Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2013 11:18
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2013 11:19
Это фрагмент книги Л.А. Иванова, моего хорошего друга, геолога и кулинара. Книга не опубликована, а сам он умер 4 года назад. Выбирай!

Из печени
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжьей или телячьей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Котлеты из печени
500 г. говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, специи
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек, т.к. фарш жидкий.
«Наполеон» из печени
500 г. печени, 100 г. майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки , 50 г. подсолнечного масла, 1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины). Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Оладьи из печени
500 грамм печени, 2 яйца, мука 5 столовых ложек, соль, растительное масло для жарки.
Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса должна получиться как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.
Очень вкусный печеночный тортик
1 кг. печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г. майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка
Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйца сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйца в печенку и тщательно перемешать. Раскалить сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты (должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром и т.д.
Паштет столичный
1 кг. картофеля, 2 яйца, 1 кг. свежей печени (говяжьей или куриной), 3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку.
Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями).
Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень.
В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленную сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Печенка в соусе по-строгановски
140 г печенки, 15 г маргарина животного, 5 г муки, 20 г лука, 30 г сметаны, 5 г соуса «Южный», 150 г гарнира, зелени
Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для «Бефстроганов» . Посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить.
Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.
Печенка тушеная, шпигованная салом
110 г печенки, 20 г шпига, 10 г сала свиного, 25 г моркови, 20 г репы, 25 г лука, 100 г соуса, 150 г гарнира, перца.
Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию я нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см}, мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или «Московский». Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.
Печенка, шпигованная чесноком
125 г печенки, 13 г сала свиного, 7 г чеснока, 6 г муки пшеничной, 50 г лука или 85 г помидор, 150 г гарнира, перца, зелени.
Печенку, подготовленную, как описано в рецепте «Печенка натуральная жареная» , нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.
При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.
Печень с мандаринами по-японски
1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана зеленого горошка, 300г печени, растительное масло, мука, соль, перец красный молотый, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 2 мандарина, 1 стакан консервированных мандаринов.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон в сильно разогретом масле. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
Печень фаршированная
900г говяжьей или бараньей печени, 150г репчатого лука, 150г моркови, 75г сливочного масла, 250г вязкой гречневой каши, зелень, соль, перец.
Свои любимые блюда туркмены готовят из мяса, муки и молочных продуктов. Баранина, козлятина, говядина, верблюжатина входят в повседневное меню населения. Основные способы обработки мяса - варка и жарка, часто с последующим тушением. Печень разрезают вдоль, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление заполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Фарш готовят так: варят вязкую гречневую кашу и добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец, льезон. Фаршированную печень заливают соусом и тушат до готовности. Подают, полив соусом, в котором тушилась печень, посыпав зеленью.
Пудинг из говяжьей печени с грибами
600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Рулет из печенки
110 г печенки, 3 г масла сливочного, 30 г хлеба пшеничного, 50 г соуса молочного, 20 г яйца, 5 г сметаны, 20 г лука репчатого, 75 г соуса красного, 150 г гарнира, зелени, перца
Сырую зачищенную печенку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемещать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в жарочном шкафу, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной.
При подаче рулет вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.
Телячья печенка по-бразильски.
250г телячьей печени, 0,5 рюмки белого вина, 1 лимон, 1 небольшая луковица, 0,5 ч.л. майорана, маленький лавровый листик, 3 ст.л. растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 0,5 ч.л. соли
Бразилия - это не только родина донов Педро и диких обезьян, но и страна изысканной кухни.
Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Шашлык из печенки
75 г печенки, 30 г шпига или грудинки, 30 г лука, 5 г сала свиного или бараньего топленого, 150 г каши рисовой, 15 г соуса «Южный»
Печенку баранью, телячью пли свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпига или копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2—3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом.
Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком, либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».
Слоёнка из печёнки
0,5 кг говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 луковицы, 4 – 5 морковок, 100 гр сливочного масла, 250 гр. сметаны , соль, перец, немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10 – 15 минут.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2013 10:19
None оладьи из печенки сделайте,тема!
www.salmoru.com
None
Участник форума

