Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 22:31
Игорь Борейченко тогда понятно , у нас на Кировском ,одно время ,живых продавали , плавали в акварюумах...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 19:40
Dreamer написал:
немного передержал, так как жестковатые получились.

Они уже готовы.
Им хватает 2-х минут, иначе будут "резиновые".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2017 19:39
О1955 написал:
И хгде ж такие цены...?

На Кузнечном рынке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8013
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 23:43
Vlad1980
CapitanUliss
voffchik
Злой Гарри
Игорь Борейченко
Спасибо за рекомендации по креветкам. Пока начал осваивать жарку. Видимо, немного передержал, так как жестковатые получились. Но вкусные!
:thumbup:
I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 22:42
И хгде ж такие цены...? :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 22:21
Сообщение отредактировано: 29 января 2017 22:22
О1955 написал:
сиги , тоже сейчас разводные....

Что же за них просят 1800 руб/кг эти ТяТи? :biggrin:
Их белужьей икрой кормили?! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2017 21:41
Игорь Борейченко Не обольщайся , сиги , тоже сейчас разводные.... :eek: :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2017 20:47
Злой Гарри написал:
из креведов

Нет у меня креведов, вот и маюсь. :)


Прикрепленный файл (image-0-02-05-8714b7706764a0cb29292f8073f9aac079eda7b992ff8f26a1839bb62f028387-V[1].jpg, 226158 байт)

Прикрепленный файл (image-0-02-05-426dc565b61dc4bb5152d189e70f8017d7f6ffdc792e3a2272aba824db165858-V[1].jpg, 256121 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2017 16:26
Dreamer
Серег я иногда салатик фигарю из креведов. Креведы на самом деле уже вареные, которые красные. Их просто оттаять можно. Если хочется свари. Ананасик режешь произвольно или из баночки вынимаешь. Смешиваешь с креведами очищенными желательно. Заправляешь мазиком. Из специй чутка соли и побольше черного молотого перца крупного помола. Пропорции по вкусу.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2017 11:13
Я, когда сегодня узрел сие, на меня напал столбняк.
И слюнотечение, как у собаки Павлова.



Прикрепленный файл (20170124_182237.jpg, 181471 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 85
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2017 9:54
А перед жаркой их надо чистить, или жарить целиком?


Лучше жарить целиком, не снимая панцырь - получаются боле сочными.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 23:58
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 23:59
Vlad1980 написал:
чеснок, тертый имбирь, соевый соус.

КЫтайщина! :eek:
Тьху!
Уничтожаешь ее, уничтожаешь... :biggrin:


Прикрепленный файл (20170121_153451[1].jpg, 292146 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 23:43
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 23:54
Опять изыски! :eek:
Где отголоски пролетарского происхождения?! :biggrin:
В микроволновку их на 2 минуты, сверху сбрызнуть лимонным соком, припорошить укропчиком и съесть! :)
И! - не забыть запить!

Прикрепленный файл (20170124_173406.jpg, 336954 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 17:08
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 17:09
типа так , главное не сжечь чеснок... :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 17:02
voffchik

Спорный вопрос. Вообще, в карбонару чеснок вроде не кладут. Вкус у карбонары должен быть мягким. Даже с базиликом можно переборщить. Если чеснок обжаривать сразу с креветками, он выдохнется полностью. Если добавить сырой в готовое блюдо - будет слишком резко. Но наверное попробовать то можно. Чеснок штука хорошая :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 16:34
CapitanUliss написал:
Лук и креветки

ЧЕСНОК!!!
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 15:28
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 16:21
Dreamer написал:
Я спросил, потому что подумалось, что вдруг что-то типа окрошки должно получиться


Согласен, есть заправки и соусы на основе вина. В данном случае лучше вино отдельно ;) а в соус капнуть бальзамического уксуса.


Кстати из мелких креветок делал как-то белый соус для спагетти. Будет карбонара дель мар )) Лук и креветки чуть обжариваешь в оливковом масле с приправами (базилик), заливаешь сливками, не даешь закипеть, помешиваешь, как подгустеет - готово. С лесными грибами вместо креветок тоже хорошо. Ну и классика - копченая грудинка.

Что то есть захотелось.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8013
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 15:22
CapitanUliss написал:
У тебя креветки обычные, королевские или тигровые?

Наверное, обычные. Красненькие такие, замороженные, из "Перекрестка". Да я и не люблю крупные. Мне креветочки нравятся именно мелкие.

CapitanUliss написал:
а потом лицом сверху накрыть и дать настояться

Я спросил, потому что подумалось, что вдруг что-то типа окрошки должно получиться :)

I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 14:39
Сообщение отредактировано: 26 января 2017 14:43
Dreamer написал:
Вливать в салат?


а потом лицом сверху накрыть и дать настояться :)

У тебя креветки обычные, королевские или тигровые? или китовые (гигантские, лангустины)? обычные на гриле жарить неудобно) проваливаются :)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8013
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 14:15
Игорь Борейченко написал:
Их можно пожарить.

