Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 19:24
Чукучан написал:
пока мы не рассматриваем многочисленных представителей этого рода

Да фиг с ними, жировыми плавниками, это ученные "заморочки". :biggrin:
Главное - что рыба вкусная!

Val написал:
Ты чего там строгать собрался? Хирург?

Дык, я про сигов нормального размера! :)


Прикрепленный файл (IMG_5808.jpg, 164922 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 18:08
Игорь Васильевич, не поспоришь:
Игорь Борейченко написал:
Род: Coregonus Lacepede, 1804 - сиги

но это верно до тех пор, пока мы не рассматриваем многочисленных представителей этого рода не как нечто единое и отличное от, скажем, семейства карповых или хариусовых рыб в пределах лососеобразных, а по отдельности, и тем более - в сравнении (особенно гастрономическом!) друг с другом. Для примера: если я упрусь в систематику и буду настаивать на том, что обской муксун это вообще-то сиг, то от Вас от первого услышу "комплимент" в свой адрес))
Более или менее на ту же тему писал сегодня в соседней ветке:
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1593460
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 17:00
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2016 17:02
Игорь Борейченко написал:
Солить, коптить, строганина.

Ты чего там строгать собрался? :eek: Хирург? :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 16:47
Чукучан написал:
В тезисном виде по ряпушке

Гляжу:
Класс: OSTEICHTHYES - КОСТНЫЕ РЫБЫ
Отряд:SALMONIFORMES(SALMONOIDEI) - ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ(Подотряд-Лососевидные)
Cемейство: COREGONIDAE Cope, 1872 - Сиговые
Род: Coregonus Lacepede, 1804 - сиги

http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html?fishes/59.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 15:02
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
но ряпушка все же не сиг

А кто тогда?
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%B0

.....

К сожалению, Л.П. Сабанеев потерял свою актуальность даже на рыбной кухне.
В тезисном виде по ряпушке и по сигу информацию можно поглядеть здесь (вторая страница - внизу - в разделе Рыбы):
http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 14:47
О1955 написал:
Меня тоже жаренные сиги не впечатлили

Солить, коптить, строганина.

PALыч написал:
Когда подъезжать на дегустацию?

Когда созреет.
Процесс созревания занимает от двух недель до двух месяцев. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 14:31
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2016 14:37
Чукучан написал:
но ряпушка все же не сиг

А кто тогда? :eek:
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%B0

Польза и свойства ряпушки

В мясе ряпушки, несмотря на то, что рыба это пресноводная, содержится достаточно большое число омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Однако в мясе этой рыбы они слишком быстро распадаются, что и является причиной сравнительно скорой порчи этой рыбы, сохраняется ряпушка свежей, даже если хранится во льду, не более суток. Это ее качество послужило поводом сделать ряпушку из Плещеева озера в Переславле-Залесском царским блюдом, потому как за время перевозки в Москву она не должна была утратить своей свежести и характерного аромата свежего огурца.
Действительно в XV-XVII веках ряпушка была исключительно царской едой, которая даже была частью ритуала коронации на Московское княжество и на царство. Выбор князей основывался на том, что питательные свойства ряпушки обеспечивали полноценное питание не только сердцу и мышцам, но и головному мозгу.
Для длительного же хранения или дальней транспортировки ряпушку подвергают процедуре глубокой заморозки, благодаря чему при соблюдении технологии заморозки сохраняются все ее полезные качества долгое время. Сочетание таких элементов, как магний и гистидин способствует тому, что мясо ряпушки стимулирует работу иммунной и нервной систем человеческого организма.
Небольшие размеры компенсируются тем, что в ряпушке очень мало костей - не больше 9%. Все полезные свойства ряпушки сохраняются даже при ее копчении и солении.
(Энциклопедия рыб.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 10:52
Игорь Борейченко написал:
Ржаное пиво варю.
Когда подъезжать на дегустацию? :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:58
Чукучан
Некоторые утверждают
Игорь Борейченко написал:
Пусть маленький - но СИГ!

Рыба клюет с головы.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:16
О1955 написал:
Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...

Я ж говорю - коптить, вялить...Эта рыбка вообще прекрасно подходит для "соленых" и "закусочных" блюд.
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 ноября 2016 0:16
О1955 написал:
Злой Гарри Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...,

Сиги жаренные сухие, верно, но ряпушка все же не сиг.
Только рыбы в морях знают цену свободе
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 19:45
Злой Гарри Меня тоже жаренные сиги не впечатлили , сухие...,
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 18:32
Ржаное пиво варю. ;)


Прикрепленный файл (IMG_2901.jpg, 284817 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2902.jpg, 300483 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2909.jpg, 235251 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2919.jpg, 299337 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 18:29
PALыч написал:
или на большом огне быстро обжаривать

Жарю, примерно, по 2 минуты на сторону.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 17:31
И вяленая она тоже вкусная!
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 17:26
Злой Гарри написал:
давно пробовал я сию рыбу - и нихрена не понял в чем прикол.
На мой вкус её надо, или на большом огне быстро обжаривать, чтобы внутри оставалась сочной, или прожаривать до хруста. золотая середина оказывается суховата и не вчепятляет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 14:07
Игорь Борейченко написал:

https://www.youtube.com/watch?v=ZG2ux9T4Mfc[/q]
Чуть полегче обжарить, и замариновать с изрядным количеством лука и моркови - !!!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 13:07
Сообщение отредактировано: 19 ноября 2016 13:09
Злой Гарри написал:
и нихрена не понял в чем прикол.