None

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 94
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2013 9:47
Чего бы такого эдакого из говяжьей печени приготовить? Посоветуйте необычный рецепт, пжалста :thumbup:
Вчера, блин, захотелось пирогов с печенью. Сходил, купил печени. Пришел домой и стало ну о-о-о-о-очень лень :biggrin:
Сегодня ее надо все-таки затиранить. Пирогов уже не хочется, классическую жареную\тушеную - тоже не хотеть :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 23:07
evgen написал:
про тыкву

http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1187953
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 22:43
Нука .нука , про тыкву ... Вчера взял у Мамы тыковку с дачи . Хочется чего-то вкусного и полезного .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 19:40
Yurgen написал:
А ещё каши пшёной захотелось - решил сварить первый раз в жизни

Тыквы есть в продаже, сезон.
Вот, тыквенную кашу запечь в духовке из пшенной крупы, цимес! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 17:48
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2013 18:10
Alexis написал:
Нет, чуть подальше.
Nádražní 43/84, Praha 5, 150 00

Со Фрунзенско-Приморской, 5 линии метро, туда - не ходят поезда. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 16:38
Игорь Борейченко
Пивная карта?

Нет, чуть подальше. :)
Nádražní 43/84, Praha 5, 150 00
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 13:20
Чукучан написал:
со всеми вытекающими вкусовыми последствиями в результате его приготовления...

То-то у меня теща все принюхивалась и форточки открывала для проветривания. :biggrin:
Ну, не душистие, чем рыба "зарянского" посола. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 13:15
PALыч написал:
Но вот постоянное выкладывание блюд на форуме перед тем как съесть

Нет, после и, с печалью о съеденном. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 12:58
Игорь Борейченко написал:
Ответственный написал:
А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил

Конечно, кому-то он пахнет тиной и пр.
В таком случае - есть другие виды ухи.
Тут все просто, надо, чтобы ухи из карася захотелось!


Два слова за уху из карася. Нынче получил рецеп от ребят, с котрыми в той же Якутии этой самой ухи вкушал не единожды:
"Насчет ухи из карася - основное отличие в способе потрошения, когда через боковой надрез (между 2 и 3 ребрами) вынимается только желчный пузырь с пищеводом и кишечником, при это внутри остаются гонады и печень (по якутски - ЙОЛЬ). Вот весь навар получается от этого "йоля". Некоторые для большего навара добавляют молоко, некоторые еще добавляют зеленый дикий лук, который собирают в начале июня и солят, делая заготовки на зиму, кто черный перец и т.д."
В общем, повторяет то, что писал ранее Игорь.
Но от себя добавлю то, что подобное из нашего "питерского" карася, увы, не получится, сколько не упражняйся. Под этот гастрономический вопрос можно подводить какую угодно основу, в том числе и сугубо научную (типа того, что в нашем районе обитает 1-ая филогенетическая группа вида Carassius auratus gibelio, а в Якутии - 2-ая группа), но проще и, наверное, правильнее проследить за банальной ценой, выражающей здравый смысл: у нас карась стоит (на вскидку) 70-80 руб. за кг, а в Якутии карась - рыба номер один, она дороже всех других пресноводных рыб, в том числе и многих сиговых видов за исключением, может быть, нельмы, омуля и чира. В Восточной Сибири карася никто не выращивает, он пасется на вольных хлебах и имеет действительно отменный вкус, у нас же карась по сути бройлерный, который лопает все, что ему предложат (что предлагают, наверное, догадываетесь) со всеми вытекающими вкусовыми последствиями в результате его приготовления...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2013 0:14
А я тут рёбрышки свиные свежие увидел в магазе и что-то таааак захотелось! Купил, пожарил, сожрал! ;) :thumbup: :thumbup:

А ещё каши пшёной захотелось - решил сварить первый раз в жизни. Сделал, как на упаковке написано - уххх получилась! Короче, первую порцию в охотку кое-как умял, а остальное размял с молоком - и в духовку! Стало можно ложкой хоть как-то зачерпывать, а не ножом резать... :biggrin: :biggrin:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2013 20:56
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2013 21:05
Игорь Борейченко да-а, если бы я стольким завтракал, то весил бы не 130 кг., а пару центнеров. Мой завтрак, -нижняя часть снимка и кусочек ржаного хлеба. Хороший у тебя метаболизм, Игорь, быстрый. Но вот постоянное выкладывание блюд на форуме перед тем как съесть, это уже пунктик. Понятно, когда шедевральное блюдо, но яичница с картошкой и ветчиной? :cool:
хотя, возможно, я что то упустил :biggrin: Игорь Борейченко написал:
Лишь скромно, в меру своих сил, пытаюсь помочь построить адекватную деятельность восприятия, упорядочивая рад фаз микрогенеза, которые связаны перцептивно-действенными свойствами решения задач формирования целостного образа, непосредственно воздействующего на анализаторы.
Тем самым, стимулируя процессы, возникшие в филогенезе, в связи с переходом от гомогенной к среде, предметно оформленной, дабы представить весь предмет, в совокупности его инвариантных свойств.

