Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:29
Шашлык синтетического приготовления не одобрен,
хоть косточку погрызть...

Прикрепленный файл (2BEFBCDC-BC23-486A-9AA0-45F24E02, 112210 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:25
Val написал:
Так и до резиновой женщины недалеко...
Хотя, иногда зимой и баловался.


:eek:
Шалунишка! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:19
voffchik
Не совсем умный человек тебя понюхал! © :biggrin: Все про шашлычницу, а ты А5 за своё... :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:00
Val написал:


А то! Так и до резиновой женщины недалеко... Тоже в своё время с этим девайсом развлекался. Вердикт... ну ты знаешь... Хотя, иногда зимой и баловался.

:biggrin: :biggrin: чуть не сполз под стол))) несколько раз перечитал)) Валера и как вердикт по резиновой)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 21:43
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 22:29
Игорь Борейченко написал:
Знаю, чего скажите. :biggrin:

А то! Так и до резиновой женщины недалеко... :biggrin: Тоже в своё время с этим девайсом (электрошашлычницей) развлекался. Вердикт... ну ты знаешь... :biggrin: Хотя, иногда зимой и баловался (электрошашлычницей).
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 19:55
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 20:01
В помощь для подбора специй при посоле

Прикрепленный файл (Скумбрия.jpg, 130537 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 19:34
Шкодно! :)
http://receptkulinar.mirtesen....im-v-banke
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 18:15
Сообщение отредактировано: 29 марта 2014 12:53
Только вторую партию продукта удалось украдкой увековечить,
первую - смели влет! :biggrin:

Прикрепленный файл (Шашлык.jpg, 161167 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 16:33
Купили теще на 81-летие, испытываем.
Знаю, чего скажите. :biggrin:
Но, на безрыбье...

Прикрепленный файл (IMG_4490.jpg, 135009 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 16:31
ВИА написал:
На форельку похожа. Но...не дикая конопушка?

С Финляндии заплыла, уже... горячего копчения. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 12:54
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 12:56
Сережка Ольховая

Галюня! Это были не те, которые в Карповке, да в Волковке плавают... :biggrin: А те, которых шаландами, "в Одессу Костя привозил"... ;)

Игорь Борейченко
На форельку похожа. Но...не дикая конопушка?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 12:04
ВИА написал:
навезли такого же плана, самодельных рулетов из свеже пойманной скумбрии

Почем дразнитесь? :cool:
Нет у меня свежепойманной скумбрии.
Придется вкушать что есть... :(


Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 140216 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 11:48
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 11:48
ВИА написал:
приезжали в гости друзья из Севастополя, навезли такого же ............. из ... скумбрии, фекали и пр. .

Ни хрена себе что они навезли! У нас тут своих фекали на всех улицах, зачем за две тыщи кэмэ тащить... :biggrin: ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 7:51
Ещё в 80-е, приезжали в гости друзья из Севастополя, навезли такого же плана, самодельных рулетов из свеже пойманной скумбрии, фекали и пр. черноморских рыбок. Причём, везде различные игредиенты: перцы красные, чёрные, белые, чеснок, лук, гвоздика, имбирь, шафран, горчица, коньяк и пр. - вся вкусовая гамма!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 7:15
Алекс_М написал:
Нашел у соседей-собратьев очень интересный рецептик.
Мурманские промысловики издавна по такому рецепту делают рулеты из синекорого палтуса http://womanadvice.ru/kak-zasolit-paltus . Вся разница в том, что снимается длинная филюшка с глазной стороны и шкура НЕ УДАЛЯЕТСЯ. Обсыпаешь солью и специями, а потом заворачиваешь в трубочку по длине, обёртываешь пергаментом и ... т.д. по технологии. Рулетики потом нарезаешь колечками.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 13:58
Алекс_М написал:
Очень бюджетный вариант, и, на мой вкус, значительно вкуснее обычной селедки.

Согласен! Я регулярно солю мороженную скумбрию, только рецепт у меня попроще. Самое главное - это найти качественную, свежезамороженную.
При выборе в магазине в первую очередь обращать внимание, что бы шкура была целая! Ни одного разрыва шкуры быть не должно.

