Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2017 18:07
Val написал:
Готовьте блины так, как они вам нравятся.

Древний славянский праздник подошел к завершению.
Никаких блинов!
Осталось лишь запивать. :)

Прикрепленный файл (IMG_3758.jpg, 210445 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2017 17:56
Хорошо хоть не поубивали друг-друга. :biggrin:
Пытаться выяснить, что есть блины на основании старых рецептов и 1000 и одного рецепта на данное время в нете - утопия.
Готовьте блины так, как они вам нравятся. ;)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2017 1:18
Игорь Борейченко написал:
Палыч! - Help! - Help!!!
Звиняйте, хлопчику, отсутствовал я, вовремя не смог тябе похелпать, таперь поздно, видать.
Злой Гарри написал:
http://liveposts.ru/articles/r...m-raznitsa
Ну тут ка бы все совсем понятно.
Ну, слава тебе, яйца в муку. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:44
http://liveposts.ru/articles/r...m-raznitsa
Ну тут ка бы все совсем понятно.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:41
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 23:59
Dreamer
Серега, я таки понял. Весь сыр-бор был, из -за того что мы неправильно называем, то что готовим. Просили рецепт блинов, а ты дал рецепт блинчиков.-)) Я тож заблуждался, ибо мои бабушки никогда не говорили "блинчики". Да и нигде и никогда так не говорят уже. Разница по сути стёрлась. Точнее не так - правильнее сказать - блины уже не делают. Их везде заменили блинчики, а название осталось - блины.
Дядя Вова, как всегда, прав.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:24
Злой Гарри написал:
что блины на дрожжах, а блинчики - нет.

А дрожжи и придают толщину тесту, ибо, при жарке, его немного пучит от углекислоты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:21
Игорь Борейченко
Ну из ваших чудофоток следует, что вся разница между оными только в том, что блины на дрожжах, а блинчики - нет.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:04
Злой Гарри написал:
Где брал?

СеХрет! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 23:03
Злой Гарри написал:
какие блины в 1см толщиной - это оладьи. Или вот , как у предыдущего кулинара - панкейки

Палыч! - Help! - Help!!!
На нас напали почитатели ажурных блинчиков! :biggrin:


Прикрепленный файл (Блины.jpg, 222886 байт)

Прикрепленный файл (Блинчики.jpg, 152673 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 22:44
Игорь Борейченко написал:
Одна беда, молока найти в Питере - БОЛЬШАЯ проблема.

Где брал? Кошку доил?? :biggrin:
:biggrin:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 22:38
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 22:39
Злой Гарри написал:
Ну как то так

Не, это не мои! :biggrin:
Да и Бог с ними!
Я их уже съел, чего вспоминать?
По сыру рукодельничал.
Одна беда, молоко найти в Питере - БОЛЬШАЯ проблема.

Прикрепленный файл (IMG_3740.jpg, 138399 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3753.jpg, 76691 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3756.jpg, 76038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 22:29
Игорь Борейченко написал:
Единственная разница, что запекают их в печи, а не жарят на сковороде.
Каким боком они к оладьям? :eek:

Ну как то так
http://www.bolshoyvopros.ru/qu...kejki.html
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 22:12
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 22:20
Злой Гарри написал:
Приплели еще американщину сюда зачем то

Тесто для панкейков делают блинное.
Единственная разница, что запекают их в печи, а не жарят на сковороде.
Каким боком они к оладьям? :eek:
И американцы как сюда влезли? (везде лезут! :mad: )
Я рецепт у финнов стырил. :)

