Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2014 8:03
Сережка Ольховая написал:
Еду у него отобрать, еду

дак он ещё наделает :thumbup: и опять будет фоткать и выкладывать "слюноглотательные" фото...вот на фотку 0,3 мегапикселя с телефона не будет столько желудочного сока выделяться :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:25
Сережка Ольховая написал:
Что нам тот фотоаппарат?

Чтобы его понадкусывать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 20:24
Шишкотряс написал:
а чем бульбашское не устраивает?

Чухонское масло издревле в рецептуре прописано,
будем придерживаться древних канонов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 14:46
Шишкотряс написал:
предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат

Что нам тот фотоаппарат? Еду у него отобрать, еду!!!!!!!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2014 8:55
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

предлагаю на первом этапе "санкций" отобрать фотоаппарат :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
чухонского маслица

а чем бульбашское не устраивает?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:18
Шишкотряс написал:
а с луком то не перебор?

Он же, рыбник, должен быть СОЧНЫМ! ;)
Можно и чухонского маслица кусочками добавить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:12
Сообщение отредактировано: 5 мая 2014 22:12
И - чаек

Прикрепленный файл (Люй ча.jpg, 114887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:09
Сережка Ольховая написал:
заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!

Питаюсь скромно, лишь свежепойманная щука... :biggrin:

Прикрепленный файл (щука_томат.jpg, 213272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 22:04
Сережка Ольховая написал:
Давно пора его поймать... и побить больно!

:(
"Ради любви к вам пошел я на муки, Вы же святыни свои растеряли! - Нечего, падла, народ баламутить! Взяли и вправду его... "
(Юрий Шевчук. "ДДТ")
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 16:10
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко

Правильно, Алла!
Давно пора его поймать... и побить больно!
В крайнем случае - заставить его приготовить нам всяких-разных вкусняшек!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 11:04
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:54
Игорь Борейченко написал:
рыбник

а с луком то не перебор?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 10:13
РыбАлка написал:
и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко
Каг, каг!? Мучаемся, истекаем слюной, захлебываемся икотой. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2014 9:33
Игорь Борейченко написал:
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.



и ,как ,вы все, терпите этого Борейченко :thumbup: :biggrin:
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1031
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:53
Yurgen В кляре хорош.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 19:34
Yurgen написал:
что б такого с него сготовить...

Уха, или котлеты.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 17:59
А всё же в жареной корюшке самое вкусное - хрустящий хвостик! :)
Брал сегодня на рынке на "Старой Деревне" средне-мелкую по 119 р./кг. А ещё налима на 1,8 кг взял по 129 р./кг. Если на счёт корюшки вопросов не было, то на счёт этого экземпляра думаю: что б такого с него сготовить...

P.S.: С праздником, дорогие товарищи! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2014 16:09
Пускай дымок мангала в небо вьётся. Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде, всюду раздаётся забытый тост: «ЗА МИР! ЗА ТРУД! ЗА МАЙ!»
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2014 16:30
Сегодня, к родительскому дню, блинов гречневых испек, да рыбник готовил.


Прикрепленный файл (IMG_4703[1].jpg, 138252 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4706[2].jpg, 166020 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4713.jpg, 123293 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:13
Рыба, рыба...
Эх, голубцов бы маминых сейчас! ;)

Прикрепленный файл (IMG_2045.jpg, 152265 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
max500
Участник форума

max500

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 19:08
Кто как лещей солит ? поделитесь
други подогнали пару под 2 кило оба,люблю не потрошенных но таких никогда не солил боюсь пересолю
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 14:09
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 14:18
Кваском домашним себя тешу, благо, теплынь за окном,
хочетссся! :biggrin:


Прикрепленный файл (Квас.jpg, 91951 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 13:44
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2014 13:44
Вообще, в засолке рыбы главное не вкус соли, а изменение качества мышечной массы, При быстром наборе соли, белки мышечной массы не успевают ферментироваться и остаётся привкус и запах сырой рыбы. Я, к примеру, не люблю такую рыбу. для меня лучше более долггое время просола меньшим количеством соли при пониженных температурах. тогда рыба ферментируется, мясо её становится более мягким и приобретает специфичный для солёной рыбы аромат. При засолке даже большим количеством соли при высокой температуре можно получить два дефекта рыбы, так называемый загар (окисление жира в мышечной массе) и гнилостный процесс в глубоких слоях мышц. Можете проверить засолите корюшку за 5 часов крепкой солью на жаре, и за неделю слабой солью в холодке. После вялки это будут два совершенно разных продукта, и по вкусу, и по качеству.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2014 12:26
Игорь Борейченко
Очевидно, что в штатах проблемы со свининой... :biggrin:
Все это страшно, конечно, но зато как вкусно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 23:08
evgen написал:
Cпасиб всем . Продолжу эксперименты . А 8 часов не мало ?

