Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 16:29
Натурпродукты, дабы не забыли, как должны выглядеть. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_6460.jpg, 72407 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6461.jpg, 47069 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6463.jpg, 95341 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 16:23
voffchik написал:
которую не посмотреть

Имеющий глаза — да увидит! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 15:46
очень информативная ссылка :thumbdown: которую не посмотреть :thumbdown:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 15:27
Ода "синей" птице :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 14:05
На вольном ветру все вкуснее, даже "синяя" птица. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_6374.jpg, 155953 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:49
voffchik написал:
за всю Сибирь не говори))

Лишь за малую Родину речу. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:47
Игорь Борейченко написал:
В Сибири, в рыбник, ни круп, ни картофеля не кладут.

за всю Сибирь не говори)) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:42
voffchik написал:
а ты попробуй взбить яйцо, потом расскажешь))))))

В данном контексте нет необходимости взбивать яйцо до образования пены,
следует лишь перемешать до однородной массы.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:39
Сообщение отредактировано: 14 октября 2014 13:47
voffchik написал:
лук сырой, в пирог -это не правильно

На вкус и цвет. :)
Иногда - пассирую лук.
В Сибири, в рыбник, ни круп, ни картофеля не кладут.
Рыба, тесто, лук.
Лука много, практически, 1/1 к массе рыбы.
К примеру, раньше, рыбник готовили из целого распластованного налима (чира, муксуна), который солился - перчился, укладывался на слой теста, им же закрывался и выпекался в русской печи.

voffchik написал:
и вероятность хруста сырого лука уменьшается,

Традиционно, в Сибири рыбник выпекают в течение часа.
Отсюда, никакого хруста сырого лука нет, лишь сочная начинка.

PS: Согласен, что рыбные пироги готовят по-разному, в зависимости от навыка и региона.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 13:17
Алекс_М
а ты попробуй взбить яйцо, потом расскажешь)))))) я на днях пытался, в белок трех яиц попало буквально с ноготь желтка....все..фиг вам, миксером молотил , бесполезно..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 12:33
Игорь Борейченко написал:
Взбитым яйцом

Именно яйцом? Или белком? Какие бездны мне еще предстоит открыть... :eek:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 12:02
Шишкотряс -Палтус С\м около 200р, скопти красного морского окуня или скумбрию. Палтус брал не я, замороженная рыба в ассортименте в магазине на М. Чкаловская 100 м в сторону Петроградки, не то Море рыбы - как то так называется. Напротив Метрика и рядом 18 Отд. милиции, это угол Петрозаводской и Чкаловского.Кстати там есть неплохой магазинчик с рыбным отделом прямо напротив метро на другой стороне, там обычно сухая заморозка с Кольского, я там покупаю.
Всем здоровья.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:42
лук сырой, в пирог -это не правильно, лучше пассированный золотистый совсем вкус другой и вероятность хруста сырого лука уменьшается, рыба быстрее лука готовится...
у нас всегда первым слоем на тесто выкладывали отваренный почти до готовности рис, потом слой жареного лука, рыба, опять много лука и второй слой теста, рис впитывает сок и жир из рыбы сам становится очень вкусным и не дает размокнуть нижнему тесту..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 11:22
Алекс_М написал:
А рыбу какую порекомендуешь?

Нужна рыба с плотной мякотью, довольно жирная, не костистая, чтобы начинка пирога получилась сочной, в идеале - нельма, муксун, стерлядь, осетрина, семга, палтус, форель.
На безрыбье, готовили рыбник со щуки, язя, морского окуня и пр.

Алекс_М написал:
И верх перед духовкой белком не смазываешь?

Взбитым яйцом, или - сметаной, после того, как рыбник начинает зарумяниваться.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2014 10:57
Игорь Борейченко
Аппетитно! :thumbup: А рыбу какую порекомендуешь? И верх перед духовкой белком не смазываешь?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:34
И - наслаждаемся пирогом с рыбой! :)

Прикрепленный файл (IMG_6251.jpg, 115976 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:33
Алекс_М написал:
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке

Без проблем, даже - в полевых условиях! :biggrin:
Ставим тесто.
Раскатываем по форме рыбника.
Выкладываем рыбное филе, лук, специи.
Накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C.

Прикрепленный файл (IMG_6240.jpg, 175873 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6242.jpg, 124102 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6243.jpg, 111151 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6244.jpg, 88597 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:08
И салат, конечно, как без него?
Попотчивались на славу!

Прикрепленный файл (IMG_6452.jpg, 156598 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6457.jpg, 162050 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 22:04
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 22:04
Мяско подрумянилось, запахло вкусно.
Добавил все, что нужно, для доброго зирвака.
Плод с ближайшего дерева сорвал, он в дело пойдет.

