Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:29
Игорь Борейченко написал:
А на экскурсию?

обеими ногами за :biggrin:
тут "подогнали" свеженьких виноградных листьев...ни разу долму не готовил...поделится кто-нибудь опытом ? а то в инете как обычно вода :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:21
Шишкотряс написал:
Дак энтож чухляндия...нам то что с того?

А на экскурсию? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:20
DIMICH-KRUTAN написал:
А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?

Думаю, не скажут, некому... (mors meta malorum)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 14:40
Шишкотряс написал:
ФАНАГОРИЮ никто не потреблял?
Рекомендую, но только оригинальный разлив. Всё что льётся в подмосковных подвалах, - пойло.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 11:31
Кстати ФАНАГОРИЮ никто не потреблял? Мне тут "посекретничали", что очень даже неплохие напитки делают и по приемлемым ценам...собственные виногадники,погреба и бла бла бла
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:53
Барсыч А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?
НХНЧ
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:51
Вчера борща холодного сворганили...вкуснотища...лето вспомнили...сфоткать не успел :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 7:19
Игорь Борейченко написал:
На виски - реакции нет

Дак энтож чухляндия...нам то что с того?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 21:23
На виски - реакции нет. :eek:
Значить - хлебом единым...


Прикрепленный файл (IMG_4590.jpg, 142441 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4592.jpg, 139945 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:45
В Ново-Валаамском монастыре начали делать виски
http://fontanka.fi/articles/9692/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:40
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2014 16:42
Norssipiirakka – пирог из корюшки.

Ингредиенты:

около 1 кг готового теста из ржаной муки
200 г просеянной ржаной муки
250 г овсяной муки
700 г нарезанного тонкими ломтиками свиного бекона
1,5 кг корюшки
1 ст. ложка соли

Приготовление: смешать готовое тесто с просеянной мукой до твердой однородной массы. Затем раскатать на столе, посыпанном овсяной мукой, в пласт толщиной 3 см, отрезав несколько сантиметров – они позднее будут смешаны с овсяной мукой и пойдут на украшение пирога.

Очистить и промыть корюшку, порезать ее на мелкие кусочки. Так же мелко порезать бекон. Положить начинку на тесто, придать пирогу форму, хорошо защипнув края. Жарить в очень горячей духовке (300 градусов) около 10 минут и потом сразу достать из печи и полить растопленным сливочным маслом. Эти пироги едят теплыми.
(Мария Хейккинен, Хельсинки)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 8:41
Игорь Борейченко - конечно в желе, детям не нравится, а невестки едят, но не сильно.А насчет полутора лет, одна банка случайно завалилась, а мама всегда подписывает дату.
DIMICH-KRUTAN - можешь провести эксперимент, но лучше не на себе, замаринуй с пастеризацией маленькую банку и поставь в темное место на месяц а затем посматривай - наличие пузырьков, помпаж крышки, изменение цвета. А лучше завяль,это надежней, а потом из нее супчик, как из снетка.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:08
Val написал:
Что китайцу хорошо...

А вот, чего!



Прикрепленный файл (IMG_4538.jpg, 106632 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:02
Val написал:
10 раз завариваешь?

Нее... 5-7... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:51
Игорь Борейченко написал:
А пока...

10 раз завариваешь? :eek: :biggrin: Что китайцу хорошо... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:44
А пока...


Прикрепленный файл (IMG_4565.jpg, 110097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:00
Шишкотряс написал:
фотографу надо над собой поработать

Фотографу - возможно.
А мы то - при деле! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 14:17
Игорь Борейченко написал:
Хочется тепла...

фотографу надо над собой поработать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 13:28
Хочется тепла... ;)


Прикрепленный файл (KIF_2001.jpg, 115955 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:59
Барсыч А если хорошо простерилизовать, тушенка же хранится без холодильника по 30 лет...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:56
Барсыч написал:
ботуллотоксин он товарищ серьезный

Наших женщин - не берет, они, за него, еще и доплачивают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:53
Барсыч написал:
миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества

В желе, надеюсь?
А что, гости не заходят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:25
DIMICH-KRUTAN маринованную корюшку без холодильника - стремно, ботуллотоксин он товарищ серьезный - склеить ласты легко. Сам держал в холодильнике корюшку с зимы до лета,но суховата становится, миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 10:21
Решил заняться маринованием корюшки, заготовки хочу сделать. только думаю можно ли её хранить в маринованом виде без холодильника в темном месте как огурцы маринованые, не испортится ли она? Кто как хранил подскажите...
Хочу побольше банок закатать, но боюсь в холодильнике места не хватит.
И вообще кто сколько максимально хранил маринованую корюшку, в том году я макс - 4 мес. в холодильнике прохранил...
НХНЧ
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 18:59
Ayno написал:

.ля, заключение СМЭ,- подавился слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Трапезничал! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4557.jpg, 115717 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Ностальгия сему виной! :)
Купил, соблазнился надписями.
Был приятно удивлен плотностью продукта в таре.



Прикрепленный файл (IMG_4549.jpg, 99584 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4552.jpg, 72191 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4553.jpg, 69228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4554.jpg, 125709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 11:40
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2014 11:46
Ayno написал:
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)).

:eek:
Срочно в Ашан!!!
А то - дошел тут до ручки.

Прикрепленный файл (IMG_4545.jpg, 150065 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 22:13
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2014 22:13
Мужики, хвастаюсь!
Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))
По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)). Как хорошо, что продавцы в Ашане все из Молдавии - не видели ни разу, ни ряпухи ни щокура :biggrin:



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 18:35
На любителя :)


Прикрепленный файл (Овсяный кисель.jpg, 78486 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 16:40
PALыч написал:
но овощи в рационе должны быть

Во!



Прикрепленный файл (IMG_4348.jpg, 109666 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 8:49
Игорь Борейченко написал:
А может, лучше дичь?
это тоже съедим, но овощи в рационе должны быть.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:31
Тома написал:
Бедные зайки (((( неужели не жалко?

Брось, это еда, мех,"шкварок нажарю" )))
И вообще, как там у Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2014 0:04
Тома
не, я мясоед... К рыбе спокойно... Разве что красненькой...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 23:57
Бедные зайки :((((( неужели не жалко? Ешьте лучше рыбу :) Хоть жареную, хоть пареную, хоть вообще.... гравлакс, во!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2014 22:22
PALыч написал:
Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс

А может, лучше дичь? :eek:
Верхнего - не нуно! :biggrin:


Прикрепленный файл (Изображение 005.jpg, 99740 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 13:27
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 13:31
Во, нашёл! Кисель Симфонический или, Музыкальный мусс
Горох подсушить на сухой сковороде, не долго - как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.
Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый "кисель", разровнять и дать застыть.
Правда, мои бабушки готовили его насколько иначе и в русской печи. Но, на безрыбье, в степи и жук, - мясо.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 9:56
PALыч написал:
"симфонический"
:biggrin:

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:30
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2014 8:32
Есть ещё кисель гороховый, "симфонический", в детстве едал довольно часто, но рецепту не ведаю, так как в том радужном возрасте он мне без надобности был запоминать, да я и не спрашивал, кушал и кушал.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2014 8:28
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал: писать

Где ударение ставить?
Ну это, в нашем возрасте оба варианта правомерны. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Тома
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
SAN (24 января 1963)
Link (24 января 1981)
Роман Ткачев (24 января 1979)
grey2407 (24 января 1980)
Хапуга Киришский (24 января 1979)
mifodi (24 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6561. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3144