Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 15:23
Игорь Борейченко написал:
Мало?
Тогда - так!
Фсё братва, полярный лисиц тырнету, Игорь Борейченко китайцев селфить и инстаграмить научил, таперь не пробиться в тырнет будет. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2014 15:08
Мало?
Тогда - так! :)

Прикрепленный файл (Пиво.jpg, 250091 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2014 13:43
Val написал:
Ну надо же кому-то соправождать было. На специализацию.

Ничего от вас не утаишь. :biggrin:
Погрызите вот.

Прикрепленный файл (19052014358.jpg, 202038 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 23:27
Сообщение отредактировано: 26 мая 2014 23:27
Северянин написал:
А по ящику втирали, что туда Путин ездил... Опять соврали...

Ну надо же кому-то соправождать было. На специализацию.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 804
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 22:37
Игорь Борейченко написал:
Только прибыл из Поднебесной.


А по ящику втирали, что туда Путин ездил... Опять соврали...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 17:33
Игорь Борейченко написал:
Только прибыл из Поднебесной.
Пахоз, пахоз.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2014 9:24
Спасибо за поздравления!
Только прибыл из Поднебесной.
Ездил на специализацию.

Прикрепленный файл (Далянь.jpg, 467460 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2014 23:46
Игорь с прошедшим! всего тебе наилучшего...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 20:51
Игорь, совсем взрослым стал... с Днюхой! Здоровья и фкусной и здоровой пищи!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 13:39
Игорь Васильевич, юбилей - дело серьезное, которое подобает отмечать с широким гастрономическим размахом. Никто здесь не сомневается в Ваших кулинарных талантах, поэтому прежде всего хочется пожелать, чтобы ингредиенты для изысканных блюд на Вашем праздничном (да и будничном) столе всегда были доступны и по карману.
Ну, и традиционных здоровья, счастья, удачи!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 11:05
Игорь, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
"Можешь, значит должен."
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 11:01
Игорь, с днем рождения!
Всего самого вкусного в жизни!