Прикрепленный файл (IMG_3730.jpg, 226515 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3731.jpg, 60908 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 14:37
Игорь Борейченко написал:
Панкейки тоже не тонкие были.
Были...
Как,.. уже?!
https://youtu.be/jqKfxXtBPdQ
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 14:32
Злой Гарри Для тех, кто на бронепоезде PALыч написал:
...Кстати, если у тебя именно тонкие, в бумажку, то это блинчики, потому что блины, это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста....
Блинчиками называются тонкие в готовом виде изделия из теста, приготовленные бездрожжевым, безопарным способом, величина диаметра здесь не играет определяющей роли. И ты прав, Гаррик, именно блинчики делаются с начинкой, завёрнутой в них. Блины же можно готовить с припёком, это когда начинка кладётся на тесто, налитое на сковороду, вдавливается в него и сверху обливается вторым слоем теста, по готовности первой стороны блин переворачивается и жарится на другой стороне. Причём, если в русской печи блинчик печётся без переворачивания, то блины переворачивать обязательно. Для припёка можно брать что угодно,- яблочную подварку, жареные грибы, мясной или рыбный фарш(обжаренный), свежие ягоды (чернику, голубику, вишню и т.д.) я люблю блины с зелёным луком и варёным яйцом, с вишнями, с черникой (не забудьте добавить сахар в ягоды).
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2017 2:32
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 2:36
PALыч написал:
Кстати, если у тебя именно тонкие, в бумажку, то это блинчики, потому что блины, это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста,

Блинчики у меня почему-то всегда ассоциируются не с малой толщиной, а с малым диаметром. Типа, лайт-версия мини-сковородки :)
А те блины, которые толстые, про которые ты говоришь - у меня ассоциируются исключительно с русской печью, и дома как-то...как-то больше хочется тонких, это как с шашлыком - его дома готовить можно, но что-то не то получается :)

Злой Гарри написал:
Причем тут экономия. Весь кайф то когда блин тоненький и краешки хрустящие и отламываются.

Злой Гарри написал:
а дома и у тёщи и у Серёги - блины

Хм..Кажется, я понял, как вас в гости зазвать в кои-то веки...
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 18:41
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2017 23:51
:rotten:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:57
Панкейки тоже не тонкие были.
Были... ;)


Прикрепленный файл (IMG_3739.jpg, 178490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:15
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2017 16:21
Злой Гарри написал:
Толстые - уже не то..

Не скажи.
Берешь в руки, маешь вещь!
Чего промокашки жевать? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 16:00
Игорь Борейченко написал:
Экономия. :)

Причем тут экономия. Весь кайф то когда блин тоненький и краешки хрустящие и отламываются. Да с подсоленой сметанкой. Толстые - уже не то..
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 15:25
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2017 15:35
Злой Гарри написал:
это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста

У меня такие блины бабушка пекла.
А моим не нравятся толстые блины.
Им тонкие, как бумага, подавай!
Экономия. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 15:06
PALыч
По мне так блинчики - это то что в универсамах и всяких забегаловках с напиханным внутрь всяким гуаном-))) а дома и у тёщи и у Серёги - блины не зависимо от толщины.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 14:33
Dreamer так я тебя и не уговариваю, на вкус и цвет фсе фломастеры разные. Эта сковорода у меня именно только для блинчиков и оладий, слишком низкий бортик уже. Кстати, если у тебя именно тонкие, в бумажку, то это блинчики, потому что блины, это толстые, почти в сантиметр из дрожжевого или опарного теста, то что америкосы называют пан кейк.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 14:05
PALыч
Чугунная древняя сковорода у меня тоже есть. Но ее для мяса и рыбы использую.
А блины, как уже написал - люблю тоненькие. Их на простой сковородке не так просто испечь - сковороду маслом мазать придется чуть ли не перед каждым блином. (А это долго).
Да и вообще, я же не заставляю никого точно такие же делать. Спросили рецепт блинов - я поделился своим, по-возможности с максимальной степенью детализации процесса.
Мне нравится, всем моим знакомым, кто их пробовал - тоже нравится.
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2017 0:53
Игорь Борейченко написал:
Dreamer написал:
ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом
На чугунной сковороде готовлю блины.
Аналогично, на антипригарном покрытии получаюца лепёшки вотяцкие. У меня блинная сковорода ещё от бабушки наследство, ей лет чуть больше ста, бортик уже чуть выше сантиметра остался, сковородниками стёрли, она ещё в русской печи блины пекла. Сковорода аж Демидовских заводов, в Каслях отлита была, до октябрьского переворота.
Сергей, если покрытие повредил, такую сковородку надо сразу в расход, пищу на ней готовить не стоит, все эти перфторуглеродные покрытия вообще то ядовиты на самом деле. Я не ретроград, но у меня на кухне только чугунные и керамические сковородки.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 20:14
Рецепт нашел.
Хочу попробовать приготовить.

