Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:25
Амбарыч написал:
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом

на литр молока 6 яиц (предварительно взбить с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), мука на глаз до консистенции жидкой сметаны.

Блинчики получаются тоненькие и красивые.
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 16:03
Ahtung!!! Срочно требуется охрененный рецепт блинов. В школе через день конкурс будет, надо не ударить в грязь лицом. Опять же масленница))). Кто знает, поделитесь с обществом
Рыбалка - это тоже древняя професия
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:50
При мариновании корюшки по мне нужно использовать для маринада только обычный уксус. Разок лил на пополам с яблочным - не то.

Только классика 9% столовый уксус.

Также вопрос кто когда кидает лучок колечками. В горячий готовый маринад или при его непосредственной варке.

Я крошу лук сняв кастрюлю с маринадом с плиты. Маринад горячий.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2017 13:44
Народ начал мариновать корюшку, значит пошла по-тихоньку.

В выходные сварил уху из корюшки. Всем рекомендую. Совершенно неповторимый вкус и аромат -очень сильно отличается от традиционных видов ухи из других рыб.

Рецепт очень простой. На плиту кастрюлю 3-4 литра туда 1 луковицу репчатого луку, покрошить морковки . Вода закипает добавляем соли по вкусу и кубики картошки (3-4 картофелины), лавровый лист и перец горошком по вкусу. Через 10 минут кипения когда картошка начанает доходить засыпаем почищенную корюшку (1-1,5 кг) и икру корюшки. Рыбка очень нежная и варится 10 - максимум 15 минут.

Все готово, из готовой ухи выкидываем луковицу. Рыбку можно выложить отдельно можно оставить в ухе. Вкус специфический.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 22:11
VIKKTOR написал:
Два кувшина виски?

Клюквенного. :biggrin:
Это разминка перед "внести выпивку и горячие закуски!"
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 19:37
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2017 19:37
:eek: Два кувшина виски?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 16:31
Злой Гарри написал:
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем

А чего тут есть?
Так, одному побаловаться! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 15:09
Игорь Борейченко
Накрыл поляну и решил никого не звать? То же правильно в общем :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 13:12
Гречишное виски на душу легло
Остальное, что кратно
Окутало нёбо спиртово-сивушным нектаром
На думы меня наводило о бренности жизни
И пива хотелось, чтоб сгладить негодные мысли о сущем

Прикрепленный файл (20170217_180001.jpg, 146168 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:54
max500 написал:
где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?

Корюшку давай!
А мы и без рецепта ее приготовим. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 12:39
max500 написал:
подскажите

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
max500
Участник форума

max500

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 490
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2017 11:37
Добрый!
Народ подскажите где то тут говорят болтался вкусный рецептик по маринаду или тушению корюшки ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2017 10:31
PALыч написал:
нать это срочно исправлять.

Сча пиво, в очередной раз, созреет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 22:04
Игорь Борейченко написал:
А я в гости собрался на дегустацию.
Чёй та никак не срастаеца у нас угостить друг друга, нать это срочно исправлять. :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:52
PALыч написал:
по моему получилозь только две, мне и жене.

А я в гости собрался на дегустацию. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:51
Сухарный квас делаю из остатков ржаного хлеба, который выпекаю сам.
Не пропадать же добру! ;)
Молодой, еще не настоявшийся сухарный квас.


Прикрепленный файл (IMG_3676.jpg, 278863 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 20:43
CapitanUliss написал:
Нравится женщинам этот праздник

Вот он, корень зла! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 19:24
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2017 19:33
Фсем здравствуйте!
Гаррик, сообщение не я поменял, я написал новое, но я не в претензии за удалённое, про св. Валентина давненько читано мной было в серьёзном издании, а не выдумано собственномысленно. Да и пост был больше поёрничать, как и следующий вместо него.

А вот побаловал себя запретным: Сахарный пирог со сливками!

Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Масло сливочное — 100 грамм (+ 50 грамм для посыпки)
Яйца — 2 штуки
Дрожжи сухие хлебопекарные — 2 ч. ложки без горки(или прессованных 10 гр.)
Соль — 1/2 Чайной ложки
Молоко — 100 миллилитров
Сахар — 2 ст. ложки (+ 100 граммов для посыпки)
Сливки — 150 миллилитров
Ванильный сахар - 1 пакетик в тесто(чуть не забыл)

Ну, понеслась!

Растворил в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавил яйца, соль, сахар и половину муки. Добавил масло, растерев его с оставшейся мукой. Замесив тесто, убрал его в тепло на часок для оживания. Смазал маслом форму, остатки масла перетёр с сахаром, тесто разложил в форме(размазал) и оставил подниматься минут на 15 - 20, затем проткнул пальцем лунки в тесте равномерно по всему пирогу, квадратно-гнездовым, 5 х 5см. равномерно посыпал пирог сахарно-масляной крошкой, особо крупные крошки определив в лунки принудительно и заслал пирог в духовку 180 гр. на 35 минут, после чего, достав его, сверху залил сливками и обратно ещё на 10 минут при той же температуре. После готовности ждать полного остывания не надо, тёплым сахарный пирог необычайно вкусен. А вот холодным цимус уже не тот, но и горячим шпариться не стоит.
По рецепту 8 порций должно было быть, по моему получилозь только две, мне и жене.

