Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 21:34
Всегда жарил целую, с головой, потом резал. Икру не удалял. И так лет 10-12. Живой, после той миноги прошло ещё лет десять :)
Купленная в этом году.Жена после жарки отрезала головную часть по последнюю дырочку. Я обрезки съел до глаз, со всех 5 кг и штук пять целиком, с икрой. Без проблем.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 9:42
С миногой развлекаюсь много лет, в детстве ловил сачком в ручьях в Репино, Комарово, Зеленогорск, Ушково, Приветнинское и тд по Приморскому. На 5 кило наверное пачка крупной соли, но после холодильника слизь наверное отойдет легче, чистил всегда свежую. Соль засыпал, в течение часа помешивать, затем под проточную воду и тряпочкой обтереть.Чищу всегда (так дома принято), бошку обрезаю по последней дырке, брюхо вспарываю и вычищаю тщательно, выдавливая кровь.
Для быстроты защелкиваю голову в хирургический зажим с зубчиками, остроконечными ножницами вспарываю брюхо от анального отверстия до головы и ими же обрезаю голову -все в тазик, потом всю перемываю, просушиваю и посыпаю солью на кг 1 ст. ложка. Перед жаркой протереть, жарить на большом огне без муки, удобней на тефлоне. Когда остынет на кусочки по 5 см длиной и в маринад, стоит долго год-два легко.Хвосты отрезать и под пиво!! :biggrin:
Почему чищу и отрезаю бошку? - в жабрах часто песок, а икра миноги и особенно молоки ядовиты, и если недожарить - можно влететь в реанимацию с печено-почечной недостаточностью (почти как со строчками). :mad:
НО наша хорошая знакомая, большой спец по рыбе (рыба-фиш в ее исполнении -сказка) приносит миногу, засыпает солью на 10-12 часов, моет долго и целиком жарит во фритюре, дает чуть остыть и целиком в 800 г банки, заливает маринадом и в холодильник - никто не отравился ни разу!!!! :thumbup:
Первый вариант удобен, когда семья небольшая -10 майонезных баночек если мало , открыл следующую.
Чуть не забыл, слизь миноги горькая, а степень ядовитости ее сомнительна. С уважением рыбак-доктор.
Всем здоровья.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 19:56
Виктор Колпино Соли надо не меньше, пачки, рыба не пересолится, яделал так , протыкаешь голову вилкой, чтоб удобно было держать, путём подбора разных тряпок, вычисляешь, которая лучше всего удаляет слизь, и протираешь, до суха, простыни мало подходят,тряпок надо много. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 18:26
Читал, что слизь надо сдирать, пока рыба не перестанет быть скользкой.
Добился этого на одной рыбине минут за десять :)
Прикинул, что мне чистить почти сотню, плюнул. Просто высыпал в 15 литровое ведро, насыпал 2.5 ложки крупной соли на кг,в течении получаса периодически перемешивал активно, в надежде, что слизь сдерётся, как в галтовочном барабане, затем каждую промыл под струёй воды, осталась скользкой, но в ведре осталось пол-литра-литр склизкой жижи, на этом успокоился.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 12:02
evgen написал:
Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .

По очистке от слизи: соль в комбинации с перчатками - оптимальный вариант. Если под рукой нет достаточного количества соли, но навалом речного песка, то можно миногу "пробить" и через песок (правда, головы с жабрами тогда лучше в пищу не употреблять).
По приготовлению: обычно делаю также, как и evgen, но в прошлом году по осени перед маринованием миногу не жарил, а коптил. Этим достиг, во-первых, пикантности вкуса (с дымком) и, кроме того, готовый продукт дольше сохраняется: пара крайних банок по сию пору в холодильнике дожидаются какого-нибудь достойного повода.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 20:30
Сообщение отредактировано: 17 мая 2014 20:41
VIKKTOR написал:

Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?

Я ловил давно, лет 10-15 назад.
Тогда лицензию покупал на площади Мира- теперь Сенная, переулок Бринько, метров 100 от Московского проспекта - там была контора по рыбоохране, инспектор Протасеня, сейчас наверное уже другой. Можно было взять на любой срок от суток, стоила недорого, килограмм-полтора корюхи, лицензия сначала была без ограничения вылова, потом на 15 кг в сутки, хотя ловили всё-равно, сколько поймаешь :)
Похоже жив курилка, правда переехал.. http://szrybvod.ru/region/nvs
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 6:45
Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 23:37
Виктор Колпино написал:
Как очистить слизь ?

Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 16:18
Сообщение отредактировано: 16 мая 2014 16:19
Раньше, лет 10-15 назад, когда ловил корюху на Неве сачком в мае ( по лицензии), в прилове всегда была минога. Тёща готовила, мариновала- объедение.
Купил 5 килограмм миноги, живой. Тёща прикидывается шлангом, говорит , что не помнит, как чистила её. С приготовлением понятно.
Вопрос в подготовке. Читаю кулинарные форумы..Кто-то голову отрезает, кто-то внутренность- кишка, кто-от вообще на кусочки режет. Твёрдо помню, резать перед жаркой нельзя ничего, рыбаки учили, жарится целиком, иначе будет резиновый шланг, затем режем перед маринованием. Кто-то маринует и голову, кто-то её выкидывает, то ли по пятую, то ли по седьмую дырдочку. Мои мариновали без голов по седьмую, как помню, а я съедал неиспользованные жареные головы по глаза :)
Как очистить слизь ? Все сходятся во мнении, что слизь ядовитая, её надо удалять.
Вроде раньше тёща сдирала слизь крупной солью, пишут можно просто пересыпать солью , затем промыть, кто-то щёткой трёт после соли...
Какие будут советы ? Солить-то при приготовлении надо, или хватит того, что попало при протирании ?
Может кто предложит просто свой метод приготовления ?
Спасибо, жду, минога в холодильнике, живая.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2014 10:52
Игорь Борейченко
Палтус - это дрянь слева от огурца? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2014 7:43
Игорь Борейченко написал:

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:


Ай-яй-яй! А как же запрет на вылов? Браконьерим помаленьку?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:22
Игорь Борейченко написал:
заставляю себя палтус есть...

Плюнь каку! Оставь огурчик. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:08
Все закорма выбрал, заставляю себя палтус есть...

Прикрепленный файл (IMG_4775.jpg, 210302 байт)

Прикрепленный файл (Палтус.jpg, 198650 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 21:50
Сообщение отредактировано: 9 мая 2014 22:07
Опыт № .. с засолкой кори удался . Вышла именно вяленная . а не сушеная . Помогла погода , что было прохладно . Солил по "Чукучану " . Есть в этом разе ньанс ... Засолил и в кастрюлькуе 2 дня лежало " сокровище " в холодильнике . Вкусна сцукко.....
Немного ушел от рецепта тем , что не промыл . а только ополоскнул от соли . Воды было мало .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 0:10
PALыч написал:
Що, опять? Пельмени!?

Нее, шаньги с муксуном. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 22:04
Игорь Борейченко написал:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Що, опять? Пельмени!?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 21:01
Нет, не сведущее вы в технологиях фино-югорской кухни. :biggrin:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Ради Вас - последнюю рыбку искромсал. ;)





Прикрепленный файл (IMG_4762.jpg, 200443 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4767.jpg, 196628 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:52
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 20:54
Шишкотряс написал:
а что в ложке и зачем перчик?

Ну, что, что?
Что к оленине подают? Брусничное варенье! :cool:
А лесной аромат, как без него?
Посему - не перчик это, а ягоды можжевельника. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:12
Шишкотряс написал:
а что в ложке?
Похоже, в ложке Российское традиционное к бочке мёда, :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 14:18
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской

в такую погоду :thumbdown: самое то...а что в ложке и зачем перчик?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 13:08
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской
:eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 11:57
Грустно балую колбаской

Прикрепленный файл (Оленина.jpg, 268584 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2014 8:03
Сережка Ольховая написал:
Еду у него отобрать, еду

дак он ещё наделает :thumbup: и опять будет фоткать и выкладывать "слюноглотательные" фото...вот на фотку 0,3 мегапикселя с телефона не будет столько желудочного сока выделяться :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:25
Сережка Ольховая написал:
Что нам тот фотоаппарат?

Чтобы его понадкусывать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:24
Шишкотряс написал:
а чем бульбашское не устраивает?

Чухонское масло издревле в рецептуре прописано,
будем придерживаться древних канонов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 14:46
Шишкотряс написал:
предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат

Что нам тот фотоаппарат? Еду у него отобрать, еду!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 8:55
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
чухонского маслица

а чем бульбашское не устраивает?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:18
Шишкотряс написал:
а с луком то не перебор?

Он же, рыбник, должен быть СОЧНЫМ! ;)
Можно и чухонского маслица кусочками добавить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:12
Сообщение отредактировано: 5 мая 2014 22:12
И - чаек

Прикрепленный файл (Люй ча.jpg, 114887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:09
Сережка Ольховая написал:
заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:

Прикрепленный файл (щука_томат.jpg, 213272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:04
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

:(
"Ради любви к вам пошел я на муки, Вы же святыни свои растеряли! - Нечего, падла, народ баламутить! Взяли и вправду его... "
(Юрий Шевчук. "ДДТ")
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 16:10
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко

Правильно, Алла!
Давно пора его поймать... и побить больно!
В крайнем случае - заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 11:04
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:54
Игорь Борейченко написал:
рыбник

а с луком то не перебор?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:13
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко
Каг, каг!? Мучаемся, истекаем слюной, захлебываемся икотой. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 9:33
Игорь Борейченко написал:
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.



и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко :thumbup: :biggrin:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:53
Yurgen В кляре хорош.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:34
Yurgen написал:
что б такого с него сготовить...

Уха, или котлеты.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 17:59
А всё же в жареной корюшке самое вкусное - хрустящий хвостик! :)
Брал сегодня на рынке на "Старой Деревне" средне-мелкую по 119 р./кг. А ещё налима на 1,8 кг взял по 129 р./кг. Если на счёт корюшки вопросов не было, то на счёт этого экземпляра думаю: что б такого с него сготовить...

P.S.: С праздником, дорогие товарищи! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 16:09
Пускай дымок мангала в небо вьётся. Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде, всюду раздаётся забытый тост: «ЗА МИР! ЗА ТРУД! ЗА МАЙ!»
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1859. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1406