Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:32
Кирилл Ш написал:
Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.
А вот бутик с творогом, это ДА!!


Не, я енто, творожное добро всякое не жалую как-то...
Вот на скору руку сообразил ужин-горюху: бурый рис отварной с вечера вчерашнего дня остался. Так я его это, подогрел и... со шпротами употребил. Вполне! :thumbup:
Щас чайку зелёного заварю, какую-нибудь "Японскую липу" или "Зелёную улитку", да с печеньками, купленными вчера в Фёдоровском сельском поселении... ;) :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:31
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2013 20:33
Кирилл Ш написал:
лучше обезжиренного - 1,8 %

Не лучше. :biggrin:
Вместо сметаны можно добавить топленое сливочное масло,
вдруг понравится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 20:13
Игорь Борейченко написал:
А то уже взгрустнул от одиночества.


Игорь, не переживай, мы завсегда ТУТ. Смотрим в скважину, как ты ЕДУ побеждаешь!!! :thumbup: :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
по-простому, мяса с картохою. :biggrin:


Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.
А вот бутик с творогом, это ДА!!

Берем пачку творога (лучше обезжиренного - 1,8 %) и замешиваем его С:

1. мелко рубленный репчатый лук;
2. мелко рубленный укроп;
3. 1-2 ложки сметаны
Соль, перец (черный, красный), иные специи по вкусу...
На хлебушек, да с чайком....... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 17:55
Захотелось, по-простому, мяса с картохою. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_4083.jpg, 114238 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 12:55
Ну вот, оживились! :biggrin:
А то уже взгрустнул от одиночества. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 0:11
Ayno

Витя, рубец я делаю примерно так же, но проще.
Берем очищенный рубец, удаляем лишки жира, сворачиваем в рулеты, которые плотно обвязываем капроновой ниткой (внутрь рулетов можно, (но не обязательно) положить чеснок, перец, да все что угодно) и ставим варить часа на 4-5. В воду при варке добавляем (обязательно) луковицу, лаврушку, черный перец горошком, соль, (чеснок добавляю за 10 мин. до снятия с огня). Так же в кастрюлю с рубцом я обычно кладу кусочки говяжьего сердца, говяжьи хвосты... Эти мясные добавки придают бульону вкус и наваристость (получается почти "хаш", а его хорошо с утра, после.....).

Рубец остужаем, режем колечками, подаем с горчицей и хреном.
ПРИЯТНОГО!!! ;)

Адя

Кстати, я как-то когда рубец варил, добавил рульку и рагу свинячье на хрящах - тоже ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2013 0:04
Ayno написал:
Дело вкуса, конечно, но вареная, а после запеченая рулька получается гораздо нежнее. И шкурка практически никогда не становится дубовой, как это бывает при запекании без предварительной варки.

Согласен, добавил бы ещё что вкус получается более равномерный вне зависимости от того- с какой глубины шматочек :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:49
Адя написал:
Некоторые не варят а запекают сразу после маринада. Дело вкуса.

Дело вкуса, конечно, но вареная, а после запеченая рулька получается гораздо нежнее. И шкурка практически никогда не становится дубовой, как это бывает при запекании без предварительной варки.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:32
Val написал:
Хороший рецепт.

тьфу на тебя ;)
ну на если пива не жалко :biggrin: :biggrin:
Надо:
свиная рулька,
1,5-2 л. пива,
4 зубчика чеснока,
15 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
корень имбиря,
половинка мускатного ореха,
пара лавровых листиков,
2 кислых яблока,
100г меда,
соль,
50мл соевого соуса,
кориандр,
петрушка,
сельдерей

Рульку надо взять помясистие, покрупнее, понажористее так сказать. Килограмма этак 1,5-2.
Мясо промыть, обсушить, тонкими пластинами нарезать чеснок и нашпиговать на манер того как делают буженину.
Посолить и поперчить. Использую свежемолотый перец и крупную соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите рульку.
Приготовьте большую кастрюлю. Промойте всю зелень и выложите в кастрюлю, добавьте перец в горошке, мускатный орех и лавровый лист.
Корень имбиря нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите сверху.
На имбирь уложите подготовленную рульку, залейте все 1 л. пива (я предпочитаю «Гиннес», по классике варят в светлом) и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. Часов через 10 аккуратно, что б не взболтать зелень на дне, переворачиваем рульку и оставляем ещё часов на 8. На следующий день я кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю рульку в маринаде 1,5-2 часа в зависимости от размера.
Некоторые не варят а запекают сразу после маринада. Дело вкуса.
Из меда, соевого соуса и смеси трав на вкус, делаем смесь и обмазываем ей рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на часок.
Тем временем берем подходящую жаропрочную емкость, выкладываем на дно квашеную капусту.
Через час достаем рульку, разворачиваем, выкладываем её сверху на капусту, по желанию можно обложить картошкой, и отправляем обратно в духовку на 150 градусов ещё на часок.
Собственно всё, время доставать из холодильника пиво.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:31
Кирилл Ш написал:
а я, пожалуй рубца наварю на перекус,

О, Кирилл! Может тебе вот такой рецептик попробовать? http://www.taganrozhenka.ru/salaty/281-rulet-iz-rubca.html
Я сам не делал, честно признаюсь. Но всё время собираюсь и никак не соберусь.
Красиво выглядит, черт возьми!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:26
Адя написал:
так, чиста на перекус

Хороший рецепт. Вдруг кто решит поискать рецепты "аля" не тазик салата на НГ и тут на тебе...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:25
Дааааа..... а я, пожалуй рубца наварю на перекус, больно уж он с хренцом хорош, когда старый год провожаешь запотевшей рюмочкой... ;)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:15
Val написал:
чО предложили?

