Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 23:10
Сообщение отредактировано: 3 января 2014 23:13
Привет честной компании, оживившейся после Новогодних хлопот! :cool:

А я щучку замутил по рецепту, приближенному к этому:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44234-ryba-pod-marinadom

Забыл достать из морозилки, так что занялся её готовкой только 1-го. Модификация рецепта в следующем:

- щуку перед жаркой мариновал около часа в лимонном соке с оливковым маслом и розмарином + соль;
- маринад готовил отдельно, т.к. нет у меня посудины, чтобы лук-морковку-корень петрушки обжарить и ещё залить водой, специями и проч.!;
- маринад: вода + указанные специи + то, что от маринования рыбы осталось; прокипятил и залил предварительно сложенную слоями в кастрюлю рыбу с тушёными кореньями;
- не понял, что значит "хорошенько прогреть 5 мин.", поставил после заливки маринадом на несколько часов под матрац кровати.

Убоявшись получившегося объёма (а с моей 4,3 кг щуки вышло очень приличное количество филея), зазвал в гости Al-Ra-65-го с семейством на помощь и под горяченькую отварную картошечку употребили вчетвером мы лишь... половину кастрюльки! Но рыба получилась, доложу я вам, ммм... :thumbup: ;)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 21:33
Игорь Борейченко
ой, не один, ой, не один...
А синенькие я обожаю, во всех видах - жареные, тушеные, особенно соленые!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 19:12
Сережка Ольховая написал:
Я атеистка и кушаю всё и всегда... ))))))))

Значить... :eek:
Не я один такой? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 18:43
Игорь Борейченко
Я атеистка и кушаю всё и всегда... ))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 18:21
Сообщение отредактировано: 3 января 2014 18:22
Сережка Ольховая написал:
Согласна! Неси, жду!

В период соблюдения Рождественского поста 2013-1014 не дозволяется потребление пищи животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, в том числе яйца, сыр и т.д. :biggrin:
Если только баклажаны...

Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 155925 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 15:15
Игорь Борейченко написал:
С икрой, луком и сметаной?
Хороший выбор, чтобы избежать синюшного оттенка фэйса.

Согласна! Неси, жду!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3608
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 14:54
Адя написал:
Спиртное с газировкой это " Контрольный выстрел"


А как же коктейль "Камни Грузии" ? Чача с шампанским......
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 14:45
Кирилл Ш написал:
В высокий бокал наливаем 75 граммов водки, выжимаем туда же дольку лимона, и ее туда же бросаем, доливаем ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛКОЙ...

Извращенец! Спиртное с газировкой это " Контрольный выстрел" , до студня можно и не дотянуть :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 13:37
Сообщение отредактировано: 3 января 2014 13:40
Сережка Ольховая написал:
Блин...

С икрой, луком и сметаной?
Хороший выбор, чтобы избежать синюшного оттенка фэйса. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4142.jpg, 113970 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 11:16
Сережка Ольховая написал:
Блин... Восточный Год Лошади наступит 31 января.

Al-Ra-65 написал:
Главное , чтобы к концу праздников не быть под цвет наступившего года лошади ...


Даааа, триндец..... до 31-го я точно не выдержу.... (а еще и Днюха)... беда....Синий цвет обеспечен... :(

Кстати.... о том, что понимает общий настрой и улучшает утеренное самочувствие....

В высокий бокал наливаем 75 граммов водки, выжимаем туда же дольку лимона, и ее туда же бросаем, доливаем ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛКОЙ...выпиваем.....закусываем этим лимончиком.... Ну и теперь можно и холодца..... ;) :thumbup:
Ну, вы знаете!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 1:23
Al-Ra-65 написал:
наступившего года лошади

Блин... Восточный Год Лошади наступит 31 января.
А сейчас наступил 2014 календарный год...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2014 1:11
Кирилл Ш написал:
Короче... Если есть ЕДА,
Мы будем живы господа!!!

Главное , чтобы к концу праздников не быть под цвет наступившего года лошади ... :eek: А то она синяя ... ;) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2014 19:40
Толстый егерь написал:
А чего крестики?

4-лепестковый морквин! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2014 18:03
А чего крестики?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2014 16:55
Кирилл Ш написал:
Еще рюмашка, холодец..
Застыл как надо - молодец,


:thumbup:

Прикрепленный файл (IMG_4134.jpg, 196852 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2013 13:12
Ну, вот и Новый Год пришел,
Пора Друзья, пора за стол,

Давно мы ждали сей момент,
Поздравит речью Президент,
Нальем шампанского бокал,
И будем ЖРАТЬ что Бог послал.....

Вот "Оливье" салата тазик,
Под ЭТО можно вмазать разик,
Огурчик, Ялтинский лучок,
Он не пойдет под коньячок,
Лимона долька золотая,
Всегда закусочка простая...
А это что на сковородке?
Нальем себе рюмашку водки,
Свининка в соусе, отлично,
Как дополнение к "Столичной"..
Еще рюмашка, холодец..
Застыл как надо - молодец,
Селедочка укрыта шубой,
Даааа, нету тут закуски грубой,
Икорка, рыбка, буженина,
Грибочки не из магазина,
Миноги в недрах маринада,
Под это тоже выпить надо...

