Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2014 23:26
Евгений-М написал:
Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. .............
А вот рыбу никто сушить не пробовал? ..............
Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?

Размер не слишком большой для такого количества рыбы.
Да и после рыбы вы уже ничего другого не сможете сушить - вряд ли удастся отмыть поддоны от запаха рыбы.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2014 19:24
Cuba написал:
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу.


А вот интересно? Сейчас, очень популярны, и широко применимы - электро сушилки. Из личного опыта, да и многих кого знаю. Грибы, зелень, коренья, овощи и многое другое, сушится исключительно в них.
А вот рыбу никто сушить не пробовал? Ведь согласно инструкции к эл. сушилкам, это не только допускается, но и рекомендуется.

Может быть тогда, и не надо будет усложнять себе жизнь, развешивая окушков под люстрой?



Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 19:02
Шишкотряс написал:
просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой

Не вся.. только та, которую вынимаешь из спичечного коробка))
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 14:21
Cuba написал:
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях

а шило то зачем? :eek: просоленая рыба и так нормально протыкается скрепкой
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2014 14:16
Злыдень написал:
на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть

чоито...просто надо не за 3 рубля кило брать :cool: я в последнее время СОВОК беру....очень даже ничего :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:59
Алекс_М написал:
Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки

на той что сейчас в продаже, опасно для здоровья месяц сидеть :)
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 15:55
Cuba написал:

Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу. Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно...
.....

..кстати, дома всегда у окна вешаю и немного его приоткрываю, и запаха нет и сушиться быстрее :thumbup:
Cuba
Член ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2014 10:26
Многие форумчане уже делились своим опытом вялки рыбы в домашних условиях. Их ценные советы мне не единожды пригодились. Пришла пора внести свои пять копеек по этому поводу:).
Рыбу я вялю исходя из того, что у меня нет балкона, и, приходиться заниматься этим непосредственно в квартире. Очень важно провести этот процесс так, чтобы избежать резких и неприятных запахов. Благо, моя супруга к ним очень чувствительна. В первую очередь, я разделываю рыбу максимально - не только потрошу, но и удаляю жабры. После просолки тщательно споласкиваю под струей холодной воды каждый хвост, и неважно, десять ли их штук, или сто. Перед вывешиванием раскладываю рыбу на газете, чтобы стекла. При сушке рыбы обязательно вставляю в брюхо распорку – быстрее будет сохнуть, меньше будет запаха. Несколько подробнее, с наглядными фото, можно почитать об этом процессе ЗДЕСЬ
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 22:27
Dedok
не верю что от того что рыбы будут есть натуральные фрукты или овощи, их мясо станет носить вкус этих фруктов. сто процентов будут добавляться на и сильнейшие вкусовые добавки.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2014 16:04
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2014 16:08
... японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.

Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.
Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан".

Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.

Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма. В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.

Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.

Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.

Производители этих "специальных рыб" надеются, что новые продукты помогут возродить былой уровень продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

"Золотой Рог"
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 13:56
Кирилл Ш написал:
сделал опыт над самим собой, купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают?
гастарбайтеров немало,... сгребли в одно корыто, залили маслом от шпрот, перемешали в бетономешалке и в магазин, где тоже сплошь копчёные работают. Кушай, Кира, паштет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2014 9:12
Кирилл Ш

Кира, это соя с пищевым ароматизатором "шпрот"...
Этим "продуктом" можно закусывать: либо "сучок", либо "тройной"... :cool:
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 22:41
[: q=Кирилл Ш]А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? [/q]
Кирилл , мы ентот паштет уже лет ...тцать как не покупаем :thumbup: .. Удивительно , но раньше , когда он копейки стоил , был скусным ... А теперь - редкостное .....но :mad: :thumbdown
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 20:20
Чайку пробовал.... Не впечатлило. А вот фсяких двухстворчатых моллюсков люблю.... Ну, с мидиями и устрицами все ясно.... А вот у беззубки, перловицы и пр. свой вкус..... :thumbup:

А еще.... сегодня сделал опыт.... над самим собой.... купил банку "Шпротного паштета". Блин.... из чего они гады его делают??? :mad:
Ну, вы знаете!!!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 10:26
Терский Берег
Кому интересно - чайка по вкусу напоминает дикую утку. Но мясо очень жесткое, варить долго. Да и привкус рыбы остается даже без шкуры. В принципе - есть можно, особенно не чаек, а бакланов, но утки и гуси все же предпочтительней. Правда предпочтительно посидеть с месяц на тушенке из банки, чтобы правильно оценить это блюдо. Так как-то... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2014 0:44
А я сегодня новый рецептик опробовал готовки форели - друзья угостили, а как раз перед встречей с ними я купил на 1,5 кг форельку в "О'кее". Решил сразу же повторить... :cool:
Распластал на две части, удалив хребет и по возможности рёберные кости. Выложил в глубоки противень, посолил, полил лимонным соком и... в сортир как в самое холодное (после холодильника, но туда противень не влез) место в квартире! Натёр на меленькой тёрке морковки, посолил, смешал с майонезом. Принёс рыбу, намазал тонким слоем, чтобы вся рыба была закрыта этой массой, и в разогретую духовку её минут на 20-25. Обалденно вкусно! :thumbup:
Терский Берег
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва-Умба-Озеры
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2014 17:03
Уважаемые коллеги и друзья!