:biggrin: ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2013 12:46
Обленился совсем, завтракаю по-питерски, :biggrin:
чем Господь послал.


Прикрепленный файл (IMG_3885.jpg, 250704 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 18:56
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2013 19:04
Чукучан написал:
По-видимому, баночное пиво может храниться если и не вечно, то годами. Но проверять не будем))

И правильно!
А еще, баночное пиво с консервантами, которые подавляют активность ферментов, отвечающих за вкус и, антиоксидантами, дабы хранилось долго и не окислялось.
http://ria.ru/science/20090820/181632531.html
Лучше, все-таки, употреблять нефильтрованное, "живое" пиво. Но, из-за того, что оно очень быстро портится — за 3–5 дней, — в продаже его почти нет.
Все остальное пиво (бутылочное, баночное, бочковое, в пластиковых бутылках) - фильтруется.
Лучшим среди фильтрованного считается бочковое пиво.
Не портит вкус пива и стеклянная бутылка.
«Пивная битва» между пивоварами и главным санитарным врачом Г. Онищенко закончилась победой российского пивного лобби.
Посему, долго еще стране пить отраву под маркой "пиво".
А когда у нас народ жалели? :biggrin:
Эх, а было время!

Прикрепленный файл (Untitled-027.jpg, 136712 байт)

Прикрепленный файл (Untitled-031.jpg, 123174 байт)

Прикрепленный файл (Untitled-033.jpg, 132098 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 14:51
Чукучан написал:
Эх, ребята, неблагодарная эта практика - пытаться найти эквивалент западного пива среди продукции, выпускаемый отечественным производителем. Проверено многими марками и странами, в т.ч. и на бельгийских сортах. Хугаарден не исключение.


Дык, я и не пытаюсь! Пробую разные сорта - и западные, и отечественные, вплоть до ульяновских, чебоксарских и проч. провинциальных сортов. Что-то нарвится, что-то нет...

НО: всегда стараюсь покупать пиво, которое хранилось минимальный срок после производства! :cool:

Чукучан написал:
Да, еще о бельгийском пиве: по пребыванию в этой стране запомнился сорт Delirium tremens. Как только в первый раз прочитал название и увидел этикетку (парящий в синем небе розовый слон)


Пробовал такое! Бутылочное в одном их кабаков на Ваське брал... :thumbup:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2013 1:37
Yurgen написал:
Игорь Борейченко написал:
А по вкусу разве не слышно?
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)


Игорь, я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...

Эх, ребята, неблагодарная эта практика - пытаться найти эквивалент западного пива среди продукции, выпускаемый отечественным производителем. Проверено многими марками и странами, в т.ч. и на бельгийских сортах. Хугаарден не исключение. Почему - сами знаете.
Кстати, с Хугарденом любопытная история из недавней практики. Как-то по весне в тематическом разделе Нормана обратил внимание, что это пиво продается в полцены, т.е. две банки по цене одной - 72 руб. Оно, конечно, до оригинального не дотягивает, и хоть и баночное, но на вкус довольно приятно. Причина такой приличной скидки объяснялась тем, что срок реализации был на подсосе. Как только эта дата была достигнута, пиво исчезло из магазина, но тут же появилось в теневой продаже, уже как просрочка. За стандартную упаковку из 6 банок барыги просили 100 руб., т.е. по сути пиво еще раз в два раза подешевело по сравнению с первоначальной магазинной ценой. И уж коли временами под настроение позволял себе Hoegaarden по нормальной цене, грех было не заказать у барыг несколько упаковок: за пару месяцев, пока его кончал, вкус пива ничуть хуже не стал.
По-видимому, баночное пиво может храниться если и не вечно, то годами. Но проверять не будем))
Да, еще о бельгийском пиве: по пребыванию в этой стране запомнился сорт Delirium tremens. Как только в первый раз прочитал название и увидел этикетку (парящий в синем небе розовый слон), сразу вспомнил "Кавказскую пленницу" в том месте, где героиня Гребешковой (врач скорой помощи) объясняет товарищу Саахову причину неадекватного поведения Шурика:
- Все ясно, delirium tremens.
- А?
- Белая горячка.
Как у нас в Питере есть магазины, торгующие спортивной атрибутикой Зенита и СКА, так в Бельгии порядочно подобных лавок, посвященных именно этому сорту пива, все в них с розовым слоном, от брелоков до одеял и подушек.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 22:07
Alexis написал:
Адрес надо?

