Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 18:21
Алекс_М написал:
.Игорь, калач это самоготовленный?ИЛИ СПЕР ФОТКИ С НЕТА?

:eek:
Чай, не калека, руки при мне.
Неужели хлебушек не испечь?


Прикрепленный файл (IMG_4601.jpg, 179959 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 16:10
PALыч написал:
Ты, главное с борщевиком

да я и с лопухом не попутаюсь...ну его нафик...чай не в голодное время живём :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:16
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2014 15:28
Шишкотряс Ты, главное с борщевиком не попутайся, хотя Б. Сосновского ядовит под воздействием солнечного УФ, но кто его знает, что ему взбредёт под воздействием высоких температур.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:05
PALыч написал:
и даже… лопух

надо будет летом в борщевик попроб0вать завернуть :biggrin:

для тех кто проголодался и не постится :



Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 15:03
PALыч
А вот про ревень ни слова нет, а ведь в его листьях очень вкусно получается и доступно. :cool:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 14:58
PALыч А в щавеле должно ведь вкусно получится....Это я так, как предположение... :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 14:05
kirsen712
«Долдурмаг» – от тюркского «наполнять». Первую часть этого слова освоили турки, азербайджанцы («долма»), а также армяне («долма» или «толма»), вторую – приватизировали горские евреи: у них по сути то же самое блюдо называется словом «дурма». Поистине, еда не имеет гражданства!

В России это блюдо принято считать армянским, но распространяется это только на то, что делается из виноградных листьев. Оказывается, сметливые хозяйки при «упаковке» рисово-мясной начинки отнюдь не ограничиваются капустой и виноградом. Какие только листья они не используют для приготовления долмы-дурмы! Кроме упомянутой капусты (белокочанной и красной) и свеклы (бураков), это может быть конский щавель, шелковица, айва, инжир, мать-и-мачеха и даже… лопух! В некоторых регионах Кавказа делают долму овощную (из смеси баклажан, помидоров, перцев, капусты, кабачков) и – вы не поверите! – рыбную!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:56
Мдя...Игорь, калач это самоготовленный?ИЛИ СПЕР ФОТКИ С НЕТА?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
kirsen712
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:46
PALыч написал:
salex бланшируют их элементарно. долма делается не только с виноградными листьями, можно использовать любые листовые овощные культуры, да и такие, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Лишь бы было достаточно для того, чтобы завернуть фарш. Сам не готовил, но кушал в свекольном листе, в ломтиках...
.....

ДОЛМА именно из виноградных листьев остальное не долма а другое название блюда
kirsen712
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 13:43
тут "подогнали" свеженьких виноградных листьев...ни разу долму не готовил...поделится кто-нибудь опытом ? а то в инете как обычно вода

Сам готовлю долму из свежих листьев САМЫЙ КАЙФ, можно ещё из сухих или солёных, но самые вкусные свежие,
Фарш (лучше домашний не покупной) как на обычные голубцы только риса в 1,5 -2 раза, заворачиваещь конвертом, они будут не большие и варишь как голубцы по желанию добавь 2-2 столовых ложки томатной пасты
И самое главное когда всё будет готово минут через 30-40 достаёшь сметану чуть сверху на каждый и...... наливаешь стопочку ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 9:11
salex бланшируют их элементарно. долма делается не только с виноградными листьями, можно использовать любые листовые овощные культуры, да и такие, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Лишь бы было достаточно для того, чтобы завернуть фарш. Сам не готовил, но кушал в свекольном листе, в ломтиках кабачков, очень аппетитно и вкусно в обоих случаях.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:47
ан нет, в интернетах пишут, что и из свежих делают, так что сори, ввел в заблуждение, видать есть какой-то способ их обработки, что б хорошо мягкими стали
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:36
Шишкотряс для долмы они не свежие, а маринованные нужны. куда можно использовать свежие даже не представляю
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2014 8:29
Игорь Борейченко написал:
А на экскурсию?

обеими ногами за :biggrin:
тут "подогнали" свеженьких виноградных листьев...ни разу долму не готовил...поделится кто-нибудь опытом ? а то в инете как обычно вода :thumbdown:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:21
Шишкотряс написал:
Дак энтож чухляндия...нам то что с того?

А на экскурсию? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 22:20
DIMICH-KRUTAN написал:
А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?