Комментарий модератора:
Как-то на рекламу канала похоже.....

Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2014 11:21
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2014 11:21
Сережка Ольховая написал:
Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...


Да, видел это дело. Так и подумал, что "убили" пруды...
Сам там не ловил.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 12:02
Барсыч написал:
В этом году хочу вспомнить и сходить туда.

Пару-тройку лет назад там чистили пруды, вырубили прибрежные кусты, исчезли камыши...
С тех пор уловы стали мягко говоря намного меньше.
А грубо говоря, совсем фигово стало...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2014 9:26
Yurgen в 90х-2000 хулиганил по линю в Цыпе .мах 1500г,ловил в июне поздно вечером в пруду у пирса, где памятник и по тому берегу до шлюза и в северном пруду перед львами. Прикормка молотые семечки с ржаным хлебом и подсолнечным маслом, очень удобно - все перемолол вместе, сдобрил маслом, дома накатал небольшие шары по 4-5 см и в мешок от хлеба, насадка РАЗМЯТЫЙ лиственный червяк и чуть хлеба.
Дедок который учил там ловить, добавлял меда к насадке. На северных прудах в конце лета много растительности и делали так - утром находишь корягу привязываешь трос, швыряешь на 5-6 м в траву и делаешь окна или дорожки, прикормил и на Невки с донкой, удочкой и т.д. А часов в 18-19 с аккуратной удочкой 1-2 г поплавком туда, ловить со дна лежачим поплавком типа палочки черной или серой окраски - никакой боевой раскраски. В этом году хочу вспомнить и сходить туда. Не вредно в свободные окна поставить живцовые удочки на щучку!!!
Всем здоровья.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2014 13:58
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2014 14:00
you-and-i you-and-i написал:
Подозреваю, что настоящего тараканьего царства вы не видели.

Видел, и не раз. На севере их развозят вахтовики - сменщики. На полярных станциях (Северная земля, работал там) делали так: приходит Зима - отключают полстанции от отопления и на недельку весь состав в другую половину. Барахло оставляют на улице. Через неделю - в другую половину (вымороженную), а бывшая "жилая" вымораживается. Потом до новой смены тараканов на полярке нет... А так сам проверял - при минус 5 таракан в коробке живет около 5 минут. И потом не оживает...
Кирилл Ш Yurgen написал:
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу (не зчень знаю, где, и как к нему ключик подобрать)

Очень интересная рыба, но ловить его сложно. Ловил на Селигере, а в наших местах - на Череменецком озере под Лугой. Ловля как для карася - нужно небольшое окошко в камышах, привада и прикорм. Если привады не производилось - поймать его дело достаточно случайное. Зато сопротивляется при вываживании как черт, и вкус - сказочный. Кулинарные предпочтения (лично для меня) - горячее копчение или жарка в сметане.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2014 2:05
demviknin
ВИА
Озеро Гусиное (Громово), разводили ее там. Ловится только сеткой. Весной очень редко на мелкого червя.
Берегите природу, мать Вашу!
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 21:15
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 21:16
ВИА написал:
У нас, в Ленобласти, была программа зарыбления озёр пелядью. До сих пор, кое-где на востоке области, изредка попадается. Хотя, основная масса, была выловлена местным населением сетями...



И под эту программу загубили кучу прекрасных озер.
Сейчас осталось шт 30 копченых. Свояк привез.
Под пиво в бане самое то.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 20:51
Yurgen
Замётано!
.
А что такое этанги?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 17:05
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 17:07
Сережка Ольховая написал:
Места, где он ловится, знаю. Главная проблема - найти таких же долбанутых по линю, как я. С машиной обязательно. Чтобы на выходные поехать


Галина, я с Вами дружу! ;) :biggrin: :biggrin:
Я ж в прошлом годе ажно даже собрался как-то раз, этангов всяких закупил и всё такое, да напарник-спиннингист всю малину спортил...

P.S.: Сорри за флуд...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 15:04
У нас, в Ленобласти, была программа зарыбления озёр пелядью. До сих пор, кое-где на востоке области, изредка попадается. Хотя, основная масса, была выловлена местным населением сетями...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 14:56
Yurgen написал:
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу

Ооо, линь... Моя любимая рыба!
И ловить его интересно. А какой он вкусный!!! Главное - в нем нет мелких костей!
Места, где он ловится, знаю. Главная проблема - найти таких же долбанутых по линю, как я. С машиной обязательно. Чтобы на выходные поехать.

