Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 14:10
voffchik написал:
в Аргентину тебе надо иль в Австралию))

вот тоже теперь думаю над этим,хотя планировал в Италию...старость наступает...надо в теплые и солнечные страны перебираться...жаль у них там корюшки нет,а то бы прямо щас уехал :biggrin:
пысы. просто тут в ресторанчике отведал- дюже вкусно...решил сам попробовать
пыпысы. правда говорят,что нихрена не получтся :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 12:30
Шишкотряс в Аргентину тебе надо иль в Австралию))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 12:19
Сообщение отредактировано: 11 апреля 2014 12:28
Петр написал:
http://www.gurmanin.ru/

енто интернет магазин...нет у меня к ним доверия :eek:
http://globusgurme.ru/catalog/...so_ptitsa/
а вот сюда можно и заехать...да и рядышком.....хотя посмотрел повнимателнее-ценник у них чересчур заряжен :thumbdown:
А в каких нибудь призмах,океях и тд...никто не встречал?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 12:05
http://globusgurme.ru/catalog/...so_ptitsa/ :cool: цена за 100 гр
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 11:40
Шишкотряс написал:

Не подскажете ,где мраморной говядинкой разжиться можно на стэйк

http://www.gurmanin.ru/
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 10:47
Не подскажете ,где мраморной говядинкой разжиться можно на стэйк
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 9:52
Игорь Борейченко
Игорь, а в чем печешь? Силиконовая форма?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2014 8:05
Игорь Борейченко написал:
модно травку жевать, аки коровушка

Сейчас модно держать странных животных. Вон наш участковый Кирюхин поимел себе коала. Теперь эвкалипты высаживает на приусадебном участке. Они - коалы - страсть как эвкалиптовые листья любят.
Кирюхин пытался, конечно, эвкалиптовой настойкой
пропитывать наши отечественные березовые листья, но тот ни в какую.
Да. На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено.(с)
:biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 18:23
Шишкотряс написал:
да я и с лопухом не попутаюсь...ну его нафик...

Дык, модно травку жевать, аки коровушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 18:21
Алекс_М написал:
.Игорь, калач это самоготовленный?ИЛИ СПЕР ФОТКИ С НЕТА?

:eek:
Чай, не калека, руки при мне.
Неужели хлебушек не испечь?


Прикрепленный файл (IMG_4601.jpg, 179959 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 16:10
PALыч написал:
Ты, главное с борщевиком

да я и с лопухом не попутаюсь...ну его нафик...чай не в голодное время живём :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:16
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2014 15:28
Шишкотряс Ты, главное с борщевиком не попутайся, хотя Б. Сосновского ядовит под воздействием солнечного УФ, но кто его знает, что ему взбредёт под воздействием высоких температур.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:05
PALыч написал:
и даже… лопух

надо будет летом в борщевик попроб0вать завернуть :biggrin:

для тех кто проголодался и не постится :



Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:03
PALыч
А вот про ревень ни слова нет, а ведь в его листьях очень вкусно получается и доступно. :cool:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 14:58
PALыч А в щавеле должно ведь вкусно получится....Это я так, как предположение... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 14:05
kirsen712
«Долдурмаг» – от тюркского «наполнять». Первую часть этого слова освоили турки, азербайджанцы («долма»), а также армяне («долма» или «толма»), вторую – приватизировали горские евреи: у них по сути то же самое блюдо называется словом «дурма». Поистине, еда не имеет гражданства!

В России это блюдо принято считать армянским, но распространяется это только на то, что делается из виноградных листьев. Оказывается, сметливые хозяйки при «упаковке» рисово-мясной начинки отнюдь не ограничиваются капустой и виноградом. Какие только листья они не используют для приготовления долмы-дурмы! Кроме упомянутой капусты (белокочанной и красной) и свеклы (бураков), это может быть конский щавель, шелковица, айва, инжир, мать-и-мачеха и даже… лопух! В некоторых регионах Кавказа делают долму овощную (из смеси баклажан, помидоров, перцев, капусты, кабачков) и – вы не поверите! – рыбную!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:56
Мдя...Игорь, калач это самоготовленный?ИЛИ СПЕР ФОТКИ С НЕТА?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
kirsen712
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:46
PALыч написал:
salex бланшируют их элементарно. долма делается не только с виноградными листьями, можно использовать любые листовые овощные культуры, да и такие, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Лишь бы было достаточно для того, чтобы завернуть фарш. Сам не готовил, но кушал в свекольном листе, в ломтиках...
.....