Думаю, не скажут, некому... (mors meta malorum)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 14:40
Шишкотряс написал:
ФАНАГОРИЮ никто не потреблял?
Рекомендую, но только оригинальный разлив. Всё что льётся в подмосковных подвалах, - пойло.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 11:31
Кстати ФАНАГОРИЮ никто не потреблял? Мне тут "посекретничали", что очень даже неплохие напитки делают и по приемлемым ценам...собственные виногадники,погреба и бла бла бла
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:53
Барсыч А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника?
НХНЧ
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 8:51
Вчера борща холодного сворганили...вкуснотища...лето вспомнили...сфоткать не успел :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2014 7:19
Игорь Борейченко написал:
На виски - реакции нет

Дак энтож чухляндия...нам то что с того?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 21:23
На виски - реакции нет. :eek:
Значить - хлебом единым...


Прикрепленный файл (IMG_4590.jpg, 142441 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4592.jpg, 139945 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:45
В Ново-Валаамском монастыре начали делать виски
http://fontanka.fi/articles/9692/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 16:40
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2014 16:42
Norssipiirakka – пирог из корюшки.

Ингредиенты:

около 1 кг готового теста из ржаной муки
200 г просеянной ржаной муки
250 г овсяной муки
700 г нарезанного тонкими ломтиками свиного бекона
1,5 кг корюшки
1 ст. ложка соли

Приготовление: смешать готовое тесто с просеянной мукой до твердой однородной массы. Затем раскатать на столе, посыпанном овсяной мукой, в пласт толщиной 3 см, отрезав несколько сантиметров – они позднее будут смешаны с овсяной мукой и пойдут на украшение пирога.

Очистить и промыть корюшку, порезать ее на мелкие кусочки. Так же мелко порезать бекон. Положить начинку на тесто, придать пирогу форму, хорошо защипнув края. Жарить в очень горячей духовке (300 градусов) около 10 минут и потом сразу достать из печи и полить растопленным сливочным маслом. Эти пироги едят теплыми.
(Мария Хейккинен, Хельсинки)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 8:41
Игорь Борейченко - конечно в желе, детям не нравится, а невестки едят, но не сильно.А насчет полутора лет, одна банка случайно завалилась, а мама всегда подписывает дату.
DIMICH-KRUTAN - можешь провести эксперимент, но лучше не на себе, замаринуй с пастеризацией маленькую банку и поставь в темное место на месяц а затем посматривай - наличие пузырьков, помпаж крышки, изменение цвета. А лучше завяль,это надежней, а потом из нее супчик, как из снетка.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:08
Val написал:
Что китайцу хорошо...

А вот, чего!



Прикрепленный файл (IMG_4538.jpg, 106632 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 19:02
Val написал:
10 раз завариваешь?

Нее... 5-7... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:51
Игорь Борейченко написал:
А пока...

10 раз завариваешь? :eek: :biggrin: Что китайцу хорошо... ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:44
А пока...


Прикрепленный файл (IMG_4565.jpg, 110097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 17:00
Шишкотряс написал:
фотографу надо над собой поработать

Фотографу - возможно.
А мы то - при деле! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 14:17
Игорь Борейченко написал:
Хочется тепла...

фотографу надо над собой поработать :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 13:28
Хочется тепла... ;)


Прикрепленный файл (KIF_2001.jpg, 115955 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:59
Барсыч А если хорошо простерилизовать, тушенка же хранится без холодильника по 30 лет...
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:56
Барсыч написал:
ботуллотоксин он товарищ серьезный

Наших женщин - не берет, они, за него, еще и доплачивают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:53
Барсыч написал:
миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества

В желе, надеюсь?
А что, гости не заходят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 12:25
DIMICH-KRUTAN маринованную корюшку без холодильника - стремно, ботуллотоксин он товарищ серьезный - склеить ласты легко. Сам держал в холодильнике корюшку с зимы до лета,но суховата становится, миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2014 10:21
Решил заняться маринованием корюшки, заготовки хочу сделать. только думаю можно ли её хранить в маринованом виде без холодильника в темном месте как огурцы маринованые, не испортится ли она? Кто как хранил подскажите...
Хочу побольше банок закатать, но боюсь в холодильнике места не хватит.
И вообще кто сколько максимально хранил маринованую корюшку, в том году я макс - 4 мес. в холодильнике прохранил...
НХНЧ
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 18:59
Ayno написал:

.ля, заключение СМЭ,- подавился слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Трапезничал! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4557.jpg, 115717 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2014 16:24
Ностальгия сему виной! :)
Купил, соблазнился надписями.
Был приятно удивлен плотностью продукта в таре.



Прикрепленный файл (IMG_4549.jpg, 99584 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4552.jpg, 72191 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4553.jpg, 69228 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4554.jpg, 125709 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4424. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1388