Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 13:28
Хочется тепла... ;)


Прикрепленный файл (KIF_2001.jpg, 115955 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 152
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:59
Барсыч А если хорошо простерилизовать, тушенка же хранится без холодильника по 30 лет...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:56
Барсыч написал:
ботуллотоксин он товарищ серьезный

Наших женщин - не берет, они, за него, еще и доплачивают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:53
Барсыч написал:
миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества

В желе, надеюсь?
А что, гости не заходят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:25
DIMICH-KRUTAN маринованную корюшку без холодильника - стремно, ботуллотоксин он товарищ серьезный - склеить ласты легко. Сам держал в холодильнике корюшку с зимы до лета,но суховата становится, миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 152
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 10:21
Решил заняться маринованием корюшки, заготовки хочу сделать. только думаю можно ли её хранить в маринованом виде без холодильника в темном месте как огурцы маринованые, не испортится ли она? Кто как хранил подскажите...
Хочу побольше банок закатать, но боюсь в холодильнике места не хватит.
И вообще кто сколько максимально хранил маринованую корюшку, в том году я макс - 4 мес. в холодильнике прохранил...
НХНЧ
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 18:59
Ayno написал:

.ля, заключение СМЭ,- подавился слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Трапезничал! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4557.jpg, 115717 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Ностальгия сему виной! :)
Купил, соблазнился надписями.
Был приятно удивлен плотностью продукта в таре.



Прикрепленный файл (IMG_4549.jpg, 99584 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4552.jpg, 72191 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4553.jpg, 69228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4554.jpg, 125709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 11:40
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2014 11:46
Ayno написал:
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)).

:eek:
Срочно в Ашан!!!
А то - дошел тут до ручки.

Прикрепленный файл (IMG_4545.jpg, 150065 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 22:13
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2014 22:13
Мужики, хвастаюсь!
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)). Как хорошо, что продавцы в Ашане все из Молдавии - не видели ни разу, ни ряпухи ни щокура :biggrin:



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 18:35
На любителя :)


Прикрепленный файл (Овсяный кисель.jpg, 78486 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 16:40
PALыч написал:
но овощи в рационе должны быть

Во!



Прикрепленный файл (IMG_4348.jpg, 109666 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 8:49
Игорь Борейченко написал:
А может, лучше дичь?
это тоже съедим, но овощи в рационе должны быть.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:31
Тома написал:
Бедные зайки (((( неужели не жалко?

Брось, это еда, мех,"шкварок нажарю" )))
И вообще, как там у Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:04
Тома
не, я мясоед... К рыбе спокойно... Разве что красненькой...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 23:57
Бедные зайки :((((( неужели не жалко? Ешьте лучше рыбу :) Хоть жареную, хоть пареную, хоть вообще.... гравлакс, во!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 22:22
PALыч написал:
Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс

А может, лучше дичь? :eek:
Верхнего - не нуно! :biggrin:


Прикрепленный файл (Изображение 005.jpg, 99740 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 13:27
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 13:31
Во, нашёл! Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс
Горох подсушить на сухой сковороде, не долго - как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.
Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый "кисель", разровнять и дать застыть.
Правда, мои бабушки готовили его насколько иначе и в русской печи. Но, на безрыбье, в степи и жук, - мясо.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 9:56
PALыч написал:
"симфонический"
:biggrin:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:30
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 8:32
Есть ещё кисель гороховый, "симфонический", в детстве едал довольно часто, но рецепту не ведаю, так как в том радужном возрасте он мне без надобности был запоминать, да я и не спрашивал, кушал и кушал.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:28
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал: писать

Где ударение ставить?
Ну это, в нашем возрасте оба варианта правомерны. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 7:12
Игорь Борейченко написал:
Овсяный квас поставил.

