Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 21:23
На виски - реакции нет. :eek:
Значить - хлебом единым...


Прикрепленный файл (IMG_4590.jpg, 142441 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4592.jpg, 139945 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:45
В Ново-Валаамском монастыре начали делать виски
http://fontanka.fi/articles/9692/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:40
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2014 16:42
Norssipiirakka – пирог из корюшки.

Ингредиенты:

около 1 кг готового теста из ржаной муки
200 г просеянной ржаной муки
250 г овсяной муки
700 г нарезанного тонкими ломтиками свиного бекона
1,5 кг корюшки
1 ст. ложка соли

Приготовление: смешать готовое тесто с просеянной мукой до твердой однородной массы. Затем раскатать на столе, посыпанном овсяной мукой, в пласт толщиной 3 см, отрезав несколько сантиметров – они позднее будут смешаны с овсяной мукой и пойдут на украшение пирога.

Очистить и промыть корюшку, порезать ее на мелкие кусочки. Так же мелко порезать бекон. Положить начинку на тесто, придать пирогу форму, хорошо защипнув края. Жарить в очень горячей духовке (300 градусов) около 10 минут и потом сразу достать из печи и полить растопленным сливочным маслом. Эти пироги едят теплыми.
(Мария Хейккинен, Хельсинки)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 8:41
Игорь Борейченко - конечно в желе, детям не нравится, а невестки едят, но не сильно.А насчет полутора лет, одна банка случайно завалилась, а мама всегда подписывает дату.
DIMICH-KRUTAN - можешь провести эксперимент, но лучше не на себе, замаринуй с пастеризацией маленькую банку и поставь в темное место на месяц а затем посматривай - наличие пузырьков, помпаж крышки, изменение цвета. А лучше завяль,это надежней, а потом из нее супчик, как из снетка.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:08
Val написал:
Что китайцу хорошо...

А вот, чего!



Прикрепленный файл (IMG_4538.jpg, 106632 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:02
Val написал:
10 раз завариваешь?

Нее... 5-7... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:51
Игорь Борейченко написал:
А пока...

10 раз завариваешь? :eek: :biggrin: Что китайцу хорошо... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:44
А пока...


Прикрепленный файл (IMG_4565.jpg, 110097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:00
Шишкотряс написал:
фотографу надо над собой поработать

Фотографу - возможно.
А мы то - при деле! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 14:17
Игорь Борейченко написал:
Хочется тепла...

фотографу надо над собой поработать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 13:28
Хочется тепла... ;)


Прикрепленный файл (KIF_2001.jpg, 115955 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 164
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:59
Барсыч А если хорошо простерилизовать, тушенка же хранится без холодильника по 30 лет...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:56
Барсыч написал:
ботуллотоксин он товарищ серьезный

Наших женщин - не берет, они, за него, еще и доплачивают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:53
Барсыч написал:
миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества

В желе, надеюсь?
А что, гости не заходят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:25
DIMICH-KRUTAN маринованную корюшку без холодильника - стремно, ботуллотоксин он товарищ серьезный - склеить ласты легко. Сам держал в холодильнике корюшку с зимы до лета,но суховата становится, миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 164
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 10:21
Решил заняться маринованием корюшки, заготовки хочу сделать. только думаю можно ли её хранить в маринованом виде без холодильника в темном месте как огурцы маринованые, не испортится ли она? Кто как хранил подскажите...
Хочу побольше банок закатать, но боюсь в холодильнике места не хватит.
И вообще кто сколько максимально хранил маринованую корюшку, в том году я макс - 4 мес. в холодильнике прохранил...
НХНЧ
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 18:59
Ayno написал:

.ля, заключение СМЭ,- подавился слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Трапезничал! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4557.jpg, 115717 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Ностальгия сему виной! :)
Купил, соблазнился надписями.
Был приятно удивлен плотностью продукта в таре.



Прикрепленный файл (IMG_4549.jpg, 99584 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4552.jpg, 72191 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4553.jpg, 69228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4554.jpg, 125709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 11:40
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2014 11:46
Ayno написал:
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)).

:eek:
Срочно в Ашан!!!
А то - дошел тут до ручки.

