Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2014 19:47
Осиротел.
Последнего зарезал... :(


Прикрепленный файл (IMG_5808.jpg, 90675 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5813.jpg, 78907 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5815.jpg, 116892 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5821.jpg, 92404 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2014 13:29
Шишкотряс
Барселона- город контрастов. Можно вот так нарваться.

Прикрепленный файл (DSCF3754.JPG, 6338492 байт)
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2014 13:21
Шишкотряс
Привет Рамбле. Завидую. :(
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2014 7:01
Alexis написал:
А какой регион будет?

Барселона...точнее не помню(сняли хату в частном секторе)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 22:54
Alexis написал:
Нет спасибо.

Скуснооо! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 21:41
Игорь Борейченко
Утиные в золе вымоченные? Нет спасибо. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 21:30
Alexis написал:
мадейра и портвейн с ног сшибают

Но, не только они. :biggrin:
Хотите попробовать?



Прикрепленный файл (IMG_5783.jpg, 63489 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5785.jpg, 80846 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 16:21
Сообщение отредактировано: 28 июля 2014 16:22
Шишкотряс
С краниками, оригинальные мадейра и портвейн с ног сшибают, правда быстро отпускает. :biggrin:
А какой регион будет?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 15:52
Alexis написал:
Главное не переусердствовать.

с краниками или с колбасой? :biggrin:
за ссылочку спасип :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 14:33
Шишкотряс
Есть там сеть магазинов WINE PALACE, http://www.winepalace.es/DondeEstamos.aspx
При входе с одной стороны находятся бочки с краниками а с другой прилавки с нарезкой: колбасы и хамоны- и всё это надо пробывать, а по итогам дигустации можно определиться с сортом.
Главное не переусердствовать.

Прикрепленный файл (Безымянный.bmp, 3562902 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:28
я имел ввиду национальное блюдо
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:10
PALыч написал:
все полки в магазинах хаммоном завалены

они завалены словом на букву х....
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:08
PALыч написал:
как выбирать

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 8:09
Шишкотряс Тебе как делать, или как кушать? :biggrin: или как выбирать. Так про последнее у нас каждый знает, все полки в магазинах хаммоном завалены. :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 7:52
Сообщение отредактировано: 28 июля 2014 7:52
Про хамон кто нить чего нить раскажет...вики не предлагать :biggrin: :biggrin: собираюсь в те края...изучаю
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 18:09
Val написал:
Выплюнь!

Поздно, переварилось... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:39
Игорь Борейченко написал:
Вот и ем, что попало...

Выплюнь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:13
В жару стоять у плиты - мука!
Вот и ем, что попало... :(


Прикрепленный файл (IMG_5747.jpg, 126607 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 9:55
Шишкотряс написал:
сложно предположить что это

И не надо!
Съел и все. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 8:23
Я тут с утра решил (к основному блюду) огурчиков пожарить....ммм ...не впечатлило :thumbdown:
кто нить знает чего с редисом сделать...в смысле сохранить?
Игорь Борейченко написал:
Фасфуд!

сложно предположить что это :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:30
Шишкотряс написал:
чего настругалось то?

Фасфуд! :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_5626.jpg, 101307 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:26
Сережка Ольховая написал:
Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.

Можно и так, только дрожжи не комильфо, получается, по типу, подкисшей хлебной браги. Закваску нужно. Могу поделиться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 23:59
Большой Шурик написал:
Зело сложно настоящий квас сделать.
Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.
Есть рецепт у кого?

Саша, попробую описать, как я делаю квас. Гуру кулинарии. типа Игоря, будут плеваться. Но мне мой квас нравится. Для окрошки самое то.
Ставлю обычно или в 3-литровой банке или в ведре.