ДОЛМА именно из виноградных листьев остальное не долма а другое название блюда
kirsen712
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:43
тут "подогнали" свеженьких виноградных листьев...ни разу долму не готовил...поделится кто-нибудь опытом ? а то в инете как обычно вода

Сам готовлю долму из свежих листьев САМЫЙ КАЙФ, можно ещё из сухих или солёных, но самые вкусные свежие,
Фарш (лучше домашний не покупной) как на обычные голубцы только риса в 1,5 -2 раза, заворачиваещь конвертом, они будут не большие и варишь как голубцы по желанию добавь 2-2 столовых ложки томатной пасты
И самое главное когда всё будет готово минут через 30-40 достаёшь сметану чуть сверху на каждый и...... наливаешь стопочку ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 9:11
salex бланшируют их элементарно. долма делается не только с виноградными листьями, можно использовать любые листовые овощные культуры, да и такие, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Лишь бы было достаточно для того, чтобы завернуть фарш. Сам не готовил, но кушал в свекольном листе, в ломтиках кабачков, очень аппетитно и вкусно в обоих случаях.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:47
ан нет, в интернетах пишут, что и из свежих делают, так что сори, ввел в заблуждение, видать есть какой-то способ их обработки, что б хорошо мягкими стали
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:36
Шишкотряс для долмы они не свежие, а маринованные нужны. куда можно использовать свежие даже не представляю
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:29
Игорь Борейченко написал:
А на экскурсию?

обеими ногами за :biggrin:
тут "подогнали" свеженьких виноградных листьев...ни разу долму не готовил...поделится кто-нибудь опытом ? а то в инете как обычно вода :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:21
Шишкотряс написал:
Дак энтож чухляндия...нам то что с того?

А на экскурсию? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:20
DIMICH-KRUTAN написал:
А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?

Думаю, не скажут, некому... (mors meta malorum)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 14:40
Шишкотряс написал:
ФАНАГОРИЮ никто не потреблял?
Рекомендую, но только оригинальный разлив. Всё что льётся в подмосковных подвалах, - пойло.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 11:31
Кстати ФАНАГОРИЮ никто не потреблял? Мне тут "посекретничали", что очень даже неплохие напитки делают и по приемлемым ценам...собственные виногадники,погреба и бла бла бла
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 152
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:53
Барсыч А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?
НХНЧ
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:51
Вчера борща холодного сворганили...вкуснотища...лето вспомнили...сфоткать не успел :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 7:19
Игорь Борейченко написал:
На виски - реакции нет

Дак энтож чухляндия...нам то что с того?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 21:23
На виски - реакции нет. :eek:
Значить - хлебом единым...


Прикрепленный файл (IMG_4590.jpg, 142441 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4592.jpg, 139945 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:45
В Ново-Валаамском монастыре начали делать виски
http://fontanka.fi/articles/9692/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:40
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2014 16:42
Norssipiirakka – пирог из корюшки.

Ингредиенты:

около 1 кг готового теста из ржаной муки
200 г просеянной ржаной муки
250 г овсяной муки
700 г нарезанного тонкими ломтиками свиного бекона
1,5 кг корюшки
1 ст. ложка соли

Приготовление: смешать готовое тесто с просеянной мукой до твердой однородной массы. Затем раскатать на столе, посыпанном овсяной мукой, в пласт толщиной 3 см, отрезав несколько сантиметров – они позднее будут смешаны с овсяной мукой и пойдут на украшение пирога.

Очистить и промыть корюшку, порезать ее на мелкие кусочки. Так же мелко порезать бекон. Положить начинку на тесто, придать пирогу форму, хорошо защипнув края. Жарить в очень горячей духовке (300 градусов) около 10 минут и потом сразу достать из печи и полить растопленным сливочным маслом. Эти пироги едят теплыми.
(Мария Хейккинен, Хельсинки)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 8:41
Игорь Борейченко - конечно в желе, детям не нравится, а невестки едят, но не сильно.А насчет полутора лет, одна банка случайно завалилась, а мама всегда подписывает дату.
DIMICH-KRUTAN - можешь провести эксперимент, но лучше не на себе, замаринуй с пастеризацией маленькую банку и поставь в темное место на месяц а затем посматривай - наличие пузырьков, помпаж крышки, изменение цвета. А лучше завяль,это надежней, а потом из нее супчик, как из снетка.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:08
Val написал:
Что китайцу хорошо...

А вот, чего!



Прикрепленный файл (IMG_4538.jpg, 106632 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:02
Val написал:
10 раз завариваешь?

Нее... 5-7... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:51
Игорь Борейченко написал:
А пока...

10 раз завариваешь? :eek: :biggrin: Что китайцу хорошо... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:44
А пока...


Прикрепленный файл (IMG_4565.jpg, 110097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4691
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:00
Шишкотряс написал:
фотографу надо над собой поработать

Фотографу - возможно.
А мы то - при деле! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 14:17
Игорь Борейченко написал:
Хочется тепла...

фотографу надо над собой поработать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1729. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1396