Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:34
Игорь Борейченко
Ох, не ври, барин... самому себе ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:29
dendc написал:
оригинальная статья про употребление мухоморов

Где? Хочу!
Настойка мухомора - есть, а статьи - нет. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 19:27
PALыч написал:
пустые фотки не вешай

PALыч, мил человек, они не пустые, с содержанием. :biggrin:
Есть раздражитель - есть реакция. Физиология. :)
Реакция со знаком "+", или "-", уже не важно, главное, что есть.
Кнопка (тьфу, фотка) - результат.
Как альтернатива, сидишь день, готовишь, фотографируешь,
расписываешь, выкладываешь, а результат - точно такой же,
как на "пустые" фото, чаще - критика, дабы потешить свое маленькое "я",
эго, то бишь. :biggrin:
Тогда на кой? :eek:
Есть раздражитель - есть реакция! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:42
Супы-пюре, кстати, очень неплохи. Когда всё в блендере в порошок измельчаешь.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 15:29
Dreamer написал:
если пересушил грибы ...... то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?

В любое блюдо в тарелку посыпать.
Мясо когда тушишь - добавить. В суп добавить.
Я бутерброды такие делаю - хлеб, на него сметану, грибным порошком посыпать, потом сверху колбасу или сыр.
Прости меня, но я уже не однолюб...
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:42
:thumbup:
dendc
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:23
Сообщение отредактировано: 30 октября 2014 14:24
оригинальная статья про употребление мухоморов возьму на заметку)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 14:12
николя написал:
А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.


Вот в этом сообщении я пару лет назад весь процесс описал.
http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1209385
I'll be back!
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 13:53
Сергей. А как Вы из сушеных грибов салат делаете? Расскажите ,пожалуйста, интересно.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2014 12:38
Читал тут на форумах распространенное мнение, что если пересушил грибы (а у меня именно эта ситуация, пересохли) - то лучше их смолоть в порошок.
А чего дальше-то с этим порошком делать?
Пока из пересушенных делаю салат, там как раз крепенькие нужны, чтобы нормально мясорубкой кромсались - самое то получается. Но поднадоело. Теперь думаю и впрямь что-нибудь помолоть и из этого какую-нибудь похлебку сварганить :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:54
Спин написал:
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?!
Ладожская палия и есть жилая форма.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:48
Игорь Борейченко Не серчай, я ж без злобы пишу, просто здесь не акцентировать интонации. Иной раз вроде пошутил, а хорошо, что не рядом стоишь, сразу бы в бубен прилетело, шаманизм какой то. Игорь Борейченко написал:
пишу о том, что готовлю сам.
Вот когда пишешь, я не залупаюсь, пустые фотки не вешай и всё в ёлочку.
Ну а по поводу косяков, я же тоже не святой, можно и мне зарядить. И ещё, извини, я элементарно попутал ЁРНИЧАТЬ и юродствовать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:36
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 23:38
PALыч написал:
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете.

Почему людям не нравится, когда их же, тем же, по тому же месту. :cool:
Ветку не путай с ихтиофауной.
Аргументируй свои нападки, ибо - просто флуд.
Фото на 90% процентов мои.
Рецепты изобретать, что колесо к велосипеду,
не вижу нужды изгаляться, пишу о том, что готовлю сам.
Не нравится, не читайте, пишите свои.
Все сказал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:26
PALыч
Зачем мне это надо? Где я, и где этот ваш голец?! :eek: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 23:17
Спин написал:
А голец, потому что он голый?
Апссолютно в дырочку, учи матчасть, но не по части мата.
Игорь Борейченко Пояснительная ссылка имеет право иметь место.
Игорь, не надо юродствовать, забивать ресурс тем, что описано в разных источниках, в том числе и в инете. Ты бы лучше выложил здесь что то своё, от души, как Артурыч в своё время, и фотки, и пошаговый рецепт, вот это было быклассно, я собственно об этом хотел. А лепить здесь фотки из различных кулинарных или рекламных статей, Фи, моветон!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:31
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:32
PALыч написал:
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил

Сие ж :eek:
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки.

