Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:24
Шишкотряс А за мясные ващпе слова не услышишь, особливо бараньи.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:22
Я, может быть не знаток, но у меня частенько гораздо лучче получается. а за те бабосы, что оне ппросят за этот самогон, пусть оне его по капле себе заливают, куда солнце не заглядывало.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:10
Да и жарко, для квасу... :biggrin:


Прикрепленный файл (Полугар.jpg, 154929 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 9:27
PALыч написал:
Но, косточки пообсасывать то, скусней.

Особливо мясные
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 8:54
Шишкотряс написал:
я думаю прогресс ушёл ещё дальше.
Там, за "бугром", а здесь как ели с костями, так и едим. Но, косточки пообсасывать то, скусней. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 7:59
Игорь Борейченко написал:
До чего дошел прогресс!
http://www.youtube.com/watch?v=YpKtzumUmmA#t=63

я думаю прогресс ушёл ещё дальше...."Вашему" ролику 20 лет ужо :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2014 23:23
Большой Шурик написал:
где рецепт настоящего квасу?

Кто же его будет делать, настоящий? :biggrin:

Квас красный

Возьми ржаного мелкого солоду четверик и столько же яшного. Всыпавши в чан, перемешай веслом, потом вскипяти воды, налей на солод, чтобы он весь взмок. Закрой чан, дай постоять с час времени. Положи в чан горсть соли, перемешав оную хорошенько, разлей раствор в большие корчаги и поставь в печь, чтобы солод упрел гораздо. Вынув из печи, выклади его в чан и разведи горячей водой не очень жидко. Потом выклади содержимое в спускник, налей горячей воды и через 2 часа спусти сусло. Когда остынет и будет как парное молоко, то положи в него 3 столовые ложки хороших свежих дрожжей и свежей мяты. Крепко закрой чан.

Когда начнет показываться белая пена, помешай. Не давай много перекисать. Сливай в бочку, в которую положи полфунта мяты. Крепко закупори втулку, поставь на лед.


Квас "Кислые щи с хлебом"

Возьми 12 фунтов крупитчатой муки, 10 фунтов гречневой, четверть фунта пшеничного солоду, 12 фунтов мякиша от ржаного хлеба без корок, который, высушив, истолки и перемешай с мукой и солодом. Разведи с двумя ушатами кипятку. Когда устоится, то слей в другую кадку и положи туда в мешке 1 фунт изюму и шесть пучков мяты. Заквась гущею. Когда укиснет, то слей в бутылки. Положи в каждую по три чайные ложки толченого сахару. Изюм из мешка разложи по бутылкам.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Член РОО ПКР
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2014 9:20
Игорь Борейченко

Игорь, ну так где рецепт настоящего квасу? Кто же кроме тебя?
Да пребудет с тобой рыба!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 13:55
Сообщение отредактировано: 22 июля 2014 13:55
Игорь Борейченко написал:
Дык, чегось надо ти? В конкретике.
Ох, етить-раскрутить, квасу хочу!тебе же Val написал:
На дегустацию кваса напрашивается
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 12:45
Val написал:
На дегустацию кваса напрашивается.

Окольным путем? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 11:33
Игорь Борейченко написал:
Дык, чегось надо ти?

На дегустацию кваса напрашивается. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 11:03
PALыч написал:
вся надёга на табе

Дык, чегось надо ти?
В конкретике. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 8:59
voffchik написал:
второе лицо с фотоаппаратом))
Кто там с фотоаппаратом мы знать не знам и видеть не могем, а вот кто в одну харю порет хавчик, во весь кадр.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2014 8:57
Сообщение отредактировано: 22 июля 2014 8:57
Игорь Борейченко написал:
Попробуй в "поиск" на форуме вписать слово "квас" и будет тебе удача!
Не, не катит, выдал все варианты с словом квас, кроме нужного :biggrin: короче, вся надёга на табе.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 23:38
второе лицо с фотоаппаратом))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 23:24
voffchik написал:
а как ел можно? :biggrin:

Смысл? Как всегда - в одно лицо. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 23:21
Сообщение отредактировано: 21 июля 2014 23:23
PALыч написал:
как правильно квас затворить

Ты про традиционный славянский освежающий вкусный и полезный напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода?
Без которого жаркое лето еще жарче, а окрошка не будет вкусной? :biggrin:
Попробуй в "поиск" на форуме вписать слово "квас" и будет тебе удача!


Прикрепленный файл (Квас.jpg, 133294 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 23:08
Ну тогда и последующий за этим процесс тоже. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 23:01
Val написал:
А в этой теме - как готовил.