Прости меня, но я уже не однолюб...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 9:00
Игорь, с Юбилеем!
Отличного здоровья и всяческих, рыболовно-кулинарных достижений!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 7:11
Игорь Борейченко ,
Присоединяюсь...всех благ :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10540
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 1:15
Сообщение отредактировано: 21 мая 2014 1:16
Игорь!
Присоединяюсь к поздравившим! С юбилеем! Здоровья и ещё столько же!
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2014 0:41
Игорь Борейченко С Праздником, сибиряк! :thumbup: :biggrin:
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 23:27
Игорь Борейченко, кулинар и рыбоед, с Днём Рождения тебя! Крепкого здоровья! Могучих рыб! Интересных рецептов! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 21:34
Всегда жарил целую, с головой, потом резал. Икру не удалял. И так лет 10-12. Живой, после той миноги прошло ещё лет десять :)
Купленная в этом году.Жена после жарки отрезала головную часть по последнюю дырочку. Я обрезки съел до глаз, со всех 5 кг и штук пять целиком, с икрой. Без проблем.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2014 9:42
С миногой развлекаюсь много лет, в детстве ловил сачком в ручьях в Репино, Комарово, Зеленогорск, Ушково, Приветнинское и тд по Приморскому. На 5 кило наверное пачка крупной соли, но после холодильника слизь наверное отойдет легче, чистил всегда свежую. Соль засыпал, в течение часа помешивать, затем под проточную воду и тряпочкой обтереть.Чищу всегда (так дома принято), бошку обрезаю по последней дырке, брюхо вспарываю и вычищаю тщательно, выдавливая кровь.
Для быстроты защелкиваю голову в хирургический зажим с зубчиками, остроконечными ножницами вспарываю брюхо от анального отверстия до головы и ими же обрезаю голову -все в тазик, потом всю перемываю, просушиваю и посыпаю солью на кг 1 ст. ложка. Перед жаркой протереть, жарить на большом огне без муки, удобней на тефлоне. Когда остынет на кусочки по 5 см длиной и в маринад, стоит долго год-два легко.Хвосты отрезать и под пиво!! :biggrin:
Почему чищу и отрезаю бошку? - в жабрах часто песок, а икра миноги и особенно молоки ядовиты, и если недожарить - можно влететь в реанимацию с печено-почечной недостаточностью (почти как со строчками). :mad:
НО наша хорошая знакомая, большой спец по рыбе (рыба-фиш в ее исполнении -сказка) приносит миногу, засыпает солью на 10-12 часов, моет долго и целиком жарит во фритюре, дает чуть остыть и целиком в 800 г банки, заливает маринадом и в холодильник - никто не отравился ни разу!!!! :thumbup:
Первый вариант удобен, когда семья небольшая -10 майонезных баночек если мало , открыл следующую.
Чуть не забыл, слизь миноги горькая, а степень ядовитости ее сомнительна. С уважением рыбак-доктор.
Всем здоровья.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1096
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 19:56
Виктор Колпино Соли надо не меньше, пачки, рыба не пересолится, яделал так , протыкаешь голову вилкой, чтоб удобно было держать, путём подбора разных тряпок, вычисляешь, которая лучше всего удаляет слизь, и протираешь, до суха, простыни мало подходят,тряпок надо много. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 18:26
Читал, что слизь надо сдирать, пока рыба не перестанет быть скользкой.
Добился этого на одной рыбине минут за десять :)
Прикинул, что мне чистить почти сотню, плюнул. Просто высыпал в 15 литровое ведро, насыпал 2.5 ложки крупной соли на кг,в течении получаса периодически перемешивал активно, в надежде, что слизь сдерётся, как в галтовочном барабане, затем каждую промыл под струёй воды, осталась скользкой, но в ведре осталось пол-литра-литр склизкой жижи, на этом успокоился.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2014 12:02
evgen написал:
Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .

По очистке от слизи: соль в комбинации с перчатками - оптимальный вариант. Если под рукой нет достаточного количества соли, но навалом речного песка, то можно миногу "пробить" и через песок (правда, головы с жабрами тогда лучше в пищу не употреблять).
По приготовлению: обычно делаю также, как и evgen, но в прошлом году по осени перед маринованием миногу не жарил, а коптил. Этим достиг, во-первых, пикантности вкуса (с дымком) и, кроме того, готовый продукт дольше сохраняется: пара крайних банок по сию пору в холодильнике дожидаются какого-нибудь достойного повода.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 20:30
Сообщение отредактировано: 17 мая 2014 20:41
VIKKTOR написал:

Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?

Я ловил давно, лет 10-15 назад.
Тогда лицензию покупал на площади Мира- теперь Сенная, переулок Бринько, метров 100 от Московского проспекта - там была контора по рыбоохране, инспектор Протасеня, сейчас наверное уже другой. Можно было взять на любой срок от суток, стоила недорого, килограмм-полтора корюхи, лицензия сначала была без ограничения вылова, потом на 15 кг в сутки, хотя ловили всё-равно, сколько поймаешь :)
Похоже жив курилка, правда переехал.. http://szrybvod.ru/region/nvs
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2014 6:45
Виктор Колпино Где взять лицензию на сачок ?
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 23:37
Виктор Колпино написал:
Как очистить слизь ?