Короче... Если есть ЕДА,
Мы будем живы господа!!!!! :thumbup: :biggrin:


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! :thumbup:

Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2013 10:50
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пусть 2014 год будет успешным, счастливым и исполнит ваши заветные желания.
Встречайте Новый год с самыми близкими и любимыми людьми, чтобы в вашем доме всегда царили мир и благополучие! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2013 19:21
На "Старой деревне" есть нерка приличного качества, в рыбных рядах старого корпуса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2013 0:00
Как я варил БОРЩ.
Естественно сначала был сварен бульон из говядины (тонкий край) и свининки (нежирная грудинка). Луковка и коренья были заложены вовремя, так же вовремя была снята пенка - в итоге получился, не побоюсь этого слова, эталонный :) бульон в количестве 2,5 литров.
Дальше начал готовить заправку: сначала натёр на крупной тёрке среднего размера свёколку и отправил её на предварительно разогретую сковородку, в которой уже потрескивало растительное масло. Далее были натёрты на той же тёрке две средние морковки и добавлены к свекле, следом мелко нарезанная крупная луковица и три натёртых небольших помидора. Всё это попассеровалось пять минут, после чего было добавлено: две ложки с горкой томатной пасты, поварёжка бульона, столовая ложка ткемали (исключительно для кислинки, так как не оказалось солёной помидорки под руками), посолено и поперчено по вкусу. В итоге получилась густая масса, которую совершенно спокойно можно было употреблять на кусочке хлеба в качестве закуски под правильный напиток.
Во вновь закипевший бульон была заложена картошка, через пять минут - тонко нарезанная свежая капуста, ещё через пять минут - заправка.
Всё это побулькало на маааленьком огне десять минут и, последним аккордом, пошли три мелко нарезанных зубчика чеснока и хорошая горстка зелени - петрушки и укропа.
Самым сложным было вытерпеть полчаса, пока всё это настаивалось под крышкой.

Получилось, как всегда :) , очень вкусно.

Попробуйте, не пожалеете.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 23:07
:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=59MXiPxCvSQ#t=11
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 22:38
Yurgen написал:
ИМХО перловочка и картошка обязательна! :thumbup: А вот варианты с рисом и тем более с вермишелью :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Дело вкуса, конечно, но под перловкой с картошкой я бы подписался!
И еще: с некоторых пор грибной суп варю из микса - сушеных грибов и грибов замороженных, предварительно обжаренных. Букет, знаете ли...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 22:29
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2013 22:33
Yurgen написал:
Судя по цвету в ход идут не лущёные орешки?

Верно.

Yurgen написал:
перловочка и картошка обязательна!

Деревенским не нравилось.
С грибами проблем в Сибири не было.
А народ простой.
Вот и считали, если грибной суп, то там должны быть грибы и никакой другой "ботвы" :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 22:21
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2013 22:28
Dreamer написал:
значит, варить надо в новой воде?

Конечно! После замачивания грибов воду сливают и заливают грибы свежей водой, или добавляют их в мясной бульон.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 20:08
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2013 20:08
Адя написал:
варить до полного растворения
кастрюли :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 19:56
АС(Сухопаров) написал:
Если интересен рецепт, то немного позднее...

Дык этта, Взять 3 кг свежего сала и варить до полного растворения :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 19:44
Dreamer написал:
Так я основного момента не понял - если вода, в которой грибы отмачивались ночь, "будет добавлена" - значит, варить надо в новой воде?

Просто этого количества воды (в которой отмачивались грибы) не хватает для полноценного супа...

А я тут вчера борща замутил... так в нём не то что ложка - ломик стоит :biggrin:
А вкус!!!
Если интересен рецепт, то немного позднее... Занят.
Подробности на нашей ветке :biggrin:
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 17:55
Игорь Борейченко написал:
Она будет добавлена в суп для ароматизации.

Игорь Борейченко написал:
Варить на малом огне до готовности грибов,


Так я основного момента не понял - если вода, в которой грибы отмачивались ночь, "будет добавлена" - значит, варить надо в новой воде?
I'll be back!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 13:45
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2013 13:47
Игорь Борейченко написал:
Плоды кедра - 50 – 120 г


Судя по цвету в ход идут не лущёные орешки?

Игорь Борейченко написал:
Картофель, крупы и прочие углеводы, для сытости - по желанию


ИМХО перловочка и картошка обязательна! :thumbup: А вот варианты с рисом и тем более с вермишелью :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 12:34
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2013 12:37
Dreamer написал:
А варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?

