 19:30
Игорь Борейченко хто ето? Я бы от корюшки вяленой такого размера не отказался. Чешуя, челюсть, морда ее. Но не видно жирового плавника, который между спинным и хвостовым. Но это хто?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 18:12
Пирог с палтусом надумал испечь.
А пока - лишь такой гербарий. :)

Прикрепленный файл (IMG_3977.jpg, 201163 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 17:39
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2013 18:09
Шишкотряс написал:
ну и как?

Не плох, жирен, но - костист.
Даже в пирог бы пошел, кабы не мелкие кости.

Шишкотряс написал:
тут наверно у каждого второго есть такие знакомые

Не знаю, у второго, или третьего.
Знаю одно - будет желание купить хороший рис, рисовод найдется, в наше время это не составит особого труда. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1041
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2013 7:49
Игорь Борейченко написал:
Захотелось Белого Амура попробовать

ну и как?
Игорь Борейченко написал:
Брать надо только у знакомых рисоводов

тут наверно у каждого второго есть такие знакомые :biggrin:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2013 20:42
Игорь Борейченко
спасибо за информацию.
Ох и дурят нашего брата!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 декабря 2013 20:52
GEO написал:
но для меня загадка, откуда у него может взяться такой яркий розовый цвет.

Немного информации
http://www.time.kg/vremyakg/3624-uzgenskiy-ris.html
http://chinara.boxmail.biz/cgi...cle=166051

PS Ребята с Азии советуют не покупать узгенский рис на наших базарах. Надо знать места, где наверняка приобретешь настоящий, а не окрашенный суррогат или неполноценный узгенский рис, ведь его часто смешивают с другим, более дешевым сортом. На глаз ни за что не отличишь. Брать надо только у знакомых рисоводов.

Прикрепленный файл (images.jpg, 30104 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 декабря 2013 20:34
Ничего нового, рыбу тираню. :)
Захотелось Белого Амура попробовать.


Прикрепленный файл (IMG_3975.jpg, 196222 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 декабря 2013 7:28
nik2013
Отличное видео!
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1939. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1493