Пивная карта?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 20:26
Игорь Борейченко
Хочу попробовать, чем оно покорило народонаселение Европы.

Адрес надо? :)

Прикрепленный файл (IMGP3032.JPG, 206431 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 19:50
Так, о ножах.
Хороший нож - рукам покою не дает. :biggrin:
Берешь в руки нож.
Пластанул, филернул, выпек и душой отдыхаешь,
пока снова за нож не возьмешься. :)

Прикрепленный файл (IMG_3860.jpg, 167121 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3863.jpg, 195218 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3871.jpg, 191264 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3880.jpg, 181801 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 19:42
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2013 19:42
None написал:
Weihenstephan - это, пожалуй, самое честное пшеничное пиво.

Лучшим пивом 2013 года признано чешское Primator Weizenbier. Оно же взяло приз как лучшее пшеничное пиво. Хочу попробовать, чем оно покорило народонаселение Европы. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
None
Участник форума

None

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 94
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 16:33
Игорь Борейченко написал:
None написал:Пойду заем

И запью Hoegaarden (Хугарден).
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют.
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?


:)

Weihenstephan - это, пожалуй, самое честное пшеничное пиво. Но, к сожалению, редкий гость на моем столе. Если подворачивается ослик в европу - никогда не упускаю шанса заказать пару бутылочек ;)

Среди пшеничных я бы еще отметил мурманский Пилигрим. Когда сей напиток появился - он был просто божественен. Давно в тех краях не был, может уже испортилось. Помниться в крайнюю поездку, ужасно убрался темным нефильтрованным Пилигримом. Выпил немного, а утром голову собирал по кускам, буквально.
Так что рекомендовать не буду. На свой страх и риск :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 16:26
Yurgen написал:
я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...

Понял, тиграм не докладывают мяса! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 14:55
Игорь Борейченко написал:
А по вкусу разве не слышно?
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)


Игорь, я только нашенское, ни то калужского, ни то московского разлива пробовал, но уже довольно давно. Там, вроде, не так активно была выражена эта тема...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2013 11:04
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2013 11:07
Yurgen написал:
Игорь, а разве есть они в нём?

А по вкусу разве не слышно? :eek:
Hoegaarden
Hoegaarden МФА: — бельгийское пшеничное пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. (Википедия)

То ли монахи не знали чем заполнить досуг, то ли им надоел вкус вина для причастия, а может, на них просто снизошло божественное вдохновение? К сожалению, этого мы так и не узнаем, потому что не можем лично спросить об этом монахов Хугардена, которые около 1445 г. были первыми изобретателями рецепта белого пива. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 23:41
Игорь Борейченко написал:
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?


Довелось как-то откушать сей благостный напиток в столице баварской земли, городе Мюнхен...

Игорь Борейченко написал:

И запью Hoegaarden (Хугарден).
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют


Игорь, а разве есть они в нём? Это ж бельгийские сорта типа Blanche de Namur благоухают подобными добавками...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 19:05
None написал:
Пойду заем

И запью Hoegaarden (Хугарден). :biggrin:
Тоже нравится пшеничное пиво, но вот, цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус, мне не импонируют.
А темное Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel пробовать не доводилось?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 13:43
Слабость имею к хорошим ножам. :)
Финский филейный нож.