Vlad1980 написал:
Очень неплохо их пожарить на гриле

А перед жаркой их надо чистить, или жарить целиком?

CapitanUliss написал:
Бокальчик холодного белого вина...

Вливать в салат?
I'll be back!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 11:07
Dreamer написал:
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками..


Мы часто делаем такой легкий салат с морепродуктами на ужин - креветки отварить с солью, остудить. Зелень какая есть - салат, руккола (очень хорошо подходит) , помидорки черри пополам, свежий огурец соломкой, маслинки. Кальмара и осьминожек маринованных можно туда же вместе с рассолом. Дольку лимона выдавить, масло оливковое. Горсть кедровых орешков можно. Специи по вкусу, я люблю орегано и базилик. Бокальчик холодного белого вина...
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 85
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 10:35
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками...Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?
Поварить несколько минут в соленой водичке и сразу съесть под пиво и винцо - это само собой, это мы умеем.
Но может, можно еще что-то эдакое из них сотворить. А то что-то очень захотелось морепродуктов, а кроме как варить креветок и жарить кальмаров в сметане, ничего не умею с ними делать.


Очень неплохо их пожарить на гриле (5-10 мин), предварительно разморозив и замариновав ненадолго в следующем маринаде - оливковое масло, чеснок, тертый имбирь, соевый соус. Проверено!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2017 0:27
Dreamer написал:
Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?

Серьезная задача. :)
Их можно пожарить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8013
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 22:59
Ребята, а что можно такого простенького сделать с замороженными креветками...Чтобы было просто, изящно, и офигенно изысканно?
Поварить несколько минут в соленой водичке и сразу съесть под пиво и винцо - это само собой, это мы умеем.
Но может, можно еще что-то эдакое из них сотворить. А то что-то очень захотелось морепродуктов, а кроме как варить креветок и жарить кальмаров в сметане, ничего не умею с ними делать.

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 20:48
АС(Сухопаров) написал:
Эх, строганинки бы сейчас из оленинки...

Каннибал прямо! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 16:03
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.

Дык, я же написал "Poro" - северный олень (фин.)
И брусничный соус - не знаком?
Необразован в чухонском, думал кабан, по цвету мяса и размерам вроде подходит, а соус признал.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 12:01
Эх, строганинки бы сейчас из оленинки... :thumbup: Мой олень только в начале февраля приехать должен.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2017 0:04
Сообщение отредактировано: 25 января 2017 0:05
PALыч написал:
блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.

:cool:
Дык, я же написал "Poro" - северный олень (фин.)
И брусничный соус - не знаком? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2017 23:56
Игорь Борейченко написал:
К хлебу.
Poro.
Ну хлебушек то ужо зачерствел, пока ты для этого варева-печива кабанчика добывал. блюдо нам незнакомое, екзотическое, разъебисняй, рассказывай.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2017 22:15
К хлебу.
Poro. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_3497.jpg, 197135 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3502.jpg, 117815 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3505.jpg, 150249 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3508.jpg, 130972 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2017 12:36
Хлеба хотите?
Раз не едите ничего. :)

Прикрепленный файл (IMG_3461.jpg, 317916 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 19:57
Dreamer написал:
Что-то мелковат.

Не до жиру, какой есть. ;)
Толстый егерь написал:
тебе бы в цирке выступать.

Нет, спасибо - тебе уступлю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 18:27
Игорь Борейченко написал:
Val написал:
По простому.

Так?

С таким метаболизмом тебе бы в цирке выступать. :biggrin:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8013
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 16:40
Игорь Борейченко написал:
Судачка тираню.

Что-то мелковат.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 14:34
Судачка тираню.
Нет бы, так съесть, по-простому.
Так по-польски мне надо! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3452.jpg, 126445 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 13:37
Val написал:
По простому.

Так? :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3328.jpg, 292405 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2017 13:25
Val написал:
Не, мы уж как нибудь без кЕтая. По простому.

Дык, основная масса продуктов оттуда. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2017 0:01
Val написал:
Не, мы уж как нибудь без кЕтая. По простому.
Не голодал ты "восемь дней подряд, тут и хрящам, наверно будешь рад"©(В.С. Высоцкий.)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2017 16:45
Баянчик:
в магазине:
-У вас есть сыр Дор-Блю?
- а что это?
-Ну это сыр с плесенью..
-Нет сыра дорблю нет, есть хлеб дорблю, творог дорблю и сметана дорблю..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2017 16:35
Игорь Борейченко написал:
Будем есть родное, китайское!

Это: жаренные пауки, змеиное вино, столетнее яйцо, тунцзыдань, балют, голова утки, жаркое из мяса змеи и кошки, дождевые черви, собачье мясо, жареные крысы, саранча, многоножка, пчелы, муравьи, жареные лягушки, жареные воробьи, свиной мозг...
Не, мы уж как нибудь без кЕтая. По простому. :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1083. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0610