На 3-литровую банку - примерно с полбуханки черного хлеба или чуть меньше. На ведро - практически целую буханку. Порезать и поджарить в духовке. Чтобы коричневый, поджаристый стал.
На 3-литровую банку сахара примерно 4-5 столовых ложек.
Заливаю теплой кипяченой водой. Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.
(На ведро - всего пропорционально больше).
И всё.
На третий день можно начинать пробовать. Квас еще чуть-чуть сладковатый. С каждым днем он будет становиться кислее. Как понравится вкус - сливай. Примерно на 5 день брожение прекратится и хлеб осядет на дно. Это уже ядреный кислючий окрошечный квас.
Слил квас, хлеб остался. Опять туда можно добавить сахар и теплую воду. будет вторая партия.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 15:53
Игорь Борейченко написал:
универсальным режиком

это уж на топор больше похоже...чего настругалось то?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 20:07
Жара к вечеру спала, есть захотелось.
Сейчас, настругаю чего-нибудь универсальным режиком. :)


Прикрепленный файл (IMG_5741.jpg, 117859 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:44
Шишкотряс написал:
у меня вся лоджия ими заставлена

Не будет куда ставить - неси! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:43
PALыч написал:
ответила, что конечно хороший самогон

Кто бы сомневался, весь мир пьет дистилляты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 18:56
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 18:58
Игорь Борейченко написал:
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.
Почему же, на рынок то его как раз пустили, как товар, а вот производство не разрешают, как раз по тем причинам. Но однажды, главный технолог завода "Кристалл", женщина, кстати, в телепередаче, на вопрос корреспондента,-"Что бы вы предпочли пить из предложенного вам, водку или самогон?" ответила, что конечно хороший самогон, гораздо безопасней и меньше последствий. О каг! Главный технолог алкозавода!!!

литр спирта в производстве до сих пор обходится в копейки, а поллитра стоит 200 руб. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 15:23
Игорь Борейченко написал:
Е!

это что? :eek:
Игорь Борейченко написал:
в корчагу

конечно понятней....у меня вся лоджия ими заставлена :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:50
Шишкотряс написал:
а хде его взять то?

Е! Только стоит неприлично... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:48
Шишкотряс написал:
уже тогда делали ?

Интерпретирую под нашу действительность.
Если бы написал "в корчагу", было бы понятней? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка

Игорь Борейченко написал:
эмалированное ведро

уже тогда делали ? :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
российский напиток "Полугар"

а хде его взять то? а то у меня слюна пошла :eek: чего то мне не попадался на прилавках :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:06
Кому невперпеж. :biggrin:


Прикрепленный файл (Хлебный квас суточный.jpg, 24761 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:03
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 12:35
Большой Шурик написал:
Хорошо, пусть будет не настоящий.

В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка так описывала приготовление белого /окрошечного/ кваса:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра). :biggrin:
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
В те времена все было проще.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:59
PALыч написал:
а за те бабосы

Попробуй сделать зерновой солодовый дистиллят?
Посчитай, во сколько обойдется. :biggrin:
Да и хлопотно это.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Член РОО ПКР
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4220
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:57
Игорь Борейченко

Ну да, ты прав. Зело сложно настоящий квас сделать.

Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.

Есть рецепт у кого?

Кстати, я тут купил давеча порошок под названием "квас сухой", залил водой, дал сутки побродить как по рецепту сказано. В общем ничего так получилось. Не сравнить с Николами всякими.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:56
PALыч написал:
но у меня частенько гораздо лучче получается

Данные экспертизы, сравнительные характеристики, результаты корреляции? :cool:
Мне подарили. :biggrin:
Самое смешное, что исконно российский напиток "Полугар", или "Хлебное вино" - выпускается в Польше.
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:24
Шишкотряс А за мясные ващпе слова не услышишь, особливо бараньи.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:22
Я, может быть не знаток, но у меня частенько гораздо лучче получается. а за те бабосы, что оне ппросят за этот самогон, пусть оне его по капле себе заливают, куда солнце не заглядывало.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:10
Да и жарко, для квасу... :biggrin:


Прикрепленный файл (Полугар.jpg, 154929 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1853. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1523