Пусть маленький - но СИГ!
Нет мелких костей.
Мякоть нежная, сладковатая, м-м-м!
И соседи мимо не проходят! :biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=ZG2ux9T4Mfc
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2016 2:50
Вкус копченой ряпушки с пивом для меня еще со студенчества ассоциируется с неким эталоном счастья и свободы :) Так как тогда по степени кайфа от ряпушки с пивом могла сравниться только шаверма с пивом :)
(В 90е годы копченая ряпушка продавалась в пивных ларьках в полиэтиленовых пакетиках с синенькой этикеткой - было в этом пакетике штук 10 рыбок, но как же это было вкусно....)
I'll be back!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 23:48
Игорь Борейченко написал:
Сезон ряпушки заканчивается.
Пытаюсь наесться впрок. :)

Надо попробовать видимо заново. Когда то давно пробовал я сию рыбу - и нихрена не понял в чем прикол.

Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:49
Сезон ряпушки заканчивается.
Пытаюсь наесться впрок. :)


Прикрепленный файл (20161118_175504.jpg, 2639462 байт)

Прикрепленный файл (20161118_175931.jpg, 2356825 байт)

Прикрепленный файл (20161118_180115.jpg, 2708946 байт)

Прикрепленный файл (20161118_182307.jpg, 1702363 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:46
PALыч написал:
В верхней части снимка, не иначе сальтисон, он же сальцесон, он же зельц

Прекращай дразниццца! :cool:
Откуда у пролетария - зельц?
Простой просольный дальневосточный лосось с укропом. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:33
Dreamer Серёж, на здоровье, приятного аппетита.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:19
PALыч написал:
Да, Серёга, на смазанный маслом противень, лучше, конечно, если несколько соприкасаются, тогда они в процессе оплывут и будет меньше подгоревших краешков, но можно и достаточно плотно уложить, если нужно побольше порций.
Мясо, кстати можно любое, но мне больше всего нравится именно грудка. Говядину надо запекать минут 50, свинину как курицу.


Палыч, спасибо. Как раз думал, чего бы такого приготовить простенького, так как курица в привычном виде уже порядком достала.

I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 21:16
PALыч написал:
компьютерный экран ионизирует воздух

Уже давно не оинизирует :) Там процесс-то простой - обычная лампа светит через пленку, в которой фрагменты под действием напряжения поляризуются и по-разному пропускают свет.
Электронов, бомбардирующих люминофор, строчных трансформаторов и адских катушек там уже давно нет :)
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 19:04
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 19:07
Dreamer Да, Серёга, на смазанный маслом противень, лучше, конечно, если несколько соприкасаются, тогда они в процессе оплывут и будет меньше подгоревших краешков, но можно и достаточно плотно уложить, если нужно побольше порций.
Мясо, кстати можно любое, но мне больше всего нравится именно грудка. Говядину надо запекать минут 50, свинину как курицу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 18:50
PALыч написал:
на каждую ломтик отбитой, приправленной солью и чёрным перцем куриной грудки, на грудку кружочек лука, на лук ломтики шампиньонов, сверху ломтик помидорчика, залить тонким-тонким слоем майонеза присыпать слоем тёртого сыра и в духовочку на сорок минут


А картошка выкладывается непосредственно на противень?
И ломтики эти должны лежать отдельно друг от друга, или во время готовки срастаться в единый "пирог" ?
I'll be back!
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 18:48
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 21:37
Зато в микроволновку можно поставить тарелку с тлеющим крошечным угольком (например, частью зубочистки или спички), накрытым прозрачной банкой, стоящей на подложенных палочках. Включить, и секунд через 5-10 наслаждаться красивым проявлением законов физики :) И звук при этом тоже прикольный. Кто помнит прелесть звуков плазмагана в doom, тот поймет меня.
Главное, в момент образования "огненного шарика" дверцу не открывать, а то может стекло выбить :)

А вообще, сам микроволновку использую только для разогрева каши, супа и вареной картошки.
Еще во время заготовок в ней банки стерилизую - наливаю в каждую по сантиметру воды и закипячиваю....
Все остальное разогреваю в кастрюле или на сковородке. И то, каша разогретая в кастрюле получается вкуснее.
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 18:47
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 18:50
Злой Гарри написал:
PALыч написал:
запекаю в микроволновке

А вот Тулома с Вепсом микроволновки на дух не переносят. Ибо говорят - бесовщина это.
И вся полезность продукта убивается этими самыми волнами.

