Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 13:06
Интересно, зачем класть засаливаемую рыбу в морозилку. с одной стороны заморозка должна порвать волокна и при разморозке рассол легче проникает в глубь филе. Но думаю по вкусу получится то же самое, как солить изначально замороженную рыбу. т.е. разморозить, волокна уже порваны и потом солить, как результат рассол проникает глубоко... но все-таки заморозка есть заморозка, это совсем не то же самое, что свежее
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2014 12:23
Нашел у соседей-собратьев очень интересный рецептик. Сделал. Урчал от удовольствия Сам использовал скумбрию - костей меньше. Всем очень рекомендую! Оригинал статьи здесь: http://gdekluet.ru/recipe/orig...-skumbrii/ Там все с фотографиями!

Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия,
соль – чайная ложка с горкой на одну рыбу,
специи - кому какие нравятся,
чеснок - 1-2 зубчика на одну рыбу.
Впервые попробовал селедку, приготовленную таким образом, у тётушки жены. На вопрос, где был приобретён сей деликатес, был получен ответ, что эту селедку самостоятельно готовит брат её подруги, бывший рыбак тралового флота. Через какое-то время я выведал этот оригинальный рецепт и хочу им поделиться с Вами:

1. Удаляем кожу, просто стягивая плёнку.

2. Рыбу потрошим. Отрезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Промываем. Сушим салфетками.

3. Готовим филе. Вынимаем все косточки.

4. Мелко режем чеснок.

5. Подготовленное филе выкладываем на пищевую плёнку, посыпаем солью, специями и чесноком. Кладем филейки друг на друга.

6. Заворачиваем рыбу в плёнку.

7. Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Затем достаём из морозильника, даём немножко полежать и нарезаем тонкими кусочками. Рыба получается малосольная и очень вкусная, хранится в морозильной камере холодильника очень долго.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1753
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 18:32
PALыч
Так это, какой-такой омуль-шмомуль! 18-20 Платфа будет супергигантских размеров! Туды ее на грецких плевахпленках вези!
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 15:48
voffchik написал:
это какого подъезжать?
Чо, до двацатиодного не сощитадь? И вапще вапроз неправильно поставлен, надо, - Сколько омуля везти на закусь.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:56
PALыч написал:
убрал в кладовку на 21 день.


это какого подъезжать? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2014 14:44
Поздняк метаца, засыпал перегородки грецких орехов, добавил секретный ингридиент и убрал в кладовку на 21 день.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 21:33
PALыч написал:
на перепонках грецкого ореха

Или - на кедровых орехах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:45
PALыч написал:
теперь у мну есть натурпродукт


ну это не на долго))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 19:27
Дима, мне акцизы пойух, мне реально было жалко варенье, за вишней я лазил, дикую малину я собирал, ну и яблоки, смородину тоже жалко, а теперь у мну есть натурпродукт.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: .
Всего сообщений: 869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 13:46
Шишкотряс

в ашане "Золотой год" 0,5-390рублей-написано 7 лет выдержки.

Удивительно, но очень приличный напиток :cool:

PALыч и это правильно, у меня батя , после очередного поднятия акцизов расчехлил агрегат.
Казаку не наливать.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2014 11:58
Жена решила выбросить старое варенье, не дал. В результате алхимических изысканий, после вторичной дистилляции, получено 3 л. прозрачнейшего, ароматного напитка, 68% по трофейному немецкому спиртометру, вот интересно, даже после вторичной дистилляции фруктовый аромат сохранился, правда стал слабее. Размышляю, на чём настаивать, есть мысль на перепонках грецкого ореха. Что скажете?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2014 10:53
PALыч написал:
"Ной", безусловно, но дорого.

Ну как дорого...Ну вот смотри, 0,5 Ной стоит около штуки не сильно выдержанный. Простенький вискарь и хорошая водка примерно вдвое дешевле. Водку я пить перестал практически, понял, точнее прочувствовал разницу между ректификатом и дистиллятом. Поэтуму из оставшихся вариантов предпочту приличный недорогой вискарь по 499 руб за 0.5 в Призме.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 15:27
PALыч написал:
Коня? С рыбой?...

:biggrin:
Пшепрашем, шоколад, кофе и сигара - отсутствовали.
А яблочная шарлотка была на подходе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 15:10
Сообщение отредактировано: 22 марта 2014 15:17
Коня? С рыбой?... :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 10:57
Сообщение отредактировано: 22 марта 2014 11:03
Шишкотряс написал:
А не подскажет ли кто-нибудь, какой коньяк нынче можно употреблять?

Тут - к чему душа лежит, да и - под что? ;)

Прикрепленный файл (1a3de87cc3f4.jpg, 107519 байт)

Прикрепленный файл (d3435d30c117.jpg, 123387 байт)

Прикрепленный файл (9f49dbff04a4.jpg, 122236 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2014 8:43
Всем спасибо за ответы :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 22:47
salex написал:
по в пределах 2 кило рублей ИМХО вне конкуренции Хеннеси


А мне как-то "Хеннеси" не пришёлся по вкусу, предпочитаю "Мартелль" или "Реми Мартин", а из недорогих не раз пил "Трофейный" - ничего так коньячишко! А недавно пробовал совсем недорогой, но очень приличный коньяк, разлитый в Будённовске, кажется (брал в "Полушке"), но название не запомнил, к сожалению...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:11
voffchik написал:
вторая вилка должна быть в руках товарища)))

Только не в момент истребления стерляди! :eek:
Чревато...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:09
Шишкотряс
Старейшина 7 или 12 :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 18:08
Шишкотряс

Не мудрствуя лукаво, в ''пятерочке'', есть стеклянные, закрытые на замок шкафы. Там оригинальные армянские. Выбираешь по выдержке и цене.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 17:19
Шишкотряс написал:
salex написал:
Шишкотряс а разумная цена для коньяка, это сколько?

