Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:59
Алекс_М написал:
Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки

на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть :)
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:55
Cuba написал:

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу. Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно...
.....

..кстати, дома всегда у окна вешаю и немного его приоткрываю, и запаха нет и сушиться быстрее :thumbup:
Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 10:26
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу:).
Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно провести этот процесс так, чтобы избежать резких и неприятных запахов. Благо, моя супруга к ним очень чувствительна. В первую очередь, я разделываю рыбу максимально - не только потрошу, но и удаляю жабры. После просолки тщательно споласкиваю под струей холодной воды каждый хвост, и неважно, десять ли их штук, или сто. Перед вывешиванием раскладываю рыбу на газете, чтобы стекла. При сушке рыбы обязательно вставляю в брюхо распорку – быстрее будет сохнуть, меньше будет запаха. Несколько подробнее, с наглядными фото, можно почитать об этом процессе ЗДЕСЬ
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 22:27
Dedok
не верю что от того что рыбы будут есть натуральные фрукты или овощи, их мясо станет носить вкус этих фруктов. сто процентов будут добавляться на и сильнейшие вкусовые добавки.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 16:04
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2014 16:08
... японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.

Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.
Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан".

Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.

Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма. В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.

Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.

Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.

Производители этих "специальных рыб" надеются, что новые продукты помогут возродить былой уровень продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

"Золотой Рог"
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 13:56
Кирилл Ш написал:
сделал опыт над самим собой, купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают?
гастарбайтеров немало,... сгребли в одно корыто, залили маслом от шпрот, перемешали в бетономешалке и в магазин, где тоже сплошь копчёные работают. Кушай, Кира, паштет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 9:12
Кирилл Ш

Кира, это соя с пищевым ароматизатором "шпрот"...
Этим "продуктом" можно закусывать: либо "сучок", либо "тройной"... :cool:
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1469
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 22:41
[: q=Кирилл Ш]А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? [/q]
Кирилл , мы ентот паштет уже лет ...тцать как не покупаем :thumbup: .. Удивительно , но раньше , когда он копейки стоил , был скусным ... А теперь - редкостное .....но :mad: :thumbdown
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 20:20
Чайку пробовал.... Не впечатлило. А вот фсяких двухстворчатых моллюсков люблю.... Ну, с мидиями и устрицами все ясно.... А вот у беззубки, перловицы и пр. свой вкус..... :thumbup:

А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? :mad:
Ну, вы знаете!!!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 10:26
Терский Берег
Кому интересно - чайка по вкусу напоминает дикую утку. Но мясо очень жесткое, варить долго. Да и привкус рыбы остается даже без шкуры. В принципе - есть можно, особенно не чаек, а бакланов, но утки и гуси все же предпочтительней. Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки, чтобы правильно оценить это блюдо. Так как-то... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 0:44
А я сегодня новый рецептик опробовал готовки форели - друзья угостили, а как раз перед встречей с ними я купил на 1,5 кг форельку в "О'кее". Решил сразу же повторить... :cool:
Распластал на две части, удалив хребет и по возможности рёберные кости. Выложил в глубоки противень, посолил, полил лимонным соком и... в сортир как в самое холодное (после холодильника, но туда противень не влез) место в квартире! Натёр на меленькой тёрке морковки, посолил, смешал с майонезом. Принёс рыбу, намазал тонким слоем, чтобы вся рыба была закрыта этой массой, и в разогретую духовку её минут на 20-25. Обалденно вкусно! :thumbup:
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2014 17:03
Уважаемые коллеги и друзья!


Комментарий модератора:
Как-то на рекламу канала похоже.....

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2014 11:21
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2014 11:21
Сережка Ольховая написал:
Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...


Да, видел это дело. Так и подумал, что "убили" пруды...
Сам там не ловил.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 12:02
Барсыч написал:
В этом году хочу вспомнить и сходить туда.

Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 9:26
Yurgen в 90х-2000 хулиганил по линю в Цыпе .мах 1500г,ловил в июне поздно вечером в пруду у пирса, где памятник и по тому берегу до шлюза и в северном пруду перед львами. Прикормка молотые семечки с ржаным хлебом и подсолнечным маслом, очень удобно - все перемолол вместе, сдобрил маслом, дома накатал небольшие шары по 4-5 см и в мешок от хлеба, насадка РАЗМЯТЫЙ лиственный червяк и чуть хлеба.
Дедок который учил там ловить, добавлял меда к насадке. На северных прудах в конце лета много растительности и делали так - утром находишь корягу привязываешь трос, швыряешь на 5-6 м в траву и делаешь окна или дорожки, прикормил и на Невки с донкой, удочкой и т.д. А часов в 18-19 с аккуратной удочкой 1-2 г поплавком туда, ловить со дна лежачим поплавком типа палочки черной или серой окраски - никакой боевой раскраски. В этом году хочу вспомнить и сходить туда. Не вредно в свободные окна поставить живцовые удочки на щучку!!!
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2014 13:58
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2014 14:00
you-and-i you-and-i написал:
Подозреваю, что настоящего тараканьего царства вы не видели.

