Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2014 13:21
Шишкотряс
Привет Рамбле. Завидую. :(
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2014 7:01
Alexis написал:
А какой регион будет?

Барселона...точнее не помню(сняли хату в частном секторе)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 22:54
Alexis написал:
Нет спасибо.

Скуснооо! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 21:41
Игорь Борейченко
Утиные в золе вымоченные? Нет спасибо. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 21:30
Alexis написал:
мадейра и портвейн с ног сшибают

Но, не только они. :biggrin:
Хотите попробовать?



Прикрепленный файл (IMG_5783.jpg, 63489 байт)

Прикрепленный файл (IMG_5785.jpg, 80846 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 16:21
Сообщение отредактировано: 28 июля 2014 16:22
Шишкотряс
С краниками, оригинальные мадейра и портвейн с ног сшибают, правда быстро отпускает. :biggrin:
А какой регион будет?
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 15:52
Alexis написал:
Главное не переусердствовать.

с краниками или с колбасой? :biggrin:
за ссылочку спасип :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 14:33
Шишкотряс
Есть там сеть магазинов WINE PALACE, http://www.winepalace.es/DondeEstamos.aspx
При входе с одной стороны находятся бочки с краниками а с другой прилавки с нарезкой: колбасы и хамоны- и всё это надо пробывать, а по итогам дигустации можно определиться с сортом.
Главное не переусердствовать.

Прикрепленный файл (Безымянный.bmp, 3562902 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:28
я имел ввиду национальное блюдо
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:10
PALыч написал:
все полки в магазинах хаммоном завалены

они завалены словом на букву х....
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 9:08
PALыч написал:
как выбирать

Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 8:09
Шишкотряс Тебе как делать, или как кушать? :biggrin: или как выбирать. Так про последнее у нас каждый знает, все полки в магазинах хаммоном завалены. :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2014 7:52
Сообщение отредактировано: 28 июля 2014 7:52
Про хамон кто нить чего нить раскажет...вики не предлагать :biggrin: :biggrin: собираюсь в те края...изучаю
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 18:09
Val написал:
Выплюнь!

Поздно, переварилось... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:39
Игорь Борейченко написал:
Вот и ем, что попало...

Выплюнь!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 16:13
В жару стоять у плиты - мука!
Вот и ем, что попало... :(


Прикрепленный файл (IMG_5747.jpg, 126607 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 9:55
Шишкотряс написал:
сложно предположить что это

И не надо!
Съел и все. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2014 8:23
Я тут с утра решил (к основному блюду) огурчиков пожарить....ммм ...не впечатлило :thumbdown:
кто нить знает чего с редисом сделать...в смысле сохранить?
Игорь Борейченко написал:
Фасфуд!

сложно предположить что это :eek:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:30
Шишкотряс написал:
чего настругалось то?

Фасфуд! :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_5626.jpg, 101307 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2014 21:26
Сережка Ольховая написал:
Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.

Можно и так, только дрожжи не комильфо, получается, по типу, подкисшей хлебной браги. Закваску нужно. Могу поделиться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 23:59
Большой Шурик написал:
Зело сложно настоящий квас сделать.
Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.
Есть рецепт у кого?

Саша, попробую описать, как я делаю квас. Гуру кулинарии. типа Игоря, будут плеваться. Но мне мой квас нравится. Для окрошки самое то.
Ставлю обычно или в 3-литровой банке или в ведре.

На 3-литровую банку - примерно с полбуханки черного хлеба или чуть меньше. На ведро - практически целую буханку. Порезать и поджарить в духовке. Чтобы коричневый, поджаристый стал.
На 3-литровую банку сахара примерно 4-5 столовых ложек.
Заливаю теплой кипяченой водой. Дрожжей - или пол чайной ложки сухих или примерно четверть-треть брусочка мокрых.
(На ведро - всего пропорционально больше).
И всё.
На третий день можно начинать пробовать. Квас еще чуть-чуть сладковатый. С каждым днем он будет становиться кислее. Как понравится вкус - сливай. Примерно на 5 день брожение прекратится и хлеб осядет на дно. Это уже ядреный кислючий окрошечный квас.
Слил квас, хлеб остался. Опять туда можно добавить сахар и теплую воду. будет вторая партия.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2014 15:53
Игорь Борейченко написал:
универсальным режиком