рецептик в студию :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7776
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 0:18
Есть еще овсяный квас, который как побочный продукт образуется при сбраживании овсяных хлопьев для приготовления концентрата овсяного киселя. Кисель получается вполне вкусный, квашеная овсяная кашка тоже оказалась весьма вкусной штукой. А вот то, что образуется сверху, полупрозрачная жидкость, которую в некоторых источниках также называют овсяным квасом - штука специфичная, по вкусу что-то среднее между молочной сывороткой и огуречным рассолом - в общем, это мы пить с женой не смогли. А вот на кисель и кашку квашеную "подсели", каждый день почти едим :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 21:33
PALыч написал:
писать

Где ударение ставить? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 20:05
Игорь Борейченко написал:
Овсяный квас поставил.
Поглядим.
А мы потом почитаем, если писать сможешь. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 19:45
Овсяный квас поставил.
Все уши прожжжужжжали о его полезных свойствах.
Поглядим. :cool:


Прикрепленный файл (Овсяный квас.jpg, 124949 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 19:39
Алекс_М написал:
если без ятей

"Яти" есть не нуно! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 13:18
Алекс_М написал:
хвосты

Алекс_М написал:
Отрезанные от корюшки перед жаркой

этож самое вкусное :thumbup: Вы небось ещё и хребет с костями отделяете...и чешую чистите :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 12:07
Игорь Борейченко
Ну уж если без ятей - повесне очень люблю корюшиную уху. Отрезанные от корюшки перед жаркой головы и хвосты (они только место на сковороде занимают, мало кто их разбирает) сыплю в кастрюлю. И варю, как обычно уху варят. Главное - не переборщить со специями - аромат корюшки забивается. Остальное - по желанию: можно и картофан добавить для нажористости, можно как юшку оставить для "на утро". Очень нежная, ароматная и своеобразная уха получается!!!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2014 12:00
Afanas написал:
Проблема с рисом как его не переварить.

Да просто очень: на 2\3 риса 1 вода. Ждешь, пока воды не останется. Критично: как закипит - варить на ОЧЕНЬ маленьком огне, не снимая крышку, НЕ МЕШАТЬ ни в коем случае. Спец из Гватемалы учил так: на 2 чашки риса 3 чашки воды. Плюс он всегда добавлял 3 ст. ложки консервированной кукурузы. Варилось до закипания на большом огне, после - на самом малом . Если плита электро - лучше ее выключить сразу после закипания, дойдет минут за 20. Это не кутья, а просто варка риса как гарнира, а не "в кашу".
В целом переварить рис довольно сложно. Если его грамотно промыть, удалить пыль от шлифовки, то он будет рассыпчатым сколько не вари. Я промываю сначала в кастрюле (всплывают нифеля всякие), а потом - на мелком сите.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 19:49
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2014 20:00
Dedok написал:
а не со ... "снетков"

А кому сейчас легко? :biggrin:
Посему, вот так и мучусь.


Прикрепленный файл (IMG_45211.jpg, 164879 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 18:05
Игорь Борейченко написал:
Разговеться
Ну, филюшку можно реально снять с беломорской зубастой корюшки http://murman-fishing.ru/forum...;mode=view , а не со ... "снетков" .
Любите Природу, мать ... нашу
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 16:33
Игорь Борейченко написал:
с привкусом мафии

с привкусом сливок :cool: да и тирамису по оригинальному рецепту с ним готовится :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 16:31
Разговеться


Прикрепленный файл (Суп из корюшки.jpg, 248905 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 16:09
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2014 16:09
Шишкотряс написал:
ну мне например маскарпоне нравится...дак он ващпе жидкий...

Надо отказаться, - с привкусом мафии. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 15:33
Игорь Борейченко написал:
Да и что за сыр - без дыр?

ну мне например маскарпоне нравится...дак он ващпе жидкий... :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 14:32
Всем Спасибо!
Afanas
Член ПКР

Afanas

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Приморский р-н
Всего сообщений: 249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 14:28
Вот готовлю по меркам- на глаз не получается.
Мерка стакан гранённый :)
Блины ,кисель это просто- уже готовы.
Проблема с рисом как его не переварить.

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2014 14:24
Afanas
Печальная еда, но что поделаешь. Рису бери стакан на троих (это с небольшим запасом), т.е. на 7 человек - 2 стакана без горки. (Т.е. 400 мл). Чуть-чуть останется птичкам. Ну или 1,5 стакана - это как бы без особого запаса. Хотя как есть будут, кутью помногу-то не едят, поэтому 300 мл риса (1,5 стакана) плюс изюм - нормально должно быть. Сколько весит стакан сухого риса не помню, поэтому - в мл.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6240. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2995