отвечать вопросом на вопрос по крайней мере не кулЮторно...я всего лишь хотел услышать какую-нибудь информацию....разумеется я не имел ввиду...десятки рублей/евров (хотя если Вы себе можете это позволить-я рад за Вас)

Сорь, не хотел задеть, и к тому же это был не ответ вопросом на вопрос, а уточняющий вопрос, дабы дать нормальный ответ
ну а коль сразу по теме, по в пределах 2 кило рублей ИМХО вне конкуренции Хеннеси, а в пределах до 1 кило рубля для меня самое приемлемое - Pliska, правда в продаже видел только в призме.

Жители СыСыСыРы помнят замечательный болгарский бренди "Слынчев Бряг", так вот он считается 3 звезды, а Плиска, того же производителя, но 5 звезд
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 16:15

PALыч написал:
"Ной"

согласен, правда давненько не употреблял...лишь бы не испортился...остальные даже не знаю(не любитель этого дела :biggrin: )
ps. сейчас улыбнуло-сейчас кушал карельский хлебушек( не понял чем он отличается от бородинского) с плавленным сыром(так сложились обстоятельства :biggrin: ) President под названием мааЗдам...и в состав его входит твёрдый сыр такой же :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 15:49
salex написал:
Шишкотряс а разумная цена для коньяка, это сколько?

отвечать вопросом на вопрос по крайней мере не кулЮторно...я всего лишь хотел услышать какую-нибудь информацию....разумеется я не имел ввиду...десятки рублей/евров (хотя если Вы себе можете это позволить-я рад за Вас)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 15:38
Сообщение отредактировано: 21 марта 2014 15:42
Шишкотряс "Ной", безусловно, но дорого. Дагестанские,- "Дербент", "Дагестан", "Кизляр", эти бюджетные, только, чтобы разлиты были в местах рождения, там адрес прикольный, "поворот на..."
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 13:29
Шишкотряс а разумная цена для коньяка, это сколько?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 12:33
А не подскажет ли кто-нибудь, какой коньяк нынче можно употреблять?....я имею ввиду доступность в розничных сетях и в разумном ценовом диапазоне....
ps. сам не хочу...но придётся :biggrin: ДР скоро ...
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2014 9:01
Ayno Ну уж и демидрол...так, легкая горчинка, даже приятная при запивании водовки. Да, пробовал, якуты угощали.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 21:58
Игорь Борейченко написал:
А зачем второй руке бездействовать?

вторая вилка должна быть в руках товарища)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 21:27
Сообщение отредактировано: 20 марта 2014 21:28
Ayno написал:
Он горький, зараза, как димидрол-димидролыч))

Потерпят, коль прижмет.
http://www.findpatent.ru/patent/238/2385159.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 21:19
Сообщение отредактировано: 20 марта 2014 21:22
voffchik написал:
что в одну харю...проигнорил..

Ненормативная лексика. :cool:
А зачем второй руке бездействовать?
Опять же, мимо рта не пронесешь и - в два раза быстрее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 20:32
Алекс_М написал:
Из ягеля получается очень вкусный кисель.

ой.. А Вы пробовали его? Почему это он считается ОЧЕНЬ вкусным?
Он горький, зараза, как димидрол-димидролыч))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 20:21
Сообщение отредактировано: 20 марта 2014 20:22
а че стерлядь не осетр? :cool: :biggrin: , а то, что в одну харю...проигнорил..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 20:13
Сообщение отредактировано: 20 марта 2014 20:15
voffchik написал:
осетрину мечет

:eek:
Дык, того, это - стерлядь, однако.
Лучше, чем "Мотыль в винном соусе" сквозь зубы цедить. :)

voffchik написал:
НАСУХУЮ!!!

Нет, она - жииирная!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 19:58
Дааа, зажрались господа, Борейченко в одну харю в две руки осетрину мечет НАСУХУЮ!!!
Палыч, над троечкой грустит...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 19:51
voffchik написал:
PALыч написал:
Скуснее, если она 4-го номеру и выше,

а че троечкой побрезгуешь или всеж погрызешь с отвращением?
Ну, на худой конец, и троечку, без отвращения, но с грустью.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 19:18
PALыч написал:
Скуснее, если она 4-го номеру и выше,

а че троечкой побрезгуешь или всеж погрызешь с отвращением? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 19:15
Dedok написал:
"Сколопендра в собственном соку с добавлением оливкового масла" или "Саранчуки во фритюре", на худой конец "Мотыль в винном соусе"

Увольте! :cool:
Уж, лучше по старинке, стерлядью буду давиться. :)

Прикрепленный файл (DSC06159.jpg, 110369 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 17:04
Игорь Борейченко написал:

НЕТ, лучше - сыроедение!
Ну, почему же ... Представляешь ... "Сколопендра в собственном соку с добавлением оливкового масла" или "Саранчуки во фритюре", на худой конец "Мотыль в винном соусе" или паштет ... "Калифорнийский" :biggrin: Ещё можно "Горилка на опариках" :thumbup: .
Любите Природу, мать ... нашу
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 14:33
predator написал:
да! надо, есть то что рядом со ртом! ... по возможности грудь.
Скуснее, если она 4-го номеру и выше, но не более 7-го.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2014 12:40
Игорь, пасиб!
По поводу едовой катастрофы! Многие страны не едят грибы. Из ягеля получается очень вкусный кисель. Рыбы все меньше, но кто в наших магазинах (окромя особых любителей-эстетов) покупает мойву, селедку, минтая? Не стоит пугать раньше времени.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8002. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4947