Панкейки
Ингредиенты:
4 яйца
1 л молока
5 1/2 децилитра пшеничной муки
1 децилитр растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
Совет: В финских рецептах мера измерения - 1 децилитр, который равен 100 мл.
В глубокой миске взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить молоко, затем муку и соль. В массу добавить растопленное сливочное масло. Тесто готово, но ему надо настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Параллельно приготовим противень, для этого необходимо постелить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Выливаем тесто на противень - оно растечется по поверхности. Противень поставить в духовку на средний уровень.
В течение 15 минут блины необходимо выпекать при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 225 градусов и выпекать еще 15 минут, пока панкейк не подрумянится и сверху, и снизу.
Готовый панкейк нарезать на квадраты, подавать со взбитыми сливками и вареньем.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 20:07
Спину прострелило, в лежку лежал.
Не до готовки было.
Старею... :)


Прикрепленный файл (IMG-a98b902adea4b7e35d854f8a7237f3ed-V[1].jpg, 127463 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 19:56
Dreamer написал:
ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом

На чугунной сковороде готовлю блины.
Если в блинное тесто не кладу масла, то сковороду смазываю кусочком сала, одетым на вилочку для удобства.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2017 19:50
Пятнистый написал:
Вкус специфический.

Не понимаю вкус этого супа.
Лично мое мнение - не для ухи эта рыба.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2017 18:01
Al-Ra-65
Пожалуйста :)
I'll be back!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2017 15:25
Dreamer

Спасибо за рецепт блинов ! :thumbup: Всем домашним понравились ! ;) :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2017 14:25
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2017 14:34
Юраси написал:
Кто кроме меня ещё идет на блины к Сергею.

:)
Сегодня в детском саду у ребенка масленица. Разумеется, захотелось поучаствовать, утром отнес в садик стопку свежих, ароматных тоненьких блинов с хрустящими краешками, только что испеченных (аж в шесть утра встал, чтобы их испечь).
Так что не ко мне на блины идут, а я с блинами иду :)

(фото, к сожалению, делать некогда было - приложил одно из более ранних, но получились точно такими же).

Sbizon написал:
ЗЫ: Сковороду картофелиной сырой подготавливают... для блинов.

Под мой рецепт не просто не нужно "подготавливать" сковородку, ну и не желательно, так как при большом количестве масла на сковородке тесто будет не "в один слой" растекаться, а "болтаться" по ней вместе с этим маслом.
В процессе жарки поверхность сковороды, если присмотреться, и так равномерно покрыта маленькими капельками масла, оставшихся после выпечки предыдущего блина, их вполне хватает для того, чтобы и тесто приятно зашипело при наливании, и при перевороте чтобы не прилипали намертво.
Пока сковородки относительно новые, я вообще "на сухую" жарю, в тесте масла и так достаточно.


Прикрепленный файл (VkdIhKvZN68.jpg, 119661 байт)
I'll be back!
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1121
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 23:26
Рыбный суп с корюшкой хорошо смешать с предварительно подготовленным наваристым бульоном. При варке только с корюшкой очень диетический.

ЗЫ: Сковороду картофелиной сырой подготавливают... для блинов.
.......ИМХО.......НХНЧ
Юраси
Участник форума

Юраси

Профиль

Откуда: Сланцы
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 16:07
Кто кроме меня ещё идет на блины к Сергею. :biggrin:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 2:25
Северянин написал:
Категорически не пойдёт, искать первого сорта?

Пойдет. Я оговорился. Главное, чтобы не блинная.
I'll be back!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 821
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2017 0:52
Dreamer написал:
блинная мука для блинов не годится. Только обычная мука первого сорта, я использую "предпортовую"


Посмотрел у себя в хозяйстве, у меня "Предпортовая" высшего сорта, заглянул в ближайший магазин ("Ленту"), там тоже "Предпортовая" только высший (собственно, там и брал недели две назад). Категорически не пойдёт, искать первого сорта?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 22:52
Пятнистый написал:
Также вопрос кто когда кидает лучок колечками. В горячий готовый маринад или при его непосредственной варке.