Грибы замачиваются на ночь.
Утром грибы извлечь, слегка отжать.
Часть воды, не всю, ибо, там - может быть песок, процедить.
Она будет добавлена в суп для ароматизации.
Грибы измельчить, при необходимости.
Затем их потушить на сливочном масле с измельченной морковью.
Отдельно поджарить репчатый лук до мягкости.
Картофель, крупы и прочие углеводы, для сытости - по желанию.
Варить на малом огне до готовности грибов, добавить луковую поджарку,
дать вскипеть, соль, специи, зелень - по вкусу и желанию.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 12:20
Чукучан написал:
сколько орехов на какой объем спирта (водки)


На 1 литр водно-спиртовой жидкости 40%
Плоды кедра - 50 – 120 г
Мед (сахар) - 40 – 80 г
Настаивают 20-35 суток, после чего настойку сливают, фильтруют.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2013 10:38
Игорь Борейченко написал:
А к яблокам - настойку на кедровом орехе. :biggrin:

Игорь, а можно подробнее об этой настойке: сколько орехов на какой объем спирта (водки), нужно ли предварительно что-то с орехами делать? Пропадают орехи, лежат мертвым грузом на кухне под столом, охота не дать им истлеть...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2013 21:56
Dreamer написал:
Нарезал ломтиками толщиной сантиметр-полтора и в электросушилку "суховей" засунул. Вытащил, когда стали сухими, но еще не ломкими.

Странно , не должны быть горькими .... Я подвешиваю свои грибы на толстых нитках ("нанизываю") и сушу над газовой плитой , включив духовку на маленький огонь , или на даче , над печкой (это предпочтительнее) , до состояния "хорошо отжатой тряпки") , т.е. мягкие , но не сухие ... Затем перевешиваю куда-нибудь на сквознячок , Они досыхают , но не до состояния "сухой деревяшки" . Храню в тёмном месте в пластиковом герметичном контейнере , или в стеклянной банке .
Dreamer написал:
А варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?
И насколько теплой должна быть вода, которой их заливате?

Варятся в той же воде , но с самого дна вода сливается (там песок может быть ) . Вода тёплая на ощупь , но не горячая (чуть тёплая) .
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2013 17:01
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2013 17:02
Говядину под дичь маскирую.
Картохой закидал, чтобы враги не нашли. :biggrin:


Прикрепленный файл (Говядина.jpg, 149082 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2013 12:00
Al-Ra-65 написал:
А грибы каким образом сушились ?

Нарезал ломтиками толщиной сантиметр-полтора и в электросушилку "суховей" засунул. Вытащил, когда стали сухими, но еще не ломкими.

Al-Ra-65 написал:
С утра лишняя вода сливается

А варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?
И насколько теплой должна быть вода, которой их заливате?
I'll be back!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2013 0:41
Dreamer написал:
А я вот все пытаюсь суп из сушеных грибов приготовить, но что-то не то получается. Во-первых - слегка горчит. Во-вторых - мутноват.

А грибы каким образом сушились ? Один раз сушил в духовке , пересохли , суп был с привкусом горечи ... :(
А так сушёные грибы заливаю на ночь тёплой кипячёной водой таким образом , чтобы она закрыла их , и над ними был слой воды сантиметра 3 (прижимаешь крышкой , иначе плавают ... :thumbup: С утра лишняя вода сливается (вместе с выпавшим в осадок песком , если он есть) . Дальше грибы варятся обычным способом на самом маленьком огне , пока не станут мягкими ...
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 21:46
Кирилл Ш написал:
ЛУК забыл

Нет его там, посему и "Для ленивых!" :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 21:04
А я вот все пытаюсь суп из сушеных грибов приготовить, но что-то не то получается. Во-первых - слегка горчит. Во-вторых - мутноват.

Помню, разок в гостях пробовал суп именно из сушеных белых - поразил меня совей прозрачностью, простотой (не было ничего лишнего) и вкуснотой - до сих пор пытаюсь повторить, не получается.

Варианты с попаданием в основную грибную массу других видов грибов полностью исключены - все грибы только одного вида (боровые белые), одного размера, собраны в одном месте, и собраны лично мной. Правда, собраны в очень сухую пору, может горчат от этого.

Я так понял, что в этом случае нужно первую воду с грибов после вымачивания сливать. Но нигде не нашел раскладку по часам и объемам.

Может, поделитесь опытом, кто и как варит.

I'll be back!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 20:36
Игорь Борейченко написал:
Котлеты из судака.
Филе судака; мякиш булки, намоченный в молоке и отжатый;
масло растительное; соль; специи.
ВСЕ!!!


Не, не "ВСЕ!!!!" ЛУК забыл, он ведь к специям не относится..... ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 18:43
Для ленивых!
Котлеты из судака.
Филе судака; мякиш булки, намоченный в молоке и отжатый;
масло растительное; соль; специи.
ВСЕ!!! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 18:36
Нет, ну, если не хотите яблок, тогда - судак. :)

Прикрепленный файл (IMG_4109.jpg, 119707 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6701. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3350