это уж на топор больше похоже...чего настругалось то?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 20:07
Жара к вечеру спала, есть захотелось.
Сейчас, настругаю чего-нибудь универсальным режиком. :)


Прикрепленный файл (IMG_5741.jpg, 117859 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:44
Шишкотряс написал:
у меня вся лоджия ими заставлена

Не будет куда ставить - неси! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 19:43
PALыч написал:
ответила, что конечно хороший самогон

Кто бы сомневался, весь мир пьет дистилляты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 18:56
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 18:58
Игорь Борейченко написал:
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.
Почему же, на рынок то его как раз пустили, как товар, а вот производство не разрешают, как раз по тем причинам. Но однажды, главный технолог завода "Кристалл", женщина, кстати, в телепередаче, на вопрос корреспондента,-"Что бы вы предпочли пить из предложенного вам, водку или самогон?" ответила, что конечно хороший самогон, гораздо безопасней и меньше последствий. О каг! Главный технолог алкозавода!!!

литр спирта в производстве до сих пор обходится в копейки, а поллитра стоит 200 руб. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 15:23
Игорь Борейченко написал:
Е!

это что? :eek:
Игорь Борейченко написал:
в корчагу

конечно понятней....у меня вся лоджия ими заставлена :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:50
Шишкотряс написал:
а хде его взять то?

Е! Только стоит неприлично... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:48
Шишкотряс написал:
уже тогда делали ?

Интерпретирую под нашу действительность.
Если бы написал "в корчагу", было бы понятней? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 13:09
Игорь Борейченко написал:
В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка

Игорь Борейченко написал:
эмалированное ведро

уже тогда делали ? :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
российский напиток "Полугар"

а хде его взять то? а то у меня слюна пошла :eek: чего то мне не попадался на прилавках :(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:06
Кому невперпеж. :biggrin:


Прикрепленный файл (Хлебный квас суточный.jpg, 24761 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 12:03
Сообщение отредактировано: 24 июля 2014 12:35
Большой Шурик написал:
Хорошо, пусть будет не настоящий.

В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка так описывала приготовление белого /окрошечного/ кваса:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра). :biggrin:
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
В те времена все было проще.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:59
PALыч написал:
а за те бабосы

Попробуй сделать зерновой солодовый дистиллят?
Посчитай, во сколько обойдется. :biggrin:
Да и хлопотно это.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:57
Игорь Борейченко

Ну да, ты прав. Зело сложно настоящий квас сделать.

Хорошо, пусть будет не настоящий. Но что бы не такая сладкая бурда как в бутылках продается, от которой, извините, одно место слипается.

Есть рецепт у кого?

Кстати, я тут купил давеча порошок под названием "квас сухой", залил водой, дал сутки побродить как по рецепту сказано. В общем ничего так получилось. Не сравнить с Николами всякими.
Да пребудет с тобой рыба!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:56
PALыч написал:
но у меня частенько гораздо лучче получается

Данные экспертизы, сравнительные характеристики, результаты корреляции? :cool:
Мне подарили. :biggrin:
Самое смешное, что исконно российский напиток "Полугар", или "Хлебное вино" - выпускается в Польше.
На российский рынок его не пускает российское алкогольное лобби, видимо, травить народонаселение - выгодно.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:24
Шишкотряс А за мясные ващпе слова не услышишь, особливо бараньи.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:22
Я, может быть не знаток, но у меня частенько гораздо лучче получается. а за те бабосы, что оне ппросят за этот самогон, пусть оне его по капле себе заливают, куда солнце не заглядывало.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 11:10
Да и жарко, для квасу... :biggrin:


Прикрепленный файл (Полугар.jpg, 154929 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 9:27
PALыч написал:
Но, косточки пообсасывать то, скусней.

Особливо мясные
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2014 8:54
Шишкотряс написал:
я думаю прогресс ушёл ещё дальше.
Там, за "бугром", а здесь как ели с костями, так и едим. Но, косточки пообсасывать то, скусней. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1984. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1686