Видел, и не раз. На севере их развозят вахтовики - сменщики. На полярных станциях (Северная земля, работал там) делали так: приходит Зима - отключают полстанции от отопления и на недельку весь состав в другую половину. Барахло оставляют на улице. Через неделю - в другую половину (вымороженную), а бывшая "жилая" вымораживается. Потом до новой смены тараканов на полярке нет... А так сам проверял - при минус 5 таракан в коробке живет около 5 минут. И потом не оживает...
Кирилл Ш Yurgen написал:
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу (не зчень знаю, где, и как к нему ключик подобрать)

Очень интересная рыба, но ловить его сложно. Ловил на Селигере, а в наших местах - на Череменецком озере под Лугой. Ловля как для карася - нужно небольшое окошко в камышах, привада и прикорм. Если привады не производилось - поймать его дело достаточно случайное. Зато сопротивляется при вываживании как черт, и вкус - сказочный. Кулинарные предпочтения (лично для меня) - горячее копчение или жарка в сметане.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2014 2:05
demviknin
ВИА
Озеро Гусиное (Громово), разводили ее там. Ловится только сеткой. Весной очень редко на мелкого червя.
Берегите природу, мать Вашу!
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 21:15
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 21:16
ВИА написал:
У нас, в Ленобласти, была программа зарыбления озёр пелядью. До сих пор, кое-где на востоке области, изредка попадается. Хотя, основная масса, была выловлена местным населением сетями...



И под эту программу загубили кучу прекрасных озер.
Сейчас осталось шт 30 копченых. Свояк привез.
Под пиво в бане самое то.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 20:51
Yurgen
Замётано!
.
А что такое этанги?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 17:05
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 17:07
Сережка Ольховая написал:
Места, где он ловится, знаю. Главная проблема - найти таких же долбанутых по линю, как я. С машиной обязательно. Чтобы на выходные поехать


Галина, я с Вами дружу! ;) :biggrin: :biggrin:
Я ж в прошлом годе ажно даже собрался как-то раз, этангов всяких закупил и всё такое, да напарник-спиннингист всю малину спортил...

P.S.: Сорри за флуд...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 15:04
У нас, в Ленобласти, была программа зарыбления озёр пелядью. До сих пор, кое-где на востоке области, изредка попадается. Хотя, основная масса, была выловлена местным населением сетями...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 14:56
Yurgen написал:
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу

Ооо, линь... Моя любимая рыба!
И ловить его интересно. А какой он вкусный!!! Главное - в нем нет мелких костей!
Места, где он ловится, знаю. Главная проблема - найти таких же долбанутых по линю, как я. С машиной обязательно. Чтобы на выходные поехать.

Прости меня, но я уже не однолюб...
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 13:38
именно Пелядь была, мне её местные рыболовы любители порекомендовали, вроде там где то рядом ловится.
похожа на смесь леща с плотвой, только с более мелкой чешуей.
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 12:17
ВИА написал:
Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!


На счёт пеляди - даже необсуждается!
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу (не зчень знаю, где, и как к нему ключик подобрать). Налима не ловлю. Окунь копчёный - вещь, но в нормальном количестве и размере для меня большая редкость. Леща же копчу регулярно!
На счёт того, что сырть суховата - странно! Она ж потому и сырть, что "сырая", т.е. жирная...
Опять же, зависит от способа копчения. У меня из коптильни рыба выходит не сухая. Крышку снимаю - на ней, стенках и рыбе конденсат (по крайней мере при копчении дома на газу). М.б., температура маловата или ещё что. Опять же при копчении на газу щепа чернеет только та, которая непосредственно над комфорками, остальная же практически не подрумянивается даже, т.е. дыма получается меньше, чем когда всё дно над очагом...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 11:33
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 12:03
Yurgen

Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 9:02
DIMICH-KRUTAN , может ты её где встречал под названием "сырок" или "сырка"?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 153
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 8:15
ездил в командировку в Оренбург, там на местном рынке приобрел на пробу рыбку которой у нас не встречал - Пелядь. Рыбка на удивление понравилась, В вяленом виде она мягкая жирноватая и с сладковтым привкусом. http://fish-book.ru/tag/pelyad/
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2014 0:11
Кирилл Ш написал:
Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....


Кирилл, у меня обычная двухярусная коптильня, одна из самых простых. Закладываю рыбу, предварительно подготовив её. Ставлю на две конфорки на самый малый огонь примерно на час. Конечно, немного дымит - приоткрываю окно. Если есть вытяжка - есть смысл её включить...
Конечно, есть и более продвинутые коптильни, лучше приспособленные для домашнего копчения, коптильни с водяными замками, дымоотводами и пр., но я до таких ещё не дорос/не осознал их прелесть и необходимость...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 22:40
Yurgen написал:
закоптил - песня!


Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 19:22
Для ценителей: в "О'Кеях" появилась под видом плотвы неплохая сырть! 74 руб./кг. Взял сегодня 8 шт. почти на 3 кг, закоптил - песня! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 15:03
Всех - с Праздником!
http://food.passion.ru/prostye...gn=brain01
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 12:28
Алекс_М
Подозреваю, что настоящего тараканьего царства вы не видели. Приехав в один из северных гарнизонов и получив ключ от "пустующей" квартиры, отправился обустраиваться. Открыв дверь и войдя в тёмную прхожую, пошарил рукой по стене, нашёл выключатель, включил свет и охренел. Весь потолок прихожей и стены были черны от жирных пруссаков. Выскочил оттуда, как ошпаренный. Зашёл к соседям, разделся до трусов и стал выметать их шваброй и веником в совок, спуская в унитаз. Квартира была почти пустая и поэтому им деваться особо было некуда. Убрав основную массу, обработал всю квартиру большим кол-вом дихлофоса и закрыл её на сутки. Потом выметал остатки и сутки проветривал. :biggrin: Не к столу, извиняюсь, сказано.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:43
Злыдень
Намного безопаснее строганины из рыбы. Все же мясо проверяют в нескольких инстанциях. Замороженным оно держится намного дольше, чем необходимо для санации "жильцов". Кстати, единственный реальный способ избавится от тараканов - вымораживать :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:13
Злыдень написал:
а вы думаете это безопасно?

Делов то куча. Недельку бысто побегаешь и резко поприседаешь, скинешь пяток кг. и все нормализуется :biggrin:
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 10:50
Алекс_М написал:
Если не пробовали - настоятельно рекомендую!

а вы думаете это безопасно?
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2014 10:36
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 10:37
Ребят, обратите внимание, рецепт НЕ МОЙ! Там ссылка на автора есть... Ну а строганина - это ж особ статья! Очень люблю, не только рыбную, но и мясную. Никто не пробовал постругать мороженную свининку, обмакнуть в соль и перец, взять рюмку (чая, водки, сухого белого вина - кому что нравится), опрокинуть рюмку в себя и положить в рот, предварительно обмакнув в соль-перец или специально приготовленный соус (тузлук, мурцовку- зависит от вкуса) тоооооненькую полосочку замороженной свининки? Если не пробовали - настоятельно рекомендую!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 23:05
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 1:49
боцман21
Из кальмаров делали очень вкусные и сочные котлеты, напоминающие куриные. Ловили в аргентинской зоне на 46-м градусе. Рыбой они не пахли, но я бы сейчас предпочёл именно такую котлету, вместо мясной. :) Иногда трубку поросто варили кипятильником в 3-х литровой банке. Главное не переварить, иначе они становятся жёсткими. А мойва свежежаренная.. - сказка.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 21:15
you-and-i написал:
Алекс_М
Я как-то здесь писал о т.н. строгонине из скумбрии, но давно. Может кто-то не читал. Готовили приблизительно также, как и в твоём рецепте, только обязательно добавляли молотый чёрный перец, чуть-чуть сахарного песку и немного измельчённого лавр. листа. На нарезанную тонкими ломтиками рыбу в...
.....

Подтверждаю. У нас это называли " рулетики". Перец черный и немного красного, лавр измельченый, чеснок. Филе снимали со спины, но брюшко не резали, получалось бабочка. Две фелюшки друг на друга, в пергамент, и в трюм. Не знаю, хранилась долго. Еще делали трубочки из кальмара. Берем тушку, внутренности, голову на фиг. Чистим , моем. Крошим лучок, вареное яйцо, можно не много картофана, если есть, солим перчим, все это во внутрь тушки кальмара. Завернули в пергамент и в прогару парового котла или меж паровых труб. В домашних условиях можно по изгаляется с начинкой, и майонез добавить, и специй разных, и готовить в духовке, а в судовых условиях и это было вкусно. Всем приятного.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 17:48
Сообщение отредактировано: 31 января 2014 1:51
Алекс_М
Я как-то здесь писал о т.н. строганине из скумбрии, но давно. Может кто-то не читал. Готовили приблизительно также, как и в твоём рецепте, только обязательно добавляли молотый чёрный перец, чуть-чуть сахарного песку и немного измельчённого лавр. листа. На нарезанную тонкими ломтиками рыбу выжимали лимон. Про чеснок ничего не скажу. Мы по-моему его не добавляли. Может его просто не было. Уже не помню. Правда рыба была не магазинная, а свежевыловленная у берегов Мавритании и Зап. Сахары. Экземпляры попадались весом до 2 кг. После филеровки и добавления специй, заворачивали рыбу в обыкновенную кальку и минут 30 она просаливалась в каюте, t+30 гр. и <. Потом, на 30 мин относили в трюм, где было минус 22 гр. Далее размораживали до состояния, позволяющего нарезать тонкими ломтиками. Пробовали то же самое делать с пеламидой. Она крупнее, но менее жирная, если не сказать, вообще суховата. Не то.
Кстати, соглашусь с Ayno, пролежавшая даже в замороженном виде длительное время, после разморозки всё таки теряет во вкусовых качествах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2014 13:18
Сообщение отредактировано: 30 января 2014 23:36
Ayno написал:
Очень интересно получается в темпурном тесте. Хрустящее.

мне тоже в тесте очень нравится, и еще нарезанную маленькими кусочками ..главное жирность пропадает
а белое филе кстати и дороже розового на порядок 85 против 125, если не ошибаюсь

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2506. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2090