Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 10:18
Шишкотряс написал:
.где логика?
Тёзка, вспомни школьный анекдот про Вовочку, которого выгнали из класса за то что он громко пукнул, " а сами остались сидеть и вонь нюхать, где логика, где разум?" Так и мы с ними, братьями - славянами. чтоб им напиться, да нечем опохмелиться.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 9:49
Шишкотряс написал:
брожения не хочу


Кто ж тебя заставляет бродить? Выпей и сразу приляг. :biggrin:

А, если речь о безалкогольном варианте, лучше перегнать в сок и пастеризовать оный в удобной таре. Тут, правда надо прохладное место, где его потом хранить. Зато, очень ходовая вещь, в отличии от пастилы, которая, хотя и удобней в хранении, но требует большего геммороя при приготовлении (там тупо надо упарить жидкость из того же сока) и по вкусу - на любителя.

Еще беспроигрышный вариант - посушить. И хранить удобно, и компотик можно при желании в любое время сбацать, и так погрызть - лучше, чем семечки.

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2014 7:41
PALыч написал:
нас москалями называют

А Вы их укропами...где логика?
Игорь Борейченко Северянин брожения не хочу
:biggrin:
Strannik написал:
Самый практичный совет - ПАСТИЛА!!!!

а рецептик скиньте в студию пжл
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 20:55
Шишкотряс написал:
Для плача есть отдельная ветка...
Пардоньте, вырвалозь...Шишкотряс написал:
укропы , я надеюсь, растения ?
Иногда кажеца, что да, но какие то зловредные, поганей чертополоха. Скачут на площадях, нас москалями называют, детей и женщин убивают.

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 20:39
Шишкотряс написал:
есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?

Оригинальные? :cool:
Давим яблочный сок, в банках смешиваем 1:1 со спиртом.
Закатываем крышками.
По поводу долгого хранения гарантий дать не могу, ибо – вещь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 18:34
Шишкотряс написал:

В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?



Самый практичный совет - ПАСТИЛА!!!! :thumbup:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 18:05
Шишкотряс написал:
В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?


Сидр.
По молодости делал просто: килограмм яблок (со всеми потрохами) на килограмм сахара пропустить через мясорубку. Бродит через водяной затвор (в крышку - трубку, трубка - в воду). Есть, конечно, одно НО: по окончанию брожения никак, зараза, долго не сохраняется.
Sергей
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Кронштадт/Нарвская
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 17:22
Перепелов нужно пробовать диких, в июле-августе.
А ещё лучше - бекасы и дупеля. Но это редкость, только редким охотникам доступная.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 16:15
В этом году намечается большой урожай яблоков....есть ли какие нибудь оригинальные способы сохранить сей продукт?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 15:20
Сообщение отредактировано: 30 июня 2014 15:21
PALыч написал:
Я с вас охреневаю, в школе надо было учиться русскому языку и литературе, а не просто читать и писать. Олбанцы в натуре, пробывают, (пробовать), извеняются(вина).Пишите уж на языке укропов, там всё прокатит.

Для плача есть отдельная ветка....укропы , я надеюсь, растения ?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 15:05
Я с вас охреневаю, в школе надо было учиться русскому языку и литературе, а не просто читать и писать. Олбанцы в натуре, пробывают, (пробовать), извеняются(вина).Пишите уж на языке укропов, там всё прокатит.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 14:49
Шишкотряс Тоже раз пробывал, жарил, больше не надо. :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 11:38
Намедни купил перепелят(на пробу) в вакуумной упаковке...хотелось кушать и просто их зажарил на сковороде....больше брать не буду :biggrin: на любителя :eek: цена зашкаливает :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2014 8:52
voffchik написал:
а я думал манты с мясом должны быть))

Отделяй зерна от плевел! :cool:
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи.
Как же уйти от традиций? :biggrin:
Они, как и положено, с бараниной.
А тушеные овощи - на гарнир к ним.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 22:01
Игорь Борейченко написал:
манты с тушенными овощами.

гадость какая))), а я думал манты с мясом должны быть))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 21:24
Совместил приятное с полезным, манты с тушенными овощами.


Прикрепленный файл (IMG_5526.jpg, 104398 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 21:22
В такую "чудную" погоду, почему-то всегда хочется МЯСА!
Вегетарианство уходит на задний план. :biggrin:


Прикрепленный файл (041.jpg, 56944 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 13:59
Сообщение отредактировано: 29 июня 2014 14:46
voffchik написал:
ты хотел поменять фамилию на Козодоев???

Не дождетесь!
Такая мысль меня не посещала. :biggrin:
Даже, относительно Козоедова и Куроедова.
Get Real!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2014 11:56
Игорь, ты хотел поменять фамилию на Козодоев??? :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2014 19:34
Ага, пьют другое... :eek:
А я тут, грешным делом, думал,
может - махнуть на все рукой.
Подворье завести, животинку, лабазник...
Отговорили. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_5502.jpg, 202491 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 11:28
Вот вы мне скажите, кто-нибудь чай из лабазника (таволги) - пъет? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 9:15
Игорь Борейченко написал:
спасибо за рецепт.