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:27
PALыч написал:
веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться

Не бережешь ты себя, PALыч, золотой ты человек!
Все о стране думаешь, о народе печалишься! :)
Дык, о чем я? :cool:
Если Господь послал вам Salmonidae,
не надо сразу бездумно впиваться зубами в сочную мякоть,
обильно заливая сие водкой. :biggrin:
Из него еще можно и блюда различные приготовить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 22:18
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 22:28
Салат лосось с авокадо

100 г различных листьев салата и свежей зелени
(листья салата, базилик и пр.)
4 продольные ломтики огурца
4 продольные ломтики моркови
Тыквенные семечки
соль
черный перец
рисовый уксус ½ ложки
авокадо
Несколько лепестков маринованного имбиря
около 120 г лосося, нарезанного ломтиками

Вымойте и высушите салат. Разрежьте огурец и морковь (можно тонко нарезать с помощью овощечистки)
Поджарить тыквенные семечки на горячей, сухой сковороде и посолить их.
разрезать на вдвое авокадо, вынуть косточку.
Выбрать ложкой мякоть.
Смешайте соль, черный перец и рисовый уксус.
Выложить салат на тарелку, начните с подстилки из листьев.
Добавьте огурец, морковь, семена тыквы, имбирь и авокадо.
Приправить столовой ложкой соуса.
Нагрейте сковороду до дымка, посыпать солью на сковороду и, поверх, выложить ломти лосося. Выпекать в течение одной минуты с каждой стороны.
Выложить на салат.

PS: Соус.
На восемь порций
½ лимона
½ чайной ложки соли
1 тюбик (45 г) васаби
1 стакан растительного масла (оливковое, рапсовое и пр.)
Выжать лимонный сок в миску, добавить васаби и соль, хорошо перемешать.
Постепенно вливать масло, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:56
А голец, потому что он голый?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:47
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 21:48
Сибирский голец обитает в реках Сибири, ареал широк-от Оби до Колымы [Берг, 1949]. Типичный реофил, встречается на небольшой глубине 0,5-3 м на перекатах реки, участков с замедленным течением избегает. Донная рыба. Ведет чаще одиночный образ жизни, днем скрывается на дне за камнями.
Окраска тела коричнево зеленовато серая с темными пятнами. Брюшко светлое. Имеются небольшие темные пятна на плавниках. Чешуя на теле очень мелкая, поэтому тело кажется голым. На верхней челюсти три пары небольших усиков.
Нерест у гольца происходит в конце мая-начале июня, при температуре воды 8-12oС. Икра мелкая, откладывается на галечный грунт, средняя абсолютная индивидуальная плодовитость гольца-500-600 икринок. Основу питания гольца в реке составляют личинки водных беспозвоночных: ручейников, хирономид, веснянок, поденок (73,6%); веслоногие ракообразные (19,7%) и в меньшей степени водоросли(6,7%). Голец непромысловый вид. В питании хищных рыб является важным компонентом.

Изображения:
http://nature.sfu-kras.ru/file...e/f101.jpg
Сибирский голец (р. Енисей)
http://nature.sfu-kras.ru/file...%D0%B9.jpg
Сибирский голец (река Оя, Саяны)
http://nature.sfu-kras.ru/file...6%2011.jpg

Арктический голец (Salvelinus alpinus)
см. также СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЕВЫЕ (SALMONIDAE)

По форме тела арктический голец очень похож на семгу или кумжу в их морской период жизни. Однако тело этой рыбы покрыто столь мелкой чешуей, что выглядит голым, за что и назвали ее гольцом. Темных пятен на теле у гольца никогда не бывает. В море он сохраняет серебристую окраску с темно-голубой спиной и покрытыми крупными светлыми пятнами боками. Входя в реки, гольцы темнеют, их спина становится

http://www.pisciculture.ru/dat...405892.jpg
Арктический голец

зеленовато-коричневой, бока — коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Брюхо у гольцов обычно серо-белое, к нересту становится ярко-красным или оранжевым, брюшные и анальный плавники окрашиваются в розовый, оранжевый или красный цвет, на котором резко выделяются молочно-белые передние лучи. Наиболее ярко бывают окрашены перед нерестом самцы озерной формы — палии. Проходные гольцы — крупные рыбы, достигающие в длину 88 см и массы 15 кг.