Гарррик, разговаривая по сотовому, мы запекаем своё серое вещество, проигрывая лазерные диски можем получить микроожоги сетчатки или ещё чего вкрутую сварить, электрическая бытовая сеть держит нас в индукционном поле, компьютерный экран ионизирует воздух и влияет на зрение. Всё, нахрен, в лес, в тайгу в деревню, к тёткам, в глушь, в Челябинск.??? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2230
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 18:37
PALыч написал:
запекаю в микроволновке

А вот Тулома с Вепсом микроволновки на дух не переносят. Ибо говорят - бесовщина это. :)
И вся полезность продукта убивается этими самыми волнами.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 18:35
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 18:38
Dreamer написал:
просто пополам порезать, на противнь выложить, каждую сметанкой сверху намазать - и в духовку поставить запечь...
не, не так, на каждую ломтик отбитой, приправленной солью и чёрным перцем куриной грудки, на грудку кружочек лука, на лук ломтики шампиньонов, сверху ломтик помидорчика, залить тонким-тонким слоем майонеза присыпать слоем тёртого сыра и в духовочку на сорок минут. Сам же за время запекания как раз утолишь жажду.
Но самая вкусная картошка делается так. на стальной лист насыпать крупной соли и положить его над огнём или пламенеющими углями, картошку(чистую) нарезать толщиной в мужской мизинец и уложить на соль, переворачивать по мере запекания одной стороны, по готовности снять с соли и положить новую партию, а этой картошкой, не стряхивая соль, закусывать холодный напиток.
Лист железа может быть ржавым, закопчёным, с трещинами и небольшими дырками, пофигу, лишь бы не оцинкованый и не в мазуте. Картофан с ним в процессе приготовления не контактирует.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 14:18
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2016 14:19
PALыч написал:
я последнее время картошку в мундирах практически не варю

Я вообще ее никогда в мундире не варю. Не переношу запах и привкус картошки в кожуре.. То ли дело начистить аккуратненько, на сковородочке ее с лучком поджарить и потом чесночком присыпать, или кубиками нарезать - и в жаркое, чтобы подливкой пропиталась, или просто пополам порезать, на противнь выложить, каждую сметанкой сверху намазать - и в духовку поставить запечь...
I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 11:59
Игорь Борейченко написал:

Что-то ленюсь готовить.
Перекусишь, чем Бог послал и - ладно!

В верхней части снимка, не иначе сальтисон, он же сальцесон, он же зельц, он же тлаченка, я последнее время картошку в мундирах практически не варю, запекаю в микроволновке. Ароматней получается и быстрей.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2016 10:55
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.(С) Ильф, Петров "Двенадцать стульев"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2016 23:06
Толстый егерь написал:
Я рад за тебя.

А я то как! :biggrin:
Что-то ленюсь готовить.
Перекусишь, чем Бог послал и - ладно!


Прикрепленный файл (20161116_223332.jpg, 242802 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 17:23
Игорь Борейченко написал:
Толстый егерь написал:
Игорь вероятно травнулся или объелся самопальным сыром

Не дождетесь!
Ряпушку солю.

Я рад за тебя.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 15:08
Мих_Стар написал:
ее нужно замораживать в воде!

Надо попробовать.
А пока сезон - просто есть! :)


Прикрепленный файл (IMG_2975.jpg, 177879 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 14:39
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2016 22:45
http://damskie-strasti.ru/kak-zamorozit-ryapushku/

...Раскладываем ряпушку по полиэтиленовым мешочкам. Теперь самое интересное. Чтобы эта нежная рыбка осталась такой же свежей, ее нужно замораживать в воде! В старину эту рыбу замораживали в воде брусками. При такой заморозке эта нежная рыба не ржавеет, у нее не портится вкус, не прогоркает жир и вообще сохраняются все ее качества. Не зря же говорят, что рыба воду любит!

Некоторые хозяйки укладывают ее в коробки и заливают водой. Я делаю проще! Я ряпушку укладываю в мешочки и заливаю в них воду. Потом аккуратно завязываю мешок, чтобы осталось в нем как можно меньше воздуха.

Прикрепленный файл (159.jpg, 132456 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 14:33
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2016 14:35
Толстый егерь написал:
Игорь вероятно травнулся или объелся самопальным сыром

Не дождетесь!
Ряпушку солю. :)


Прикрепленный файл (IMG_2983.jpg, 167606 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2988.jpg, 160152 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2984.jpg, 190949 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 12:28
Игорь вероятно травнулся или объелся самопальным сыром. А то бы уже давно появился на форуме. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
fisherparnas
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0993. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0540