Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2014 10:43
Алекс_М написал:
банка шпрот вреднее пачки сигарет

вспоминается анекдот:
– Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? – Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!»
Алекс_М написал:
Изумительный способ приготовления мяса всех животин в городских условиях

полностью согласен :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2014 10:30
Игорь Борейченко написал:
Знаю, чего скажите.

А вот и не знаешь! Изумительный способ приготовления мяса всех животин в городских условиях. Значительно удобнее чем в духовке и полезнее, чем на сковородке. "Быстро, весело, удобно - совершенно бесподобно!" А что дымом не воняют - так опять-таки, полезно. Тут один медик по телеку рассказывал, что банка шпрот вреднее пачки сигарет....
Кстати, о рецептах. Уже лет десять берем с собой на рыбалку куриные лапы. Можно и Буша, но лучше свои, Синявинские. Вечерком на шампур - и обжариваем вокруг костра. Все лучше, чем баночная смесь, по недоразумению продолжающая именоваться тушенкой... :biggrin: Если брать мороженые - как раз к вечеру оттаивают, если свежие - лучше заполуфабрикатить дома: ну там соль и специи по вкусу.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2014 9:40
Не подскажете -где лучше пиццу заказать? на севере...чур не ругаться :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2014 18:53
Ржаную муку предпочитаю, ибо присутствует ностальгия по ржаному настоящему хлебу.
Может, где-то на генном уровне затаилась? :biggrin:

Прикрепленный файл (Blake, Collister-Elaboracion Art, 3043254 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2014 18:47
Сообщение отредактировано: 30 марта 2014 18:56
Dedok написал:
превосходно заменил манкой

Манка не отменяется, но, ржаная мука дает свою вкусовую "изюминку".
Да и финно-угорские народы со мной согласятся. :)
А рецепты, предоставленые вами, интересны, спасибо!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2014 18:34
Игорь Борейченко написал:
Ржаная мука грубого помола.
Отказался давно и ... окончательно, превосходно заменил манкой http://www.sfish.ru/content/ar...LE_ID=1734
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2014 17:39
А, в двух словах.
Корь.
Рапсовое и сливочное масло.
Морская соль, белый перец.
Ржаная мука грубого помола.
И, да здравствует ВЕСНА! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4504.jpg, 131877 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4501.jpg, 106305 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4505.jpg, 152585 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4515.jpg, 180221 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2014 17:36
Даже не знаю, чего писать... :(
Сей ценник душу мне тревожит!

Прикрепленный файл (30032014298.jpg, 1587260 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2014 12:51
Dedok написал:
И хвостовой плавник рудиментарный, садковый ....и конопушки радужки.

Вот поэтому - съел без сожаления. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2014 12:48
Сообщение отредактировано: 29 марта 2014 12:50
ВИА написал:
британские ученые считают, что в резиновой женщине плюсов больше

У нее голова не болит, не гундит постоянно и денег - не просит.
Есть свои плюсы. :biggrin:

ВИА написал:
чем в деревянной...

Эта - для Буратино! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2014 8:25
Сообщение отредактировано: 29 марта 2014 8:26
ВИА написал:
Но...не дикая конопушка?
Конечно нет ... :cool:
И хвостовой плавник рудиментарный, садковый ....и конопушки радужки.
Любите Природу, мать ... нашу
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2014 8:18
Сообщение отредактировано: 29 марта 2014 8:19
Вот вы смеетесь, а британские ученые считают, что в резиновой женщине плюсов больше, чем в деревянной... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:29
Шашлык синтетического приготовления не одобрен,
хоть косточку погрызть...

Прикрепленный файл (2BEFBCDC-BC23-486A-9AA0-45F24E02, 112210 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:25
Val написал:
Так и до резиновой женщины недалеко...
Хотя, иногда зимой и баловался.


:eek:
Шалунишка! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16973
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:19
voffchik
Не совсем умный человек тебя понюхал! © :biggrin: Все про шашлычницу, а ты А5 за своё... :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8670
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 22:00
Val написал:


А то! Так и до резиновой женщины недалеко... Тоже в своё время с этим девайсом развлекался. Вердикт... ну ты знаешь... Хотя, иногда зимой и баловался.