Я мелкую и четыре часа солил, очень хорошо получается. А если солить как плотву, 2-3 суток, то есть не возможно. Удачи
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 21:57
Cпасиб всем . Продолжу эксперименты . А 8 часов не мало ?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 20:53
evgen На вкус и цвет фсе фломастеры разные. Под себя лучше записать каждый раз, как делал. По факту, -не понравилось, зачеркнул, а лучше записал вчепятления, понравилось,- тем более записал. Уже точно будешь знать, что вылить под ёлочку, а что можно на полочку.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 69
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 20:23
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2014 20:27
(evgen) я на Сахалине солил корюху большую и среднюю восемь часов потом промывал(не путай с вымачиванием) и вывешивал,мелкую естественно надо по времени меньше солить примерно часов пять,по солёности получалась классная. По соли не пересолишь она за такое время возьмёт только своё вот почему такое ограниченное время,попробуй пожалеть не должен.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 15:12
Постигаю премудрости карельской кухни. :biggrin:
Карелы есть? Подскажите!


Прикрепленный файл (IMG_4689.jpg, 161537 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2014 8:45
Рецептик картохи по деревенски подскажите...ссылок не надо :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2014 22:56
Никак . блин , руку по засолке корюхи не набить . То шедевр , то самому приходится в одиночку точить ... Сколько в соли держать 2-3 дня ? Ополаскивать . не ополаскивать ? Корюха 20-25 на кг . Поможите . кто чем .каким советом . Чукучана изучал , изумительно . Ньюансы интересны .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2014 17:37
Коль рыбу мы ловим - нам хлеба не надо! :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=h_npg_Z5_SQ
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 15:54
Сообщение отредактировано: 25 апреля 2014 16:05
Сережка Ольховая написал:
Для хвигуры не пользительно...

Красоту - ничем не испортишь! :biggrin:
А obesitas на хлебе и воде - Вам не грозит.
http://www.toitumine.ee/10982/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 15:41
Игорь Борейченко написал:
Сережка Ольховая написал:
Что ж кушать???
Хлебушек!

Для хвигуры не пользительно... ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:49
Сережка Ольховая написал:
Что ж кушать???

Хлебушек! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4678.jpg, 218695 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:41
А я баоцзяшками со свининой балую, какой ужас!!! :eek:


Прикрепленный файл (Баоцзы.jpg, 83057 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 14:39
Крындец всему... Сырое нельзя, жареное не спасает...
Что ж кушать???
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 13:26
Сообщение отредактировано: 25 апреля 2014 13:30
Алекс_М написал:
С мясом - проще. Его надо есть. Например, мороженая свинина. Мороженая - потому, что безопасно, не подцепишь паразитов.

:eek:
http://orthodox-malaga.livejournal.com/19728.html
http://zoovet.info/veterinarny...ozy-svinei

Taenia Solium. Он селится в кишечнике и имеет очень большие размеры. Его яйца попадают в кровеносную систему и могут достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, если в сердце – сердечный приступ, если в глаз – слепоту. Если он попадает в печень, то может повредить ее. То есть гельминты могут повредить почти все человеческие органы. Другой опасный гельминт – Taenia Trichuriasis. Широко бытует ошибочное мнение, что если свинина хорошо приготовлена, то яйца этого паразита погибают. Исследование, проведенное в Америке, показало, что из двадцати четырех человек, страдающих от Taenia Trichuriasis, двадцать два готовили свинину очень тщательно. Это указывает, что яйца этого паразита, которые могут находиться в свинине, не погибают при обычной температуре ее приготовления.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2014 11:37
PALыч
Благ-за-ин!
Игорь Борейченко
Свежей у нас, к сожалению, не водится. А мороженую - и коптил, и солил по-всякому. Но вот захотелось почему-то жареной. С мясом - проще. Его надо есть. Например, мороженая свинина. Мороженая - потому, что безопасно, не подцепишь паразитов. Собственно рецепт: Свинину из морозилки тешешь ножом на стружку. Готовишь тузлук (лук-чеснок мелкопорубленные, перец-соль в меру, жидкость - слабый (3%) уксус или сок лимона, или сухое вино - что есть под рукой). Обмакиваешь замороженную стружку в тузлук - и в рот. Иногда (" в охотку", что называется) когда готовлю мясо просто окунаю чисто для себя стружку в соль и в рот...Идеально, конечно. оленина (северного оленя), но где ж ее взять-то у нас? Не чаще свежей скумбрии...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2014 16:50
Или - вареники с ягодой? ;)


Прикрепленный файл (IMG_4637.jpg, 108593 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
DIMICH-KRUTAN
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2528. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2196