а как ел можно? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2014 18:16
Игорь Борейченко Видит бог, какие пироги в такую погоду? Дай рецепт, как правильно квас затворить, а то у меня не получился, подзабыл я, у меня никто не пьёт, я и не ставил лет дцать, а сейчас хочу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2014 21:56
Заелись...
даже пирогов не хотят. :cool:


Прикрепленный файл (IMG_5712.jpg, 94303 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2014 13:17
Val написал:
А в этой теме - как готовил.

Как, как?
Собрал и - в пирог. :biggrin:


Прикрепленный файл (DSCN2194.jpg, 134071 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2196.jpg, 202042 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2014 13:13
Val написал:
Что ловил - ЗДЕСЬ
Что собирал - ЗДЕСЬ

Лишь на то уповаю, что своими мозолистыми руками... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2014 16:02
Игорь Борейченко
Что ловил - ЗДЕСЬ
Что собирал - ЗДЕСЬ
А в этой теме - как готовил. ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2014 9:51
:biggrin:
До чего дошел прогресс!
http://www.youtube.com/watch?v=YpKtzumUmmA#t=63
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2014 18:05
По лесу ходишь, мох под ногами хрустит,
а грибков - хотелось.
Слезы...

Прикрепленный файл (DSCN2092.jpg, 136793 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2060.jpg, 174323 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2193.jpg, 132323 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2075.jpg, 102650 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2014 16:23
На День рыбака жарынь стояла лютая.
Все попряталось, в том числе и рыба.
Но на ушицу наскреб, как положено.


Прикрепленный файл (DSCN2096.jpg, 235818 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2103.jpg, 210674 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2107.jpg, 153035 байт)

Прикрепленный файл (DSCN2180.jpg, 133647 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2014 10:41
о КАК
http://people.onliner.by/2014/07/15/shprot/
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2014 0:05
Сообщение отредактировано: 12 июля 2014 0:06
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2014 0:04
Шишкотряс написал:
оставшуюся биомассу жалко

Берете большую кастрюляку,я в казане варю, наливаете немного воды,немного(по вкусу) сахарку и эти отжимки. Все это закипятить,минут 5 -10 поварить, чаще помешивать,чтобы не пригорело .Остудить. Намазать слоем в 1,5 -2 см. и высушить У меня есть большая фанера(для теста) на ней и сушу. Можно на плоских тарелках высушить.Чаще отжимки у меня яблочно-морковные,тоже очень вкусно.Вот вам и пастила ;)
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2014 23:46
voffchik написал:
Игорь Борейченко написал:
манты с тушенными овощами.

гадость какая))),
:thumbup:
никаких гарниров, манта за мантой и все

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 22:19
Сообщение отредактировано: 8 июля 2014 22:31
Alexis написал:
А вот как его заваривать- вот в чём вопрос.

Проливом.
Температура воды: 90-95 градуса.
На гайвань, или чайник (150 мл) - 3-5 г пуэра.
Пропорция чая к воде 1:50- 1:30.
Дважды промываешь чай от плесени и бактерий,
российскому желудку они чужды. :biggrin:
Заливаешь и сразу сливаешь заварку.
Третью пьешь, выдержав 15 секунд.
Должен держать 7 - 10 заварок.
Если такое количество самому не выпить зараз,
делай одну заварку, но выдержи 3- 4 мин.
Будет густой, как смоль.
Можешь залить кипятком в термосе и отхлебывать в течение дня.
Но пуэр пьют, обычно, в первой половине дня.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 19:40
Игорь Борейченко
Что это 13летний Пуэр, я знал. А вот как его заваривать- вот в чём вопрос.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 16:33
Игорь Борейченко

Моя тётя, на вопрос:
- Тебе вина или водочки?
отвечает:
- Мне, Игорёк, беленькой...
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:53
Шишкотряс написал:
кипяток дорогой

Ребятушки, нынче, в Китае, хороший чай нового урожая от 500 CNY за 100 г, это по курсу 2759.62 руб.
Кто же его суда повезет, хороший? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:49
ВИА написал:
Современная диетология, рекомендует разделять приём "белой" и последующий приём "чая", как минимум, на пол часа...

Прислушиваемся. :biggrin:
А называть зерновой дистиллят, на дубовой щепе, "белой" - не комильфо ...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:48
Игорь Борейченко написал:
Белый чай кто-нибудь пробовал?

Пробовал в ресторанчике...не помню каком...кипяток дорогой :thumbdown:
м.б. впарили конечно
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:39
Игорь Борейченко написал:

Белый чай кто-нибудь пробовал?


Современная диетология, рекомендует разделять приём "белой" и последующий приём "чая", как минимум, на пол часа... :cool:
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:30
PALыч написал:
Изверг просто.

Чувствуется, скучали... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2014 15:29
Белый чай кто-нибудь пробовал?


Прикрепленный файл (Белый чай.jpg, 127901 байт)

Прикрепленный файл (Белый_чай.jpg, 197131 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1775. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1456