:biggrin: :biggrin: чуть не сполз под стол))) несколько раз перечитал)) Валера и как вердикт по резиновой)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16973
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 21:43
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 22:29
Игорь Борейченко написал:
Знаю, чего скажите. :biggrin:

А то! Так и до резиновой женщины недалеко... :biggrin: Тоже в своё время с этим девайсом (электрошашлычницей) развлекался. Вердикт... ну ты знаешь... :biggrin: Хотя, иногда зимой и баловался (электрошашлычницей).
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 19:55
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 20:01
В помощь для подбора специй при посоле

Прикрепленный файл (Скумбрия.jpg, 130537 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 19:34
Шкодно! :)
http://receptkulinar.mirtesen....im-v-banke
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 18:15
Сообщение отредактировано: 29 марта 2014 12:53
Только вторую партию продукта удалось украдкой увековечить,
первую - смели влет! :biggrin:

Прикрепленный файл (Шашлык.jpg, 161167 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 16:33
Купили теще на 81-летие, испытываем.
Знаю, чего скажите. :biggrin:
Но, на безрыбье...

Прикрепленный файл (IMG_4490.jpg, 135009 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 16:31
ВИА написал:
На форельку похожа. Но...не дикая конопушка?

С Финляндии заплыла, уже... горячего копчения. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 12:54
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 12:56
Сережка Ольховая

Галюня! Это были не те, которые в Карповке, да в Волковке плавают... :biggrin: А те, которых шаландами, "в Одессу Костя привозил"... ;)

Игорь Борейченко
На форельку похожа. Но...не дикая конопушка?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 12:04
ВИА написал:
навезли такого же плана, самодельных рулетов из свеже пойманной скумбрии

Почем дразнитесь? :cool:
Нет у меня свежепойманной скумбрии.
Придется вкушать что есть... :(


Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 140216 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 11:48
Сообщение отредактировано: 28 марта 2014 11:48
ВИА написал:
приезжали в гости друзья из Севастополя, навезли такого же ............. из ... скумбрии, фекали и пр. .

Ни хрена себе что они навезли! У нас тут своих фекали на всех улицах, зачем за две тыщи кэмэ тащить... :biggrin: ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 7:51
Ещё в 80-е, приезжали в гости друзья из Севастополя, навезли такого же плана, самодельных рулетов из свеже пойманной скумбрии, фекали и пр. черноморских рыбок. Причём, везде различные игредиенты: перцы красные, чёрные, белые, чеснок, лук, гвоздика, имбирь, шафран, горчица, коньяк и пр. - вся вкусовая гамма!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2014 7:15
Алекс_М написал:
Нашел у соседей-собратьев очень интересный рецептик.
Мурманские промысловики издавна по такому рецепту делают рулеты из синекорого палтуса http://womanadvice.ru/kak-zasolit-paltus . Вся разница в том, что снимается длинная филюшка с глазной стороны и шкура НЕ УДАЛЯЕТСЯ. Обсыпаешь солью и специями, а потом заворачиваешь в трубочку по длине, обёртываешь пергаментом и ... т.д. по технологии. Рулетики потом нарезаешь колечками.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 13:58
Алекс_М написал:
Очень бюджетный вариант, и, на мой вкус, значительно вкуснее обычной селедки.

Согласен! Я регулярно солю мороженную скумбрию, только рецепт у меня попроще. Самое главное - это найти качественную, свежезамороженную.
При выборе в магазине в первую очередь обращать внимание, что бы шкура была целая! Ни одного разрыва шкуры быть не должно.