Таки вчерась сделал....но рыбуса всёж пропустил через мясорубку(после работы лениво разделывать было)и булку не добавлял....охлажденное вкуснее :thumbup: спасибочки за рецептик :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2014 7:36
PALыч - ну я таки у мамы вечером спросил, и она сказала - лук сбивает запах, а желающие могут положить маринованный сверху и вперед. Маме 84 но все помнит!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 22:33
Сообщение отредактировано: 26 июня 2014 22:38
Барсыч написал:
Я люблю себе добавить немного ТЕРТОГО красного лука
О!, таки, а я ап чём,PALыч написал:
Самый форшмак, - селёдка, лук, сл. масло, яйцо вкрутую, тщательно перетереть.
Ви мене будете сказать за не надо лук. :mad:
Барсыч, когда буду закусывать форшмаком, вторую всегда буду за твоё здоровье.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 14:27
Барсыч написал:
рецепт их готовится лет 80

Дай вам Бог здоровья, спасибо за рецепт.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2014 9:09
Шишкотряс -форшмак - добавление-бабушка и мама с Одессы, рецепт их готовится лет 80. Селедка, лучше развесная, почистить и мелко нарубить в труху ножом (никаких мясорубок), 100г размягченного сливочного масла (в Одессе делали на топленом), мелко потертое крутое яйцо, мелко натертое 1\2 кислого яблока (антоновка, семиренко) и обязательно 1-1.5 кусочка мелко покрошенного несвежего батона - даст консистенцию поплотнее.рецепт бабушкин из ее довоенной записной книжки
Смешать тщательно и . не протирая и в холодильник на пару часов. Я люблю себе добавить немного ТЕРТОГО красного лука и кусочек чили.
Очень не хило тоже самое из соленой скумбрии - полкило улетает влет!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:32
Сам процесс интересен, да и выходной продукт, на удивление, довольно вкусным получился.

Прикрепленный файл (IMG_4958.jpg, 128370 байт)

Прикрепленный файл (P1060453.jpg, 127082 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:31
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 22:33
Затем последовал сам процесс готовки.
К рыбе, помимо лука, имбиря, перца, соевого соуса и пр. специй, добавили тофу, баклажаны,
картофель и рисовую лапшу, чего еще клали - не уследил. :(

Прикрепленный файл (IMG_4924.jpg, 148088 байт)

Прикрепленный файл (70kgN9WGfuU.jpg, 120707 байт)

Прикрепленный файл (ajj-Mso3D_c.jpg, 123850 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4938.jpg, 123888 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:28
Да и насмотришься всякого за пределами Родины. :)
В большой стол, скорее печь, которая топиться дровами,
вмонтировано два казана (вока).
Столешница стола-печи сделана из камня, который не нагревается в процессе топки.
Пока топилась печь и готовилась зажарка, наловили свежей рыбки.

Прикрепленный файл (IMG_4910.jpg, 74523 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4950.jpg, 122964 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4919.jpg, 107253 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4914.jpg, 78132 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 22:24
Шишкотряс написал:
мАкароны с рыбусом

А шо? :biggrin:
Там еще картофель и баклажаны! :cool:
Ну, голодный я был, разве с одного рыппа наешься? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 181
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 18:05
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 18:07
Самый вкусный форшмак- это филе селёдки,сливочное масло ( при комнатной температуре) и яйцо вкрутую. Всё перетереть столовой ложкой до однородной массы.Больше ни чего не добавлять :thumbdown:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 13:48
Шишкотряс написал:
Форшмак кто-нить готовил? Нашёл кучу рецептов...не наю из чего выбрать
Самый форшмачный форшмак, - селёдка, лук, сл. масло, яйцо вкрутую, тщательно перетереть. Всё остальное навороты от лукавого.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 12:18
Форшмак кто-нить готовил? Нашёл кучу рецептов...не наю из чего выбрать
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2014 12:09
Сообщение отредактировано: 25 июня 2014 12:10
Игорь Борейченко написал:
кулинарные изыскания

мАкароны с рыбусом :eek:
пойду срочно пряники с мясом сделаю :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2014 21:49
Val написал:
Ну а мне - вот это жёлтое в тарелке.

Лишь один картофель? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2014 21:21
Игорь Борейченко написал:
Согласен, но - вкусный! :biggrin:

Ну а мне - вот это жёлтое в тарелке. © Владимир Семёнович.
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2014 21:15
voffchik написал:
ужас

Согласен, но - вкусный! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_5404.jpg, 103563 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2014 20:46
ужас какой...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2014 19:39
PALыч написал:
Горестно прохныкал Игорь, с грустью строгая муксуна.

Да нет же! :eek:
Над сигом измываюсь,
такие вот кулинарные изыскания. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_5387.jpg, 123629 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5391.jpg, 98766 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5392.jpg, 127789 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5401.jpg, 87998 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2014 14:37
Игорь Борейченко написал:
Како-то уничтожитель омулей, ей Богу! Бедные рыбки...
Горестно прохныкал Игорь, с грустью строгая муксуна. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2660. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2208