Кому понравилось, - в кулинары!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 18:37
Игорь Борейченко
Да я колюсь. Тоже отметил, даже более традиционно, не пивом, а шампанским, свечками и валентинками. :biggrin: Что поделать. Нравится женщинам этот праздник
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 17:30
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2017 17:33
CapitanUliss написал:
лучше День этого парня

Так отмечай!
Разве же я против? :biggrin:
Я уже отметил то, что мне по душе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 15:56
Игорь Борейченко
ИМХО лучше День этого парня, который римских полковых шлюх бесплатно от сифилиса лечил, водкой отмечать, а не пивом. Она родимая лучше дезинфицирует!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2017 14:29
PALыч написал:
Вот смотри Васильич

Понял.
Не отмечаешь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 23:35
PALыч
А вот я Дядя Вова согласен, что поменял предыдущее сообщение, не знаю кто хмыренку на хмыря настучал-)) Но мне честно то ж не понравилось предыдущее. Ибо откудова тебе знать, что некий Валентин делал. Домыслы и чьи то оговоры. А может и правда... Ты ж наших то Петра с Февроньей тож не видел. И чего они делали и как. Хотят люди праздновать - это их дело.
Рыба клюет с головы.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 22:32
Игорь Борейченко Эк меня как, Вот смотри Васильич, щаз вменят оскорбление чувств верующих, нетерпимость к сексуальным меньшинствам, пропаганду против исключительности РПЦ, разжигание межконфессиональной розни и как минимум распространение и популяризацию гетеросексуальных отношений и пропаганду традиционного института брака.

Кстати, по тематике: всё больше разрешённый стиль общения на нашем ресурсе становится похожим на овсяную кашу-размазню, на воде, без соли, слащаво нетрадиционно ориентированной манерности. Ни послать по человечески, ни назвать по существу.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2017 18:41
День святого Валентина отмечаете? :)


Прикрепленный файл (20170214_153948[1].jpg, 325186 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2017 20:35
voffchik написал:
чревоугодник))

Не только чрево, но и рЫппУ! :)


Прикрепленный файл (IMG_3654.jpg, 297684 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3656.jpg, 237264 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3659.jpg, 186301 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2017 15:39
чревоугодник))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2017 11:49
Мяска захотелось.
Подчеревок приготовил.


Прикрепленный файл (IMG_3600.jpg, 360694 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3601.jpg, 278689 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3636.jpg, 226622 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 16:38
Val написал:
Занафигом продукт портить?

Это - трансформацией называется!
Val написал:
картоплю мельче натираю

Крупной трансформацией. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:39
РыбАлка написал:
Валерко,а чеснок чем больше,тем лучше

Алл, ты допиши - в разумных пределах. :)
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:34
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
Кто и чего в драники кладет?

Занафигом продукт портить?
И эта... картоплю мельче натираю.

Валерко,а чеснок :eek: чем больше,тем лучше :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:18
Игорь Борейченко написал:
Кто и чего в драники кладет?

Занафигом продукт портить? :)
И эта... картоплю мельче натираю.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2017 14:12
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом

С этого места поподробнее!

В первом приближении близко к такому варианту:
https://www.youtube.com/watch?v=TLRzlFu1IR4
Только я соли поменьше использую, плюс уксус для остроты добавляю.
Ну и, конечно, салака в идеале должна быть не размороженная.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2017 22:55
Кто и чего в драники кладет?


Прикрепленный файл (20170130_182900[1].jpg, 73272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2017 22:54
Чукучан написал:
Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом

С этого места поподробнее! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 22:17
VIKKTOR написал:
Потому что продают, как правило мороженную. А свеженькую многие уважают. И посолить и пожарить.

Если свежая салачка досталась, а особенно в мае, перед нерестом - в пряный посол ее, милую...
Только рыбы в морях знают цену свободе
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 21:17
Потому что продают, как правило мороженную. А свеженькую многие уважают. И посолить и пожарить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 19:29
Сегодня на салаке.
Хорошая рыбка, почему многим не нравится?

Прикрепленный файл (IMG_3593.jpg, 178465 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3595.jpg, 187709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2017 19:18
Толстый егерь написал:
не совсем понял Запёк ещё в духовке?почему без сметаны?

Пусть это останется загадкой! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2017 13:16
Игорь Борейченко написал:
Пятнистый написал:
Жарят его и в метане в печке запекают

Да, карасей мы любим.

Конечно карась рыба вкусная , только если речь идёт о золотом карасе. он более вкусен и мясист.
на верхнем фото у уважаемого Игоря карась зажарен правильно ( хотя голову я бы отрезал)
Что на втором снимке не совсем понял Запёк ещё в духовке?почему без сметаны?
Обжаренного карася , присыпанного сверху жареным до золотистой корочки луком ,залить сметаной, (можно не жирной 10%)с добавлением в неё немного муки.
снова всё поставить на огонь, как закипит. и забулькает - всё готово. остаётся посыпать сверху немного мелко резанным укропом и зелёным луком.
есть можно практически ложками.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1240. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0912