Перчатки и крупная соль , или колготки у жены подрежь .
Резина -не резина , не зависит от присутствия -отсутствия головы при жарке . Главное не передержать . 5+5 мин с каждой стороны , не более .
Я не солю более , можно отрегулировать вкус маринадом .
Жарю на протвине в духовке . Если есть гриль , то вообще переворачивать не надо . То , что остается после жарки на протвине , добавляю в маринад . Будет чудное желе -антиоксидант .
Приятного аппетита .
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2014 16:18
Сообщение отредактировано: 16 мая 2014 16:19
Раньше, лет 10-15 назад, когда ловил корюху на Неве сачком в мае ( по лицензии), в прилове всегда была минога. Тёща готовила, мариновала- объедение.
Купил 5 килограмм миноги, живой. Тёща прикидывается шлангом, говорит , что не помнит, как чистила её. С приготовлением понятно.
Вопрос в подготовке. Читаю кулинарные форумы..Кто-то голову отрезает, кто-то внутренность- кишка, кто-от вообще на кусочки режет. Твёрдо помню, резать перед жаркой нельзя ничего, рыбаки учили, жарится целиком, иначе будет резиновый шланг, затем режем перед маринованием. Кто-то маринует и голову, кто-то её выкидывает, то ли по пятую, то ли по седьмую дырдочку. Мои мариновали без голов по седьмую, как помню, а я съедал неиспользованные жареные головы по глаза :)
Как очистить слизь ? Все сходятся во мнении, что слизь ядовитая, её надо удалять.
Вроде раньше тёща сдирала слизь крупной солью, пишут можно просто пересыпать солью , затем промыть, кто-то щёткой трёт после соли...
Какие будут советы ? Солить-то при приготовлении надо, или хватит того, что попало при протирании ?
Может кто предложит просто свой метод приготовления ?
Спасибо, жду, минога в холодильнике, живая.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2014 10:52
Игорь Борейченко
Палтус - это дрянь слева от огурца? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2014 7:43
Игорь Борейченко написал:

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:


Ай-яй-яй! А как же запрет на вылов? Браконьерим помаленьку?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:22
Игорь Борейченко написал:
заставляю себя палтус есть...

Плюнь каку! Оставь огурчик. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2014 21:08
Все закорма выбрал, заставляю себя палтус есть...

Прикрепленный файл (IMG_4775.jpg, 210302 байт)

Прикрепленный файл (Палтус.jpg, 198650 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 21:50
Сообщение отредактировано: 9 мая 2014 22:07
Опыт № .. с засолкой кори удался . Вышла именно вяленная . а не сушеная . Помогла погода , что было прохладно . Солил по "Чукучану " . Есть в этом разе ньанс ... Засолил и в кастрюлькуе 2 дня лежало " сокровище " в холодильнике . Вкусна сцукко.....
Немного ушел от рецепта тем , что не промыл . а только ополоскнул от соли . Воды было мало .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2014 0:10
PALыч написал:
Що, опять? Пельмени!?

Нее, шаньги с муксуном. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 22:04
Игорь Борейченко написал:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Що, опять? Пельмени!?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 21:01
Нет, не сведущее вы в технологиях фино-югорской кухни. :biggrin:
Придется, что попроще - блюда коми-пермяцкой кухни.
Ради Вас - последнюю рыбку искромсал. ;)





Прикрепленный файл (IMG_4762.jpg, 200443 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4767.jpg, 196628 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:52
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 20:54
Шишкотряс написал:
а что в ложке и зачем перчик?

Ну, что, что?
Что к оленине подают? Брусничное варенье! :cool:
А лесной аромат, как без него?
Посему - не перчик это, а ягоды можжевельника. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 20:12
Шишкотряс написал:
а что в ложке?
Похоже, в ложке Российское традиционное к бочке мёда, :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 14:18
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской

в такую погоду :thumbdown: самое то...а что в ложке и зачем перчик?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 13:08
Сообщение отредактировано: 8 мая 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
Грустно балую колбаской
:eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2014 11:57
Грустно балую колбаской

Прикрепленный файл (Оленина.jpg, 268584 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2014 8:03
Сережка Ольховая написал:
Еду у него отобрать, еду

дак он ещё наделает :thumbup: и опять будет фоткать и выкладывать "слюноглотательные" фото...вот на фотку 0,3 мегапикселя с телефона не будет столько желудочного сока выделяться :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2378. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2036