А у меня, к примеру, Саша, лук не колечками... И не его кидаю в маринад, а наоборот - маринадом я заливаю предварительно подготовленную овощную смесь из лука и моркови.
Чтобы не пересказывать:
http://gallery.fisher.spb.ru/i...ion=photos
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:54
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2017 14:32
Амбарыч написал:
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом


Мои блины получаются очень ароматные, с хрустящими краешками и очень тоненькие.
Единственное, испечь их получится только на очень хорошей сковородке, ее антипригарное покрытие должно быть безупречным, иначе придется либо мазать ее маслом (что при выпечке блинов ужасно), либо вообще не получится их перевернуть.

Стандартная порция на одного-двух человек из 22-23 блинов получается так.

1. Берем два яйца, разбиваем, засыпаем две столовые ложки сахара, перемешиваем до однородной пузыристой субстанции.
2. Вливаем 300мл молока (молоко годится только свежее, из подкисшего - не получатся правильные пропорции, плюс будут рваться при перевороте). Добавляем 100мл кефира. Снова все смешиваем до однородной массы.
3. Засыпаем 6 столовых ложек муки (ложки должны быть полными, с горкой). Перемешиваем до однородной массы. (ВНИМАНИЕ! блинная мука для блинов не годится. Только обычная мука первого сорта, я использую "предпортовую").
4. Растапливаем 50-70 грамм сливочного масла (чем круче опыт и сковородки, тем меньше можно брать :) ). Аккуратно, помешивая, заливаем в тесто. Внимание! Эту стадию и следующие ни в коем случае нельзя смешивать блендером или высокоскоростным миксером - иначе масло разобьется в слишком мелкую фракцию и при выпекании тесто будет липнуть к сковородке. Масло должно быть хорошо размешано, но в тесте должны быть заметны его микроскопические капельки. Я размешиваю обычным ручным венчиком. (В процессе готовки также надо будет периодически помешивать, чтобы масло разошлось правильно).
5. Добавляем две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, размешиваем тоже вручную.
6. Добавляем половину чайной ложки соли без верха, снова размешиваем.

Тесто готово, можно выпекать.

По консистенции оно получается достаточно текучим, по сковородке растекается тонким слоем хорошо. Размазывать по сковородке нельзя - только лить так, чтобы само растекалось "в один слой", сковородку при этом приходится сильно туда-сюда наклонять, поэтому ручка должна быть жесткой, без люфта.
Сковородка при этом должна быть не сильно перегретой, чтобы тесто при наливании шипело, но не пузырилось в "мелкое решето". Я обычно начинаю с температуры минимальной, если за минуту блин остается света макарон - то чуть прибавляю. Примерно через минуту должны быть заметны оформившиеся жесткие краешки, за которые их как раз поддевать лопаткой удобно, чтобы переворачивать, и золотистый оттенок должен еле-еле проступить по краям.

Сковородки маслом я не мажу - выпекаю прямо так (к хорошим сковородкам тесто не липнет). Если сковорода чуть царапнутая, то можно перед началом готовки на ней растопить малюсенький кусочек сливочного масла. Если же требуется мазать сковороду перед каждым блином - то значит, либо тесто не так замесили, либо сковорода не годится, и такая сковородка для этого рецепта не подходит.
При правильном раскладе время выпекания такой порции, если пользоваться одновременно двумя сковородами - примерно 25 минут на всю партию. Из такого количества теста должно получиться 20-25 блинов, в зависимости от диаметра сковородок. Блины получаются тонкие (порядка 1-1.5 мм), с хрустящими краешками.

В центре блины можно дополнительно намазать сливочным маслом, но не мазать краешки, чтобы были приятно хрустящими.

Очень нравятся детям и женщинам.
Когда был без работы, зарабатывал иногда тем, что пек такие блины для всяких эксклюзивных домашних вечеринок "продвинутых блондинок" за деньги, так что конкурс они достаточно хорошо выдерживают :)

Рекомендую попробовать сначала на одной порции, потом уже можно экспериментировать с полуторным-двойным-тройным количеством :) Первая порция получится не сразу - надо намастыриться переворачивать такие тоненькие, не порвав, но потом при некотором навыке удается выйти на описанный мной темп.

I'll be back!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:25
Амбарыч написал:
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом

на литр молока 6 яиц (предварительно взбить с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), мука на глаз до консистенции жидкой сметаны.

Блинчики получаются тоненькие и красивые.
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:03
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом
Рыбалка - это тоже древняя професия

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0976. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0548