А замораживать вновь уже посоленную.. ну-ну.. поглядел бы я , как это получится)) ОНА ЖЕ СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!! :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 9:07
salex Да на ты - запросто. Сахар не добавлял. Из специй - молотый перец (красный или черный), полезно чуть-чуть укропчику. Вместе (или вместо)чеснока можно использовать мелкорубленный лук.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 8:38
Алекс_М упс, понял свою ошибку, я то подумал что она потом полностью размораживается и только потом ее кушать, а коль ее надо замороженной потреблять, так енто конечно совсем другое дело.
Еще пару уточнений: там только соль, сахар не добавляешь?
и какие специи по своему опыту еще туда кинуть?
заранее спасиб
ПыСы: ничего что я на ТЫ? как то привычка в интернетах со всеми на ты обращаться
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 14:02
salex
Попробуй, получается очень и очень своеобразно. Этакие рыбные рулетики с чесноком и специями внутри. Обрати внимание: ни свежей селедки, ни свежей скумбрии в наших краях нет. Расчет именно на замороженную-размороженную рыбу. Это ближе к строганине получается. И есть лучше неразмороженную. Вкуснее, право. Просто попробуй. Средняя по размеру замороженная скумбрия - 10-15 руб\шт, об остальном и говорить нечего. Очень бюджетный вариант, и, на мой вкус, значительно вкуснее обычной селедки. Которую, конечно, нито не отменяет!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 13:06
Интересно, зачем класть засаливаемую рыбу в морозилку. с одной стороны заморозка должна порвать волокна и при разморозке рассол легче проникает в глубь филе. Но думаю по вкусу получится то же самое, как солить изначально замороженную рыбу. т.е. разморозить, волокна уже порваны и потом солить, как результат рассол проникает глубоко... но все-таки заморозка есть заморозка, это совсем не то же самое, что свежее
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 12:23
Нашел у соседей-собратьев очень интересный рецептик. Сделал. Урчал от удовольствия Сам использовал скумбрию - костей меньше. Всем очень рекомендую! Оригинал статьи здесь: http://gdekluet.ru/recipe/orig...-skumbrii/ Там все с фотографиями!

Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия,
соль – чайная ложка с горкой на одну рыбу,
специи - кому какие нравятся,
чеснок - 1-2 зубчика на одну рыбу.
Впервые попробовал селедку, приготовленную таким образом, у тётушки жены. На вопрос, где был приобретён сей деликатес, был получен ответ, что эту селедку самостоятельно готовит брат её подруги, бывший рыбак тралового флота. Через какое-то время я выведал этот оригинальный рецепт и хочу им поделиться с Вами:

1. Удаляем кожу, просто стягивая плёнку.

2. Рыбу потрошим. Отрезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Промываем. Сушим салфетками.

3. Готовим филе. Вынимаем все косточки.

4. Мелко режем чеснок.

5. Подготовленное филе выкладываем на пищевую плёнку, посыпаем солью, специями и чесноком. Кладем филейки друг на друга.

6. Заворачиваем рыбу в плёнку.

7. Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Затем достаём из морозильника, даём немножко полежать и нарезаем тонкими кусочками. Рыба получается малосольная и очень вкусная, хранится в морозильной камере холодильника очень долго.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1800
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 18:32
PALыч
Так это, какой-такой омуль-шмомуль! 18-20 Платфа будет супергигантских размеров! Туды ее на грецких плевахпленках вези!
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 15:48
voffchik написал:
это какого подъезжать?
Чо, до двацатиодного не сощитадь? И вапще вапроз неправильно поставлен, надо, - Сколько омуля везти на закусь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:56
PALыч написал:
убрал в кладовку на 21 день.


это какого подъезжать? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:44
Поздняк метаца, засыпал перегородки грецких орехов, добавил секретный ингридиент и убрал в кладовку на 21 день.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 21:33
PALыч написал:
на перепонках грецкого ореха

Или - на кедровых орехах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:45
PALыч написал:
теперь у мну есть натурпродукт


ну это не на долго))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:27
Дима, мне акцизы пойух, мне реально было жалко варенье, за вишней я лазил, дикую малину я собирал, ну и яблоки, смородину тоже жалко, а теперь у мну есть натурпродукт.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 13:46
Шишкотряс

в ашане "Золотой год" 0,5-390рублей-написано 7 лет выдержки.