Прости меня, но я уже не однолюб...
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 13:38
именно Пелядь была, мне её местные рыболовы любители порекомендовали, вроде там где то рядом ловится.
похожа на смесь леща с плотвой, только с более мелкой чешуей.
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 12:17
ВИА написал:
Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!


На счёт пеляди - даже необсуждается!
Линь для меня рыба мифическая - не ловил не разу (не зчень знаю, где, и как к нему ключик подобрать). Налима не ловлю. Окунь копчёный - вещь, но в нормальном количестве и размере для меня большая редкость. Леща же копчу регулярно!
На счёт того, что сырть суховата - странно! Она ж потому и сырть, что "сырая", т.е. жирная...
Опять же, зависит от способа копчения. У меня из коптильни рыба выходит не сухая. Крышку снимаю - на ней, стенках и рыбе конденсат (по крайней мере при копчении дома на газу). М.б., температура маловата или ещё что. Опять же при копчении на газу щепа чернеет только та, которая непосредственно над комфорками, остальная же практически не подрумянивается даже, т.е. дыма получается меньше, чем когда всё дно над очагом...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 11:33
Сообщение отредактировано: 5 февраля 2014 12:03
Yurgen

Сырть, ловлю ежегодно, но в пищу не употребляю, скармливаю тестю с тёщей. Лично для меня - суховата, в т.ч. и для копчения... Гораздо вкуснее, опять же - лично для именя, крупный лещ, окунь, линь и налим.
А вот пелядь - семейство сиговых - это, действительно вещь!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 9:02
DIMICH-KRUTAN , может ты её где встречал под названием "сырок" или "сырка"?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2014 8:15
ездил в командировку в Оренбург, там на местном рынке приобрел на пробу рыбку которой у нас не встречал - Пелядь. Рыбка на удивление понравилась, В вяленом виде она мягкая жирноватая и с сладковтым привкусом. http://fish-book.ru/tag/pelyad/
НХНЧ
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2014 0:11
Кирилл Ш написал:
Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....


Кирилл, у меня обычная двухярусная коптильня, одна из самых простых. Закладываю рыбу, предварительно подготовив её. Ставлю на две конфорки на самый малый огонь примерно на час. Конечно, немного дымит - приоткрываю окно. Если есть вытяжка - есть смысл её включить...
Конечно, есть и более продвинутые коптильни, лучше приспособленные для домашнего копчения, коптильни с водяными замками, дымоотводами и пр., но я до таких ещё не дорос/не осознал их прелесть и необходимость...
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 22:40
Yurgen написал:
закоптил - песня!


Юра, поделись, плз.... как ты коптишь в домашних условиях....
Ну, вы знаете!!!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 19:22
Для ценителей: в "О'Кеях" появилась под видом плотвы неплохая сырть! 74 руб./кг. Взял сегодня 8 шт. почти на 3 кг, закоптил - песня! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2014 15:03
Всех - с Праздником!
http://food.passion.ru/prostye...gn=brain01
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2014 12:28
Алекс_М
Подозреваю, что настоящего тараканьего царства вы не видели. Приехав в один из северных гарнизонов и получив ключ от "пустующей" квартиры, отправился обустраиваться. Открыв дверь и войдя в тёмную прхожую, пошарил рукой по стене, нашёл выключатель, включил свет и охренел. Весь потолок прихожей и стены были черны от жирных пруссаков. Выскочил оттуда, как ошпаренный. Зашёл к соседям, разделся до трусов и стал выметать их шваброй и веником в совок, спуская в унитаз. Квартира была почти пустая и поэтому им деваться особо было некуда. Убрав основную массу, обработал всю квартиру большим кол-вом дихлофоса и закрыл её на сутки. Потом выметал остатки и сутки проветривал. :biggrin: Не к столу, извиняюсь, сказано.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:43
Злыдень
Намного безопаснее строганины из рыбы. Все же мясо проверяют в нескольких инстанциях. Замороженным оно держится намного дольше, чем необходимо для санации "жильцов". Кстати, единственный реальный способ избавится от тараканов - вымораживать :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2014 11:13
Злыдень написал:
а вы думаете это безопасно?

Делов то куча. Недельку бысто побегаешь и резко поприседаешь, скинешь пяток кг. и все нормализуется :biggrin:
Злыдень
Участник форума

Злыдень

Профиль

Откуда: откуда и все
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2014 10:50
Алекс_М написал:
Если не пробовали - настоятельно рекомендую!

а вы думаете это безопасно?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4639. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1594