Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 23:06
Sbizon Я её ужо ем , а ты всё Sbizon написал:
Предварительная подготовка миноги перед приготовлением.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:48
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 22:50
Сейчас не про засолку речь. Предварительная подготовка миноги перед приготовлением. За час много не возьмёт до полной замены на солевой электролит.

ЗЫ: Летом для вялки при вездесущих мухах тузлук крепче делается.
2ЗЫ: Мне больше 3-х дней бель и окуней выдерживать не приходилось - лимит.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 22:37
Люди добрые помогите , чего делать , купил тут баночку 3л. груздиков белых , а они больно уж солёные , попробывал ,чегото не айс , а такие надежды , были , продавцу не хочу претензий предявлять, адекват , сам привёз , скидочку сделал , я думаю , он сам не в курсе.....
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7780
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 16:12
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.


Как и давно известно, что это грубейшая ошибка, придуманная какими-то дилетантами, готовыми сожрать и соленый ремень вместо вкусного блюда.
Это верный способ пересолить рыбу и сделать ее абсолютно не вкусной.

А соль рыба будет впитывать до тех пор, пока насыщенный раствор соли не заменит жидкость во всех ее тканях.
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:53
Найдут. Лучше в огороде закопай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 14:50
Сейчас я их в сметане спрячу! :)


Прикрепленный файл (IMG_2848.jpg, 105748 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:22
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2016 9:23
О1955 написал:
на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю

Делиться надо! :cool:
И работы меньше будет.
Прежде чем выносить вердикт, попробуй с сеткой.
А обтирать полотенцем рыбу все равно придется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2016 9:19
Sbizon написал:
рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

Ржу не могу!
Представил, как ты будешь вынимать из банки куски миноги в желе и, вместо того,
чтобы
ВИА написал:
будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия...

Будешь ее вымачивать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8667
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 23:22
Sbizon написал:
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.

ты с салом рыбу не перепутал :cool: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 22:38
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 22:58
Постулат давно известен: рыба всегда берет столько соли сколько ей надо.
А если кажется, что пересолена, то вымачивается чаем, молоком, в проточной или стоячей воде в арифметической часовой прогрессии подобранной империческим путём.

О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:06
Игорь Борейченко Ну это каму как удобнно , печатки , сколько мне их нужно , на 6-7 кг. рыбы , меньше неделаю , как насухо вытереть рыбу овощной сеткой ? Так что В.П. самое то , для меня ..... :eek: :eek: :eek:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 21:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 21:07
Ну, в общем, все согласны, что вручную "пошкурить" все же придется...
А маринадом залить, 15 минутное дело. Зато на следующий день, будь аккуратен, ибо имеешь все шансы не единожды прикусить язык от удовольствия... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 20:17
О1955 написал:
в воду ВИА Глядел

В мерзлую? :eek:
Перчатками, которые для дачи, можно.
Капроновую сетку, которая для овощей, на руку одеваешь в пару слоев и пошел шкерить! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 19:25
Во - во как в воду ВИА Глядел , для этого дела , лучше всего подходит Вафельное полотенце , самое лучшее ,конечно на решотке пожарить , на углях , ни ккакого лишнего жира и масла , и потом в маринад ... :eek: :eek: :eek: , но это лично для меня , очень гем- й вариант , давеча пришлось , на сковороде жарить , ужо вкушаю....... :thumbup: :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 17:03
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 17:04
Оно верно, солью, само - не очистится. После получасового нахождения в крупной соли, каждую миножину жестко протираешь "вафельным " полотенцем. Также, одновременно с "протиранием", прикладываю дополнительное усилие: выжимаю от хвоста к ротовому отверстию, внутреннее содержимое, похожее на сукровицу. Не самая приятная процедура, но получаю некое моральное удовлетворение от того, что минога становится чище...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 11:05
Прав был Карлсон, который живёт на крыше,- поживёшь тут с вами, научишься есть всякую гадость! :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:57
Эх, лень взяла свое, или - голод?
До маринада дело не дошло, употребил в жареном виде! :)


Прикрепленный файл (IMG_2821.jpg, 159228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2827.jpg, 85231 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2839.jpg, 197365 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2842.jpg, 120074 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 10:57
Sbizon написал:
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.

Фантазёры, фантазёры. :)
Соли надо 5-10% от массы, иначе, потом, голимая соль будет, вместо деликатеса.
После того, как миноги уснут, их надо хорошо перемешать в соли, а затем - очищать от слизи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 23:18
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2016 23:19
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 18:18
Лень возиться.
Живыми съем вприкуску с ядовитой слизью. :)


Прикрепленный файл (IMG_2815.jpg, 111861 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 11:54
А супчик я сварил. :)


Прикрепленный файл (IMG_2809.jpg, 147417 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 21:39
Н-да...
Сибирская кухня в этом плане - проще.
Если не брать во внимание хапанкалу. :)


Прикрепленный файл (IMG_2803.jpg, 328936 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 19:08
Val написал:
то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка.

Если листья коки - не усидишь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:41
Игорь Борейченко написал:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт.

Не, ну если целый день просто на жопе сидеть, то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:35
Val написал:
Так ведь и ласты склеить можно.

Разбаловались, понимаешь! :cool:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт. :)


Прикрепленный файл (IMG_2793.JPG, 105418 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:28
Игорь Борейченко написал:
Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.

Это суп? Так ведь и ласты склеить можно. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:16
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 18:19
Val написал:
Супец-то иноземный сколько стоить будет?

Посчитай! ;)

Суп из говядины (Китай)

Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:57
Игорь Борейченко написал:
Мне, чего попроще.

Яйца иноземные? :eek:
Да и про супец речь шла. Супец-то иноземный сколько стоить будет?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:52
Val написал:
Ты про Доширак?

Ты мне изыски не предлагай. :)
Мне, чего попроще.

Прикрепленный файл (IMG_2788.jpg, 118204 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:28
Игорь Борейченко написал:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Ты про Доширак? Ну да, он дешевле.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:26
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 17:26
Русская кухня, русская кухня...
Вот, супца захотелось.
Дык, супец то, в 1000 встал и, не гривенных. :cool:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Прикрепленный файл (IMG_2790.jpg, 191683 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 10:41
Чукучан написал:
аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).

Вдохновился!
Пойду ловить. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 0:29
Игорь Борейченко написал:
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе?

Вне желе - например, щи из миноги. Вкус - специфицки, фирменное блюдо на "Дне Миноги" в Эстонии!!!
На скорую руку и без затей - в раскаленной сковороде ее почти живую изжарить - тоже весчь...
А если есть время и желание повозиться, то замариновать ее родимую. Тонкие ценители аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:50
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:48
Опять рыба!
Могу я ее каждый день, воспетую, есть... :)


Прикрепленный файл (IMG_2769.jpg, 96284 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2774.jpg, 109604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2783.jpg, 90624 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:59
Мед прислали с Мордовии, пробую. :)


Прикрепленный файл (IMG_2754.jpg, 105846 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:58
Подрумянил маленько. :biggrin:
Но внутри - хорош.


Прикрепленный файл (IMG_2761.jpg, 115995 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2016 21:50
Готовил подчеревок в духовке.

Прикрепленный файл (IMG_2748.jpg, 129981 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2753.jpg, 135272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2016 0:07
О1955 написал:
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,..
Отож, и горячие, чтоб ел и с носа капало в тарелку, а потом,.. сспа-а-ать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 23:03
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,.. :eek: :eek: :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2537. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2017