Прикрепленный файл (IMG_3854.jpg, 113965 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2013 15:44
А, чтобы не пахло тиной, можно чайком запить.
И взбодришься до поры. :biggrin:
Всего за 90081.94 руб.
Чай из уи-шаньских улунов, "Золотой чай Чун Мей".
Во истину - золотой! :biggrin:


Прикрепленный файл (APC - 2013.11.14 00.56 - 001.3d., 100454 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 20:25
Ответственный написал:
А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил

Конечно, кому-то он пахнет тиной и пр.
В таком случае - есть другие виды ухи. :biggrin:
Тут все просто, надо, чтобы ухи из карася захотелось! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 19:59
Игорь Борейченко
Спасибо! Про молоко для меня, честно, новость - я всегда добавлял молоко-сливки уже в снятую с огня и давал постоять... Помнится, просто как-то почему-то во время варки с ним оно сворачиваться начало - хотя ничего кислого не добавлЯл... попробую :) А привкуса из карася - никакого? Ни разу из него не готовил
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 19:25
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 19:27
Ответственный написал:
он, как бы, высокомерно-саркастичен

Нет.
Название "уха по-якутски", накладывает некоторые обязательства,
если по-взрослому. По этому - так и ответил.
А если
Ответственный написал:
Питер, свежевыловленный карась, условия - ты ж не в полевых готовил? - домашние, ну, и без аборгиена

:biggrin:
Тогда - чистим карася, /с жабрами поступайте, как хотите/, делаем надрез /не потрошим!!!/, изымаем кишки и желчь, заливается водой, чтобы вода лишь только покрыла содержимое, соль по вкусу. Можно добавить лук, перец, лавровый лист, либо - никаких специй!
После закипания добавляется молоко, доводится до кипения и, на слабом огне, томится 20-25 минут.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 18:56
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 18:58
Игорь Борейченко написал:

Игорь Борейченко написал:
Правильно готовится карасевая уха по-якутски, все-таки, в Якутии,в полевых условиях, аборигенами этих мест, со свежевыловленной рыбы.


Игорь, человек всерьез спрашивает, а ты, такое ощущение, отмахнулся....
если это секрет - так и скажи, если нет - то я тоже буду благодарен вместо уклончивой фразы услышать рецепт, как ТЫ правильно ее готовишь. И не для желания оспорить,а из тяги к знаниям.
А такой ответ - он, как бы, высокомерно-саркастичен (не хочу полемики на этут тему, если хочешь, сочтем моей паранойей - подпишусь :) )

Итак: Питер, свежевыловленный карась, условия - ты ж не в полевых готовил? - домашние, ну, и без аборгиена :) Поделишься?

А про крупную рыбу и кипящую воду - тоже согласен, и так и так можно. Предпочитаю класть в кипящую только по одной причине - пока кипела, все то, что я туда уже добавил, дали вкус, цвет и навар... А если бы положил рыбу в холодную - то либо не все успело бы свариться (рыбе-то немного времени надо), либо каша...
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:06
Алекс_М написал:
Попробую сегодня с остальным...

Ждем отчета!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:05
Кирилл Ш написал:
Игорь, не согласен....

И - правильно! :biggrin:
Ибо есть рекомендации мелкую рыбу выкладывать в кипящую воду,
а крупную - в холодную.
Основная суть не в этом, а, в самом процессе варки /припускания/.
Основной критерий - чтобы рыба не разварилась и была сочной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 13:03
Игорь Борейченко
Про портвейн уточнение понравилось :biggrin: Попробую сегодня с остальным...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 12:23
Алекс_М написал:
Хотелось бы прочитать какие именно приправы ты добавляешь

Корень петрушки /или зелень - пучком/, лук, лист лавра, тмин, базилик, гвоздика, мускатный цвет, перец и пр.
Можно добавить белого вина или рюмку портвейна /импортного/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 12:05
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 12:07
Кирилл Ш написал:
В Севастополе, в детстве, бывало наловишь их с пирс на мидию

И у меня в детстве бывало, и - в Севастополе. :)
И крабов с пирса ловил.

Кирилл Ш написал:
она и приготовит, да, так, что за уши не оттащищь.....

Жаль, рецепт утерян. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 11:51
Кстати, кто не пробовал, уха из весенней уклейки исключительно вкусна. Вот тебе и "мелкая бель" :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 11:48
Игорь Борейченко написал:
А чего есть

Игорь, есть многое. Хотелось бы прочитать какие именно приправы ты добавляешь. В 90-х работал в Норвегии, там негритянка из Ганы (случается же такое) при помощи своей национальной миски-терки превращала обычную свежевыловленную мной треску, сайду, пикшу в кулинарные шедевры. В состав соуса всегда входили лук, горчица, укроп, петрушка. Как ни пытался повторить дома - не смог.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2083. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1522