А замораживать вновь уже посоленную.. ну-ну.. поглядел бы я , как это получится)) ОНА ЖЕ СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!! :biggrin:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 9:07
salex Да на ты - запросто. Сахар не добавлял. Из специй - молотый перец (красный или черный), полезно чуть-чуть укропчику. Вместе (или вместо)чеснока можно использовать мелкорубленный лук.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2014 8:38
Алекс_М упс, понял свою ошибку, я то подумал что она потом полностью размораживается и только потом ее кушать, а коль ее надо замороженной потреблять, так енто конечно совсем другое дело.
Еще пару уточнений: там только соль, сахар не добавляешь?
и какие специи по своему опыту еще туда кинуть?
заранее спасиб
ПыСы: ничего что я на ТЫ? как то привычка в интернетах со всеми на ты обращаться
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 14:02
salex
Попробуй, получается очень и очень своеобразно. Этакие рыбные рулетики с чесноком и специями внутри. Обрати внимание: ни свежей селедки, ни свежей скумбрии в наших краях нет. Расчет именно на замороженную-размороженную рыбу. Это ближе к строганине получается. И есть лучше неразмороженную. Вкуснее, право. Просто попробуй. Средняя по размеру замороженная скумбрия - 10-15 руб\шт, об остальном и говорить нечего. Очень бюджетный вариант, и, на мой вкус, значительно вкуснее обычной селедки. Которую, конечно, нито не отменяет!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 13:06
Интересно, зачем класть засаливаемую рыбу в морозилку. с одной стороны заморозка должна порвать волокна и при разморозке рассол легче проникает в глубь филе. Но думаю по вкусу получится то же самое, как солить изначально замороженную рыбу. т.е. разморозить, волокна уже порваны и потом солить, как результат рассол проникает глубоко... но все-таки заморозка есть заморозка, это совсем не то же самое, что свежее
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 12:23
Нашел у соседей-собратьев очень интересный рецептик. Сделал. Урчал от удовольствия Сам использовал скумбрию - костей меньше. Всем очень рекомендую! Оригинал статьи здесь: http://gdekluet.ru/recipe/orig...-skumbrii/ Там все с фотографиями!

Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия,
соль – чайная ложка с горкой на одну рыбу,
специи - кому какие нравятся,
чеснок - 1-2 зубчика на одну рыбу.
Впервые попробовал селедку, приготовленную таким образом, у тётушки жены. На вопрос, где был приобретён сей деликатес, был получен ответ, что эту селедку самостоятельно готовит брат её подруги, бывший рыбак тралового флота. Через какое-то время я выведал этот оригинальный рецепт и хочу им поделиться с Вами:

1. Удаляем кожу, просто стягивая плёнку.

2. Рыбу потрошим. Отрезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Промываем. Сушим салфетками.

3. Готовим филе. Вынимаем все косточки.

4. Мелко режем чеснок.

5. Подготовленное филе выкладываем на пищевую плёнку, посыпаем солью, специями и чесноком. Кладем филейки друг на друга.

6. Заворачиваем рыбу в плёнку.

7. Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Затем достаём из морозильника, даём немножко полежать и нарезаем тонкими кусочками. Рыба получается малосольная и очень вкусная, хранится в морозильной камере холодильника очень долго.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 18:32
PALыч
Так это, какой-такой омуль-шмомуль! 18-20 Платфа будет супергигантских размеров! Туды ее на грецких плевахпленках вези!
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3577
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 15:48
voffchik написал:
это какого подъезжать?
Чо, до двацатиодного не сощитадь? И вапще вапроз неправильно поставлен, надо, - Сколько омуля везти на закусь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8670
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:56
PALыч написал:
убрал в кладовку на 21 день.


это какого подъезжать? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3577
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:44
Поздняк метаца, засыпал перегородки грецких орехов, добавил секретный ингридиент и убрал в кладовку на 21 день.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4700
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 21:33
PALыч написал:
на перепонках грецкого ореха

Или - на кедровых орехах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8670
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:45
PALыч написал:
теперь у мну есть натурпродукт


ну это не на долго))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3577
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:27
Дима, мне акцизы пойух, мне реально было жалко варенье, за вишней я лазил, дикую малину я собирал, ну и яблоки, смородину тоже жалко, а теперь у мну есть натурпродукт.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1860. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1468