Область распространения арктического гольца охватывает весь полярный круг. Пресноводные формы живут во многих холодных горных озерах, расположенных гораздо южнее области обитания проходных популяций.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 21:18
PALыч написал:
Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами

Спокойствие, главное - спокойствие! :)

Салат "Айсберг"

4-5 помидоров «слива»
½ красного сладкого перца
1 красный лук
½ свежего огурца
3-4 вареных яйца
300 г лосося горячего копчения, нарезанного кусками

Порвать листья салата и выложить на блюдо.
Нарезать огурец и сладкий перец, луковицу - кольцами.
Разрезать помидоры пополам.
Разрезать яйца клиньями.
Сложить все в посуду, кроме яиц.
Добавьте лосось и аккуратно смешать.
Украсить яйцами.

PS: Если вы хотите, чтобы салат был сочнее, добавьте сметанный соус (сметана, белый перец, соль, сушеный укроп, лимонный сок).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:57
Сообщение отредактировано: 29 октября 2014 20:58
Барсыч написал:
голец сибирский

Если это арктический голец (Salvelinus alpinus), то по пищевой ценности он приравнивается к кумже.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:56
Игорь Борейченко написал:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь.
Истину глаголешь, раб божий, и я вкушаю бог вест что, сыр с плесенью, вино старое, колбасы сухие, ветчину годовалую. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А если серьёзно, не надо устраивать здесь витрину деликатесную, Игорь. Уже не раз говорилось о том, что веточка для обмена рецептами и их обсуждения, так что прекращай хнёй маяться. Ф топку твои картинки. :thumbdown:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:38
PALыч написал:
я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть

Пацаны, вы - настоящие гурманы! :thumbup:
Сам, Бог весть чем, как птица небесная, питаюсь. :(

Прикрепленный файл (IMG_6773.jpg, 167728 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6768.jpg, 107499 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2014 20:32
Злой Гарри написал:
Я то с малолетства собирал оные под елочками в черном лесу.

А я, с малолетства - в лиственном. :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=P9E82D7mgZY
Интересно, которые в хвойном собраны, посмотреть.

voffchik написал:
я понимаю, что китайцы совмещают несовместимое

Они, изверги, всему виной! :biggrin:

PALыч написал:
или ещё и отваривал?

Кто же их отваривает? Сие же - ГРУЗДИ! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 14:47
Сообщение отредактировано: 28 октября 2014 19:33
Алекс_М написал:
Да не рядовая это рыбка, а очень даже...
В принципе, зависит от региона употребления. В местах обитания, примерно как здесь плотва по сравнению с сигом, и в уху и на котлеты. А где карась на столе,- праздник, там и голец за осетрину проканает. Кстати, об одном ли и том же гольце мы трём, не знаю, я говорю про гольца арктическоголат. (Salvelinus alpinus), семейства лососёвых, а вы, может про сибирского усатого (Barbatula toni) говорите.
Прочитал внимательно твой пост, об одном и том же говорим. Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, я гольца только свежепойманного, в ухе люблю и на рожне запечёного, прямо у костра есть, солёного вообще, даже не делал ни разу. Наверное пора менять привычки, отца то я с Камчатки сюда перевёз, теперь не к кому будет летать туда. :( :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2014 9:32
PALыч Да не рядовая это рыбка, а очень даже... Только вот 400 г не тот размерчик, я таких отпускаю :biggrin:
А готовить - да, как форель или семгу, на последнюю по вкусу очень похожа. Ну и можно пятиминутку: разморуженную потрошить, порезать на куски 2-3 см толщиной и в рассол на 5-10 минут. Есть лучше с горячей картошкой, сваренной в мундире. :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 12:45
Барсыч Ничего необычного, всё то же, что хотел бы сделать с форелэм. Рыбка рядовая.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2014 9:48
Уважаемые кулинары, вчерась в магазине на Чкаловском продавался голец сибирский по 180 р\кг, рыбешки грамм по 400, как его приготовить. А кстати ледяная рыба по 570 р\кг!!!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:42
Злой Гарри написал:
Вот и пирожок поспел... Сметается обитателями флэта наУра!!!
Заметно, видно, пока взводил фотоаппарат уже половину умяли, а закончил фоткать, поди, только крошки и подобрал, закусить благодарность то? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3767
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:28
Спин написал:
Туда же ещё можно добавить и солёных огурцов с пирожными.
Верно глаголешь, друг Спиноза, а ещё запивать это молочком парным для верности, никакой тюбаж не сравнится по силе очищающей. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Игорь Борейченко А ты грузди только вымачивал, или ещё и отваривал? отваренные однозначно серыми получаются и остроты в них нет. А по поводу дикости груздей, сильно. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 11:01
В животе всё перемешается. Туда же ещё можно добавить и солёных огурцов с пирожными. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2014 9:32
да уж, удивил Игорь, я понимаю, что китайцы совмещают несовместимое, но навалить грибов на кильку :eek: :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 23:43
Игорь Борейченко
Игорь Борейченко написал:

Открою страшный секрет, они, то бишь, грузди, растут, в основном, в лиственном лесу.

Сие весьма спорно. Я то с малолетства собирал оные под елочками в черном лесу. Возможно леса под боком у нас с вами были разные, или грузди.... О каком грузде идет речь?


Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 22:54
Злой Гарри написал:
грузди с килечкой пряного посола - моветон.

Килечка - с картошечкой.
А грузди - со сметаной! :biggrin:

Злой Гарри написал:
Да и чем и от чего отмывали грузди? Фэйри фуфлыжный попался?

Открою страшный секрет, они, то бишь, грузди, растут, в основном, в лиственном лесу.
И он, лист и прочая бяка, к ним липнет намертво, даже хуже, чем банный.
С этим непотребством и боролся!
Даже, при вымачивании, чуть лимонной кислоты добавлял, дабы от серого приблизится к божественной белизне - фиг!
Приходится есть серые. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 21:46
Игорь Борейченко
Фуфуфу. Картофель то понятно. Но дикие (бывают домашние?) грузди с килечкой пряного посола - моветон. Картофель либо с тем, либо с другим!! Имхо конечно...
Да и чем и от чего отмывали грузди? Фэйри фуфлыжный попался? :) :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 21:07
Злой Гарри написал:
а вот что под ней?

Дикие грузди! :biggrin:
Какие-то они серенькие нынче получились, как не отмывал.
Но, на вкус это не повлияло!

Прикрепленный файл (IMG_6670.jpg, 102509 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 20:44
Сообщение отредактировано: 25 октября 2014 20:54
Игорь Борейченко
Стесняюсь спросить а нечто белое на чем то сером - это что? Предполагаю белое - маанез, а вот что под ней? :eek:
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 19:33
Злой Гарри написал:
все по простому народному.... К

Да, ужас просто! :eek:
Чревоугодие полнейшее! :cool:
Вот - скромно, дико и непринужденно. :biggrin:



Прикрепленный файл (IMG_6666.jpg, 101080 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2014 19:02
PALыч
Дык это я специально проверить критику-))) Вот и пирожок поспел... Сметается обитателями флэта наУра!!! Ну и скромному повару поставщики кремля привезли...-))

Прикрепленный файл (DSC01581.JPG, 2780710 байт)

Прикрепленный файл (DSC01582.JPG, 3542762 байт)
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »
Дни рождения
Alex-SPB-RU (21 сентября 1941)
ladoshka (21 сентября 1990)
Husky Jerk (21 сентября 1988)
denisulja (21 сентября)
БАВ (21 сентября 1971)
миsha (21 сентября 1991)
NORD WEST (21 сентября 1987)
BJ (21 сентября 1986)
НадюХа (21 сентября)
VVP77 (21 сентября)
yurgent (21 сентября 1972)
Mephisto (21 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1929. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1492