Прикрепленный файл (IMG_4545.jpg, 150065 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 22:13
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2014 22:13
Мужики, хвастаюсь!
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)). Как хорошо, что продавцы в Ашане все из Молдавии - не видели ни разу, ни ряпухи ни щокура :biggrin:



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 18:35
На любителя :)


Прикрепленный файл (Овсяный кисель.jpg, 78486 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 16:40
PALыч написал:
но овощи в рационе должны быть

Во!



Прикрепленный файл (IMG_4348.jpg, 109666 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 8:49
Игорь Борейченко написал:
А может, лучше дичь?
это тоже съедим, но овощи в рационе должны быть.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:31
Тома написал:
Бедные зайки (((( неужели не жалко?

Брось, это еда, мех,"шкварок нажарю" )))
И вообще, как там у Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:04
Тома
не, я мясоед... К рыбе спокойно... Разве что красненькой...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 23:57
Бедные зайки :((((( неужели не жалко? Ешьте лучше рыбу :) Хоть жареную, хоть пареную, хоть вообще.... гравлакс, во!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 22:22
PALыч написал:
Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс

А может, лучше дичь? :eek:
Верхнего - не нуно! :biggrin:


Прикрепленный файл (Изображение 005.jpg, 99740 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 13:27
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 13:31
Во, нашёл! Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс
Горох подсушить на сухой сковороде, не долго - как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.
Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый "кисель", разровнять и дать застыть.
Правда, мои бабушки готовили его насколько иначе и в русской печи. Но, на безрыбье, в степи и жук, - мясо.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 9:56
PALыч написал:
"симфонический"
:biggrin:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:30
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 8:32
Есть ещё кисель гороховый, "симфонический", в детстве едал довольно часто, но рецепту не ведаю, так как в том радужном возрасте он мне без надобности был запоминать, да я и не спрашивал, кушал и кушал.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:28
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал: писать

Где ударение ставить?
Ну это, в нашем возрасте оба варианта правомерны. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 7:12
Игорь Борейченко написал:
Овсяный квас поставил.

рецептик в студию :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 0:18
Есть еще овсяный квас, который как побочный продукт образуется при сбраживании овсяных хлопьев для приготовления концентрата овсяного киселя. Кисель получается вполне вкусный, квашеная овсяная кашка тоже оказалась весьма вкусной штукой. А вот то, что образуется сверху, полупрозрачная жидкость, которую в некоторых источниках также называют овсяным квасом - штука специфичная, по вкусу что-то среднее между молочной сывороткой и огуречным рассолом - в общем, это мы пить с женой не смогли. А вот на кисель и кашку квашеную "подсели", каждый день почти едим :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 21:33
PALыч написал:
писать

Где ударение ставить? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 20:05
Игорь Борейченко написал:
Овсяный квас поставил.
Поглядим.
А мы потом почитаем, если писать сможешь. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 19:45
Овсяный квас поставил.
Все уши прожжжужжжали о его полезных свойствах.
Поглядим. :cool:


Прикрепленный файл (Овсяный квас.jpg, 124949 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 19:39
Алекс_М написал:
если без ятей

"Яти" есть не нуно! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 13:18
Алекс_М написал:
хвосты

Алекс_М написал:
Отрезанные от корюшки перед жаркой

этож самое вкусное :thumbup: Вы небось ещё и хребет с костями отделяете...и чешую чистите :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 12:07
Игорь Борейченко
Ну уж если без ятей - повесне очень люблю корюшиную уху. Отрезанные от корюшки перед жаркой головы и хвосты (они только место на сковороде занимают, мало кто их разбирает) сыплю в кастрюлю. И варю, как обычно уху варят. Главное - не переборщить со специями - аромат корюшки забивается. Остальное - по желанию: можно и картофан добавить для нажористости, можно как юшку оставить для "на утро". Очень нежная, ароматная и своеобразная уха получается!!!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Roman 777 (26 апреля)
sashokddt (26 апреля 1983)
Шура Балаганов (26 апреля 1956)
morozanton79 (26 апреля 1979)
Батянь (26 апреля)
uhft (26 апреля 1970)
kbwj777 (26 апреля 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7637. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3873