Прикрепленный файл (IMG_6433.jpg, 171953 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6443.jpg, 113723 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6164.jpg, 129781 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6151.jpg, 161211 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 21:57
voffchik написал:
решил побаловать себя молодой баранинкой))

А кто же пройдет мимо? :biggrin:
Сам соблазнился.
Да и местный сорт риса попробовать в деле - было желание.
Косточку обжарить для запаху.
И, к мясцу приступить.


Прикрепленный файл (IMG_6388.jpg, 183578 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6390.jpg, 107613 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6423.jpg, 129650 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6427.jpg, 151378 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Сообщение отредактировано: 13 октября 2014 12:30
Да что опять с нетом, постоянно дубли с Мазиллы!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2014 12:30
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфар

Не, Игорь, то был именно стандартный морской окунь, тот самый, красный. Причем такого качества, что от дальнейших покупок его в системе Карусель воздержусь, да и жене покупку рыбы пока доверять перестану... :)
А вот если не лень, пирог с рыбой - как? Именно пирог с рыбой, в духовке, а не в русской печке? А то сейчас в сезон все с яблоками, с яблоками... :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:15
voffchik написал:
приезжай, свининку приготовлю))


Что такое :eek: .К барьеру, в общалку мигом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 21:07
лентяй написал:
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.

приезжай, свининку приготовлю))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:47
лентяй
Если это всё-таки водка, то мы его отныне будем называть пан Зюзя. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:46
флудеры, кыш отсель :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:43
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:44
Спин
Мы этого кулинара выведем..................... .на чистую воду, с газом и без.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:39
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:40
voffchik
А в рюмке у тебя что? Водка?!
П.С. Лентяй опередил...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 20:38
voffchik написал:
решил побаловать себя

А кто .............. что не пьет,или это минералка в стопке?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2014 19:54
Сообщение отредактировано: 12 октября 2014 20:00
решил побаловать себя молодой баранинкой))
ночь в холодильнике нашпиговав чесночком и обмазав травками и оливе ойл)
и на след день запах хоть уже ешь,
2 часа в фольге в духовке и минут 20 под грилем и вот результ:
Палыч, ну прости))) :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:45
Злой Гарри написал:
Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию.

Можно оспорить! ;)
http://mycology.su/pro-griby/p...j-cennosti
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2014 12:43
Злой Гарри написал:
Дык а инфа то откуда такая?

СМИ речат.
http://findfood.ru/product/ryba-lufar
http://kachestvo.ru/pischa/polufabrikat/v-tihom-omute.html
http://www.rg.ru/2009/07/31/ryba.html
Посему, луфарь - за счастье, ибо рыба отряда окунеобразных (Perciformes), при чем,
довольно вкусная, два дня назад потчевался. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:44
Во какую хрень нарыл-))

Прикрепленный файл (1322803548_t1.gif, 23710 байт)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:26
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:41
voffchik
Нет. термообработка определяет съедобные и условно-съедобные грибы. А группы определены по питательно-вкусовым качествам. Вот кто их придумал эти группы и по какому критерию - большой вопрос. Все ж я думаю главное - это умело сделать любое блюдо. Можно и рыжики испоганить. А рядовки, например, как не извращайся вкуса не приобретут.
И вообще опята в третьей категории а не четвертой :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:15
не, ну рыжик с опятами в один ряд...да я тебя))) первая и четвертая... :mad:
а в четвертой, как я понял, потому как съедобны только после термообработки
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 23:12
voffchik
Не ну вот редиска :) Я вообще не понимаю как опята запихали в 4ую категорию. На ярмарке перепробовал кучу разных соленых грибов - белые по вкусу вообще не лежали рядом ни с опятами, ни с рыжиками. Вот придешь на ДР ноябрят - попробуешь - потом будешь подкалывать-))))
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:59
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 23:01
Злой Гарри написал:
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории

и от кого я это слышу??? от любителя опят?!?!))))))))) :biggrin: четвертее не бывает)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2014 22:48
Шишкотряс
Тиляпия - это как грибы 4ой категории. Есть можно, но ни вкуса ни запаха.... Один плюс - костей нет, как и в грибах 4ой категории :)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:38
Игорь Борейченко написал:
В России часто продается под названием «морской окунь», как правило, в виде замороженного филе, луфарь (Pomalomus saltator).

Дык а инфа то откуда такая?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2014 22:27
Злой Гарри написал:
С чего бы это?

Сам поражаюсь, бизнесссь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1825. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1406