так, чиста на перекус
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 23:11
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:

Адя написал:
Тазик оливье :biggrin:

Ну и чО предложили? :cool:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:18
Кирилл Ш написал:
ПОЕХАЛИ!!!

Тазик оливье :biggrin:
Ну и по привычке, печоно вепрево колено, или два ;)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 22:00
Игорь Борейченко

Заинтриговал вопросом... :cool:

Ну, че? Начнем меню блюдей к Новогоднему столу?

ПОЕХАЛИ!!! :thumbup:
(сразу скажу, тазик "оливье" не предлагать) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 16:04
Это мы завсегда и от души и от пуза! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2013 15:31
Стесняюсь спросить, а к Новому Году - готовы?
В смысле - поесть от души! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:34
predator написал:
очень свежо выглядят. прям как только с возу.

Нет, на волах, точно, не везли, самолеты - лучше. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 19:19
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2013 21:01
predator написал:
те что на фото? не больше килограмма.

Парни, чего всполошились? :eek:
Мелкий, чебак почти, прогонистый и вообще - не вкусный. ;)
На Ямале нынче весь такой ловился.
Нож 30 см. Отсюда и стартуйте.


Прикрепленный файл (IMG_4032.jpg, 153006 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:38
predator
Лёша - 1100-1200г
Игорь Борейченко
Угадал?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:24
Игорь Борейченко написал:
Двухкилограммовая.

те что на фото? не больше килограмма. ;)
Игорь Борейченко написал:
В Енисейском заливе.

на фото очень свежо выглядят. прям как только с возу. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 18:20
ольга-спб написал:
Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (

просто японцы разделывают морскую рыбу. она крупнее и они как правило не срезают мясо с рёбер. поэтому крупный, тяжёлый нож удобнее резать прям по костям. не представляю как филлеровать таким ножом килушного сига. в таком случае нож должен быть, гибким, узким и тонким.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:26
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 15:26
ольга-спб написал:
У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь

Та же беда, теперь - мучаюсь. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_4023.jpg, 141143 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 15:22
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2013 17:37
predator написал:
да молодь.

Двухкилограммовая.

predator написал:
Игорь ты где их взял

В Енисейском заливе. ;)

predator написал:
остальные и близко не филеровачные.

Японские ножи Деба и Янагиба - рыбные.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2013 7:19
predator написал:
и близко не филеровачные

Не, дело не в этом. Наша разделка, европейская, америкосовская и т.д., т.е. ножи используемые, отличаются от японской. Японец и без филет-ножа разделает лучше нас. У меня раньше никогда не было филейников, появились уже здесь, даже складные (тлетворное влияние запада))
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 23:12
Игорь Борейченко написал:
Ставил эксперимент, филировал различными ножами рыбу.
Выиграли "финн" и "швед".

ну дык конечно, остальные и близко не филеровачные. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 23:11
Ayno написал:
Муксун. Только самый нижний похож на чира ИМХО.
Хотя немного непривычен вид такого муксуна - прогонистый слишком. В низовьях Оби он более высокий, на мой взгляд.

Таких муксунов, как у Игоря на фото встречал в Енисейском заливе. Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...

да молодь. вкус наверно не о чём.
Игорь ты где их взял, тут купил?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2013 20:05
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2013 20:06
Ставил эксперимент, филировал различными ножами рыбу.
Выиграли "финн" и "швед".
О "японцах" - разговор особый.


Прикрепленный файл (IMG_4074.jpg, 120742 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4076.jpg, 150468 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 19:23
Толстый егерь написал:
ребёнок что посередине не очень то похож на северного.
"Экспедиция" называется. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 18:49
Толстый егерь Быва-а-ает :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2013 15:29
Гематоген для северных детишек. :biggrin:
http://supersyroed.mybb.ru/uploads/0007/5b/f1/20421-1-f.jpg
http://elvensou1.ru/wp-content/uploads/2013/03/paleokids.jpg
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 22:38
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2013 15:50
Ayno написал:
Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...

Читаешь мои мысли. :biggrin:
Но, на безрыбье...
Их нынче в Сибири днем с огнем, да и, не все же тебе одному людей изводить. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 21:19
predator написал:
да ладно.

predator написал:
Это - муксун.

Муксун. Только самый нижний похож на чира ИМХО.
Хотя немного непривычен вид такого муксуна - прогонистый слишком. В низовьях Оби он более высокий, на мой взгляд.

Таких муксунов, как у Игоря на фото встречал в Енисейском заливе. Слёзы, а не муксун! Тощие, длинные какие-то...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 19:17
Игорь Борейченко написал:

да ладно. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:48
predator написал:
интересные сиги там в ванной

Это - муксун.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:48
predator написал:
кишочками называют именно кишочки.

Дались вам эти кишочки. :biggrin:
Лучше рыбных котлеток отведайте, привычнее.
Готовил из пикши, понравилось.


Прикрепленный файл (IMG_4059.jpg, 176117 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:42
Игорь Борейченко написал:
Тем более, есть из чего.

интересные сиги там в ванной. тебе не сказали от куда они?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:39
Игорь Борейченко написал:

ладно. но ханты вроде всё же кишочками называют именно кишочки. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 18:35
predator написал:
а на фото есть

Это - желудки.
Есть фото "хантейки" из щуки.
У нее, где заканчивается желудок и начинается кишечник,
определить трудно, посему, границы каждый определяет сам. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8415. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4231