Удивительно, но очень приличный напиток :cool:

PALыч и это правильно, у меня батя , после очередного поднятия акцизов расчехлил агрегат.
Казаку не наливать.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 11:58
Жена решила выбросить старое варенье, не дал. В результате алхимических изысканий, после вторичной дистилляции, получено 3 л. прозрачнейшего, ароматного напитка, 68% по трофейному немецкому спиртометру, вот интересно, даже после вторичной дистилляции фруктовый аромат сохранился, правда стал слабее. Размышляю, на чём настаивать, есть мысль на перепонках грецкого ореха. Что скажете?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 23 марта 2014 10:53
PALыч написал:
"Ной", безусловно, но дорого.

Ну как дорого...Ну вот смотри, 0,5 Ной стоит около штуки не сильно выдержанный. Простенький вискарь и хорошая водка примерно вдвое дешевле. Водку я пить перестал практически, понял, точнее прочувствовал разницу между ректификатом и дистиллятом. Поэтуму из оставшихся вариантов предпочту приличный недорогой вискарь по 499 руб за 0.5 в Призме.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 15:27
PALыч написал:
Коня? С рыбой?...

:biggrin:
Пшепрашем, шоколад, кофе и сигара - отсутствовали.
А яблочная шарлотка была на подходе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 15:10
Сообщение отредактировано: 22 марта 2014 15:17
Коня? С рыбой?... :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 10:57
Сообщение отредактировано: 22 марта 2014 11:03
Шишкотряс написал:
А не подскажет ли кто-нибудь, какой коньяк нынче можно употреблять?

Тут - к чему душа лежит, да и - под что? ;)

Прикрепленный файл (1a3de87cc3f4.jpg, 107519 байт)

Прикрепленный файл (d3435d30c117.jpg, 123387 байт)

Прикрепленный файл (9f49dbff04a4.jpg, 122236 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 8:43
Всем спасибо за ответы :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 22:47
salex написал:
по в пределах 2 кило рублей ИМХО вне конкуренции Хеннеси


А мне как-то "Хеннеси" не пришёлся по вкусу, предпочитаю "Мартелль" или "Реми Мартин", а из недорогих не раз пил "Трофейный" - ничего так коньячишко! А недавно пробовал совсем недорогой, но очень приличный коньяк, разлитый в Будённовске, кажется (брал в "Полушке"), но название не запомнил, к сожалению...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:11
voffchik написал:
вторая вилка должна быть в руках товарища)))

Только не в момент истребления стерляди! :eek:
Чревато...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:09
Шишкотряс
Старейшина 7 или 12 :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:08
Шишкотряс

Не мудрствуя лукаво, в ''пятерочке'', есть стеклянные, закрытые на замок шкафы. Там оригинальные армянские. Выбираешь по выдержке и цене.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 17:19
Шишкотряс написал:
salex написал:
Шишкотряс а разумная цена для коньяка, это сколько?

отвечать вопросом на вопрос по крайней мере не кулЮторно...я всего лишь хотел услышать какую-нибудь информацию....разумеется я не имел ввиду...десятки рублей/евров (хотя если Вы себе можете это позволить-я рад за Вас)

Сорь, не хотел задеть, и к тому же это был не ответ вопросом на вопрос, а уточняющий вопрос, дабы дать нормальный ответ
ну а коль сразу по теме, по в пределах 2 кило рублей ИМХО вне конкуренции Хеннеси, а в пределах до 1 кило рубля для меня самое приемлемое - Pliska, правда в продаже видел только в призме.

Жители СыСыСыРы помнят замечательный болгарский бренди "Слынчев Бряг", так вот он считается 3 звезды, а Плиска, того же производителя, но 5 звезд

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Боцман
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Roman 777 (26 апреля)
sashokddt (26 апреля 1983)
Шура Балаганов (26 апреля 1956)
morozanton79 (26 апреля 1979)
Батянь (26 апреля)
uhft (26 апреля 1970)
kbwj777 (26 апреля 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6180. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3286